ой я гнездами не сушу... сушу кучками так как электросушилки нет..


Gennadii
может пока свежая нужно было вокруг бутылки обвернуть.. опустить вниз с бутылки.. и оставить высыхать.я так пробовала, не просушилась, видимо, слишком плотно наматывались и прижимались кольца друг к другу, не было места для проветривания.
У меня тоже гнезда не получаются. Сушу колтунамиТакая же история. Поэтому пришлось сушилку для макарон купить.
Это если по 3-4 лапшинки завивать, больно долго получится. Ну, у меня по крайней мере.Лапшинки-то длииииинные
теперь только с фаршем буду пробовать!*Анюта*, рада что мой отзыв а о насадке, кому то помог Как сделайте с ФАРШЕМ отпишитесь... Просто у меня вся морозилка забита, ближайшее время делать не буду)))
С чего начать ознакомление с лапшерезкой?CurlySue, принимай поздравленья А так, сделай лапшу!!!, какой нибудь вкусняцкий куринный бульончик мммм... не промахнешся!!!
Когда надо, достал, подразморозил, развернул рулетик и вперед - выкладывай и начиняй!filirina, А для лазаньи, варить лапшу не надо? Просто я пока лазанью не делала, но вроде б читала рецепты и там листы варят, (конечно там покупные везде листы) Расскажите как Вы делаете лазанью пожалуйста (полностью рецепт, если не сложно )
CurlySue, принимай поздравленья А так, сделай лапшу!!!, какой нибудь вкусняцкий куринный бульончик мммм... не промахнешся!!!Спасибочки, собственно для этого я ее и брала= хорошие макароны и спагетти сейчас в цене взлетели... ну сами знаете, курс евро щас везде - и у вас и у нас - космический. Цена макарон по цене мяса - имхо, это слишком...
Но мы, вряд ли будем хлеб печь. А жидкое тесто, например, для блинов, понятно. что в кастрюле руками проще вообще замесить, чем в каком-либо приборе. Хотя даже если и печь хлеб, то вот в Marcato Pasta & Pizza и предлагается месить и для пельменей, и для хлеба, пиццы. Я же, читая форум, не понял, почему тогда нет практически отзывов о такой штуковине. Поставил на стол, всыпал ингредиенты и месишь, катаешь, режешь не возясь с двумя приборами в отдельности. Может она плоха? Может, не качественно месит? Потянет ли эта машинка тесто для Наполеона и сможет ли его раскатать на коржи? Меня просто прельщает подход такой - если многофункциональное не хуже справляется, чем отдельные приборы на отдельную функцию, то лучше брать один комбинированный. Потому сразу и обратил внимание на Marcato Pasta & Pizza, а не на отдельно тестомес и отдельно раскатку с резкой.
А электролапшерезки бывают?У меня как бы электро, насадка на кухонный комбайн PastaPassion, руками крутить не нужно, но она только на некоторые модели бошей подходит. Думаю, на другие марки свои насадки есть. Вот вспомнила про лапшерезку, приготовлю сегодня лазанью, давненько уже не радовала своих итальянской кухней))
Но мы, вряд ли будем хлеб печьЭт вы сейчас так говорите, потому что у вас хлебопечки нет
Хотел в каком то наборе купить три функции 1) месить; 2) катать ; 3) резатьТесто после замеса лучше оставить на время в покое, чтобы отлежалось и созрело. Можно на ночь в холодильнике.
Хозяюшки, подскажите пожалуйста кто нибудь пользуется мукой из твердых сортов пшеницы? Какая фирма, и где в России ее найти можно?в нашем городе я покупала в магазине Мир вкуса, ТМ Мистраль - белая упаковка с синим, манная крупа семолина называется.
в нашем городе я покупала в магазине Мир вкуса, ТМ Мистраль - белая упаковка с синим, манная крупа семолина называется.
Она, правда, довольно крупновата, я люблю более мелкую. Но она тоже пойдет. Только тесту из нее надо давать хорошо набухать. И почему-то всегда она белая и не бывает желтой.Покупала манную крупу с буковкой Т, на ней написана семолина, она желтая и мелкая, фирма Мистраль, вес 450 грамм (упаковка черная с голубыми вензельками), понравилась, делала из нее тесто для макарон, отлично, тяжеловато конечно на лапшу мешать, но справилась, а манка вкусная получается, если ее готовить
Durum flour, semolina, дурум и семолина. Эти сорта муки производят из пшеницы дурум или твердой пшеницы. Под durum flour обычно имеют в виду муку обычного тонкого помола. Durum flour - редкость и если в рядом нет магазина с приличным ассортиментом итальянских продуктов, ее надо заказывать. К счастью, в большинстве рецептов, где содержание такой муки не превышает 50%, ее можно заменить семолиной. Семолина это мелкая крупка из той же пшеницы. Иногда ее называют просто semolina, иногда semolina flour, но помол, по-моему опыту, всегда один и тот же. Семолину без труда можно найти почти в любом большом магазине.вот поэтому и заинтересовалась настоящей мукой из твердых сортов пшеницы... или все таки не стоит заморачиваться
За исключением одного случая семолина это не манка, а манка - не семолина. Семолина мельче манки (как правило, мне попадалась манка и похожего помола) и мелется совсем из другой пшеницы.
Покупала манную крупу с буковкой Т, на ней написана семолина, она желтая и мелкая, фирма Мистраль, вес 450 грамм (упаковка черная с голубыми вензельками), понравилась, делала из нее тесто для макарон, отлично, тяжеловато конечно на лапшу мешать, но справилась, а манка вкусная получается, если ее готовить
ак вот манка категории «Т» - это именно семолина по европейской классификации, т. е. крупка из муки твердых сортов. Она, правда, довольно крупновата, я люблю более мелкую. Но она тоже пойдет. Только тесту из нее надо давать хорошо набухать.Ната, спасибо за такой подробный опус про манку.