Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 123)

dav230
а какая разница?

Вот я и спрашиваю, есть ли разница Я на пару готовлю нечасто, поэтому нет смысла покупать полноценную пароварку.

А клапан в программе пар закрывать боюсь. В инструкции же написано, с открытым.

Скажите, пожалуйста, какие пропорции рис/вода и сколько варить, чтобы получить рассыпчатый рис (рис пропаренный)?

GTIТатьяна
клапан в программе пар закрывать боюсь. В инструкции же написано, с открытым.
Можно не бояться и закрыть клапан. Будет готовиться на пару, но под давлением. И думаю быстрее, чем просто на пару и без давления.

dav230
Татьяна, спасибо!

А скажите еще, не могу найти, кусочки кролика сколько по времени тушить в режиме мясо?

GTIТатьяна
Ну вообще стандартная программа Мясо 30 минут расчитана на 05 кг мяса. Курица (не суповая) минут за 15 готовится. Кролика не готовила. Думаю минут 15-20 хватит.
Вообще девочки многие ориентируются так: Если на плите готовить час, то в Stebe делим время на 3

Larssevsk
Я не парилась, ставила на стандартную «мясо» и всё. Кролик как кролик получился. Решили, что больше не будем на него деньги тратить

GTIТатьяна
Кролик как кролик получился.
Лариса, а я в сметане оч. уважаю

Larssevsk
Танюша, попробую со сметаной. Я просто с картошкой делала. Мне давеча из Нарьян-Мара оленинки привезли. Первый раз попробовала. Вот это весчь. Котлет в жизни вкуснее не едала. В Штебе, кстати, делала.

GTIТатьяна
Лариса, я котлетки в Stebe тоже люблю делать. Сначала обжарю, а потом плесну водички (для пара грамм 50) крышкой закрываю программа мясо 2-3 минутки.

dav230
Татьяна, спасибо, поняла. Буду тушить минут 30

Лариса, у нас кролик недорого Я люблю и по-французски, в горчице со сметаной, и по-итальянски, в вине или в помидорах. Раньше готовила на плите и в мультиварке обычной. Сегодня попробую в скороварке.

antela
Добрый вечер, девочки!
Сегодня у меня появилась штебочка. Заказала 7 марта в комфорт-макс со скидкой.
Уже благополучно сварила куриный суп. А сейчас хотела сварить детям макарошки на режиме Каша, а ничего не получается.
Почему-то после запуска программы сразу начинается обратный отсчет и высвечивается давление 0,7. Воду заливала кипяток.
Уже второй раз запустила программу и тоже самое. Помогите, пожалуйста! Что не так делаю?

Masinen
Елена, а крышка заблокировалась?

antela
А как проверить?

Masinen
Поплавок поднялся?
Если заблокирована крышка, то она не откроется.

antela
Поплавок не поднимался.
Когда варила суп, поплавок поднялся сам при нагреве. А сейчас он опущен был, сразу высветилось давление и пошел обратный отсчет.

antela
Но давления там никакого нет. После первого раза при завершении программы запустился подогрев, и высветилась температура 53С.

Masinen
Выключите ее из розетки и включите заново. Запустите режим. Если все будет также, то меняйте ее.

Бирюса
А сейчас хотела сварить детям макарошки на режиме Каша, а ничего не получается.
Почему-то после запуска программы сразу начинается обратный отсчет и высвечивается давление 0,7. Воду заливала кипяток.
antela, а воды сколько налили? Если мало, то она почти сразу впиталась в макароны, и Штеба начала печь. Попробуйте запустить её, налив минимум 0,5 л воды.

Masinen
Ольга, меня смущает температура 53 гр.

Бирюса
Да... Про температурку я пропустила... Печалька

Masinen
Я думаю, надо ее менять. Проглючило Штебу)

antela
Девочки, воды налила столько, чтобы покрылись макароны. Макарон было где-то 200-250 г, и вода далеко не вся впиталась в них.

dav230
Ну вообще стандартная программа Мясо 30 минут расчитана на 05 кг мяса. Курица (не суповая) минут за 15 готовится. Кролика не готовила. Думаю минут 15-20 хватит.

Кролик мне попался наверно не такой. Готовила в режиме мясо 30 мин. давление 0,7, жестковатый был. Поставила еще на 10 мин. Вот думаю, может надо было вообще на час ставить...

antela
Я ведь в макарошки заливала кипяток. Нагрева, как выяснилось, в СВ не было, после первой программы температура была 53С, а после второго запуска - уже 49С.
Сейчас сварила все на плите. Завтра попробую еще раз.

Masinen
Елена, да не пробуйте. Звоните в магазин и меняйте.

GTIТатьяна
Елена, Иногда плохо прилегает уплотнительное кольцо. Его обязательно нужно проверять.
Попробуйте налить воды с поллитра, проверьте кольцо и клапан черный. Закройте и запустите эту программу ещё раз.

GTIТатьяна
dav230, Алён, наверное кроль-дедушкой оказался.) Можно на томлении оставить, если есть чем ужин заменить

antela
Попробуйте налить воды с поллитра, проверьте кольцо и клапан черный. Закройте и запустите эту программу ещё раз.
А макароны сыпать или можно запустить программу на одной воде?
Чёт расстроилась совсем
Даже обидно, суп ведь сварился нормально, причем два раза запускала «СУП»: сначала кур. грудку сварила, а потом уже с овощами.

Masinen
Татьяна, тут кольцо не причем. Она вообще не набирала температуру.

Но вот отключить и заново включит можно.

Вкючите просто с водой.

dav230
Можно на томлении оставить, если есть чем ужин заменить

Я и такой поела, уж очень есть хотелось А мужу доготавливаю, его еще с работы нет.

GTIТатьяна
Мария, согласна. В таком случае можно просто налить стакан воды и не закрывать крышку совсем. Включить режим и посмотреть как идёт нагрев. Если нагрева нет, то однозначно менять.

Бижу
вчера (т. е уже сегодня, заполночь) доварила кашу на 0,3, крышка все-таки заблокировалась, я думаю проблема была в неправильной установки крышки
Думаю, дело было просто в нормальном напряжении в розетке в это время суток.))

Как и многие другие хозяйки, практически никогда не пользуюсь режимом 0,3. Разве что для выпечки сладкого или жирного теста.

федоровна1
А клапан в программе пар закрывать боюсь. В инструкции же написано, с открытым.
Не бойтесь. В других скороварках программа пар работает под давлением, поэтому я даже не заморачиваюсь делаю на любой программе с закрытым клапаном.

Бижу
Не бойтесь. В других скороварках программа пар работает под давлением, поэтому я даже не заморачиваюсь делаю на любой программе с закрытым клапаном.
Вот поистине, многие знания - многие беды. Я инструкцию не читала, поэтому мне и на ум не пришло клапан в этой программе закрывать. Разок попробовала - вроде бы выяснилось, что Штебка пищит. Оно мне надо? Переключила в обычную программу 0,7 и доварила как мне надо было.
Резаная мелкими кубиками картошка в корзине вообще минуты 2-3 готовится таким способом. ))

GTIТатьяна
я даже не заморачиваюсь делаю на любой программе с закрытым клапаном.
Лена, Татьяна получается Паром не пользуется.

Резаная мелкими кубиками картошка в корзине вообще минуты 2-3 готовится таким способом
И морковь, и свёкла.

федоровна1
Лена, Татьяна получается Паром не пользуется.
Ну почему же я именно паром так и пользуюсь.

antela
Доброе утро!
Включила штебу, налила воды, поставила режим Каша, крышку сначала закрыла. Запустила программу и снова сразу высветилось давление 0,7 и пошел обратный отсчет 10 минут. Я вообще сняла крышку, а программа продолжала отсчитывать время. За минуту до окончания температура воды в чаше совсем не изменилась.
Как-то так. У меня непонятки: вроде бы СВ - не очень замороченная техника, но почему-то сразу сломалась. Ведь мы же покупаем и телевизоры, и хлебопечки, да много чего, и все вроде работает. Вот так сразу у меня еще ничего не ломалось. Может я чего-то не понимаю, но так быть не должно.

GTIТатьяна
Татьяна, ну как же можно пользоваться программой ПАР с закрытым клапаном? Она пищать будет весь процесс. Вы очевидно на других программах готовите «на пару»? Допустим укладываете продукты на решётку или в корзину, наливаете воду и ставите любую программу СУП ОВОЩИ МЯСО РЫБА 07

Masinen
antela, Елена, вы не расстраивайтесь. Брак попадается в любой технике.
Вам ее поменяют на новую и все будет работать хорошо.
У меня две штебы и работают отлично.
Дд1 уже скоро будет два года
Дд2 уже почти год.
У девочек все работет годами, просто вам попалась такая вот))

antela
Я вообще вынула внутреннюю чашу, включила «Кашу» и нажала старт. Диск, на который ставится чаша, так и остался холодным.
Если честно, то я в ужасе!

GTIТатьяна
Елена, А у Вас только на Каше так или на всех? Просто интересно. Попробуйте (если не сложно) на супе запустить. А вообще менять нужно конечно.

antela
Мария, спасибо за поддержку!
Но у меня много чего было и есть из техники, у родных, но такого, честное слово, никогда не было.
Просто где гарантия того, что со следующей не будет такого?
Сейчас буду звонить в комфорт-макс.

antela
Елена, А у Вас только на Каше так или на всех? Просто интересно. Попробуйте (если не сложно) на супе запустить. А вообще менять нужно конечно.
Татьяна, я и на супе попробовала. Сразу высветилось давление и пошел обратный отсчет, а внутренний диск так и остался холодным.

GTIТатьяна
Елена, Очень жаль (((((Сочувствую. Не нужно печалиться, меняйте и всё будет хорошо.
Я швабру Н2О меняла четыре раза подряд) За то насадочек-тряпочек набралось от каждой впрок))))

EvgeniaK
всем привет,
кто пишет, что 0,3 не пользуетесь, а кашу тоже на 0,7 варите? я по рецептам на 0,3

федоровна1
GTIТатьяна,
Татьяна, ну как же можно пользоваться программой ПАР с закрытым клапаном? Она пищать будет весь процесс. Вы очевидно на других программах готовите «на пару»? Допустим укладываете продукты на решётку или в корзину, наливаете воду и ставите любую программу СУП ОВОЩИ МЯСО РЫБА 07
Да я это и хотела сказать. Наверно непонятно сформулировала.

Катя1234
antela,
Елена, не переживайте Вы так из-за железки! Ведь еще две недели не прошло. Сразу обменяют и все. Мелочи жизни. Радуйтесь, что сразу обнаружился брак, а не после гарантийного срока.

antela
Катя, спасибо за поддержку!
Просто с такой ситуацией сталкиваюсь в первый раз. Муж тоже немного в смятении. Есть ведь проверка на заводе или, по-крайней мере, должна быть.
Хочется очень надеется, что такое не повторится.

GTIТатьяна
кто пишет, что 0,3 не пользуетесь, а кашу тоже на 0,7 варите? я по рецептам на 0,3
Евгения, да тут кому что нравится. Кому быстрее, кому вкуснее)))) А кто разницы не видит))) Мне некоторые кашки на 03 больше нравятся.

dav230
Если в инструкции написано готовить в программе Пар, не закрывая клапан, значит, наверно так и надо делать. Я для себя решила, буду на пару с открытм клапаном готовить или на других программах с давлением вторым этажом.

dav230
Подскажите мне, как готовить тыквенно-рисовую кашу. Тыкву рекомендуете предварительно отварить? Обжарить?
Пока я варила кашу 5 злаков, хлопья, но те, которые надо варить по инструкции 10 мин. На режиме каша. 5 мин. 1 к 3. Давление 0,7. Мне понравилось.
Сегодня хочу тыквенно-рисовую на молоке.

Бижу
dav230, ой, не, про молоко не скажу. Я варю сладкую на воде, а молоком потом в тарелке заливаю по мере надобности.

Составляем привычные пропорции, делаем поправку на то, что жидкость испаряться не будет, выставляем давление 0,7 и варим... Ну, на воде я варю минут 10-12, на молоке, значит, минут на 3-5 дольше. Но! С этими цифрами я не открываю крышку сразу после окончания, стравливая пар. Мои каши всегда остывают самостоятельно, поэтому время нужно увеличивать, если хочется всё и сразу.))) Впрочем, с молоком всё равно нельзя сразу открывать.
Имхо, вкуснее тыквенной каши, чем из этой скороварки, я не ела.

dav230
Лена, так вы сырую тыкву вместе с крупой кладете? Ничего с ней заранее не делаете?

Оля_
я тыкву вначале обжариваю, так мне больше нравится Вот посмотри мой рецептик, только с пшеном.
hlebopechka.ru...
 С рисом тоже самое делаю.

dav230
Оля, спасибо. Я видела твой рецепт и хотела так сделать, но в последний момент поленилась Натерла тыкву на терке, добавила пол мультистакана риса, 1 мультистакан воды и 1 мультистакан цельного молока, грамм 5 сливочного масла. Каша, 10 мин. Попробовала, показалась неготова. Оставила на подогреве на 2 ч. Я кашу варю ребенку, больше никто ее не ест Так что ему даже лучше не жарить.

dav230
Прошло полчаса, открыла, попробовала, мммм, вкусно! Даже я буду есть
Сейчас поставила свеклу отвариваться. Работает Штеба без перерыва

Бижу
Прошло полчаса, открыла, попробовала, мммм, вкусно! Даже я буду есть

Я с осени теперь набухала пол-морозилки рубленной тыквой, благо Бош-Кубикс справляется с этим делом в секунду. Расфасовала по пакетикам привычными порциями на троих-четверых (кажется, это около семисот граммов). Когда надо, заранее слегка оттаянную в холодильнике тыкву высыпаю в чашу, всыпаю неполный стаканчик промытого риса, кладу 3-4 ложки сахара, капельку соли и заливаю водой. Так, чтобы отношение рис-вода было где-то 1/1,5. Перемешала, включила на 12 минут, дала остыть-настояться с полчасика, открыла, добавила сливочное масло, перемешала и дальше кто когда хочет, тот тогда и ест. За 4 часа подогрева обычно вычёрпывают почти всё.

С пшеном в очередной раз попробовала, начитавшись на форумах, и почти всё выбросила - не жруть-с. И мне не нравится, шершавый какой-то вкус, в горле потом першит и чешется.))

Катя1234
Бижу,
И мне не нравится, шершавый какой-то вкус, в горле потом першит и чешется.))
На аллергию похоже, лучше не экспериментировать.

А вообще я пшенку 2-3 раза кипятком заливаю в мисочке, чтоб не горчила. И чтобы она разварилась и была вкусная, надо пшенку подольше варить. И она воду любит при варке.

GTIТатьяна
Пшено, как гречку нужно прокаливать.

dav230
Отчет
Куриные голени в соусе (морковь, лук-шалот, стеблевой сельдерей, помидоры в собственном соку)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

dav230
Кролик в горчице и йогурте (горчица+йогурт+тимьян+розмарин+лук)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте