Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 14)

Ляля Той
Аня смотри, что я нашла.

Как готовить гнезда, чтобы они не выпрямились и не слиплись? С этой целью в ресторанах используется специальная форма в виде стального или алюминиевого кольца. Ее аналогом может выступить обычная консервная банка, у которой удалено дно и крышка. Внутреннюю поверхность формы необходимо смазать растительным маслом (итальянцы предпочитают оливковое масло). Затем залить в сковороду смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, установить на нее металлические формы, внутри которых поместить гнезда.

Обжаренные с одной стороны гнезда переворачиваются вместе с формой на другую. После приготовления готовое блюдо выдавливается из своей оболочки на тарелку и начиняется овощами.

Как правильно варить гнезда

Макаронные изделия можно и отварить, чтобы они не утратили внешней привлекательности. Секрет прост: чтобы правильно варить гнезда, необходимо использовать емкость, которая не испортит форму. С этой целью можно использовать обычную сковороду с высокими бортами. В сковороду нужно налить воду и довести до кипения. Затем в кипящую жидкость аккуратно поместить гнезда, подсолить. Варить макаронные изделия следует в течение того времени, которое указано на упаковке.

Правильно и вкусно варить гнезда можно и в обычной кастрюле. Главное, чтобы дно было широким. В кипящую соленую воду аккуратно опустить макаронные изделия, так, чтобы они не перевернулись на бок. Варить не более пяти минут, затем готовые гнезда извлечь на блюдо или противень.

GeraBradu
Спасибо огромное))))) А ещё нашла способ: положить гнёзда в дуршлаг, аккуратно его опустить в кипящую в воду с оливковым/подсолнечным маслом

Ксюшк@-Плюшк@
Девушки-это снова я
Показываю обещанную сушилку для лапши.

Лена, спасибо за мастер-класс! Осталось купить
  • Подставку деревянную
  • Что то узкое и длинное в комплекте с 5 пластмассовыми палочками
Дрель и тот, кто все это соберет у меня уже есть.

Ляля Той
Ксюш, а ты походи по магазинам хозяйственно-посудным.
Может найдешь подставку для стаканов, она деревянная и с уже готовыми палочками.
Если я сегодня выберусь на улицу, то попрошу в магазине сфотографировать как она выглядит.

GeraBradu
Девочки, я купилааааааа!!! Проверяла качество резки на обычной бумаге в магазине) Теперь вот мучаюсь вопросом: я никогда ещё не делала тесто на лапшу. Начинать с какого теста лучше? Может, с кефирного от Ромы?

Айлен
Я первый раз делала тесто в ХП из инструкции. После нарезки заморозила. А когда решила сварить - тесто слиплось и не разлиплось... Делала со шпинатом. После попробовала рецепт на 100г муки - 1 яйцо. Мне понравилось больше. Тонкой нарезала. Широкой. Домашнюю лапшу варю Теперь только так делаю (но руками, боюсь за свою ХП). Сначала оно очень тугое, но полежит, и такое эластичное становится.

Ляля Той
А вся лапша помещается на сушку или только маленькая часть? Я делаю тесто на 400г сразу.

Ляля Той
Айлен я делала на 100 г. муки. Вот эта лапша и помещается на мою сушку.
А блендера у Вас нет? В нем легко месить.

Айлен
У меня блендер стакан (или как его правильно назвать), не погружной с насадками. А вы о каком говорите?

Ляля Той
Айлен я вот про такой говорю.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Насыпаете 100 гр. муки, добавляете 1 яйцо и пульсирующими движениями начинаете смешивать.
Получается плотный шар. Достаете, немного мнете руками и даете немного полежать. Можно в пакете в холодильнике.

Ikra
Отчитываюсь по использованию равиольной насадки на свою лапшерезку.
Мы с ней не подружились Нет, наверное, если бы я еще перепортила с полкило теста с начинкой, оно бы как-то и получилось, но продукт жалко. Конкретно по косякам: по краям зажевывает тесто, отчего пласт с равиолями не выползает как надо, режет плохо, защипывает и того хуже. Рассчитать количество начинки на глаз довольно трудно, поэтому, когда тесто заканчивается, она размазывается по валикам и пачкает следующую порцию. Да и начинка попадает не во все равиолины, часть вышла пустыми.
В общем так: насадка для равиоли в лапшерезке - ненужная деталь, правильно говорили старшие товарищи
Пельмешки-равиоли буду, как и прежде делать на старой доброй платмассовой штуке, а если кто будет покупать лапшерезку, смотрите в тех же магазинах продается форма для равиоли с маленькой скалочкой. Ровно по ширине пласта теста, которое катает лапшерезка. Думаю, это самый оптимальный вариант.
Лапшу режет и катает тесто моя лапшерезка по-прежнему шикарно. Поскольку загубила определенное количество теста вместе с начинкой (а там был шпинат, брынза и мелко-мелко порезанный карбонат), то скатала это все в шар, и сделала шикарного зеленого цвета лапшу «с наполнителями» Пока сушу. Посмотрю, насколько они будут чувствоваться в готовом продукте, и может быть, так и буду делать, и не заморачиваться с равиолями

Рома
В общем так: насадка для равиоли в лапшерезке - ненужная деталь, правильно говорили старшие товарищи

Чтобы это проверить за «старшими товарищами» нужно было купить эту игрушку и испортить и тесто и начинку в большом количестве Я это проверила в году 1992-94, потом было жалко насадку выбрасывать, все берегла - пока не созрела и выбросила

Да, правильно мы делаем, когда учимся на своих ошибках, не доверяя чужому опыту/ошибкам

Ikra
Рома, ну так хотелку-то не выбросишь!
И мечталось. что, вдруг, мне попадется что-то из ряда вон - волшебная такая насадка, которая будет делать все лучше, чем у других Но чудес не бывает! Зато, все-таки, ничего в отходы не пошло - все в лапшу порезала
Лапша зеленая-зеленая... Я, кстати, давно мечтала со шпинатом сделать, да руки не доходили.

Ikra
Не, я пожалуй, ее в рецепты выставлять пока не буду, как-то стыдно
Хотя, если неплохо получится, спецом постараюсь сделать адаптированный вариант с разными наполнителями, и тогда уж обязательно.

Рома
Не, я пожалуй, ее в рецепты выставлять пока не буду, как-то стыдно

Почему это стыдно!
Как раз тема нужная, на предмет «что делать, если..... не получилось то, что задумано, и как выйти из положения»
И показать весь процесс в картинках

Ляля Той
Ира и ничего не стыдно. Выставляйте!
Я ка только прочитала, стала думать как «впихнуть» в тесто грудинку блендарнутую.

Ikra
Картинок я не снимала. У нас в семье один фотик, и он ходит с мужем на работу. К его приходу моего позора уже не осталось, одна зеленая красота сушится))))
Ладно, в следующий раз на телефон буду снимать, есть же фотошоп, в конце концов, чтобы исправить слишком заметные косяки.
Ляля, я пока не знаю... У меня чуть начинки осталось, я ее заморозила. Там шпинат, брынза и карбонат мелкий. Примерно по объему грамм 150... Думаю, сначала я туда яйцо взбитое подмешаю, и кину в хлебопечку на программу «тесто», а муку буду понемножку подсыпать, чтобы получилось плотное, но эластичное тесто. А потом раскатаю, и в лапшу Думаю, блендернутая грудь никуда из лапши не денется, поскольку свежая лапша варится минуты 3-4, просто не успевает «выпасть в осадок».

Климола
Дорогие, что бы я без Вас делала? Так и жила бы без чудесной, жизненнонеобходимой (так пояснила мужу очередную хотелку) лапшерезочки!!! Вчера муж сам купил (ну не без моей наводки, конечно)! Петерхоф РН-1601 Целый день сегодня её гоняю! Налепила «миллион» пельменей, налапшерезила и тонкой и широкой лапшички. Оч. понравилась в грибном супе! Отдельное спасибо Ляле Той за рецепт теста 100г муки 1 яйцо!
 Мои наблюдения: у кого-то, говорят, лапша не прорезается до конца, как бы слипшаяся получается. У меня на минимальной толщине теста (1) всё получилось отлично и тонкая, и широкая, лист теста не подсушивала - раскатала на 1, сразу нарезала. А когда я решила сделать тесто потолще (3, затем 2), лапша не дорезалась, подсушила, мукой подпылила - не прорезается и всё! Вывод: моя хорошо лапшерезит ТОЛЬКО САМОЕ ТОНКОЕ тесто!
А вообще я так довольна!!!

Ikra
Климола поздравляю от души! Как лапшерезный неофит, я тоже семью пока чуть не ежедневно мучаю лапшой Страшно нравится сам процесс нарезания лапши.
А вы пельмени как делали? Вручную из раскатанного лапшерезкой теста, или у вас есть равиольная насадка? У меня с ней не сложилась пока любовь...

Климола
Ikra, спасибо за поздравления!
Меня процесс лапшеделания увлёк очень! Результат радует! А пельмени катала на «советской» пельменнице (т. к. объём работ на радостях был запланирован огромным), которая до сегодняшнего дня лет 5 уже как лежала без дела, обычно лепим вручную с мамой парой. Равиольной насадки у моей лапшерезки нет. Да и её саму я нашла у нас в городе в одном месте и в единственном экземпляре. А если бы была с равиольной насадкой, я, как и Вы, взяла бы её в надежде на чудо!

Ikra
У меня тоже пока «рулит» старая советская пельменница и новая, по тому же принципу сделанная, равиольница. Но с раскаткой теста в лапшерезке процесс стал быстрым и приятным

indy2004
Почему бы не использовать в качестве мотора лапшерезки недорогой шуруповерт с 4-х гранной насадкой? Цена вопроса - 600 руб и два уголка для крепления на станину из куска ДСП. Реверс и регулировка скорости!

indy2004
Сушилка для лапши получится из старого зонтика)) снимите ткань и приделайте массивное основание (хоть в цемент залейте). Или переверните зонтик и ручкой зацепитесь за протянутую веревку. Нажали на кнопку - автоматом вылетели спицы!

Caprice
Сушилку для лапши гораздо проще сделать из стойки для держания бумажных полотенец, если просверлить в ней дырочки и в эти дырочки вставить вязальные спицы, например, алюминиевые...
Кто-то из девочек тут на сайте уже такое показывал.

indy2004
Сушилку для лапши гораздо проще сделать из стойки для держания бумажных полотенец, если просверлить в ней дырочки и в эти дырочки вставить вязальные спицы, например, алюминиевые...

такая стойка есть у одного из тысячи)) спицы - у одного из ста)) зонтик - у всех)) сверлить и вставлять - это к дантисту))

Инуся
Сушилка для лапши получится из старого зонтика)) снимите ткань и приделайте массивное основание (хоть в цемент залейте). Или переверните зонтик и ручкой зацепитесь за протянутую веревку. Нажали на кнопку - автоматом вылетели спицы!

Как нужны смекалистые мужчины! Спасибо за такой дельный совет, этож находка!!!

matroskin_kot
А сломанных зонтиков нету вообще.... Я сушу на вешалке для галстуков и в сушилке электрической.

Ляля Той
Я показывала, только у меня не алюминиевые спицы, а пластмассовые палочки.
такая стойка есть у одного из тысячи)) спицы - у одного из ста)) зонтик - у всех)) сверлить и вставлять - это к дантисту))
Конечно, сломанные зонтики у всех десятками хранятся,
а вот стойка для бумажных полотенец-это редкость.
Да и дрель нынешние мужчины в глаза не видели
Да... Хотелось бы посмотреть на сушилку из того зонтика.

Ikra
Мой, хорошо натренированный в условиях пятиметровой кухни разум подсказывает мне, что я прекрасно посушу лапшу и на противенях и больших тарелках (что я и делаю), ибо:
1) я их всегда найду, куда временно распихать по квартире,
2) вид, который приобретает периодически разворошенная лапша, моих едоков не напрягает.
Если есть, где развернуться, то можно и зонтики с шуруповертами применить. Так что все - вопрос, исключительно индивидуальный.
Мне, например, так нравится крутить ручку лапшерезки! Это, своего рода медитация...

makabusha
Заступлюсь за мужчину, он для вас старался, просто размышления вслух о возможных комбинациях, может действительно кому-то пригодяться, а может просто останется как пример того, что всегда можно выкрутиться из любой ситуации подручными средствами. И вообще думаю зонтик как раз решение для большого количества лапши, для сушки которой стойки не хватит.
А я сушу лапшу, скрутив небольшие порции гнездами на подносе с полотенцем, так бабушка учила, много места тогда ен занимает и потом при складывании в торбочку лапша не ломается..

matroskin_kot
Поскольку у зонтика дуги не горизонтально- то вся лапша съедет к центру. Ну, разве что прищепками ее зацепить. Не, я понимаю, что мужчина старался, идеи нам подкидывал, но... шо сразу про бантики и розовые кружева. Типа, девочки- блондинки... Прям, такой нежный «Ах, забаньте меня, забаньте...» Вон Сашу и Женю мы сколько тупыми вопросами мордуем- живы же, и не вредничают и не кокетничают... А даже на самые глупые вопросы отвечают терпеливо. За что их и любим.

Ikra
Заступлюсь за мужчину, он для вас старался, просто размышления вслух о возможных комбинациях, может действительно кому-то пригодяться, а может просто останется как пример того, что всегда можно выкрутиться из любой ситуации подручными средствами. И вообще думаю зонтик как раз решение для большого количества лапши, для сушки которой стойки не хватит.
А я сушу лапшу, скрутив небольшие порции гнездами на подносе с полотенцем, так бабушка учила, много места тогда ен занимает и потом при складывании в торбочку лапша не ломается..
Даешь мастер-класс по скручиванию лапши гнездами!
Нет, серьезно, очень было бы интересно!

indy2004
А напоследок я скажу... Технически одарённым дамам посвящается! Итак - себестоимость 0, время изготовления - 5 мин, инструмент - кусачки, никуда из дома ходить не надо. откусить последнюю секцию спиц (за последним шарниром) и снять ткань. Перевернуть и за крючок подвесить хоть за люстру (у меня карниз) если в 5квм кухне занято и потолковое пространство - тогда вам уже ничего не поможет.
Если ручка прямая - сделать крючок из проволоки к ремешку зонта. Если влажная лапша скатывается к центру при угле в 5 градусов - получите Нобелевку за изменение законов трения. И НИКОГДА не пишите про конфетку из г.. на! Я не сказал ни одного плохого слова про ваши... изыски. Засим, кланяюсь.

Caprice
Показываю обещанную сушилку для лапши.
Итак: Однажды я купила в магазине бумажные полотенца и в подарок прилагалась подставка деревянная. Затем в другом магазине я попросила «Что-то узкое и длинное» и мне подарили 5 палочек пластмассовых (кажется они от дрели), еще нужна дрель и тот, кто будет делать отверстия этой дрелью.
Далее все в картинках.

Это Леночкина сушилка Я нашла ее пост

matroskin_kot
Я люблю изящные технические решения, а зонтик в цементе... неизящно. И почему, вдруг, разобиделся? Из держалки для полотенец- цена вопроса- тоже мизерная, а всё же посимпатичнее, чем над головой -зонт с лапшой... И в сушилке- тоже нормально... Пойти, что ль зонтик мужнин раскурочить? Кусачками?... То то рад будет, когда приедет...

Caprice
Пойти, что ль зонтик мужнин раскурочить? Кусачками?... То то рад будет, когда приедет...
Могу предложить свой пляжный Он огроменный, туда о-о-очень много лапши влезет
А еще лапшу можно вешать сушить на ушах, главное, найти подходящие уши

Ikra
indy2004, кланяться рано! Шо вы нервный такой, прямо я не знаю
Я вот уже полчаса кручу, между прочим, старый зонт... Пока не догоняю, куда это все пристроить, но мысль уже поселилась... Вы в этом виноваты
Потолочное пространство, к сожалению, не так велико, чтобы муж (178 см) и сын (182 см) смогли без урона для лапши, свисающей с люстры, пройти по муравьиной тропе «дверь-холодильник» Но надо пересмотреть все углы. Вот удобное место, как раз карниз в комнате рядом с компьютером. Между прочим, я лапшу даже феном сушить пыталась Не очень понравилось

indy2004
Однажды я купил в Ашане на распродаже Большой адронный коллайдер и в подарок мне прилагалась аварийного питания станция. Затем дойдя до Меги я увидел в витрине что-то широкое и короткое и выпросил это, так как цвет совпадал кажется с лазером подкачки.
Еще нужен клей Момент и бригада обслуживающих техников, но это уже пустяки))) Когда я это всё запущу - обязательно сфоткаю, но британские ученые сказали что фотки засветятся, но скромно умолчали почему. Ну и фиг с ними, по-русски не понимают всё равно.

Caprice
А чо, коллайдер - классная штука Когда физики в него наиграются, может, его и приспособят к чему полезному в хозяйстве
И не говори, Ириша! Приспособили же лазер для эпиляции, а когда-то кричали, что это супероружие И коллайдер куда-нить приспособят

Caprice
Так это вам к Шумахер, она у нас тут доХтур Заодно и пергидролем накачает, вмиг облондинитесь

Ikra
Дама с @, Методику, сестра!
Скока сушите, при скольки градусах, на чем?

Дама с @
Взбутетенила лапшичку после нарезки прямо на столе и на противень. Температуру выставляю низ-верх 120 градусов, сушу минут 40. За это время раза 4 открываю духовку и длинной лопаточкой её там приподнимаю-переворачиваю. Фсё))

Ikra
Спасибо! Попробую. А не подгорит?

Ксюшк@-Плюшк@
Взбутетенила лапшичку после нарезки прямо на столе и на противень. Температуру выставляю низ-верх 120 градусов, сушу минут 40. За это время раза 4 открываю духовку и длинной лопаточкой её там приподнимаю-переворачиваю. Фсё))

А у меня в духовке режим «Сушка» 60-70 гр. За 30 минут лапша приобретает загорелый вид, темнеет т. е. И становится сухущей - сухущей, ломается сильно. Потому держу минут 15-20, в зависимости от количества. Затем остывает на столе и на хранение. Быстро, а главное вкусно

makabusha
Даешь мастер-класс по скручиванию лапши гнездами!
Нет, серьезно, очень было бы интересно!

Нет особых тайны моментов и навыков. Штук 10-15 полосочек просто рукой сворачиваю по спирали в кружок и все. Буду делать лапшу, сфоткаю.

Дама с @
Спасибо! Попробую. А не подгорит?
Духовка духовке, конечно же, рознь, поэтому надо подстроиться под свою духовку. У меня эта температура - самое то, лапшичка беленькая (желтенькая). Тем более, я в это время нахожусь на кухне, строгаю следующую порцию, на след ующий противень, так что всё в наших руках)) :girl_coocking:

matroskin_kot
А я в сушилке для фруктов сушу, разложу там аккуратно, ну и сохнет себе... Надо в духовке попробовать. Должно быть побыстрее...

Дама с @
А у меня в духовке режим «Сушка» 60-70 гр. За 30 минут лапша приобретает загорелый вид, темнеет т. е. И становится сухущей - сухущей, ломается сильно. Потому держу минут 15-20, в зависимости от количества. Затем остывает на столе и на хранение. Быстро, а главное вкусно
Вот-вот... потому и говорю, что нужно приспособиться к температуре именно своей духовки. Можно же, в конце-концов и уменьшить и температуру, и время сушки)

Omela
Не, я чот не пойму.. все сушат лапшу??? А я даже еще не режу.

Дама с @
А я в сушилке для фруктов сушу, разложу там аккуратно, ну и сохнет себе... Надо в духовке попробовать. Должно быть побыстрее...
А почему бы и нет??? Хороший вариант, я думаю!!! Да и места в сушилке, на мой взгляд, достаточно.
Я делаю лапшу на два дома, поэтому мне надо её наделать пару тазиков, поэтому мне в духовке сушить - самое то)

Дама с @
Хто ж её, родимую, в 3 часа ночера строгает))))))))
Я позавчера с ней управилась)) а сейчас только разговоры разговариваю))

Caprice
Это потому, что мы в магазинах муку твердых сортов разыскиваем Во всяком случае, я - точно давно ищу.
Знаю, что существует, только в магазинах не вижу.

matroskin_kot
А я её вообще всю жысть ручками, ручками.....
Угу... 3... мы это.... почти впереди планеты всей)))
От поеду в Магадан- буду первее..( 8 часов разницы).
Ирусь, а ты гнёздЫ на ветвях зонтика сушить будешь? Как романтично...
А я в сушилке бананы сушу... сейчас...
 А лапшу я катала из манной крупы,(Макфы), яйца и водички немножко... Не разваривается нисколечко- суперлапша!!!

Omela
У нас продается итальянская твердых сортов этой фирмы :

Пакет от другого сорта муки, но логотип здесь виден.

Ручками как-то совсем лениво. А в магазинах только дорогие лапшерезки. А через инет доставка в деревню мою дорогая. Эт я все себе оправдания ищу.

matroskin_kot
Ир, катала, как обычную лапшу. На 100г крупы- 1 яйцо и пол-скорлупки воды. Без соли. Когда тесто визуально очень крутое- или кучи не держится -ну еще ложку-другую воды можно добавить, т. к. манка посуше муки, но я как-то обходилась и не добавляла. Яйца крупные брала. Потом- дать вылежаться тесту хотя бы с часок. Оно становится значительно эластичнее.
Я делала лапшу почти год назад, до отъезда в Магадан. Насушила ее- прорву... до сих пор едят. Осталось немножко в банке. Поэтому рецепт с трудом воспроизвожу... Можно только половину манки брать- остальное просто мука, если собираемся ее есть сразу- то я ложку масла могу добавить грамм на 300 муки (манки)...

Caprice
Аха! Значит, муку туда, все же, нужна! Я, все-таки, еще поискаю твердую муку.

matroskin_kot
Ир, я делала и с мукой- обычной 50% и манки- 50%, и чисто на манке. На манной крупе- лапша как картинка, не разваривается, не раскисает в бульоне... Просто, как игрушечка, супчик не мутнеет от нее, но катать нужно тонко, у меня был «брак производственный»- слиплось немного лапши. Ну, думаю, в супе расправится-разъединится. Не тут-то Пёсик был счастлив... Но и 50 на 50- тоже отличная лапша. Немного понежнее. Но-тоже очень вкусно. Я не покупаю теперь рожки-макароны практически -год. Единственное, что покупали- детские макарошки-азбуку и «рисовые» макарошки для ризотированной пасты. А так- варим домашние... Вкуснооо!

Ikra
Я муку твердых сортов купила на Ярмарке ПИР в Крокусе, итальянскую, на пакете написано Semola. Добавляю половину, половина - обычная мука.
Лапшерезка у меня самая дешевая,
Как показала практика, равиольная насадка там никудышная, можно брать без нее, что дешевле. А пельмени и равиоли делать из раскатанного в лапшерезке пласта старым, проверенным способом: или вручную, или с помощью советской пельменницы «сотового» вида.

Ikra
Да ни-ни! И в мыслях не было!
Мы ж просто белые (в смысле, блондинки) и пушистые... А он нас слишком быстро раскусил
А вообще, идеи нужны. Потому что никогда не знаешь, где пригодится.
Так что если Игорь не совсем нас покинул, пусть рассказывает и показывает, чего он еще нужного и полезного в хозяйстве накреативил. А мы постараемся

matroskin_kot
Я вот дрель в тандеме с раскаткой увидеть бы хотела... А еще лучше- с пельменьмашиной... Но, боюсь, пообзывался- «фауной с аватарок»- и все... исчез... А изобретатель должОн быть терпеливым.

MariV
Ой, вот этого - разжигания костров в общественных местах - ни-ни! Пожарники оштрафуют.
 Если хоЧИте - то где-нибудь втихую - самосожжение......
А лучше - не обижайтесь! Тут все тихие, добрые.....

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте