Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 54)

Анна1957
Алим, а не лучше его самим в поликлинику или в больницу (вечер уже) свезти? Чего ждать у моря погоды, если по телефону лечат, чего категорически делать нельзя?

Алим
Скорую нет, сегодня лучше, чем ночью.
Про больницу думали, но у нас в городе много случаев понос-рвота-температура. Не хотелось бы подцепить ещё что-то дополнительно, уже есть такой опыт.

Рыбёшка
Алим, всё равно без врача и анализов никак!

kavmins
Алим, все-таки это опасно - без анализов так лечить, не дай Бог что-то серьезное! все-таки нужны анализы, сейчас столько вирусов разных вон в Турции заболевание по воздуху передается, энтеровирус Коксаки, как раз детей чаще поражает, тем более, что вы рядом с морем живете, мало ли инфекции какой везде......... очень странные врачи, которые по телефону лечат!!! просто слов нет...
если просто отравление - вспомните, что ребенок ел, я не знаю, я при отравлении энтеросгель пью, но советовать ребенку маленькому не могу, это ответственность большая....
дай Бог поскорее выздороветь малышу!

Anchic
Алим, смекта - это как раз сорбент. Посмотрела что такое стопдиар - это аналог энтерофурила, антибиотик, который именно в кишечнике работает, в кровь не всасывается. По поводу клизмы - не знаю. А остальное - обычное лечение при кишечной инфекции. Ну и строгая диета (молочку исключить категорически, свежие фрукты и овощи, первые дни давать только рис варёный без ничего, лучше маленько перевареный, расползающийся уже). Регидрон для отпаивания, если рвота продолжается. Если рвота часто, то моему сыну врач скорой делала укол церукала. У него тогда рвота была от малейшего количества воды.

Vesta
Регидрон хорошо при таких случаях, надо только правильно развести и давать по маленькой дозе почаще.

Алим
Девочки, спасибо за ответы. То, что врач к нам не едет - видимо считает, что ситуация не самая плохая, нет частого поноса и рвоты, это ночью прошло. Внук пьет, немного поел сухарик, вот рис и регидрон не хочет, никак не уговорить, но пьёт часто простую воду, писает, так что обезвоживания нет.
С медициной сейчас ах и ох. Врач на два участка а сейчас вспышка подобных заболеваний, вот и не успевает.
Мне только непонятно назначение клизмы да ещё в таком объеме - 800мл. Что это даст? Я сама с врачем не говорила а то бы ей вопрос задала.

Anchic
Алим, ну я предполагаю, что врач хочет прочистить кишечник от бактерий и прочих гадостей. Но я лично не сталкивалась с подобным назначением. Рискну предположить, что клизма необязательна. Мы как-то без неё обходились. Если регидрон не хочет, то может отвар изюма? Я у Комаровского читала, что в таких ситуациях можно отвар изюма давать. Но с другой стороны, если обезвоживания нет, то можно и простую воду.

Рыбёшка
Мне только непонятно назначение клизмы
скорее всего с целью вымыть инфекцию из организма по максимуму.

Olga VB
Спасибо, мои хорошие, всем, кто откликнулся на вопрос об инвалидности. Бум думать.

IvaNova
Алим, Понимаю, что отвечаю поздно, но «пять копеек» вставлю. Я бы не стала делать клизму.
И ещё. Я таки на стороне детей, а не «зашившихся» врачей. Такая я злыдня. Вспышка - не вспышка, ребёнку плохо. Либо вызвала бы «скорую», либо дитё в охапку и такси в ближайший детский стационар.

Моей козе почти 12 (лет). Эпизодически вызываю «скорую». Едут без вопросов. Детский стационар у нас один. Так вот обычно скоропомощники в неоднозначных ситуациях, зная, кто нонче дежурит, либо сами предлагают отвезти, либо говорят, что сегодня на дежурстве не педиатр и до утра там ловить нечего

posetitell
Алим, насчет кол-ва воды именно для детей при поносах/рвотах и т. д. найдите расчеты, ибо как недо-, так и передо- для них нехорошо.

Альбина
Дети лишнего не выпьют, особенно в таком состоянии. Регидрон это самый лучший отпаиватель в таком состоянии. И давать лучше его по 1ч. л каждые 10 минут (если пьет, то по 1 ст. л.)

Juliet
Ещё можно минералку «Ессентуки» но столовую (№2 и 20, если правильно помню) или лечебно-столовую только предварительно разбавленную какой-нибудь бутылированной бонаквой: 2 ч минералки и 1 часть простой воды. Только газ сначала выпустить. Это советовала педиатр, когда была напряженка с простым регидроном и был в аптеках только регидрон-био с каким-то дурным клубничным вкусом от которого выворачивало ещё сильнее.

ирис.ка
Вопрос. Сегодня в аптеке купила рыбий жир (дочке врач прописал витамин Д). Далее прошу что- нибудь для иммунитета. Аптекарь опять же говорит : " Ну вот вы же берете рыбий жир! " Это что одно и то же?

selenа
дочке врач прописал витамин Д
Прям прописал рыбий жир радикально
Может в водной формуле вкуснее будет

Juliet
Нам Аквадетрим выписывали, в капельках. Только хранить в прохладном и темном месте.

Anchic
Я тоже сыну Аквадетрим давала, когда надо было вит. Д

ирис.ка
Прописали в капсулах. Сперва купила просто в каплях. Врач сказала, что пропей их, но купите в капсулах. Вот и дали в аптеке рыбий жир в капсулах.

Juliet
капсулы обычно большие - дите не подавится?

ирис.ка
Этому дитяти 20 лет. Не подавится.
Вопрос в другом. Рыбий жир это для иммунитета?

Рыбёшка
Ирина, раз для нервной системы, разве автоматически не для иммунитета?

Зебра
Мне только непонятно назначение клизмы да ещё в таком объеме - 800мл.
А что врач сказал про температуру воды для клизмы?
Могу только предположить. Если холодная, то это для промывания от всяких бяк, или чтобы сбить температуру. Если теплая (как температура тела внутри, около 38*) то, как я понимаю, для предотвращения обезвоживания, т. к. вода усваивается в кишечнике. Т. е. теплая клизма - и вода моментально всасывается в кишечнике.

ирис.ка
Ирина, раз для нервной системы, разве автоматически не для иммунитета?
Ильмира, для меня это открытие. Зачем тогда покупать дорогущие препараты для иммунки, когда купил рыбий жир и сразу двух зайцев убил.

Рыбёшка
Ирина, я иду другим путем, если нервная система в порядке, получая всё необходимое, значит и другие системы будут работать без сбоев. Интернет вам в помощь

Ирина, ведь, что такое иммунитет? Это защитная функция организма на всякого рода посягательства (инфекции). способность побороть инфекцию. А как организм должен бороться с этим, если нервная система не в состоянии регулировать все остальные системы, и если в этих системах чего-то не хватает, на пример того же витамина Д? В организме всё ОЧЕНЬ взаимосвязано.

Зебра
аптеке купила рыбий жир (дочке врач прописал витамин Д)
Интересно, а зачем прописывать витамин Д летом? Он же ж якобы вырабатывается кожей при нахождении на солнце. Давным давно читала брошюрку одного старинного педиатра с 40-летним стажем, там говорилось, что маленьким деткам, которые еще в колясках, достаточно, чтобы солнечные лучи попадали на личико ребенка в тени деревьев, по 15-20 минут. А уж если ребенок большой, то площадь открытой кожи, подставляемой под солнце, прям сильно больше.

А уж если с солнцем проблемы, то вит. Д всяко лучше добывать из рыбьего жира.
В старые добрые времена дети принимали рыбий жир. При необходимости из компонентов, содержащихся в рыбьем жире и других продуктах питания, организм может сам образовать активные формы витамина Д. Если они не синтезируются, значит, на то есть причина.

Anchic
маленьким деткам, которые еще в колясках, достаточно, чтобы солнечные лучи попадали на личико ребенка в тени деревьев, по 15-20 минут.

Явно этого недостаточно. У сына в 5 месяцев в осенний период появились явные признаки нехватки вит. Д (образовалась залысина на затылке), хотя гуляли с ним много всегда. А вот на лето нам педиатр отменяла вит. Д, т. к. летом ребёном одет меньше, солнца много и вит. Д в достаточном количестве вырабатывается в организме.

Marina22
А разве рыбий жир не источник омега 3?

А кто-то будь знает о методе лечения суставов пиявками? Посоветовали для коленей

Olga VB
Девочки, я немного не по профилю, но а вдруг...
Ситуация такая: иногда кому-то из наших форумчан требуется помощь. Когда речь идет о финансах, мы с вами вместе решаем эти вопросы более или менее успешно. Но когда нужна помощь в более тонких материях, становится сложнее.
В частности, иногда нужна помощь психолога, при этом не всегда тот, кто нуждается в этом, может получить такую помощь либо в связи с материальными трудностями, либо в силу своего удаленного места жительства, либо просто не может найти хорошего, толкового, профессионального специалиста.
Вот и сейчас одной из наших форумчанок надо посоветоваться с психологом, но есть проблемы с оплатой такой консультации и, кроме того, страшно попасть на некомпетентного самоучку.
Поэтому у меня просьба.
Возможно, среди наших форумчан есть психологи, которые готовы поддержать в трудную минуту своих заочных друзей на форуме.
Отзовитесь, пожалуйста в личку. Обещаю не злоупотреблять вашей отзывчивостью.

Elenka
Мне только непонятно назначение клизмы да ещё в таком объеме - 800мл. Что это даст? Я сама с врачем не говорила а то бы ей вопрос задала.
Клизма хорошо снимает интоксикацию.
В феврале сын лежал в хирургии с панарицеем и подцепил кишечную инфекцию, перевели в инф. отделение. Состояние его было хуже некуда, рвота неукротимая от глотка воды, понос. Капали с утра до ночи, отпаивала, сорбенты, антибиотики, было все что нужно в таких случаях. Уж не помню на какой день болезни (2-й,3-й или 4-й) завотделением при осмотре спросила, а клизму делали? Сделали, и произошло чудо, мой ребенок в один момент повеселел, улыбаться стал. Перемены были просто разительны!

Натусик
Девочки, может вы меня помните, а может и нет... Меня сто лет тут не было. Я пришла за советом.
У нас в дачном посёлке рядом горел дом, мы увидели стали бить в рынду, побежали тушить. Я ударилась ногой об калитку, но не до боли мне тогда было. Пытались потушить пожар. Не получилось. Дом выгорел дотла.
Только вечером я поняла, как болит нога. Нога синяя, опухоль ужасная! Поехали на следующий день в травмункт. Диагноз - перелом основной фаланги мизинца. Думала ерунда, а мне БАЦ и гипс наложили! Да ещё сказали месяц ходить на костылях!!!
Я три дня походила... Ну не могу я на костылях! Помидоры надо было закрывать. Наступаю на ногу, костыли стоят у стенки. Чем это грозит? Может я дура? Может надо поберечь себя? Чем мне грозит ослушание?

Сливочная
Натусик, прости, но тут не просто дура, а вот просто сферически круглая дура! (ничего обидного, слово дурак подразумевает в первую очередь дурные поступки в отношении себя, влекущие явный вред). В стопе очень большое количество косточек и связок, у стопы, как у позвоночника, очень важная задача - принимает всю нагрузку тела на себя и вес тела пропорционально распределяется на пятку, свод, на каждый пальчик! Молись. чтобы всё зажило без последствий! А дома, особенно шилопопой хозяйке на кухне, гораздо легче перемещаться инвалиду на компьютерном кресле с тростью. Я так 6 месяцев каталась по своей кухне на компьютерном кресле, отталкиваясь здоровой ногой, вставала с кресла, опираясь на трость, чтобы что-то взять с кухонного шкафчика и снова садилась в кресло.

Натусик
Сливочная, Аля, я не обижаюсь на правду!
Я же задала вопрос не надеялась услышать похвалу за мою «смелость». Понимала, что делаю неправильно, но надеялась, что может быть и не так страшно...

Аль, нога не болит совершенно! Гипс наложили очень аккуратно. Мизинец вообще не двигается. Но ты меня напугала. Костылики уже стоят рядом. Спать пойду на них. и завтра тоже буду на них ходить. Огромное спасибо за пинок!
Мы в Москву в понедельник поедем, там я и планировала на компьютерном кресле кататься.

Juliet
Я немного пропустила, но всё-таки скажу: ребенку педиатр сказала давать витамин Д (Аквадетрим) с октября по апрель включительно. По 2-3 капли в день. Без ограничений по возрасту, но т. к. витамин Д накапливается и при передозировке может дать кучу проблем, то в фанатизм впадать и вёдрами пить не нужно.

На мою мысль, а как же в Африке - они ж там целыми днями на солнце и не передозируются, педиатр вполне разумно ответила, что было б дитё негром... А если серьёзно, то свой вырабатывается сколько надо, а вот внешним можно и передоз получить, если и солнце и Аквадетрим.

Мизинец вообще не двигается. Но ты меня напугала.
Ещё могу напугать, что если что не так - очень сложно будет подобрать обувь, а уж о лодочках и каблуке вообще можно будет забыть. Пальцы на ноге - штука очень важная!

Зебра
витамин Д накапливается и при передозировке может дать кучу проблем, то в фанатизм впадать и вёдрами пить не нужно.

Странная, но очень интересная статья.

Лучше небольшой рахит, чем небольшой гипервитаминоз Д – такая поговорка была популярна среди врачей ещё недавно, но за последние годы педиатры увлеклись назначением витамина Д без адекватных доз кальция.
Но! Анна1957 всем нам в помощь!

Анна1957
Анна1957 всем нам в помощь!
Здрассте! Я ваще не клиницист. По этим темам Маню спрашивайте

Зебра
Здрассте! Я ваще не клиницист. По этим темам Маню спрашивайте
Анна, я не про конкретную тему, а вообще... в глобальном плане... по данному топику в целом...
исходя из ваших мудрых советов/комментариев...

Ирина Доларс
Девочки, я тут случайно нашла потерявшуюся коробочку Индола (вот как могла купить и забыть? )

В составе добавки Индол Форте Эвалар есть такие ингредиенты: экстракт капусты брокколи, индол-3-карбинол, кальция стеарат, аэросил, МКЦ.
Срок годности уже давно вышел. Там капсулы запечатаны. Может не 100, но хоть 50% пользы осталось? Жалко просто выбрасывать эту добавку. И ведь не лекарственный препарат

alfa20
Девочки, помогите! Мне кажется, не так давно кто-то советовал средство от отита? У сына (31 год) уже больше недели болят уши, гноя нет. Отипакс не помог. Был у врача в ЛОР-отделении (!) и ему прописали антибиотик (ну, это понятно) и... тридерм. Я, конечно, в инет полезла. Ничего хорошего не нашла - ну от других он болезней. Сын всё-таки мажет, но толку мало, приходится пить кеторол от боли. Боюсь страшно, ему в 10 месяцев и несколько проколов делали, и операцию - антротомию. Во взрослом возрасте из гайморитов-синуситов не вылезает, + ещё у него диабет... Не знаю, чем ещё можно полечить. На Софрадекс тоже надежды мало... Может, кто-нибудь знает ещё какую примочку, а?!

орешек
Я своей внучке в таком возрасте по предписанию врача капала ОТОФА- прекрасно помогала, но у неё не было других диагнозов. В вашем случае всё надо решать с врачом
Виктория- я прошу прощения, невнимательно прочитала про возраст - ОТОФА больше для детишек, а вот к Анна1957 надо прислушаться.

alfa20
Ирина, спасибо! Сейчас буду изучать, т. к. у сына много на что аллергия ещё.

Анна1957
антротомию.
Сделана на стороне теперешней боли? Срочно надо делать КТ пирамид височных костей и к ЛОРикам не в поликлинику, а в больницу.

alfa20
Анна, антротомия была на обоих ушах. И был сын не в поликлинике на приёме, а в Лор-отделении в нашей ЦГБ. А делали рентген, а не КТ... Я поэтому уже и не знаю - куда соваться, если уж в отделении такое лечение... тридермом.

Анна1957
Виктория, ну тут уж я ничего посоветовать не могу, к сожалению. Следите внимательно тогда за характером головных болей, если они присутствуют, не упустите момент ухудшения, не дай бог. Если вдруг они будут нарастать или появится спутанность сознания - тут ситуация может стать неотложной. У вас есть какая-нибудь больница с нейрохирургией? Я не хочу нагнетать ситуацию, но настороже быть необходимо.
У вас там КТ нет, что ли? У нас давно не делают рутинные R-граммы височных костей, только КТ, где видны не только костные структуры, но и скопление жидкости (гноя) в ячейках и послеоперационных полостях (как у вас.) А кроме этого, можно сразу расширить зону исследования для оценки состояния мозга, не только височных костей. Знаете же, что при развитии воспалительных изменений может произойти деструкция кости, и содержимое может попасть в оболочечные пространства и вещество мозга.

alfa20
Спасибо, Анна! Есть у этих... КТ. И нейрохирургия есть. Похоже только, что не все врачи на Вас похожи, к сожалению. Буду следить за этим великовозрастным, который всё без меня знает.

Juliet
Может, кто-нибудь знает ещё какую примочку, а?
мирамистин помогает, но при наружном воспалении

Лучше небольшой рахит, чем небольшой гипервитаминоз Д – такая поговорка была популярна среди врачей ещё недавно, но за последние годы педиатры увлеклись назначением витамина Д без адекватных доз кальция.
У нас ничем не увлекается, ну и я - мамка не очень дисциплинированная: забыла накапать - и забыла. Ноги у ребенка ровные вроде. Тут бы уследить, чтоб планету с орбиты не сдвинул случайно заигравшись, и самой валидол вовремя съесть.

Песня
Срок годности уже давно вышел.
выбрось

апельсинчик
alfa20, Вика тоже лОР назначал Тридерм. Помогал

alfa20
апельсинчик, Света, я просто прочитала к нему инструкцию - и не могу понять, почему назначают мазь от дерматита (экземы), если это отит. Да ещё в инете такие картинки жуткие о том, что получается от её применения не по прямому назначению. А сын и так многие лекарства не переносит. Не знаю, что и думать... Спасибо, Света, за отзыв. Буду знать хоть, что не просто наша врач придумала новое применение.

mamusi
Вопрос к Маше, как к хирургу.
И ко всем, кто сталкивался.
Вчера срезала я овощерезкой кусок подушечки большого пальца правой руки.
Кровища хорошо лилась.
Прижала крепко марлевую повязку стерильную. Держала. Минут 30 держала. Кровь все шла. Потом прям поверх замотала туго бинтом.
Уже в ночи... открыла рану, срезала бинт. Бинт присох, конечно, (не без этого).
 Лила перекись на бинт до опупения~ целый пузырек вылила-держу над тазом кровь бежит вперемежку с перекисью. Минут 5 забавлялась~ в глазах уже метелики. Отошла повязка. Ранка глубоковатая. 5мм примерно стесано начисто. Ясно каппилярное кровотечение было. Еще полила перекисью. Тут же приложила СТЕрИЛЬНЫЙ бинт туго забинтовала. Кровь остановилась сразу. Повязка не пропитана. Прошли сутки. Я пока не снимала. Может завтра рискну.

для обработки кровоточащих ран знаю ~ только перекись или хлоргексидин.
Если завтра буду перевязывать что на этот раз? Снова перекись?
Что купить в аптеке?
И вообще чего ждать?

Иржи
mamusi, Рита, все же нужно к хирургу, с этим делом шутить не стоит

mamusi
Ирина, какие шутки... Не до шуток. Боль!
Просто рана не под «зашив» явно. Кожного лоскута нет - пришивать нечего. Рваных краев нет. Срез чистый, обработан перекисью. Чего я буду из -за города тащиться по жаре дикой в травмопункт, сидеть в очереди...
Чтоб мне смазали чем-то. Там полно серьезных больных.
Подобная рана будет долго затягиваться, я знаю. Моя задача помочь этому и не дать развиться инфекции. Поликлиники не люблю. Не пойду.

Поэтому здесь пишу.
Если б в поликлинику пошла~ здесь бы уже не писала. Зачем засорять тему?

Anchic
mamusi, Рита, я люблю нежной любовью для разных таких ран Левомеколь. Ещё тут на форуме узнала про Эплан, но не знаю - можно ли на такую рану его. Я им обычно всякие мелкие порезы и ожоги смазываю, сыну ссадины. Если и можно, то он будет первые несколько минут щипать очень-очень сильно. Ещё очень хорошо заживляет Метилурациловая мазь. Она очень жирная (на основе ланолина), я её иногда даже прям компрессом накладывала на раны. Её как раз на глубокие раны накладывала. Но если есть опасение по поводу воспаления, то Левомеколь - однозначно можно. Он как раз убирает все бактерии и снимает воспаление. Я бы может пару дней его понакладывала под повязку, а потом Метилурациловую.

Tonika
mamusi, я тоже так резалась. И кусочек кожи на доске лежал рядом с картошкой. Я мазала мазью Вишневского и синтомециновой мазью. Дёргало очень. Продавец в аптеке тоже сказала, что лучше к врачу если хуже станет, но обошлось, к счастью. Лет пять в этом месте не было чувствительности, как онемение если потрогать, сейчас вроде прошло или я привыкла.

selenа
Банеоцин - хорошая штука при мокнущих ранах, порошок
— профилактика инфекции после хирургических (дерматологических) процедур: для дополнительного лечения в послеоперационном периоде (после иссечения тканей, каутеризации, эпизиотомии, лечения трещин, разрыва промежности, мокнущих ран и швов).

Сливочная
mamusi, я вот точно также в этом мае месяце снесла себе верхушку мизинца на правой руке. Тоже кровь было не остановить несколько часов, все бинты промокали напрочь. Кровотечение удалось понизить только туго забинтовав палец лейкопластырем. Я на три недели выпала из готовки и работы по дому. Заживало долго и самое противное, что при полностью зажившей ране пальчиком невозможно было чего-либо прикоснуться, была страшная боль. Вот только сейчас, по истечении 4-х месяцев, я могу полноценно работать рукой. Вам надо чтобы сделали правильную повязку, чтобы и рана не кровила и чтобы к ране был доступ воздуха, а то будет мокнуть и всякая зараза в мокрой ране поселится. Рана должна быть сухая, это важно, тогда и заживать безопасно будет.

mamusi
для разных таких ран Левомеколь.
Да, Левомеколь есть! Нужно дождаться остановки кровотечения. Начала грануляции раны, а уж потом...
На кровоточащие раны ~ ничего кроме стерильной повязки... Когда-то мед. курсы проходила давноооо, как педагогаль, нам говорили...

А вот что сейчас из современных средств есть... Есть Сетка такая для перевязок с пропиткой, не липнет к ране. Ну цаца прям. Но написано, на кровоточащие ниЗЗя!
Щас сфоткаю, покажу...

Вот, что в наличии... пока

Доктор, я к вам...

Anchic
mamusi, а Статин негде купить? Это такой порошок, который останавливает кровотечение. Я когда на Бернере себе тоже снесла кусочек пальца, то им остановила в течение минут 30.

mamusi
selenа, Вот он нп снимке... Есть у меня!

Anchic, Завтра купят и привезут! Спасибо. О таком не знала.

Anchic
mamusi, у меня остался при ликвидировании просроченной аптечки из автомобиля. Я перебирала что выкинуть, а что ещё годное. Вот сунула в домашнюю аптечку. А потом пригодилось. Так после искали по аптекам, чтобы дома запас был. Мы с мамой на пару порезались абсолютно одинаково - капусту резали на солку без держателя Нам из автомобильной аптечки хватило тогда его. Но не осталось про запас. Вот купили, лежит на всякий пожарный

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте