У меня сын работал и врачом, и не врачом (и продолжает ту и другую деятельность). Его мнение: ответственность не сопоставима с размером заработной платы.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 43)
ШуМахер
Ага)))) Анестезиолога надо ещё спросить, чем усыплял-то, спиртом что ли))))Меня привезли с аппендицитом почти в полночь, медсестра спрашивает врача-за анестезиологом идти (в другой корпус), он ей-начнем под местным, а там видно будет, я это всё слышу, ноги привязали, а руки сказали положить под голову и взять себя за волосы, обкололи и стали делать операцию со словами-сочная как помидор.
я один раз в реанимации не вовремя проснулась, такого наслушалась, даже вспоминать стыдно, не то, что произносить. Понимаю, конечно, что врачи циники, но.... нам, простым смертным, не легче от этого.
Светлана, а анестезиолог всё-таки пришёл?
Его мнение: ответственность не сопоставима с размером заработной платы.
Н-да.... вот поэтому у нас и врачи такие, простите.
и стали делать операцию со словами-сочная как помидор.
прелесть какая
Светлана, а анестезиолог всё-таки пришёл?Нет, хирург сам обкалывал вокруг. местная анестезия.
врачи такиеВы знаете моего сына как врача? А на нашем форуме есть те, кто прибегали к его помощи. И оценили его достаточно высоко.
вот поэтомуВрачи и вынуждены искать другие сферы деятельности для того, чтобы иметь возможность выжить. Либо работать подряд по несколько суток, перемещаясь из одной больницы в другую (я знала тех, кто по трое, у меня 2 раза было по двое). И этот не просто присутствие на рабочем месте, а реальная сложная работа, от которой зависит человеческая жизнь, зачастую даже без возможности поспать 2-3 часа за сутки, а таких - несколько подряд.
Так что вряд ли стОит обобщать.
хирург сам обкалывал вокруг. местная анестезия.мне операцию по удалению аппендикса делали в 73-м или в 74-м годах, тоже никакого анестезиолога не было, обычная сельская районная больница, был хирург и операционная сестра, и всё это было в порядке вещей, обычно. Я до сих пор всё в мелочах помню, они со мной разговаривали, чего-то я им рассказывала, уколов не чувствовала, а всё живот чем-то обмазывали, а когда стали вытягивать и, видимо, шить внутри, такое ощущение было, что желудок вытаскивают, было прилично так больно
Так что вряд ли стОит обобщать.Да никто и не обобщает. Все прекрасно понимают, что врач любящий свою профессию (работу) просто не сможет плохо работать, интерес у него большой. А вот врачу, который не любит свою работу и уже только поэтому не имеющему достаточной квалификации (врачам повышать свой уровень надо всегда и желательно не для галочки), сколько бы много не платили, ничего не поможет. Не сможет такой врач хорошо работать, интереса у него нет к своей работе. Про отношение к людям уже не приходится говорить, это совсем другая тема. Но все сказанное относится не только к врачам, а и к другим профессиям, будь то продавец или учитель или.....
Вот зарекаюсь, но... Галя, собака серая- мы с Вами в разных городах живем...Нет, просто по-разному относимся... Я описывала изменения. связанные с материальной базой, не касалась человеческого фактора даже вскользь!. Укажите - где? Вдруг кто-то от моего имени пишет, а я сплю - не ведаю...
Если технику можно привести к единому стандарту, подогнать параметры - с врачами это не проходит. Даже окончание ими одно и того же ВУЗа, не делает их одинаковыми. В городских пл-х, как правило, врачи перегружены. У нас во дворе (на противоположных сторонам - две стоматологии). На крыльце «Шведской стоматологии» всё время кто- то стоит, покуривает. Нет там работы. А придёшь к ним, встретят широкой улыбкой, предложат напиток и т. п.. На этом всё хорошее может закончиться. В городской стоматологии - сервис тоже присутствует. Но лица у врачей там сосредоточенные. Они не улыбаются слащаво, заискивая перед пациентом. Они реально лечат. У них - поток. Поток - опыт. Опыт - мастерство. Я уже 7 лет хожу только в городскую.
У меня полно в личной жизни примеров - как отрицательного, так и положительного. Врачей средних я тоже отношу к отрицательному опыту.
Я продолжу, если можно, про врачей в следующий раз. Вынуждена надолго проститься - земная жизнь...
. Даже окончание ими одно и того же ВУЗа, не делает их одинаковыми. В городских пл-х, как правило, врачи перегружены.Согласна полностью.
Они не улыбаются слащаво, заискивая перед пациентом. Они реально лечат. У них - поток. Поток - опыт. Опыт - мастерство. Я уже 7 лет хожу только в городскую.Абсолютно точно. Хожу только в городские муниципальные поликлиники именно по причинам вышеперечисленным. И контроля в городских больше и обратно же врачу всегда есть с кем посоветоваться. А в городскую стоматологию у нас вполне реально записаться на прием по электронной очереди, чем и пользуюсь. Конечно записаться придется на неделю или две вперед, но если знаешь что надо подлечить какой то зуб и экстренного ничего нет, то такая предварительная запись -прекрасный вариант. И обратно же, пройдя на данное время несколько врачей-стоматологов, у меня уже сложилось мнение о каждом. А записываясь на прием можно выбрать любого врача. Если бы это было доступно уже лет 30, то у меня бы все зубы были бы целыми. Я теперь люблю лечить зубы, а раньше не любила. Вот и делайте выводы.
Друзья, откройте другую тему, где будете обсуждать медицину и свои обиды на врачей! У этой темы другое предназначение. Маша, как могла помогала здесь людям, а теперь ее не видно. Имейте совесть. Вы же обижаете ее, как и других врачей, пытающихся помощь советами в этой теме.
Вся издëргалась перед пристоящим перелëтом...
Девочки, чего б принять, а?
P.S. Спиртное не предлагать...
P.S. Спиртное не предлагать...
Кроша, морозовки же) Она на спирту, но спиртным я её не считаю.
Если совсем спирт не переносишь, то пустырника в таблетках
Если совсем спирт не переносишь, то пустырника в таблетках
Кроша,
Инн, не нервничай - всё хорошо будет)) Ты кем летишь аэрофлотом или чехами? И те хороши и эти))
Инн, не нервничай - всё хорошо будет)) Ты кем летишь аэрофлотом или чехами? И те хороши и эти))
Вся издëргалась перед пристоящим перелëтом...Когда то давно, еще 35 лет назад, мне посоветовали от тошноты в самолете - ЦЕРУКАЛ. Помню, я тогда на всякий случай 2 таблетки сразу приняла. Результат шикарный был. Когда летела туда, а это был если не ошибаюсь, на то время Ленинград, так меня мутило сильно и рвало. А вот обратно когда летела никаких подобных симптомов. Мне кажется и одной таблетки хватило бы. Прекрасно этот препарат на меня подействовал. Правда в самолете у меня очень и очень болят уши, это в любом случае и из за этого не люблю летать на самолете, предпочитаю поезд.
Кроша, Валерьянку в таблетках прими.
Быстробюджетно.
Быстробюджетно.
Кроша, Ирина, так беспокоит не тошнота? А именно волнует перелет, страх перед полетами...
А как быть с маленькими детьми. Собираемся лететь в июле, мадам 3г 10м, на самолете впервые, и как себя поведет, не знаю, будет ли тошнить.
В общем, вопрос: че-нить впихнуть в нее заранее или по обстоятельствам, если станет плохо, тогда уже скормить таблетину. И вообще, таблетки сразу действуют?
В общем, вопрос: че-нить впихнуть в нее заранее или по обстоятельствам, если станет плохо, тогда уже скормить таблетину. И вообще, таблетки сразу действуют?
если станет плохо, тогда уже скормить таблетину. И вообще, таблетки сразу действуют?У Церукала в противопоказаниях-возраст до 14 лет.
А как быть с маленькими детьмиТатьяна, запаситесь кислыми леденцами - и от тошноты хорошо, и чтобы ушки не закладывало, и настроение у детенка поднимется.
Зебра, детям с 3-х лет можно Драмину давать. Принимать за 30 минут до поездки. Я, как дайвер, Драмину принимала неоднократно от морской болезни. Эффект хороший.
Татьяна, запаситесь кислыми леденцами - и от тошноты хорошо, и чтобы ушки не закладывало, и настроение у детенка поднимется.Спасибо. Запасемся. Только вот загвоздка, КИСЛЫЕ леденцы не встречала... Это какие? Намекните название.
А вообще принципы укачивания на машине и в самолете схожи? Если в машине не укачивает, то и в самолете не должно?
Драмину прикуплю на всякий случай.
Принцип укачивания везде одинаков.
Меня вообще никогда и нигде не укачивает. Но мне на море, на теплоходе, к моему большому удивлению, уже через 30 минут пути уже поплохело.
Тая, просто на море качка гораздо сильнее.
Не надо ничего принимать, надо заинтересоваться процессом
Обязательные правила перед полётом: хорошо покушать и пить воду во время полёта.
По возможности, вставать, прохаживаться.
И главное, это хороший настрой.
Сейчас самолёты хорошие.
Детей хорошо отвлекают мультики (планшет, телефон)
Обязательные правила перед полётом: хорошо покушать и пить воду во время полёта.
По возможности, вставать, прохаживаться.
И главное, это хороший настрой.
Сейчас самолёты хорошие.
Детей хорошо отвлекают мультики (планшет, телефон)
В самолете проблема даже не в тошноте (хотя и это может быть), а в закладывании и боли в ушах, особенно у маленьких детей.
Чтобы выровнять наружное и внутреннее давление в ухе, нужно сглатывать, в этом помогает леденец. Раньше в самолетах давали конфетки - карамель Взлетная. Она кисленькая и немного мятная, как раз то, что нужно. Иногда ее видела в продаже, но очень редко. Барбариски тоже с кислинкой, можно поискать импортные леденцы в жестяных круглых коробочках. Еще есть жевательный мармелад, бывает кислый - прямо «вырви глаз», мятная жевательная резинка тоже подойдет (если разрешаете такое ребенку). Да и просто водички попить -все лучше, чем таблетки. Таблетки уж на крайний случай.
Чтобы выровнять наружное и внутреннее давление в ухе, нужно сглатывать, в этом помогает леденец. Раньше в самолетах давали конфетки - карамель Взлетная. Она кисленькая и немного мятная, как раз то, что нужно. Иногда ее видела в продаже, но очень редко. Барбариски тоже с кислинкой, можно поискать импортные леденцы в жестяных круглых коробочках. Еще есть жевательный мармелад, бывает кислый - прямо «вырви глаз», мятная жевательная резинка тоже подойдет (если разрешаете такое ребенку). Да и просто водички попить -все лучше, чем таблетки. Таблетки уж на крайний случай.
SvetaI, Светлана, спасибо. Все учту. Я потому про таблетки и спросила, через какое время после принятия они начинают действовать, чтобы не пихать заранее, а запастись ими на всякий случай. В машине мадам не укачивает, надеюсь и в полете полет будет нормальным.
Хотя, конечно, многое зависит от стиля езды. Несколько раз ездили с моим братом, у него агрессивный стиль вождения: резко стартануть, резко затормозить..., так вот, сколько раз мы с ним ездили, столько раз мадам и вываливала свое недовольство....
Хотя, конечно, многое зависит от стиля езды. Несколько раз ездили с моим братом, у него агрессивный стиль вождения: резко стартануть, резко затормозить..., так вот, сколько раз мы с ним ездили, столько раз мадам и вываливала свое недовольство....
Карамель «Взлёт» есть и сейчас, регулярно её покупаю сыну. Она с лимонным вкусом, кисленькая. Барбарис кислый давно не попадался Церукал детям можно, но надо знать дозу. Моему сыну кололи церукал (врач со скорой делала укол), когда он какую-то энтеровирусную инфекцию подхватил и его рвало даже от воды.
Обязательные правила перед полётом: хорошо покушать и пить воду во время полёта.РепеШок, Ира,
Я сама всё детство летала (с 8 месяцев два раза в год, с Сахалина до Мск и обратно и так до 18 лет, потом пореже, путь не близкий и с перекладными самолетами в одно время), так вот мне до 10 лет лучше было есть по минимуму. И ни в коем случае не пить газировку! Может, все люди разные, но от еды и газировки меня сильно тошнило. И конфеты не помогали, а как стали контролировать доступ елы и воды с газом - радость жизни прям настала. Есть можно, но в разумных пределах и чуть недоесть. А в 10 лет организм привык и всё, не укачивало в самолётах ни разу.
А кислые конфетки: барбарис, театральная, полет или взлетная известных производителей - Кр Октябрь, Бабаевский, РотФронт.
Я считаю, нет!, я в этом просто уверена, что человек не может делать свою работу хорошо или плохо; ответственно или безответственно, меряя ее, эту работу заработной платой!!! Мне никто и никогда не докажет, что вот, например этот доктор сделал бы операцию лучше или провёл обследование основательнее, если б ему платили больше!
Вы что, смеётесь? Порядочный человек остаётся порЯдочным всегда, относится к своей работе ответственно, независимо от уровня оплаты. Это касается любой профессии. Можно выполнять свои обязанности либо хорошо, либо плохо и уж точно, кто пофигистически относится к своим обязанностям-не начнёт меняться, если ему стотыщмильонов начнут платить!!!
Вообще, меня прям бесит, когда кто то, где то, чего то накосячил, то говорят-ну что вы хотите, у них такая зарплата маленькая...
Как так???
Вы что, смеётесь? Порядочный человек остаётся порЯдочным всегда, относится к своей работе ответственно, независимо от уровня оплаты. Это касается любой профессии. Можно выполнять свои обязанности либо хорошо, либо плохо и уж точно, кто пофигистически относится к своим обязанностям-не начнёт меняться, если ему стотыщмильонов начнут платить!!!
Вообще, меня прям бесит, когда кто то, где то, чего то накосячил, то говорят-ну что вы хотите, у них такая зарплата маленькая...
Как так???
Вообще, меня прям бесит, когда кто то, где то, чего то накосячил, то говорят-ну что вы хотите, у них такая зарплата маленькая...Тут может быть такой момент (сужу по себе, не-врачу). Когда работаешь и, в силу недостаточной зарплаты, имеешь подработку, то на «основной» работе неизбежны думки о подработке. Отвлекаешься. Да и устаёшь банально. Отсюда «косяки», спровоцированные, по сути, низкой оплатой.
Как так???
А «найди одну работу с достойной зарплатой или умерь аппетиты» возможно не при всех условиях
А как быть с маленькими детьми. Собираемся лететь в июле, мадам 3г 10м, на самолете впервые, и как себя поведет, не знаю, будет ли тошнить.Драмина, 100%!
меня укачивает даже в маршрутке бывает.
До этого перепробовала всяко, эффекта 0, и конфетки, и лимон, и водичка с лимоном...
Ирина, фраза понята не правильно. Я тоже так всегда говорю. Мне нравится медицина, но вот зарплата совершенно нет. Поэтому всю жизнь меня и кидает то туда, где больше платят, то в медицину для души. Но от этого я не отношусь к своей работе хуже, пациенты не виноваты, что мне мало платят. А вот с начальством могу и повоевать за то, что мало платят и много требуют.
Я считаю, нет!, я в этом просто уверена, что человек не может делать свою работу хорошо или плохо; ответственно или безответственно, меряя ее, эту работу заработной платой!!! Мне никто и никогда не докажет, что вот, например этот доктор сделал бы операцию лучше или провёл обследование основательнее, если б ему платили больше!
Как так???
Ирочка, я тоже так считаю
Для меня тоже нонсенс мерять ответственность деньгами. А для врачей и подавно.
Мы все ответственны, в жизни, в профессии, в той или иной степени. Как зарплатой отмерить ответсвенность водителя маршрутки/самолёта и т. д.? А учителя?
Когда внутри нет моральных основ, хоть миллионами плати, всё бестолку будет.
Tricia, Настюша, я тоже летаю с 3-х месяцев жизни)))
Про газировку я не писала, я её и на земле-то не пью, а в полёте тем более.
Всё, конечно, индивидуально. Просто когда люди мало летают, не знают чего ждать от себя, поэтому страха больше.
У меня ещё обязательно в сумке крем от.... как это назвать, когда ноги крутит. Без него никуда, иногда прям спасает.
когда ноги крутит. Без него никуда, иногда прям спасает.Ира, как называется?
Вы что, смеётесь? Порядочный человек остаётся порЯдочным всегда, относится к своей работе ответственно, независимо от уровня оплаты. Это касается любой профессии. Можно выполнять свои обязанности либо хорошо, либо плохо и уж точно, кто пофигистически относится к своим обязанностям-не начнёт меняться, если ему стотыщмильонов начнут платить!!!Ира, это естественно и никаких возражений не вызывает. Я говорю о другом аспекте этой проблемы: о необходимости параллельно работать в другой сфере, где ответственность и необходимые умения несравненно ниже, а оплата - выше. И оценить корректно эту зависимость может только тот, кто работает и врачом, и кем-то еще. Кто-то уходит из профессии вообще из-за зарплаты, на которую невозможно жить, кто-то для души остается на полставки, а зарабатывает в другой сфере, кто-то работает подряд несколько суток (и это не может не сказаться на качестве в конечном итоге), а кто-то, закончив институт и придя на работу, сразу разворачивается и уходит. У всех жизнь по-разному складывается.
Мы все ответственны, в жизни, в профессии, в той или иной степени. Как зарплатой отмерить ответсвенность водителя маршрутки/самолёта и т. д.? А учителя?Вот именно - в той или иной. Даже у водителей грузовиков существует отслеживание времени нахождения за рулем. А хирург - он же врач, он может отработать сутки, а потом еще свой рабочий день сверху. При этом машины водят все, а разбирается в устройстве человека гораздо меньше людей. Мне приходится говорить какие-то странные, всем известные вещи, но слышать меня не хотят. А те, кто непосредственно столкнулся с этим - Стафа, например, мысль уловила и со мной согласна.
Когда внутри нет моральных основ, хоть миллионами плати, всё бестолку будет.
Понятно, что никто из нас не виноват, что в нашей стране сложилась такая ситуация с оплатой высококвалифицированного труда, но страдает, как всегда, обычный человек, на долю которого хороших специалистов просто не хватает. Отсюда и все эти разговоры, что к врачу не попасть, что если попадешь - тебя выпрут через 5 минут. Такое время общения с пациентом заложено изначально.
Девчата, хватит уже об этом! Реально неприятно читать тем, кто близок этой теме! Скоро сюда ВСЕ наши ЛЮБИМЫЕ врачи заходить не будут! Создайте себе отдельную тему и там жалуйтесь друг другу.
Нет! Нет! Нет!!!
Я никого не хотела обидеть и уж точно это касается всех людей! Каждая профессия ответственна!
Ну и, конечно же, это ни в коей мере не относится к нашим любимым девочкам, чья ответственность не оспаривается от слова СОВСЕМ!!!
Я никого не хотела обидеть и уж точно это касается всех людей! Каждая профессия ответственна!
Ну и, конечно же, это ни в коей мере не относится к нашим любимым девочкам, чья ответственность не оспаривается от слова СОВСЕМ!!!
Мне, как раз, тема близка. Я не врач, конечно, но в семье имеются.
Хирург высшей категории, всю жизнь отдала своему любимому делу, до конца.
В жизни приходилось сталкиваться со всякими врачами, поэтому имею представление о сути разговора.
Тема врачебная, где ещё об этом говорить-то?
Создайте про водителей/учителей/поваров, поговорим и про них
Хирург высшей категории, всю жизнь отдала своему любимому делу, до конца.
В жизни приходилось сталкиваться со всякими врачами, поэтому имею представление о сути разговора.
Тема врачебная, где ещё об этом говорить-то?
Создайте про водителей/учителей/поваров, поговорим и про них
Ирина Ф, с тобой наши взгляды сходятся. А вот с Ириной РепеШок - явно в противофазе. При этом я отвечаю на ее агрументы (назовем это так), а от нее ответа не слышу. Только новые на тему отсутствия моральных основ (видимо, у всех врачей нашей страны). Ну это не странно, мозги у людей по-разному настроены.
Моя мама тоже проработала врачом-рентгенологом до 83лет (кстати, и в этом возрасте - в 2-х разных учреждениях). Я оказалась в середине временнОго промежутка этой проблемы (между мамой и сыном), и решала ее своими способами, тоже работая на 1,5 и 2 ставки, в том числе по чужой трудовой. А вот новое поколение не хочет мириться с унизительной зарплатой и решает эту проблему теми путями, о которых я говорила.
Хирург высшей категории, всю жизнь отдала своему любимому делу, до конца.Она тоже подходит под вашу точку зрения? Или это может относиться только к другим, свои по определению лучшие?
Моя мама тоже проработала врачом-рентгенологом до 83лет (кстати, и в этом возрасте - в 2-х разных учреждениях). Я оказалась в середине временнОго промежутка этой проблемы (между мамой и сыном), и решала ее своими способами, тоже работая на 1,5 и 2 ставки, в том числе по чужой трудовой. А вот новое поколение не хочет мириться с унизительной зарплатой и решает эту проблему теми путями, о которых я говорила.
А вот с Ириной РепеШок - явно в противофазеАнна, свара началась ещё на 684 - 685 - 686 страницах. Причём здесь Репешок? Не обязательно отвечать на все аргументы. Кто-то первый должен остановиться
Создайте про водителей/учителей/поваров, поговорим и про нихЭТА ТЕМА ПРО ДРУГОЕ! Она для консультаций
Кто-то первый должен остановитьсяСогласна, первой буду я.
Спрашивайте - отвечаем (в рамках моей компетенции).
Видимо, потому что ответов врачей здесь стало совсем мало, появляются и ответвления от сути темы.
Но очень близкие к ней)))
Но очень близкие к ней)))
Катюш, ну хоть закончилась история благополучно?
Да пока нормально закончилось. У меня совершенно неожиданно пошел камень из почки и застрял в мочеточнике. Оказывается, у меня и мочеточники ненормальные - суженные. Урография показала, что почка закрыта, судя по признакам, два дня. Я же и уроки провела в среду, ночью загиналась от боли, но утром в четверг пошла экзамен проводить..... И только вечером пошла к платному урологу - а раньше и к нему записи не было.... Уролог меня выслушал и немедленно отправил в приемное отделение, предварительно туда позвонив (он сам-то в нашей больнице и работает, а в платной - подрабатывает). Когда я пришла в приемное (сама!), там меня уже ждали и..... Так то быстро меня во всех местах обработали, бумажки дали подписать да и повезли в операционную. Сделали удаление камня трансуретально. А камень, собака такая, как только его перехватили петелькой и начали вытаскивать, рассыпался. Даже на анализ ничего мне не дали, сказали, что скорее всего он был фосфатный. Поставили стент из почки в мочевой пузырь. Девочки, как же, оказывается этот стент «давит» на поясницу! К концу дня не хотела ничего, кроме лежачего положения. Носила стент всего месяц. НО: в это время лежал в больнице муж, приходилось больше шевелиться, чем хотелось, потом у меня умер отец - я ездила в Тюмень и организовала похороны и все прочее, и я же все это время еще и работала.... Назначили всякие травы и цистоны с уролесанами. А что толку? Если камни начали образовываться, то и дальше будут. А если они раньше не могли выйти, то и дальше не выйдут сами, опять меня «припрет». Иногда я эту почку «чувствую», что явно нехорошо.
А как быть с маленькими детьми.А маленьких детей желательно не накручивать перед полётом. И себя не накручивать.
Детки, как правило, хорошо полет переносят, им лишь бы мама была рядом и не дергалась от любого шороха.
Леденцы не помешают, конечно, но лучше ими не злоупотреблять.
Девочки, с леденцами в полете надо быть очень осторожными. Была свидетелем, как ребенок на взлете подавился конфетой. Хорошо папа быстро сообразил. Схватил ребенка за ноги и стал трясти. К счастью все обошлось.
Да пока нормально закончилось... Если камни начали образовываться, то и дальше будут. А если они раньше не могли выйти, то и дальше не выйдут сами, опять меня «припрет». Иногда я эту почку «чувствую», что явно нехорошо.
Катерина, ничего себе... это называется «навалилось». Сил тебе и выздоровления.
Девочки, с леденцами в полете надо быть очень осторожными. Была свидетелем, как ребенок на взлете подавился конфетой. Хорошо папа быстро сообразил. Схватил ребенка за ноги и стал трясти. К счастью все обошлось.Я сыну брала чупа-чупс, когда он был маленький. Тоже боялась, что может подавиться (был дома случай).
А я с младых лет и по сию пору укачиваюсь всегда и везде, летать приходилось и приходится далеко и часто /спб-владивосток/, много чего испробовала на себе, лучше ценаризина ничего нет, он и детям подходит и копеешный/если купить и испытать, что называется на себе/, действие таблетки 6 часов, вотна нем летаю и никакая тряска не действует, и даже кушаю в полете. И племянница у меня с детства укачиваемая сильно- сильно, а теперь эти таблетки просто спасение, она сама проверяет, чтобы не забыли взять с собой.
Девочки, такая ситуация:
Маме 80 лет, пару лет назад был микроинфаркт, принимает Эгибромб, Розувастатин, Конкор, ну и Л-тироксин по щитовидке уже 20 лет. Давление держим, т. к. есть аневризма небольшая. Периодически Детралекс для поддержания сосудов. Проблема «нарисовалась» с венами на ногах. В двух местах появились очень болезненные пятна. Тромбов там нет (узи делали), пятна типа синяков, но такого более свекольного (не синего то есть, а в красноту) цвета. Кровоток в конечностях не нарушен - тоже проверяли. Сосудистый хирург сказал, что это кровь выдавливает из вены в ткань и она воспаляется. Прописал сначала колоть неделю Диклофенак (прокололи), а потом пить Найз ещё 2 недели (не можем, желчный и печень не позволяют). Т. к. эффекта не было, мама идти снова к врачу отказывается наотрез. Ноги отекают немного внизу, если сидит долго (фанатка соцсетей). Компрессионный трикотаж носить пытается - толку ноль, как раз второе пятно и образовалось. Может, у кого есть опыт, что делать в таких ситуациях? Мази или что-то ещё..
Маме 80 лет, пару лет назад был микроинфаркт, принимает Эгибромб, Розувастатин, Конкор, ну и Л-тироксин по щитовидке уже 20 лет. Давление держим, т. к. есть аневризма небольшая. Периодически Детралекс для поддержания сосудов. Проблема «нарисовалась» с венами на ногах. В двух местах появились очень болезненные пятна. Тромбов там нет (узи делали), пятна типа синяков, но такого более свекольного (не синего то есть, а в красноту) цвета. Кровоток в конечностях не нарушен - тоже проверяли. Сосудистый хирург сказал, что это кровь выдавливает из вены в ткань и она воспаляется. Прописал сначала колоть неделю Диклофенак (прокололи), а потом пить Найз ещё 2 недели (не можем, желчный и печень не позволяют). Т. к. эффекта не было, мама идти снова к врачу отказывается наотрез. Ноги отекают немного внизу, если сидит долго (фанатка соцсетей). Компрессионный трикотаж носить пытается - толку ноль, как раз второе пятно и образовалось. Может, у кого есть опыт, что делать в таких ситуациях? Мази или что-то ещё..
Juliet, мама Кардиомагнил не пьёт?
Juliet, могут отеки быть от сердца, тогда попить мочегонное собязательным приемом калийсберегающих препаратов. И поддержать дополнительно сердечко. Но это назначит терапевт.
У моего папы (после перелома шейкибедра) месяц назад тоже сильно отекли ноги до колен, травматолог осмотрел и сказал, что это не его случай, назначил Детралекс. А терапевт прописала курс как сердечных, так и мочегонных препаратов, принимал по схеме и отеки уже ушли. А по ногам у папытоже были такие пятна, у него варикоз, травматолог прописал мазать эскус гель, помогло, пятен почтиневидно.
У моего папы (после перелома шейкибедра) месяц назад тоже сильно отекли ноги до колен, травматолог осмотрел и сказал, что это не его случай, назначил Детралекс. А терапевт прописала курс как сердечных, так и мочегонных препаратов, принимал по схеме и отеки уже ушли. А по ногам у папытоже были такие пятна, у него варикоз, травматолог прописал мазать эскус гель, помогло, пятен почтиневидно.
Девушки, подскажите.
У меня раз в год, а то и реже, повышается немного давление, не значительно, но неделю голова болит.
Что выпить в таком случае?
Сколько читаю-у всех лекарств эффект наступает только после недельного применения.
А мне так не надо, через неделю оно и так нормализуется. И бежать сразу к врачу тоже не выход- пока запишусь, пока на прием попаду-опять же неделя пройдёт. Мне как-то давали половинку таблетки в мед. пункте, и через пару часов мне уже было легче. Но это было давно и я уже не помню название.
Поможите страждущему!
У меня раз в год, а то и реже, повышается немного давление, не значительно, но неделю голова болит.
Что выпить в таком случае?
Сколько читаю-у всех лекарств эффект наступает только после недельного применения.
А мне так не надо, через неделю оно и так нормализуется. И бежать сразу к врачу тоже не выход- пока запишусь, пока на прием попаду-опять же неделя пройдёт. Мне как-то давали половинку таблетки в мед. пункте, и через пару часов мне уже было легче. Но это было давно и я уже не помню название.
Поможите страждущему!
Taia, До каких цифр повышается? И какое давление рабочее?
В целом так. Если пульс высокий - 80 и выше, то анаприлин. Если низкий, то капотен (он же каптоприл). Оба препарата скоропомощные, не накопительные, действуют через 30-40 минут. Принимаются под язык. Продаются в аптеке без рецепта. Дозировку подскажу, когда увижу цифры. И обязательно лечь
Если давление сосудистого характера, то перед гипотензивом хорошо принять 1-2 таблетки но-шпы и ложку «морозовки». И тёплую грелку в ноги. Но это только если сосуды хулиганят.
И ещё. К врачам (кардиолог, невролог, возможно, эндокринолог. Но начинать однозначно с терапевта) обязательно. Потому что оно нормализуется пока, до поры. Однажды может вклинить так, что будут последствия. Это я как «плававшая» говорю
В целом так. Если пульс высокий - 80 и выше, то анаприлин. Если низкий, то капотен (он же каптоприл). Оба препарата скоропомощные, не накопительные, действуют через 30-40 минут. Принимаются под язык. Продаются в аптеке без рецепта. Дозировку подскажу, когда увижу цифры. И обязательно лечь
Если давление сосудистого характера, то перед гипотензивом хорошо принять 1-2 таблетки но-шпы и ложку «морозовки». И тёплую грелку в ноги. Но это только если сосуды хулиганят.
И ещё. К врачам (кардиолог, невролог, возможно, эндокринолог. Но начинать однозначно с терапевта) обязательно. Потому что оно нормализуется пока, до поры. Однажды может вклинить так, что будут последствия. Это я как «плававшая» говорю
Taia, я при повышенном давлении принимаю Каптопрес, мне хватает 1/4 таблетки. Но это в случаях, когда надо быстро снизить, типа скорой помощи. Снижение у меня наступает прим. через полчаса. Есть ещетакие же таблетки Каптоприл, какие из них с мочегонным эффектом я забыла.
Можно еще принимать капли Фармадипин, их иногда применяет скорая помощь, тоже быстро действуют, но лично мне от них плохо.
Можно еще принимать капли Фармадипин, их иногда применяет скорая помощь, тоже быстро действуют, но лично мне от них плохо.
IvaNova, у меня по молодости было пониженое давление. Сейчас обычное давление 110, нижнее не помню какое. А когда повышается до 130, что бывает раз в пятилетку, начинает голова болеть.
светта, спасибо за отзыв.
Спасибо спасительницы.
светта, спасибо за отзыв.
Спасибо спасительницы.
Taia, пульс какой. Частит или нет?
При повышении на 20 единиц я бы приняла 10 мг анаприлина или 20 мг капотена (или каптоприла). Каптоприл вроде как дешевле, но не хуже
При повышении на 20 единиц я бы приняла 10 мг анаприлина или 20 мг капотена (или каптоприла). Каптоприл вроде как дешевле, но не хуже
IvaNova,
да вот читаю в инете как пульс мерить и как высчитывать. Озадачилась..
Глубоко задумалась.
да вот читаю в инете как пульс мерить и как высчитывать. Озадачилась..
При повышении на 20 единиц
Глубоко задумалась.
Тая, если это как у меня редкое явление и не сильно высоко, то я бы порекомендовала свой метод - контрастные ванночки для ног, 3 таблетки глицина под язык и колпачек пустырника во внутрь. В течении 30 минут всё нормуль
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте