Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 9)

sazalexter
Рецептик теста для Робот 18 «Пельмени Бога» WJ-18 может кто знает?
Natay и kruglii может Вы подскажете?

celfh
А еще какие варианты сравнения и поиска.... для незамужней женщины помогайте плиззззз
мочка уха.
А вот про грудь дамскую был у меня случай. Только-только замуж вышла, рогалики делала, соседку угостила. Она рецепт попросила, спросила, сколько муки. Ну я ей и говорю: примерно, что б вот такое тесто получилось и сама себя пальцем в грудь тычу. Приходит она через пару часов, глаза на лоб лезут: Таняааааа, тесто не могу собрать, все расползается. А сравнивала она со своей грудью, уже двоих деток выкормила

ИРР
Рецептик теста для Робот 18 «Пельмени Бога» WJ-18 может кто знает?

Глас вопиющего в пустыне

Саша, всем некада, все щщупают.

орешек
Ну вы девы даете Я вроде дама с большим семейным стажем Ну хоть убейте, не нахожу ни одной детальки у моей второй половины, чтоб хоть чуток было похоже на пельменное тесто

matroskin_kot
Гыы, так то ж не мы, а не буду показывать пальцем кто.
я не шшупаю- боюся... половинка бетон на улице сверлит, очень нерадостно выглядит... А если еще скажу- с какой целью я его ощупываю, да и теста комок прихвачу-, боюсь, что подумает, что перегрелась...

matroskin_kot
Орешек! свет уключи.
А как свет на жесткость теста влияет?...

ИРР
А как свет на жесткость теста влияет?...
чем больше тепла и света, тем быстрее подъем Спросите у Ромы!

matroskin_kot
Так Рома, от нас- буйных уже спряталась..., бо процесс расщупывания теста пошел уже неконтролируемый....

Рома
Ой куды я попал это кулинарный форум или хде??

Это - или хде!!!

Пока на кухню отошла (тесто месить!) здесь уже неконтролируемый процесс пошел
Уже пару платков мокрых от слез повесила сушить, а отопления нет и воду уже отключили горячую - стирать нечем, сушить негде

ИРР
Это - или хде!!!

Пока на кухню отошла (тесто месить!)

Рома! алгоритм мягкости в студию! Чего щщупали? себя родимую или исчо шо? поинтересней? мы тожа хотим уметь так профессионально щщупать

Rina
(захожу, похлопывая скалкой по раскрытой ладони)

А я-то всегда считала, что в этой теме работы модераторам не будет

Шоб никого более не вгонять в краску:
Бицепс в «тонусе»....
так что, не по оврагам шариться, а прямиком в спортзал...

Black_cat
sazalexter

Саш, в описании к пельмень-машине пластиковому роботу дается рецепт теста: Вода :: мука 0,4 : 1, то есть, на, скажем, 0,4 стакана воды берем 1 стакан муки. И яйцо добавлять не надо, иначе рвет тесто.
Хлебопечка такое тесто вымешивает не полностью - пожалей ее, просто минут 10 погоняй, вытаскивай что получилось и руками разомни, скатай в шар и под миску - спасибо Рома, а то я поначалу все в пищевую пленку заворачивал.

Нормальный форум, и ветка нормальная. И девы здесь все высокоморальные замужние дамы в основном. Ну, а посмеяться - это нам помогало при социализме выживать, когда еды не было, зато мы жили «все лучше, все веселее».

Black_cat

Ну зачем же такие архаизмы.. счас есть тестораскаточные машинки, гораздо удобнее - взял охальника и через валки пропустил... а потом в то, что получилось, смело заворачиваем мясо и в морозилку..

Рома
Не каждый охальник по габаритам между жерновами пройдет

Опять-таки, проблемы - тестораскаточную машинку модеру придется в ремонт сдавать

А шуму сколько будет, и кто это такие советы давал!

Rina
А что в таком случае предложите в качестве замены архаичной чугунной сковородке?

Lisss's
аэрогриль!! вкладываем голову виноватого и на полную мощность

льга
архаизмы.. счас есть тестораскаточные машинки, гораздо удобнее - взял охальника и через валки пропустил...

А что в таком случае предложите в качестве замены архаичной чугунной сковородке?

аэрогриль!! Yahoo! вкладываем голову виноватого и на полную мощность

Воистину самый доброжелательный форум.... Может всё же так, как Рина сначала предлагала? Не накладно, и есть шанс выжить....

Rina
неееееее... голову в аэрогриль...
 я же ж не Аннушка и не комсомолка-водительница трамвая...

Black_cat
Ой, девы.. чтой-то мне стах обуял с вашей фантазией.. в мультиварку, в кухонный комбайн.. да инквизиция вам бы платила только за генерацию идей, как добиться от невинного признания в том, что душу сатане продал... или сам сатана и есть
Пойду-ка я лучше в койку.. в надежде на спокойный сон.

PS Rina чугун нынче подороже лапшерезки будет, имею мнение...

PPS Всем спасибо за «спасибо»

Чучелка
Пойду-ка я лучше в койку.. в надежде на спокойный сон.

PS Всем спасибо за «спасибо»

.... и забылся он тревожным сном... Иногда вздрагивал, тихо всхлипывал и звал маму

Black_cat

.... и забылся он тревожным сном... Иногда вздрагивал, тихо всхлипывал и звал маму

Как же поэтично! Но описание вашего сна меня тронуло больше...

Rina
Ну что мне с вами делать?
Резать хвост по самые уши?

matroskin_kot
А как все мирненько начиналось с утреца... И вопрос был, казалось бы, самый простой- тестушко для пельмешков....
Но, налетела банда- со скалками, сковородками.... запугали наших хлопцев, уже Саша и теста не хочет, а «кошачий брат»- спит и вздрагивает...Риночка- я всегда говорю своим- не брать, не трогать и т. д. А то руки по самую майку отрублю!!!. Действует....

metel_007
Black_cat , темку раздул и в люлю. Так не честно. либо огласи часть тела, либо будут кошмары во сне снится

Black_cat
Black_cat , темку раздул и в люлю.

Да не раздувал, не раздувал, а подсказал.. прям сразу всех чертей на меня...

Ну что мне с вами делать?
Резать хвост по самые уши?

Ну, вы модератор.. только хвост оставьте, прошу вас.. Ну что за кот без хвоста?

metel_007
Раздувал, раздувал! Все что-то думают и боятся с чем нибудь сравнить
А я думаю, что это ЯЗЫК!

matroskin_kot
просто Ромочка сказала, щас позову Матроскина, раз Black_cat такой скромный.
А нас два раза звать не надо. Мы и пришли все...
Вот, пусть ему энта тетка снится...

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Lisss's
матросик, а зачем ей линейка? язык мерять??

matroskin_kot
Ну, видимо, за неимением скалки... Или хвост мерить- на какую длину чекрыжить....Ринусь, подожди до полуночи- потом режь все, что пожелаешь...

Rina
Если Хлебопек не увидит этого безобразия и не сделает замечания, могу оставить даже до конца недели, а то и месяца... Редко когда такой душевный разговор бывает, да еще и с мокрыми от слез-хохотушек платками

natamylove
ой, наржалась

не, плохое сравнение, та штука мужская, как и грудь женская у всех разная

иногда по ней можно степень варености лапшы определить

Black_cat
ой, наржалась
не, плохое сравнение, та штука мужская, как и грудь женская у всех разная
иногда по ней можно степень варености лапшы определить

Простите, а кто вообще упоминал о какой-то мужской штуке?

День наверное такой странный сегодня - и хлебу даже крышу снесло.

не знаю, что там имеется в виду по «степени варености лапши».. Я обычно пробую лапшу!!! (а то опять ченить припишут) на зуб..

Девы, вы уж извините, если что не так, и кто-то что-то неправильно понял. Об упругости теста на пельмени вообще сложно говорить, потому что в каждой семье тесто делают разное. И каждая хозяйка (или хозяин, бывают и такие чудеса на свете ) будет утверждать, что их тесто и есть правильное, а остальное либо кисель, либо не угрызешь...

sazalexter
Альденте она должна быть, альденте. Уж извините, итальянское это блюдо.
Это я про макарони

Рома
Рома, не разоришься?

Ну, если завтра продолжение будет, придется за новой партией идти, благо рядом.
Опять-таки у подъезда постою...

matroskin_kot
Простите, а кто вообще упоминал о какой-то мужской штуке?

День наверное такой странный сегодня - и хлебу даже крышу снесло.
.
 И правда, день такой, а тогда- ВАПРОСС- А пАчИму стеснялся?... А???
Мы тетки въедливые... Сейчас- набегут... Один звонок другу- и опять начнется.. сначала
.Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Black_cat
тогда- ВАПРОСС- А пАчИму стеснялся?... А???

Да это присказка у меня такая, я в детстве стеснительным мальчиком был.. Так эта фраза помогла мне понять, что меня иногда воспринимают и нормально

matroskin_kot
Ага, пани Новодворскую сложно не заценить.... Я утром сегодня хотела рецептиков нарыть- у сына Д. р. послезавтра.... Нарыла, как же... От смеха бока болят- громко смеяться не могу- вызовут доктора, вот и лопалась от смеха втихушку....

Black_cat
извините, когда женщина становится замужней, у нее открывается СВОБОДНЫЙ доступ к лысине штож только? или к пятке?

К сожалению, как подсказывает мне мой жизненный опыт, доступ открывается в основном к кухне, уборке, стирке, воспитанию детей... короче - дорога в рабство всегда открыта перед влюбленной девушкой

matroskin_kot
Ну, если вы так настаиваете... но до утра я не смогу.. ибо рабочий день завтра, надо многое подготовить.

Rina
Не, RINA.
какой месяц разговор оставлять? мы ж тут КАК понаписасуем,
руки то чешутся
А что, разве впервой резать от сих до сих?

Чучелка
Ну, совсем чуть-чуть поглумилась и всем :

hlebopechka.ru...

Black_cat
и всем :

Ой, я так сильно боюсь начальство.. а вопрос начальства- это в принципе просьба, а просьба начальства -- кто-то умный сказал, не я - вежливый приказ.

Эх, и за это получил.. ну какие ж вы, эх.. ну ни капли сострадания

Black_cat
Перечитал все,.
Какой же прекрасный народ на этом форуме собрался! Вот мой вывод неопытного юнца

kamelot
Подскажите, а на Лазанью рецепт теста такой же как для пельменей? Дайте ссылочку на рецепт Лазаньи, где пласты теста для нее можно прокатывать через Лапшерезку.

himichka
Я еще не все прочла, пыталась вчера найти начало беседы, поняла, что пришлось сильно потратиться на носовые платки
А лапши то наварил кто-нибудь?

Рита
Че-та меня после вашей беседы об упругости теста поятнуло на лирику, и захотелось петь:
 Полюбилась мяснику блондинка
 «Ах, - сказал, - отменная грудинка!»
 А потом сказал смелей:
 «Замечательный филей!»
 Ай-яй-яй! Ай-яй-яй!
 Замечательный филей!

Говоряааааааат: не повезеееееееееет,
если черный кот дорогу перейдеееееееееет,
А пока наоборот, а пока наоборот
 только черному коту и не везеееееееет...

kamelot
мочка уха.
А вот про грудь дамскую был у меня случай. Только-только замуж вышла, рогалики делала, соседку угостила. Она рецепт попросила, спросила, сколько муки. Ну я ей и говорю: примерно, что б вот такое тесто получилось и сама себя пальцем в грудь тычу. Приходит она через пару часов, глаза на лоб лезут: Таняааааа, тесто не могу собрать, все расползается. А сравнивала она со своей грудью, уже двоих деток выкормила

У меня, хоть я двоих по 3 года выкормила, не расползалось, не переживайте! У меня наоборот, ближе к «перевозбужденному стостоянию» тесто было. И хорошо, что написали, что пельменное тесто более упругое, чем хлебное. Для меня это полезная инфа.

kamelot
Ну зачем же такие архаизмы.. счас есть тестораскаточные машинки, гораздо удобнее - взял охальника и через валки пропустил... а потом в то, что получилось, смело заворачиваем мясо и в морозилку..

Машинка надорвется охальника пропускать. Лучше уж тогда через шредер пропустить:)

annet13
Здравствуйте! На днях стала счастливой обладательницей лапшерезки Peterhof, но в ней инструкция только на английском Пожалуйста, киньте, ссылочку, где можно прочитать инструкцию. Заранее благодарна!

Натусичка
УРА!!! УРА!!! УРА!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Да так вкусно, что мои теперь меня доканывают почему у меня лапшерезка пролежала МНОГО ЛЕТ без результата!!! Я как-то попробовала сделать на ней лапшу, но у меня ничего не получилось, всё слиплось и я разочаровалась!

У меня вот такое чудо :

И вот что я с её помощью сделала:

это лапша, она на фото вся в муке, но как только опускаешь её в кипяток, она становится желтенькой, как цыпленок!!!

а это вермишелька, тоже получилась обалденно!

это она уже отварная! Что характерно: она не слипается, такое качество!!!

Я и все мои домашние - в полнейшем восторге!!!
И чего это мы до сих пор покупали магазинную?!!!
Значит так, сделала я тесто на яйцах с мукой и солью, месила х/п, поскольку мне показалось, что тесто очень крутое, то я добавила совсем немного воды, а потом пришлось чуть муки добавлять. Яйца были домашние, желтки желтючие!!! Затем я тесто положила в пакет и примерно на 15-20 минут в холодильник. Затем нарезала тесто на пласты и каждый пласт раскатывала от 7 до 5 - для вермишели, и с 7 до 3 - для лапши. Хорошо припылила каждый мукой и развесила их на полотенцедержателях. Примерно через 30 минут (пока мы поедали первую партию вермишели с куриным бульоном) я стала их раскатывать в виде лапши и в виде вермишели, положила на большие разносы и поставила на балкон для просушки. Наутро у меня было готово очень даже внушительное кол-во лапши и вермишели! Теперь мои домашние уже 3-ий день заставляют готовить бульон с вермишелью, чередуя вермишель с лапшой (для разнообразия ).
Сегодня снова буду делать новую партию! Я где-то читала, что можно добавлять какие-то добавки в тесто, не имею времени перечитать всю ветку, может кто знает и подскажет! Куму с чем понравилось, отзовитесь, пожалуйста и поделитесь опытом!

Что поразило, так это то, что она не слипается, такая упругая и вкусная, что просто нет слов!!! Я не ожидала!!!
У кого ещё нет лапшерезки - покупайте, не пожалеете!

matroskin_kot
Мне шпинат нравится в лапше, вместо воды- пару ложек шпинатного пюре, грибы добавляла сушеные, смолотые в муку, тоже- интересно, куркуму- для цвета можно добавлять... Да, в принципе, наверное, хоть что угодно.... для цвета и вкуса....

Black_cat
.... у меня ничего не получилось, всё слиплось и я разочаровалась!

Чтоб лапша разваливалась на отдельные полоски при разрезании сама, дайте заготовке - раскатанной ленте - чуть подсохнуть... вы удивитесь, что не надо ничего отдирать

А машинки кажется у всех по одному лекалу сделаны

У вас изумительные результаты! Теперь не стесняйтесь, делайте различные соусы к ней.
Попробуйте вот такой рецепт - от ЭТОГО не поправляются:
Пока варится лапша, в каждую тарелку на дно (лучше молоденький) чеснок - кому ломтиками, кому кубиками.. один-два зубчика, в зависимости от предпочтений. Затем трете мелко сыр, чтоб был наготове.
Лапшу готовую, не промывая, но воду слить, раскладываем на чеснок, сверху сыр и, конечно, оливковое масло вкуснее всего))) но опять же, как привыкли. Можно и той рафинированной гадостью из магазина сдобрить.
Кстати, итальянцы чеснок режут тонко, как папиросную бумагу и обжаривают в масле. Мне понравился свежий.
А теперь хвастаюсь - немало знакомых дам и дев сказали мне за этот рецепт спасибо.

Black_cat
Мне шпинат нравится в лапше

Говорят, шпинат весьма полезен, но мне это - трава.
Вот соус карри к лапше, а в саму лапшу, ты права, Ирин, куркума прекрасно, как краситель и улучшает вкус

Натусичка
matroskin_kot! Black_cat! Спасибо большое за советы, я обязательно ими воспользуюсь, только вот теперь, наверное, уже после поста, 20 начинается Петров пост! Пока сделаем небольшую паузу.... А уж потом начну изощряться и добавлять-добавлять всякие травки-муравки!!! Главное- что результат достигнут и лапша (вермишель) добыты опытным путем!!!

Black_cat
Натусичка

А вы в тесто не кладите яйцо.. тогда и в пост такую лапшу можно.. только заготовьте для хранения высушенной лапши коробочки.. чтоб меньше ломалась. а на вкус ее, с травяным соусом (томат, травы и тд.) - и не отличить, яичная эта лапша или постная

Натусичка
Black_cat! А с этого момента поподробнее, пожалуйста! Я ведь тесто делаю из яиц + мука+соль, а какое тесто нужно сделать, чтобы оно было без яиц и хорошо раскатывалось и варилось? Если это возможно, то я вас... расцелую!!!

ИРР
то я вас... расцелую!!!
я подозроеваю, что все тоже самое, только без яиц. И целовать мнея не надо я мальчиков люблю. Давайте лучче вместе черного кота, если он дассца

Рома
Black_cat! А с этого момента поподробнее, пожалуйста! Я ведь тесто делаю из яиц + мука+соль, а какое тесто нужно сделать, чтобы оно было без яиц и хорошо раскатывалось и варилось? Если это возможно, то я вас... расцелую!!!

Мука + кефир = прекрасное тесто

Натусичка
Думаю, Черный Кот не будет протифф поцАлуев..

Ну тогда мы начинаем!!!

Мука + кефир = прекрасное тесто

Это-факт! Но в пост кефир - НИЗЯ!!! А речь идет о тесте, чтобы можно было сделать лапшу постную... Вы случайно не знаете такой?!

Рома
Постное тесто прекрасно замесится только на муке и воде, только тесто хорошо вымесить нужно, дать под миской расстояться, чтобы клейковина заработала

Получится

Если тесто прекрасно получается на кефир/мука, почему не получится вода/мука

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте