Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 11)

kirch
Я тоже ваша землячка, из Новомосковска. На днях купила лапшерезку, Теперь буду учиться раскатывать тесто. Если что, буду спрашивать советов. Часто делаем манты. Правда в отличие от Чучелки, я раскатываю, муж лепит

Black_cat
Я тоже ваша землячка, из Новомосковска. На днях купила лапшерезку.....

Нашего полку прибывает.. В смысле, жителей области и нашего чудесного города!
А лапшерезка- кто-то уже писал, если использовать две ленты параллельно с маленьким нахлестом - на советскую пельменницу прекрасно ложатся, но надо тогда 4 куска раскатанного теста

kirch
Не, мы такой пельменницей не пользуемся. Все руками делаем. Вот теперь попробую на машинке раскатывать. А Ваша пельменьмашина еще работает? Я сначала тоже хотела заказать. Уж очень я люблю всякие прибамбасы. Но потом подумала, что на двоих хватит четыре руки.

Black_cat
kirch

Работает, куда она денется-то, единственное неудобство - слишком много производит. Ну нельзя же есть одни пельмени, в самом-то деле.

ded_pihto
Дедушко Пихто (смайлик песик на задних лапах стоящий), а Вы заказ не хотите принять на изготовление вальцов?
Я бы с удовольствием купила вальцы. Хоть в КЕНе 020 и есть хорошая раскатка, но она узкая, а на эту Советскую пельменницу круглую, кстати, тоже моя любимая, нужна более широкая раскатка.
Такое умение разработки чертежей и изготовление должно поощряться материально.
У меня, к сожалению, нет знакомых токарей, да и пищевую сталь достать неоткуда. Поэтому хочу купить готовую.

Я бы рад помочь, но боюсь токарь за эту работу повторно не возьмется, даже за вдвое большую цену. Как он выразился, по моим чертежам он даже себе, такую повторно делать не станет, уж больно сильно я ему моцк в**б с ней

Black_cat
ded_pihto

В моем конкретном случае проблема не в токаре, а в наличии пригодного металла.

Black_cat
по моим чертежам....

Да чертежи понятные даже не технарю, причем, все настолько детально..

ded_pihto
По материалу, вопросов как раз быть не должно. В любом районном городе есть предприятие, выпускающее продовольственную продукцию. Молочный комбинат, хладокомбинат, хлебзавод, пивзавод и т. д. Там везде применяются трубы из пищевой нержавейки, а это и есть вал. К тому же, «пищевая» нужна только для валов, так как именно они контактируют с тестом. Я применил ее везде, потому что была такая возможность, но это лишнее. Думаю проблема решаема через знакомых. Ищите да обрящите.

орешек
Мальчики, а у меня ссылка на чертежи не открывается - пишет " не найдено ни одного документа соответствующего запросу» Я вчера мужа напрягла и хотела показать

Black_cat
Мальчики, а у меня ссылка на чертежи не открывается - пишет " не найдено ни одного документа соответствующего запросу» Я вчера мужа напрягла и хотела показать

Все открывается и скачивается архив Val.rar
Его надо распаковать, чертежи смотреть графическим редактором CorelDraw, который можно скачать пробную версию (зо дней функционирует) с оф.
Дерзайте!

Если Андрей Ded_pihto не будет против, могу загрузить чертежи в формате pdf

olaola1
Black_cat, если не трудно и мне пожалуйста. У меня муж рукастый, может быть сподобится и сделает мне такую штукенцию, пельмени-то он очень любит.

Black_cat
орешек

Да по мне хоть горшком назови, только в печь не сажай

Не стоит эта мелочь извинений, Ирина, поверьте мне.

Зато, то ли вконтакте, то ли в одноклассники - этих Сергеев вроде 160 или даже больше.. хорошо то как, затеряться в толпе

Senpoliya
Ну вот и я присоединилась к стройным рядам лапшеделов- тестораскатов

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Опробовала с «холостым» кусочком теста (для очистки). Тесто из хлебопечки Panasonic для лапши. Отлично получились равиоли (с начинкой из теста ), широкая лапша как видно тоже очень хорошо порезалась, а вот спагетти подкачали (непрорезает и заминает в ролики), сама раскатка теста порадовала! как достала из хлебопечки тесто больше не грамма муки не добавляла все раскатывалось на ура.

Слева отварная, справа сырая

Лапшу на вкус не пробовала так как черновая... но вот запах мне не очень понравился... сильно пахнет яйцами позже попробую другой рецепт с меньшим количеством яиц.

Возник вопрос сколько можно хранить сухую лапшу? Можно ли ее морозить сырой?

Black_cat
Ну вот и я присоединилась к стройным рядам лапшеделов- тестораскатов

Лапшу на вкус не пробовала так как черновая... но вот запах мне не очень понравился... сильно пахнет яйцами позже попробую другой рецепт с меньшим количеством яиц.

Возник вопрос сколько можно хранить сухую лапшу? Можно ли ее морозить сырой?

Надо не кусочком. а КУСКОМ теста, может быть и не один раз, чистить это «чудо»

Чтобы лапша - в вашем случае спагетти - отваливалась сама, надо лоскут теста сначала подсушить, чтобы, как бы это образно, лишняя минута сушки - и лоскут ломается пополам, вот так. И вообще, хлебопечка слабо справляется с ткстом на лапшу-пельмени - надо подбивать муку.

Лапшу сушат, развесив или разложив, лучше всего на пергаменте или в тазик сваливают, но в тазик надо добавить кукурузную муку - дефицитная вещь, но влагу вбирает отлично. потом опять же просушить.
Вонять ничего не должно, и Боже вас упаси раскатку водой мыть- так, обмахните кисточкой.

Хранить, как и магазинную- 6 месяцев, сухую, не больше, впитывает запахи дома и становится просто невкусной.

PS А что ж равиоли не помучались изготовить? Увлекательнейшее занятие!

Но равиоли, вообще-то, очень сытное блюдо, их можно и просто с творогом, с солью и перчиком.. Как фантазия подскажет.

Удачи вам. Еще раз прокатайте тесто, пока не будет выходить чистая лапша

Senpoliya
Спасибо большое Black_cat за советы) Кусочек был приличный (ИМХО половина от всего замешанного), то что на фото это лишь малая часть остальное изрядно помученное отправилось в мусор. Но это вряд ли помогло в процессе уборки заметила черную пыль (видимо металлическую) под валиками для нарезки - что то трется
В принципе я много и не ожидала от китайской машинки. Приобрела скорее ради пельмешек-равиолей и листов лазаньи))

P.S. Равиоли сделала в чистовом варианте с куриной начинкой

Black_cat
Ну вот же ж, какие красавчики! Я ж говорил - у вас все получится!
 Если б они не были такими мелкими - у меня их идут сразу три в ряд, этих равиолей, - я б их только и делал.
А чернота - это не металл, это скорее всего смазка, вы бумажные полотенца погоняйте сквозь эти ножи. У меня сначала тоже черноты было много

Lanelka
Уважаемые знатоки, подскажите плиз, есть ли существенная разница между лапшерезками? Хочу родителям подарить PETERHOF. Или все же надо что-то подороже? Просто если существенной разницы нет, то не хотелось бы переплачивать за фирму. Маленький пупс не слезает с рук и не дает порыться в интернете и почитать отзывы.
И еще, в разных инет магазинах пишут производитель то Австрия, то Китай...

Black_cat
Все они в принципе и по качеству сборки и функционирования одинаковы. Разница в наборе приспособлений- на два вида лапши или больше. И создается впечатление. что все сделаны либо в Китае, либо в ближайшем подвале

Инуся
Я тож так считаю. И если покупка раскатки нужна не для того, чтоб просто куда-нибудь потратить деньги, ибо их уже просто некуда деть,- то нет смысла переплачивать. Единственное,- проверяйте чтоб не было брака, покрутите, проверьте хоть визуально зазоры между валками, чтоб кривизны не было. Я для пробы купила дешёвую тоже (Бергнер) за 250грн,- устраивает вполне. Поначалу не получалось, а потом приловчилась, поняла принцип, и катаю на «ура». Ну не могу я купить за 1.500грн Атлас! И ничего. Поедатели лапши не ощущают разницы.

Леська
... Единственное,- проверяйте чтоб не было брака, покрутите, проверьте хоть визуально зазоры между валками, чтоб кривизны не было.
Я проверяла с помощью прогона листа бумаги, продавец был, но я все-таки выбрала ту, которая теперь режет все отлично!

Габи
У меня петергоф и покупала по интернету, выслали из другого города и все отлично. Единственно с мелко нарезкой траблы, можно приловчится, что бы она разрезала, а то получается сдвоенная мелкая лапшица - спагетти это практически у всех. А так тесто раскатывает хорошо (для пельменей, лазаньи) и широкая лапша - тальятелли получается великолепно.
А бумагу резать не рекомендуется, кто то в начале темы об этом писал, хотя я тоже резала.

Леська
А бумагу резать не рекомендуется, кто то в начале темы об этом писал, хотя я тоже резала.
Габи, может и не рекомендуют, но точно 2 лапшерезки при проверке заминали бумагу, а не резали как уничтожитель бумаг.

Black_cat

Вот тут вы совершенно неправы. Из бумажных полотенец, если они не прорезались насквозь, выходит прекрасная бумага для упаковки мелкой выпечки или сувениров

Инуся
Единственно с мелко нарезкой траблы, можно приловчится, что бы она разрезала, а то получается сдвоенная мелкая лапшица - спагетти это практически у всех.
Я долго мучилась, перерезала кучу теста, но способ всё-же нашла. Когда запускаю пласт на спагетти, то одновременно притряхиваю его понемногу сверху прямо под валок,- мукичкой. И стоит выползающий пласт только немного потрясти в руках и он распадается на полосочки. Ну иногда мужа зову помочь, а то 3 руки надо: одной крутить, второй присыпать муку, а третьей вытаскивать и расчленять полосочки. Но когда оч хочется,- получается. Ещё главное,-дать чуток тесту на столе подсушится (прямо в пласте), хоть немножко. Я в первый раз знаете сколько его гавнякала в этой мясорубке, пока не приловчилась?, (это как в детсаду поделки с пластилина )

Габи
Иннуся, ты совершенно права, что можно разрезать таки, я в этой теме выставляла даже фотографию, только я сильно мукой присыпала пласт теста и все прорезалось и обошлась всего двумя руками.

chifinia
С Новым годом всех!

Принимайте в ряды лапшеделов

«Дед мороз» принёс под ёлку Imperia Titania Electric

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Сегодня решили сделать и лапшу по домашнему и варенников

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Замесили тесто для лапши по рецепту из инструкции к лапшерезке: 350 г муки +3 средних яйца и используя итальянскую муку. И вот стоит, доходит до кондиции.

Первоначально после «вскрытия» упаковки, сделали технологическое тесто из просроченой ржаной муки и «прочистили» валики, так что аппарат готов к труду.
Что получится, увидим позже.

chifinia
Лапша получилась удачная, подсохла маленько и в бульёнчик. Супчик вышел отменный, всем понравился. Будем и в будущем обязательно делать.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Так как делали лапшу впервые, то времени ушло достаточно. Варенники решили делать завтра, с творогом и вишней.

tv2000
Всем привет!
Девочки, некогда сейчас читать всю тему, а у меня срочный вопрос: какую лапшерезку лучше купить.
Живу в Подмосковье.

tv2000
А если не только для лапши? - готовить люблю и хочу полностью перейти на домашние макаронные изделия.

tv2000
Для равиолли и чебуреков, наверное, куплю пластиковые формы (если в комплекте не будет) - так дешевле.

Елена Бо
А если не только для лапши? - готовить люблю и хочу полностью перейти на домашние макаронные изделия.
А есть возможность покупать муку твёрдых сортов для макарон? Я тоже сначала хотела, а потом передумала.
На пельмени тесто катает чудесно.

tv2000
Не знаю, в Москве, наверное, можно найти. Не занималась пока этим вопросом. В крайнем случае, если в Москве нет, будут родители хотя бы немного присылать с Алтая, а потом может и здесь все будет. Главное, чтобы была возможность, пусть даже не всегда ее буду использовать. Думаю, лучше взять такую лапшерезку, чтобы потом не пришлось другую покупать.
А Вы что посоветуете?

Елена Бо
Может кто из девочек, кто делает макароны, подскажет, стоит или нет тратить деньги на дорогую машинку с такой насадкой. Может случиться так, что поиграете первый месяц, а потом и не вспомните о ней.

tv2000
Конечно, я подумаю, я только начала выбирать. Можно ограничиться разными видами плоской лапши, бантики можно делать. В общем, жду советов от обладателей лапшерезок.

chifinia
Хотя вопрос по выбору относился к девочкам, а я не девочка, всё же попробую дать совет:

Лапшерезки как автомобили - «все они одинаковые» вроде всё то же самое, а посмотришь внимательнее - отличаются... Семь раз выбери, один раз откажись. Всё познаётся в сравнении. Выбирайте из того, что вам доступно.

Елена Бо
Ну и сравнил. Да я за такие деньги 3 раза удавлюсь. Не стоит она этого.

chifinia
На этом сайте, все дешевый Китай

А по точнее можно узнать о чём вы? Так по моему это чисто итальянский продукт. Хотя подделку в китае я не отрицаю, там всё подделывают что пользуется спросом... Или я вас не правильно понял?

ded_pihto
Что тут понимать? Китайское изделие, низкого качества, которые пытаются вам впарить как «маде ин Италия». Если не верите, то проверьте своим опытом в покупке данного барахла... потом расскажите нам.
Я не хочу сказать, что это неработоспособная поделка узкоглазых братьев, она поработает у вас, но вот вопрос сколько? Вы, прежде чем отдать свои «кровно-заработанные» не будьте лохом, думайте головой, она вам на это и дана.

PS. Кстати, если бы я взялся за продажу этого гавна, то я бы открыл сайт, что бы он обязательно кончался на Это на вас действует безотказно)))

chifinia
С вами спорить не буду. Вероятно вы стоИте «за производством этой техники» раз с таким апломбом её хаите. Я не посещал производство. Но то что перед моими глазами, тому я склонен верить. В том что лапшерезка работает и работает хорошо и качественно (по крайней мере пока), я уже успел убедиться не однократно. И меня это вполне устраивает. При выборе я интересовался многими моделями (в том числе и made in China за 1000 р\кучка ), и остановился на своей.

chifinia
Наверно в банке работаете

Ага, - счётчиком банкнот.

А если серьёзно - то конечно же нет. Просто я «не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи, и не настолько скуп, чтобы платить дважды.» Поспрашивал знакомых, почитал эту тему и... сделал свой выбор. Вы же наверняка тоже прежде чем покупать, пытались узнать, а что же лучше приобрести?

magenta
Сегодня впервые готовила лазанью. Раскатывала на толщину 5 (у меня Peterhof PH-1601, самая толстая 1, самая тонкая 7). Получилось очень недурственно, теперь думаю попробовать в следующий раз раскатать потолще, на 3. Как думаете, хорошо получится?

Black_cat
Как думаете, хорошо получится?

Все, приготовленное не кривыми руками, получается хорошо!

Габи
У меня петергоф и покупала по интернету, выслали из другого города и все отлично. Единственно с мелко нарезкой траблы, можно приловчится, что бы она разрезала, а то получается сдвоенная мелкая лапшица - спагетти это практически у всех. А так тесто раскатывает хорошо (для пельменей, лазаньи) и широкая лапша - тальятелли получается великолепно.

Вот у недорогих, такие траблы с прорезкой мелкой лапшицы, практически у всех, но можно приспособится, выбирать - решать Вам и по деньгам в-первую очередь.

vusya
Вот у недорогих, такие траблы с прорезкой мелкой лапшицы, практически у всех, но можно приспособится, выбирать - решать Вам и по деньгам в-первую очередь.
У меня петергоф и режет отлично и мелкую и крупную лапшу. Просто листы перед нарезкой необходимо подсушить. Я люблю по бабушкиному рецепту подсушиваю листы на конфорке до появления коричневых пятнышек как в лаваше и режется отлично, а вкус мммм, вкус детства.
Когда блы газовая печька сушила листы обжаривая в разогретой духовке на нижнем уровне.(ну не могу понятней написать)

Габи
Ух, ты, как интересно, просто подсушиваете держа лист в руках или на сухой сковороде? У меня тоже есть рецепт, но я его не опробовала, мне говорили, что очень хорошая лапша получается и ваш вариант очень напоминает этот рецепт.

vusya
Ух, ты, как интересно, просто подсушиваете держа лист в руках или на сухой сковороде? У меня тоже есть рецепт, но я его не опробовала, мне говорили, что очень хорошая лапша получается и ваш вариант очень напоминает этот рецепт.
Протираю блин конфорки хорошенько (или низ духовки) и держа в руках пласт вожу ним по раскаленной поверхности до появления румяных пятнышек так подсушиваю все пласты, а потом спокойненько режу на машиночке без проблем какая мне нужна.

tv2000
Привет всем))
Вот я ее и купила... лапшерезку :girl_
 Основным критерием стала ширина тестораскаточного валика -165мм.
Приехала поздно, хлебопечка была занята выпечкой хлеба, так что не знаю - сегодня или завтра устрою испытания

tv2000
Вчера-позавчера опробывала лапшерезку «и в хвост, и в гриву»)))
Делала лапшу на лагман и раскатывала тесто на стружни (хворост). А месила тесто моя любимая хлебопечка
У этой модели хорошая ширина вала - 165мм. Качество деталей хорошее. Валы вроде из нержавейки, корпус, судя по всему, хромированная сталь. Все ровненько, тесто не прилипает, муку можно вообще не подпылять. И никакой черноты, при первой очистке тестом.
Единственное проишествие - слетело колесико регулировки толщины раскатки теста, так что пришлось мужу его разбирать. Оказалось, там плохо закрутили гайку, которая держит пружину, и само колесико слетело из-за этого.
Теперь все исправлено, работает отлично - спасибо мужу (очень сложно было разобрать это колесико).

tv2000
Забыла написать - может кому-нибудь пригодится - брала лапшерезку в Лиге звука за 895 руб.

Bread
А из какой муки лапшу вешаете? В смысле режете?

tv2000
Пока делала из той, что дома есть, из Макфы. На лагман и такая хорошо пошла. Сегодня из такого же пельменного теста (по рецепту из хлебопечки, только половину воды заменила молоком) племяннику наделала тонюсенькой лапши. Немного подсушила раскатонное тесто и порезалось все отлично. Прорезает до конца и муки подсыпать не надо. Племянник в восторге (любит готовить), тоже собрался такую лапшерезку покупать.
И на хворост тесто вчера тесто тоже отлично раскаталось на девятке.

Бонбон
Обладатели лапшерезок bekker 5200, скажите впечатления об использовании данной модели и стоит ее брать, в нашеи городе появились два вида лапшерезок: данная модель и еще модель китайского производства?

Айлен
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал заварное тесто раскатывать в тестораскатке-лапшерезке?

matroskin_kot
Заварное для мантов- катала не далее, как позавчера.. Прекрасно... А, если на лапшу- то не знаю, не пробовала... как оно резаться будет...

tv2000
Обладатели лапшерезок bekker 5200, скажите впечатления об использовании данной модели и стоит ее брать, в нашеи городе появились два вида лапшерезок: данная модель и еще модель китайского производства?
Всем привет!
Использую эту лапшерезку. В конструкции есть небольшие недоработки, но если есть умелые мужские руки - все исправляется. После доработки работает отлично, я довольна. Преимуществом является довольно большая ширина раскаточного вала -165мм. Тестораскаточный вал и валы для нарезки лапши, похоже сделаны из нержавеющей стали, остальные части скорее всего хромированная сталь. Если будут вопросы по недоработкам - пишите, муж все подробно объяснит.

Doriana
Девочки и не девочки:) помогите мне пожалуйста, может не совсем в тему, но что-то похоже про лапшу только тут. Вот сделала я лапшу на яйце, воду не добавляла. мука, яйцо и соль, консистенция меня устроила, потому что лапша не разварилась и на след день не стала в супе месивом. НО вкус у нее какой-то.... ну не то, чтобы пресный, но не насыщенный, в чем дело? чего нужно было еще добавить в тесто?

fronya40
Вот я стала обладательницей лапшерезкой Винсент (VINCENT). И вчера я решилась испробовать. Замесила в ХП тесто по вашим советам. И сложив машинку -начала колдовать. Девочки. это чудо!!! Быстро. легко. Ну и конечно же вкусно!!! Но как же удобно! Сегодня я начну делать лазанью!!! Никогда не делала- вот и испробую. Скажите- а можно не отваривать листы?

Марфа Васильевна
Я не отвариваю, но бешамель при этом делаю пожиже (как тесто на тонкие блинчики), чтобы всё пропиталось и было очень нежным

fronya40
интересно- а можно отдельно покупать насадки к ней?

Айлен
Урааааааааааааа! И я теперь обладательница очередного чуда! Первую лапшу сделала по рецепту в ХП, там же месила, а вторую «на глаз» со шпинатом! Супер! Немного отварила, попробовать, буду очередное изобретение мужу «преподносить».
У меня вопрос: моя лапшерезка скрипит, когда тесто режет (причем не тихо), может смазать ее маслом, подсолнечным или оливковым?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте