Может еще на Ютюб закачать? Тренируйте пространственное воображение. Я больше не хочу доказывать очевидное.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 15)
Gennadii
Вот, кстати, про ютуб - какая-то есть программка, чтобы видео фрагменты в единый фильм склеить? А то я тут понаснимала, но всё в фрагментах....
А хочется - фильм, ну, как у Тарковского, к примеру.....
А хочется - фильм, ну, как у Тарковского, к примеру.....
Девочки (и мальчики!)!
Скажите, никто не покупал машинку через интернет-магазин ?
У нас в городе нигде не видала такой, а хоч-ца-а-а-а
А у них и цены вроде приемлемые, но боязно что-то - 100 % предоплата.
Поделитесь, плиз! Может кто-то посоветует другой интернет-магазин?
Скажите, никто не покупал машинку через интернет-магазин ?
У нас в городе нигде не видала такой, а хоч-ца-а-а-а
А у них и цены вроде приемлемые, но боязно что-то - 100 % предоплата.
Поделитесь, плиз! Может кто-то посоветует другой интернет-магазин?
Как юный (не в плане возраста ) обладатель лапшерезки, готова раскатывать всё... уж больно нравится!!! В выходные сумудрилась раскатать шокомастику на торт «Мешочек с денежкой» (в моём случае с конфетами). Не сразу, но получилось здорово!!! Ровненько, аккуратненько! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ ЛАПШЕРЕЗКА!!!
Как нарезать тонкую вермишель без слипания
И я свой нос всуну сюда.. можно?А как у вас обстоят дела с тонкой вермешелью типа 1мм???
У меня долго не получалось ее нарезать, все время слипалась. А вот совсем недавно, случайно. тесто готовое забыл в холодильники не на 1 час а часа на 4. Оно такое эластичное стало... правда потом при раскатке постоянно муку требавало. Но потом я наконец то ее нарезал.. УРааааааа. По тонкости получилась как мивина, сушил гнездами.
Вариться быстро не слипается, вкусно, хоть я и не любитель вермишели.
Вывод... для нарезки тонкой вермишели держите тесто подольше в холодильнике а перед нарезкой обильно приструсить мукой.
К укого какие еще наблюдения есть?
Технология приготовления крутого теста
Вермишель на 1 мм отлично получается из крутейшего теста, чуть подсушенного так. что по краям тестяного полотна уже видны маленькие трещины, сломы. И мукой уже подпылять не нужно. То есть полная аналогия с насыщенным раствором, хоть например соли. Так и тестяная заготовка уже больше не может вобрать в себя муку. Жидкая основа теста израсходовала все свои силы. Причём, это тесто на вид такое, как будто оно перламутровое. Вот как-то такНадо попробовать ваш способ, спасибо! У меня наблюдения за тонкой лапшой такие: моя лапшерезка хочет, чтобы пласт был раскатан не очень тонко. Они такие, как бы «макаронины» получаются, квадратного почти сечения. Но, думаю, это у меня особенность моей модели такая. Не напрягает
Попробовала сделать домашнюю лапшу из муки дурум. Вкусно, конечно, но геморойно этим заниматься. Мне не показалось, что это было вкуснее, чем итальянская, которую у нас продают в магазинах...
Вермишель на 1 мм отлично получается из крутейшего теста, чуть подсушенного так. что по краям тестяного полотна уже видны маленькие трещины, сломы. И мукой уже подпылять не нужно. То есть полная аналогия с насыщенным раствором, хоть например соли. Так и тестяная заготовка уже больше не может вобрать в себя муку. Жидкая основа теста израсходовала все свои силы. Причём, это тесто на вид такое, как будто его обсыпали мелким жемчужным порошком. Вот как-то такА как насчет соли? В тесто кладут соль? А то совсем не соленая получается
Надо попробовать ваш способ, спасибо! У меня наблюдения за тонкой лапшой такие: моя лапшерезка хочет, чтобы пласт был раскатан не очень тонко. Они такие, как бы «макаронины» получаются, квадратного почти сечения. Но, думаю, это у меня особенность моей модели такая. Не напрягаетУ меня точно как лапша быстрого приготовления (Ролтон) получается.
Позиция 2 на машинки, предпоследняя к минимальной
Попробовала сделать домашнюю лапшу из муки дурум. Вкусно, конечно, но геморойно этим заниматься. Мне не показалось, что это было вкуснее, чем итальянская, которую у нас продают в магазинах...Я с вами согласен... вермишель она и в Африке вермишель. Хлеб тоже у нас продается заквасной черный, ноя почему то пеку свой на закваске. От..... наравится он мэнэ и всё тут
Отзыв о работе с Imperia Titania
Моя лапшерезка- итальянка Империя Титания. Вермишель на 1 мм нарезаю из тончайшего тестяного полотна (у меня это 1 ), он полупрозрачный, через него можно читать газетный текст. Поскольку заготовка на 100% насыщена мукой, подпылять мукой нет надобности, и вермишель не слипается в процессе сушки и даёт абсолютно прозрачный бульон, ведь муке неоткуда взяться. Но этому предшествовали 4 месяца «полевых испытаний» с попеременным успехом. Я выиграла эту битву благодаря немалому времени, наблюдательности и упорству. Враг побеждён и обращён в друзья. Я желаю вам побед в кулинарных поединках А соль в моём рецепте присутствует в привычной дозе.Моя лапшерезка- итальянка Империя Титания. Вермишель на 1 мм нарезаю из тончайшего тестяного полотна (у меня это 1 ), он полупрозрачный, через него можно читать газетный текст. Поскольку заготовка на 100% насыщена мукой, подпылять мукой нет надобности, и вермишель не слипается в процессе сушки и даёт абсолютно прозрачный бульон, ведь муке неоткуда взяться. Но этому предшествовали 4 месяца «полевых испытаний» с попеременным успехом. Я выиграла эту битву благодаря немалому времени, наблюдательности и упорству. Враг побеждён и обращён в друзья. Я желаю вам побед в кулинарных поединкахУ меня на 2-ке уже страшно в руки брать тесто а Вы молодец.... до 1 спустились. Но для меня это и так тонко...
Посокльку у меня лапшерезка простейшая, то на лапшовой насадке уровень один.
А в тесто соль я кладу - примерно 0,5 чайной ложки на стакан муки. Можно и больше, кмк, это из тех составляющих, про которые пишут «по вкусу».
Могу и вообще не класть, у меня муж все равно в тарелку полсолонки высыпает, не глядя и не пробуя, посолено там или нет
А в тесто соль я кладу - примерно 0,5 чайной ложки на стакан муки. Можно и больше, кмк, это из тех составляющих, про которые пишут «по вкусу».
Могу и вообще не класть, у меня муж все равно в тарелку полсолонки высыпает, не глядя и не пробуя, посолено там или нет
Я с вами согласен... вермишель она и в Африке вермишель. Хлеб тоже у нас продается заквасной черный, ноя почему то пеку свой на закваске. От..... наравится он мэнэ и всё тутХлеб - это совсем другое. В промышленном производстве хлеба имеются добавки, не всегда желательные, которые мы не кладем в домашний хлеб. К тому же, выпекать хлеб мне доставляет удовольствие. Чего не могу сказать о лапше...
Посокльку у меня лапшерезка простейшая, то на лапшовой насадке уровень один.Ириш, в лапшовой то уровень один. Только, прежде, чем ты суешь туда тесто, ты его раскатываешь, не так ли? А в отсеке для раскатки теста имеются несколько уровней. Речь идет именно о них.
А уменя всё началось с лапшерезки... Год назад искала в интернете информацию о лапшерезках и случайно забрела на форум Хлебопечка ру. И вот тут-то всё и началось... Нет, сначало всё было очень невинно... Я. наивная, думала, посмотрю. что народ про лапшерезки говорит, надо ж определяться с моделью лапшерезки. Через 4 дня изучения соответствующей ветки, я уже знала, что меня удолетворит только Империя Титания, причём я её буду проверять на резку листом бумаги, как шрейдер. Потом решила, а чего это я замес делаю вручную? А ну-ка я посмотрю, какая хлебопечка может пельменное тесто? Ещё неделя изучения соответствующих тем на форуме, и я гордая пришла в магазин и ошарашила продавца тем, что сразу без колебаний заявила. что покупаю Панасоник 2500, на его робкое предложение посмотреть 2501, парировала тем, что. дескать бывают глюки при сбрасывании инградиентов. И вообще. пусть он мне проверит движок на пельменной программе, на выпечке проверит тэн, и на дисплее прощёлкает все программы. Слава Форуму! Слава коллективному разуму Хлебопечка ру! Ну, а как я стала девайсоголиком, и объяснять уже не надо. это понятно любому посвящённому. Год сидела в засаде, на усы наматывала советы форумчан, месяц назад вышла из подполья и зарегистрировалась под именем Сливочная. Вот и я с вами.
Смотри там, не впади в нирвану от лапшерезанияДа я уже ТАМ
Сливочная , «это многих славный путь!»
Я тоже зашла рецептик посмотреть, случайно... Теперь, если мы неделю не покупаем что-нибудь «страшно нужное», муж начинает беспокоиться, и спрашивать, все ли у меня в порядке с интернетом
Думаю, мы тут все сестры из очень многодетной семьи
Из очень большой многодетной семьи, разбросанной по всему миру
Да, ксати. Лапшерезку нашла-таки в простом магазине - но китай-китай-китай! Не очень. Муж говорит - сдай, а мне жалко, кто ж мне тесто раскатывать будет. Хочу солидную. Только не знаю какой интернет-магазин выбрать - посуда. сом или лапшерезка. ру
Новинка-витаминка , а кто лучше китайцев делает лапшу? У меня самый что ни на есть Китай, нарадоваться не могу
Есть еще итальянские лапшерезки, но соотношение «цена-качество» меня не устроило ни разу.
Есть еще итальянские лапшерезки, но соотношение «цена-качество» меня не устроило ни разу.
Новинка-витаминка , а кто лучше китайцев делает лапшу? У меня самый что ни на есть Китай, нарадоваться не могу
Заклинило после двух раз лапшерезку. Валики пока тесто раскатывают, а резать уже низя-я-я. И выбирала - самую хорошую (все коробки открывала, крутила, продавцов до обморока довела), другик машинки скрипели, неровные были, так что поменять тоже низ-з-я-я!
Фирма - неопознанная. На форуме такой нет - irch какой-то. Написано зато без обидняков - Китай. В принципе, когда брала, уже можно было предположить, чем все закончится. Потому-то и хочу - хорошую
Новинка-витаминка , печально... Ну, тогда, наверное, прямая дорога покупать итальянскую.
Может, найдутся у вас знакомые умельцы, которые попробуют настроить-подрегулировать машинку? Сдается мне, там ничего особенного сломаться-то не может, если только разболтаться или перекоситься. Хотя, я конечно, не специалист. Мужики должны посмотреть, которые понимают, как чего устроено.
Может, найдутся у вас знакомые умельцы, которые попробуют настроить-подрегулировать машинку? Сдается мне, там ничего особенного сломаться-то не может, если только разболтаться или перекоситься. Хотя, я конечно, не специалист. Мужики должны посмотреть, которые понимают, как чего устроено.
Заклинило после двух раз лапшерезку. Валики пока тесто раскатывают, а резать уже низя-я-я. И выбирала - самую хорошую (все коробки открывала, крутила, продавцов до обморока довела), другик машинки скрипели, неровные были, так что поменять тоже низ-з-я-я!Возьмите отверточку и разкрутите винтики сбоку, посмотрите, может тесто попало и засохло. Я надеюсь вы ее не мыли? Мыть ее нельзя....
Фирма - неопознанная. На форуме такой нет - irch какой-то. Написано зато без обидняков - Китай. В принципе, когда брала, уже можно было предположить, чем все закончится. Потому-то и хочу - хорошую
Возьмите отверточку и разкрутите винтики сбоку, посмотрите, может тесто попало и засохло. Я надеюсь вы ее не мыли? Мыть ее нельзя....
Не мыли, прочитав темку уже научилась, как ею пользоваться
Разбирать пока боюсь - валики раскаточные работают. Когда и они «сломаются» - можно. А то вдруг там все такое хрупкое, что назад не соберется просто качество такое
Спасибо
Возьмите отверточку и разкрутите винтики сбоку, посмотрите, может тесто попало и засохло. Я надеюсь вы ее не мыли? Мыть ее нельзя....Тоже мне, проблема Я свою как-то сунула в посудомойку. Потом дала ей хорошенько обсохнуть. Ничего с ней не случилось, зато стала чистенькая - как новая После того, я в ней раскатывала тесто и все было нормально.
Тоже мне, проблема Я свою как-то сунула в посудомойку. Потом дала ей хорошенько обсохнуть. Ничего с ней не случилось, зато стала чистенькая - как новая После того, я в ней раскатывала тесто и все было нормально.
Если я свою суну - буду долго думать, куда деть кусок ржавого железа!
Если я свою суну - буду долго думать, куда деть кусок ржавого железа!Да ладно! Моя - тоже китайская. Не заржавела
Новинка-витаминка , а что, там одна и та же насадка и раскатывает и лапшу резет? Просто у меня для лапши отдельная деталь надевается. И если ее развинтить, то на работу раскатки это никак не повлияет. В любом случае, повертите ее со всех сторон, вдруг, действительно, что-нибудь попало, и это удастся как-то увидеть и отковырять.
А можно к модераторам просьбу? Добавьте, пожалуйста, в темку голосование. Я думаю, что для тех, кто только что решился на покупку лапшерезки читать такое кол-во страниц и постов занятие утомительное и времязатратное, а владельцы девайсов в голосовании смогут собрать всю информацию в кучку и усвоить ее будет гораздо легче. Я думаю, что надо включить в голосование марки и отзывы. Ну или может Вы что-то лучше придумаете. Заранее спасибо!
Новинка-витаминка , а что, там одна и та же насадка и раскатывает и лапшу резет? Просто у меня для лапши отдельная деталь надевается. И если ее развинтить, то на работу раскатки это никак не повлияет. В любом случае, повертите ее со всех сторон, вдруг, действительно, что-нибудь попало, и это удастся как-то увидеть и отковырять.
Нет, насадки разные - одна для раскатки, а с другой стороны - для нарезки лапши. Т. е. валики разные и ручку надо переставлять, как во всех лапшерезках, наверное, только не снимается
Да ладно! Моя - тоже китайская. Не заржавела
Не-е-е! Металл - явное жестянко!
Не-е-е! Металл - явное жестянко!Может и жестянка, но не заржавела и после ПОЛНОГО (!) высыхания вполне нормально раскатывала
Девочки и мальчики, помогите! Купила Bohman, 2 раза отлично откатал все.
Сегодня откатал 3 листа для лазаньи и умер! А я так хочу лапши еще сделать!
Проблема: Получается разная толщина теста, валик не крутится равномерно, по окружности, а ходит по эллипсу, тесто получается как дорога в «полицейских лежачих».
Кто сталкивался с такой проблемой, помогите!
Раскрутили ее, вертели, крутили, понять не можем в чем дело. Собрали обратно, все тоже самое. Попробовали в ручке регулировке выпрямить металл с внутренней стороны, тогда просто стопорится, срывает этот метал и снова крутит разной толшины тесто!
Сегодня откатал 3 листа для лазаньи и умер! А я так хочу лапши еще сделать!
Проблема: Получается разная толщина теста, валик не крутится равномерно, по окружности, а ходит по эллипсу, тесто получается как дорога в «полицейских лежачих».
Кто сталкивался с такой проблемой, помогите!
Раскрутили ее, вертели, крутили, понять не можем в чем дело. Собрали обратно, все тоже самое. Попробовали в ручке регулировке выпрямить металл с внутренней стороны, тогда просто стопорится, срывает этот метал и снова крутит разной толшины тесто!
Избавитесь от проблемы, избавясь от этого прибора, он же у вас должен быть на гарантии.
Ручеек, а вы не роняли свой Bohman? От удара такое могло произойти, или это производственный брак. У меня тоже фирмы Bohman лапшерезка - отлично работает.
Ручеек, у меня тоже Bohman, тьфу-тьфу, уже сколько им лапши раскатала - все в порядке. Может, в этот раз вы начали раскатку не с самого широкого расстояния на валиках? Лучше все-таки сужать постепенно. Я первый раз засунула сразу на тонкую раскатку - у меня такие лоскуты и дыры пошли, что ужас-ужас
Или, может, тесто было недостаточно эластичное? Может, если вы его еще не утилизировали, попробуйте поставить тесто на водяную баню (кастрюля с самой горячей водой, какая у вас из-под крана идет, на нее миска, в миску тесто в целлофановом мешке и накрыть крышкой). Пусть полежит с полчасика, нагреется, станет эластичным и еще разок попробуйте раскатать небольшими порциями, аккуратно, с самого большого расстояния между валиками.
Или, может, тесто было недостаточно эластичное? Может, если вы его еще не утилизировали, попробуйте поставить тесто на водяную баню (кастрюля с самой горячей водой, какая у вас из-под крана идет, на нее миска, в миску тесто в целлофановом мешке и накрыть крышкой). Пусть полежит с полчасика, нагреется, станет эластичным и еще разок попробуйте раскатать небольшими порциями, аккуратно, с самого большого расстояния между валиками.
Как я поняла, там децентровка-система шестерёнок или сбилась при избыточной нагрузке, или сами шестерёнки сломаны, или у какой нибудь. из шестерёнок сломан зуб. или ещё какой то производственный брак или дефект сборки, или материал шестерёнок не соответствует нагрузкам, возможно при нагрузке скрытый брак литья или обработки и дал такой финал. Они сами то хоть из какого материала сделаны? Боюсь, что прогноз серьёзный. При всей моей страсти всё переделывать и совершенствовать, даже бы я, однозначно, постаралась бы избавиться от прибора.Сливочная
Сливочная, снаружи лапшерезка из нержавеющей стали. А вот из чего шестерни сделаны - не знаю, я свою не разбирала.
Сливочная, этот Бохман, судя по весу, сделан из цельного куска мрамора Тяжеленный, зараза. Причем, самая тяжелая часть - резка лапши. Металл, на взгляд моего мужа, который в юности был ювелиром, очень серьезный. Я только вот думаю, что проблемка многих неисправностей - это когда в механизме застревает какой-нибудь кусочек «прошлогоднего» теста, и окаменевает там. От этого все вкривь и вкось идет. Надо поглядеть-повертеть, особо заглядывая в самые углы.
Что все они снаружи из нержавеющеё стали, это понятно. Главное из чего и как сделан сам блок, который и производит регулировку зазора между вращающимися валами. Его материал и исполнение как раз напрямую связано с себестоимостью и соответственно с розничной ценой для потребителя.
Большой вес дают как раз и дают эти вращающихся вала. Ну а сколько по Маоссу твердость кусочка засохшего теста по сравнению с металлом? Ничтожна мала.
Что все они снаружи из нержавеющеё стали, это понятно. Главное из чего и как сделан сам блок, который и производит регулировку зазора между вращающимися валами. Его материал и исполнение как раз напрямую связано с себестоимостью и соответственно с розничной ценой для потребителя.Красиво излагаешь!
Тама железная ручка, которая оттягивается на пружинке, поворачивается рукой на нужную величину и фиксируется выступом в нужную дырку. У меня и сама ручка, и штырь, на который она крепится, на вид вполне солидные. В общем. все у меня там железяки, единственные пластмассовые детали - в насадке для равиолей, который задвинут мною подальше в связи с негодностью к употреблению.
За пружинку не скажу, это завсегда слабое место, мне кажется, в таких конструкциях.
Может, конечно, у Точечки какая-то другая модель.
О, пока писала, ты еще что-то непонятное «по Маоссу " - сказала
Я таких слоВОВ даже не знаю))))
Я тока знаю, что если не работает, надо все раскрутить, и выбросить ненужные детали
Правильно говоришь, всё что отказывается работать на нас, недостойно занимать место на кухне.
Ikra-Ирина, у меня тоже пластмаски на равиольной насадке. А на тестораскаточной и резаках все стальное и тоже тяжелое.
Точечка, чего-то попробовали еще делать своей лапшерезкой? Или обиделись на нее и будете менять?
Заготовка цитрусовой цедры для десертов
Я про свою скажу, юзаю в хвост и в гриву. Последнее моё развлечение на лапшерезке-это заготовка для десертов. Овощечисткой по спирали срезаю цедру с апельсина или лимона, можно лайма, и сырую пропускаю через насадку для вермишели на 1 мм. Получаются длиннющие, ровные, тонкие в 1 мм заготовки для украшения десертов, хоть косички заплетай. Я их слегка провариваю в малом количестве сладкого сиропа, и мягкими и сладкими и храню их в этом сиропе в небольшой баночке, чтобы были всегда в боевой готовности, для украшений или придания цитрусовой нотки в десерт. СливочнаяЯ свою менять не хочу. Я к ней уже приспособилась и привыкла. Долго с равиольницей справится не могла. Но все-же нашли общий язык с помощью манки и творога. Вот с ленивых варенников у нас и началось взаимопонимание. А вот если бы была насадка для ньёки, то я её обязательно бы докупила.
А я так и не покорила равиольницу. Были две попытки не в мою пользу. Ну что- то получилось,, но не такого качества, как мечталось при покупке.
Я все-все фильмы с равиольницей на ютубе пересмотрела. Поняла, что вся «фишка» в тесте. И вот давай пробовать и так и сяк, и с мукой твердых сортов.. А получилось, когда вместо большей части муки манку в тесто добавила. После я уже осмелела и стала по-чаще с равиольницей общаться.
Точечка! Моё уважение! Обуздать такого дикого мустанга-это нечто! Снимаю в качестве уважения перед вами Сливочная
Точечка, и от меня - восхищение! Хочется поподробней узнать, как там с манкой обращаться, чтобы с равиольной насадкой подружиться.
Да-да, я тоже присоединяюсь к просьбе. И по подробней, пожалуйста, по равиольницам полная тундра.
Инструкция по приготовлению равиоли с манкой
Ирина, нужно манку вместо большей части муки взять, и тесто замесить покруче (поменьше воды). В тесто масло растительное обязательно добавить. Потом тесто накрыть и дать ему полежать. Манка набухнет и тесто как пластилин получается. В пласты раскатываю, мукой присыпаю. Пластам обрезаю края и в равиольницу вставляю. Наготове кисть с размешанным белком держу, чтобы края и середину промазывать (а поначалу один пласт внутри полностью мазала ). В кондитерский мешок начинку закладывала (по первости только творог или картофельное пюре). И потихоньку, полегоньку: начинку выдавила, ручку крутанула. Белком помазала, опять начинка и ручку крутим. Потом пласт с начинкой, не разъединяя на отдельные равиоли, кладем на стол - подсохнуть. Сами следующие равиоли делаем. А когда уже начиненный пласт с начинкой слегка подсох, то мы с легкостью разъединяем его на отдельные равиоли.По ощущению руки тесто получается похожим на песочное, только не такое масляное.
Здорово! А тогда раз уж вы из Москвы, поделитесь, какую манку берете? У нас она разная, иногда такая мелкопомолотая, что и кашу из нее не знаешь. как варить.
Точечка, спасибо большое! А то у меня равиольница в ссылке в дальнем шкафу. Надо её реабилитировать. Ещё вопрос» А какие начинки вы пробовали? Что лучше пошло?»
Манку беру самую обычную и дешевую, в магазинах эконом класса. Из мягких сортов пшеницы.
А в начинку все отправляю, что в холодильнике завалялось. Я больше всего зелень с брынзой (или адыгейским сыром) полюбляю. А дети с ягодами. А муж все ест.
А в начинку все отправляю, что в холодильнике завалялось. Я больше всего зелень с брынзой (или адыгейским сыром) полюбляю. А дети с ягодами. А муж все ест.
Ага, мне тоже зелень с брынзой нравится. Шпинат еще кладу туда. А если лапшу делаю, то чуток пропаренного на сковородке шпинатного пюре кидаю в тесто, получается зеленая лапша.
И я мечтаю о сырно-шпинатных равиоли....
Девочки, 2 раза делали и равиолли и лапшу, все естественно по инструкции раскатывала и проблем не было. Не мыли. Успела вареников налепить штук 20 и из остатков теста сделать 3 листа для лазаньи и все - умерла. Причем именно провернули на большую толщину, хотела новую порцию закладывать теста и смотрю как то не так оно все....
Может что-то сорвали где-то, но не понять.
Получается там валик, к которому переключатель прикреплен вертится все вместе и наружный и внутренний вал, может они не должны оба вертеться - не знаю или с переключателем что.
Дело не в тесте 100%.
С нарезкой проблем не было, в этот раз до лапши даже не дошло.
Гарантии на нее нет у нас т. к в закупках покупали, а не в магазине, спрошу у орга... может поменяют.
Может что-то сорвали где-то, но не понять.
Получается там валик, к которому переключатель прикреплен вертится все вместе и наружный и внутренний вал, может они не должны оба вертеться - не знаю или с переключателем что.
Дело не в тесте 100%.
С нарезкой проблем не было, в этот раз до лапши даже не дошло.
Гарантии на нее нет у нас т. к в закупках покупали, а не в магазине, спрошу у орга... может поменяют.
Мой совет-меняйте (нет на вас никакой вины, явно завадской недодел), просите деньги назад или на худой конец стребуйте с этих организаторов на эту же сумму другого товара.(только проверяйте тщательно) Понимаю вас, только вошли во вкус и нате вам такой облом... Будьте настойчивы. А из какого вы региона, что вам было напрямую не купить?-
В Москве живу. Не знаю, где покупать ее, хотела именно ее, а не было в инет-магазинах, а в закупке была, я как раз себе еще по мелочи всякого набрала и сковородки новые.
Написала, конечно, но я сколько в закупках участвую никогда брака не попадалось, да и вообще по жизни везло, что ни покупала - на брак не натыкалась. Но это уже ОФФ тема.
Написала, конечно, но я сколько в закупках участвую никогда брака не попадалось, да и вообще по жизни везло, что ни покупала - на брак не натыкалась. Но это уже ОФФ тема.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»
Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты
Паста-машина Philips HR2355/09
Кухонные комбайны Clatronic
Как собрать обратно машинку для раскатки теста?
Помогите с выбором нужен помощник на кухню, основная задача месить тесто
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Ручная пресс-машина для изготовления лапши
Посоветуйте недорогой миксер-тестомес Bomann-First-Clatroniс
Пельменница и форма для вареников