Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 53)

IvaNova
Девы, я на КТ работала, по МРТ у меня сведения общего характера.
IvaNova, остеохондропатию можно диагностировать даже по рутинным R-граммам, тем более по КТ. Кости - удел КТ скорее, чем МРТ. Переломы у детей (то, что называется «по типу зеленой ветки») выглядят не так, как у взрослых, так что если рентгенолог из взрослой сети - он, может, никогда их и не видел. Поэтому такой разнобой в диагнозах. Детские и взрослые врачи, как вы знаете, даже разные институты заканчивают. И препоны для устройства на работу с неподходящими институтами существуют.
Так что я за КТ))). В детской больнице.
У нас сложилась непонятная (для меня) ситуация. Областной ортопед по рентгенограмме увидела остеохондропатию (болезнь Келлера). Рентгенолог подтверждает небольшую остеохондропатию.
Ортопед бывает в городе раз в месяц. Я созвонилась с местным травматологом (опытный, не молодой, один на детей и на взрослых). Он по снимку опроверг остехондропатию и увидел перелом надкостницы (скорее всего, уже сросшийся). Рекомендует МРТ. КТ (тем более в детской больнице) сделать негде. Лечение при болячках разное, реабилитация тем более. У болячки Келлера (насколько я поняла из интернетной инфы) течение длительное. Как уточнить диагноз и у кого - не представляю (

Анна1957
Ирина, ну если травматолог, который занимается и детьми, и взрослыми, рекомендует МРТ, то, наверное, стОит прислушаться.
 При сросшемся переломе болей не должно быть, при остеохондропатии - наоборот, болит. И здоровый ребенок должен помнить факт травмы, который привел к перелому. И картинка, конечно, отличается на R-гр.

IvaNova
Анна1957, старенький он) КТ у нас поблизости не практикуют, всех отправляют на МРТ. Не исключаю, что он не очень знаком с компьютерной диагностикой.
Оба врача показали мне рентгенограмме то, что они видят) Утверждают, что это именно оно) Но каждый видит своё)

Анна1957
Ирина, а нет возможности в Москву переправить снимки для консультации? Или фото по эл. почте? Эта патология не каждый день встречается, с ней лучше знакомы в специализированных детских учреждениях.

Оба врача показали мне рентгенограмме то, что они видят) Утверждают, что это именно оно) Но каждый видит своё)
Головка кости уплощается, теряет правильную форму (сведения теоретические, мне никогда не встречалось). Но у деток там еще зоны окостенения - взрослых рентгенологов такие вещи пугают

vera100865
vera100865, у меня на ладонях рук вылазит дисгидроз (есть еще дисгидротическая экзема, но у меня дисгидроз). Тоже долго мучалась от ранок и трещин на руках, пока не выявили диагноз. Не делаю ничего, только уже лет 5-7 не ем капусту, бобовые и черный хлеб. Пока соблюдаю диету, то все нормально. Как только поем 2 раза запрещенный продукт, так через 10-14 дней жди «цветения» на ладошках.
Светта спасибо, сегодня с трудом вывела мужа в КВД, сказали экзема. Сдали кровь, гистаминкку и мазь выписали

IvaNova
Ирина, а нет возможности в Москву переправить снимки для консультации? Или фото по эл. почте? Эта патология не каждый день встречается, с ней лучше знакомы в специализированных детских учреждениях.

Головка кости уплощается, теряет правильную форму (сведения теоретические, мне никогда не встречалось). Но у деток там еще зоны окостенения - взрослых рентгенологов такие вещи пугают
Есть уплощение головки на рентгене. А ниже, на кости, есть... как бы туманное пятно. Которое местный травматолог идентифицирует как перелом надкостницы двухмесячной давности. Причём после пробегания по ноге (как раз два месяца назад) травматолог (уже третий, местный, на приёме) по свежему снимку (до этого я писала о повторном) не увидела ничего.
Нога болит при нагрузке (бег, прыжки). Болит именно в области сустава, на котором заподозрена болячка Келлера. И, при надавливании, чуть выше - ближе к голеностопу. Сейчас чадо «посажено на цепь», не бегает и не прыгает. Кеды (из которых было не вытряхнуть) сменены на обувку с твёрдой подошвой. Нога не беспокоит, но на пальпацию одна точка реагирует.
Знать бы, в какой клинике в Москве можно дистанционно проконсультироваться - проконсультировалась бы. И Маши на форуме нет, подсказать некому (
Сейчас связалась с центром МРТ в соседнем городе. Пригласили к телефону врача. Сказал, что сможет однозначно диагностировать. Записала на вечер понедельника. А там уж как будет.
Б. Келлера меня пугает. У нас тут о ней не слышали. Предпосылки сходятся - гормональная перестройка, крайне подвижный образ жизни, ударные нагрузки на ноги (бегает, прыгает, играет в баскетбол), хроническое ношение кедов, микротравма в середине июня, после которой появится небольшой отёк без изменения окраски покрова (отек скоро прошёл) и боль при беге. К тому же начала специфически ставить ногу при ходьбе - разворачивать носком наружу и ставить как бы больше на пятку и внешний свод стопы. После того, как запретила бегать и сменили обувку, походка стала значительно ровнее.
Не знаю, что делать. Голову сломала

Анна1957
Сказал, что сможет однозначно диагностировать. Записала на вечер понедельника. А там уж как будет.
Ну вот видишь - все складывается

Светта
vera100865, а соскоб с кожи рук не делали? Неужели только по взгляду и по крови поставили диагноз? Иногда подобные проявления дают грибки, и для назначения мазей/лечения надо знать род грибка.
Хотя, может, у вас там врачи грамотнее наших... Главное, что мужу хоть какое-то облегчение будет, это неприятная болячка.

celfh
Не знаю, сюда, не сюда, а может кто-нибудь уже выкладывал. Просто замечательная гимнастика для страдающих остеохондрозом.

Sonadora
я на КТ работала, по МРТ у меня сведения общего характера.
Анна, общего - уже хорошо. Тут вообще никаких.

оптимальные параметры, как правило, заложены в программе исследования по умолчанию. Их редко меняют вручную.
Столкнулись с тем, что в одной клинике МРТ головного мозга делают с толщиной среза 1-1.4 мм, а в другой 4-5 мм. Цена везде примерно одинаковая, а результат, о котором узнаешь уже после исследования - небо и земля.

так понимаю, что речь идет об очагах демиелинизации при рассеянном склерозе?
О них. Позвонила в клинику. Сказали, что можно капаться, на результате так быстро не отразится. С понедельника начнем пульс-терапию, а на МРТ через неделю поедем.

Талия
Мне конечно рано ещё писать рекомендации, но, если есть средства, советую рассмотреть вариант лечения Фукоиданом ( Fucoid Power-U) Хотела написать в личку, но передумала. Пусть будет для всех, кому оно надо и для кого оно возможно Без шушуканий по личкам

Я рекомендую именно этот препарат, так как сама пью именно его!
Другие варианты с различным (обычно МЕНЬШИМ) процентным содержанием Фукеоидана и меньшей ценой - я не рассматривала даже, поэтому рекоммендую что пью сама, так как вижу и чувствую реальные результаты.
Для серьёзного лечения рекомендовано принимать в сутки 7-10 гр порошка. Я принимаю 6 гр в сутки, на большее денег нет За два месяца лечения есть серьёзные улучшения, например: 20 лет была Фиброзная киста молочной железы - вылечило за 2 месяца!!!
 Даст Бог, ещё месяца 4 полечиться как минимум, так как проблемы очень серьёзные, и с мозгом, и с другими органами. Диагностирован рак нескольких органов...

Сестра купила книгу о Фукоидане и результатах его воздействия

Доктор, я к вам... Доктор, я к вам...

При употреблении Фукоидана не нужно отказываться от жизненно важных лекарств. Фукодан прекрасно сочетается со всем без риска для жизни. В киниге описаны принципы действия Фцкоидана и многочисленные положительные результаты. Для разных заболеваний, разных возрастов, разных условий... Фукоидан выпускается в виде порошка, напитков итд. Смотрите по ссылке.

Вся продукция
У меня с самого детства проблемы с мозгом, и это медициной не лечится (Нейрофиброматоз 2, весь «виноград» внутри тела : в мозге, на суставах и сухожилиях, в разных органах и уже в кости пошло. Мытарства по врачам, куча лекарств, безрезультатные надежды... Чем меня только не лечили, чем только не кормили... Единственное, операции на спинном и головном мозге продлили жизнь так как в критические моменты, врачи делали что могли - резали, и это приносило облегчение. Но с приророй ничего не поделаешь, всё растёт и развивается - живёт своей жизнью.
Сейчас пью Фукоидан и чувствую себя гораздо лучше, уже несколько лет такого спокойного состояния не испытывала. Но за эти 2 месяца я и все тяжелейшие обострения испытала, в плоть до самого худшего физического состояния в моей жизни, которое я помню.

ЭТО ДОРОГО! Но я благодарна Богу что есть какие никакие средства на 6 гр Фукоидана в сутки.
Для моей семьи оказалось дороже - здоровая мама и жена, я благодарна. Этот год мы заканчиваем туго затянув ремни и с реальной надеждой!
Будьте здоровы!

PS: По любым вопросам лечения и профилактики Фукоиданом можно связаться с Ириной. Она врач, давно занимается Фукоиданом. Её мама вылечила рак матки третьей степени за 54 дня!!! Контакт под спойлером
+ 77014665288

vera100865
Светта спасибо, кровь только сегодня сдали, результат будет через неделю, но табл. и мазь назначили, сказали что через неделю будем смотреть, как продолжать лечить. Сказал доктор, что болячка профессиональное, муж водитель, и это от воздействия вредной среды, если бы что то пищевое, то бяка была бы не только на руках.

Светта
vera100865, у меня бяка только на ладонях и только от пищи. Проверено 12 годами болезни.

Марфуша5
Девочки, а у меня уже за неделю четвертый раз крапивница выскакивает. До этого никогда ей не страдала. Понять не могу на что. И начинается она ночью. Постельное белье я отметаю, я его стираю противоаллергенным финским порошком l v с множественным ополаскиванием. Грешила на курицу, думала, может какими антибиотиками напичкана или обработана чем-покупала в окее наразвес. Но сегодня-то я ела другую с другого магазина другой птицефабрики, уже проверенной ни раз. Может на курицу быть такая реакция? попробую исключить курицу. посмотрю будет еще выскакивать аллергия такая вулдырями или нет. Как-то не по себе от такого сувенира... Засыпать было страшно с такими высыпаниями, чтобы дальше не пошли. Сейчас исчезли вулдыри почти от зодака. Может кто в курсе на что может появляться крапивница? Какие самые распространенные аллергены для нее? Пока нет возможности дойти до аллерголога, но обязательно позже схожу.

Larssevsk
Ирина, да только что что обсуждали. У кого на что. У меня на лактозу, металлы и солнце. Ещё мне кажется, что на глютен. Но пока не уверена

Фукоиданом
Купите препараты Архангельского водорослевого комбината. То же самое, только в 20 раз дешевле. Особенно хорош «Клофем» и «Фукап»

если бы что то пищевое, то бяка была бы не только на руках
Полная ерунда. Начинается чаще всего как раз с рук. А вот если запустить и продолжать употреблять аллерген, то перейти может уже дальше

Juliet
крапивница выскакивает. До этого никогда ей не страдала. Понять не могу на что. И начинается она ночью
гистамины вырабатываются в 4 часа утра.

Талия
Larssevsk,
Лариса, спасибо за Ваш совет Но у предложенных Вами препаратов иное действие.
Купите препараты Архангельского водорослевого комбината. То же самое, только в 20 раз дешевле. Особенно хорош «Клофем» и «Фукап»
Чтобы предлагать замену больному раком, нужно хотябы сравнить действие препаратов. Предложенное Вами имеет другое более слабое действие и рак не лечит, а Fucoid Power-U имеет более обширное воздействие и вылечивает рак.

vera100865
vera100865, у меня бяка только на ладонях и только от пищи. Проверено 12 годами болезни.

У него тоже, только вот как исключить источник проблем, это его работа, в перчатках работать отказывается, говорить не чувствует машину (((

Sens
А есть тут принимавшие Фукоидан? Какие результаты?

Посмотрел, он на хербе есть.

Талия
Sens, он есть везде, но концентрация самого вещества и сочетание компонентов везде разное, соответственно и цена разная и воздействие на организм разное.

Larssevsk
вылечивает рак.
Смелое заявление!
Я готова публично назвать себя лохушкой - обсерушкой, если когда-то появится лекарство, вылечивающее рак и в мире не будет войн
Всем здоровья!

Талия
Вылечить рак, как оказалось - возможно. А вот вернуть молодость, решить проблемы с войнами... - человечеству не под силу.

Антоновка
я посмотрела, прозвонила, в аптеках есть в наличии, цена 50 таблеток по 50 мг. 5,5 у. е. примерно
Эх, не так все просто, у вас эти лекарства из списка А, на них нужен белорусский рецепт. Ищем выходы сейчас. Минские коллеги мужа были очень удивлены, что московского лекарства нет в Москве ((

Larssevsk
Вылечить рак, как оказалось - возможно.
Наташенька, конечно, вылечить онкологию возможно, но не препаратом на основе бурых водорослей, которое продаётся на Алиэкспресс за 6000 рублей. К сожалению
Давай заканчивать дискуссию. Думаю, людям, которые столкнулись с этим, не очень приятно читать

Анна1957
К тому же гистологически такое многообразие вариантов рака существует, что один препарат никак не может одинаково воздействовать на все, к сожалению. К тому же, рак - не единственная злокачественная опухоль, а только развивающаяся из эпителиальных тканей.

Талия
Доктор, я к вам...

Действительно, дискуссировать не о чем. Кому действительно нужно - изучит суть вопроса и сделает выбор.

V-tina
Лена, как жаль... да, у нас под этот список даже противозачаточные попали и обезболевающие попали

posetitell
Девочки, а у меня уже за неделю четвертый раз крапивница выскакивает. Постельное белье я отметаю, я его стираю противоаллергенным финским порошком l v с множественным ополаскиванием.

Вроде как аллергия может быть на что угодно (включая антигистаминные, а уж порошок) и может возникнуть вот когда ей захочется, просто стечение обстоятельств вдруг.

Марфуша5
Larssevsk, Лариса, спасибо большое, буду наблюдать.

Juliet, спасибо. У меня то в 2 часа ночи, то около 4-х эта зараза появляется.
У меня у ребенка пищевая аллергия, так у нее сразу все начинает краснеть и чесаться. если что-то не так съела, но у нее сыпь под коленками и на локтях-атопический дерматит.

posetitell, Никка, да, аллергия может быть на что угодно, я это уже на ребенке поняла, буду смотреть.

Спасибо Вам девочки.

Светта
У него тоже, только вот как исключить источник проблем,
Вера, я не поняла - у мужа Вашего экзема тоже от пищи, как у меня? У меня обострение именно от определенных продуктов и поэтому я их не ем уже 8-10 лет, ну почти не ем. Я их исключила из своего рациона.

IvaNova
Девы, освежите мой склероз)
  • В магниторезонансный томограф нельзя с железками на теле. Все ремни-серьги снять. Так?
Мелкие железочки на бюстгалтере тож помешают?
Стопу сканируют долго, около часа. Мне разрешили присутствовать (сканируем чадо). Тож все железки снимать?
  • Перед сдачей крови на сахар нельзя не только есть, но и пить. Правильно?

Антоновка
IvaNova,
Я, конечно, неопытный товарищ - всего 1 раз МРТ делала, раздели догола, выдали одноразовый комплект (штаны, кофта)
А перед сдачей на сахар мне мама и зубы чистить не разрешает почему-то, о воде даже и и не говорю

Рыбёшка
Ирина, про анализ крови на сахар - всё правильно, и пить нельзя, и правильно пишет Антоновка-Лена про зубы потому, что при попадании первой капли чего-то в рот сразу начинается реакция, и показания анализа будут неверными. А про МРТ...мне делали трижды на поясничный отдел позвоночника и ещё на грудную клетку, никаких требований при этом не было, я была в своей обычной одежде. Ну, может быть, серьги и кольца снимала.

Ирина, а нет, вспомнила! Точно, бюстгалтер просили снять.

IvaNova
Антоновка, Ильмирушка, спасибо, девочки. Сегодня вечером едем с мелкой. Сказали, что в томограф пойдёт только конечность. Разрешили присутствовать, развлекать чадо

Рыбёшка
IvaNova, Ирина, хороших вам результатов! А Чаду - спокойно вылежать, при этой процедуре больше ничего ничего не требуется.

Танюша
IvaNova, а чего так долго 1 час, мне мрт коленки делали 20 мин., а головы 40 мин.

IvaNova
Танюша, Не знаю) сказали, что стопа около 50 минут

Рыбёшка
Ирина, Танюша, я с позвоночником тоже минут 40 лежала. А в стопе мелких косточек ведь очень много, может по этому времени требуется больше.

Анна1957
Не поэтому. Зависит от количества программ, а это зависит от предполагаемой патологии. Чтобы все отдифференцировать и исключить.

Olga VB
Девочки, посоветоваться пришла насчет оформления инвалидности для мужчины непенсионного возраста.
Интересуют плюсы и минусы. Т. е. что это дает и чему может помешать?

Рыбёшка
что это дает и чему может помешать?
Ольга, на сколько я знаю (была такая же ситуация: оформлять - не оформлять) Не повредит ничему - это точно. Будут льготы по коммуналке и прочим оплатам, и будет небольшая доплата к основной пенсии. На этом всё. Самое главное - пройти все круги этого ада -я имею ввиду МСЭК, или как она сейчас называется... Пару лет назад я намеревалась всё это сделать и проконсультировалась у начальника нашего ПФ, наивно думая, что будет оформлена вторая пенсия. Здесь главное слово "наивно". Никто и никогда вторую пенсию не даст. Они обсчитывают все варианты и дают на выбор, как правило, сами назначают бОльшую.

vatruska
Olga VB, будет
  • компенсация в размере 50% от соцнормы на коммуналку, свет и телефон (если на него оформлен)
  • бесплатный проезд на всех видах транспорта.
  • бесплатные средства реабилитации (или бесплатно выдадут или возместят в пределах установленных норм)
  • доплата за группу к социальной пенсии, работать он продолжает? - от этого зависит размер назначенной пенсии
  • в зависимости от группы - льгота на оплату лекарств.
В соцпакет входят лекарства+санаторий и транспорт, со следующего после установления инвалидности года, можно отказаться либо от всего этого либо что-то оставить (например проезд) - за отказное будут выплачивать денюжку, но небольшую - так что надо будет смотреть, может лучше будет все оставить.
Первоначально группу дают на год (если дадут!), затем от характера заболевания либо сразу бессрочную, либо придется каждый год на протяжении 10 лет весь этот маразм проходить - анализы+обследования+заключения врачей+запись на ВТЭК+САМ ВТЭК. И не факт, что на следующий год группу подтвердят, а то и вообще снимут.
Обращаю внимание - наклейка «инвалид» на машину - только для инвалидов 1-2 группы и только если данный инвалид в данный момент находится в машине. (кстати, все опорники - 3 группа и льготы на парковку не имеют).

Так что сможете - вперед! Хуже точно не будет, но нервы помотают...
P.S. оформляла 1 группу для мамы и 3-ю для себя...

dopleta
либо придется каждый год на протяжении 10 лет весь этот маразм проходить
Необязательно, мне изменили через три года на бессрочную.
доплата за группу к социальной пенсии
После достижения пенсионного возраста перевели автоматически на пенсию по возрасту, и никаких доплат за группу (2-я) нет, только компенсация по первому пункту и деньги за отказ от соцпакета.

nila
что это дает и чему может помешать?
Олечка, совершенно не знаю ваших законов. Напишу про наши реальности. Ты многое знаешь об этих реальностях, повторюся может быть где.
Что дает... ну нам дала инвалидность дополнительные, не большие, финансы на какое то время в виде пенсии по инвалидности. Это чуть ниже прожиточного минимума было. Мужу, после 2 инсультов, оформили инвалидность без проблем, МСЭК проходил чисто формально. Но... так как он был еще рабочего возраста, и не собирался оставлять работу, а ему в документе специальном, который оформляется на всех инвалидов, и который заносится и в данные компьютерные, сделали большие ограничения по работе. С этими ограничениями, по всем пунктам, работу практически не возможно было найти никакую.
Муж работал в нашей школе сторожем, по графику. Школа находится считай в нашем дворе, с калитки выходим во двор школы. Работа его полностью устраивала, потому как в выходные дни еще и мог подрабатывать, да и что значит работа дома. Терять ее он совсем не хотел. Но один из пунктиков в этой програмке предусматривает запрет ночных смен. Все...@опа... работать он не может! И только благодаря очень хорошим отношением с директрисой школы, и тому что я тоже работала вместе с мужем, они с секретарем переделали весь наш график работы сторожей. Почти два года муж работал с 18 до 22, и в выходные. А я отрабатывала его ночи. Третий сторож работал в нормальном графике. Потом в районо чему то воспротивились этому страному графику, или просто надо было всунуть своего человека, и мужу предложили уволится.
Сейчас он эту работу потерял, сидит дома. Директриса предложила свободную вакансию электрика. И хоть электрику он знает лучше другого дипломированного электрика, у него нет корочки. Можно окончить курсы и получить эту корочку, но опять таки на МСЭК его зарубят, потому что в том документе снова таки пунктики ограничительные есть.
Уже не раз ездил и на городскую МСЭК, и на областную, и дденьги предлогалали... нифига, документик есть с его пунктиками и никто не хочет брать на себя ответственность, и отвечать за него. А там! в пунктиках, даже дворником работать нельзя. Потому что ограничений очень мгого.
Сейчас подошло время пенсионного возраста, першел на пенсию по возрасту. Думали это поможет что решить проблемы с работай, нифига... данные в компьютере занесеныи никуда от этого не денешься.
Так что в вашей ситуации если есть хорошая, и стабильная работа, надо хорошо подумать сначала. Мой муж уже не раз говорил, что если бы знал что так получится, ни за что бы не оформлял эту инвалидность.
Плюсов никаких особых. Ну бесплатный проезд в трамвае и тролейбусе, маршрутчики по большей части требуют оплату. Комуналку оформляли субсидию, большой роли инвалидность не сыграла. Путевок каких, или бесплатного лечения тоже ни разу не получили. Лекарства сейчас можно брать справку в поликлинике, и покупать по скидке. Но там в этот список входят самые бюджетные лекарства. Те лекарства, что принемает он, вне этого списка..
Даже не знаю какие еще плюсы он получил от той инвалидности.
При чем в районной МСЭК два года назад ему дали 3 рабочью группу пожизненно, а когда начал ходить на областную добиваться снятия половины ограничений, там глянули на документы и возмутились. Почему не дали 2 группу? Так муж скорее дохументы в охапку и тикать от тудова. В нашем случае плюсов очень мало, по сравнинию с минусами. И это еще не считать сколько потеряно нервов, бессоных ночей по поводу потери работы. Он это очень тяжело перенес!

Рыбёшка
После достижения пенсионного возраста перевели автоматически на пенсию по возрасту, и никаких доплат за группу (2-я) нет, только компенсация по первому пункту и деньги за отказ от соцпакета.
именно про этот мне в нашем ПФ и говорили. А когда подсчитали по конкретным данным, то доплата получилась бы в пределах 350 рублей. Я из-за таких сумасшедших доплат и не пошла. Пройти эти круги ада мне уже приходилось, больше не хочу.

РепеШок
Девочки, посоветоваться пришла насчет оформления инвалидности для мужчины непенсионного возраста.
Интересуют плюсы и минусы. Т. е. что это дает и чему может помешать?

Смотря какая группа инвалидности. Там всё по-разному.
Более-менее льготы начинаются со 2-ой группы.

Помешать ничему не может, только ограничение на работу может быть.

vatruska
dopleta, Вы денюжку, наверное, на карту получаете? Там да - приходит двумя суммами, а вот почта приносит квиточек и в квиточке четкая разбивка на три позиции:
  • страховая часть пенсии
  • доплата за группу
  • компенсация за ЖКХ.
При полном или частичном отказе от соцпакета деньги плюсуются к ежемесячной выплате за инвалидность.
мне изменили через три года на бессрочную
А вот тут - как повезет, маме два раза оформляли на 2 года 1 группу и только потом дали бессрочную, а мне сразу на второй раз бессрочно (лечащий врач в шоке была...)

Неля, глубоко сочувствую! У нас, слава богу, по компьютерам пока еще не пробивают, т. е. можно инвалидность нигде не светить. Ну если только, пока на уровне обещаний госорганов, будут пробивать инвалидность при получении автоправ. И то - я совершенно открыто с розовой справкой проходила комиссию, у меня просто уточнили заболевание и все!

Пройти эти круги ада мне уже приходилось, больше не хочу.

Смотря что на кону стоит... Те 5-6 тыс. которые выплачиваются работающим вообще-то на дороге не валяются... а у меня еще, например, стоял вопрос со слуховыми аппаратами - нужно два и стартовая цена при моей потере слуха начинается с 50 тыс. Так что, мне лично, прямой резон. Так что смотрите-решайте...

РепеШок
Девочки, читайте внимательно. У Ольги речь идёт о работающем человеке НЕ пенсионного возраста. Какие там доплаты, если пенсии ещё нет вообще? Никаких.

Естественно, никаких двух пенсий никто никому никогда не выплачивал и не выплачивает.
Человек сам выбирает, какую ему получать. И, конечно, выбирается бОльшая.
Все льготы по инвалидности сохраняются, если вы переходите на пенсию по возрасту.

У меня полный отказ от соц. пакета, доплата что-то в районе 2-х тысяч к пенсии.
Бесплатные путёвки у нас дают регулярно, с периодичностью один раз в три-четыре года.
Конечно, не в супер-люкс санатории, но в разные, если нет противопоказаний по заболеванию по климату.
Т. е. по факту, 3-я группа самая «дешёвая», оно и понятно.
Если ты действительно болеешь, то помощь, конечно, хорошая.
И субсидии, и лекарства, и проезд.

Но раньше было лучше, когда давали бесплатные талоны на любой транспорт и проезд был по пенс. уд-нию. Но, давно это было)

Рыбёшка
Помешать ничему не может, только ограничение на работу может быть.
Ирина, и это тоже не всегда. Оформление инвалидности и параметры для этого - СТРАШНАЯ и БОЛЬШАЯ тайна медиков! Хотят - дадут группу, хотят - снимут, при чём при одних и тех же обстоятельствах.

РепеШок
Смотря что на кону стоит...

Это точно. Особенно, если работать не можешь.
Да и ада особо нет. Лежать 2 раза в год в больнице, сдать анализы и пройти нужных для комиссии врачей.
Ну, и, не строить из себя на комиссии очень здоровую)

Обычно через 5 лет дают бессрочную.

Ильмира, я не поняла, что "и это тоже не всегда"?
Конечно, у всех по-разному.

Vesta
- компенсация в размере 50% от соцнормы на коммуналку, свет и телефон (если на него оформлен)
Я инвалид второй группы, 50 % на всю электроэнергию, на всё отопление, остальная коммуналка 50% от моей доли. На телефон льготы отменили, по моему ветеранам труда оставили.
либо придется каждый год на протяжении 10 лет весь этот маразм проходить
Через три года дали бессрочную.
Я в этом году собрала все документы, пошла в пенсионный, а мне сказали что всё автоматом сделали.

dopleta, Вы денюжку, наверное, на карту получаете? Там да - приходит двумя суммами, а вот почта приносит квиточек и в квиточке четкая разбивка на три позиции:
  • страховая часть пенсии
  • доплата за группу
  • компенсация за ЖКХ.
У меня на карточку приходит тремя частями, но это не компенсация за ЖКХ, я по квитанциям плачу меньше.
Многие оформляют субсидии, мы не проходим, т. к. у нас два сына «прописаны» и их зарплата не позволяет.

У меня группа без права работы, официально не могу устроиться на работу.

Рыбёшка
Ирина, я два года была на 2-ой группе (позвоночник), никаких ограничений по работе у меня не было, после закрытия б/л вышла и работала на своём месте.

vatruska
Vesta, ну я же написала - компенсация по соцнормам, у Вас там одни нормы, у нас другие.

Девочки, читайте внимательно. У Ольги речь идёт о работающем человеке НЕ пенсионного возраста. Какие там доплаты, если пенсии ещё нет вообще? Никаких.
Еще раз - работающим инвалидам непенсионного возраста оформляется соцпенсия (всем!) исходя из стажа-заработка и проч... Пенсия складывается из 3-х составляющих - страховая+ЕДВ+компенсация (если оформлена в собесе! ее надо отдельно оформлять).
Неработающие инвалиды пенсионного возраста получают то же самое, только суммы другие - там идет расчет уже полной рабочей пенсии.
У нас в семье обе ситуации - неработающий инвалид 1 группы пенсионного возраста и работающий инвалид 3 гр непенсионного возраста.
На субсидию тоже не проходим...

У меня группа без права работы, официально не могу устроиться на работу.
А зачем ее при трудоустройстве показывать? Меня в ПФР спросили - работаете, я говорю - да и все! Никто и никогда нигде не интересовался где я работаю и как? Я надомница - и все тут! Другое дело, что в ПФР Вы все оформили как неработающая, а там другие суммы.

Ромашка
Несколько страниц назад писали про лекарство мексикор. Сегодня зашла в две аптеки в одной готовы были мне его продать, в другой не было такого лекарства, но аптека моя, девочки там хорошие, спросила про рецепт, сказали - не нужен. Приходите, заказывайте, сейчас у них в наличии нет, и все привезем за 2-3 дня. Никаких рецептов не надо.

РепеШок
Ильмира, у меня же написано, может быть. А может и не быть, естественно.

vatruska, я речь вела о том, что пока у этого человека вообще нет никакой пенсии.
Вот когда будет по инвалидности, тогда и доплаты будут, про которые Вы писали.

Ромашка
Olga VB, это дает:
  • пенсию, если по 3 группе, то небольшую
  • 50 % за себя на электричество, квартплату, газ
  • бесплатные лекарства (ха-ха), только дешевые, а если дорогие, и которые помогают, то их в списке нет и только за свой счет
  • средства реабилитации: трости, коляски и т. д. Тоже не всегда подходящие, дают, что есть, а не то что надо. Иногда, можно взять деньгами, но это меньше по стоимости, чем то, что покупаешь, доплачиваешь из своих средств и надо отчитаться, что купил. Сложно в оформлении, но можно.
  • льготный проездной, у нас практически бесполезен, в маршрутках не действует, а общественного транспорта мало.
  • льготы на проезд на электричках, поездах. Там как-то в % и поезд один раз туда и обратно, кажется. И только на лечение, санаторий, точно не знаю.
  • через год, если инвалидность продлят, то проезд в электричках и лекарства можно брать деньгами, надо писать заявление на это. В любой год можно обратно переписать заявление с бесплатных лекарств на деньги и наоборот. Но раз в год и с нового года, и написать до октября, кажется.
  • санатории бесплатно иногда, не качественные, не в сезон и почти все платно из лечения. Бесплатно только проживание в многоместной комнате и питание.
  • Получаете доплату на иждивенца, если он есть. Я на сына получала, пока он был маленький и учился.
  • льгота на налог на имущество. На землю только 2 и 1 группы, 3 группа все равно платит.
Последние годы официально не работаю. А раньше, т. е. 10-15 лет назад работала спокойно. Если справку никому не показывать, то и работаешь как все. Работала обычно по частным конторам, в теплосети (единственное официальное крупное предприятие). Про инвалидность никому не говорила, никто и не знал. Хотя уже и ПФ был. Как сейчас не знаю. У меня по справке были ограничения. Работа только в кабинетных условиях, на час короче рабочий день и дополнительный выходной день. Это по 3 группе, которую я выпросила из-за сына. По второй была не рабочая. Работала и с той и с той группой. Но мне реально тяжело было работать, поэтому сама устраивалась на неполный рабочий день или приходящим бухгалтером.
Надо учесть, что Тула не Москва. У вас там какие-то доплаты пенсионерам, проезд бесплатный, вроде. Может еще что?

Танюша
Моей маме дали 3-ю группу бессрочную без проблем и даже сказали приходить через год переведут на 2-ю группу, но она не пошла, говорит меня все и так устраивает. Бесплатные лекарства не только дешевые, но и дорогие в том числе, санаторий 1 раз в 2 года, ну и по кварплате какие то льготы.

dopleta
  • страховая часть пенсии
  • доплата за группу
  • компенсация за ЖКХ.
Нет, на сберкнижку. Пенсия страховая, базовая, компенсация за ЖКХ и отказ от соцпакета. Всё, никакой доплаты за 2-ю группу.

Алим
Помогите советом: внуку 3,5 года. Рвота и понос со вчерашнего дня, температуры нет. Врач не приходит, лечит по телефону: смекта, стопдиар, клизма кипяченой водой 800мл. Самый разгар был ночью, сегодня стул был раз утром и три раза рвало.
Про клизму вот только сейчас указание было. Ещё не делали... Ребёнок вялый.
Что можно ещё нам сделать? И надо ли делать клизму...800МЛ?

Рыбёшка
Алим, а «скорую» не вызывали? У маленького ребенка так быстро наступает обезвоживание... это опасно.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте