в одной передаче показывали как в Ливане на промышленном раскатывали на пахлаву. Я думаю можно и дома раскатать и печь.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 7)
Gennadii
Здравствуйте! Владельцы лапшерезок Bron-Coucke и Atlas 150, отзовитесь пожалуйста. Довольны ли Вы своей насадкой для равиоли? Читала-читала форум, так и не смогла понять именно для этих моделей
У меня есть тестораскатка Атлас и к ней насадка для равиоли. Тестораскаткой очень довольна, пользуюсь постоянно, а вот с насадкой для равиоли отношения не сложились, и недавно я прикупила на Е-бей Norpro Ravioli Maker and Press, от него я в восторге. Делает равиоли быстро и без особых хлопот. Рекомендую
Лапшерезку imperia Titania я купила, правда к цене они добавили, по-видимому за розницу, в результате ее выслали по цене 2254 руб.
Учитывая цену в других инет магазинах, это по-божески.
Учитывая цену в других инет магазинах, это по-божески.
Наконец-то я дождалась скидки на эту игрушку!
За 24 евро жаба душила, а за 10 в самый раз.
Видели бы вы лицо моего мужа! Пришлось пообещать пельмени, манты и тому подобные прелести...
Почитаю тему, а потом буду приставать с глупыми вопросами.

За 24 евро жаба душила, а за 10 в самый раз.
Видели бы вы лицо моего мужа! Пришлось пообещать пельмени, манты и тому подобные прелести...
Почитаю тему, а потом буду приставать с глупыми вопросами.
Купила ларшерезку Bekker, сразу опробовали с мужем и расстроились. Делали тонкую лапшу, так машинка разрезает не полностью, приходится в ручную каждую полосочку разделять, промучились часа 2. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как определить машинка бракованная или может сами что-то не так сделали?
Здравствуйте, а можно и я присоединюсь к сообществу лапшерезов? У меня вопрос, а кто какую муку использует для изготовления лапши?
Мука самая обычная из магазина хлебопекарная, или общего назначения (написано на пакете)
Можно делать или добавлять муку Дурум (что очень даже хорошо!), но ее еще нужно найти и она очень дорогая для нас
Можно делать или добавлять муку Дурум (что очень даже хорошо!), но ее еще нужно найти и она очень дорогая для нас
Теперь понятно почему много нареканий на лапшерезки, ведь в приготовлении лапши, все зависит от муки! Как макаронник с 5-ти летним стажем, могу с уверенностью так заявить! По этому и лапше резка плохо режет, да и вкус ВООБЩЕ не тот.
У меня нареканий к раскатке нет, пользуюсь постоянно
Много зависит от мозгов и рук hlebopechka.ru...
А вкус - самый тот вкус, что надо!
Много зависит от мозгов и рук hlebopechka.ru...
А вкус - самый тот вкус, что надо!
Кстати по данному рецепту делал 3 дня назад тесто для пельменей, слов нет но смею Вас уверить что из этой муки вкус лапши будет совсем другой, я не настаиваю что лучше, на вкус и цвет...
Вы возможно пришли сюда рекламировать готовые макаронные изделия импортного производства?
Мы на сайте размещаем рецепты домашнего приготовления лапшевого теста, приготовленного своими руками - и нам это нравится больше, чем покупные изделия
Мы на сайте размещаем рецепты домашнего приготовления лапшевого теста, приготовленного своими руками - и нам это нравится больше, чем покупные изделия
В том то и дело. что это мука, я уже лет пять как не покупаю макароны. Ведь из обычной муки сложнее делать лапшу, она мягкая и нарезать ее тяжело, приходится посыпать мукой, долго сушить, а из муки твердых сортов тесто получается твердое и гладкое.
По этому я и хочу некоторые неудачи форумчан, и хочу пожелать успехов в лапшерезании, ведь домашние макароны необычайно вкусны и стоя потраченного времени. (хотя за время пока закипает вода, я успеваю сделать и макароны и соус)
По этому я и хочу некоторые неудачи форумчан, и хочу пожелать успехов в лапшерезании, ведь домашние макароны необычайно вкусны и стоя потраченного времени. (хотя за время пока закипает вода, я успеваю сделать и макароны и соус)
Да, Беримор, остается только позавидовать, по хорошему конечно, что вы можете купить такую муку. Может быть конечно и у нас такую муку продают - я то все магазины в городе не обошла. Скажите, а какова цена на такую муку и можно ли соотнести цену на муку и настоящие итальянские макароны, получается выгодно? Хотя в любом случае, приготовленные дома должны быть лучше.
Беримор, а по какому рецепту, вы готовите лапшу? Поделились бы.
Беримор, а по какому рецепту, вы готовите лапшу? Поделились бы.
Я покупаю мешок 25кг стоимостью 2275руб, то есть - 91 руб кг. Если учесть что итальянские стоят рублей 160 за 1кг. Расчет конечно не корректен, но вкус!!!
Да, рецепт, если в тестораскаточной машинке то 1 яйцо на 100гр. муки (классика) если фигурные макароны в кухонной машине, то на 500гр. муки - 4 яйца.
Торонто, многонациональный город, в том числе индусы, пакистанцы, бангладешцы, в большом количестве. Почти во всех супермаркетах, есть мука дурум, атта, семолина, они из неё чапати и другие блюда делают.
А пасты, итальянской, на любой вкус и цвет продается, в том числе и домашняя, так что машинка для лапши пылится в коробке, в кладовке.
А пасты, итальянской, на любой вкус и цвет продается, в том числе и домашняя, так что машинка для лапши пылится в коробке, в кладовке.
Да в Москве пасты итальянской то же не мало, но ведь смысл в том, что она свежая, ведь даже домашняя в сухом виде не такая как свежая.
У нас муку «Дурум» увидела только в одном магазине и по цене около 5 $ за кг. Дороговато получается и нет гарантии что получишь хороший результат
Да в Москве пасты итальянской то же не мало, но ведь смысл в том, что она свежая, ведь даже домашняя в сухом виде не такая как свежая.
Ой, я чего-то наверное не понимаю....
Делала лапшу и с манкой и с дурум, и смеси пшеничной с дурум, и с чисто пшеничной - и все получается ДОМАШНЯЯ лапша - свежая и вкусная!
И даже остатки подсушиваю и потом при необходимости отвариваю с грибным супом.
И везде вкус домашней лапши - домашней! И не сравнить ее с покупной импортной из красивых коробок!.
У домашней лапши даже из просто пшеничной муки есть свой вкус - вкус домашней лапши! Вкус ДОМА, вкус домашней еды!
И какая красивая получается грибная лапша с курочкой, пахнущая домом!
Нет, на вкус и цвет, конечно....
А пасты, итальянской, на любой вкус и цвет продается, в том числе и домашняя, так что машинка для лапши пылится в коробке, в кладовке.А пельмени?
Пельменей полно, в русских магазинах, а в некоторых районах и в обычных супермаркетах есть...
а качество? у нас тоже полно, но куриных перьев в них полно.. бее..
Качество нормальное, если куриные перья будут, кто же у них брать будет, конкуренция большая...
А у нас берут и с перьями, эта наверно только я такая брезгливая. Эти перья и в колбасе.. пишут *свиная*, *говяжья*.. а купишь, там перья куриные ) Видать на колбасу, сосиски и пельмени идет куриная кожа, а куры у нас хреново обдирают, все волосатые и в перьях Вчера с мастером по кухням разговаривала, говорю мне нужен столик пельмени лепить, а он глаза выпучил, говорит у него жена всегда в магазине покупает готовые
А гречневую лапшу у нас делали? Я вообще научилась делать только чучелкин вариант (400 граммов муки + 4 яйца). Вот думаю, если я всю муку заменю на гречневую, то... то...
То что? будет...
То что? будет...
Габи! Оцениваю твой ответ как отрицательный.
Потопала первопроходить...
Потопала первопроходить...
Уххх!!!
Нашла гороховую лапшу на Готовим. ру
* мука гороховая - 500г
* вода или молоко - 100-150 мл
* яйцо - 2-3 шт.
А я тут в Утконосе купила гороховую муку. Испекла хлеб... жестковатый. Ну так что гороховая мука в хлебопечении не понравилась также, как и овсяная...
Так что остатки гороховой муки уйдут на гороховую лапшу...
А насчет гречневой лапши,
Цитирую:
Предлагаю приготовить японскую ГРЕЧНЕВУЮ ЛАПШУ СОБА. Новогодняя особая лапша называется «тосикоси соба» «лапша долголетия». Почему лапша долголетия? Японцы верят, чем длиннее получится лапша у хозяйки, тем длиннее будет жизнь. Это не удивительно и с практической стороны, ведь лапша соба содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также много лизина и рутина, плюс холин, флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и гемицеллюлоза, служащая для контроля запоров и считающаяся эффективной в борьбе с внутренним холестерином. 100 г собы содержат примерно 334 ккал.
Но от слов к делу. Предлагаю всем заняться приготовлением лапши долголетия, которая может украсить и наш стол.
* Мукa пшеничная — 1,5 стак.
* Мука гречневая — 0,5 стак.
* Вода (теплая) — 150 мл
Ну а дальше мы знаем...
А вот интересно, а овсяная лапша бывает? А то у меня еще овсяной муки навалом...
Нашла гороховую лапшу на Готовим. ру
* мука гороховая - 500г
* вода или молоко - 100-150 мл
* яйцо - 2-3 шт.
А я тут в Утконосе купила гороховую муку. Испекла хлеб... жестковатый. Ну так что гороховая мука в хлебопечении не понравилась также, как и овсяная...
Так что остатки гороховой муки уйдут на гороховую лапшу...
А насчет гречневой лапши,
Цитирую:
Предлагаю приготовить японскую ГРЕЧНЕВУЮ ЛАПШУ СОБА. Новогодняя особая лапша называется «тосикоси соба» «лапша долголетия». Почему лапша долголетия? Японцы верят, чем длиннее получится лапша у хозяйки, тем длиннее будет жизнь. Это не удивительно и с практической стороны, ведь лапша соба содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также много лизина и рутина, плюс холин, флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и гемицеллюлоза, служащая для контроля запоров и считающаяся эффективной в борьбе с внутренним холестерином. 100 г собы содержат примерно 334 ккал.
Но от слов к делу. Предлагаю всем заняться приготовлением лапши долголетия, которая может украсить и наш стол.
* Мукa пшеничная — 1,5 стак.
* Мука гречневая — 0,5 стак.
* Вода (теплая) — 150 мл
Ну а дальше мы знаем...
А вот интересно, а овсяная лапша бывает? А то у меня еще овсяной муки навалом...
Ну вообще-то... В данном случае... кто над кем...
А где ссылка на это печенье? А то у меня овсяной муки килограмма полтора подвисло...
А где ссылка на это печенье? А то у меня овсяной муки килограмма полтора подвисло...
Шпилька, а овское Овсяная дурилка или Дурилка овсянная и еще по-моемому были рецепты овсянного печенья.
Приготовил гороховую лапшу, похоже не угадал с соусом, не пошла.
У кого есть опыт приготовления соуса к гороховой лапше?
У кого есть опыт приготовления соуса к гороховой лапше?

мне кажется с гороховым должно сочетаться мясное и томатное??? Это на фото ваша лапша? Супер!
Томат с горохом... Попробую с томатно-овощным, мяса свежего нет. Лапша моя, спасибо.
Один раз испекла хлеб с добавлением гороховой муки - есть никто не стал
Может вопрос не в соусе к гороховой лапше - в самой лапше, ее специфическом вкусе и запахе?
Может вопрос не в соусе к гороховой лапше - в самой лапше, ее специфическом вкусе и запахе?
Да, Рома, полностью с Вами согласен, не пошла гороховая мука, при том что я люблю горох, в лапше после варки присутствует вкус сырого гороха, и не спасет никакой соус.
Ну вообще-то... В данном случае... кто над кем...
Овсяное по ГОСТ (СССР)
Полпорции - примерно полкило печенья, или 2 полных противня.
У меня вопрос к обладателям лапшерезок: можно ли тесто, раскатаное на лапшерезке использовать для налепки пельменей и будет ли это удобно?
Не можно - а нужно! для этого и покупаем лапшерезки.
Только резать тесто нужно не лапшой а большим пластом - смотрите например здесь весь мастер-класс hlebopechka.ru...
Только резать тесто нужно не лапшой а большим пластом - смотрите например здесь весь мастер-класс hlebopechka.ru...
Рома, спасибо большое за ответ, он меня несказанно порадовал Еще вопросик диллетанта: для этих целей можно покупать абсолютно любую недорогую лапшерезку или должна быть какая то особенность, которую нужно учесть?
Можно любую расскаточную машинку (лапшерезку), погуляйте по теме и посмотрите какие машинки выбирают люди и определитесь сами
Смотря что вы хотите:
раскатать только пласт для лапши
раскатать пласт и нарезать лапшу
Вот из этих соображений и выбирайте
Смотря что вы хотите:
раскатать только пласт для лапши
раскатать пласт и нарезать лапшу
Вот из этих соображений и выбирайте
Еще раз спасибо, благодаря вам (как всегда замечательный мастер-класс, а от фоток вареников чуть не закапала слюной всю клавиатуру ), определилась с основными моментами и кажется придумала себе уже подарок на Новый Год
я догадываюсь, что я чайник-захожу со ссылке и вижу только русский сайт
Да кажись они работают и в России и в Украине, я не заказывала, но от девочек это слышала. А вы откуда, в профиле не заполнено?
Киев, Киев - столица нашей родины (голосом главного героя фильма *Ирония судьбы...*). Все понятно.
я догадываюсь, что я чайник-захожу со ссылке и вижу только русский сайтПрошу прощения что сразу не ответила. У укр. Мира книги нет пока сайта, но продукция одинаковая, поэтому дала ссылку. Мне пришел их буклет домой, вот по тел.(044)4958770 можно сделать заказ/задать вопросы. Номер лота такой же как на российском сайте.
OKCAHKA-71, спасибо за наводку на сайт, действительно приятная цена
Здравствуйте все. Очень хочу купить лапшерезку Атлас, но никак не могу найти. Помогите мне, пожалуйста. Либо переубедите и порекомендуйте другую.
goldenmedium
вы ее горвздо дешевле купите на Amazon весь набор с доставкой обойдется в пределах 85-90 американских долларов, платить можно со своего рублевого счета в банке.
Или выбирайте здесь, в любом случае, любой дивайс в рублях обойдется как минимум в два раза дешевле, нежели при покупке у отечественных дилеров.
Лучше брать набором, ибо любое приспособление дополнительное стоит недешево, если покупать отдельно.
Удачи!
От себя - Cucina Pasta Set оказалась удобной машинкой, но к ней можно отдельно приобрести там же двигатель. но он дороже самого прибора и часто выходит из строя
то, что там привередливые америкосы пишут типа, скользит по столу ибо нет резиновой подкладки - неужели в России нельзя подложить под эту фигню (извините) обычную перчатку или приличный силиконовый коврик?
Кстати, когда режете лапшу, коврик оказался прямо-таки спасеньем, ибо лапши длинная, на коврик не липнет, и вообще... в принципе в набор входит и нож с двупя колесиками для обрезки равиолей - для удобства так скажем....
Ошибся в цифрах, набор весит 6 кг, доставка 85 долларов
вы ее горвздо дешевле купите на Amazon весь набор с доставкой обойдется в пределах 85-90 американских долларов, платить можно со своего рублевого счета в банке.
Или выбирайте здесь, в любом случае, любой дивайс в рублях обойдется как минимум в два раза дешевле, нежели при покупке у отечественных дилеров.
Лучше брать набором, ибо любое приспособление дополнительное стоит недешево, если покупать отдельно.
Удачи!
От себя - Cucina Pasta Set оказалась удобной машинкой, но к ней можно отдельно приобрести там же двигатель. но он дороже самого прибора и часто выходит из строя
то, что там привередливые америкосы пишут типа, скользит по столу ибо нет резиновой подкладки - неужели в России нельзя подложить под эту фигню (извините) обычную перчатку или приличный силиконовый коврик?
Кстати, когда режете лапшу, коврик оказался прямо-таки спасеньем, ибо лапши длинная, на коврик не липнет, и вообще... в принципе в набор входит и нож с двупя колесиками для обрезки равиолей - для удобства так скажем....
Ошибся в цифрах, набор весит 6 кг, доставка 85 долларов
Ой, как оперативно ответили, надо же... Спасибо всем большое. А вот если выбирать между Атлас - 150 и Титания Империя, чему предпочтение отдать?
Ой, как оперативно ответили, надо же... Спасибо всем большое. А вот если выбирать между Атлас - 150 и Титания Империя, чему предпочтение отдать?Почему-то везде в России и в Украине рекламят именно Атлас, хотя равиоли исконно идет под брендом Cucina (уж не знаю, почему).
Я и книги скачал, там история, рецепты, но это все на английском.
Меня устраивает тот набор, что получил с , хотя там есть и положительные, и отрицательные отзывы. Все отрицательное - это мое мнение - от кривых рук и привычки буржуев все готовенькое получать, ну, мы-то, бывшие советские, привыкли бороться с трудностями
Советовать трудно, видимо, то, что рекламят наши поставщики, им дешевле в закупке обходится.. (Опять же мое личное мнение)
Я знаю человека, который работает на ужасном с виду и сделанном из сомнитеьного пластика китайском приборе.. ничо, доволен....
Так я ж ничего против Вашей машинки не имею. Просто нет у меня счета в ни в банке, ни в чашке.... И на сайте сидеть тож некогда (да и опасаюсь). Да и разобрать, смазать пересобрать, ежели чаво, тож некому. Вот и хочу и на елочку влезть, и рыбку ням-ням.
goldenmedium
Честно говоря, счета у меня тоже нет. Я попросил друзей, имеющих счета... А с ними расплатился наличкой.
Что касается разобрать-перебрать-смазать - нечего там разбирать и собирать обратно, тем более, смазывать.
А по поводу рекламируемого Атласа, на российском сайте - мне просто не понравилась схема оформления заказа и, опять же, стоимость..
Брать Атлас или Империал - да какая разница? До тех пор, пока не затупятся ножи для нарезки лапши, прибор фактически вечен и неприхотлив.
Извините, если я Вас обидел..
Честно говоря, счета у меня тоже нет. Я попросил друзей, имеющих счета... А с ними расплатился наличкой.
Что касается разобрать-перебрать-смазать - нечего там разбирать и собирать обратно, тем более, смазывать.
А по поводу рекламируемого Атласа, на российском сайте - мне просто не понравилась схема оформления заказа и, опять же, стоимость..
Брать Атлас или Империал - да какая разница? До тех пор, пока не затупятся ножи для нарезки лапши, прибор фактически вечен и неприхотлив.
Извините, если я Вас обидел..
Нееее, нисколечко! Я буквально преклоняюсь перед людьми, умеющими общаться с сетью. Я ж технический кретин. Инструкции меня вводят в ступор. Могу исключительно методом тыка. Да по-старинке думаю о заказах на таких сайтах-боюсь, вдруг брачок... Ну как потом претензии пред, являть.... Кура, короче. Про цену-согласна, высокая. Но есть мааааленькая надежда, что не подделка. Спрашиваю, что выбрать потому, что Атлас вроде много народу использовало, есть отзывы, а про Империю как-то отзывов маловато. Но сайт Лапшерезка по организационным моментам мне больше понравился. Вот и мучаюсь...
Спрашиваю, что выбрать потому, что Атлас вроде много народу использовало, есть отзывы, а про Империю как-то отзывов маловато.Про Империю тоже много написано. Я лично очень ею довольна. Отрицательных отзывов не видела.
У меня есть тестораскатка Атлас и к ней насадка для равиоли. Тестораскаткой очень довольна, пользуюсь постоянно, а вот с насадкой для равиоли отношения не сложились, и недавно я прикупила на Е-бей Norpro Ravioli Maker and Press, от него я в восторге. Делает равиоли быстро и без особых хлопот. РекомендуюА цена какая? Я в энтих Е-беях заплутала. Все пишут, что выгодно заказывать, а я считаю- и что- то больно круто. Может я что- то не так делаю? Очень эту штуку охота, особенно потому, как она углубления культурно одним махом делает.
Стоила она 1--12 $, точнее не помню. Очень удобная штука.
Я тоже себе не так давно прикупила подобное чудо техники. Очень довольна. Тесто раскатывает тоненько, ровно. Теперь лепить вареники, пельмени, манты и т. д. одно удовольствие. Но вот у меня только один вопрос. (Возможно пишу не в ту тему, модераторы простите меня ) При покупке лапшерезки прилагался вот такой вот валик для нарезки теста. Что с ним делать до сих пор ума не приложу. Может кто посоветует что-нибудь. А то лежит добро без дела.

Рома им нарезает тесто на квадратики и лепит треугольные пельмешки - где-то я видела ее МК по использованию лапшерезки
А зачем в середине кружочек? и с этим кружочком валики не достают до стола.
А зачем в середине кружочек? и с этим кружочком валики не достают до стола.Ewwa, кружочек, наверное, чтобы вырезать кружочки под пельмени? А если ручку опустить на себя, то будут работать два боковых валика, и получатся пельмени, как у Ромы. ИМХО.
Спасибо. Надо будет попробовать в выходные. Налеплю вареников, посмотрим что получится.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте