и понервничалаЭто самое поганое. Если доберётесь до терапевта - поговорите о приёме Урсосана. Хорошая штука, хоть и дороговата.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 52)
ШуМахер
Девушки, я точно не сюда, но очень надеюсь. Нужен Азатиоприн, в аптеках Москвы его нет. Может у кого в городе есть? Очень надо и на длительное время ((
У нас в Красноярске есть. 50 таблеток 50 мг 268 рублей!
глаша,
Эх, совсем далеко ((Но всё равно спасибо огромное! Думала, если в радиусе 500 км, то доехала бы. Не знаю что делать. Пару лет их сыну употреблять точно ((Есть и другие иммунодепрессанты, но и порядок цен от 900 руб до 3,5 тысяч. А там и другие лекарства очень дорогие. Понятное и дело, что по любому куплю что есть. Что делать ((
Эх, совсем далеко ((Но всё равно спасибо огромное! Думала, если в радиусе 500 км, то доехала бы. Не знаю что делать. Пару лет их сыну употреблять точно ((Есть и другие иммунодепрессанты, но и порядок цен от 900 руб до 3,5 тысяч. А там и другие лекарства очень дорогие. Понятное и дело, что по любому куплю что есть. Что делать ((
Антоновка, Лена, в интернет-аптеках есть, но не знаю, можно ли им доверять.
Завтра спрошу в аптеке рядом с домом. Они часто редкие лекарства под заказ привозят.
http://таблеткару. рф/catalog/lekarstvennye_preparaty/immunomoduliruyushchie_preparaty_i_immunodepressanty/azatioprin_0_05_n50_tabl/
Sonadora,
Мань, я сегодня полдня звонила по аптекам, где в инете лекарство значится - нет и не предвидится ((Завтра по твоим позвоню, сегодня уже сил нет вообще ((Спасибо, друг!!!
Мань, я сегодня полдня звонила по аптекам, где в инете лекарство значится - нет и не предвидится ((Завтра по твоим позвоню, сегодня уже сил нет вообще ((Спасибо, друг!!!
Антоновка, Лён, вот тут одна упаковка есть:
я сегодня полдня звонила по аптекам, где в инете лекарство значится - нет и не предвидится
Лена, а под заказ можно попросить аптеку приобрести для вас?
Я так себе заказывала лекарство, и маме тоже. Сказали, что дорого стоит, и для для продажи они заказывать не будут 1-2 упаковки. Я заплатила аванс и мне сделали заказ, через пару дней перезвонили сами, что привезли. Потом рассчиталась с ними по факту стоимости.
Лена, а вам не проще сходить в свою ближайшую аптеку и там обговорить вашу проблему. На сколько я сталкивалась с подобными ситуациями, аптеки всегда идут навстречу, неоднократно обращалась и сразу же заказывали нужное мне.
Sonadora,
Нет там ее - я уже туда днём звонила))
Нет там ее - я уже туда днём звонила))
Татьяна, я думаю, что если обговорить необходимое количество препарата, то его аптека и будет заказывать с условием, что Лена будет его выкупать. Аптеки по месту жительства обычно лояльны в таких ситуациях.
Всё не так просто с этим лекарством, вот тут народ пишет что завод чуть ли не банкрот и не выпускают уже, хотя обещали в августе-сентябре
Vesta,
Поняла, плохо ((Придется всё-таки другое лекарство покупать
Рома, Ильмирушка,
Спасибо, девчат!
Поняла, плохо ((Придется всё-таки другое лекарство покупать
Рома, Ильмирушка,
Спасибо, девчат!
Леночка, ты не торопись незнакомое лекарство закупать сразу на длительный срок, ведь может быть и действие, и побочка разные.
Бывает же, что вроде бы одно и то же, а что-то хорошо работает, а что-то не работает, а что-то и вовсе вредит.
Бывает же, что вроде бы одно и то же, а что-то хорошо работает, а что-то не работает, а что-то и вовсе вредит.
Olga VB,
Оль, проблема в том, что я его вообще купить не могу, поэтому паника, лечение должно быть в комплексе. А так, да - так обычно и делаю - купила пачечку и смотрю на реакцию.
Оль, проблема в том, что я его вообще купить не могу, поэтому паника, лечение должно быть в комплексе. А так, да - так обычно и делаю - купила пачечку и смотрю на реакцию.
Антоновка, Лена, а может глаша, купит и тебе перешлет? Пока у них есть в Красноярске?
Rusalca,
Анют, кажется почтой нельзя пересылать лекарства, если не ошибаюсь конечно
Анют, кажется почтой нельзя пересылать лекарства, если не ошибаюсь конечно
Анют, кажется почтой нельзя пересылать лекарстваЯ посылала. Всё нормально
Я в Донецк с автобусом отправляла лекарство, главное чтоб чек был. Чтоб видно было что это именно то что написано.
кажется почтой нельзя пересылать лекарства, если не ошибаюсь конечноЛен, вот скопировала с сайта Почты России
Список предметов, запрещенных к пересылке В Российской Федерации
- оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
- наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
- ядовитые животные и растения;
- денежные знаки РФ и иностранная валюта;
- скоропортящиеся продукты питания, напитки;
- предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
Антоновка, Лен, увы, у нас лекарства нет. Ни в наличии, ни под заказ. В двух аптеках сказали, что его на складах Москвы и области уже 2-3 месяца нет. Когда появится - не знают. Говорят, что то ли с лицензией, то ли с регистрацией у данного препарата проблемы.
Sonadora,
Ясненько. ((Я тут почитала форум и из года в год это лекарство пропадает.
Ясненько. ((Я тут почитала форум и из года в год это лекарство пропадает.
Антоновка, Лена, клич кинь. Может кто в аптеке работает, откликнется. Попытка не пытка
OlgaGera,
Нет его даже у фармацевтов ((Сейчас Пури-Нетол куплю, но он при Кроне хуже действует ((
И цена - наше на 1 мес 300 руб, а это 1400.
В общем то мне совсем непонятно ситуация - это лекарство во всей стране производился только в одном месте (
Нет его даже у фармацевтов ((Сейчас Пури-Нетол куплю, но он при Кроне хуже действует ((
И цена - наше на 1 мес 300 руб, а это 1400.
В общем то мне совсем непонятно ситуация - это лекарство во всей стране производился только в одном месте (
Антоновка, Лен, может, тему создать в разделе о помощи? Вдруг кто из форумчан в своем городе найдет? Доставку можно и ТК сделать, если почта откажет.
Sonadora,
Хоть и неудобно народ напрягать, но завтра с компа попробую. Я сейчас в основном в пути - то за рулём, то в метро (как сейчас) - бегаю, то в больницу (но сына уже вчера выписали, но я опять там была сегодня), то в поликлинику (рецепты, бланки на анализы - еженедельно кровь сдавать), то по аптекам. Сейчас встреча, а потом в аптеку за Пури-Нетолом, лечение не отложишь ((
Ну и сколько народ можно будет напрягать - это лекарство пить пару лет точно, но вопрос будет ли Семашко его выпускать ((
Хоть и неудобно народ напрягать, но завтра с компа попробую. Я сейчас в основном в пути - то за рулём, то в метро (как сейчас) - бегаю, то в больницу (но сына уже вчера выписали, но я опять там была сегодня), то в поликлинику (рецепты, бланки на анализы - еженедельно кровь сдавать), то по аптекам. Сейчас встреча, а потом в аптеку за Пури-Нетолом, лечение не отложишь ((
Ну и сколько народ можно будет напрягать - это лекарство пить пару лет точно, но вопрос будет ли Семашко его выпускать ((
Маня, Sonadora, создавай! С миру по нитке. Одна пачка = месяц. А нас народа много.
Манюнь
Манюнь
но вопрос будет ли Семашко его выпускать ((Может к ним постучаться?
В Питере Азатиоприна нет, я звонила в справочное 003, это справочное почти по всем аптекам города.
OlgaGera, Лёль, подождём до завтра. Выше Лена написала, что сама тему создаст.
Может к ним постучаться?Нет у них ничего в их аптечном пункте, общаются начать выпуск в сентябре (но не факт)
Лена, я могу купить и переслать сколько надо! Могу слать по необходимости.
Купила Пури-Нетол - это даже не на месяц, а на 25 дней. Купила 1 упаковку, несмотря на то что он везде от 2500, не знаю как пойдет
глаша,
Оль, здорово! Спасибо!!! Давай узнаем точно ли он есть у тебя и сколько! Возьму много. Врач сказал, что можно свободно переходить с одного на другое
глаша,
Оль, здорово! Спасибо!!! Давай узнаем точно ли он есть у тебя и сколько! Возьму много. Врач сказал, что можно свободно переходить с одного на другое
Есть точно на сегодня в трёх аптеках. Если надо количество уточню.
Антоновка, Лена, я посмотрела по Украине - есть это лекарство. Есть как российского пр-ва, так и ИМУРАН (Азатиоприн) табл. п/плен. оболочкой 50 мг, 100 шт., Aspen (Швейцария) и Азатиоприн (Имуран) табл. 50мг №50, ГЕКСАЛ (Німеччина). Если у тебя есть выход на киевлянок или просто на девочек с Украины, может, как-то можно переправить?
светта,
Свет, нет у меня выхода на Украину ((Сегодня у врача спрашивала насчёт Имурана. Врач молодой совсем, говорит, по рекомендации зав. Отделением или Азитиоприн или Пури-Нетол (Германия) или Меркантопурин (это наше лекарство, но говорят Пури-Нетол побочки меньше даёт (в институте гастроэнтерологии данных таких не ведут).
Блин, посмотрела на коробочку - большими буквами ТОКСИЧНО ((
глаша,
Может штук 10 сразу? Деньги на лекарства и на пересылку сразу переведу. Только сейчас подумала - надо срок годности смотреть, так как при дозировке 50мг, мне нужно 2 таблетки в день
Свет, нет у меня выхода на Украину ((Сегодня у врача спрашивала насчёт Имурана. Врач молодой совсем, говорит, по рекомендации зав. Отделением или Азитиоприн или Пури-Нетол (Германия) или Меркантопурин (это наше лекарство, но говорят Пури-Нетол побочки меньше даёт (в институте гастроэнтерологии данных таких не ведут).
Блин, посмотрела на коробочку - большими буквами ТОКСИЧНО ((
глаша,
Может штук 10 сразу? Деньги на лекарства и на пересылку сразу переведу. Только сейчас подумала - надо срок годности смотреть, так как при дозировке 50мг, мне нужно 2 таблетки в день
Я завтра в аптеке попрошу посмотреть срок годности. А ещё у меня сноха фармацевт, так что можно будет повыбирать.
глаша,
Спасибище, Оль, огромное!!!
Спасибище, Оль, огромное!!!
Завтра напишу в личку.
В Челябинске нет. Но поспрашиваю. Лен, тебе сил. Сыну здоровья.
наше на 1 мес 300 руб,нашла в Москве, но цену загнули 2700 (5 пачек)
Лена, если срочно, то могу завтра выслать!
глаша,
Буду ждать) Про завтра вообще супер!!!
Танюля,
Прорвёмся. Врач говорит, что главное выйти в ремиссию, а она может длиться долго. Так что очень надеюсь.
OlgaGera,
Ну, если ничего не получится, то пойдем туда
Буду ждать) Про завтра вообще супер!!!
Танюля,
Прорвёмся. Врач говорит, что главное выйти в ремиссию, а она может длиться долго. Так что очень надеюсь.
OlgaGera,
Ну, если ничего не получится, то пойдем туда
Лена, Антоновка, в Беларуси есть это лекарство, только купить не помогу, я же за городом живу, не выберусь с малышкой, может есть у тебя кто-то знакомый
V-tina,
Коллеги мужа минские ездят к нам постоянно, завтра напишет им. Спасибо, Тин!
Коллеги мужа минские ездят к нам постоянно, завтра напишет им. Спасибо, Тин!
Леночка, сыну здоровья я посмотрела, прозвонила, в аптеках есть в наличии, цена 50 таблеток по 50 мг. 5,5 у. е. примерно
V-tina,
Спасибо огромное! Примерно столько же сколько и у нас, просто нет нигде
Спасибо огромное! Примерно столько же сколько и у нас, просто нет нигде
Отделением или Азитиоприн или Пури-Нетол (Германия) или Меркантопурин (это наше лекарство, но говорят Пури-Нетол побочки меньше даёт (Лена, это правда. За 3,5 года прихшлось попринимать дочке и Меркантнтопурин, и Пури-Нетол. Правда дочке внутривенно водили. Меркантопурин у нас раньше чаще шел как бюджетное лекарств, хотя вве равно приходилось покупать. Но Пури-Нетол дочка легче переносила, и побочек было меньше от него. Поэтому чаще отказывались от бюджетного и покупали у врача Пури-Нетол.
Леночка, выздоровления сыну!
Глянула в запорожских аптеках, не нашла. А так можно было бы проводниками передать.
nila,
Спасибо, Нелль!!!
Спасибо, Нелль!!!
светта, Светик. Надя (Ялта). Если я тут у нас не найду, и ничего не получится. Я дам тебе знать. А еще лучше если у тебя ватцап или вайбер есть, найди меня. +7978555Ч203 У нас каждый день автобусы в Днепр едут, придумаем как забрать и переправить Ленке.
nata_shka2003, Надь, у нас в городе тоже нет, я по поиску в Киеве нашла 5 предложений. Но надо прозванивать и узнавать, не факт, что есть наличие. Поэтому и писала про девочек-киевлянок.
светта, понятно.
Девочки, я не думаю, что он за такие деньги нужен! Имуран 482гр, немецкий аналог 1100-1200гр. Если это помножить на 2 по курсу и добавить доставку, то быстрее и легче купить в России дорогой препарат - обойдется в сумме дешевле! Даже мосфармовский азитиоприн заявлен по цене 382грн т. е. почти 770 руб плюс доставка, и не факт, что он есть в налчии, просто пробила цены-через интернет. Плюс проблемы на таможне..... Помочь очень хочется, но боюсь такая дорогостоящая помощь не нужна!
Лена! Здоровья сыночку!
Лена! Здоровья сыночку!
filirina,
Спасибо, Ир! Пока Пури-Нетол будем пить
Спасибо, Ир! Пока Пури-Нетол будем пить
Анна1957, Аня, подскажи, пожалуйста, МРТ головного мозга с 18 лет делают?
МРТ головного мозга с 18 лет делают?Даже плодам делают, в смысле беременным.
Я ж так и думала.. Только что сын звонил из больницы - ему отказали... Рекомендация от невролога есть, а не делают. Может, договор с несовершеннолетним нельзя заключать?
Рита, за несовершеннолетнего мама должна расписываться в согласиях и прочем.
Анна1957, МРТ может дать однозначный ответ о наличии / отсутствии остеохондропатии сустава и выявить был ли перелом надкостницы?
Я в диагностике (и медицине вобще) - ноль. Чаду два специалиста поставили разные диагнозы. Рекомендует томографию
Я в диагностике (и медицине вобще) - ноль. Чаду два специалиста поставили разные диагнозы. Рекомендует томографию
Анна1957, Анна, у меня тоже вопрос по МРТ. Толщина среза влияет на информативность при постановке диагноза, отслеживания динамики процесса?
И еще вопрос. Как быстро очаги, накапливающие контрастное усиление, после пульс-терапии (солумедрол, метилпреднизолон) на снимках исчезают? Если прокапаем 4-5 дней будет ли их еще видно?
И еще вопрос. Как быстро очаги, накапливающие контрастное усиление, после пульс-терапии (солумедрол, метилпреднизолон) на снимках исчезают? Если прокапаем 4-5 дней будет ли их еще видно?
Девы, я на КТ работала, по МРТ у меня сведения общего характера.
IvaNova, остеохондропатию можно диагностировать даже по рутинным R-граммам, тем более по КТ. Кости - удел КТ скорее, чем МРТ. Переломы у детей (то, что называется «по типу зеленой ветки») выглядят не так, как у взрослых, так что если рентгенолог из взрослой сети - он, может, никогда их и не видел. Поэтому такой разнобой в диагнозах. Детские и взрослые врачи, как вы знаете, даже разные институты заканчивают. И препоны для устройства на работу с неподходящими институтами существуют.
Так что я за КТ))). В детской больнице.
IvaNova, остеохондропатию можно диагностировать даже по рутинным R-граммам, тем более по КТ. Кости - удел КТ скорее, чем МРТ. Переломы у детей (то, что называется «по типу зеленой ветки») выглядят не так, как у взрослых, так что если рентгенолог из взрослой сети - он, может, никогда их и не видел. Поэтому такой разнобой в диагнозах. Детские и взрослые врачи, как вы знаете, даже разные институты заканчивают. И препоны для устройства на работу с неподходящими институтами существуют.
Так что я за КТ))). В детской больнице.
Толщина среза влияет на информативность при постановке диагноза, отслеживания динамики процесса?Конечно. Но оптимальные параметры, как правило, заложены в программе исследования по умолчанию. Их редко меняют вручную.
Как быстро очаги, накапливающие контрастное усиление, после пульс-терапии (солумедрол, метилпреднизолон) на снимках исчезают? Если прокапаем 4-5 дней будет ли их еще видно?Я так понимаю, что речь идет об очагах демиелинизации при рассеянном склерозе? Здесь я ничем не помогу, вопрос конкретно к тем, кто на МРТ работает, да еще в специализированных учреждениях, где не только занимаются первичной диагностикой, но и делают контрольные исследования в процессе лечения.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте