Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 10)

Рома
Хорошее тесто по консистенции получается на кипятке, сразу склеивается, пластичное, прекрасное в обработке, раскатке

мука - 2 стакана
  • вода (кипяток) - 3/4 стакана
  • растительное масло - 2-3 ст. л. (можно и без масла)
  • соль - 1 ч. л.

Пробуйте!

sazalexter
Рома Подскажите пожалуйста рецепт теста, суперпластичное для пельменей в машинку hlebopechka.ru...
на простокваше по Вашему рецепту не подходит, рвется

Рома
Саша, посмотрите здесь, как я делаю тесто для пельменей hlebopechka.ru... и здесь

ТО, что вы хотите - тесто на кефире и заварное тесто.

Берите количество по рецептуре, но тесто делайте крутое, добавляйте мучки.
Потом тесто отлежится под миской, станет мягче и эластичнее.

Ну, если вы хотите для своей новой игрушки для пельменей, то берите за основу эти два рецепта, и дальше регулируйте уже под машинку

Хочу сказать, что несмотря на большую мягкость заварного теста, оно очень пластичное и хорошо держит форму.

Рома

Тогда пробуйте заварное, очень мягкое и пластичное и может наоборот для ваших целей, делать тесто гораздо мягче. Вобщем тесто практичное, но под ваши цели нужно подбирать густоту теста

Успехов

Натусичка
Рома! А заварное для лапши можно?

Рома
Рома! А заварное для лапши можно?

МОЖНО!!!
И для лапши и для вареников, рулетов мясных и много для чего

Лапша, пельмени, вареники из заварного теста.

matroskin_kot
А я, лапши накатала... 5яиц, и манка с мукой- в пополаме (всего 500г), вот теперь лежу и дуумаюю, что муки экстра может надо брать больше и на пельмени, т. к. на лапшу- я грамм70 еще подсыпАла... воды в тесте не было, вообще.. Зато, придумала, как типа тянутой лагманной лапши накрутить.... Получилась, кругленькая такая,... я пропускала через резалку для лапши- толстенькую лепешку теста, на средней толщине раскатанную, а снизу тянула его потихоньку и в мисочку с маслом растительным, а потом- на вешалку для галстуков, и еще чуток вниз тянула, ну она и вытянулась сама по себе-. Меня, конечно за такое исполнение лапши- прибили бы знатоки, но интересно же... Племяннику, любителю лагмана, понравилось...

Spicy
Добрый день!

Помогите выбрать лапшерезку

интересуют три модели:
  • Атлас - 150 (вопрос: можно ли к ней купить электропривод?)

Интересует, хорошо ли получаются равиоли, или лучше купить модель попроще, а потом к ней докупить насадку для равиоли

Black_cat
Spicy

Я уже отвечал кому-то по поводу электропривода - стоит приблизительно, как лапшерезка, но очень быстро перегорает.

По поводу- какую выбраать - они все однотипные, только исполнение разное - металл штамповка или станина металлическая, похожая на литую.

Насчет равиолей - их легче вручную налепить, чем возиться с микро-отверстиями, карманчиками... между двумя лентами теста, пытаясь напихать туда начинку.

Насадка стоит отдельно от машинки дорого. И все, с которыми я имел дело, штампуют в час по чайной ложке, если можно так выразиться, равиольчики размером с почтовую марку советских времен за 2 копейки

Black_cat
Рома Подскажите пожалуйста рецепт теста, суперпластичное для пельменей в машинку hlebopechka.ru...

Саш, ну там же в описании этого ужаса пластикового : соотношение муки и воды = 1 к 1/4
а масло растительное добавлять в фарш, если он не достаточно корректно по отношению к тесту себя ведет
И замешивается это тесто легко и быстро, можно даже ХП не пачкать, а куками в миске все помять как следует, сложить колобком и дать полежать не менее 20 минут под миской или кастрюлей
Можно завернуть тесто в пищевую пленку, но миска удобнее

Black_cat
Spicy

Так именно на Амазоне люди и жалуются на эти приводы.

Инуся
Девы, принимайте в ряды лапшечников, на выходных купила машинку Bergner, за 250 гривен. Решила, что на Атлас я не зарабатываю, пойдёт и попроще.
 Вчера делала пробный раскат, прокатала, чтоб убрать смазку. Ну и понятно, нахренячила лапши на дом. яйцах. Все вешалки завешала ею, подсмотрела как Рома их на вешалке для галстуков приспособила и себе собезьянничала. Получилось.
Единстенное, пока вопрос такой: чуть плоховато разделяло лапшу. Нет она разделилась, но чтобы полностью распались, надо было их вручную каждую лапшину отделять и по одной вывешивать. Я думала, что она уже вылезет и будет полностью уже отделена, пришлось чуть помочь. Это нормально? Может я многого хочу? В принципе мороки небыло, но я подумала, может от теста ещё зависит?
 Делала на 5 яиц 500г муки и 1чл соли. Тестечко месила х/п.
 А вобщем конечно мне понравилось. Толщину пластов проверила до самого тонкого,- класс!
 И ещё: В инструкции написано,- не мыть машинку, а только вытирать. Это нормально? Понимаю, что за такие деньги какая там нержавейка может быть, но может это не очень страшно? Не засер... запачкается она у меня со временем? Или если хорошо вычищать, то ничего? Поделитесь! В принципе, полагаю, там же ничего кроме муки не будет, ну высохнет, ну обтрушивать буду (это я себя успокаиваю, шоб не пожалеть про 250 грн)... А?...

ИРР
Девы, принимайте в ряды лапшечников, на выходных купила машинку

инуся! Поздравляю!

Машинку точно не мыть, там всякие шестиренки пятиреночные, смазка, болтики, от воды подальше. Насчет лапши... надо раскатанные пласты основательно подсушить - в нашу жару оставить их в покое часа на полтора, тогда она суперски режется и рассоединяется. Про деньги не беспокойтесь - хорошее вложение, теперь без проблем и домашний куриный бульон с лапшой и просто лапшу с маслом и сыром на скорую руку и лазанью. Короче, не парьтесь за деньги, заработаем еще! Тем более - шо такое при нынешних ценах 250 гр - так... за хлебушком сходить пару раз.

зы. Я успокоила?

Натусичка
Ира! Я немного не согласна. Я как-то передержала пласты теста, так они не резались, а крошились... Нужно немного подсушить, а потом, перед раскаткой, хорошо «протирать» их мукой, тогда не слипаются.

Basja
Девочки, а я вообще не подсушиваю, а обильно посыпаю мукой и все хорошо прорезается, а когда высыхает лапша, лишняя мука осыпается.

olaola1
Я режу поперек пласты раскатанного теста на кусочки длиной 6-7 см. и слегка подсушиваю на разогретой сковороде, потом они легко прорезаются.

Инуся
ИРР, спасибочки, да, малость полегчало...
Конечно успокоила насчёт «не мыть», а то я как прочитала, думала опять я вляпалась...
 Я тоже вчера когда крутила, попробовала каждый пласт при прокатке мукичкой притрушивать, чуть лучше получалось. Так вобщем и приловчусь. Вообще осилила страниц 25 с начала темы, дальше не смогла уже, понавыписывала разные вариации теста,- дело за тренировкой...
... А мужу моему сегодня супик с лапшой понравился, я вчера сварила куриный бульон (кинула туда только картошку), а сегодня варила порциями лапшу и добавляла в суп, -абалдеть! Вобщем теперь буду тренироваться. Следующий этап- сделать какие-нибудь выкрутасы, типа равиолей. Мне обалденно понравился сам процесс раскатки, как я раньше жила без всей этой техники?..
... ЗЫ. Видели бы вы, как вчера мой котяра пытался с висящей на вешалках лапшой развлекаться, он подумал что я ему на лоджии новый атракцион сделала, пришлось гонять... правда несколько лапшинок он всё-же попробовал...

Чучелка
нахренячила лапши на дом.
яйцах.

Поржала от души... У меня выглядит это вот так, как выше. Т. е. «нахренячила лапши на дом.» Точка. Строка закончилась. Не поняла. Перечитала, все равно ничего не поняла. Что значит на дом? Плюнула. Читаю дальше. «яйцах». Точка. Здрасьте-приехали.

Если б вы знали девки, скока времени прошло, прежде чем я поняла, что это «на домашних яйцах», блии-и-ин!!!

Инуся
Ой Чучелка, ты меня заинтриговала моим собственным сообщением, я перечитала и сама наржалась, этож надо!
Просто когда строчишь в разговорном режиме текст- такого не замечаешь. А тут действительно додуматься надо, как можно прочитать!
ЗЫ. Теперь учитывая мой первый удачный опыт, буду хренячить её не только «на дом»... *JOKINGLY*и не только на яйцах...

Авескулова
инуся, подскажите пожалуйста, где в Мариуполе вы купили машинку Bergner

Инуся
Авескулова, покупала на прошлых выходных в Браво на первом этаже в отделе посуды. Стоит 250 грн. На эти деньги -я очень довольна. Тесто опробовала на все толщИны до самого тонкого, и на лапшу и спагетти, отлично. Главное- проверяйте при покупке параллельность валков (прокрутите вхолостую и посмотрите, не косит ли зазор между валиками). Если на витрине машинки не будет, спросите у продавца,- а то они привозят по одной, я когда брала, она так и сказала. Но с этим не проблема.
Девочки, пробовала ещё раз делать, (в этот раз спагетти), на этот раз при прогонке перед прорезом притрушивала мукой,- режет лучше гораздо, меньше склеивается, и тесто надо чтоб покруче было. А мука потом всё равно лишняя струсится...
Пробы продолжаются...

Авескулова
инуся, Спасибо за подсказку и за совет

Натусичка
А я сделала этот раз куриный бульон в мульте (не нужно описывать, какая это вкуснятина, да с домашней курочки!!!), а потом взбила яйцо сырое вилкой и в кипящий бульон очень медленно, помешивая бульон венчиком, влила это яйцо. Отдельно в воде отварила лапшу, промыла её и ложила уже в тарелку с бульоном + яйцо. Получилось очень вкусно, прозрачно, пикантно и вообще Попробуйте!

anutka2011
Добрый день!
Подскажите, что выбрать - atlas-150 или peterhof PH-1601
Цена почти одинаковая.
Какая надежнее?
Буду очень благодарна за совет!!!

ИРР
Добрый день!

вот, как на вскидку - они полные аналоги. У меня петергоф - я довольна

Elenka
Добрый день!
Цена почти одинаковая.
Какая надежнее?
Буду очень благодарна за совет!!!
О надежности можно судить посмотрев ее изнутри.
У меня Бергнер через несколько раз использования стала проворачиваться. Мой «рукастый» муж открыл ее и обнаружил, что все колесики у нее внутри пластмассовые. Смазал их чем, чтоб крутились лучше и сказал, что если что, то заменить их просто нечем.
Пользуюсь теперь аккуратно и бережно.
По цене Бергнер такая же как и Перергоф, ну может на капельку дороже была.

sve
Добрый день!
Хочу купить вот такую лапшерезку: Лапшерезка электрическая Титания Электрик - Titania Electric Imperia
Буду благодарна всем, кто напишет отзывы о ней.
Привлекает электрический привод. Есть ли смысл брать электрическую?
Да, и технические характеристики хорошие. Вроде бы...

Технические характеристики:
Ширина лапши 2,0 мм и 6,5 мм
Ширина вала тестораскатки 140 мм
Толщина раскатываемого пласта 0,2 - 2,2 мм (6 положений)
Габаритные размеры лапшерезки Титания Imperia: 205 мм х 130 мм х 180 мм
Вес 2,9 кг
Габаритные размеры упаковки: 340 мм х 210 мм 165 мм
Вес брутто 4,4 кг
Изготовлена из высококачественной хромированной стали
Шестерни из закаленной стали
Оси и втулки самосмазывающиеся
Напряжение 220 В
Мощность электропривода 80 Вт
Инструкция на русском языке
Производство: Италия
Гарантия 6 месяцев

Шпилька
Привлекает электрический привод. Есть ли смысл брать электрическую?

Ну кроме этого поняла еще, что это Титания.

Лично я не вижу необходимости в электрическом приводе. Ручку крутить не очень удобно, но... А вдруг она будет крутить быстро? Ну и запихавать тесто будет неуспеваться? Или привод будет большой?

А вдруг будет крутить медленно, и это будет удобнее, чем с ручкой... Тогда мне тоже нужен привод...

Гм... Молодец, Шпилька, отлично присоветовала... так, что даже в конце сама запуталась...

sve

Вот ее описание с сайта:

В комплект входит настольная тестораскаточная машинка для раскатки теста и приготовления лапши тальятелле 2 мм и феттучине 6,5 мм Титания Imperia и электропривод.
В лапшерезке предусмотрен вал для тонкой раскатки теста и два встроенных нарезных блока для нарезания узкой или широкой лапши.
Электропривод позволяет равномерно раскатывать тесто, делая его однородным и ровным.
Во время работы Ваши руки остаются свободными, работать становится быстрее, легче и удобнее.
Электромотор имеет два режима работы - постоянный и импульсный.
Также прилагается приводная рукоять и струбцина для крепления лапшерезки к столу для использования лапшерезки без электромотора.

Я ее хочу, уже закинула в Корзину, но все же решила совета спросить.

Black_cat
Я уже писал - на сайте интернет-магазина не хвалят электропривод - двигатель быстро перегорает, новый движок стоит приблизительно столько же, сколько и сама лапшерезка вместе с ним. Невыгодно.

sve
Спасибо, что вовремя остановили. В итоге заказала такую же механическую. Цена в 3.5 раза меньше

Black_cat
Спасибо, что вовремя остановили. В итоге заказала такую же механическую. Цена в 3.5 раза меньше

О-го-го! Существенная разница

Да и вообще, я последнее время всякие механические приборы как-то с опаской рассматриваю, называйте это консерватизмом или как хотите. Но обычные котлеты, сделанные при помощи ручной мясорубки, мне кажутся вкуснее, нежели мясо, пропущенное через Кенвуд.

NinaK
Только-что испытывала новую лапшерезку Bekker 5200, а заодно и новый комбайн Bosch MUM 54240.
Замесила тесто с манкой, сухим вином и яйцами по рецепту Ромы. Все получилось просто великолепно, уже и куриную лапшу сделала, всем очень понравилась.
 Кстати, этот Bekker делают в Казани, стоит он всего 980 руб., заказывается через интернет, доставляется через день почти по всей России. Я не знаю, как сделать ссылку на сайт, чтобы она была неактивная, поэтому объясняю, как найти. Просто банально набираете в поисковике (у меня стоит Яндекс) «Лапшерезка», и она сразу вверху и вылезает.
 У меня вопрос - сейчас лапша висит на вешалке и сохнет, а дальше-то вы ее так длинную и храните, а потом, когда варите, так длинной и опускаете в кастрюлю, как спегетти, или она ломается?

Black_cat
Бывает, что и ломается при опускании в кастрюлю.. да и есть не очень удобно, если обо мне говорить.. а уж «занавески» из лапши очень быстро надоели.
Режу ленту сразу на стандартные куски по 15-17 см и после этого в лапшерезку, сушу на противне, застеленном листом пергамента -- не в духовке!!!
В общем, как вам понравится, так и делайте

vusya
На днях прикупила лапшерезку петергоф 1601 за 170 грн. После просмотра данной темки закрались небольшие сомнения, хоть я и брала у представителя этой фирмы. Коробка с логотипом короной, а на самой машинке с вензелем имеется инструкция на английском и сервисная карточка. Тест про резке бумаги прошел на ура но, что мне не дает покой так это ручка для переключения толщины. В моем варианте ручку надо оттянуть и попасть отверстием на шпильку у всех так? Внешний вид зборки достойный и цена радует, правда очень хочется роликовый нож для нарезки двух полос одновременно как в других моделях, может можно отдельно приобрести, а то купленный ролик для чебуреков за 4 грн, не сильно удобен да и при моем глазомере получается все разное, хоть под линейку размечай.

vusya
Я к вам с пельменями Моя лапа тестораскатка помогала мне вовсю

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Насадка для равиоли есть, но она жуткая дрянь. А делаю я просто. Раскатываю лист теста на тестораскатке. Получается типа такой длинной полоски. Почти на край внизу кладу шарики фарша. Верхней частью закрываю. пальцами придавливаю между пельмешек и «слепливаю» низ. а потом прохожусь по низу рефленым валиком для теста. Так же делаю между пельменями. в итоге получаются такие симпотичные пельмешки. Звучит может и заморочно, но на деле легко и быстро. Мне так быстрей и легче делать, нежели делать пельмени на специальной форме для пельменей. Да и красивей получается.
я также от лени вареников с творогом и картошкой наделала, правда мозгов не хватило, что можно пласт в длину вдвое сложить, а не накрывать сверху, потом дошло. Правда варенички были масенькими, а после варки увеличились вдвое, тесто делала на яйце от Рома.

lisinda
Всем привет.
Купила сегодня мужу в подарок НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ И РАВИОЛЛИ ФАБРИКА ПАСТЫ IMPERIA 501.
Кто нибудь сталкиваося с таким агрегатом. А то я только на 13 страничке читаю, но очень хочется узнать мнения у кого есть сей агрегат.

Nata-li
Вот, вот! Я ещё не купила, но весь вечер читаю о нём. Тоже бы хотелось знать, как это в работе.
А Вы за сколько купили (если не секрет) и в каком городе находитесь?

Black_cat
Да есть у меня полный набор этого «чуда»
Равиоли делать ну прям очень муторно. Лапшу режет хорошо.
Все эти машинки одинаковые, независимо от названия.

lisinda
Находимся в Москве, заказала через интернет за 5450 руб.
Вчера задействовали сей агрегат, очень понравилось, тесто катает просто супер и режет все с первого раза)))
Покупкой довольны
Одна проблема, где муку купить твердый сортов???
Три супермаркета обошли

Nata-li
lisinda, а где Вы по такой цене купили? А только за 7 тысяч с чем-то нашла...
А равиоли Вы пробовали делать? Меня именно этот вопрос очень интересует. И что получается, обычная мука не подходит?

lisinda
Равиоли пока не пробывали делать.
Делали спагетти, тесто мука и яйца, если честно чем то на доширак было похоже
Муж сказал, что скорее всего из-зи муки
Приложим усилия найдем муки нормальную и посмотрим, что получится

Раиса
Люди! Подскажите, а лапшерезки режут на желаемую длину? Не толщину, с этим понятно, можно настраивать. А вот, чтобы не длинные полоски. Мне нужно, чтобы получалась тоненькая вермишель длиной приблизительно 5 см

olaola1
Люди! Подскажите, а лапшерезки режут на желаемую длину? Не толщину, с этим понятно, можно настраивать. А вот, чтобы не длинные полоски. Мне нужно, чтобы получалась тоненькая вермишель длиной приблизительно 5 см
Вы можете разрЕзать пласт раскатанного теста поперек на полоски желаемой длины и закладывать в лапшерезку.

Раиса
Я примерно так представляла... А если нужно сделать нужно на супчик на 50 человек?

olaola1
Слегка подсушите пласты перед закладкой в лапшерезку (я подсушиваю на горячей сковороде), чтобы вермишель не слипалась на выходе, и будет Вам счастье! Хоть на 100 чел. супчик варите.

Натусичка
А я попробовала подсушить, так у меня они несколько ломались. Я просто вешаю пласты раскатанного теста на полотенцесушитель и сразу начинаю делать лапшу, присыпав пласт мукой, тогда они легко разделяются.

olaola1
Подсушивать нужно слегка, чтобы тесто не потеряло эластичность.

ded_pihto
При покупке внимательно рассмотрел поделки, предлагаемые фирмой "La Fabrica della Pasta", "ATLAS" и др.
Честно говоря, это все одно и тоже, только с разными названиями. Полностью идентичны, до мелочей.

Так же создалось впечатление, что в Италии про эти поделки не разу и не слышали, так как от нее просто за километр
веет желтопузой мыслью «где бы сэкономить».

Про электропривод, разговор отдельный. Такое ощущение, что конструктор данного девайса либо сильно повредился головой,
либо недавно выписался из Китайской больницы с диагнозом душевнобольного.
1. Хоть это и силовой агрегат, призванный прокручивать нелегкое пельменное тесто, корпус сделан полностью из пластика, притом пластика крайне дешевого,
 все собрано с неравномерными зазорами и скрипит как дешевая китайская игрушка.
2. Пластик покрыт для имитации под металл, блестящим напылением, но качество нанесения ужасное (состав данного напыления
 боюсь себе представить, дядька Менделеев думаю пришел бы в ужас, узнав что «ЭТО» контактирует с пищевыми продуктами)
3. При работе этого «чуда», видно невооруженным взглядом, что биение вала составляет около 4мм
4. С продавцом этих веселых изделий, мы пытались прикрутить его около 15минут, крепление происходит только к лапшерезке, которая устанавливается на
 вальцы для теста. Т. е. вы вручную раскатываете тесто, а потом с электроприводом режете этот пласт. Не бредово ли? Самое трудозатратное занятие - это
 раскатка теста, где желательно иметь две свободных руки, а вот нарезка как раз элементарна и электропривод тут нужен, как козе баян.
5. В собранном виде это довольно смешно смотрится, когда двигатель работает, то он монотонно ерзает вдоль лапшерезки.

В результате детального осмотра и взвешивания всех «за и против», пришел к следующим выводам:

Тестораскаточная машинка
Для Китая качество вполне сносное, на твердую четверку, но выйдет из строя быстрее, чем хочется этого вам из-за довольно приличных нагрузок, хотя может и повезти.
Ширина пласта - это основной минус из-за которого я отказался покупать данный девайс. Для себя я вижу надобность этого устройства в приготовлении пластов теста для чебуреков, пельменей, лапши-спагетти. Но что такое 140мм? Для чебурека этого явно мало, для совдеповской алюминиевой пельменницы (думаю все знают о чем я) тоже мало, ее ширина 250мм, остается только спагетти.

Лапшерезка
Качество аналогичное тестораскаточной машинке, т. е. твердая четверка!
Нагрузки при нарезке лапши, не бог весть какие, т. е. в меру надежно, дешево и функционально.

Электропривод
Не выдерживает никакой критики!!! Это устройство работает только в теории, на практике же это невозможно, да и не нужен электропривод для нарезки лапши! Осмелюсь предположить, что электропривод делается другим китайцем, так как слишком явная разница в материалах, совершенно непродуманное крепление и как я говорил выше, качество сборки на нуле.
Моя оценка 1-

К большому разочарованию продавца, я купил только две насадки лапшерезки. Одна широкая лапша, другая спагетти.
Бедняга возился со мной битый час, распаковывая, запаковывая, подключая и т. д.

Но проблема как-бы не решена, лень толкает прогресс, и мне, как и всем лентяям, хочется избавится от ручного труда на кухне, к тому же жена берется за вышеуказанные блюда, только при условии моего стопроцентного участия в раскатке))). Да и не осилить ей, весит 50кг)))
Не зря говорят, если хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам!
Набросал чертежик, нашел знакомого токарюгу, и с помощью 5тысяч рублей (работа+материал) решил проблему раз и навсегда!

Вот фото моих вальцев для раскатки теста:

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

В результате небольших телодвижений что я получил, практически за те же деньги?
  • Основание из пищевой нержавейки, толщиной 20мм.
  • Оба вала сделаны из титана, что тоже является пищевым металлом.
  • Оба вала сидят на подшипниках, что обеспечивает мягкий, легкий ход.
  • Регулировка толщины теста от5 мм до 0,3мм, правда такое тесто вряд ли кому понадобится, уж слишком оно тонкое.
  • Чистая ширина раскатываемого пласта 360мм
  • Вес в 14кг, позволяет не прикручивать вальцы к столу, на резиной платформе, они очень устойчивы
  • Гордость за то, что это мой изделие

Советую и вам пойти по этому пути, кому нужны чертежи, могу предоставить со всеми размерами.

ded_pihto
Не могу понять как тут вставлять фотки с радикала

Black_cat
ded_pihto
Дык, это ж китайцы по миру пойдут! (хотя они и так уже идут, бодренько так... 8) )
Если чертежи отдаете даром, давайте скорее!

ded_pihto
Формат Corel подойдет?

Вальцы пока не доделаны, в мелочах, но сегодня с гордостью прошли боевые испытания на кухне.
  • Токарь уже точит регулировочные гайки с барашками из нерж. стали.
  • Для удобства подачи и приема раскатанного теста, будут приспособлены два листа, опять же из нержавейки.

Электропривод думаю не пригодится, у ручки довольно большой рычаг и в принципе раскатать тесто нужной толщины без предварительной раскатки можно элементарно.

Black_cat
Формат Corel подойдет?

Любой подойдет, лишь бы четко.
Ибо имею я эту Cucina Pro - тоже паста-мейкер, но такая хлипкая вещица...

Black_cat
Формат Corel подойдет?

Электропривод думаю не пригодится

Вы совершенно верно думаете. Невзирая на обилие техники с электроприводом, мясорубку все-таки предпочитаю ручную. Да и тестораскатка требует немалый крутящий момент - или как оно в физике называется, - а электропривод такое может обеспечить только через редуктор

ded_pihto
В архиве два чертежа.
Конечное изделие нечто среднее между ними, изменения вносились по ходу работы в совместном обсуждении с токарем, для упрощения некоторых элементов.
Подшипники, применяемые в вальцах или сами подберите по размерам, или могу посмотреть, но это позже, при разборке, когда буду устанавливать площадки для подачи и приема теста.

Black_cat
Трудно даже определить, насколько я Вам благодарен! Разберемся с размерами.

ded_pihto
Кстати мы земляки, если Новомосковск верно указан в вашем профиле.
Я сам из Тулы

Black_cat
О как!
Верно, верно указан. И учился я в Туле, и друзья там есть, но только учился не на техническую специальность.
Рад, что нас все больше здесь, жителей Тульской области. И, надеюсь, друзей.
Михаил.

Чучелка
Щекино приветствует земляков.
Че-то кулибиных из Тульской области тут все больше. Кстати, на фото моя любимая пельменница советских времен. Никаких пельменеизготавливающих машин кроме мужа с мраморной скалкой мне так и не нужно. Эта дурмашина катает тесто на чебуреки так, что я только успеваю вырезать и в сотейник на обжарку брякать. Получается невероятно быстро и идеальной толщины.
Прикупила еще вареньицу (советскую). Счастью нет предела.
Лапшу (макароны, паппарделле и др. разновидности) все-таки катаю на лапшерезке электрической (насадки к китчену). Удобно. И быстро. К тому же никогда не сушу впрок, использую свежак, поэтому объемы небольшие получаются.

ded_pihto

Но ваш подход к делу впечатлил и достоен уважения: сделано крепко, аккуратно, толково. Я люблю, когда мужчины так основательно подходят к делу!

Lyi
Дедушко Пихто (смайлик песик на задних лапах стоящий), а Вы заказ не хотите принять на изготовление вальцов?
Я бы с удовольствием купила вальцы. Хоть в КЕНе 020 и есть хорошая раскатка, но она узкая, а на эту Советскую пельменницу круглую, кстати, тоже моя любимая, нужна более широкая раскатка.
Такое умение разработки чертежей и изготовление должно поощряться материально.
У меня, к сожалению, нет знакомых токарей, да и пищевую сталь достать неоткуда. Поэтому хочу купить готовую.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте