Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 44)

Чучелка
CurlySue,

Дурума беру столько же, сколько в рецепте указано просто пшеничной муки. Иногда делаю только из него, иногда 1/4 часть от всей муки рецепта заменяю мукой высшего сорта. Этот прием обычно применяется, если использую семолину, т. е. дурум крупкой. Мука высшего сорта образует более однородную «базу» в таком тесте. Хотя получится и если просто взять одну семолину. Просто эту рекомендацию я нашла у одного итальянца-повара. На самом деле - на ваше усмотрение. Получится в любом варианте.

Не бойтесь вы ее! Кладите все по рецепту, а потом просто подмешаете немного муки, если вам покажется мягковатым.

OlgaGera
Чучелка - Ната, вы тесто для лапши/пельменей Китченом вымешиваете? Вот чего то я боюсь подступиться к нему
Какой лопаткой - треугольной или крюком?

Чучелка
OlgaGera,

Оля, хлебопечкой. Все брякаю в печь, она месюкает и необязательно до абсолютной гладкости. Главное - чтобы смочились и соединились все ингредиенты. Потом можно достать и домесить руками, добавив муки, если надо (обычно надо). Потому как это уже дело двух минут и никакой липучки на руках. Китченом тоже можно. Для крутого теста это нужно делать крюком. Можете эту же технологию использовать: пусть он все в чаше соединит и подружит, а потом домесите вручную. Для меня всегда в вымешивании пельменного теста самым гадостным было копание в этой водно-яичной жиже в начале (когда все течет и все руки улеплены))).

Не бойтесь Китчена. Это монстр! Это шикарная вещь! Я не слезаю с него. Вчера: через мясорубку пропустила фарш на манты, вымесила фарш на манты, раскатывала тесто на манты, взбивала яйца для запеканки, вымесила саму запеканку. Это просто за одну готовку.

OlgaGera
Ната, спасибо
Вот и я не люблю начальную стадию месюканья.
Столько вопросов по Китчену у меня, ужас. Где задавать?

Lummen
а у меня просто квартира!!! Поэтому я её положила в пакеты и завакумировала!(у меня вакуумный аппарат Zepter).
вот и у меня тоже просто квартира, надо будет посмотреть вакуматор тоже...

Чучелка
OlgaGera,

В разделе по Китчену.

Корочка
Сегодня в ашане закупилась манкой сорт Т от Макфы. Цена очень бюджетная. Может кому пригодится информация.

Lummen
сегодня жарила миниравиольки)))

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

agashka215
Сегодня в ашане закупилась манкой сорт Т от Макфы
Надо будет посмотреть в нашем Ашане, собираюсь туда через пару дней. Семолину и Дурум что-то не получается у нас в горде купить, хоть с такой манкой попробовать тесто сделать.

сегодня жарила миниравиольки)))
Ой, я сначала подумала что это печенюшки такие. С начинкой. Идея теперь есть из песочного теста такое что-нибудь с начинкой сладкой сделать с помощью этих формочек. И испечь в духовке. Но зубчики наверно при выпечке пропадут.

еЛань
дамы, интересный тесто байк Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Stafa
Давно почитывала эту тему и перманентно то хотела, то не хотела лапшерезку. Дотянула до высокого бакса и эвро, и вдруг решила, что всё таки нать мне лапшерезка. Прошлась по магазинам, пошшупала их и купила китайскую Келли за 1300, попробовать так сказать, понравится, так потом куплю атлас с моторчиком. Купила в субботу, всю неделю понемногу катала тесто и нарезала широкую лапшу, излишки морозила. Но через пару дней начала машинка поджевывать тесто и потом раз (в пятницу) и сломалася, валки встали враскоряку. МуШ разобрал ее, валик, регулирующий толщину раскатки встал стопором, внутри стержень весь был во вздыбленном металле и ни грамма смазки. Напильником подчистил, смазал, собрал и фсё заработало.
Спасибо всем за дельные советы, за опыт и эксперименты. Пока с тестом глумлюся, всякие составы пробую. Теперь с манкой мешаю.. Сначала сильно захотела сушилку для лапши, потом поняла, что морозить мне проще, чем искать место для сушеной. Зато читамши темы про лапшерезки, прикупила пару резаков для теста. Пока читаю дальше темки параллельные про лапшу и пельмени.

susika
У меня лапшерезка-раскатка стоит уже лет 5.. Купила (даже из питера заказала-прислали)-раз попробовала-не прорезает.. упаковала.. так и стоит в кладовке.. может тоже мужу дать.. пусть разберет посмотрит..

Stafa
Так первый раз у всех выходит не эталонная лапша и тесто. Приноровиться надо. Так что нужно достать и покатать тесто, порезать лапши и спагетти. Вообще мне понравился сам процесс раскатывания теста. Занятное занятие. А вот пельмени - это мой бич, есть и стальная советская пельменница, купила и пластиковую Идею, а пельмени не получаются всё равно.
Но зато лазанья теперь будет частенько в нашем доме, так как из свеже раскатанного теста очень легко делать.

Чучелка
Stafa,

А пельмени-то почему не получаются? На каком этапе все накрывается медным тазом?

Stafa
На этапе вытряхивания, я их - бац.. а они - хрясь, или залипают, или разваливаются. И скалка у меня деревянная и не прорезает походу нормально. То есть пока я и пельмени не совместимы. Посмотрела на твои мелкие лепнинки - мож тоже пойду по этому пути.

Чучелка
Stafa,

Че-то подозреваю я, что у тебя тесто мягковато выходит. Обычно разваливаются (да и липнут) именно при нежном тесте. Покруче его надо делать и не щадя живота своего смачно мукой натирать при раскатке и перед укладкой на пельменницу. Тебе один раз просто показать нужно.

Lummen
У меня лапшерезка-раскатка стоит уже лет 5..
Давай, давай доставай из закромов! Полезная вещица!!!
На этапе вытряхивания, я их - бац.. а они - хрясь, или залипают, или разваливаются. И скалка у меня деревянная и не прорезает походу нормально. То есть пока я и пельмени не совместимы
Вот и у меня такая проблема случилась, хотя тесто крутое было! ПерваЯ моя ошибка была такова: я слишком много фарша туда наложила, что с обратной стороны они шариком надулись и ВТОРАЯ это мало мукой присыпала саму пельменницу, можете ЗДЕСЬ глянуть я фоточки своего первого знакомства с пельменницей ИДЕЯ выкладывала, ТЕПЕРЬ Я ПРОФИ!!! Благодаря девочкам с форума!!!

Stafa
Покруче его надо делать и не щадя живота своего смачно мукой натирать при раскатке и перед укладкой на пельменницу
Спасибо, фсё получилось! Припылила смачно мукой, и выскочили как по маслу.

Lummen
Спасибо, фсё получилось!
Поздравляю!!! Молодчинка!!! А фоточки где?

Я вот тоже сейчас с мыслями собираюсь, варенничков да пельмешек чутка наделать, так все задницу ленивую от дивана не отодрать никак...

Stafa
А чего там фоткать то, пельмени из пельменницы - они и в Африке пельмени.

Lummen
А чего там фоткать то
но все же... интересно посмотреть на творения форумчан))) Порадоваться... так сказать... за успехи!!!

Stafa
Творение такое же, как у всех из этой формы, а вот что этому предшествовало. Начиталась я про чебуреки и решила их наделать (в этой жизни тока один раз их готовила лет 20 назад, и сами чебуреки не люблю как класс). Наделала теста на 4 стакана, типа оно же вкусное, прочтя в рецепте и в комментах к нему. Налепила 7 штук чебуреков. А так как фритюрница у меня сломалась давно и новую решили не покупать, то жарить стала в сковороде. Нажарив эти 7 штук, поняла, что больше я их жарить не буду никогда, вся плита и вокруг в масле и отмывать мне это как то совсем не понравилось. Съели мы те чебуреки, вкусно, но не больше того. И как то поняла, что не люблю я те чебуреки. А теста то дофигишша. Вот и начала лепить пельмени, не пропадать жеж добру. Два раза сделала, а теста всё равно много. Сегодня буду лепить вареники.

shlyk_81
В моей семье чебуреки очень любят, но делаю редко по той же причине - все вокруг в масле (((Вроде есть какая-то сеточка от брызг, но вот не знаю, неужели конденсат вообще не образуется и не капает в сковороду?

kirch
Девочки, то что брызгают чебуреки при жарке - это или плохо залепили, или тесто рвется. Я жарю чебуреки и у меня брызгаются очень редко

Lummen
у меня брызгаются очень редко
а какое тесто делаешь? вот я тоже хорошо залепливаю чебуреки, а они при жарке надуваются как пузырь, потом я их переворачиваю и они лопаются... Итог: вся плита уделана..

Чучелка
Lummen,

Делаю обычное пельменное тесто - не лопаются.

Буду делать - могу показать как залепливаю. Но я обязательно промазываю край яйцом (в месте заклейки).

kirch
Я делаю вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Чебуреки - сказка. Перед залепливанием нужно выдавить воздух.

Lummen
Я делаю вот по этому рецепту
Я тоже поэтому рецепту делала чебуреки, не очень понравились... получились как печеньки с мясом, через чур хрустящие...
 Вот хочется такого чебурека... чтоб он мягкий был... чтоб его можно было даже в трубочку свернуть.. У нас такие в чебуречной продают, ММММ объедение!!! Никогда таких не получалось, думала с появлением тестораскатки, будут такие получаться, ан НЕТ

Буду делать - могу показать как залепливаю.
Буду очень рада увидеть)))

shlyk_81
Я тоже делаю по этому рецепту и у меня они тоже на сковороде надуваются и после переворачивания начинают брызгаться (((
А яйцом снаружи мазать или внутри? Я колесиком, которое склеивает и режет, пользуюсь, но все равно часть разлепляется.

kВiточка
Я тоже поэтому рецепту делала чебуреки, не очень понравились...
мне тоже не понравились, очень жирное тесто (((

shade
В мульте делайте чебуреки--минимум масла

Веточка
Я делаю чебуреки в мультиварке. Единственный минус- тут нельзя как на плите мощности прибавить или убавить. На режиме жарка, сверху сеточкой от брызг накрываю. Ну масла не минимум, конечно, а поллитра тчно наливаю.

Lummen
Ох, душевненько я провела выходные, а главное продуктивно!!! Нашла я в магазинах нашего города манку твердых сортов фирмы МАКФА такая желтенькая оказалась))) сделала я 2 теста кефирное мое любимое и яичное с манкой (50/50взяла пропорции манки и муки) а вот и результаты

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Варенники с картошкой и грибами сделала. ммммм вкусняшечка получилась и еще с остатков кефирного теста забацала чебуреков в принципе нормальные получились, только жарила я их не на сковородке а в кастрюльке, где масла было где то с полбутылки... и что самое интересное полопалось всего 2 чебуречка, но я все таки думаю это не из за теста а из кол-ва масла, еслиб жарила на сковородке то полопались бы все при переворачивании

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Веточка
Lummen, какое все аппетитное
У меня вареники какие-то нефотогеничные получаются

Чучелка
Мне теперь кажется, что на всех фотках мои вареники))).

Ну вас, чесслово, ушла делать с вишней. Если шо - орите громче, у меня там комбайн работает!))

Lummen
ушла делать с вишней
мммм с вишенкой тоже вкусняшечка

OlgaGera
Мне теперь кажется, что на всех фотках мои вареники))).
конечно
С твоей легкой руки мы назаказывали себе таперовских зубастиков.
 Мне нравится

ирина23
Lummen, Настена какая Вы молодец, справились с насадкой равиоли к империи! Я пробовала раза три, но с фаршем и выкидывать смесь теста с мясом как то не очень хочется. Попробую использовать Ваш опыт на чем нибудь подешевле, сделаю с картошкой или творогом. Я думала может я ни так листы теста заправляю. На насадку равиоли устанавливается такая приставка пластмассовая с деревянными кругляшками. Вы листы укладываете внутрь этой приставки?

susika
Lummen, какие ровненькие варенички получились.
Я знаю, что это неправильно, но леплю чебуреки из дрожжевого теста. Мои теперь только такие едят. Оно не получается резиновым... как просто на воде. и на следующий день можно кушать и заморозить можно. Жарю в вок-сковороде.

Чучелка
Я тоже делаю по этому рецепту и у меня они тоже на сковороде надуваются и после переворачивания начинают брызгаться (((
А яйцом снаружи мазать или внутри? Я колесиком, которое склеивает и режет, пользуюсь, но все равно часть разлепляется.

Внутри, конечно, края, по месту слепливания будущего. От яйца они схватываются очень хорошо. Просто у меня сейчас плиты нет (ремонт), я не хочу их в мульте жарить, она маловата, я люблю широченную сковороду. Как установим (вроде осталось не так долго) - покажу.

Lummen
Вы листы укладываете внутрь этой приставки?
ну да внутрь... и раскатываю один длинный лист складываю его пополам и в насадку чуть прокрутила, буквально полоборота, чтобы тесто закусилось и начинку в центр, вот и все! Кстати я уже так наловчилась с ней работать, что теперь с творогом у меня на отлично получаются!!!

какие ровненькие варенички получились.
это да!!! я все нарадоваться на формочки не могу!!! теперь частенько варенничками завтракаем
надо кстати попробовать из дрожжевого теста сделать.
Лариса, а вот чебурек в беляш не превращается?

Lummen
ой, еще вспомнила небольшую хитрость, я ножом (который в комплекте шел, с колесиками) тесто не прорезаю!!! так как когда в насадку лист вставляешь, а он длинный, то под тяжестью теста лист немного растягивается и если его подровнять ножом, то на боковые равиолли теста не хватает, ну и лист я в принципе на всю ширину лапшерезки не катаю...

а тесто в насадку кладу как этот мужичок
Easy Ravioli Making with a Ravioli attachment play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
John Mangiapane demonstrates how to use a ravioli attachment and a hand crank pasta machine to turn out easy ravioli. Also see John's other ravioli video where he uses a ravioli plate to make ravioli - Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1816601
PT5M
True
2015-03-09T10:45:02+03:00
embedUrl

ирина23
Спасибо большое Настена! Попробую по Вашему опыту сделать, надеюсь тоже получиться

Люблютворить
Lummen, я тоже как то напала на такую манку желтенькую от Макфы, теперь только ее и покупаю для лапши. А еще, девочки, вчера прикупила вот такую муку итальянскую, завтра попробую лапшу из нее

Девочки, сегодня на ужин достала пачку слоеного теста, на 1, на 2 прокатала пластины, разрезала пополам, свежежаренные мясные рулетики с яйцом завернула в тесто и в духовку на 12 минут

А еще осталось две пластины пришлось сделать треугольнички с джемом к чаю
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления[/url

Чучелка
Ой, у нас такой манки (именно манки Т) и не встречается. Поэтому я толком и не видела ее никогда. Если она желтая - это отлично! Это то, что надо!

Lummen
Люблютворить, Ирина, а ты манку в какой пропорции добавляешь на лапшу?
мммм какой вкусняцкий мясной пирог получился

Семилетка
Ната, Чучелка, такая манка продаётся в «Перекрёстке», который на Пушкинской рядом со Спаром.
Это «Перекрёсток» с зелёной вывеской, они ещё где то по Туле есть. Я видела, только не помню где...
Я своей малой на кашки купила.

Люблютворить
Настена, 25 г манки, 75 г муки и 1 яйцо...

Чучелка
Семилетка,

У меня сейчас мешок 20кг итальянского дурума, но как кончится - буду иметь ввиду. А он явно кончится. очень уж усердно мои трескают пасту, вареники, пельмени и манты))).

Семилетка
Наташ, ты через интернет закупала?
Если-да... То доставка домой была??? А то я сколько лазила, везде доставка по Москве...
А у меня ведь тоже скоро закончится! Надо что то думать!

Чучелка
Семилетка,

У меня знакомы в Москве работает суточно и на машине ездит на смену и обратно. Я обычно на него заказываю, ему привозят (т. е. доставка по Москве) и он привозит мне. Как напрямую в Тулу - даже не знаю...

OlgaGera
Чучелка-Ната, я тоже заказала большой мешок. Привезли. Открыла через пару дней его, а там черные многоножки ползают. Скорее звонить туда где покупала. Заменили. этот мешок нормальный, без живности. Так что, проверяйте сразу

Чучелка
OlgaGera,

Ух ты, мука с крокодилами в нагрузку...))) А где брали? Я вроде УАвгуста постоянно заказывала - проколов не было.

OlgaGera
Да, Ната, там и брала. Я таких даже никогда не видела... Тощие, длинные и ног много

ирина23
Lummen, Настена посмотрела на Ваши равиоли тоже решила ещё раз попробовать. Тесто которое ножами за 21 секунду, час в холодильнике стояло а я пока фарш сделала. Катала на двойке на тройке показалось толстое сделала первую ленту не то получилось. Сами равиоли тощщие фарша там мало поместилось, и не разлепишь пришлось колесиком прокатить, Ещё раз почитала Ваши советы, стала фарш прямо пропихивать пальчиком внутрь получились потолще но тесто в швах кое-где прорвалось от фарша (перестаралась что называется) колесиком разъединила. В Общем не знаю что быстрее руками налепить или такой приспособой. Наверное в равиоли изначально начинки должно быть мало, а я пыталась на ней сделать как пельмени. Пельмени делаю, тесто чтобы просвечивало, фарша много по моим запросам получается или руками или на пельменнице. На пельменнице Идеа получается хорошо. Может ручки крючки. Остальные сделала на пельменнице. А у Вас такие красивенькие получились! Ещё попробую как нибудь, пока запал вышел. Смотришь у людей получается а тут

susika
надо кстати попробовать из дрожжевого теста сделать.
Лариса, а вот чебурек в беляш не превращается?

Нет, Настя.. по форме то чебурек и тесто тонко раскатываю. Беляши тоже жарю.. но сын у меня чебуреки ест... беляши -нет

Семилетка
Ната, спасибо...
Я тоже У Августа заказывала...

Lummen
Катала на двойке на тройке показалось толстое
я тоже изначально думала что тройка толсто будет, оказалось нормально,(хотя Bast1nda, Наталья и на двойке катает все получается) тем более я длинный лист катаю, что под своей тяжестью он немного отвисает и тесто немного тоньше становится, я на этой насадке только лишь с творогом делаю равиольки, так как мяса в пельменях мы любим много, а пельмени делаю на пельменнице ИДЕА
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Наверное в равиоли изначально начинки должно быть мало,
это верно!!!,

Нет, Настя.. по форме то чебурек и тесто тонко раскатываю. Беляши тоже жарю.. но сын у меня чебуреки ест... беляши -нет
Лариса, вот когда пришлешь форму для чебурека, то тогда и опробую дрожжевое тесто

Lummen
Хотя смотрю Ирина, ты тоже на ИДЕЕ делаешь, чего то сразу не заметила, читаю между строк
завтра кстати тоже буду делать, наманили вы меня тут)))

ирина23
Мне нравиться на Идеа делать, выскакивают на раз, хотя фарша кладу много, особенно с этим тестом.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте