Девы, я на КТ работала, по МРТ у меня сведения общего характера.У нас сложилась непонятная (для меня) ситуация. Областной ортопед по рентгенограмме увидела остеохондропатию (болезнь Келлера). Рентгенолог подтверждает небольшую остеохондропатию.
IvaNova, остеохондропатию можно диагностировать даже по рутинным R-граммам, тем более по КТ. Кости - удел КТ скорее, чем МРТ. Переломы у детей (то, что называется «по типу зеленой ветки») выглядят не так, как у взрослых, так что если рентгенолог из взрослой сети - он, может, никогда их и не видел. Поэтому такой разнобой в диагнозах. Детские и взрослые врачи, как вы знаете, даже разные институты заканчивают. И препоны для устройства на работу с неподходящими институтами существуют.
Так что я за КТ))). В детской больнице.
Ортопед бывает в городе раз в месяц. Я созвонилась с местным травматологом (опытный, не молодой, один на детей и на взрослых). Он по снимку опроверг остехондропатию и увидел перелом надкостницы (скорее всего, уже сросшийся). Рекомендует МРТ. КТ (тем более в детской больнице) сделать негде. Лечение при болячках разное, реабилитация тем более. У болячки Келлера (насколько я поняла из интернетной инфы) течение длительное. Как уточнить диагноз и у кого - не представляю (