Caprice, Irene, у меня есть машинка для изготовления пельменей и равиоли. Поначалу баловалась, получается неплохо, сейчас машинка отдыхает.
Машинки для изготовления пельменей, равиоли (страница 29)
цыганка
Сливочная, это не та машинка, которая равиоли делает. Мы тут о китайской пельменемашинке.
Caprice, у меня как раз китайская машинка со стаканом, как у вас.
Сливочная, а как туда вписываются равиоли?
Caprice, ну с творогом если, то обзываю равиолями.
Сливочная, тогда понятно
А я с творогом и с картошкой и грибами или с отваренным мяском и жареным луком и прочими начинками из этой машинки называю варениками
А равиоли называю всякие там квадратненькие/треугольные. Типа, такой итальянческой формы
А я с творогом и с картошкой и грибами или с отваренным мяском и жареным луком и прочими начинками из этой машинки называю варениками
А равиоли называю всякие там квадратненькие/треугольные. Типа, такой итальянческой формы
Конец эпохе?
Сейчас глянул на aliexpress. Железные пельмень-машины все пропали, вижу только одно предложение по высокой цене за купить и ещё более высокой цене за доставку. Зато появился пластиковый робот по 17000.
Данная тема длится с 2010-го года. Я думал, что эти машинки будут продаваться всегда, а тут облом. Хорошо, что купить успел. В общем, берегите свои агрегаты, не факт, что у китайцев они снова появятся.
Сейчас глянул на aliexpress. Железные пельмень-машины все пропали, вижу только одно предложение по высокой цене за купить и ещё более высокой цене за доставку. Зато появился пластиковый робот по 17000.
Данная тема длится с 2010-го года. Я думал, что эти машинки будут продаваться всегда, а тут облом. Хорошо, что купить успел. В общем, берегите свои агрегаты, не факт, что у китайцев они снова появятся.
Дмитрий, можно увидеть ссылку на этого робота?
Железные пельменемашинки я в поиске нашла. Вот только цены на них взлетели.
Пластмассовую пельменеделку, в которой тесто не надо раскатывать, я там тоже увидела. Правда, стоит, как самолет.
Железные пельменемашинки я в поиске нашла. Вот только цены на них взлетели.
Пластмассовую пельменеделку, в которой тесто не надо раскатывать, я там тоже увидела. Правда, стоит, как самолет.
Caprice, а можно здесь ссылку-то указывать?
Я думаю, что Вы нашли то-же самое, что и я. На всяк случай, называется «Пельмени машина Бесплатная доставка дома ручной России вертикальный клецками машина» (через гугл легко находится), цена его - "17 748,71", продавец - "Timco Machinery Store".
Я думаю, что Вы нашли то-же самое, что и я. На всяк случай, называется «Пельмени машина Бесплатная доставка дома ручной России вертикальный клецками машина» (через гугл легко находится), цена его - "17 748,71", продавец - "Timco Machinery Store".
Caprice, а можно здесь ссылку-то указывать?Если ссылка не из аппликации и не активная, а с броузера, то ее можно указывать в спойлере.
Я нашла на Али эту машинку. Стоит очень дорого, плюс дорогая доставка. К этому добавить еще налоги - мало не покажется
Caprice, а можно здесь ссылку-то указывать?
Да, китайцы цену на них загнули. Притом, что машинка производится в Тайване. У меня человек знакомый работает в Тайване и привозил недавно под заказ оттуда точно такую же машинку за 11 тыс уже с доставкой в Москве. Я у него еще 4 года назад себе заказывал машинку первого поколения. Их там не делали 3 года, а этой весной начали делать небольшими партиями.
и привозил недавно под заказ оттуда точно такую же машинку за 11 тыс уже с доставкой в Москве.ну и как она в работе?
Да, китайцы цену на них загнули. Притом, что машинка производится в Тайване. У меня человек знакомый работает в Тайване и привозил недавно под заказ оттуда точно такую же машинку за 11 тыс уже с доставкой в Москве. Я у него еще 4 года назад себе заказывал машинку первого поколения. Их там не делали 3 года, а этой весной начали делать небольшими партиями.Как бы там ни было, покупать ее по такой «цене самолета» у меня желания не возникло.
Может, когда-нибудь, сын выберется в командировку в те края, дам ему денежку, чтобы привез. У них там филиалы и заводы их фирмы хай-тек.
А мне не повезло с пельмень-машиной с Алиекспресс. Мало того, что они даже не вернули 30 евро за вмятину на тестораскатке, так она вообще сломалась. Два раза на ней делала пельмени, все было нормально. А третий раз достала ее, начала делать пельмени и ничего не получилось. Ручка стала прокручиваться и полоса теста не стала продвигаться в механизме, где пельмени наполняются начинкой. Муж разобрал и сказал, что из-за удара при перевозке, механизмы смещены и одна шестеренка не цепляет другую, постучал по ним молотком, но не помогло. Ручка немного покрутилась, а потом опять не стала крутиться. Даже не знаю можно ли эту машинку отремонтировать. И у Алиекспресс теперь деньги не взыщешь. Новый спор невозможно открыть и контактов, куда к ним обращаться нету. Писала им много раз в службу поддержки по поводу спора и возвращения мне 30 евро, они всегда вежливо отвечают, ждите вам все вернут. В результате ничего не возвращают.
4 года назад себе заказывал машинку первого поколения.Валерий, и как Вам машинка, как она в работе, часто достаете? у меня не такая,2 или 3 раза делала пельмени (сразу по многу) и сейчас что то в ней не получаются. муж вот маленько свободного время найдет и может отремонтирует
ludmila_27.79, Ой как грустно. Сочувствую.
Валерий, и как Вам машинка, как она в работе, часто достаете? у меня не такая,2 или 3 раза делала пельмени (сразу по многу) и сейчас что то в ней не получаются. муж вот маленько свободного время найдет и может отремонтирует
Самое главное подобрать тесто оптимальной консистенции и тогда все получается. Мы тоже в основном лепим сразу штук 200 потом замораживаем. Верхнего бункера для фарша хватает где то пельменей на 90.
Поначалу баловалась, получается неплохо, сейчас машинка отдыхаетАлевтина, а по какой причине?
Катерок87, а у этой машинки полупромышленная скорость, можно быстро наделать гору пельменей. Скучно, сделал кучу и целый ящик морозильника надо занять пельменями. И потом их долго-предолго есть. Я ж говорю, что скучно. Оказалось, что столько пельменей и не надо.
Оказалось, что столько пельменей и не надоАлевтина!
Высылайте нам!
Я так и не решилась на покупку модели со стаканам по куче причин. А главная-хочу робота.... То хочу, то не хочу. Цена очень останавливает, а главное-нестабильный результат...
Жаник, Наталья, у меня как раз со стаканом, как у Ирины Caprice. Там главное подобрать - тандем нужная вязкость фарша и плотность теста, потом только успевай раскладывать пельмени.
у этой машинки полупромышленная скорость, можно быстро наделать гору пельменей.С этой машинкой серьёзная проблема- это наличие достаточного места в морозилке.
Тесто от Тимкиной раскатываю до 8 на Кенвуде (всего 9), потом раз на машинке, чтобы размер по ширине совпадал и фарш, пердючий, гарантия отличного результата
С этой машинкой серьёзная проблема- это наличие достаточного места в морозилке.Это, действительно, осень серьезный «недостаток» пельменемашинки
Потому, готовлю редко из-за отсутствия наличия этого самого места
Оказалось, что столько пельменей и не надо.А ради «мало пельменей» машинку доставать и устанавливать лениво
Сливочная, как ни странно, у меня наилучший вариант, когда тесто как можно круче. А фарш вполне идёт прокрученный на максимальных дырках в шнековой мясорубке (охлаждённая свинская лопатка + немного говядины + лук + подс. масло + ледяная вода). Проблем с выдавливанием нет.
Fifanya, серьёзная проблема - малая скорость заморозки. Как ни крути, а ждать минут 30-40, пока прихватится, нужно. Хорошо, что в это момент большую часть времени можно другими делами заняться, а не раскатывать тесто и не распихивать фарш. В целом сдаётся мне, что по сравнению с ручным способом нифига не быстрее выходит. Но легче - однозначно.
PS/ Всех с наступающим! Всем здоровья, остальное за деньги купите! )
Fifanya, серьёзная проблема - малая скорость заморозки. Как ни крути, а ждать минут 30-40, пока прихватится, нужно. Хорошо, что в это момент большую часть времени можно другими делами заняться, а не раскатывать тесто и не распихивать фарш. В целом сдаётся мне, что по сравнению с ручным способом нифига не быстрее выходит. Но легче - однозначно.
PS/ Всех с наступающим! Всем здоровья, остальное за деньги купите! )
Девочки, спасибо за советы!
Сейчас на рутаобао скидка 80 процентов на доставку до 2 января, т. е 5108 руб плюс доставка 89$ минус 80% за доставку. Темку ещё не успела до конца прочитать. Где то мельком прочитала, что контейнер дополнительный лучше сразу покупать. Его у одного продавца можно в одной посылке приобрести или как? Посоветуйте пожалуйста что и как! С наступающим Новым годом!
Сейчас на рутаобао скидка 80 процентов на доставку до 2 января, т. е 5108 руб плюс доставка 89$ минус 80% за доставку. Темку ещё не успела до конца прочитать. Где то мельком прочитала, что контейнер дополнительный лучше сразу покупать. Его у одного продавца можно в одной посылке приобрести или как? Посоветуйте пожалуйста что и как! С наступающим Новым годом!
Ddima333, Дмитрий, у меня есть где замораживать большое количество пельменей, поскольку большая морозилка в кухонном холодильнике и большой высокий на много ящиков морозильник в кладовке, примыкающей к кухне. Вот так от лени сделаешь за один раз много-премного пельменей, а потом ешь эти пельмени и ешь, ешь, ешь, ну никак пельмени не кончаются. Эта пельмень-машина нужно для большой семьи.
Вот так от лени сделаешь за один раз много-премного пельменей, а потом ешь эти пельмени и ешь, ешь, ешь, ну никак пельмени не кончаются.
Сливочная, Алевтина, я Вас понимаю. А если учесть, что сделать пельменей на двоих из свежего теста, которое лежит в холодильнике, с замороженным фаршем из формочек займет, ну, минут 15 может быть (пока вода в кастрюле нагревается), то эта машина-то и не очень нужна И никаких проблем с трескающимся после морозилки тестом в принципе
серьёзная проблема - малая скорость заморозки. Как ни крути, а ждать минут 30-40, пока прихватится, нужно.У меня огромный Liebherr, это немного помогает. В верхнем лотке минут 10 надо, чтобы схватились пельмешки и можно смело второй слой выстилать.
Но из-за того, что часто нет много места для дальнейшего хранения, приходится вручную на пельменицах делать
То есть пельмень-машину достаю, когда жду много едоков
Svetlenki, Света, да, я теперь перешла на " слепить пельмени на раз покушать», это действительно, очень быстро, совсем ненапряжно, от начала замеса теста до тарелки с готовыми горячими пельменями уходит 25 минут, при этом вся посуда и рабочий стол прибраны, вообще нет никаких следов или намёков, что тут только что лепились пельмени.
]серьёзная проблема - малая скорость заморозки. Как ни крути, а ждать минут 30-40, пока прихватится, нужно.[
А почему нельзя просто обсыпать из ситечка механического мукой поддон и сверху вареники и можно сразу в пакет и холодильник?
А почему нельзя просто обсыпать из ситечка механического мукой поддон и сверху вареники и можно сразу в пакет и холодильник?
А почему нельзя просто обсыпать из ситечка механического мукой поддон и сверху вареники и можно сразу в пакет и холодильник?Так не делали, то сдаётся мне, что и муки много понадобится, и пельмени (а они в пакете прижимаются друг к другу) всё равно слипнутся. Страшновато пробовать, честно говоря, не хотелось бы получить здоровый монопельмень. И так некоторые слипаются, правда - слегка.
Ddima333,
Значит нужна этажерка для заморозки. Хотя для нее все равно место некоторое нужно.
Значит нужна этажерка для заморозки. Хотя для нее все равно место некоторое нужно.
Лоток от электросушилки с бортиками - хорошая емкость для замораживания пельменей и вареников. Ставлю их друг на друга. Не широкие лотки (суховей м5 или м8, изедри500, или сушилки подобного диаметра) входят в морозильник. Чтобы пельмени легко снять с лотка, застилаю лоток или тонкой тканью, или сеткой.
Лоток от электросушилки, противень, доска - на них можно положить не один слой не крупных пельменей, особенно если слепленных на пельменнице или равиольнице, они ровненькие : накрываю первый слой пельменей плотной тканью, натертой поверху мукой, на ткань слой пельменей, таких слоёв можно положить 3-4. Замороженные пельмени хорошо снимаются с ткани.
Тефлоновые сетки для гриля, хоть круглая, хоть прямоугольная тоже очень удобны для прокладки между слоями пельменей, снимается на раз, удобно, размер сеток подходящий для любой морозилки.
Лоток от электросушилки, противень, доска - на них можно положить не один слой не крупных пельменей, особенно если слепленных на пельменнице или равиольнице, они ровненькие : накрываю первый слой пельменей плотной тканью, натертой поверху мукой, на ткань слой пельменей, таких слоёв можно положить 3-4. Замороженные пельмени хорошо снимаются с ткани.
Тефлоновые сетки для гриля, хоть круглая, хоть прямоугольная тоже очень удобны для прокладки между слоями пельменей, снимается на раз, удобно, размер сеток подходящий для любой морозилки.
Не широкие лотки (суховей м5 или м8, изедри500, или сушилки подобного диаметра) входят в морозильник.Ой, не знаю, у меня дома маленькие отсеки морозильника, от Изидри не входит. Купила три лотка для заморозки пельменей
Так не делали, то сдаётся мне, что и муки много понадобится, и пельмени (а они в пакете прижимаются друг к другу) всё равно слипнутся. Страшновато пробовать, честно говоря, не хотелось бы получить здоровый монопельмень. И так некоторые слипаются, правда - слегка.Дмитрий, леплю пока с помощью тестораскатки и формы я обсыпаю поддон из механического сита мукой
(Получается равномерный, тонкий слой) и готовые вареники так же и сразу складываю в пакете в морозику (правда может они у меня немножко подыхают) Между собой чуть слипаются, но не все и если слиплись, то легко разъединяются без потери качества. В конце работы муку с поддона собираю силиконовой лопаткой и складываю обратно в контейнер. Муки на посыпку уходит не много. Магазинные тоже обсыпаны. И ещё что мне нравится это то, что мука бульону придаёт определённую густоту. А у вас какая машинка пластиковая или железная?
Может кто видел на Али лотки для заморозки?
Для меня самый напряжный момент в племено-варенико-мантышном производстве, найти место в морозилке.
Вытаскиваю содержимое с нескольких полок, укладываю все с таз или ведро и плотно укрываю, по мере земерзания пельмешек, перекидываю их в пакеты. Потом обратно содержимое полок отправляю. Это же ужжжас!!!
Тефлоновые сетки для гриля,А если в контейнере между слоями пельменей проложить такой сеткой? Будет каждая пельмешка отдельно?
Для меня самый напряжный момент в племено-варенико-мантышном производстве, найти место в морозилке.
Вытаскиваю содержимое с нескольких полок, укладываю все с таз или ведро и плотно укрываю, по мере земерзания пельмешек, перекидываю их в пакеты. Потом обратно содержимое полок отправляю. Это же ужжжас!!!
Mirabel, Да, Вика, самое сложное это найти место. Тут помогает давний навык игры в тетрис. На заре появления этих игрушек муж из рейса привез с Марио, Тетрисом и Танчиками. И мы договаривались: вечером, кто проиграет, тот моет посуду и ребенка утром в садик ведет не зависимо от смены или вахты. Папу в садике знали и любили дети и воспитатели, и у меня самой первой и на работе и среди подруг появилась посудомоечная машина, которая, дай ей здоровья работает по сей день
еще хорошо под пельмени силиконовые подложки под горячее - входит на них сколько-то пельменей, запихиваю в пакетик и в какую-нибудь щель в морозилку, чаще на такую подложку входит как раз порция для одного не прожорливого человека
а можно ж в пакетик несколько подложек с пельменями стопкой засунуть и в морозилку
а можно ж в пакетик несколько подложек с пельменями стопкой засунуть и в морозилку
Катерок87, железная, успел в конце лета взять.
Всем, интересное обсуждение по заморозке, спасибо... У меня пластиковые вогнутые поддоны с дырками и на ножках для мытья фруктов; их использую для заморозки. Добавлю ещё пару тефлоновых сеток для выпечки (если я их правильно себе представляю) и попробую многоуровневую укладку. Глядишь, без перерывов получится.
Всем, интересное обсуждение по заморозке, спасибо... У меня пластиковые вогнутые поддоны с дырками и на ножках для мытья фруктов; их использую для заморозки. Добавлю ещё пару тефлоновых сеток для выпечки (если я их правильно себе представляю) и попробую многоуровневую укладку. Глядишь, без перерывов получится.
Что за такая зверь машина, которую Вы обсуждаете, что так много пельменей лепит быстро? может быть фото есть у кого то или ссылочной поделитесь на товар?
еленас, посмотрите второе сообщение этой темы. Там фото.
пластиковые вогнутые поддоны с дыркамиа можно вас попросить показать их? фото или ссылку на них.
Mirabel, Вика, я думаю о таких речь. Я такие в Ашане вижу постоянно.
Юлия, Юлечка! Спасибо! классные такие! у нас такого не видела...
Добавлю ещё пару тефлоновых сеток для выпечки (если я их правильно себе представляю)

железная, успел в конце лета взять.Дмитрий, а почему вы пишите, что успел купить, т. е по каким то выгодным условиям?
Что за такая зверь машина, которую Вы обсуждаете, что так много пельменей лепит быстро? может быть фото есть у кого то или ссылочной поделитесь на товар?Я до 20 стр дочитала и по такой ссылке смотрю и выбрать цену от 40 и выскочат разные железная по цене 5108 руб за доставку 83 $ и пластиковая с красной крышкой по другому незнаю как их описать. Кстати, ещё добавилась акция 18% на любую покупку включая 80% на доставку до 2 янв и потом в течении 10 или 12 дней не помню можно будет оплатить заказ.
Дмитрий, а почему вы пишите, что успел купить, т. е по каким то выгодным условиям?Об этом Дмитрий писал раньше:
Конец эпохе?
Mirabel, они у нас в чибо были, но не дешевые.
Lerele, ну так а с пересылкой вообще будут золотыми. Может кто-нибудь более бюджетный вариант сделает.
Mirabel, а у вас что, чибо нет? Они ж периодически повторяют ассортимент. Особенно кухонный. Раза по три одно и то же продают. А я давненько видела, тогда себе для рулетов купила силиконовй лист и эти подносы были, только я в руках покрутила и не взяла, показалось, что не надо.
Цитата: Ddima333 от 18 Дек. 2017, 20:57
Конец эпохе?
Аааа теперь ясно)
Так вроде на рутаобао железные есть по 5108 руб плюс доставка.
И пластик 11 тыс плюс доставка золотая 190 $
Конец эпохе?
Аааа теперь ясно)
Так вроде на рутаобао железные есть по 5108 руб плюс доставка.
И пластик 11 тыс плюс доставка золотая 190 $
julia_bb, именно они.
Идея была ставить их друг на друга, однако ножки мешают и вообще, пельмени получаются толще, чем высота ножек.
Так что планирую далее первый слой на поддон, второй и далее через полиэстровую коврик под посуду (в виде сеточки очень мелкого плетения), уже закупился в Метро по 80 руб. посмотрим, как получится.
Lerele, судя по профилю, Вы из Германии пишите. Тогда скорее всего у вас в продаже были оригинальные пельменницы Risto. Их и в Москве предлагали интернет-магазины паре лет назад. Насколько понимаю, их придумали то ли итальянцы, то ли германцы, а китайцы скопировали и тоже начали продавать. Наклепали на склад и продавали несколько лет; как продали, так и пропали предложения на ali. «Я так вижу!» (с).
Катерок87, рутаобао - производный сайт от китайского, может отставать от ассортимента. Главное, чтобы на китайском они были.
Идея была ставить их друг на друга, однако ножки мешают и вообще, пельмени получаются толще, чем высота ножек.
Так что планирую далее первый слой на поддон, второй и далее через полиэстровую коврик под посуду (в виде сеточки очень мелкого плетения), уже закупился в Метро по 80 руб. посмотрим, как получится.
Lerele, судя по профилю, Вы из Германии пишите. Тогда скорее всего у вас в продаже были оригинальные пельменницы Risto. Их и в Москве предлагали интернет-магазины паре лет назад. Насколько понимаю, их придумали то ли итальянцы, то ли германцы, а китайцы скопировали и тоже начали продавать. Наклепали на склад и продавали несколько лет; как продали, так и пропали предложения на ali. «Я так вижу!» (с).
Катерок87, рутаобао - производный сайт от китайского, может отставать от ассортимента. Главное, чтобы на китайском они были.
Lerele, судя по профилю, Вы из Германии пишите. Тогда скорее всего у вас в продаже были оригинальные пельменницы Risto. Их и в Москве предлагали интернет-магазины паре лет назад. Насколько понимаю, их придумали то ли итальянцы, то ли германцы, а китайцы скопировали и тоже начали продавать. Наклепали на склад и продавали несколько лет; как продали, так и пропали предложения на ali. «Я так вижу!» (с).А я вижу иначе. Они все были сделаны в Китае. Возможно, даже на одном конвейере. Просто разные оптовые крупные фирмы часто заказывают выпуск крупных партий товара под собственным лого. Одним из этих лого и оказался Ристо.
У нас в Израиле многие крупные торговые сети продают товары под собственным лого. Это вовсе не означает, что эти сети имеют собственные заводы, выпускающие эти товары.
Ddima333, ну есть у меня эта машинка Ристо, я тут в теме ее показывала. Ничем не отличается от машинок из Китая, все то же самое.
Под влиянием данной темы заказал пельменьмашину на Ебее. С 6-го декабря ждём. Что интересно, сначала заказали у другого продавца, но он, получив деньги, через два дня написал что машинок на складе нет и появятся недели через три, я попросил закрыть сделку и вернуть деньги. Вернули. Купили у другого, чуть дороже, выслали через день, правда посылка так и не отслеживается до сих пор. Ну, будем надеяться, дойдёт. И в связи с этим можно, чтобы не лазить по всей многостраничной теме, выложить ещё раз проверенные рецепты теста?
Динамит, Самое оптимальное тесто, чтобы понять, какое должно быть Пельменница и форма для вареников #1736
Фарш по консистенции как у Лазерсона хорошо вымешать Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1470
Фарш по консистенции как у Лазерсона хорошо вымешать Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1470
Динамит, Самое оптимальное тесто, чтобы понять, какое должно быть Пельменница и форма для вареников #1736Спасибо! А то не хочется пол-дня экспериментировать под голодными взглядами.
Динамит, Вы, главное пружинку хорошо закрепите на поршне, она зараза такая, имеет свойство отцепляться и потеряться..(И в запас положите от автоматической ручки пружинку, чтобы если уронить, не переживать)
Здесь про нее у Светы и дальше у Иры Машинки для изготовления пельменей, равиоли #1109
Вот здесь Ира про раскатку теста пишет (делаю так же)
Машинки для изготовления пельменей, равиоли #1032
Здесь про нее у Светы и дальше у Иры Машинки для изготовления пельменей, равиоли #1109
Вот здесь Ира про раскатку теста пишет (делаю так же)
Машинки для изготовления пельменей, равиоли #1032
Fifanya, Понял. Благодарю!
Под влиянием данной темы заказал пельменьмашину на Ебее.А по какой цене?
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте