с Найзом и Фастумгелем.попробуй лучше Димексид и Фастумгель. А еще хорошо несколько дней попить кетонал дуо. он не просто обезболивает, но и лечит
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 42)
ШуМахер
Сегодня узнала в своей платной клинике: маммографию можно сделать в любой день, без направления от врачей. Услуга платная,
Удивитесь, в нашем городишке убрали платную маммографию, теперь только бесплатно, я месяца 4 пыталась взять талончик на то время, которое соответствует моему биологическому ритму.
маммография и резюме выдается на руки, с которым можно обратиться потом в другую клинику, другому врачу для продолжения лечения.В БР - выдают на руки все результаты. Направление дают по необходимости. Я всегда звоню к концу рабочего дня (у них) - всегда линия свободна.
Рома, у нас в городе раньше каждый день кабинет маммографии осаждали те, кто раз в три года проходит обязательную бесплатную маммографию в рамках диспансеризации. С 1 января 2017 года оптимизация расходов министерства здравоохранения - исключить из обязательного перечня диспансеризации маммографию и...?! - теперь не делают никаких анализов крови и мочи!
Как-то зашла на сайт городской поликлиники при местной больнице. Теперь там появились платные услуги и стоит прейскурант, на все те же самые услуги, что и по муниципальной программе, в том числе анализы.
Ну, возможно это и правильно: выбирать то, что больше по душе, пардон
Ну, возможно это и правильно: выбирать то, что больше по душе, пардон
Ну, возможно это и правильно: выбирать то, что больше по душе, пардонЭто очень правильно - согласна. И удобно. У нас поликлиники изменились заметно в лучшую сторону, что бы там не говорили!
Одно дело выбирать и совсем другое иметь только платную услугу из-за того, что твой возраст не подлежит диспансеризации.
Надо узнать, может у нас тоже убрали из обязательного.
Надо узнать, может у нас тоже убрали из обязательного.
С 1 января 2017 года оптимизация расходов министерства здравоохранения - исключить из обязательного перечня диспансеризации маммографию и...?! - теперь не делают никаких анализов крови и мочи!Нифига себе новости. Это наверно будет повсеместно, просто не до всех городов дошла эта оптимизация. Хотя, зная каким галопом (толпы очередей в каждый кабинет) мы здесь проходим эту маммографию, сдаем анализы, проходим врачей по списку (это когда от работы посылают раз в 2-3 года)..... А так как на каждое предприятие дается определенное время за которое нужно успеть пройти мед осмотр.... мне лично такие гонки не нужны. Но ведь и при этих гонках бывает, что выявляют очень серьезные проблемы, было у нас такое на предприятии. Как по мне, то лучше получить талон на прием, узи и т. д. именно когда надо и куда надо и бесплатно.
У нас поликлиники изменились заметно в лучшую сторонуЯ вот тоже некоторые посты читаю и складывается впечатление, что мы в разных странах живём. Конечно, всё ОЧЕНЬ не идеально, НО на диспансеризации встречают как родных (они за это какие-то надбавки получают за каждого диспансеризированного), электронные записи работают, на маммографию отправляют все и повсеместно (скоро стоматологи начнут направление выписывать ), анализы все можно сдать включая кровь и мочу бесплатно в рамках диспансеризации.
Надо, наверное, просто каждому попробовать узнать в своей поликлинике. Возможно работают старые стереотипы, раз государственная поликлиника, значит бардак и раздрай
Я вот тоже некоторые посты читаю и складывается впечатление, что мы в разных странах живём.ИМХО ситуация значительно зависит от региона и непосредственного руководителя клиники
ситуация значительно зависит от региона и непосредственного руководителя клиники
Вот только хотела написать!
Лариса, поддержу девочек. Очень сильно всё зависит от глав. врача. У нас бардак полнейший. Мама регулярно сейчас ходит в поликлинику. Ей надо ежемесячно оформлять рецепты на дорогостоящее лекарство, которое получает бесплатно. Поэтому наш бардак видит постоянно. И пока ему ни конца, ни края. И врачи молодые, которые приходят, долго в нашем бардаке не задерживаются.
У нас бардак полнейшийНе, ну это тоже понятно. Думаете у нас бардака мало? Я в поликлинику стараюсь без необходимости не ходить, чтобы не портить себе настроение.
Большие изменения видны и чувствуются пока только по госпрограммам, а именно
- по диспансеризации
- по женскому здоровью
P.S. Я бы и на бесплатную диспансеризацию ни за что бы не пошла, если бы не наслушалась восторженных отзывов от коллег. И очень рада, что ожидания подтвердились. Заняло пол дня всё пройти. И пол дня потом через неделю сходить к терапевту узнать результаты.
И ещё одна тонкость, диспансеризацию надо проходить с мая по октябрь, когда пенсионеры на дачах, эпидемии все закончились и в поликлиниках народу мало.
Больницы и клиники сейчас повсеместно переоборудованы. Очень много технических новшеств. Электронная очередь работает. Направление дают по показаниям. А зачем. простите, нам знать, что у нас покажет КТ, если хорошие анализы. Ведь, как я понимаю, даже бесплатные анализы позволяют выявлять намёк на заболевание. Если что-то не так - дают направление на дальнейшее обследование.
А вот что напрягает, так это компетентность и...(нужное вставить) некоторых врачей. Но, это уже - другой разговор.
А вот что напрягает, так это компетентность и...(нужное вставить) некоторых врачей. Но, это уже - другой разговор.
клиники сейчас повсеместно переоборудованы. Очень много технических новшеств.Не торопитесь говорить за всех. Это, к сожалению, совсем не так
собака серая, Галя, я тут уже писала, что у мамы с острым аппендицитом был хороший ОАК. Правда, самочувствие было при этом совсем не хорошее.
Larssevsk, Лариса, да у нас и диспансеризацию проходить не у кого. Врачей нет. К терапевтам лучше не ходить. Хирург была хорошая, ушла на повышение. Онколог в декрете. Лора и офтальмолога нет. Точнее они есть, но лучше к ним не ходить. У лора медсестра более знающая, чем врач. Офтальмолог одна хорошая была. Но принимала раз в неделю по паре часов. К ней пробиться нереально. И она не проводит диспансеризацию. Ну и про оборудование поликлиники совсем говорить не хочется. К нам оно не доходит
Larssevsk, Лариса, да у нас и диспансеризацию проходить не у кого. Врачей нет. К терапевтам лучше не ходить. Хирург была хорошая, ушла на повышение. Онколог в декрете. Лора и офтальмолога нет. Точнее они есть, но лучше к ним не ходить. У лора медсестра более знающая, чем врач. Офтальмолог одна хорошая была. Но принимала раз в неделю по паре часов. К ней пробиться нереально. И она не проводит диспансеризацию. Ну и про оборудование поликлиники совсем говорить не хочется. К нам оно не доходит
собака серая, Галя, я тут уже писала, что у мамы с острым аппендицитом был хороший ОАК. Правда, самочувствие было при этом совсем не хорошее.Весной у дочери при несвежей бронхопневмонии был ровный ОАК. СОЭ была повышена, но немного. Педиатр сказала, что по ОАК она б пневмонию не заподозрила. Показал только рентген (на который направили из соображений «вдруг какой трахеит окажется»)
По оборудованию и врачам у нас ситуация аналогичная. Что опять наводит на мысль о зависимости качества медобслуживания от конкретного руководителя службы
Цитата: собака серая от Сегодня в 09:49Конечно же, я говорю лишь про свой город.
клиники сейчас повсеместно переоборудованы. Очень много технических новшеств.
Не торопитесь говорить за всех. Это, к сожалению, совсем не так
Немного, в защиту врачей. В основном в медицину люди идут осознанно. Любят и желают лечить. Встречаются. как и в любой отрасли, непрофессионалы, случайные люди. Я сталкивалась (полис ДМС от работы) с платной медициной. Мне показалась, там дела обстоят куда плачевнее, чем в государственной : оборудование устаревшее, врачи... некомпетентные, мягко говоря.
В городской поликлинике много изменений за последние два года.
Повторюсь, говорю только о С-Пб.
Девочки, расскажу вам историю из жизни. Не анекдот. Просто - в тему.
Приходит больная к врачу с жалобами на плохое самочувствие.
Врач - А анализы хорошие...
Приходит больная к врачу с жалобами на плохое самочувствие во второй раз. Уже и анализы не хорошие.
Врач - А выглядите хорошо...
Приходит больная к врачу с жалобами на плохое самочувствие в третий раз. Уже и выглядит плохо.
Врач - Что же вы раньше не обращались...
Приходит больная к врачу с жалобами на плохое самочувствие.
Врач - А анализы хорошие...
Приходит больная к врачу с жалобами на плохое самочувствие во второй раз. Уже и анализы не хорошие.
Врач - А выглядите хорошо...
Приходит больная к врачу с жалобами на плохое самочувствие в третий раз. Уже и выглядит плохо.
Врач - Что же вы раньше не обращались...
Я к урологу не могла больше месяца записаться..... в результате попала, конечно. Через приемное отделение сразу на операцию.
историю из жизни. Не анекдот.ой, так это ж про меня! Ну да, из жизни, а читаешь - анекдот, а сколько таких историй.... Врач, с которым у меня приключилась эта история, делиться со своими родственниками во время отдыха (шашлычки, рюмка чая), не зная, что я с ними знакома. «Знаешь, как я ненавижу всех этих больных, меня трясёт от них!» А врач, между прочим, невропатолог! Нормально?
Через приемное отделение сразу на операцию.ну нихренаськи! Катюш, ну хоть закончилась история благополучно?
расскажу вам историю из жизни. Не анекдот. Просто - в тему.Аня, все правильно. Когда приходит на прием человек в возрасте 30 -45 лет, то на него смотрит врач и думу думает, вот ведь еще одна симулянтка пришла за больничным. А когда приходит на прием человек в возрасте за 50 и более то ему заявляют, чего же вы хотите, в вашем возрасте, все болеют, это нормально Не все врачи конечно так мыслят, но очень многие из тех кто не любит людей
и своей профессии.
Людмила, меня именно в этом и обвиняли, и не раз, и не просто врач на приёме, а целая комиссия врачей, при том, что мне ничего не надо было, кроме назначения курса лечения. Потом, когда стала постарше, немного набралась нужной наглости смелости, после озвучивания признаков своей болячки, в ответ слышала, такая молодая, так шикарно выглядит... и всё о болячке. На что отвечала: «Вам моё фото показать, на котором я шикарно выгляжу?» Тон менялся.
меня именно в этом и обвиняли, и не раз, и не просто врач на приёме, а целая комиссия врачейВот в том числе по этой причине и не хочется туда ходить без острой надобности. В итоге многие люди так и живут со своими болезнями, которые постепенно разрушают здоровье. Отсюда и продолжительность жизни.
Девочки, расскажу вам историю из жизни. Не анекдот. Просто - в тему.
Я пришла к кардиологу на своем участке. Она почти матом меня послала - зачем я в 35 лет к кардиологу иду, сказала мне - в 35 лет проблем с сердцем не бывает
(приходила не за больничным; кардиолог в кардиодиспансере проблему нашла)
Она почти матом меня послала - зачем я в 35 лет к кардиологу иду,Ой, ну что же нам делать с нашими врачами-хамами. А ведь что то делать надо, хотя бы жалобу настрочить, да еще доказательства хамства надо иметь на руках, в противном случае нам скажут«сам дурак». На диктофон (телефон) что ли записывать нашу беседу
На диктофон (телефон) что ли записывать нашу беседуДоводилось такое. Было дело, состервозничала
Дочери в детском саду лечили зубы. Поставили что-то мышьяковистое под временную пломбу, меня не предупредили. Я на вид временную пломбу от постоянной не отличила. А дитё приболело и вместо детсада попало на больничный. Потом заболел «перестоявший» зуб. Я в городскую стоматологию. А там на меня докладная от десадовского стоматолога - так и так, мамаша-саботажница, не привела ребёнка на долечивание. Объяснила ситуацию на словах, больничный показала. Поняли. Зуб долечили. А я - на разборки с горе-стоматологом. С диктофоном в кармане. Хорошо поговорили. Больше её в том саду не было
Вот недавно слышала в новостях, что наши депутаты хотят принять закон о том чтобы во время операции велась видеозапись. Хорошо бы чтобы был такой закон. И еще дополнение к нему, которое считаю очень важным. Ну например если каждому прооперированному не будут выдавать вместе с выписным эпикризом дубликат этой видеозаписи, то это и ладно (хотя мы имеем право знать, что с нами делали, когда мы находились без сознания, под наркозом на операционном столе). Но вот если при затребовании правоохранительными органами этой видеозаписи для рассмотрения в суде, этой записи не окажется (утеряна... умышленно или не умышленно, а мы ведь наверняка не знаем причины утери), приравнивать эту утерю к скрытию истины, а следовательно к виновности.
Было дело, состервозничалаИменно диктофон, а не телефон? Может и мне надо вооружаться, надо некоторых врачей, плохих, начать стимулировать
Ой, ну что же нам делать с нашими врачами-хамами. А ведь что то делать надо, хотя бы жалобу настрочить, да еще доказательства хамства надо иметь на руках, в противном случае нам скажут«сам дурак». На диктофон (телефон) что ли записывать нашу беседу
Тогда не было средств записи. А так - да, записывать. причем совет (правда, медики до такого не доводили, пример из общения с экономистом нашего ТСЖ) - запись заканчивайте (т. е. выключайте гаджет), когда уже далеко за пределами места «общения» будете, т. к. если выключить в помещении, где происходит событие, то после выключения потом записываемые могут начать все что угодно. а запись уже не идет (((
Но вот если при затребовании правоохранительными органами этой видеозаписи для рассмотрения в суде, этой записи не окажется (утеряна... умышленно или не умышленно, а мы ведь наверняка не знаем причины утери), приравнивать эту утерю к скрытию истины, а следовательно к виновности.
Золотые слова. Ибо так быстро все теряется и изменяется. И все - красавцы.
запись заканчивайте (т. е. выключайте гаджет), когда уже далеко за пределами места «общения» будете, т. к. если выключить в помещении, где происходит событие, то после выключения потом записываемые могут начать все что угодно. а запись уже не идет ((Да и с точки зрения так сказать этики, зачем нервировать врача этой записью. Врач то может оказаться прекрасным во всех отношениях.
А если бы во всех кабинетах врачей (да и любых чиновников) велась бы видеозапись и ее можно было бы просмотреть вместе с гл. врачем например, то и проблем было бы гораздо меньше Доживем ли мы до такого порядка когда нибудь... А пока в любом кабинете на нас можно смотреть как на врагов, пришли тут понимаешь, а без вас так хорошо было
У меня невестка давно врачей записывает на диктофон)))
У меня невестка давно врачей записывает на диктофон)))респект невестке. Похоже надо вооружаться...., а то похоже я в отстающих по гаджетам
Про то, что может подумать о себе пациент, которого оперируют. Рассказывали мне нейрохирурги. Генеральская жена предъявляла претензии, что ее обозвали дурой во время операции. Она не спала, все слышала. А нейрохирург сказал: «А ты дуру-то зашил?» Внимание, вопрос: что имел в виду нейрохирург?
Мила56, сама очень удивилась))) я бы не додумалась, наверное.
Но прижмёт, додумаешься до всякого.
Но прижмёт, додумаешься до всякого.
«А ты дуру-то зашил?» Внимание, вопрос: что имел в виду нейрохирург?Я понимаю, что бывает профессиональная терминология, это нормально, она везде есть. Как по мне, так для меня важно чтобы меня качественно пролечили, прооперировали, а слова мы потом трактовать будем (если понадобится). Не надо безоговорочно верить тому что слышишь и тому что видишь.
Нет, мне хотелось бы услышать хотя бы предположения, потому что звучит это на самом деле подозрительно. Лежит беспомощный человек, а ее дурой обзывают. Верить-то как раз этому надо, своим ушам, по крайней мере.
Внимание, вопрос: что имел в виду нейрохирург?дЫру
дЫруНеет, именно ДУРУ, с ударением на 1-м слоге.
Ну а если она и есть дура, с таким то самомнением, помирает на столе, а всё ерепенится
Ну а если она и есть дура, с таким то самомнением, помирает на столе, а всё ерепенитсяЭто - да, но ответ пока неверный.
Дура-твердая оболочка
Правильно, Dura mater, твердая мозговая оболочка. Об этом-то и спрашивал один нейрохирург другого. А пациент воспринял это как оскорбление. Просто потому, что не в курсе дела.
Мораль сей басни такова: не подслушивай чужие разговоры, не предназначенные для твоих ушей.
Это ж надо, с раскуроченным черепом осознает, что дурой видите ли обозвали. Триллер какой то!
Правильно, Dura mater. Об этом-то и спрашивал один нейрохирург другогоУх, гора с плеч. А то думай не думай, а фиг знает про что эта загадка
НадюшаК, Надежда, к медицине имеете отношение?
Это ж надо, с раскуроченным черепом осознает, что дурой видите ли обозвали. Триллер какой то!
Ага)))) Анестезиолога надо ещё спросить, чем усыплял-то, спиртом что ли))))
я один раз в реанимации не вовремя проснулась, такого наслушалась, даже вспоминать стыдно, не то, что произносить. Понимаю, конечно, что врачи циники, но.... нам, простым смертным, не легче от этого.
чем усыплял-тоЭпидуральная анестезия.
Это шутка была
Да, мой пример для врачей тоже выглядит анекдотично. И, кстати, не все знают, что есть вариант наркоза, когда человек может все слышать и понимать.
что есть вариант наркоза, когда человек может все слышать и понимать.не знаю, как он правильно называется, но это тот наркоз, когда укол ставят в поясничный отдел позвоночника.
не знаю, как он правильно называется, но это тот наркоз, когда укол ставят в поясничный отдел позвоночника.
не эпидуральная ли? (эпидуралка)
Я вот мирный человек, всякие записи делать ну никак не хочу. Я хочу все спокойно. Но, когда мирно стучишь во врач. кабинет, говоришь «здравствуйте», а тебе - вот опять пришла еще одна без анализов из нашей клиники; я - не, все анализы тут сделаны; далее, врач продолжает - что ко мне-то пришла, ты же у другого врача вначале была; я - так тот врач прямо на листке написал - идти именно к вам; далее, врач, выслушав мои жалобы - вот начиталась в интернете и пересказываешь. И ведь я пришла не за больничным, я пришла с реальной проблемой, а меня тут с каждой фразой пытаются отпинать на выход. Тут уже можно не просто записывать, но предварительно громко и четко врача послать. И это федерал. центр...
не эпидуральная ли? (эпидуралка)Да, я так и писала выше.
предварительно громко и четко врача послатьНе, неконструктивная позиция. Лучше звонить в страховую прямо из кабинета и интересоваться своими правами.
Вот я врачей не ругаю, работа у них не сахарная, особенно, если они эту свою работу вообще и пациентов в частности не шибко любят. Прямо мука, а не работа.
Но сейчас я поддержу тех, кто ругает.
Мужа выписали после операции, сняли трубки, сделали перевязки и сказали приходить в пятницу снимать швы.
Еще сказали сходить в поликлинику для продления больничного, но врачу сказать, чтоб перевязку не делал, мол, всё сделано и до снятия швов ничего трогать не надо.
Вот вчера мы сразу в поликлинику и поехали.
Врач в поликлинике очень толковый попался. Несмотря на переданную мужем просьбу оперировавшего хирурга не трогать ничего, расковырял все перевязки, снял всё, помазал зеленкой, сказал, что пусть сохнет, перевязывать, заклеивать, бинтики накладывать - ничего не надо, всё и так замечательно и отправил домой.
Муж пришел домой с мокрой майкой, - 2 раны из 3-х подтекали. Пришлось самим всё заклеивать. И поликлиничного врача я, конечно, не самыми ласковыми словами называла при этом.
Кста, девченочки! Муж всем передает огромное спасибо за сочуствие и поддержку. Он очень тронут вашим отношением. Говорит, что Хлебопечка - дружная семья, что все вы молодцы и умницы. ВотЪ!
Но сейчас я поддержу тех, кто ругает.
Мужа выписали после операции, сняли трубки, сделали перевязки и сказали приходить в пятницу снимать швы.
Еще сказали сходить в поликлинику для продления больничного, но врачу сказать, чтоб перевязку не делал, мол, всё сделано и до снятия швов ничего трогать не надо.
Вот вчера мы сразу в поликлинику и поехали.
Врач в поликлинике очень толковый попался. Несмотря на переданную мужем просьбу оперировавшего хирурга не трогать ничего, расковырял все перевязки, снял всё, помазал зеленкой, сказал, что пусть сохнет, перевязывать, заклеивать, бинтики накладывать - ничего не надо, всё и так замечательно и отправил домой.
Муж пришел домой с мокрой майкой, - 2 раны из 3-х подтекали. Пришлось самим всё заклеивать. И поликлиничного врача я, конечно, не самыми ласковыми словами называла при этом.
Кста, девченочки! Муж всем передает огромное спасибо за сочуствие и поддержку. Он очень тронут вашим отношением. Говорит, что Хлебопечка - дружная семья, что все вы молодцы и умницы. ВотЪ!
Мужа выписали после операцииНу вот и хорошо, что всё хорошо!
Мужа выписали после операцииХорошоооо, а дома и стены помогают.
.
расковырял все перевязкину это просто вредительство какое-то..(((я в шоке от таких медиков..
Олечка, передай мужу пожелания скорейшего выздоровления, дай Бог, чтобы все поскорее вошло в налаженную колею!
ну откуда они все ползут?остается только смеятся, ничего блин этих пациентов не берет, травят их травят (всякими таблетками), а они живее всех живых.
Девочки, врачи тоже люди. А люди они такие... разные. Мы ведь все не ангелы.
Это я к тому, что плохого человека белый халат не сделает хорошим.
Это я к тому, что плохого человека белый халат не сделает хорошим.
Девочки, врачи тоже люди. А люди они такие... разные.Да, конечно можно только пожалеть человека, который почему то вынужден тянуть лямку на нелюбимой работе. Хотя от людей тоже устаешь, а когда они каждый рабочий день.... И всем надо уделить свое время и внимание. По себе знаю, хотя и не врач, устаю иногда от людей на работе, хочется хоть чуть чуть побыть в одиночестве. А вообще, сейчас время такое, что люди перегружены информацией, звуками (у меня дома зачастую одномоментно работает в разных помещениях 2 телевизора+компьютер), делают по несколько дел одновременно, вот и усталость возникает. А на работу придешь, а там снова люди и всем от тебя чего то надо. Надо наверно жить в лесу и без эл. энергии, тогда и здоровыми будем.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте