Может еще на Ютюб закачать? Тренируйте пространственное воображение. Я больше не хочу доказывать очевидное.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 15)
Gennadii
Вот, кстати, про ютуб - какая-то есть программка, чтобы видео фрагменты в единый фильм склеить? А то я тут понаснимала, но всё в фрагментах....
А хочется - фильм, ну, как у Тарковского, к примеру.....
А хочется - фильм, ну, как у Тарковского, к примеру.....
Девочки (и мальчики!)!
Скажите, никто не покупал машинку через интернет-магазин ?
У нас в городе нигде не видала такой, а хоч-ца-а-а-а
А у них и цены вроде приемлемые, но боязно что-то - 100 % предоплата.
Поделитесь, плиз! Может кто-то посоветует другой интернет-магазин?
Скажите, никто не покупал машинку через интернет-магазин ?
У нас в городе нигде не видала такой, а хоч-ца-а-а-а
А у них и цены вроде приемлемые, но боязно что-то - 100 % предоплата.
Поделитесь, плиз! Может кто-то посоветует другой интернет-магазин?
Как юный (не в плане возраста ) обладатель лапшерезки, готова раскатывать всё... уж больно нравится!!! В выходные сумудрилась раскатать шокомастику на торт «Мешочек с денежкой» (в моём случае с конфетами). Не сразу, но получилось здорово!!! Ровненько, аккуратненько! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ ЛАПШЕРЕЗКА!!!
И я свой нос всуну сюда.. можно?
А как у вас обстоят дела с тонкой вермешелью типа 1мм???
У меня долго не получалось ее нарезать, все время слипалась. А вот совсем недавно, случайно. тесто готовое забыл в холодильники не на 1 час а часа на 4. Оно такое эластичное стало... правда потом при раскатке постоянно муку требавало. Но потом я наконец то ее нарезал.. УРааааааа. По тонкости получилась как мивина, сушил гнездами.
Вариться быстро не слипается, вкусно, хоть я и не любитель вермишели.
Вывод... для нарезки тонкой вермишели держите тесто подольше в холодильнике а перед нарезкой обильно приструсить мукой.
К укого какие еще наблюдения есть?
А как у вас обстоят дела с тонкой вермешелью типа 1мм???
У меня долго не получалось ее нарезать, все время слипалась. А вот совсем недавно, случайно. тесто готовое забыл в холодильники не на 1 час а часа на 4. Оно такое эластичное стало... правда потом при раскатке постоянно муку требавало. Но потом я наконец то ее нарезал.. УРааааааа. По тонкости получилась как мивина, сушил гнездами.
Вариться быстро не слипается, вкусно, хоть я и не любитель вермишели.
Вывод... для нарезки тонкой вермишели держите тесто подольше в холодильнике а перед нарезкой обильно приструсить мукой.
К укого какие еще наблюдения есть?
Вермишель на 1 мм отлично получается из крутейшего теста, чуть подсушенного так. что по краям тестяного полотна уже видны маленькие трещины, сломы. И мукой уже подпылять не нужно. То есть полная аналогия с насыщенным раствором, хоть например соли. Так и тестяная заготовка уже больше не может вобрать в себя муку. Жидкая основа теста израсходовала все свои силы. Причём, это тесто на вид такое, как будто оно перламутровое. Вот как-то так
Надо попробовать ваш способ, спасибо! У меня наблюдения за тонкой лапшой такие: моя лапшерезка хочет, чтобы пласт был раскатан не очень тонко. Они такие, как бы «макаронины» получаются, квадратного почти сечения. Но, думаю, это у меня особенность моей модели такая. Не напрягает
Попробовала сделать домашнюю лапшу из муки дурум. Вкусно, конечно, но геморойно этим заниматься. Мне не показалось, что это было вкуснее, чем итальянская, которую у нас продают в магазинах...
Вермишель на 1 мм отлично получается из крутейшего теста, чуть подсушенного так. что по краям тестяного полотна уже видны маленькие трещины, сломы. И мукой уже подпылять не нужно. То есть полная аналогия с насыщенным раствором, хоть например соли. Так и тестяная заготовка уже больше не может вобрать в себя муку. Жидкая основа теста израсходовала все свои силы. Причём, это тесто на вид такое, как будто его обсыпали мелким жемчужным порошком. Вот как-то такА как насчет соли? В тесто кладут соль? А то совсем не соленая получается
Надо попробовать ваш способ, спасибо! У меня наблюдения за тонкой лапшой такие: моя лапшерезка хочет, чтобы пласт был раскатан не очень тонко. Они такие, как бы «макаронины» получаются, квадратного почти сечения. Но, думаю, это у меня особенность моей модели такая. Не напрягаетУ меня точно как лапша быстрого приготовления (Ролтон) получается.
Позиция 2 на машинки, предпоследняя к минимальной
Попробовала сделать домашнюю лапшу из муки дурум. Вкусно, конечно, но геморойно этим заниматься. Мне не показалось, что это было вкуснее, чем итальянская, которую у нас продают в магазинах...Я с вами согласен... вермишель она и в Африке вермишель. Хлеб тоже у нас продается заквасной черный, ноя почему то пеку свой на закваске. От..... наравится он мэнэ и всё тут
Моя лапшерезка- итальянка Империя Титания. Вермишель на 1 мм нарезаю из тончайшего тестяного полотна (у меня это 1 ), он полупрозрачный, через него можно читать газетный текст. Поскольку заготовка на 100% насыщена мукой, подпылять мукой нет надобности, и вермишель не слипается в процессе сушки и даёт абсолютно прозрачный бульон, ведь муке неоткуда взяться. Но этому предшествовали 4 месяца «полевых испытаний» с попеременным успехом. Я выиграла эту битву благодаря немалому времени, наблюдательности и упорству. Враг побеждён и обращён в друзья. Я желаю вам побед в кулинарных поединках А соль в моём рецепте присутствует в привычной дозе.
Моя лапшерезка- итальянка Империя Титания. Вермишель на 1 мм нарезаю из тончайшего тестяного полотна (у меня это 1 ), он полупрозрачный, через него можно читать газетный текст. Поскольку заготовка на 100% насыщена мукой, подпылять мукой нет надобности, и вермишель не слипается в процессе сушки и даёт абсолютно прозрачный бульон, ведь муке неоткуда взяться. Но этому предшествовали 4 месяца «полевых испытаний» с попеременным успехом. Я выиграла эту битву благодаря немалому времени, наблюдательности и упорству. Враг побеждён и обращён в друзья. Я желаю вам побед в кулинарных поединкахУ меня на 2-ке уже страшно в руки брать тесто а Вы молодец.... до 1 спустились. Но для меня это и так тонко...
Посокльку у меня лапшерезка простейшая, то на лапшовой насадке уровень один.
А в тесто соль я кладу - примерно 0,5 чайной ложки на стакан муки. Можно и больше, кмк, это из тех составляющих, про которые пишут «по вкусу».
Могу и вообще не класть, у меня муж все равно в тарелку полсолонки высыпает, не глядя и не пробуя, посолено там или нет
А в тесто соль я кладу - примерно 0,5 чайной ложки на стакан муки. Можно и больше, кмк, это из тех составляющих, про которые пишут «по вкусу».
Могу и вообще не класть, у меня муж все равно в тарелку полсолонки высыпает, не глядя и не пробуя, посолено там или нет
Я с вами согласен... вермишель она и в Африке вермишель. Хлеб тоже у нас продается заквасной черный, ноя почему то пеку свой на закваске. От..... наравится он мэнэ и всё тутХлеб - это совсем другое. В промышленном производстве хлеба имеются добавки, не всегда желательные, которые мы не кладем в домашний хлеб. К тому же, выпекать хлеб мне доставляет удовольствие. Чего не могу сказать о лапше...
Посокльку у меня лапшерезка простейшая, то на лапшовой насадке уровень один.Ириш, в лапшовой то уровень один. Только, прежде, чем ты суешь туда тесто, ты его раскатываешь, не так ли? А в отсеке для раскатки теста имеются несколько уровней. Речь идет именно о них.
А уменя всё началось с лапшерезки... Год назад искала в интернете информацию о лапшерезках и случайно забрела на форум Хлебопечка ру. И вот тут-то всё и началось... Нет, сначало всё было очень невинно... Я. наивная, думала, посмотрю. что народ про лапшерезки говорит, надо ж определяться с моделью лапшерезки. Через 4 дня изучения соответствующей ветки, я уже знала, что меня удолетворит только Империя Титания, причём я её буду проверять на резку листом бумаги, как шрейдер. Потом решила, а чего это я замес делаю вручную? А ну-ка я посмотрю, какая хлебопечка может пельменное тесто? Ещё неделя изучения соответствующих тем на форуме, и я гордая пришла в магазин и ошарашила продавца тем, что сразу без колебаний заявила. что покупаю Панасоник 2500, на его робкое предложение посмотреть 2501, парировала тем, что. дескать бывают глюки при сбрасывании инградиентов. И вообще. пусть он мне проверит движок на пельменной программе, на выпечке проверит тэн, и на дисплее прощёлкает все программы. Слава Форуму! Слава коллективному разуму Хлебопечка ру! Ну, а как я стала девайсоголиком, и объяснять уже не надо. это понятно любому посвящённому. Год сидела в засаде, на усы наматывала советы форумчан, месяц назад вышла из подполья и зарегистрировалась под именем Сливочная. Вот и я с вами.
Смотри там, не впади в нирвану от лапшерезанияДа я уже ТАМ
Сливочная , «это многих славный путь!»
Я тоже зашла рецептик посмотреть, случайно... Теперь, если мы неделю не покупаем что-нибудь «страшно нужное», муж начинает беспокоиться, и спрашивать, все ли у меня в порядке с интернетом
Думаю, мы тут все сестры из очень многодетной семьи
Из очень большой многодетной семьи, разбросанной по всему миру
Да, ксати. Лапшерезку нашла-таки в простом магазине - но китай-китай-китай! Не очень. Муж говорит - сдай, а мне жалко, кто ж мне тесто раскатывать будет. Хочу солидную. Только не знаю какой интернет-магазин выбрать - посуда. сом или лапшерезка. ру
Новинка-витаминка , а кто лучше китайцев делает лапшу? У меня самый что ни на есть Китай, нарадоваться не могу
Есть еще итальянские лапшерезки, но соотношение «цена-качество» меня не устроило ни разу.
Есть еще итальянские лапшерезки, но соотношение «цена-качество» меня не устроило ни разу.
Новинка-витаминка , а кто лучше китайцев делает лапшу? У меня самый что ни на есть Китай, нарадоваться не могу
Заклинило после двух раз лапшерезку. Валики пока тесто раскатывают, а резать уже низя-я-я. И выбирала - самую хорошую (все коробки открывала, крутила, продавцов до обморока довела), другик машинки скрипели, неровные были, так что поменять тоже низ-з-я-я!
Фирма - неопознанная. На форуме такой нет - irch какой-то. Написано зато без обидняков - Китай. В принципе, когда брала, уже можно было предположить, чем все закончится. Потому-то и хочу - хорошую
Новинка-витаминка , печально... Ну, тогда, наверное, прямая дорога покупать итальянскую.
Может, найдутся у вас знакомые умельцы, которые попробуют настроить-подрегулировать машинку? Сдается мне, там ничего особенного сломаться-то не может, если только разболтаться или перекоситься. Хотя, я конечно, не специалист. Мужики должны посмотреть, которые понимают, как чего устроено.
Может, найдутся у вас знакомые умельцы, которые попробуют настроить-подрегулировать машинку? Сдается мне, там ничего особенного сломаться-то не может, если только разболтаться или перекоситься. Хотя, я конечно, не специалист. Мужики должны посмотреть, которые понимают, как чего устроено.
Заклинило после двух раз лапшерезку. Валики пока тесто раскатывают, а резать уже низя-я-я. И выбирала - самую хорошую (все коробки открывала, крутила, продавцов до обморока довела), другик машинки скрипели, неровные были, так что поменять тоже низ-з-я-я!Возьмите отверточку и разкрутите винтики сбоку, посмотрите, может тесто попало и засохло. Я надеюсь вы ее не мыли? Мыть ее нельзя....
Фирма - неопознанная. На форуме такой нет - irch какой-то. Написано зато без обидняков - Китай. В принципе, когда брала, уже можно было предположить, чем все закончится. Потому-то и хочу - хорошую
Возьмите отверточку и разкрутите винтики сбоку, посмотрите, может тесто попало и засохло. Я надеюсь вы ее не мыли? Мыть ее нельзя....
Не мыли, прочитав темку уже научилась, как ею пользоваться
Разбирать пока боюсь - валики раскаточные работают. Когда и они «сломаются» - можно. А то вдруг там все такое хрупкое, что назад не соберется просто качество такое
Спасибо
Возьмите отверточку и разкрутите винтики сбоку, посмотрите, может тесто попало и засохло. Я надеюсь вы ее не мыли? Мыть ее нельзя....Тоже мне, проблема Я свою как-то сунула в посудомойку. Потом дала ей хорошенько обсохнуть. Ничего с ней не случилось, зато стала чистенькая - как новая После того, я в ней раскатывала тесто и все было нормально.
Тоже мне, проблема Я свою как-то сунула в посудомойку. Потом дала ей хорошенько обсохнуть. Ничего с ней не случилось, зато стала чистенькая - как новая После того, я в ней раскатывала тесто и все было нормально.
Если я свою суну - буду долго думать, куда деть кусок ржавого железа!
Если я свою суну - буду долго думать, куда деть кусок ржавого железа!Да ладно! Моя - тоже китайская. Не заржавела
Новинка-витаминка , а что, там одна и та же насадка и раскатывает и лапшу резет? Просто у меня для лапши отдельная деталь надевается. И если ее развинтить, то на работу раскатки это никак не повлияет. В любом случае, повертите ее со всех сторон, вдруг, действительно, что-нибудь попало, и это удастся как-то увидеть и отковырять.
А можно к модераторам просьбу? Добавьте, пожалуйста, в темку голосование. Я думаю, что для тех, кто только что решился на покупку лапшерезки читать такое кол-во страниц и постов занятие утомительное и времязатратное, а владельцы девайсов в голосовании смогут собрать всю информацию в кучку и усвоить ее будет гораздо легче. Я думаю, что надо включить в голосование марки и отзывы. Ну или может Вы что-то лучше придумаете. Заранее спасибо!
Новинка-витаминка , а что, там одна и та же насадка и раскатывает и лапшу резет? Просто у меня для лапши отдельная деталь надевается. И если ее развинтить, то на работу раскатки это никак не повлияет. В любом случае, повертите ее со всех сторон, вдруг, действительно, что-нибудь попало, и это удастся как-то увидеть и отковырять.
Нет, насадки разные - одна для раскатки, а с другой стороны - для нарезки лапши. Т. е. валики разные и ручку надо переставлять, как во всех лапшерезках, наверное, только не снимается
Да ладно! Моя - тоже китайская. Не заржавела
Не-е-е! Металл - явное жестянко!
Не-е-е! Металл - явное жестянко!Может и жестянка, но не заржавела и после ПОЛНОГО (!) высыхания вполне нормально раскатывала
Девочки и мальчики, помогите! Купила Bohman, 2 раза отлично откатал все.
Сегодня откатал 3 листа для лазаньи и умер! А я так хочу лапши еще сделать!
Проблема: Получается разная толщина теста, валик не крутится равномерно, по окружности, а ходит по эллипсу, тесто получается как дорога в «полицейских лежачих».
Кто сталкивался с такой проблемой, помогите!
Раскрутили ее, вертели, крутили, понять не можем в чем дело. Собрали обратно, все тоже самое. Попробовали в ручке регулировке выпрямить металл с внутренней стороны, тогда просто стопорится, срывает этот метал и снова крутит разной толшины тесто!
Сегодня откатал 3 листа для лазаньи и умер! А я так хочу лапши еще сделать!
Проблема: Получается разная толщина теста, валик не крутится равномерно, по окружности, а ходит по эллипсу, тесто получается как дорога в «полицейских лежачих».
Кто сталкивался с такой проблемой, помогите!
Раскрутили ее, вертели, крутили, понять не можем в чем дело. Собрали обратно, все тоже самое. Попробовали в ручке регулировке выпрямить металл с внутренней стороны, тогда просто стопорится, срывает этот метал и снова крутит разной толшины тесто!
Избавитесь от проблемы, избавясь от этого прибора, он же у вас должен быть на гарантии.
Ручеек, а вы не роняли свой Bohman? От удара такое могло произойти, или это производственный брак. У меня тоже фирмы Bohman лапшерезка - отлично работает.
Ручеек, у меня тоже Bohman, тьфу-тьфу, уже сколько им лапши раскатала - все в порядке. Может, в этот раз вы начали раскатку не с самого широкого расстояния на валиках? Лучше все-таки сужать постепенно. Я первый раз засунула сразу на тонкую раскатку - у меня такие лоскуты и дыры пошли, что ужас-ужас
Или, может, тесто было недостаточно эластичное? Может, если вы его еще не утилизировали, попробуйте поставить тесто на водяную баню (кастрюля с самой горячей водой, какая у вас из-под крана идет, на нее миска, в миску тесто в целлофановом мешке и накрыть крышкой). Пусть полежит с полчасика, нагреется, станет эластичным и еще разок попробуйте раскатать небольшими порциями, аккуратно, с самого большого расстояния между валиками.
Или, может, тесто было недостаточно эластичное? Может, если вы его еще не утилизировали, попробуйте поставить тесто на водяную баню (кастрюля с самой горячей водой, какая у вас из-под крана идет, на нее миска, в миску тесто в целлофановом мешке и накрыть крышкой). Пусть полежит с полчасика, нагреется, станет эластичным и еще разок попробуйте раскатать небольшими порциями, аккуратно, с самого большого расстояния между валиками.
Как я поняла, там децентровка-система шестерёнок или сбилась при избыточной нагрузке, или сами шестерёнки сломаны, или у какой нибудь. из шестерёнок сломан зуб. или ещё какой то производственный брак или дефект сборки, или материал шестерёнок не соответствует нагрузкам, возможно при нагрузке скрытый брак литья или обработки и дал такой финал. Они сами то хоть из какого материала сделаны? Боюсь, что прогноз серьёзный. При всей моей страсти всё переделывать и совершенствовать, даже бы я, однозначно, постаралась бы избавиться от прибора.Сливочная
Сливочная, снаружи лапшерезка из нержавеющей стали. А вот из чего шестерни сделаны - не знаю, я свою не разбирала.
Сливочная, этот Бохман, судя по весу, сделан из цельного куска мрамора Тяжеленный, зараза. Причем, самая тяжелая часть - резка лапши. Металл, на взгляд моего мужа, который в юности был ювелиром, очень серьезный. Я только вот думаю, что проблемка многих неисправностей - это когда в механизме застревает какой-нибудь кусочек «прошлогоднего» теста, и окаменевает там. От этого все вкривь и вкось идет. Надо поглядеть-повертеть, особо заглядывая в самые углы.
Что все они снаружи из нержавеющеё стали, это понятно. Главное из чего и как сделан сам блок, который и производит регулировку зазора между вращающимися валами. Его материал и исполнение как раз напрямую связано с себестоимостью и соответственно с розничной ценой для потребителя.
Большой вес дают как раз и дают эти вращающихся вала. Ну а сколько по Маоссу твердость кусочка засохшего теста по сравнению с металлом? Ничтожна мала.
Что все они снаружи из нержавеющеё стали, это понятно. Главное из чего и как сделан сам блок, который и производит регулировку зазора между вращающимися валами. Его материал и исполнение как раз напрямую связано с себестоимостью и соответственно с розничной ценой для потребителя.Красиво излагаешь!
Тама железная ручка, которая оттягивается на пружинке, поворачивается рукой на нужную величину и фиксируется выступом в нужную дырку. У меня и сама ручка, и штырь, на который она крепится, на вид вполне солидные. В общем. все у меня там железяки, единственные пластмассовые детали - в насадке для равиолей, который задвинут мною подальше в связи с негодностью к употреблению.
За пружинку не скажу, это завсегда слабое место, мне кажется, в таких конструкциях.
Может, конечно, у Точечки какая-то другая модель.
О, пока писала, ты еще что-то непонятное «по Маоссу " - сказала
Я таких слоВОВ даже не знаю))))
Я тока знаю, что если не работает, надо все раскрутить, и выбросить ненужные детали
Правильно говоришь, всё что отказывается работать на нас, недостойно занимать место на кухне.
Ikra-Ирина, у меня тоже пластмаски на равиольной насадке. А на тестораскаточной и резаках все стальное и тоже тяжелое.
Точечка, чего-то попробовали еще делать своей лапшерезкой? Или обиделись на нее и будете менять?
Я про свою скажу, юзаю в хвост и в гриву. Последнее моё развлечение на лапшерезке-это заготовка для десертов. Овощечисткой по спирали срезаю цедру с апельсина или лимона, можно лайма, и сырую пропускаю через насадку для вермишели на 1 мм. Получаются длиннющие, ровные, тонкие в 1 мм заготовки для украшения десертов, хоть косички заплетай. Я их слегка провариваю в малом количестве сладкого сиропа, и мягкими и сладкими и храню их в этом сиропе в небольшой баночке, чтобы были всегда в боевой готовности, для украшений или придания цитрусовой нотки в десерт. Сливочная
Я свою менять не хочу. Я к ней уже приспособилась и привыкла. Долго с равиольницей справится не могла. Но все-же нашли общий язык с помощью манки и творога. Вот с ленивых варенников у нас и началось взаимопонимание. А вот если бы была насадка для ньёки, то я её обязательно бы докупила.
А я так и не покорила равиольницу. Были две попытки не в мою пользу. Ну что- то получилось,, но не такого качества, как мечталось при покупке.
Я все-все фильмы с равиольницей на ютубе пересмотрела. Поняла, что вся «фишка» в тесте. И вот давай пробовать и так и сяк, и с мукой твердых сортов.. А получилось, когда вместо большей части муки манку в тесто добавила. После я уже осмелела и стала по-чаще с равиольницей общаться.
Точечка! Моё уважение! Обуздать такого дикого мустанга-это нечто! Снимаю в качестве уважения перед вами Сливочная
Точечка, и от меня - восхищение! Хочется поподробней узнать, как там с манкой обращаться, чтобы с равиольной насадкой подружиться.
Да-да, я тоже присоединяюсь к просьбе. И по подробней, пожалуйста, по равиольницам полная тундра.
Ирина, нужно манку вместо большей части муки взять, и тесто замесить покруче (поменьше воды). В тесто масло растительное обязательно добавить. Потом тесто накрыть и дать ему полежать. Манка набухнет и тесто как пластилин получается. В пласты раскатываю, мукой присыпаю. Пластам обрезаю края и в равиольницу вставляю. Наготове кисть с размешанным белком держу, чтобы края и середину промазывать (а поначалу один пласт внутри полностью мазала ). В кондитерский мешок начинку закладывала (по первости только творог или картофельное пюре). И потихоньку, полегоньку: начинку выдавила, ручку крутанула. Белком помазала, опять начинка и ручку крутим. Потом пласт с начинкой, не разъединяя на отдельные равиоли, кладем на стол - подсохнуть. Сами следующие равиоли делаем. А когда уже начиненный пласт с начинкой слегка подсох, то мы с легкостью разъединяем его на отдельные равиоли.
По ощущению руки тесто получается похожим на песочное, только не такое масляное.
По ощущению руки тесто получается похожим на песочное, только не такое масляное.
Здорово! А тогда раз уж вы из Москвы, поделитесь, какую манку берете? У нас она разная, иногда такая мелкопомолотая, что и кашу из нее не знаешь. как варить.
Точечка, спасибо большое! А то у меня равиольница в ссылке в дальнем шкафу. Надо её реабилитировать. Ещё вопрос» А какие начинки вы пробовали? Что лучше пошло?»
Манку беру самую обычную и дешевую, в магазинах эконом класса. Из мягких сортов пшеницы.
А в начинку все отправляю, что в холодильнике завалялось. Я больше всего зелень с брынзой (или адыгейским сыром) полюбляю. А дети с ягодами. А муж все ест.
А в начинку все отправляю, что в холодильнике завалялось. Я больше всего зелень с брынзой (или адыгейским сыром) полюбляю. А дети с ягодами. А муж все ест.
Ага, мне тоже зелень с брынзой нравится. Шпинат еще кладу туда. А если лапшу делаю, то чуток пропаренного на сковородке шпинатного пюре кидаю в тесто, получается зеленая лапша.
И я мечтаю о сырно-шпинатных равиоли....
Девочки, 2 раза делали и равиолли и лапшу, все естественно по инструкции раскатывала и проблем не было. Не мыли. Успела вареников налепить штук 20 и из остатков теста сделать 3 листа для лазаньи и все - умерла. Причем именно провернули на большую толщину, хотела новую порцию закладывать теста и смотрю как то не так оно все....
Может что-то сорвали где-то, но не понять.
Получается там валик, к которому переключатель прикреплен вертится все вместе и наружный и внутренний вал, может они не должны оба вертеться - не знаю или с переключателем что.
Дело не в тесте 100%.
С нарезкой проблем не было, в этот раз до лапши даже не дошло.
Гарантии на нее нет у нас т. к в закупках покупали, а не в магазине, спрошу у орга... может поменяют.
Может что-то сорвали где-то, но не понять.
Получается там валик, к которому переключатель прикреплен вертится все вместе и наружный и внутренний вал, может они не должны оба вертеться - не знаю или с переключателем что.
Дело не в тесте 100%.
С нарезкой проблем не было, в этот раз до лапши даже не дошло.
Гарантии на нее нет у нас т. к в закупках покупали, а не в магазине, спрошу у орга... может поменяют.
Мой совет-меняйте (нет на вас никакой вины, явно завадской недодел), просите деньги назад или на худой конец стребуйте с этих организаторов на эту же сумму другого товара.(только проверяйте тщательно) Понимаю вас, только вошли во вкус и нате вам такой облом... Будьте настойчивы. А из какого вы региона, что вам было напрямую не купить?-
В Москве живу. Не знаю, где покупать ее, хотела именно ее, а не было в инет-магазинах, а в закупке была, я как раз себе еще по мелочи всякого набрала и сковородки новые.
Написала, конечно, но я сколько в закупках участвую никогда брака не попадалось, да и вообще по жизни везло, что ни покупала - на брак не натыкалась. Но это уже ОФФ тема.
Написала, конечно, но я сколько в закупках участвую никогда брака не попадалось, да и вообще по жизни везло, что ни покупала - на брак не натыкалась. Но это уже ОФФ тема.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте