GeraBradu-Аня Да у нас хорошо. Уютно, тепло и вкусно. Оставайтесь!
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 13)
Gennadii
GeraBradu, я рада буду, если эта лапшерезка вам тоже понравится Оставайтесь здесь! Здесь много хороших людей, интересных идей, рецептов, дружеского общения. А какие конкурсы! Все, о чем мечтается, можно попробовать выиграть!
Один косячок есть - в инструкции Там написано, что начинать раскатку теста надо с позиции 7 (это ширина открытия валиков). Так вот, это не так. Надо начинать с 2 уровня, а дальше дырочку уменьшать. Видно, там что-то перепутали при переводе.
7 очень похожа на 2. При переводе наверное одну цифру за другую приняли.
Скорее всего! А я чуть инфаркт вчера не получила, когда у меня рванина полезла из-под валиков
GeraBraduНеответственная, ты Лена, девушка!
Викуля, а мы-то ждем когда ты нам расскажешь
Лапшерезку мне купила и на этом всё!
А где курс обучения?
Ждут они когда я расскажу!!!
Вот Lyusia когда купила мне Декса 50, так даже инструкцию скачала для себя, чтобы мне помогать, так и писала, что несет ответственность!
А вы.......................... сама стряпай, да нам рассказывай..............................
Я вот тут так изощрялась в раскатке и лепке и фотках....... может сгодится
Тесто для пельменей, вареников, лапши (рецепты) hlebopechka.ru...
Я вот тут так изощрялась в раскатке и лепке и фотках....... может сгодитсяТаня, большое спасибо! тема такая, что нет слов!!!
Только равиолли, значит самим лепить надо?
Таня, большое спасибо! тема такая, что нет слов!!!
Только равиолли, значит самим лепить надо?
на здоровье!
Выходит что так - так они аккуратнее получаются
Девушки нашла видео на Яндексе не знаю как вставить Там все очень хорошо показано.
youtube.com...#!
Вот! Теперь такую раскатку хотеть буду! Хочу делать пельмени-равиоли!
Отправила я такую насадку.... в места.... догадываетесь какие....
Получаются то пустые, то рваные, то фарш выглядывает, то....
Пришла к выводу, что лучше всего раскатать два пласта, положить на один шарики фарша, прикрыть другим пластом и нарезать квадратики... получается ровненько и без брака
Пришла к выводу, что лучше всего раскатать два пласта, положить на один шарики фарша, прикрыть другим пластом и нарезать квадратики... получается ровненько и без брака
Отправила я такую насадку.... в места.... догадываетесь какие....Нет, я не пойму, у меня будут пельмени или нет?
Будут, обязательно будут - начинай делатьЧто, без мяса?
Рома, ну там, по ссылке - это ж высший пилотаж!
Но я все-таки надеюсь, что насадка для равиолей не будет лишней. В общем, как смогу - попробую... Вдруг у меня, каким-то волшебным образом, они получатся более-менее приличными
А лапшу резать мне очень понравилось в лапшерезке - ровненькая и быстро! За вчерашний день много напилила, из 600 г муки. Мамы в восторге Всем досталось по большой коробке из-под маленького торта
Но я все-таки надеюсь, что насадка для равиолей не будет лишней. В общем, как смогу - попробую... Вдруг у меня, каким-то волшебным образом, они получатся более-менее приличными
А лапшу резать мне очень понравилось в лапшерезке - ровненькая и быстро! За вчерашний день много напилила, из 600 г муки. Мамы в восторге Всем досталось по большой коробке из-под маленького торта
Что, без мяса?
Вика, не гонись за всем сразу, начни осваивать машинку для начала по моим записям (хорошо написано, самой нравится ), и сама определишься что и как получается, и нужно ли такие насадки иметь.
Просто, я уже через это проехала... на видео все так гладко, да только медленно, поскольку всё время подправлять начинку нужно, иначе будет так, как я писала выше...
Рома, ну там, по ссылке - это ж высший пилотаж!Твоя лапшичка, Ир, у меня перед глазами стоит!
Вика, не гонись за всем сразу, начни осваивать машинку для начала по моим записям (хорошо написано, самой нравится ), и сама определишься что и как получается, и нужно ли такие насадки иметь.Да, я прошлась по теме, все очень здорово написано, большое спасибо, Татьяна, буду там учиться!
Просто, я уже через это проехала... на видео все так гладко, да только медленно, поскольку всё время подправлять начинку нужно, иначе будет так, как я писала выше...
Подписуюсь на тему. Уж очень меня эти равиольки интересуют!!
Ура!!! Я буду с пельменями!!!:А мне то за что? Разве что, за то, что вместе хотеть будем?
Спасибо,Caprice!!!
Отправила я такую насадку.... в места.... догадываетесь какие....Не, ну так не честно! У мужика в ролике такие красивенные получаются Я такие же хочу!
А мне то за что? Разве что, за то, что вместе хотеть будем?Так мне не хотеть надо, а делать уже, но из-за ремонта держу сокровище в коробке.
Так мне не хотеть надо, а делать уже, но из-за ремонта держу сокровище в коробке.А у меня лапшерезка тоже в коробке. Но к ней не подходит насадка. Думаю купить такую, чтобы с насадкой для равиолей...
Неответственная, ты Лена, девушка!Викуся-это я не ответственная? Я даже видео в сообщение научилась вставлять, чтобы тебе показать как равиоли делать, чтобы на словах не рассказывать, а ты посмотрела и все поняла! Все для тебя, а ты...
А где курс обучения?
Вот Lyusia когда купила мне Декса 50, так даже инструкцию скачала для себя, чтобы мне помогать, так и писала, что несет ответственность!
А вы.......................... сама стряпай, да нам рассказывай..............................
Давай уже с ремонтом заканчивай и доставай свою красоту из коробки, а как начнешь делать, так все у тебя и получится.
Так, я что то пропустила, что это за чудо машинка Викуся, которую тебе Ленок прислала? Что не хвалишься? Или уже хвалилась? Я тоже хочу посмотреть
Лена ты все пропустила.
Викуля уже хвалилась. Смотри на несколько стр. назад. вот здесь Ответ #798
Лена ты все пропустила.
Ленусик, спасибо, сейчас гляну на чудо машинку.
Лена ты все пропустила.
Ленок, она правда удобная в работе? Не переворачивается? А где видео как она работает? Хочу глянуть, ткни меня куда надо.
А чего ей переворачиваться? Ее ж прикручивают к столу... Та где уже те равиоли? Так посмотреть охота...
А чего ей переворачиваться? Ее ж прикручивают к столу... Та где уже те равиоли? Так посмотреть охота...
Котик, она прикручивается как мясорубка чугунная?
Прикручивается, ага. Одно неудобство- если стола нет с подходящей столешницей.
Прикручивается, ага. Одно неудобство- если стола нет с подходящей столешницей.Придется воспользоваться старой разобранной табуреточкой с антресоли.
А где видео как она работает? Хочу глянуть, ткни меня куда надо.Лена смотри вот здесь я видео вставила, как насадка для равиоли работает. Ответ #841
Настругала я лапши с утречка.
Лена, стала как ты говорила, месить тесто в блендере. Муки 100 гр. + 1 яйцо. Покрутила, смотрю: мука чуть увлажнилась, яйцо разошлось по ней и все. На тесто и не похоже. Видать яйца у меня г..., т. е. мелкие. Вбила еще одно яйцо. Стало жидко. Добавила муки. Короче вышло тесто. Хорошее такое тесто. Раскатала, нарезала. Подсушила в духовке на режиме «Сушка». Вот
Вечером сварим и съедим. Спасибо, Лена, за способ замеса теста!

Лена, стала как ты говорила, месить тесто в блендере. Муки 100 гр. + 1 яйцо. Покрутила, смотрю: мука чуть увлажнилась, яйцо разошлось по ней и все. На тесто и не похоже. Видать яйца у меня г..., т. е. мелкие. Вбила еще одно яйцо. Стало жидко. Добавила муки. Короче вышло тесто. Хорошее такое тесто. Раскатала, нарезала. Подсушила в духовке на режиме «Сушка». Вот

Вечером сварим и съедим. Спасибо, Лена, за способ замеса теста!
Неответственная, ты Лена, девушка!
А где курс обучения?
Сейчас пойду ИРР напишу, почему она не несёт ответственность, что я давненько уже не делала лапши на машинке которую она мне прислала.
Сейчас пойду ИРР напишу, почему она не несёт ответственность, что я давненько уже не делала лапши на машинке которую она мне прислала.Да, действительно, почему не несет ничего?
Ну все, посмотрела видео. ХОЧУУУУУУУ Скока стоит? Ленок, можно я к тебе пристану, как банный лист к одному месту?
Вика, где равиоли?
Вика, где равиоли?
Придется воспользоваться старой разобранной табуреточкой с антресоли.
Не выйдет. Надо со столом что-то придумывать. Потому что для этой штуки нужны просторы как с одной стороны (куда раскатанное тесто будет выходить нехилым таким полотенцем), так и с другой - куда лапша будет ниспадать. Если присмотреться, там такая конструкция - на два фронта. Так что надо крепить к столу, аккурат посередине, чтобы был простор.
Так что, пока ремонт, надо над этим вопросом подумать серьезно.
Ну все, посмотрела видео. ХОЧУУУУУУУ Скока стоит? Ленок, можно я к тебе пристану, как банный лист к одному месту?Лена, вот бы не подумала, что у тебя нет лапшерезки!
Вика, где равиоли?
Я думала, что я одна отстала.
Мои равиоли еще в коробке. У меня делают ванную, не хочется чтобы равиоли пылью покрывались.
Но мечты у меня..........................
Не выйдет. Надо со столом что-то придумывать. Потому что для этой штуки нужны просторы как с одной стороны (куда раскатанное тесто будет выходить нехилым таким полотенцем), так и с другой - куда лапша будет ниспадать. Если присмотреться, там такая конструкция - на два фронта. Так что надо крепить к столу, аккурат посередине, чтобы был простор.Ириша,
Так что, пока ремонт, надо над этим вопросом подумать серьезно.
а на что нам фантазии? Я табуреточку на стульчик, стульчик к столу..., ну нельзя сразу к столу, уж больно жалко его, совсем новый, красивый!
И на кухне с ремонтом уже все готово, поздно.
Ленок, можно я к тебе пристану, как банный лист к одному месту?Можно,Лена, пристать. Я вот, стесняюсь спросить, а «одно место» это я? Ответила в личку.
Девушки я креплю на край стола и простора у меня нет. Полотенца не большие раскатываю и руками их вытягиваю.
Вот научите меня с ютубом общаться я весь процесс засниму и покажу.
У меня края стола такие, что не зацепить струбциной... Приходится изворачиваться. Стол ррраздвигаем немного, сверху толстую фанеру, чтоб не опрокидывалось, ну и к фанере креплю.... Струбцина, как раз вписывается. Летом на летней кухне можно. (это я про пельмень-машину, а лапшу у меня Кенвуд катает без всяких изобретательств)...
А в виде равиолей можно и пельмешки лепить или не получится, кто-нибудь делал?
Кошатница , прогуляйся чуть выше по постам, там Рома ссылку на свои мастер-классы дала. Все получается и невероятно красиво! А еще и безотходно.
К лапшерезке еще очень ловкий резачок прилагается, которым можно таких славных фигурных квадратиков навырезать, глаз радуется!
К лапшерезке еще очень ловкий резачок прилагается, которым можно таких славных фигурных квадратиков навырезать, глаз радуется!
Кошатница , прогуляйся чуть выше по постам, там Рома ссылку на свои мастер-классы дала. Все получается и невероятно красиво! А еще и безотходно.
Ириночка, а чуть поконкретнее хотя бы страницу? Я конечно всю тему осилю, но не в ближайшие дни.
Ириночка, а чуть поконкретнее хотя бы страницу? Я конечно всю тему осилю, но не в ближайшие дни.
ЗДЕСЬ
Я вот тут так изощрялась в раскатке и лепке и фотках....... может сгодится
Кошатница , прогуляйся чуть выше по постам, там Рома ссылку на свои мастер-классы дала. Все получается и невероятно красиво! А еще и безотходно.Ира, а что за резачок? У меня только тот что с двумя колесиками.
Хм... у меня в комплекте еще пластмассовый с тремя ребристыми колесиками, который режет фигурные полоски, вот как тут.
Викуль и не было, а у меня и такого как у тебя нет. У каждого производителя свои дополнения.Да и не страшно, что нет у меня её!
А вот то, что у тебя нет с двумя колесиками резалки, то наверно плохо? Вещь нужная для лапшерезки? Хотя приспособиться конечно можно.
Конечно не страшно. Я купила колесико ребристое и оно прекрасно нарежет, если нужно.
Да не смертельно отсутсвие обеих штучек Такая резалка, с фигурным колесиком, продается для резки теста отдельно (не помню, где я ее надыбала давно, но есть, надо поискать в больших хозяйственных). А та, которая по краям ленту обрезает, легко заменяется ножиком
Кстати, Вика, готова вам его подарить Поскольку теперь оно у меня лишнее выходит. Почти новый девайс, резала им пару раз.
Кстати, Вика, готова вам его подарить Поскольку теперь оно у меня лишнее выходит. Почти новый девайс, резала им пару раз.
Женская находчивость безгранична! Подумаешь, резалки какой-то нет! Да нам всё подвластно!
Ира, спасибо! Но я бы не отказалась от общения на ты, а?

Ира, спасибо! Но я бы не отказалась от общения на ты, а?
Хорошо, на ты - тока за! Это я пока, почему-то осторожничаю!
Кста, кто не читал ветки про «что купить в Москве», напоминаю (флужу, значить ), что в Крокус Экспо с 20 по 22 апреля будет шикарная ПИРовская выставка-ярмарка всяческой еды, с мастер-классами, дегустациями, и прочими песнями и плясками.
Я там собираюсь быть в субботу. Вика, если соберешься тоже, могу резалку захватить... для знакомства
Кста, кто не читал ветки про «что купить в Москве», напоминаю (флужу, значить ), что в Крокус Экспо с 20 по 22 апреля будет шикарная ПИРовская выставка-ярмарка всяческой еды, с мастер-классами, дегустациями, и прочими песнями и плясками.
Я там собираюсь быть в субботу. Вика, если соберешься тоже, могу резалку захватить... для знакомства
Хорошо, на ты - тока за! Это я пока, почему-то осторожничаю!Ира, спасибо за приглашение. Я с удовольствием! Поговорю с мужем, как лучше распределить время, надо сделать покупки кое-какие связанные с ремонтом ванной. В какое время ты собираешься там побывать?
В субботу поедем компанией утром (ну, не раньше 11, конечно) и будем, скорее всего весь день там (сколько выдержим мастерклассов, дегустаций и шопинга). Я напишу в личку телефон, если получится, звони!
Девушки-это снова я
Показываю обещанную сушилку для лапши.
Итак: Однажды я купила в магазине бумажные полотенца и в подарок прилагалась подставка деревянная. Затем в другом магазине я попросила «Что-то узкое и длинное» и мне подарили 5 палочек пластмассовых (кажется они от дрели), еще нужна дрель и тот, кто будет делать отверстия этой дрелью.
Далее все в картинках.

Показываю обещанную сушилку для лапши.
Итак: Однажды я купила в магазине бумажные полотенца и в подарок прилагалась подставка деревянная. Затем в другом магазине я попросила «Что-то узкое и длинное» и мне подарили 5 палочек пластмассовых (кажется они от дрели), еще нужна дрель и тот, кто будет делать отверстия этой дрелью.
Далее все в картинках.

Ира спасибо! А ведь подставку хотели выбросить. Да, и еще забыла сказать. Эта конструкция очень легко собирается и разбирается и хранить удобно. Примотать черные палочки к основанию резинкой и готово.
Эх... а я всё жду свою лапшерезку... придётся завтра звонить в инет-магазин ((
Уже не могу прям, хочу наделать много-много лапши))))))))
А лапшу можно замораживать в пластиковых контейнерах, или для самих контейнеров это не рекомендуется?
Уже не могу прям, хочу наделать много-много лапши))))))))
А лапшу можно замораживать в пластиковых контейнерах, или для самих контейнеров это не рекомендуется?
Аня есть контейнеры для заморозки пригодные. Там на дне есть значок температурный + - *С
Аня есть контейнеры для заморозки пригодные. Там на дне есть значок температурный + - *С
Ого, не знала. Даже не видела почему-то. Обязательно посмотрю))
Девочки, а кто-то же наверняка делал гнёзда из лапши и сушил?
Как варить гнёзда так, чтобы гнёздышко не «растаскалось» в сторону? А то я как-то варила, а получилось, что лапша плавала сама по себе..
Как варить гнёзда так, чтобы гнёздышко не «растаскалось» в сторону? А то я как-то варила, а получилось, что лапша плавала сама по себе..
У меня это никогда не получалось. В смысле сварить аккуратно.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте