CurlySue,
Дурума беру столько же, сколько в рецепте указано просто пшеничной муки. Иногда делаю только из него, иногда 1/4 часть от всей муки рецепта заменяю мукой высшего сорта. Этот прием обычно применяется, если использую семолину, т. е. дурум крупкой. Мука высшего сорта образует более однородную «базу» в таком тесте. Хотя получится и если просто взять одну семолину. Просто эту рекомендацию я нашла у одного итальянца-повара. На самом деле - на ваше усмотрение. Получится в любом варианте.
Не бойтесь вы ее! Кладите все по рецепту, а потом просто подмешаете немного муки, если вам покажется мягковатым.
Дурума беру столько же, сколько в рецепте указано просто пшеничной муки. Иногда делаю только из него, иногда 1/4 часть от всей муки рецепта заменяю мукой высшего сорта. Этот прием обычно применяется, если использую семолину, т. е. дурум крупкой. Мука высшего сорта образует более однородную «базу» в таком тесте. Хотя получится и если просто взять одну семолину. Просто эту рекомендацию я нашла у одного итальянца-повара. На самом деле - на ваше усмотрение. Получится в любом варианте.
Не бойтесь вы ее! Кладите все по рецепту, а потом просто подмешаете немного муки, если вам покажется мягковатым.