Я вот нашла такую штуку http://www..com.ua/tema-706104.html
Фото, правда, не слишком информативно...
Фото, правда, не слишком информативно...
цыганка
На рутаобао он
А вдруг наши- возьмут и выпустят нечто подобное?Вы это всерьез или просто, чтобы небо серым не казалось? А много у нас Наших товаров в магазинах?
Black_cat, сейчас только смотрела- на Таобао китайском- торги идуть... машинки продаются. Может попробуете заказать через ebaytoday? они посолиднее Рутаобао, вроде бы. (если она- эта машинка нужна еще).
mgla
остатки теста девать некуда - если таковые будут, в моей машине есть еще и насадка для лапши.
Natay, подскажите, а какой толщины тесто получается в готовой пельмешке?
Для меня сам процесс лепки - полная катастрофа, Вот и радуюсь Тортыжкиным мантам, там всего 3 защипа. Но их же 40 минут ждать надо...
Единственное, что может остановить меня от покупки такой машинки - это слишком толстое (на мой взгляд) тесто на выходе.
Если Вам не трудно, сфотографируйте готовый вареничек в разрезе (вареный или сырой) с чем-нибудь в масштабе.
Буду очень благодарна
Natay, и если можно - примерное соотношение муки и воды для этого теста и пожелания по изменению его консистенции применительно к пельменеделке. Моя машинка уже пришла, но из-за праздников застряла на таможне. Как получу, хочется сразу испробовать, а «идеальное» тесто под этот агрегат - это уже дело времени.
Natay, а я опять про тесто Оно было такой же жесткости, как на обычные пельмени, или его нужно делать более мягким?
А есть такой вариант пельменницы...
Не верьте тем, кто говорит, что быстрее делать на «кружке». Раскатать 2 блина для кружка – адский труд, пожирающий массу времени, это скажет любой, кто сам это делал, а не лежал на диване в это время, а потом начинает учить.
С помощью этой машинки я делаю пельмени уже 3 года.... 3 пельменя в минуту – разве малая скорость?
Про тесто- я согласная:girl_red:- для ручной лепки- класс! А для механизЬмы- покруче надо... Фарш был «индейский», я его с луком взбодрила, специи, соус, блендер крутанул, но вот- остановиться бы надо было, когда молочко лила... Но ведь же ж не ручками лепить... У меня фаршик лез «с избытком»... маман моя шипела, некуды деньги девать разгильдяям- а тогда я, уж чуть не заплакала- сама не верю- Я И ПЛАКАТЬ- 8)-убейте сразу-поняла- лучше помочь или помолчать Мне было обидно, что я такая бестолочь... Ну шо ж у других выходит, а я...
Бедный, бедный matroskin_kot!
Как я вас понимаю!
Когда креативность по отношению к облегчению процесса кухонного труда изо всех мест организма выпирает, а у близких не находит поддержки, это так печально...
Не отчаивайтесь, все получится, дело практики, а вот когда домашние привыкнут, что пельмени можно в любое время суток употреблять, потому что они ВСЕГДА ЕСТЬ!, уж небось шипеть перестанут а начнут.
Вот хорошо же быть умым... Кот-брат, а Вы как часто пельмени лепите на машинке? Не пробовали ли с картошкой- варенички? Ну и видео- так хоцца... Чтоб моим показать... И народу- зрелищщщ. Тесто, отчего-то с валков -направляек слезало... И с одной стороны пельмень выходил с дырой.Ну, вот, докладываю- машинка моя была бракованная. С самого начала заедал стерженек, ответственный за работу дозатора фарша. Там какая-то резиновая шайба внутри распалась пополам- поэтому дозатор ляпал фарш везде и всюду. Муж этот агрегат разобрал, шайбу заменил. И все... Тесто брала по рецепту на манты от Звезды (изначально- вроде, как Танюля давала) Шикарное тесто- заварное. Делала 4 порции в 2 приема ( 2 раза по 800 г муки и +2 раза по 360 г кипятка). Делали и пельмени, и вареники с картошкой. Вареники- даже шустрее получались. Морозить удобно в поддончиках для гриля- (я в Карусели покупала). Я их по 2 складывала, чтоб не гнулись, а пельмешки в бороздки становятся суперски.. Словом, 2.5 кг теста переработались шустро. тесто мне Кенвуд катал и мешал. Фарш -тоже его работа. Кол-во пельменей -вареников не считали, брака было совсем немножко-вначале. Тесто катала на 8- это предпоследняя из толщин, тоненькое, эластичное и не рвалось. После починки дозатора пельмешки и варенички получались и не пустые, но и начинка не выползала! Но бандуру- робот хочу все равно. Спасибо, ребятки-форумчане за поддержку и советы..
то дозатор с фаршем не вытаскивал.
Да вы ващще с ума там посходили- 2 с половиной кила теста переработать.. это скока штук этой гадости то.. и каку морозилку надо..Два кила теста- то было в прошлый раз... Опосля- еще кило-двести ну почему ж гадость? Гадость- в магазине... Дома- -вкусняка. Другой вопрос- скоко ее
Сын уже заявил- надо морозильник покупать
А я о новой плите мечтаю, хоть бы с стеклокерамикой, но духовку пообъемистее. БЕКО плиты меня привлекают
А пельменЕй да лапши я уж не хочу.. вон, рис ем)))
alenka.05, вы бы хоть написали где живёте...
alenka.05 а какая именно у Вас машинка?
Так ведь диета не вечна
И потом на машинке можно раскатывать тесто с гречневой, цельнозерновой мукой и прочей - галушки, лапша для диетического питания
Товарищ видимо просто худеет, ему просто вредно есть.. ну, много есть, а пельменница это соблазн
Да все верно - соблазн, а диета на всю жизнь, со здоровьем проблемы.
Black_cat, у Вас сейчас две машинки для пельменей - железная и пластиковый робот.
Я тоже склоняюсь к железной. А Вы не пробовали на ней вареники делать?Пробовал, Прекрасно получается.
Про машинку мог бы испортить настроение, упомянув, что шестеренки то в ней пластмассовые.. но наверное надо промолчатьШестеренки, конечно пластмассовые, но их же и выточить можно у токаря рукастого, ну или клей корейский 401- зверюга! Клеит все абсолютно. ну или еще одну купить, только, чтоб дома не знали
Откуда дровишки?С Таобао вестимо
А шоо они меня кинулиБрал через Рутаобао вот у этого продавца он один ими торгует.
Так они и написали, что нету...Мне вас искренне жаль. Может стоить повторить попытку, если не через этого посредника так через другово их же много кто отттуда таскает товары. Я думаю что удача вам улыбнется
Спасибо большое! А сколько она весит, чтобы рассчитать плату за доставку?5.540 вместе с упаковкой такой они мне вес выставили.
У меня с таким весом доставка ЕМС выходит в 2 раза дороже - 147 долларов. Но если она столько весит, то по размерам она тоже большая?В высоту она примерно сантиметров 50 в ширину снизу гдето 25 см.
А как там дела с инструкцией? Сложно разобраться?
Так они и написали, что нету...нас и на железную вторую кинули, и на пластик
Кинули как? Денег не вернули?Да нет, деньги то вернуть можно, но возврат идет с комиссией, как и перевод «туда». И возврат на карту они не производят, а только на расчетный счет или что-то типа этого. Я уже забыла. С пластиком не получилось- я купила железную, чтоб деньги не возвращать, а теперь и железных не дают. Странно как-то...
А продавца как звали? Не запомнили, случайно? Какая у него была репутация смотрели?А продавец у пластиковых машин- один и тот же, только ID товара- номер другой... На другом сайте-ebaytoday даже написали, что товар выкуплен, а потом- написали, что «отказано по особым обстоятельствам». Я жду девочек с Украины, там обещали, что будет совместная закупка... Какая-то ерунда получается, продают очень выборочно, Mgla, девочка с Казахстана получила свою машинку, но что-то молчит пока...,
Кинули как? Денег не вернули?
Уважаемые владельцы данного сабжа (пельмень машины WJ-18 ) Подскажите, на сколько сложно её разбирать? Можно ли мыть в ПММ? Хорошо ли промывается от мяса и теста?Разбирается очень легко.
kruglii, просю пардону, тока «пельмешки» эти действительно выставлены вами ранее как вареники с картошкой.. а фото пельмех хотелось бы, все же..Да извиняюсь но фото пельменей нет не сфоткал я их, занят был процессом.
kruglii!При следующем изготовлении сниму видео и фото.
А не могли бы сразу видео процесса изготовления выставить?
Фото уже, наверное, достаточно. А вот видео очень хотелось бы увидеть. И покажите пожалуйста и какая у вас консистенция теста и фарша при закладке в машину. ЖдемТесто мешали в хлебопечке Panasonic sd 255, рецепт теста без яиц, вместо яйца по обьему тогоже яйца добавили подсолнечное масло. Мясо свинина в мясорубке электрической на мелкой решетке+ лук через нее же.
мы тока за А скажите, вот та линеечка-рельсы, это конвеер для пельмешек? и как по идее они там на него укладываются? (я смотрю надо столешницу, как минимум 2 метра)От линеечек мы отказались неудобно с ними, все время приходится их переставлять с переду назад. Проще так когда вываливаются рукой их отодвигать.