Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 8)

matroskin_kot
А я вчера свою «китчен» испробовала. Стояла она у меня без дела, а тут я начиталась и решила ее опробовать. Все хорошо- только на моей кухне некуда ее прикручивать. Пришлось на летней кухне ее привинчивать к столу. Ну и бегала туды-сюды с тестом. Хоть и Сочи, но не жарко. Мама в доме варенички лепила. Теперь бы кружки наловчиться резать на ленте быстро и красиво. Была когда-то у меня такая приспособа, да видно за ненадобностью потерялась.
Вот хорошо бы такую раскатку, чтоб не прикручивать- раз, ну и электропривод, чтоб был- это два и цена демократичная- это три. Бывает ли такое?

Black_cat
При покупке лапшерезки прилагался вот такой вот валик для нарезки теста. Что с ним делать до сих пор ума не приложу. Может кто посоветует что-нибудь. А то лежит добро без дела.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Этот колесный нож на случай, если вы прикупите насадку для равиолей - мелкие, как почтовые марки)) - Так вот, этим ножом режут полосу шириной 14 см, т. к. в насадке для равиолей 16 см слишком широко)) Только у моего ножа такого кружочка нет. Да и вообще я впервые вижу этот нож с кружочком в центре

Рома
Этим валиком (без круглой серединки-кружка) я нарезаю квадратики для пельменей.
Сначала раскатываю ленту теста, потом прохожу по ней валиком вдоль и потом поперек, и получаются очень ровненькие и одинаковые квадратики для пельменей и прочего, остается только начинку положить и края закрыть как здесь:
hlebopechka.ru...

Только такой валик и другие штучки к лапшерезки у меня продавались в комплекте, а не в подарок

Black_cat
Этим валиком (без круглой серединки-кружка) я нарезаю квадратики для пельменей.
Сначала раскатываю ленту теста, потом прохожу по ней валиком вдоль и потом поперек, и получаются очень ровненькие и одинаковые квадратики для пельменей и прочего, остается только начинку положить и края закрыть как здесь:
hlebopechka.ru...

Только такой валик и другие штучки к лапшерезки у меня продавались в комплекте, а не в подарок
*JOKINGLY*У меня тоже полный комплект, даже с насадкой для равиолей.. тьфу, как почтовые марки, наполняю их в процессе изготовления при помощи кондитерского мешка.. хотя. Но я много видел лапшерезок, и на ютюбе, и вообще в рекламах, везде нож идет комплектом.. а вот насчет того, чтоб лепить с его помощью гументаж.. хм, спасибо Рома, ценная идея!

Black_cat
А у меня в комплекте такого ножа не было.
небольшая беда - у него постоянно отвинчиваются винтики, проще самому сделать из жести и обычного дерева или использовать ножи для нарезки пиццы - тоже порядочная дрянь, на мой взгляд. Нож для пиццы имею в виду

Panevg1943
небольшая беда - у него постоянно отвинчиваются винтики, проще самому сделать из жести и обычного дерева или использовать ножи для нарезки пиццы - тоже порядочная дрянь, на мой взгляд. Нож для пиццы имею в виду
Я пользуюсь вот таким ножом Tramontina, который сразу скрепляет края пельменей. Очень удобно. Что касается ножа для пиццы, то, как и все ножи, надо брать из дорогих и надёжных- меньше будет расстройств

Black_cat
Panevg Вы совершенно правы- лучше ножа для резки и одновременного защипывания краев я еще не встречал.

Римма71
Девчата, вчера увидела вот такую машинку:

Стоит 950 грн.
Называется Спагетница Vinis VPM-2201C. В первый раз такое вижу! У кого есть, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Может мне тоже надо?

Black_cat
Девчата, вчера увидела вот такую машинку:

Называется Спагетница Vinis VPM-2201C. В первый раз такое вижу! У кого есть, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Может мне тоже надо?
Я, хоть и не «девчата», отвечу - надо сказать, немалая довольно-таки цена.
Но, если уж очень хочется...
Предвижу проблемы с очисткой прибора после работы, и еще - почему на сайте пишут - макаронные изделия хранить в холодильнике либо морозилке? Странно как-то...

Black_cat
А я вот такую хочу, фото не вставляется, электрическая, реально ли из италии заказать? Или так жк как с Китаем?
Все, кто покупал на Амазон. ком, жалуются, что моторчики слабые и быстро перегорают
а стоит моторчеГ прибл столько же, сколько агрегат ручной

matroskin_kot
А я хочу Imperia pasta presto раскатку электрическую Но меня убьют и из дому выпрут. Или сначала выпрут, а потом- убьют? А чушкопек, наверное, много энергии жрет- это я как Матроскин говорю, я такое даже и не буду хотеть, вот ростер Шарп хочу, как был у меня 20 лет назад- а таких нету больше, настоящий, японческий. Он и сейчас жив, но вид нетоварный.

Шпилька
Матроскин кот, она весит килограмм пятнадцать... Ну, по фотографии... А потом, сразу делать много лапши неудобно - сушить сложно...

Но вот то, что одна рука освобождается... это да... И почем это?

Шпилька
и лапшерезку надо (ту которая еще и пельмени делает)

Форумчан, которые смогли на таких лапшеделках делать равиоли в природе не наблюдается. В пределах нашего сайта.

Natay
Форумчан, которые смогли на таких лапшеделках делать равиоли в природе не наблюдается. В пределах нашего сайта.

Так вот здесь делают:
hlebopechka.ru...

НатальяН
Шпиля, ошибаешься, кто-то давно (я это очень хорошо помню, может и 2 года назад) рассказывал о тестораскатке (в соответсвующей теме) с насадками для лапши и равиоли (о последней насадке плохо отзывались), наверное Куллер именно этот девайс имеет в виду

Шпилька
Так вот здесь делают:
hlebopechka.ru...

Ага... похоже я упустила... Но я бы рисковать не стала... процент получившихся слишком мал... 8) 8) 8)

Шпилька
Шпиля, ошибаешься, кто-то давно (я это очень хорошо помню, может и 2 года назад) рассказывал о тестораскатке (в соответсвующей теме) с насадками для лапши и равиоли (о последней насадке плохо отзывались), наверное Куллер именно этот девайс имеет в виду

Ну именно два года назад я свою Титанию и покупала. В Метро. Там их были две. За 2000 рублей и за 5000 рублей. Та, что за 5000 рублей была с возможностью приготовления равиоли. Но тогда у нас уже кто-брал дорогую, и ни фига не получилось. Ну я и взяла за 2000 рублей.

То есть приобрести лапшеделку с возможностью приготовления равиоли - не проблема... Проблема их приготовить...

Вполне возможность, это касалось именно той модели...

COOLER
Я нашел как раз за 2000 с присособой для равиоли.
В инет магазине. Там еще куча всяких вещей есть.
Остановило то что нужно ручки прикладывать. На это нет времени.
ХП -это да-засыпал за 5 минут -через 4 час результат
Быстро, вкусно и не вредно.
Там же сложно, непонятно, не вреднои... очень соблазнительно.
Магазинные пельмени все хуже и хуже.
Даже те которые за 300 р - уже не очень
Поэтому.. думаю.
Если бы были пельменеделалки к хорошим кпд и безпроблемные-даже бы не думал -купил бы.
Процесс лепки убивает напрочь.
делать долго а съедается в момент

Олимпиада_М
Ура! Вот и у меня мечта сбылась и я стала обладательницей лапшерезки. Сделала сегодня куриную лапшу - это действительно вкус дома. Во-всяком случае, мне так кажется. Была у меня еще одна задумка, раскатывать тесто на Наполеон. Но! Не получилось. Тесто жирное, валики его не захватывают, а прокручиваются, проскальзывают. То есть, наверное, это девайс не для маслянистого теста, а жаль, такие надежды возлагались. Я Наполеон есть люблю, а вот раскатывать - б-р-р. Я вот еще думаю, что для раскатывания хвороста должна подойти.

НБ.
Дорогие лапшеведы, не подскажите, есть ли в Лапшерезке ATlas Compack 08 0157 1200 приспособление для нарезки лапши. В описании модели нет ничего про нарезку лапши, описывают только раскатку теста. Сделала заказ в интернетмагазине и теперь вся в сомнении. Хотела купить Ampia 08 0150 1215, но их нет на складе.

lesik_l
Во всех лапшерезках в комплект входит тестораскатка и насадка для двух видов лапши. Так что не волнуйтесь

НБ.
Лесик, спасибо за ответ. Теперь с нетерпением буду ждать лапшерезку. Хочу попробовать раскатывать тесто для пельменей. Уже даже придумала, как буду делать равиоли. Раскатаю 2 листа теста и на один положу фарш, а другим прикрою. Нарежу равиоли бабушкиным зубчатым колесиком, которому уже лет 100. Жду с нетерпением теперь лапшерезку.

matroskin_kot
Вот такую штуку я прикупила- удобно. И колесиком- тоже.Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления Пласты готовых равиолек не разрываю, а кладу подморозить на поддон, потом они нормально разделяются. Колесиком- быстрее, а такие - из формы-получаются ровнее Жду теперь комбайн и насадку-каталку, но пока дойдет- ручная выручает.

НБ.
А я огорчена! Сейчас посмотрела информацию по выполнению заказа в интернет магазине. Заказанной мною лапшерезки нет в наличии. Будем ждать или заказывать родственникам поискать в Москве. Мои мечты пока оказываются несбыточными.

Panevg1943
Или заказывать родственникам поискать в Москве.
НБ, в Москве лапшерезки только в Метро, по-моему, бывают. Когда свою искала, то только там и нашла.

Шпилька
... в секции между ножами и терками...

Женюшка
Купила ларшерезку Bekker, сразу опробовали с мужем и расстроились. Делали тонкую лапшу, так машинка разрезает не полностью, приходится в ручную каждую полосочку разделять, промучились часа 2. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как определить машинка бракованная или может сами что-то не так сделали?

Я купила китайскую подделку Атласа за 580 рублей, сравнила с оригиналом за 6500, только ножи по-другому блестят. Я очень довольна. Так вот, к ней шла инструкция на английском: на 1 яйцо 100 гр муки и никакой соли, воды и т. п. далее пишут, как доводить его до кондиции: пересыпать мукой, сворачивать пополам и раскатывать, постепенно уменьшая толщину пласта. Лапшерезку легко проверить: вставьте в нее лист бумаги (обычной для принтера). Если она ее разрежет, значит все хорошо. И еще, на широкую лапшу в тесто немного меньше муки надо, а на спагетти тесто - почти как бумага плотное. Пласты не подсушиваю. 20 минут тесто мешает хлебопечка, 20 минут я делаю лапшу (из 500 гр муки). Лапша изумительная, не разваривается, воду не мутит. И сушить я стала ее в сушилке для овощей (мужу мешали доски и противни везде, он вытащил мне ее). Как раз на 5 поддонов помещается.

Panevg1943
AUV, попробуйте поддерживать пласт прокручиваемого теста горизонтально поверхности стола. Должно помочь.

Троник
Я прямо боюсь признаться, но у меня ничего с этой раскаткой не выходит.
У меня PeterHoff, она рвет листы теста.

Если толстый пласт раскатывать, то на выходе он в середине такой как бы рыхлый, если тоньше, то это превращается уже в дырки.

Это я что-то делаю не так или это моя раскатка неудачная?

Про не достаточно крутое тесто уже сама думала, делала очень крутое - все то же самое.

Что посоветуете?

matroskin_kot
У Ромы мастер- класс по раскатке был. Надо приловчиться, я вчера оч-чень мягкое чебуречное тесто катала. Сначала- на максимуме лепешки чуть сплюснутые катаю, у меня штук 20 было шариков- заготовок, на раз, я их приплюснув в лепешку сначала на 1 прокатала и посыпав мукой в стопочку сложила. Потом- на 3- то же самое-, если мягковатое тесто- складываю втрое- конвертиком, как Рома показывала- и катаю. Пару-тройку раз даже иногда приходится прокатывать на 3- если тесто мягкое, т. к. если уменьшаю толщину- тоже рвется, а так- постепенно и приходится катать. Я себе облегчила работу- сначала все 20 штук- на 1, потом- на 3, а потом уже на 9. У меня Китчен, она, кажется, хуже PeterHoff, т. к., у меня он раньше был и катал лучше, а у моей нынешней-и зазор «кривой» между валами. PeterHoff мне детки мои загубили- разобрали, промыли, и усе... собрать не смогли и тихо куда-то дели.. Хоть потом сознались, а то я обыскалась вся...

Женюшка
Я прямо боюсь признаться, но у меня ничего с этой раскаткой не выходит.
У меня PeterHoff, она рвет листы теста.

Если толстый пласт раскатывать, то на выходе он в середине такой как бы рыхлый, если тоньше, то это превращается уже в дырки.

Это я что-то делаю не так или это моя раскатка неудачная?

Про не достаточно крутое тесто уже сама думала, делала очень крутое - все то же самое.

Что посоветуете?

Троник, у меня было так, если быстро крутишь. А еще если перескакиваешь через несколько шагов толщины сразу

Рома
Здесь смотрите в подробностях Тесто для пельменей, вареников, лапши (рецепты) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=50979.0

Все нормально получится

Троник
Кот Матроскин, Женюшка, Рома - спасибо, буду пробовать еще раз в субботу.

А то я уже грешным делом думала отдавать раскатку в какие-нибудь более умелые руки.
Надеюсь, что еще получится у меня с ней подружиться.

matroskin_kot
Удачи в готовке! Я когда первый раз тестом залепила всю раскатку, а потом, даже при добавлении муки- получалась бяка- то чуть не плакала. Накатали руцями чебуреков на всю семейку и стала я разбираться. Вот тогда мне и сайт помог, и лень моя не дала затолкать раскатку в шкапик. Нужно, действительно, еще не слишком шустро крутить, а плавно и равномерно -без рывков, т. к. второй вопрос по тесту у меня уже был- А почему оно с поперечными полосками, т. е. толщина не очень равномерная? Выяснилось- от рывков. Ну с раскаткой- это как во всем- навык хоть минимальный, но нужно получить. Поскольку мой Кенвуд где-то оч-чень далеко, буду тесто на манты завтра катать ею.

Женюшка
хочу заказать вот такую, Наполи, может кто знает про нее??

Alenka_volga, у меня китайская подделка marcatto за 600 рублей, и я очень довольна. Не думаю, что та, которую ты хочешь заказать, будет хуже. У меня только спагетти и одна лапша, помимо раскатки и этого вполне достаточно.
Кстати, Peterhof продается в интернете такая же, как у меня, только еще с насадкой для равиоли, и стоит она около 1500 (точно не помню). Если честно, я бы такую взяла.
Лапша у меня 4 мм при раскатке, а когда сварится - около 1 см получается. Лично нам достаточно. Мы вообще сейчас даже спагетти не делаем (ну это конечно дело личное), а вот равиоли постепенно переходят в навязчивую идею.
Еще внимательно все просмотри, чтобы потом не хотеть новую, как я, а то насадка получается дороже лапшерезки.
Удачи!

Женюшка
просто мой муж до безумия спагетти любит вот и только из-за них и хочу купить

Ну, раз дело в спагетти, тогда точно подумай еще. Просто смысл, покупать дороже если есть дешевле (прошу прощения за такую фразу). Петерхоф хвалят, а пельмени по-моему, вообще все любят. Облегчишь себе жизнь. Представляешь, сегодня крутишь - спагетти вылазят, завтра крутишь - пельмени. Красота! Только ХП работы прибавится - тесто месить.

NIZA
Петерхоф хвалят,
А мне так не повезло с этим агрегатом На вид, серьёзная машина, а на деле.... Мало того, что она оказалась с заводским браком, не резала широкую лапшу, так ещё после 2-х использований, сломался рычаг, которым регулируется толщина раскатываемого теста, хорошо, что муж у меня с правильными руками, разбирал её уже 100 раз. По его словам ощущение такое, будто-бы её собирали пятиклассники под руководством пьяного трудовика

Женюшка
да... а они к нам не пришлют одну....
вот..., а я и не смотрела. Надо им написать... я думаю, можно что-нибудь придумать

А мне так не повезло с этим агрегатом На вид, серьёзная машина, а на деле.... Мало того, что она оказалась с заводским браком, не резала широкую лапшу, так ещё после 2-х использований, сломался рычаг, которым регулируется толщина раскатываемого теста, хорошо, что муж у меня с правильными руками, разбирал её уже 100 раз. По его словам ощущение такое, будто-бы её собирали пятиклассники под руководством пьяного трудовика

Мне кажется, что сейчас все делают узкоглазые пятиклассники в европейских провинциях восходящего солнца. Кому как повезет. Может и не стоит такую брать. Тут тоже раз на раз не приходится.

agrotex
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста принять решение оставлять La fabrica della Pasta "Imperia" которая делает равиоли или сдать ее в магазин. Муж подарил на 8 марта. Почитала форумы, расстроилась, что не у всех получаются на ней пельмешки. Поделитесь, есть-ли у кого-то положительный опыт

Шпилька
МАМА ДАРАГАЯ!!! Муж подарил лапшеделку на 8 марта, а Вы хотите ее вернуть!!!
  • Положительный опыт есть. Где то тут, марку не помню...
  • Да какая разница, делает она равиоли, или нет?!!! Причем тут лапшеделка, главное - МУЖ КАКОЙ!!!
  • Равиоли получились у мужика... у баб не получается...
  • Предлагаю следующий вариант (ПРЕДЛАГАЮ, НЕ НАСТАИВАЮ)!!! Перед первой попыткой сделать равиоли заранее готовим бутылку сухого/полусладкого вина (ну это того, которое Вы предпочитаете);
  • Равиоли начинаете делать вместе с мужем, причем так, чтобы он понял, что не получается!!!
  • В течение первого часа приготовления равиоли бутылка вина должна кончится!!!
  • Ну а дальше будет видно...
  • Ну и за такой подарок от мужа поцелуйте его от меня лично!!! Думаю, что виртуальный поцелуй Вам неприятен не будет...

Шпилька
Ну и оффтоп от меня...
Я вообще не знала, что я хочу на 8 марта... С последней попытки я решила, что хочу стаканы и рюмки с подсветкой из Топ шопа. 6 марта предлагаю мужу съездить в Топ шоп, и... далее диалог:
  • А зачем тебе стаканы и рюмки с подсветкой? Мы теперь есть в темноте будем? (язвительно)
  • Ну ладно... И впрямь не нужны... Тогда сам выбирай мне подарок на 8 марта!!!(еще более язвительно)
  • А где ближайшее отделение Топ шопа? На Водном Стадионе? Да не вопрос, стаканы с подсветкой... Ну, наверно, они нам необходимы... Я просто сразу не понял...

В отделении Топ шопа на Водном Стадионе ни стаканов, ни рюмок с подсветкой не было... Зато там был Хеппи Чоп... Теперь у меня есть Хеппи Чоп... А Доплета и Звезда со мной почти не разговаривают... И еще Хэппи Чоп есть у моей сестры... Просто Хэппи Чоп продается по два... А куда мне два... А сестра не ожидала...

Ну это я к тому, что лапшеделка - не главное...

Agrotex!!!

С 8 марта!!!

agrotex
Ой повеселила Шпилька! ))) Конечно я ее не вернуть хочу, а просто поменять на ту что только лапшу делает, и второе отличие, что она... с равиоли стоит 6 500 рэ, а без равиоли 2300... разница ощутима.. можно что-то нужное еще прикупить. А лапшу муж очень домашнюю любит вот я и подсказала, что в Метро есть лапшерезка по цене банального букета цветов но перед праздниками никаких не оказалось... он заказал, чтоб они привезли, но привезли пока только эти, за 6500. Почитала, что можно заказать по-проще... вот пока думаю... смотрю на нее красивую.. и сварила спагетти магазинные???

Black_cat
не у всех получаются на ней пельмешки. Поделитесь, есть-ли у кого-то положительный опыт

А у всех и все сразу никогда не получается. сноровка нужна или просто руки...

Ну, делают они все пельмешки (если есть такой прибамбас) и равиоли. Но возни много. Зато сытно и необычно.
Но! если уж влом разбираться как там и что - проще раскатать в ленту тесто, выложить на эту ленту-лоскут комочками фарш и сложить ленту пополам по длине. Получившуюся заготовку обработать выемками или ножом для теста- вот вам и равиоли. Чтоб склеивалось хорошо, лоскут теста желательно смочить яйцом или хотя бы водой.

Еще совет - лезете на Youtube и в поиск забиваете making pasta on imperia machine
или типа imperia ravioli maker
достаточно понятно видно, если не можно услышать на английском

PS Мужа то за подарок не убивайте.. мужиков и так мало осталось

Dzamusia
Здравствуйте форумчане! Принимайте в свои ряды! Вчера стала счастливой обладательницей лапшерезки Титания Imperia. Но инструкции на руском языке нет. Может быть у кого-то такая же и есть инструкция на русском? Выложите пожалуйста. Буду очень признательна.

читайте постом выше

mara_2
А мне так не повезло с этим агрегатом... сломался рычаг, которым регулируется толщина раскатываемого теста...
Аналогично - только с лапшерезкой Bekker BK-5200, в четверг привезли, сегодня первый раз стала катать тесто на пельмени, сначала трещала, а потом и совсем этот рычаг/ручка отвалилась... видимо, пружина соскочила или сломалась... на лапшерезке написано: производство Германия, но не верится в это...... позвонила в магазин, сказали, что завтра позвонит мастер и решим - менять или чинить... зато лапшу режет на ура...

Black_cat
Аналогично - только с лапшерезкой Bekker BK-5200

В принципе, там ломаться нечему- отогнут кусочек металла, закрепляющий регулятор в позиции
Там все разбирается, и при наличии «умелых мужских рук» всегда можно эту дрянь разобрать и на место отломившегося фиксатора заклетку из простого гвоздя сделать.
Но лучше магазин все-таки понервировать и требовать от них возмещения финансово или замены на аналогичный прибор.
Сайт есть о защите прав потребителя, найдете и там сразу пишите заявление в двух экземплярах, и требуйте завизировать, чтобы не тянули.
Удачи

mara_2
В принципе, там ломаться нечему- отогнут кусочек металла, закрепляющий регулятор в позиции...
Рассмотрела я хорошенько эту ручку... там внутри болтается пружина и гайка, видимо, гайка слетела и вместе с ней пружина и оно бы ничего, да только с этой ручки заглушку (с макушки) не снять - она криво сидит... такое ощущение, что с ней уже что-то делали и не доделали да еще какая-то она маленько покоцанная... в общем - мрак мрачный...
====================
ЗЫ. Сейчас позвонили - завтра привезут замену... ну, может, и все хорошо закончится, эпопея эта...

Black_cat
Да не, эти ручки все криво заглушки поставлены. а снимаются тонкой отверткой или ножом, но Вы ее исцарапаете
Так что пусть магазин лучше этим займется

kamelot
Здесь смотрите в подробностях Тесто для пельменей, вареников, лапши (рецепты) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=50979.0

Все нормально получится

Рома,
Спасисбо Вам за советы по тесту для пельменей. Все сделала, как Вы написали. Тесто мой Кенвуд замешал хорошо и получилось оно что надо. Но долго раскатывала в ручную тесто, особенно обрезки, что остаются от раскатки по форме. Поэтому Я заказала Лапшерезку Титания Imperia. Она механическая. Но к ней можно докупить мотор. Нужно ли это? Или вручную тесто раскатывать надо медленно, чтобы не рвалось, а мотор быстро и будет рвать? Есть в нем необходимость? Он как-то облегчает раскатку теста? Дайте совет.

Я никогда не раскатываю все тесто сразу. Какое бы оно не было качественное, кусочки могут слипнуться и придется опять их в кусок и опять раскатывать.

Беру небольшой кусок, раскатываю, начиняю - остальное тесто под миской лежит и зреет.

Тесто всегда будет мягким, вбирает в себя жидкость, зреет и мягчеет.
Поэтому если тесто слишком мягкое, то можно добавить муки при замесе (против указанного в рецепте) и/или добавлять муку при раскатке теста (смотрите мою раскатку теста).

Нужен ли мотор? Если он освободит обе руки для раскатки, тогда возможно! Я не пользовалась мотором, затрудняюсь ответить правильно. И возможно, чтобы можно было скорость регулировать, большая скорость будет мешать.

Мое мнение Успехов
Спасибо. Про мотор продавцы как раз и говорят, что «освободят обе руки». Но что это значит, я пока слабо представляю. Скорость я думаю там одна, но я уточню, спасибо.
Пельмени получились очень вкусные. Я все так и делала. Все сразу не раскатывала, отрезала куски, а остальное под миской лежало. До этого оно 20 мин зрело, как Вы и рекомедуете. Мое тесто не было мягким, я бы сказала оно было слишком тугим, раскатывать было тяжело, но может это и нормально, я делала это впервые в жизни. Может я пересыпала муки в процессе замеса колобка? Изначально 500 брала (просеивала) и еще потом подсыпала в процессе замеса колобка. Мы еще купили весы Хозяюшка и теперь муку завешиваем более точно.
Рома, подскажите где Вы покупаете муку? Вы покупаете Дурум? И вопрос ко всем. Подскажите, где в Москве можно купить Дурум, Белоцерковскую, Богумила? В МЕТРО искали - там нет.

Как я не люблю эту фразу - точно по весам

Для меня весы - только ориентир, сколько примерно взять муки! Ведь мука может быть и очень сухая и очень влажная и разное количество воды потребуется при этом.

Я ориентируюсь только на само тесто всегда!
Тренируйтесь и все получится.

И не всегда нужна мука дурум, тесто хорошо получается из простой муки!
Купить муку дурум можно в магазине, и можно купить в Утконосе, там чаще бывает.

Для меня тоже весы теперь ориентир, спасибо что Вы это подсказали. Но надо же от какой-то цифры изначальной отталкиваться. Вы же пишете 500, а потом в процессе замешивания подсыпайте, если тесто колобка прилипает к стенкам. Так я и делала. Про воду я кажетя читала, что изначально сколько налили, больше не подливать. На само тесто ориентироватья пока учусь, для меня понятие «как женская грудь» очень асбтрактное, если честно. Подскажите, а чтобы пощупать колобок, Вы выключаете Вашу хлебопечку или в процессе мешания успеваете это сделать?

Black_cat

Но к ней можно докупить мотор. Нужно ли это?

В интернет-магазине отзывы об этом моторчике: стоит почти столько же, как и сама лапшерезка, а вот горят они очень быстро.

Рома
А вам, милая Рома, особое спасибо за подсказку с миской, ибо возиться с пищевой пленкой, как на буржуйских видео, ну очень неудобно!!

• Про воду я кажетя читала, что изначально сколько налили, больше не подливать.
  • На само тесто ориентироватья пока учусь, для меня понятие «как женская грудь» очень асбтрактное, если честно. Подскажите, а чтобы пощупать колобок, Вы выключаете Вашу хлебопечку или в процессе мешания успеваете это сделать?

С водой просто- нельзя лить воду, просто замесите жидко муку в воде, жидкое тесто, его и добавляйте.

С «женской грудью» еще проще - выходите на улицу и отлавливаете первую попавшуюся женщину с приличной грудью, щупаете, стараетесь не забыть ощущения и бегом к своему тесту
Тесто должно быть весьма упругим, если хочется качественные пельмени.

kamelot
С водой просто- нельзя лить воду, просто замесите жидко муку в воде, жидкое тесто, его и добавляйте.

С «женской грудью» еще проще - выходите на улицу и отлавливаете первую попавшуюся женщину с приличной грудью, щупаете, стараетесь не забыть ощущения и бегом к своему тесту
Тесто должно быть весьма упругим, если хочется качественные пельмени.

Спасибо за совет. Я могу пощупать и свою, она вполне еще нормальная в мои 35 и после 6 лет кормжеки ею детей. Но все равно мне это ни о чем не говорит и никак мне не помогает. Так же, как и мочка уха:) На мой взгляд тесто мое было даже слишком тугим, так как тяжело раскатывалось. У меня даже скалка Икеевская деревян. сломалась:)

Не поняла. Я воду «просто» не лью. Я ее наливаю по рецепту, и как я поняла, больше ее лучше не подливать в процессе замеса ни при каком случае. Или все же такой случай может быть?

Black_cat
kamelot
Мука разная даже в одной и той же партии. Иногда приходится муку подсыпать, другой раз, вроде все вымерено стаканами или весами, но.. тесто сухое. Тогда и заводят в чашечке жидкое тесто и понемножку его добавляют.

И еще, мука непросеянная весит больше, чем просеянная.

Все у вас получится, я с октября прошлого года хлебом занялся.. ну и уже на глаз добавляю муку. и знаю, какая мука как себя ведет чаще всего, но повторюсь - та же макфа тоже разная бывает (пришел к выводу, что Макфа хорошо добавлять, если колобок жидкий, а вот для хлеба эта мука сама по себе не самая лучшая).

Omela писала, что лишняя столовая ложка растительного масла требует дополнительного количества муки.

А что, ИКЕЯ торгует самыми хорошими товарами?

Чучелка
И еще, мука непросеянная весит больше, чем просеянная.

Ничего подобного. Просеяная занимает больший объем, но весит столько же, сколько и непросеяная.

Black_cat
Чучелка

Спасибо, что вовремя поправили, а то я отправил пост, а никак не пойму, что и где не так написал.
Вы совершенно правы.

Но с майским жуком.. Я б это назвал откровенным садизмом и геноцидом по отношению к мужескому полу

Рома
Подскажите, а чтобы пощупать колобок, Вы выключаете Вашу хлебопечку или в процессе мешания успеваете это сделать?

Нет, не отключаю!
Одной рукой всей пятерней ощупываю объект сравнения, другой рукой ощупываю колобок в ведерке - пока получается делать это сразу и одновременно

• ----------------------------------------------------------------

А чё это мы здесь тесто хлебное обсуждаем?

Тесто для хлеба и для пельменей различается по плотности.
Тесто хлебное - грудь. Пельмени - плотное.

По хлебному колобку пожалуйте сюда, там и поговорим Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=33.0

Black_cat
А чё это мы здесь тесто хлебное обсуждаем?

Да да, я тоже как-то удивился было.
Для пельменей тесто вообще, этакий плотный, тяжеленький колобочек, бархатистый наощупь.. даж не знаю, с какой частью тела сравнить.. хотя..
Нет, ну я стесняюсь

Рома
даж не знаю, с какой частью тела сравнить.. хотя..
Нет, ну я стесняюсь

Да, нет! Вы уж скажите как есть!

Пусть неопытные в пельменном тесте знают с какой частью тела сравнивать правильное пельменное тесто! Все наглядно будет

Рома
Рома, милая, меня ж выгонят с форума напрочь...
Не губите, умоляю.

Эх, мужчины..... эх

Придется Матроскина кота на помощь звать, и брать тему в свои женские руки

matroskin_kot
Так я тута давно сижу, все думаю- напишет- не напишет, а если напишет, то что?.
Не выгонят с форума,Black_cat, однозначно... Могут в темку для «местных охальников и охальниц " задвинуть...
Только я ж не знаю, что оно (тесто) Black_cat-у напоминает... на ощупь:
Ну, мочку уха, ну грудь дамскую, а что еще такого страшного, что и писАть боится? Вот же ж, заинтриговал... Тресну от любопытства..

ИРР
Тоже мимопроходящий объект сравнения у дверей подъезда хватать

*JOKINGLY*упс! С этого места поподробнее- чего хватать, у кого хватать, а лучче темку открыть бы Спросите у Ромы про ЭТО. (отползаю опять в кусты)

зы. а такая тема *безобидная*. На первый взгляд.

Рома
Не, не лысина, точно... Я, как мадама замужняя,, точно знаю, что не все мужья с лысинами... Мой-дык лохматый, на колобок тестяной его черепушка- не похожа....
Вот, все с внучкиной попкой-колобок тестяной- могу сравнить, мяконькая и шелковая на ошшупь...

Нееееее, здесь что-то среднее должно быть, и нужно искать на мужеском теле....

Черепушка (даже волосатая) слишком твердая даже для пельменного теста, а детская попэ слишком мягкая

А еще какие варианты сравнения и поиска.... для незамужней женщины помогайте плиззззз

*JOKINGLY*упс! С этого места поподробнее- чего хватать, у кого хватать, а лучче темку открыть бы Спросите у Ромы про ЭТО. (отползаю опять в кусты)

А что это опять Рома? Чуть что и Рома?

Что ли Рома по Википедии ответ искать будет?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте