Чучелка, Наташ, убедила, берём манку и баста! А твой «детский сад» - красота, надо для внука подобное сотворить, хотя он и так большой любитель даже обычных макарон.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 46)
Gennadii
Ivanovna5, Анна, вот вставляю фотку для наглядности. Будьте внимательны, бывает ещё из мягких сортов, там ленточка, кажется, зелёная, но упаковка такая же.


Василика, спасибо! Теперь точно не пройду мимо
И вот мне интересно, а из Дурума кашу можно сварить?я варила дитю, нормально получилась, по вкусу не совсем как манная традиционная. Я ее особо не пробовала, т. к. не люблю манную кашу.
Девочки, а подскажите, как лучше делать, 100% на дуруме (семолине) или разбавлять мукой ВС?
какой смысл переводить такую ценную Дурум на кашуДа просто любопытство разъело
Мы-то манку в муку добавляем от безысходности
Есть манка категории М (из мягких сортов пшеницы). Это основная масса манки, которая продается в наших магазинах. Есть манка категории Т (из твердых сортов пшеницы, т. е. это и есть дурум). Как выяснилось, в продаже в наших магазинах есть Мистралевская и еще чья-то. Она желтая как и положено дуруму. И предназначена именно для каши. Но ее спокойно пускают на тесто. А крупносмолотый дурум (он бывает помола почти в муку - песок напоминает, и довольно крупного - семолиной обычно называется) - та же манка по калибру. Т. о. почему бы не сварить из него кашу. Это то же, что и манку Т купить и сварить из нее кашу.охх.... в голове не усваевается, что моя любимая каша это мука
Девочки, а подскажите, как лучше делать, 100% на дуруме (семолине) или разбавлять мукой ВС?я вот муку ВС заменила на первый сорт, в принципе разницы особой не почувствовала, с семолиной (манкой ТС) я на лапшу 50/50 смешиваю, а на пельмени и варенники то 30/70 меня в принципе устраивает
некоторые подругому смешивают:
В лапше/тесте на вареники массу муки я делю на 1/4 и 3/4. 1/4 - обычная белая мука высшего сорта, 3/4 - мука из твердых сортов пшеницы.
тут мне кажется сами должны прийти к тому, как вам нравится, главное дать тесту хорошо отлежаться!!!
Выпучайте мнея, пожалуйста. Купила манку сорта «Т», специально для лапши. И не могу теперь найти рецепт, как ее использовать. Помню, что вроде в этой теме было и Чучелка, по-моему, ты писала. Подскажи, пожалуйста, еще раз.
Bast1nda, Наталья так вот Люблютворить, писала 25 г манки, 75 г муки и 1 яйцо...
Bast1nda, Наталья так вот Люблютворить, писала 25 г манки, 75 г муки и 1 яйцо...Вчера делала на основе этого рецепта, правда, добавив 1 ложку ОМ, лапшу и равиоли, замешивала руками, все замечательно получилось. Не разваливались при варке, вообще равиоли были класс!
добавив 1 ложку ОМЕлена, а, что это такое
Оливковое масло
Я делаю из 50 муки твердых сортов на 50% обычной муки. Но я пока начинающий кулинар, поэтому раз от разу у меня выходит разное тесто (делаю в блендере, добавляю либо 1 яйцо, 1 ложку оливкового масла и воду, либо на кефире, сыворотке, ряженке, смотря что в холодильнике растет )
В последний раз очень крутое тесто вышло, но я его на кусочки как колбасу режу, когда согреется, более пластичное выходит. А еще этот кусочек колбаски хорошо бы скалочкой чуток раскатать, а потом только в тестораскатку.
Я поначалу тоже в шоке была- на самой толстой толщине в тестораскатке тесто рвется и ломаестя, но я его несколько раз пропускаю, складываю пополам и опять на той же толщине прокатываю, в конце концов оно становится пластичным и катается дальше нормально.
И еще вчера сделала открытие, когда на Идее пельмени лепила
Надо не пельменницу мукой присыпать, а пласт теста, который на нее ложится!
Пельмени на раз вылетают!
В последний раз очень крутое тесто вышло, но я его на кусочки как колбасу режу, когда согреется, более пластичное выходит. А еще этот кусочек колбаски хорошо бы скалочкой чуток раскатать, а потом только в тестораскатку.
Я поначалу тоже в шоке была- на самой толстой толщине в тестораскатке тесто рвется и ломаестя, но я его несколько раз пропускаю, складываю пополам и опять на той же толщине прокатываю, в конце концов оно становится пластичным и катается дальше нормально.
И еще вчера сделала открытие, когда на Идее пельмени лепила
Надо не пельменницу мукой присыпать, а пласт теста, который на нее ложится!
Пельмени на раз вылетают!
Надо не пельменницу мукой присыпать, а пласт теста, который на нее ложится!надо попробовать!!! спасибо за идею!!!
Пельмени на раз вылетают!
я вот такое тесто делал для пельменей под тесто-раскатку
мука 450г
соль 0,5 ч. л
яйцо 1 шт
жидкость (вода+молоко) 210 мл
замес в хлебопечке на 20 минут
тесто получается хорошим, мягким, раскатывается отлично
мука 450г
соль 0,5 ч. л
яйцо 1 шт
жидкость (вода+молоко) 210 мл
замес в хлебопечке на 20 минут
тесто получается хорошим, мягким, раскатывается отлично
Lummen, там даже не присыпать надо, а повозить по присыпанной мукой поверхности (я на силиконовом коврике делаю, чтобы ничего не скользило)
natalisha_31, спасибо, я хочу попробовать из такого теста лапшу. Манку вот еще нашла у нас, сорта Т.
Раньше крутила равиольки на насадке империя,
но всегда возникала проблема что равиольки маленькие, и их ОЧЕНЬ МНОГО!!! поэтому очень долго их нужно складывать на поддон для заморозки, тесто влажное расщеплять не всегда удобно... но я нашла выход!!! Стала морозить полосками, и слоями, между слоями складываю тряпочку чтоб не слипались равиоли и таких слоев на одной доске у меня получается 5-6, а это очень удобно морозить в морозилке! потом когда равиольки заморозятся, то очень быстро и удобно их расщеплять по пакетикам)))


последнее фото это уже после заморозки

но всегда возникала проблема что равиольки маленькие, и их ОЧЕНЬ МНОГО!!! поэтому очень долго их нужно складывать на поддон для заморозки, тесто влажное расщеплять не всегда удобно... но я нашла выход!!! Стала морозить полосками, и слоями, между слоями складываю тряпочку чтоб не слипались равиоли и таких слоев на одной доске у меня получается 5-6, а это очень удобно морозить в морозилке! потом когда равиольки заморозятся, то очень быстро и удобно их расщеплять по пакетикам)))



последнее фото это уже после заморозки
Lummen, как здорово придумано!! Отличный способ!
Расскажите, пожалуйста, какая у вас начинка? И если не сложно, про сам процесс изготовления равиолек. У меня есть такая насадка, я пробовала делать равиоли несколько раз, но всегда начинка оказывается в швах, выглядит не аккуратно и при варке многие открываются ((
Расскажите, пожалуйста, какая у вас начинка? И если не сложно, про сам процесс изготовления равиолек. У меня есть такая насадка, я пробовала делать равиоли несколько раз, но всегда начинка оказывается в швах, выглядит не аккуратно и при варке многие открываются ((
Девочки, а у нассегодня на ужин домашние мясные пельмени на кефирном тесте в горшочках, приготовлены в АГ
На маленькой сковороде обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук, грибочки замороженные белые, тоже нарезанные, добавить сливки и тертый сыр.
В горшочек сложить порцию замороженных домашних пельмешек, вылить туда смесь со сковороды, добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу, добавить кипятка, посыпать тертым сыром, накрыть горшочек кусочком фольги.
В аэрогриль на нижнюю решетку, скорость вентилятора высокая, температура 205 градусов, 25 минут и... Можно подавать)

На маленькой сковороде обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук, грибочки замороженные белые, тоже нарезанные, добавить сливки и тертый сыр.
В горшочек сложить порцию замороженных домашних пельмешек, вылить туда смесь со сковороды, добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу, добавить кипятка, посыпать тертым сыром, накрыть горшочек кусочком фольги.
В аэрогриль на нижнюю решетку, скорость вентилятора высокая, температура 205 градусов, 25 минут и... Можно подавать)
Люблютворить, а кипятка сколько?
Расскажите, пожалуйста, какая у вас начинка?творог+яйцо+сахар я эти равиольки только с творогом и делаю, с мясом не делаю, так как для меня слишком мяса мало, а вот почему то с творогом самое то, а сам процес вот здесь это первое знакомство с насадкой для равиоли
Итак девчоночки, поделюсь своим знакомством с насадкой для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta, ну и намучалась я с ней... сколько матюков было сложено... сколько слез было выплакано... но все же я ее ПОБЕДИЛА!!!
Насадка сама на 3 равиольки![]()
У меня со вчерашнего оставалось тесто на кефире (я его просто обожаю ) и я решила с него и накрутить равиоллек с творогом... Вот тут и началось!!!
Раскатала я его на 2, я всегда для пельменей и варенников на 2 катаю (режимов раскатки у меня 6. Единица самая тонкая) Творога было 0.5кг, положила туда 1яйцо и примерно ложек 5 сахара. В результате творог жидкий получился. Почему так я незнаю
Стала катать равиолли, творог из всех щелей полез, и сами равиольки не склеились. подумала первый блин комом, надо еще попробывать, хотя уже все желание отбилось.. пришлось чистить всю эту насадку от сладкого творога чистила минут 30 а может и больше...![]()
Решила второй раз раскатать на 3, думала тесто потолще будет лучше возьмется... Итог: второй блин оказался хуже первого!!! и опять пришлось чистить насадку![]()
Тут пришла мне на помощь Bast1nda, Наталья посоветовала тесто за 21с, я его сделала только немного изменив: сделала 600гр муки 2 яйца и 200мл воды, 1ст. л масла раст.
И о чудо лента вышла почти целая, но тут еще одна хитрость, творога я клала по ложке и только в серединку, попровляя пальцами при раскрутке ближе к краям чтоб боковые равиольки не были пустыми, и чтобы творог по бокам насадки не вылазил![]()
В итоге опять не понравилось, так как расщеплять их было не удобно, так как творог все равно находил себе выход из равиолли![]()
И вот я подошла к финалу!!! Тесто раскатала на 3 и все получилось на ура!!! плотненькие, слегка пузатенькие, и расщеплять их было удобно творог нигде не лез!!! Я конечно незнаю как при варке себя поведут, но результат меня полностью устроил!!! Равиольки получились малюсинькие 3*1,5 см, думаю для деток в самый раз!!!![]()
P.S. я думаю с фаршем будет гораздо удобнее делать, он все таки посуше... С творогом я больше никогда не буду делать миниравиольки!!! Видимо я творог все таки не умею выбирать..
Итог я ушла в ванну отдыхать
творог+яйцо+сахар я эти равиольки только с творогом и делаю, с мясом не делаю, так как для меня слишком мяса мало, а вот почему то с творогом самое то, а сам процес вот здесь это первое знакомство с насадкой для равиолиНастена, умница, спасибо за идею, а то я с такой же проблемой заморозки была, а равиольки получаться стали тогда, когда очень медленно-медленноооо стала крутить ручку, тогда они не сосборивались, получались замечательные. Подтолкнули к изготовлению Настена и Bast1nda, а то как-то все не решалась. Идея с заморозкой пластами просто великолепна!
Идея с заморозкой пластами просто великолепнанемного поправлю... лучше не пластами, а полосками пластом не пробывала
рада что пригодится в быту идейка)))
творог+яйцо+сахар я эти равиольки только с творогом и делаю, с мясом не делаю, так как для меня слишком мяса мало, а вот почему то с творогом самое то, а сам процес вот здесь это первое знакомство с насадкой для равиолиСпасибо большое за ответ!
Может рискну и снова попробую на этой насадке сделать)) она у меня уже 1,5 года пылится в шкафу, после первых разочарований не достаю её. Я тогда тоже с творогом делала, только не сладкие, а с зеленью и сыром.
А картофельную или грибную начинку не пробовали?
немного поправлю... лучше не пластами, а полосками пластом не пробывалаЯ попробую полосками и один пласт заморожу, небольшой, посмотрю как разламываться будет.
рада что пригодится в быту идейка)))
немного поправлю... лучше не пластами, а полосками пластом не пробываламожно ж ножницами разрезать.
рада что пригодится в быту идейка)))
Просто как то енпривыкли-тесто резать ножницами- а для этого и есть кухонные.
Lummen, спасибо про идею для заморозки! Вот не додумалась бы ни за что! Ну вот есть же люди, имеющие мыслить масштабно! Это не каждому дано, я вот видимо в одной плоскости мыслю))))))
На форуме готовить учат, а прятать и хранить нет))))) спасибо, еще раз!
На форуме готовить учат, а прятать и хранить нет))))) спасибо, еще раз!
картофельную или грибную начинку не пробовали?нет не пробывала, так как с картошкой и грибами я на таперваровской вареннице делаю,
можно ж ножницами разрезать.ножницами долго будет, просто потом перекладывать на поддон для заморозки по одной штучке долго..., а чтобы заморозилось и не слиплось их нужно друг от друга на расстоянии складывать.... а так очень быстро получается! я за экономию времени на кухне!!!
Просто как то енпривыкли-тесто резать ножницами- а для этого и есть кухонные
дин пласт заморожу, небольшой, посмотрю как разламываться будет.обязательно отпишись потом, как получилось, буду ждать
Вот не додумалась бы ни за что! Ну вот есть же люди, имеющие мыслить масштабно!ну это не совсем моя идея,, я ее всего лишь немного доработала... на ютубе увидела случайно, только там равиольница на 2 равиольки и там как раз пластом морозили, но что то у них там не все замечательно пошло...
Настя, я имею в виду на ленты. разрезать ножницами.
ааа ты про это! а я подумала выстригать по одной,
так на ленты они отлично расщепяются насадка с этим на ура справляется
так на ленты они отлично расщепяются насадка с этим на ура справляется
А у меня сейчас 3 вида лежат в холодильнике: с томатной пастой, со шпинатом, просто желтенькое и из свеклы еще сейчас сделаю (вареную в микроволновке блендером в пасту и вперед). Ох, как я такую лапшу полюбляю!))) Я, кстати, давно все делаю на глаз: привычка и сноровка. Отмеряю массу муки (чтобы тесто разных цветов было одинаковым по количеству. Помним всегда правило, что на каждые 100гр муки 1 яйцо. Т. е. муки 250 гр насыпала (180-200гр дурума, остальное - ВС), потом жидкости на свое усмотрение: 1 яйцо, кефир или молоко или вода или шпинатная масса, томат, вино сухое белое, оливковое масло (1-2ст. л.). Просто доливаю до нужного количества.Первый раз делаю тесто с наполнением. Немного не поняла, разъясни, пожалуйста.
Яйцо это понятно, а если еще и шпинат, то яйцо+сколько цветной смеси (пюре моркови, свеклы, шпинта) и это в плюс к яйцу или вместо него?
250 муки разной в сумме+2 яйца +? (жидкости до объема 1 стакан?)
250 гр муки в сумме (ВС+из дурума) на каждый вид теста + 1 яйцо + 1/3 чл соли +....
Для натурального теста:...+ кефир или вода или молоко или белое вино. Доливать прямо во время замеса в несколько приемов до нужной консистенции.
Для шпинатного теста: + шпинатное пюре до нужной консистенции (на 250гр муки обычно около полстакана пюре уходит).
Для оранжевого теста: + 2стл томатной пасты + любая жидкость (кефир/молоко/вода) до нужной консистенции.
Для свекольного теста: + свекольное пюре до нужной консистенции (на 250гр муки небольшая свекла, взбитая блендером в пюре).
Во все виды теста можно добавлять оливковое масло (1стл).
Так понятнее?))
Для натурального теста:...+ кефир или вода или молоко или белое вино. Доливать прямо во время замеса в несколько приемов до нужной консистенции.
Для шпинатного теста: + шпинатное пюре до нужной консистенции (на 250гр муки обычно около полстакана пюре уходит).
Для оранжевого теста: + 2стл томатной пасты + любая жидкость (кефир/молоко/вода) до нужной консистенции.
Для свекольного теста: + свекольное пюре до нужной консистенции (на 250гр муки небольшая свекла, взбитая блендером в пюре).
Во все виды теста можно добавлять оливковое масло (1стл).
Так понятнее?))
Чучелка, спасибо тебе за разъяснение! Вот «до нужной консистенции» я пока не понимаю, каждый раз пробую, но это же нормально, с опытом придет. Я думала, что яйцо заменяет жидкость. Спасибо! Шпинат купила уже, как пюре сделать тоже поняла. Хочу цветного теста.
Bast1nda,
Конечно, яйцо заменяет жидкость. Но стандартное количество яиц до той самой нужной консистенции 1 яйцо на каждые 100гр муки. Т. е. на 250гр муки 2,5 яйца категории СО. Мы положили 1 яйцо и должны добавить еще «жидких» ингредиентов вместо оставшихся 1,5 яйца.
Не бойся ты пельменного теста. Это самое простое тесто в мире.
Конечно, яйцо заменяет жидкость. Но стандартное количество яиц до той самой нужной консистенции 1 яйцо на каждые 100гр муки. Т. е. на 250гр муки 2,5 яйца категории СО. Мы положили 1 яйцо и должны добавить еще «жидких» ингредиентов вместо оставшихся 1,5 яйца.
Не бойся ты пельменного теста. Это самое простое тесто в мире.
Лилия, Кокошка, воды чуть не доливая до края пельмешек, если пол горшочка пельменей, то почти пол горшочка кипятка, вода же еще кипеть будет, так что сварятся)
Чучелка, о, все понятно, спасибо! Я с дрожжевым вроде немного подружилась (раньше вообще не подходила даже. бабушка умела отличное, но я не набралась опыта), а с пельменным вот первые разы его делаю! Как купила раскатку, так и начала. У меня наоборот, сперва раскатка и лапшерезка, а потом навык нарабатываю
Спасибо, Наточка, все поняла!
Спасибо, Наточка, все поняла!
но я нашла выход!!! Стала морозить полоскамиВот у меня к равиольнице была в комплекте книжка с рецептами.
Так там, в одном из рецептов, равиоли как раз полосками и готовились, обжаривались в масле и, подача такая интересная была.
Всё никак руки не доходят сделать.
У меня дочка, когда посмотрела первый раз эту книжку, сразу сказала, что вот именно этот рецепт надо сделать, где полосками они были.
PapAnin, а фото с книжки можно кинуть в тему? Заинтриговали красивой подачей.
И мне очень интересно! Хочется посмотреть!
PapAnin, а фото с книжки можно кинуть в тему? Заинтриговали красивой подачей.+1
На следующей неделе возвращаюсь домой, сразу сделаю.
Ждем! С огромным нетерпением!!!
Ну, вот я и вернулся!
Как обещал, выкладываю:
Равиоли со сладким картофелем в форме чипсов
Равиоли в томатном соусе
Овощная слойка
Запеченные равиоли с баклажанами
Вот интересно, по правилам галереи, скан из книги приравнивается к изображению из интернета?
Если да, то когда-нибудь эти изображения исчезнут.
Как обещал, выкладываю:
Равиоли со сладким картофелем в форме чипсов

Равиоли в томатном соусе

Овощная слойка

Запеченные равиоли с баклажанами

Вот интересно, по правилам галереи, скан из книги приравнивается к изображению из интернета?
Если да, то когда-нибудь эти изображения исчезнут.
PapAnin, Очень интересненько!!! спасибо за фоточки и новую идею по приготовлению равиолек
Надо будет как нибудь тоже попробовать пластом приготовить)
Надо будет как нибудь тоже попробовать пластом приготовить)
Спасибо за выложенные фотографии. Я еще ни разу не готовила таким образом равиоли, обязательно попробую. Отдельно поштучно жарила, а чтоб пластом....... как-то не додумалась.
Всем пожалуйста!
А можно ещё и так:

А можно ещё и так:

Здорово!!! А если на шпажках еще прибавить помидорки и огурчики...... И смпатичнее будет, красочнее и «салатистее»
Совершенно верно! Тут уж как фантазия разыграется!
Только, эти шашлычки на шпажках только подаются, а обжаривается всё отдельно.
Только, эти шашлычки на шпажках только подаются, а обжаривается всё отдельно.
Подскажите, пожалуйста, если делать равиоли насадкой к лапшерезке, то какая по густоте должна быть начинка?
Хочу сделать со шпинатом и с картошкой (2 вида), но боюсь... С фаршем ничего не получилось Тему читаю, но это найти не смогла.
Хочу сделать со шпинатом и с картошкой (2 вида), но боюсь... С фаршем ничего не получилось Тему читаю, но это найти не смогла.
КАК ОБЫЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, НО ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО КРУТИТЬ РУЧКУ, ОООЧЕНЬ МЕДЛЕННО, НУ У МЕНЯ ТОЛЬКО ТАК СТАЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОЛУЧАТЬСЯ.
яровая, Спасибо огромное!
PapAnin, класс! Можно по типу лазаниь запечь. Очень понравилась идея.
Bast1nda, так там есть рецепт лазаньи! Только на картинке не очень понятно выглядит, поэтому я не выложил её.
PapAnin, очень понравилось! Планирую на неделе сделать, напишу, как получилось))))
Планирую на неделе сделать, напишу, как получилось))))а еще не забудь сфотографировать
Bast1nda, будем ждать!
. С фаршем ничего не получилось Тему читаю, но это найти не смогла.Ой, я где-то показывала в районе июля-начала августа 2014 г...
Rada-dms, а там ты упоминаешь о вкусном тесте, с мукой из твердых сортов. Можно рецепт в личку или сюда, или может где лежит на форуме?
Rada-dms, После этого мастеркласса я и решилась на покупку тестораскатки и насадки И начала опыты с фарша, но только продукты перепортила и насадку измазала Теперь созрела снова опыты проводить, но с начинками попроще. Уж очень хочу научиться.
С лапшой разобралась вроде, делаю разную на гарнир, идёт хорошо
С лапшой разобралась вроде, делаю разную на гарнир, идёт хорошо
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














