Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 42)

Люблютворить
Ну мы с мужем взрослые люди, поэтому не привиредничаем в отношении цвета))

Mar_k
а у меня внук-два года-большой любитель макарон
так вот цветные отказался даже пробовать
позже мы пошли на хитрость и смешали белые и цветные
так вот он белые выел а цветные так и не тронул
хотя по логике всё должно было быть на оборот

Аналогичная ситуация!!! Белые едим - аж за ушами скрипит, а цветные никак!

Дана15
Добрый день Ирина (Люблютворить). Хотя не знаю, может у Вас ночь. Посмотрела какие вы ракушки делаете, очень понравились, но не поняла на чем делали, что за терка? И рецепт, если можно, хотя бы без фото.

Люблютворить
Ну да, у нас 11 вечера сейчас)
Ракушки я делала на такой терке

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

А тесто...
Один раз от пельменей осталось, другой раз специально замешивала: 75 г муки, 25 г манки 1 яйцо

Дана15
Спасибо, Ирина (люблютворить). Даже не думала, что на терке сделать можно. Обязательно попробую

Ляля Той
ДЕВОЧКИ. МИЛЫЕ ПОДСКАЖИТЕ. СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ : АТЛАС180 ИЛИ НАСАДКИ ДЛЯ ПАСТЫ ДЛЯ МИКСЕРА АРТИСАН КИТЧЕН.

Я не знаю, что такое Атлас 180 у меня набор насадок к КА, я ими очень довольна

Славутчанка
Здравствуйте, хозяюшки! Загорелась купить лапшерезку. Не подскажете, какую лучше выбрать? Какие требования предъявлять?

Lummen
Девочки, привет! Я полгода читала эту темку и все мечтала о лапшерезке, Наконец таки моя мечта свершилась я ее себе купила!!!
Купила Imperia iPasta SP 150 всего за 2890р, Весь интернет перешерстила нашла самую дешевую из итальянских... По качеству мне очень понравилась, лапшу прорезает отлично даже на единице! Но пишу я по другому поводу в принципе только из-за этого то и зарегистрировалась здесь Хотела я поинтересоваться удобно ли делать вареники таким приспособлением? Просто ну очень они красивые я таких еще не видела ни разу!!! и вот равиольки насколько удобно делать? У меня сейчас стоит вопрос покупать ли такие приспособления или нет...

Увеличить
Просто про форму для вареников много читала и все пишут что неудобно с нею... Может у вас есть какие нибудь секретики как с помощью этой формы легко и быстро делать вареники?

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Увеличить

Хотела купить лапшерезку сразу с насадкой для равиоли, но передумала так как много здесь описывали что эта насадка баловство которое потом валяется в непригодности... так что буду делать сама равиольки)))

Piano
Тапперовскую вареничницу много проверили в работе -очень удобно

вареники с картошкой и грибами по методу многостаночниц: берем ДВЕ вареничницы и катаем длинное полотенце, производительность увеличивается соответственно в два раза.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Lummen
Так вот я тройную найти не могу никак (((а так то очень хочу ее... но увы нет возможности ее приобрести... только тескомовскую смогу, а она одинарная...

Piano
Тескомовской неинтересно, забодаться можно-по одной штучке лепить, это не наша норма

Ikra
Я как-то и вовсе без вареничницы стала делать с лапшерезкой. Катаю пласт, обрезаю кончики, чтобы был более-менее прямоугольный. на одну половину кладу начинку по чайной ложке через примерно 1 см, другой половинкой накрываю и колесиком режу. Ну, водичкой, конечно, чтобы слипалось хорошо. Получаются квадратики, вполне прекрасные собой, а главное - быстро. Честно говоря, их форма меня устраивает вполне для всего - хоть пельмешки, хоть вареники со сладкой начинкой.
Одинарная вареничница у меня тоже есть. Но ей пользуюсь только из чистой эстетики.

Lummen
кстати тоже способ)

Люблютворить
Анастасия, я раскатываю тесто, нарезаю квадратами размером чуть больше круглой формы, кладу на форму тесто, начинку и «леплю»... Мне удобно. И формой для равиолей тоже удобно...
Спагетти с баклажанами и грибами с фаршем
Замешиваем тесто: 25 г манки, 75 г муки, 1 яйцо. Пока тесто «отдыхает» нарезаем лук, морковь - обжариваем; добавляем нарезанные кубиками, баклажан и грибы, затем фарш. В конце добавляем половинки помидоров черри.
Тесто раскатываем, нарезаем лапшу, отвариваем, сервируем.

Айгюль
Люблютворить, ну и красиво как
а на какой толщине катаешь?

kavmins
Люблютворить, пожалуйста, расскажите подробнее про свою лапшерезку.. я настроилась покупать Маркато, а если у Вас нормально работает все - так не хочется почти в 1,5 раза переплачивать..(((как она - надежная ли, хорошо ли катает, режет, не жует тесто?

Люблютворить
Айгюль, катаю на 7.
kavmins, сначала купила Кайзерхоф за 800 р, потом через месяц попалась шире WB со скидкой вообще за 600, купила себе, а Кайзера сыну с невесткой подарила.
И катает и режет замечательно))) тьфу-тьфу-тьфу)

kavmins
спасибо за инфу.. буду искать такую же, может повезет и мне со скидками..))

kavmins
Люблютворить, очень еще понравилась Ваша идея с теркой когда получаются такие красивые ньокки.. а расскажите, вы их просто катаете по терке или кусочек теста как-то пропускаете через отверстия.. я не могу сообразить...

Люблютворить
Просто кусочек теста прижимаю к терке, придавливаю и как бы растягиваю, он сам заворачивается. Увидела тут на форуме в Вилле пасты, там конечно фирменная досточка деревянные ребристая, но дома оказалась только бернеровская пласт массовая терка б
А лапшерезка вообще стоит 1099 пр-во Китай, конечно же за такие деньги, но меня устраивает.

kavmins
спасибо, теперь понятно... красивенькие они такие... попробую сделать, способ отличный..))

Люблютворить

Лагман
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности. Мясо нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Морковь, сладкий перец нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Помидоры пропустить в блендере.
В кастрюлю налить растительное масло, обжарить мясо, добавить лук, слегка обжарить.
К мясу добавить морковь, перец, чеснок и также все обжарить, постоянно помешивая.
Потушить все минут 10-15.
Воду в которой варилась лапша вылить к мясу. Добавить помидоры.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В тарелку накладываем порцию лапши и заливаем бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью.

Славутчанка
В лагман добавляется редька - черная или белая (Маргеланская). Именно она придает вкус настоящему лагману. И еще чеснок

Василика
Зимний вариант лагмана готовят с зелёной Маргеланской редькой, а летний с болгарским перцем и джусаем.

Люблютворить
Славутчанка, Наташенька, я знаю про редьку, но в продаже просто не было) спасибо! А чеснок я добавляла)

Славутчанка
Жили в Узбекистане. Поэтому обожаем их кухню

Люблютворить
Пельменное тесто раскатать, выложить на него фарш, скатать рулетик и нарезать шириной 1-1,5 см и обжарить на сухой сковороде.
Лук, морковь обжарить, добавить нарезанный помидор, нарезаный кубиками картофель, бульон, посолить, поперчить, рулетики перед закладкой в бульон обжарить с двух сторон на сухой сковороде)
Когда картофель почти сварится, добавить рулетики и варить минут 10.
На тарелку выложить рулетики, залить бульоном, посыпать зеленью.

Ikra
Люблютворить, пора свои рецептики оформлять
Вот эти рулетики требуют некоторого уточнения: катали на лапшерезке? Какой длинны «полотенчико» из теста брали, чтобы заворачивать рулетики?

Люблютворить
Ирина, конечно на лапшерезке, катала 4 порции, 275 муки 150 кефира, разделила на 4 части; 750 г фарша тоже на 4 части все раскатала на 7 длина была у всех разная, но это не главное, раскатала-намазала-свернула-нарезала-заморозить на будущее (3 части) из одной сварила обед по 3 штуки на порцию (но красивее было бы 1 рулетик в пиалу, залить бульоном, посыпать зеленью...)

Ikra
Люблютворить, Ириш, надо отдельным рецептом выставлять - я вот к чему разговор веду. В теме - потеряется!

Люблютворить
На другом сайте, девочка модератор если считала нужным «вырезала» и в рецепты переносила, а тут просто тему создавать отдельную?

Ikra
Люблютворить, тут модераторы так не делают Темы с рецептами все сами создают.
Находите соотвествующий раздел, где собраны похожие по составу и способу приготовления рецепты, заходите в него и жмете на кнопочку «Новый рецепт». Там внимательно заполняем форму и все получат новый рецепт с картиночкой и подробным описанием процесса. Полезно бывает сначала, перед выставлением, проверить, нет ли похожего рецепта на форуме, чтобы не повторяться.
Но в первую очередь прочитать вот это: hlebopechka.ru...

Люблютворить
Ирина, спасибо, но ссылочка почему то не открывается (

Ikra
Arka, спасибо Я сама ативные-неактивные ссылки путаю))))
Люблютворить, чтобы полноценно участвовать в форуме, и правда, посмотрите технические разделы, где рассказывается, как рецепты выставлять, как картинки в них грузить - свои собственные, с приготовленными блюдами, и чужие, из интернета. Думаю, ваши красивые макарошки многим пригодятся для повторения и вдохновения.
Ну и вообще - конкурсов у нас сколько интересных, там тоже приятно бывает полноценно поучаствовать. А для этого надо научиться выставлять рецепты во всей красе.

Lummen
Вот и я похвастаться))) Делала равиольки с помощью форм, а квадратные с помошью ножа

и вот что получилось:

Вся семья была в восторге!!!

Семилетка
Ну ещё бы! Не быть в восторге!
Так красиво и так необычно!!!
Я тоже в восторге!!!

Lummen
Я тоже в восторге!!!
Спасиб)))

Сливочная
Покажу, чем намедни занималась.» Мне давно на ум взошло», а ну ка попробую я заранее заморозить мясных шариков в силиконовых формах для льда, чтобы потом быстро раскладывать по тесту и молниеносно делать пельмени. Задумано -сделано. Вот такие у меня силиконовые формы для льда. Очень удобно в жару, за счёт маленького размера пролезают в любое бутылочное горлышко. А теперь я ракелем-шпателем быстренько заполнила формы куриным фаршем.

Нашлась у меня и другая, уже пластиковая форма под шарики для льда. Тут цветопередача ближе к естественной.

Заморозила я шарики с фаршем в формах на ночь. А на следующий день блендером сделала тесто
 Из силиконовой формы шарики оказались великоваты, но зато легко покидали силикон. А вот из пластиковой формы шарики получались как раз под выемку для пельменя- равиоли. но выбить их из формы, это было нечто!

Тут я уже фирменной выемкой с ручкой делаю пельмени-равиоли. действительно, очень быстро делать. Но обнаружились и минусы такого скоростного способа изготовления пельменей.
Фарш даже в пакете за ночь хорошо подсох и был суховат в самых пельменях. Нужно сразу правильно размещать шарики фарша по тестяному полотну, ибо потом их фиг сдвинешь, они просто насмерть примерзают к тесту. Присмотритесь внимательно, видете на последнем фото белые макушки у холмиков -это уже примёрзшие шарики фарша. Короче, проверила ещё одну из своих теорий быстрого изготовления пельменей. Мне не понравилось, но зато избавилась от ещё одной навязчивой идеи по быстрой лепке пельменей.

Рита
Сливочная, восхищаюсь Вашей гениальностью и изобретальностью! А пласмассовую форму нужно было снизу подержать под струей горячей воды и фарш выскочил бы на ура.

маугли
не то слово, мне до сих пор ее мастер-класс по пельменице из ума не выходит. А где все заказывали лапшерезку-каталку. Блин, так в душу запал агрегат, больше даже чем комбайн Бош

Lummen
Сливочная, вы мастерица!!!
я загорелась так же попробовать!!!

agashka215
Девочки, а ТАК кто-нибудь умеет лапшу делать? Тут и лапшерезка не нужна
Приготовление домашней лапши по-китайски play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Домашняя лапша очень хороша :)Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1720829
PT3M
True
2015-01-10T22:27:34+03:00
embedUrl

И ещё вот фокусы разные. ну и китайцы, молодцы!!!

История и виды китайской лапши play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Истории и виды китайской лапшиДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1720829
PT3M
True
2015-01-10T22:27:34+03:00
embedUrl

маугли
у меня точно вся кухня была бы в тесте и муке

vernisag
Афигеть Здорово!

agashka215
Да уж. Здорово конечно. Помесил немного, руками чуть-чуть помахал, и куча готовой лапшички или вермишели. Мы тут маемся что лучше, Маркато купить или что другое. Как замесить, на чём раскатать, как нарезать, на чём лучше посушить. А у них вон как просто всё

Люблютворить
Вчера потушила капустку с тушенкой, сделала картофельное пюре
И сегодня налепила вареничков с картошкой и капусткой)))

Пришла с работы, тесто сделала и оставила «отдыхать», пошла в магазин и купила еще ванильный сырок...
И как чуяла - теста получилось как раз и на вареники с творожком...

Ikra
Люблютворить, слежу за вами из кустов Чудесно у вас получается! Вкусно, артистично

Lummen
Люблютворить, красотища!!!
я вот тоже вчера вареннички с творожком делала)

Piano
И не разваривается после таких штампиков-резаков?

kВiточка
Lummen, тоже хочу сказать КРАСОТИЩЩЩААА!!! И быстро и красиво и удобно, да ещё и уверенна вкусно!

Lummen
И не разваривается после таких штампиков-резаков?
Лен, делала первый раз варенники с этой формой, скажу честно из некоторых творог все таки и убежал но все же быстрее готовить, чем вручную лепить. Я вот нашла формы таперваровские на 3 варенника, но только сказали что после 26января пришлют, так что их еще жду, а варенничков охота

Виточка, ты правильно подметила
И быстро и красиво и удобно, да ещё и уверенна вкусно!
Но все таки на практике оказалось пельмешки удобней этой штучкой делать, фаршик не убегает))

Ivanovna5
Lummen, Настёнка, где нашла форму для 3-х вареников? Очень хочу такую.

Lummen
Анечка, я заказала у Ларисы она занимается таперваром hlebopechka.ru... но у нее оставались последние 2 штучки и я их купила.... А так можно попробывать здесь заказать, если еще остались hlebopechka.ru...

Ivanovna5
Lummen, спасибо, Настя! Значит, не судьба. Куплю одинарную, мне так нравится, что все варенички один к одному и красивенькие - с оборочкой

Lummen
Девчонки, сегодня вкусный бульончик делала))) мммм вкусняшечка

Ikra
Lummen, красиво! Я б с ложкой пристроилась)))) Лапшичка очень нежная.

svbone
Настя, лапшичка знатная получилась!

Lummen
пасибки)))

musya
О великие гуру лапшеделания! может кто-нибудь подскажет, как из нарезанной лапши вить гнезда? а то я сегодня нарезала лапши и хотела гнездами высушить в электросушилке, плела-плела, в итоге хаотично раскидала лапшу по лоткам...
Какой должна быть длина лапшин? может у меня короткие были (см по 15) хочу гнездышки, чтоб прям в него фрикаделек положить и в соусе приготовить

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте