Скрипит - значит что-то где-то трётся. Если смазать - то должно перестать скрепеть, но думаю надо дать мужчине посмотреть что там скрипит. Вдруг криво детальки стоят, нужно их поправить.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 12)
Gennadii
Вообще, в свете того, что я тут читаю... появляется желание купить большой мешок муки и его поделить на желающих.
Вот наш мукомоьный комбинат №3 продает мешками по 50кг.
Если интересно - может, кто отзовется. А я по цене уточню пока. Глядишь, и купим вскладчину!
Вот наш мукомоьный комбинат №3 продает мешками по 50кг.
Если интересно - может, кто отзовется. А я по цене уточню пока. Глядишь, и купим вскладчину!
Айлен
Только не надо ее растительными маслами смазывать! используйте ЦИАТИМ, на худой конец- вазелин
Только не надо ее растительными маслами смазывать! используйте ЦИАТИМ, на худой конец- вазелин
Урааааааааааааа! И я теперь обладательница очередного чуда! Первую лапшу сделала по рецепту в ХП, там же месила, а вторую «на глаз» со шпинатом! Супер! Немного отварила, попробовать, буду очередное изобретение мужу «преподносить».
У меня вопрос: моя лапшерезка скрипит, когда тесто режет (причем не тихо), может смазать ее маслом, подсолнечным или оливковым?
У меня тоже скрипела. Я взял отвинтил шурупы, смазал обычным детским вазелином и Вуаля... тишина. Ничего сложного там нет даже для жінок.
Кстати у меня так и не получилось нарезать в 1мм тесто. Может кто приспособился как то???
Кстати у меня так и не получилось нарезать в 1мм тесто. Может кто приспособился как то???
Подсуши теста лоскут сначала, тогда прекрасно режет. И об этом писали где-то
Наверное зависит от самой лапшерезки. У меня вот самое тонкое тесто, полупрозрачное раскаталось отлично и лапша нарезалась без подсушки. Немножко мукой просыпали и всё.
Немножко мукой просыпали и всё.
Мука как раз и подсушивает.
После того как подсушила: забилась лапшерезка. Еле очистила, думала поломаю: перестала прокручиваться. А потом стала обильно присыпать мукой тесто (распределив по всей поверхности рукой) и сразу резать в ней - супер!
АйленСмазать шестеренки - раскрутить что ли лапшерезку? Вытряхнуть мусор - это вы имеете ввиду подсохшее тесто?
А может быть просто смазать шестеренки надо было, да вытряхнуть мусор из вальцов?
Именно это! Как приятно. когда сразу понимают...
Внутри вальцов собираются комочки теста, попадают они туда через зазор между станиной и вальцами. Хотя с виду кажется, что все плотно подогнано.
Но, если машина работает, то лучше в нее не лезть!
PS Ну и подсушивать надо слегка, как говорят - без фанатизма, - чтобы не липким и не тягучим тесто было..
Внутри вальцов собираются комочки теста, попадают они туда через зазор между станиной и вальцами. Хотя с виду кажется, что все плотно подогнано.
Но, если машина работает, то лучше в нее не лезть!
PS Ну и подсушивать надо слегка, как говорят - без фанатизма, - чтобы не липким и не тягучим тесто было..
Тесто нужно тугое делать. Т. к. первое тесто сделала по рецепту ХП, оно оказалось мягким. Муку домешивала. Подсушила (без фанатизма), а оно все слипается при нарезке. Подсушила еще, и результат - забилась и скрипит лапшерезка. После попробовала тесто на лазанью - тугое. Присыпала обильно мукой и все пошло как по маслу.
Айлен
Проблема всех лапшерезок- отсутствие мощного тестомеса.
Естественно, я шел таким же путем- тесто из ХП подбивал мукой, пока не становилось таким, как обычно делается на пельмени.
И все равно, подсушенные в течение минуты-двух листы режутся лучше и разваливаются на лапшу, листики лазаньи и тд
Проблема заключается не в кривых руках, а в том, что чем больше лежит тесто, вроде тугое, тем больше развивается в нем клейковина, и это приводит к слипанию.
Моя ХП из самых дешевых, поэтому для хлеба я иногда делаю так- как только сформируется колобок, (первые две операции замеса), я ее выключаю и даю постоять минут 10, затем включаю вновь, хлеб получается высоким и ноздреватым.
Извините за офф-топ
Проблема всех лапшерезок- отсутствие мощного тестомеса.
Естественно, я шел таким же путем- тесто из ХП подбивал мукой, пока не становилось таким, как обычно делается на пельмени.
И все равно, подсушенные в течение минуты-двух листы режутся лучше и разваливаются на лапшу, листики лазаньи и тд
Проблема заключается не в кривых руках, а в том, что чем больше лежит тесто, вроде тугое, тем больше развивается в нем клейковина, и это приводит к слипанию.
Моя ХП из самых дешевых, поэтому для хлеба я иногда делаю так- как только сформируется колобок, (первые две операции замеса), я ее выключаю и даю постоять минут 10, затем включаю вновь, хлеб получается высоким и ноздреватым.
Извините за офф-топ
Скажите, а листы лазаньи подсушивают вообще перед употреблением или можно по принципу «раскатал-использовал»?
И тесто на лазанью такое же как и на лапшу? Может какие-то нюансы?
Кстати, вес пишут, что с мелкой лапшой проблемы возникают при нарезке... а у меня наоборот.. мелкая режет идеально.. а большая - надо подсушивать и аккуратно.. контролируя процесс. Лапшерезку брала здесь, на форуме у Натали, китайскую аж за 155 грн.
И тесто на лазанью такое же как и на лапшу? Может какие-то нюансы?
Кстати, вес пишут, что с мелкой лапшой проблемы возникают при нарезке... а у меня наоборот.. мелкая режет идеально.. а большая - надо подсушивать и аккуратно.. контролируя процесс. Лапшерезку брала здесь, на форуме у Натали, китайскую аж за 155 грн.
makabusha
Да макаронные изделия вообще в магазине же сушеные, все можно сушить. Насчет теста на лазанью- ну в интернете можно прочесть.
Я и в лапшу добавляю чуть-чуть куркуму, чтобы желтая была. А что вы захотите добавить туда- все, что угодно, кроме мяса, хотя, если дать вылежаться в холодильнике до состояния «сухой» колбасы, можно и с мясом хранить потом при комнатной температуре, но я бы не рисковал - в лапше есть соль, она вбирает влагу из воздуха, может получиться так, что мясо испортится))
Насчет какого размера какая лапшерезка лучше полосует- это зависи от индивидуальных особенностей прибора, а не от места производства. Или от криворукости = затупленности фрезерного станка, которым нарезались валики -резаки
Да макаронные изделия вообще в магазине же сушеные, все можно сушить. Насчет теста на лазанью- ну в интернете можно прочесть.
Я и в лапшу добавляю чуть-чуть куркуму, чтобы желтая была. А что вы захотите добавить туда- все, что угодно, кроме мяса, хотя, если дать вылежаться в холодильнике до состояния «сухой» колбасы, можно и с мясом хранить потом при комнатной температуре, но я бы не рисковал - в лапше есть соль, она вбирает влагу из воздуха, может получиться так, что мясо испортится))
Насчет какого размера какая лапшерезка лучше полосует- это зависи от индивидуальных особенностей прибора, а не от места производства. Или от криворукости = затупленности фрезерного станка, которым нарезались валики -резаки
Я пробовала сушить раскатанные пласты теста на для лазаньи, - не понра.. - они после сушки из ровных превратились в волнистые, хранить неудобно - некомпактно, поломалась половина листов.
Я на лазанью делала тесто тугое: на 100г - 1 яйцо, но еще добавляла 50-70 мл воды в процессе замеса. Все месила руками (ХП была занята, да тесто крутова-то, мне кажется для нее). Оставила на столе под миской на 30 мин. Сушить не пробовала еще. Нигде толком не написано как правильно это сделать. Потом листы раскатывала, отваривала, окунала в холодную воду. Выкладывала в форму (после варки они увеличиваются, поэтому делала меньшего размера, чем форма). Ну и далее: мясной фарш с соусом, соус бешамель, сыр и т. д. пять слоев. Супер! Так вкусно получилось. Хоть тесто было и крутое, в результате получилось нежным. Нам очень понравилось!
Девочки, подскажите мне пожалуйста, какую купить лапшерезку. Посмотрела, а цена от 900р. и до 2500 и дальше. И в чем отличие?
Я купила за 700 руб Петергоф (месяц назад). И очень довольна. Было две модели. Одна нарезала min 1 мм, а другая 1.5 мм. Я подумала, что тонкую такую (1 мм) я точно не нарежу сама. Она хромированная. Отличия, как мне кажется, в производителе и доп. приспособлениях, таких как равиоли, например. Конечно, может за 2500 р будет лучше качества, но гарантии нет. Дело вкуса и размера кошелька.
У меня вот такая
покупала года, наверное два назад (не помню точно).
Сейчас у нас продается вот такая с насадкой для равиоли.

покупала года, наверное два назад (не помню точно).
Сейчас у нас продается вот такая с насадкой для равиоли.

Вика фото из инета, твоя красавица стоит на столе и ждет встречи с тобой! Тяжелая «зараза»
Вика фото из инета, твоя красавица стоит на столе и ждет встречи с тобой! Тяжелая «зараза»Ленусь, спасибо тебе, солнышко! Буду тебя встречать с накрытым столом!

Девушки! А еще у нас продается вот такой набор для макарон, лапши, вермишели. Насадки на ручную мясорубку подходят.
Я один раз пробовала сделать макароны круглые, нормально...

Я один раз пробовала сделать макароны круглые, нормально...
Уважаемые форумчане, нужна срочная помощь.
Вчера купили лапшерезку фирмы бергнер, сделали тесто, раскатали и порезали лапшу. Все супер.
Но в самом конце процесса, когда остался все один блинчик теста, с тестораскаткой что-то случилось. Регулируемый валик начал двигаться не отцентрировано, а как будто по овалу. Получилось что основной валик работает нормально, а второй с регулировкой то прижимается, то отходит от основного. Я разобрал машинку. И сейчас не могу понять как она работает. Руки вроде и голова на месте, а вот понять проблемы не могу.
Помогите с починкой. Если можно с фотками.
Вчера купили лапшерезку фирмы бергнер, сделали тесто, раскатали и порезали лапшу. Все супер.
Но в самом конце процесса, когда остался все один блинчик теста, с тестораскаткой что-то случилось. Регулируемый валик начал двигаться не отцентрировано, а как будто по овалу. Получилось что основной валик работает нормально, а второй с регулировкой то прижимается, то отходит от основного. Я разобрал машинку. И сейчас не могу понять как она работает. Руки вроде и голова на месте, а вот понять проблемы не могу.
Помогите с починкой. Если можно с фотками.
И моя вчера приехала!!! Да еще с подарками от Ляли Той.
Леночка, большое тебе спасибо!

Леночка, большое тебе спасибо!

И моя вчера приехала!!!
Вика, поздравляю! Теперь еще и макарончиками домашними будешь нас радовать.
еще с подарками от Ляли Той.
Вот, жалко, у меня нет мясорубки, чтобы такие насадочки можно было использовать
Хочу сказать всем обитателям этой ветки спасибо! Все, конечно, я не осилила, а несколько первых страниц пролистала, остальное - по диагонали, но все пригодится, буду по мере освоения дочитывать.
Как же классно, что здесь есть люди, которые уже все, что можно, попробовали, отработали и поделились секретами.
Об чем это я?.. На день рождения получила лапшерезку Bohmann. Тяжелая-яяяя! Главное, я все ходила-ходила, смотрела-смотрела, но цены!!! Жуть с ружжом! А мой экономный сын нашел эту штуку за 1800 р. с лапшовой и равиольной насадками. Равиольную еще не освоила, а лапши уже настрогала на Маланьину свадьбу И даже сварила немножко, хоть она и не подсохла хорошо! Вкуснотень!
Только ж когда стала все по инструкции делать, тесто пошло раскатываться дырьями. Первая мысль была - металла много, хоть в металлолом сдам... Но пошла, тут все почитала, и таких «полотенец» нараскатывала - любо-дорого!
Как же классно, что здесь есть люди, которые уже все, что можно, попробовали, отработали и поделились секретами.
Об чем это я?.. На день рождения получила лапшерезку Bohmann. Тяжелая-яяяя! Главное, я все ходила-ходила, смотрела-смотрела, но цены!!! Жуть с ружжом! А мой экономный сын нашел эту штуку за 1800 р. с лапшовой и равиольной насадками. Равиольную еще не освоила, а лапши уже настрогала на Маланьину свадьбу И даже сварила немножко, хоть она и не подсохла хорошо! Вкуснотень!
Только ж когда стала все по инструкции делать, тесто пошло раскатываться дырьями. Первая мысль была - металла много, хоть в металлолом сдам... Но пошла, тут все почитала, и таких «полотенец» нараскатывала - любо-дорого!
Ирина поздравляю!
Лапшерезка, конечно вещь не первой необходимости, НО нужная. Для меня даже очень нужная.
А я чёт не поняла, а фото своей лапши Вы забыли? Да? Хотца посмотреть и рецептик почитать...
Лапшерезка, конечно вещь не первой необходимости, НО нужная. Для меня даже очень нужная.
А я чёт не поняла, а фото своей лапши Вы забыли? Да? Хотца посмотреть и рецептик почитать...
Фото обязательно будет, но вечером, когда Фотоаппарат придет с работы голодный
А рецепт я вызнала у одной барышни азиатской внешности, которая на днях проводила рекламную акцию Кенвуда в соседнем магазине. Прихожу, а у нее кухонька оборудована, стоит кевудовская машина, и она как раз лапшерезную насадку на ней демонстритует. Ну, я прямо у нее и зависла: кто ж лучше всего про лапшу расскажет, как не азиатская девушка? Кроме всего прочего, она нам с мужем еще и по тарелке этой лапши на пробу отвалила, плюс поделилась легким и вкусным рецептом томатного соуса, ну, и напоследок угостила куском кекса, который тоже делала на кенвуосвских «присадках»
Но рецепт этот известный, и тут примерно такой же и есть. Скажу, как девушка меня научила:
на 300 г муки - 3 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку воды. Хорошо, если будет мука грубого помола, ее тогда положить в тесто половину от общего количества. Оказывается, это важно при поедании с соусом: на такую лапшу его больше цепляется
А томатный соус такой: помидоры трем на терке, и прогреваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко порезанным репчатым луком и базиликом. Посолить по вкусу.
Если это в чем-то необычный рецепт (я еще по рецептам внимательно в этом разделе не ходила), могу выложить отдельно.
А рецепт я вызнала у одной барышни азиатской внешности, которая на днях проводила рекламную акцию Кенвуда в соседнем магазине. Прихожу, а у нее кухонька оборудована, стоит кевудовская машина, и она как раз лапшерезную насадку на ней демонстритует. Ну, я прямо у нее и зависла: кто ж лучше всего про лапшу расскажет, как не азиатская девушка? Кроме всего прочего, она нам с мужем еще и по тарелке этой лапши на пробу отвалила, плюс поделилась легким и вкусным рецептом томатного соуса, ну, и напоследок угостила куском кекса, который тоже делала на кенвуосвских «присадках»
Но рецепт этот известный, и тут примерно такой же и есть. Скажу, как девушка меня научила:
на 300 г муки - 3 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку воды. Хорошо, если будет мука грубого помола, ее тогда положить в тесто половину от общего количества. Оказывается, это важно при поедании с соусом: на такую лапшу его больше цепляется
А томатный соус такой: помидоры трем на терке, и прогреваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко порезанным репчатым луком и базиликом. Посолить по вкусу.
Если это в чем-то необычный рецепт (я еще по рецептам внимательно в этом разделе не ходила), могу выложить отдельно.
Ирина спасибо за рецепты.
У меня тоже тесто простое: на 100гр. муки-1 яйцо. Больше ничего ни соли, ни воды. Я увидела этот рецепт у Д. Оливера. он лапшу готовил, а потом равиоли. Попробовала и мне понравилось. Теперь только так и делаю.
У меня тоже тесто простое: на 100гр. муки-1 яйцо. Больше ничего ни соли, ни воды. Я увидела этот рецепт у Д. Оливера. он лапшу готовил, а потом равиоли. Попробовала и мне понравилось. Теперь только так и делаю.
Из нашего теста лапша
На всяких ушах хороша!
На всяких ушах хороша!
Ирина спасибо за рецепты.
Лена, а если 300 гр муки, то просто 3 яйца и все?
Ирина, Ikra, лапша бесподобна
VS NIKA, обязательно получится! Я выше написала, как страдала сначала, когда у меня дырки полезли. Спасибо нашему форуму, все разрешилось очень быстро и просто. Лапшичка такая кудрявенькая, поскольку я ее уже целый день сушу и ворошу. На вкус ее кудрявость не влияет
Соус делала сливочный с креветками - чищенные креветки слегка обжарила на оливковом масле, добавила соль, перец, чуть потрусила сверху муки и залила жирными (33%) сливками. Когда сливки закипели, кинула горсть тертого литовского пармезана. Все на глаз
Соус делала сливочный с креветками - чищенные креветки слегка обжарила на оливковом масле, добавила соль, перец, чуть потрусила сверху муки и залила жирными (33%) сливками. Когда сливки закипели, кинула горсть тертого литовского пармезана. Все на глаз
Ирина вот это Дааа! Сколькоооо! И она такая
Вика, я думала, ты уже вся в лапше
Ксюш, да на 300 гр.3 яйца, но лучше по 100 гр. делать. Я смешиваю в блендере ножом для фарша.
Ксюш, да на 300 гр.3 яйца, но лучше по 100 гр. делать. Я смешиваю в блендере ножом для фарша.
Ирина вот это Дааа! Сколькоооо! И она такаяНет, Лена, пока ещё не в лапше. Вот с ванной закончим, уж тогда.....
Ой, Лена, спасибо, попробую и я в блендере тогда.
Забыла спросить, у тебя кувшин или погружной?
Ксюш, я в таком делаю 

Ксюш, я в таком делаюЭто вы что в нем делаете, что я прозевала?![]()
ОК, Лен, спасибо, все поняла, есть у меня такое.
Вика, тесто на лапшу Лена в такой штуке месит ли, рубит ли. Теперь я буду тоже пробовать.
Вика, тесто на лапшу Лена в такой штуке месит ли, рубит ли. Теперь я буду тоже пробовать.
Викуль, насыпаешь в него 100 гр. муки, добавляешь 1 яйцо и включаешь. Сначала будет крошка, а после ком теста.
Достаешь, руками мнешь и начинаешь катать через машинку.
Сначала на самой большой толщине. 1 раз прокатила, сложила в 3 раза и еще раз прокатала, так 3 раза на самой толстой.
Потом убавляешь толщину и прокатываешь по 1 разу, доводишь до той, которая тебе нужна.
Затем нарезаешь лапшу.
Достаешь, руками мнешь и начинаешь катать через машинку.
Сначала на самой большой толщине. 1 раз прокатила, сложила в 3 раза и еще раз прокатала, так 3 раза на самой толстой.
Потом убавляешь толщину и прокатываешь по 1 разу, доводишь до той, которая тебе нужна.
Затем нарезаешь лапшу.
ОК, Лен, спасибо, все поняла, есть у меня такое.ААА! без меня решили, меня в известность почему не поставили?
Прошу оповещать меня о всех тонкостях производства лапшички!
А я сразу все 300 г муки и 3 яйца со столовой ложкой воды и столовой ложкой масла, чуть посолила и закинула в хлебопечку на режим «Тесто». Дала промеситься 10 минут и вынула эластичный колобок. Дала ему вылежаться минут 10 и стала катать «полотенца» и резать лапшу. Потом разложила на большие тарелки и подносы, и посушила. Сегодня разнесу по мамам И нам останется.
Сегодня милый обещал дрель принести, сделать карусель для сушки лапши. Надеюсь, что все получится. Результат покажу.
Ой, Лена, покажи обязательно. Мне интересно стало как это из дрели (или с помощью дрели). Вот ведь наши Кулибины, все могут
Да, и еще, если вдруг не обратили внимания, когда будете начинать тесто прокатывать, начинайте с отметки 1 или 2, а потом уменьшайте толщину зазора между валиками до желаемой. У меня в инструкции все перепутано, и начинать велят с 7 уровня. Ну я и начала... И пошло тесто рваное, аж расстроилась. Хорошо, форум вовремя прочла!
Тесто после каждой прокатки чуть подсыпайте мукой, чтобы не прилипало к машинке.
Вкусной вам лапши!
Карусель выкладывайте обязательно! И, если не трудно, пусть милый расскажет подробно, как делал. Нужная штука! В продаже какая-то несерьезная по размерам.
Тесто после каждой прокатки чуть подсыпайте мукой, чтобы не прилипало к машинке.
Вкусной вам лапши!
Карусель выкладывайте обязательно! И, если не трудно, пусть милый расскажет подробно, как делал. Нужная штука! В продаже какая-то несерьезная по размерам.
! В продаже какая-то несерьезная по размерам.
Зато по цене уж очень серьезной. Так что Лена, тебе задание не только принять от милого карусельку, но еще и подробненько все записать (возможно зарисовать) как её делать.
Девочки, зачем дрель! Для девушек удобней будет саморез, кажется назывется. Изящный, легче, а справится не хуже дрели! сама пользовалась.
Девушки, я покажу, но может быть не сегодня. Без ложной скромности скажу вам, что идея сделать карусельку моя!
Я и запчасти все нашла, и рассказала ка она должна быть, и даже картинку в инете примерную нашла и показала.
Мой милый иногда офигевает от моих идей, но делает. Знает, что я все равно своего добьюсь.
Вика саморез- это винтик, а мне дырочку нужно в палочке деревянной сделать
Я и запчасти все нашла, и рассказала ка она должна быть, и даже картинку в инете примерную нашла и показала.
Мой милый иногда офигевает от моих идей, но делает. Знает, что я все равно своего добьюсь.
Вика саморез- это винтик, а мне дырочку нужно в палочке деревянной сделать
Не, ну дрель-то у нас есть. И муж даже все умеет делать. Надо ему только грамотное техническое задание дать.
Девушки, я покажу, но может быть не сегодня. Без ложной скромности скажу вам, что идея сделать карусельку моя!
Лена, тогда бегом в патентное бюро. а то продают у нас это итальянское тоненькое все за бешеные деньги. Будет свое, родное, на века сделанное
Девушки, я покажу, но может быть не сегодня. Без ложной скромности скажу вам, что идея сделать карусельку моя!Нет, Лена, это не то что я написала и ты подумала, это что-то наподобии дрели и для девушек удобней!
Вика саморез- это винтик, а мне дырочку нудно в палочке деревянной сделать
Нет, Лена, это не то что я написала и ты подумала, это что-то наподобии дрели и для девушек удобней!Вика, наверное шуруповерт имеешь ввиду? Он типа дрели, тока легче и на батарейке.
Девочки, помогите, пожалуйста! Очень хочу купить вот такую лапшерезку
В ней же равиоли будут уже с начинкой выходить? Или мне самой придётся лепить? Извините за глупые вопросы)
В ней же равиоли будут уже с начинкой выходить? Или мне самой придётся лепить? Извините за глупые вопросы)
Девочки, помогите, пожалуйста! Очень хочу купить вот такую лапшерезкуВот и мне про равиоли интересно. Как там дела с начинкой обстоят? Жду.
GeraBradu по ссылке ничего не открывается. Страница не найдена.
Если лапшерезка с насадкой для равиоли, то нужно сделать сначала 2 пласта теста, потом эти пласты намотать на валики и начинку класть.
Равиоли будут уже готовые выходить, только нужно будет топом разделить их по одной шт.
Путано, но надеюсь понятно.
Викуля, а мы-то ждем когда ты нам расскажешь
Если лапшерезка с насадкой для равиоли, то нужно сделать сначала 2 пласта теста, потом эти пласты намотать на валики и начинку класть.
Равиоли будут уже готовые выходить, только нужно будет топом разделить их по одной шт.
Путано, но надеюсь понятно.
Викуля, а мы-то ждем когда ты нам расскажешь
Девушки нашла видео на Яндексе не знаю как вставить Там все очень хорошо показано.
youtube.com...#!
ООО!!! У меня получилось!!!
youtube.com...#!
ООО!!! У меня получилось!!!
GeraBradu, вот именно такую мне сын и подарил. Только я пока на ней лапшу делала, а равиоли - нет. Самой интересно, как там все получается. По задумке конструкторов именно с начинкой все и должно сразу лепиться. Когда вчера делала техническую прокатку тестом (чтобы смыть остатки машинного масла с валиков), то прокатывала и насадку для равиолей, только без начинки. Получилось все неплохо, пустые кармашки, хорошо слепленные.
Вот только не знаю, когда будет время сделать равиоли теперь... В планах стоит. Как сделаю, напишу. Но лапша в этой штуке получилась зачетная! Несколькими постами выше есть мои фото вчерашние, посмотрите!
А как это делается - полно роликов в интернете.
насадка чуть отличается по виду, yj конструктивно - такая же, как у BH
Вот только не знаю, когда будет время сделать равиоли теперь... В планах стоит. Как сделаю, напишу. Но лапша в этой штуке получилась зачетная! Несколькими постами выше есть мои фото вчерашние, посмотрите!
насадка чуть отличается по виду, yj конструктивно - такая же, как у BH
GeraBradu, вот именно такую мне сын и подарил. Только я пока на ней лапшу делала, а равиоли - нет. Самой интересно, как там все получается. По задумке конструкторов именно с начинкой все и должно сразу лепиться. Когда вчера делала техническую прокатку тестом (чтобы смыть остатки машинного масла с валиков), то прокатывала и насадку для равиолей, только без начинки. Получилось все неплохо, пустые кармашки, хорошо слепленные.
насадка чуть отличается по виду, но конструктивно - такая же, как у BH
насадка чуть отличается по виду, но конструктивно - такая же, как у BH
Вот тут посмотрите: насадка чуть отличается по виду, yj конструктивно - такая же, как у BH
youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dgf-xvdMWJQ#!
Вот именно такую же модель?? Замечательно)) А то я всё сижу, мечтаю и сомневаюсь)))))))
Мне кажется, из всех лапшерезок - эта мечта самая осуществимая По крайней мере, с насадками для лапши и равиоли я дешевле не видела. Тесто раскатывает изумительно! Думаю, надо еще и лазанью обязательно сделать, а то покупные пласты мне кажутся толстоватыми. А тут можно катать, как вздумается тонко.
Один косячок есть - в инструкции Там написано, что начинать раскатку теста надо с позиции 7 (это ширина открытия валиков). Так вот, это не так. Надо начинать с 2 уровня, а дальше дырочку уменьшать. Видно, там что-то перепутали при переводе.
Один косячок есть - в инструкции Там написано, что начинать раскатку теста надо с позиции 7 (это ширина открытия валиков). Так вот, это не так. Надо начинать с 2 уровня, а дальше дырочку уменьшать. Видно, там что-то перепутали при переводе.
Огромное спасибо! Вы даже не представляете, как мне помогли) Я полдня ходила и читала форумы, искала, сомневалась) Под вечер вышла на хлебопечку)))) Просто чудо, а не форум!)
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте