Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 122)

Loksa
Тоже горшочки ждала для йогурта и сметаны, а теперь приноровилась в баночках из-под пюре детского делать. Только для запеканок все же горшочки нужны!

julia_bb
Loksa, девочки, а какие вы запеканки в них делаете? А то у меня горшочки эти простаивают что-то... Йогупт мне нравится сразу в чаше делать побольше...

MaBa
Девочки, а в Штебочке dd1 тушенку в банках кто-нибудь делал? Поделитесь рецептиком, пожалуйста

Антоновка
MaBa,
Вот- Танечка делала, но не для консервации

hlebopechka.ru...

MaBa
Антоновка, Лена, спасибо

Василика
Девочки, а в Штебочке dd1 тушенку в банках кто-нибудь делал? Поделитесь рецептиком, пожалуйста

Я варила в dd2, но разницы-то нет. Правда там не рецепт, а время указано. А рецепта-то особого нет, мясо кусочками (посолить), на дно баночки по маленькому кусочку лаврового листа, несколько горошин перца + любимые специи (по вкусу, я не кладу). Банку закручиваю, ничего не взрывается, воды под крышку.
Когда делаю в разнокалиберных банках, то маленькие вообще оказываются под водой, все нормально, ничего не вытекает.

shashina
Приехали мои керамические горшочки, первым делом сделаю паштет по рецепту с форума

MaBa
Василика, спасибо А храниться в комнате или в холод надо?

Бижу
Муж повертел пароварку и сказал, что скорее всего это алюминий. Так что пришлось достать ее из ПММ и мыть в ручную.
Может, поздновато отвечаю, но вдруг ещё не разобрались?
Алюминий в посудомойке не чернеет - он скорее белеет. Просто в щелочной среде верхний слой его растворяется и смывается с поверхности, глянец уходит. Но, думаю, что ресурса штебкиной алюминиевой пароварки на наш век по-любому хватит. Я свою не первый год уже мою только в посудомойке, могу сфотографировать - беленькая-чистенькая.

Я варила в dd2, но разницы-то нет
Ага, я тоже удивилась, когда прочитала, что кто-то отдельной кнопки под это дело захотел.))) Как будто там другое давление какое-то может оказаться. А на деле лишнее-то всё равно через аварийный клапан скинется, поддерживая только ту температуру, на которую рассчитан весь прибор.
Вот кстати, вспомнила, что Представитель мне говорил, что якобы один из режимов давления в Штебе работает не по температуре, а реально по давлению. Я, помнится, усомнилась и специально прочитала тему, но вроде бы его дальнейших ответов по этому поводу не увидела.

Так вот, подтверждаю свою первоначальную версию - по температуре она работает, по температуре! Чтобы это самостоятельно осознать, нужно всего лишь добиться запуска программы (обратного отсчёта) при незаблокированном поплавке. Например, при выпекании/опрокидывании теста. Что на 0,3, что на 0,7 программа начинает свой отсчёт, а в это время можно спокойно крышку снять. Какое уж тут давление?...

Florichka
Достала мороженую калину из холодильника и сварила компот в Штебе. Настоялся ночь, так вкусно и витаминно.

Василика
Василика, спасибо А храниться в комнате или в холод надо?

Прошу прощения, что сразу не ответила.

Я храню в холодильнике, их всего-то обычно четыре банки. Но думаю, что если хорошенько простерилизовать банки и крышки, то можно будет и в комнате хранить.

Olga@
Девочки, заквасила молоко для творога в стальной чаше, поставила на томление 82 С на два часа, а через 5 мин слышу там все булькает, а штеба все нагоняет и нагоняет температуру и показывает уже 100. Убрала чашу, подождала пока температура не опустится до 60С, переключила на подогрев 70С поставила чашу и опять в ней все забулькало, и опять штеба начала нагонять температуру все больше и больше. Так ведь не должно быть мне кажется, температура не должна так резко набираться. Подскажите кто часто дклает молочку в штебе как у вас это происходит?

shashina
У меня так же, когда делала на ночь кашу на томлении. Сначала тоже быстро-быстро нагнала до 101 градуса, потом стала опускаться и держала далее заданную мной температуру 88 градусов (плюс-минус пару градусов) всю ночь. Каша - объедение.

marinastom
Я творог делала на Подогреве, там выше 70 не поднимается.

Olga@
Да я просто переживаю, творог таким образом когда кипит просто заварится и будет жестким, сейчас поставила в духовку, а вот как дальше то быть? выпечку не могу в штебе делать -мокнет, откуда то с крышки капает, теперь и с творогом проблема... Как-то грустно

Masinen
Olga@, творог надо делать на 60 гр Подогрев
А на томлении температура всегда поднимается, а потом опускается, поднимается и опускается!

Ofeliya
Может, поздновато отвечаю, но вдруг ещё не разобрались?
Алюминий в посудомойке не чернеет - он скорее белеет.
Я уже проверила все нормально. Пока не чернеет и не белеет. Теперь и кастрюлю, и паровую корзину только в ПМ мою.

Наталишка
Мария, подскажи, как сделать грудку индейки сувид в Штебе? Какое время, температуру?

Masinen
Температура 63 а время зависит от толщины грудки.

Наталишка
Мария, спасибо. Толщина грудки 4см.

Masinen
Время примено выставь 2 часа-2,30

Наталишка
Мария, так мало? А я собралась часов 5-6варить.

Masinen
Нее, зачем 5 часов))
Ну поставь три часа, но больше точно не надо.

Наталишка
Мария, спасибо.

Masinen
С праздником весны!!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Sikorka
Девчата, скажите пожалуйста, как в штебочке с выпечкой?
Коврижки, бисквиты, хлебушек... Если сравнивать с обычной мультей, хуже или лучше?
Присматриваюсь к DD2. Конечно надо приноровиться, но почему из отрицательных отзывов по штебам жалуются на выпечку и каши. А так все ратуют именно за
Штебу.

Masinen
Sikorka, в Дд2 выпечку делаем на режиме Томление +. Все отлично получается)
А каши шикарные выходят)

Sikorka
Скажите пожалуйста, почему пишут что нужно иметь и мультю и штебу? Чем штеба мультю не может заменить?

Masinen
Sikorka, честно не знаю почему так пишет. Я мультиварками перестала пользоваться, тк долго готовится в них. Привыкла к Штебе, что быстро)

Sikorka
Даа? Ой, а я сижу голову ломаю.
Меня просто смутила фраза, что приготовление на низких температурах. Мне гастроэнтеролог советовал мясо переваривать себе, и рыбу тоже, например не 40 минут, а 50 варить (на плите). Во-первых микробы убить (если рыба речная), во-вторых мясо чтобы лучше усваивалось.
Посоветуйте DD1 или DD2 брать? Я так понимаю, что помимо режима выпечки в 2 модели появилась регулировка (типа мультиповар).
Переживаю за то, что непропечеться выпечка или йогурт не получиться.

Masinen
В 1 модели выпечки нет, но пекли на каше. По времени долго конечно получалось, но пропекалось.
А в 2 модели сделали расширенный режим с регулировкой температуры в 1 гр.
На нем и надо печь и он же работает, как режим мультиварка)
Если собираетесь печь много, то берите ДД2.
Йогурт в любой получиться. Хлеб печем на режиме Обжарка и в дд2 и дд1.

farfalla
Мой первый пост, все читала и стеснялась.
Хочу обратить внимание Москвы и Подмосковья, в Мираторге продают где-то с декабря долгоиграющие отрубы говядины мраморной, там филе лопатки и т. п. Среди прочего есть глазной мускул, примерно 1,5 кг сейчас около 530-560 р., точно не помню. Переводчик Гугл выдает, что это стейк рибай, я его брала несколько раз, верю. Отличный вариант для су-вид, у меня Штеба 1 и магазин Мираторг в 100 м, я перестала покупать колбасу, грудинку, буженину вообще. И этот «глазной мускул» лучше всех - легко жуется, не застревает в зубах совсем (мама не испытывает никаких проблем, хотя обычно может отказаться даже от буженины). Отлично нарезается на 3-5 мм, при этом совершенно диетическое «худое» вареное мясо. Мариную в 10% растворе соли с лавровым листом и перцем горошком 2 суток, вакууматором запаиваю (обмажьте, чем хотите, будет поострее, но я это бросила), выравнивание температуры на подогреве 40С 2 часа, затем на подогреве 65С 6 часов на кусок 700-800 г, это половина упаковки). Шоковое охлаждение не вскрывая вакуум в холодной воде под краном, затем в холодильник на ночь, или можно сразу есть. Не хотите мариновать, мясо будет пресным, но это на любителя. Вид весьма товарный, хотя не пользуюсь нитритом. Подавать холодным с хреном, горчицей, мне нравятся всякие сладковатые конфи (перец, лук, сахар, уксус) ложечку на бутерброд.
Все рецепты изначально с хлебопечки, но, мне кажется, су-вид весьма эластичная технология, и если не держать продукт при комнатной температуре (ботулизм), риски минимальны.
По поводу ботулизма. Чрезвычайно стремная вещь. Оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C (Википедия). Для нас опасны не вегетирующие или спящие клостридии, а вырабатываемый ими ботулотоксин. Так исключим же 28-35С, и будет нам счастье. Я интересуюсь биологией на уровне научно популярном, было бы здорово услышать комментарий профессионала.
А технология су-вид будет лет через 5 совершенно общепринятой вещью, даже в наших пенатах, будет как с мультиваркой, несколько лет назад, - «Мне кашу сварить нетрудно», а сейчас - «Мультиварок у меня три».
С интересом и благодарностью приму любые комменты.

Masinen
farfalla, правильно, что написала! Стесняться нечего))

GTIТатьяна
Девочки дорогие! С 8 марта всех, с праздником весны! Любви, счастья, здоровья, хороших рецептов

Sikorka
farfalla, Тоже созрел вопрос про су-вид! Ночь не спала. Не только ботулизм, но и глисты простите если мясо сыроватое. Мне например противопоказано есть такою еду, настоятельно врач рекомендовал переваривать и кашу и мясо, про сыроватую выпечку и так понятно. На все режимах в Штебе получается еда будет недоготавливаться? То есть всегда будет томление при низких температурах?

Бирюса
На все режимах в Штебе получается еда будет недоготавливаться? То есть всегда будет томление при низких температурах?
Низкотемпературные режимы в Штебе ДД1 - это «Томление» (с диапазоном 82-88 градусов) и «Подогрев» (от 30 до 80 градусов). Остальные режимы работают на температурах выше 100*С (на «жарке» даже 170*). Чем больший уровень давления мы выбираем (0,3 или 0,7), тем выше будет температура. При избыточном давлении в 0,3 b температура может колебаться от 100 до 107-109* (примерно). В 0,7 b - от 104 до 119* (примерно). Все за короткий срок проваривается и пропаривается

Sikorka
Бирюсинка, Спасибо за разъяснение. А успевает ли мясо пригтовиться и развариться за такие сроки? Уже сума схожу
Еще не знаю брать ли ее, так как большая, мне для одной себя нужна. А маленькие я смотрела и куки и панасы, пишут медленные...

Олька D
Всем привет, вот и я стала очередной владелицей steba dd1, выбирала около месяца, до этого особо и не нуждалась в мультиварке, т. к. был маленький редмонд, с функцией йогурта, готовила в нем исключительно йогурт и рисовую молочную кашку (сейчас переехал к маме). А здесь, случайно, наткнулась на темку выбора скороварки и всё...., (остановится не реально),
т. вот, получила сегодня в ОЗОНе, с чашей в подарок, не хочу рекламировать сей магазин, но пришло ну всё в идеале, просмотрев первые 100 стр. форума, уже наученная)), придералась, выискивала хоть что-то, но внешне - всё без изъяна. Но, единственное но - это нет печати на гарант. талоне, но девушки в пункте - сказали, что ничего страшного - сохраняйте чек.
Поэтому, хочу поблагодарить всех девочек и мальчиков, которые помогают с удачным (надеюсь) выбором, надеюсь подружиться со своим поваренком)))

ирина23
Берите не пожалеете. Как раз под давлением есть больший шанс переварить мясо, чем недоварить. В ней прекрасные йогурты, сметана получаются на подогреве. Есть йогуртница но после покупки Штебы йогутницей не пользусь, Штеба это делает лучше. Можно точно выставить нужную температуру для заквашивания, от 30° для кефира до 42° для иогурта. И печь в ней можно отличные бисквиты, а запеканки творожные, и хлеб. А места она занимает не много. В большой чаше можно холодец сварить (быстро), а в маленькую не поместиться. Мне она очень нравиться. А мясо потехнологии су-вид--- это просто в скороварке есть возможность это сделать. Если Вы сомневаетесь в безопасности такого продукта так можете и не делать. Рецептов приготовления много, спасибо нашим девочкам.

farfalla
Sikorka, у меня и Панасоник старенький с 3 л кастрюлей есть, и Штебу вот еще купила. По внешним размерам они, по-моему, одинаковые, готовлю для себя одной часто и там, и там. У Панасоника минус - несъемная крышка, если забрызгалась, протирать неудобно. В Панасонике отлично получаются каши молочные, варю ежедневно, остальное мне удобнее на плите. Каша, кстати, если с вечера поставить с задержкой 6 часов, когда вы встанете, будет как раз распаренная. Меня в Штебе как раз привлекли низкотемпературные режимы - для йогурта, су-вид. Все остальные режимы, как сказала Бирюсинка, обычные высокотемпературные. Мне кажется, если опасаетесь недоготовить - варить, как обычно, до готовности, потом на подогреве или томлении на час, тушеным овощам и мясу это не повредит. Для су-вид нужен еще вакууматор, это технология приготовления вакуумированных продуктов при низких температурах. Стоит он в районе самой Штебы. За цену Штебы очень большой функционал, даже если сразу не будет вами востребован. Еще, на мой взгляд, играет роль хорошая поддержка Штебы - продаются кольца, чаши и т. п., потому что 5 лет назад чаши для Панасоника стоили 1500 р и их еще не найти было.
Насчет безопасности су-вид согласна, было бы здорово какое-нибудь исследование почитать, но пока мне все попадаются какие-то рекламные описания.

натушка
Sikorka, я тоже одна, но так понравилась Штеба, что купила дд2. Она заменяет и мультиварку и как в скороварке готовится очень быстро. Например куриные окорочка прямо из морозилки на программе Мясо на стандартной программе приготовились до мягких косточек. Мало в ней готовить даже очень можно, но иногда (когда неожиданно кто-то нагрянет) это палочка-выручалочка.

Олька D
У меня не получилась молочная рисовая каша!!! Варю 3 раз, просто ужас, пропорции 1:5, первый раз пошел отсчет, 0,3ь, 15 минут, тем-ра 101, сброс был на глазах моментальный на 98 приоткрыла клапан, а из него ничего не валит, открываю крышку легко - а там рис и молоко, и нет кондесата -все сухо, ну ладно поставила второй раз, но нужно бежать на работу - дождалась давления - 15 минут, сброс тем-ры - опять легко открыла и оставила на 7 часов, прихожу - опять молоко и рис, но видно, что нагревалась, слила 2 чашки молока ( 650 мл) - пробую, а рис сырой, сейчас решила доварить - а крышка не блокируется, поставила 10 мин. 0,3ь. Что делать? Это брак?
Вначале, пробовала поварить воду с лимоном - то пыхтела, то пар валил из дырочки и клапана, потом тишина, но видно, что мультя работает, а с кашей ерунда какая-то

GTIТатьяна
Олька D, а крышка после набора давления блокируется? Поплавок поднялся?
Нужно проверить прокладку (кольцо), чтобы сидело на месте. Закрыть чёрный вентиль (клапан). После включения идет набор температуры (давления), Когда температура набирается, поднимается второй клапан (поплавок), и через несколько секунд высвечивается давление на табло и начинается обратный отсчёт времени. Обычно после окончания программы крышка самостоятельно разблокируется при температуре около 90* и позже. Сразу не открывается. Если только принудительно сбросить давление. Но риск велик, что жидкость побежит через черный клапан. Попробуйте на других программах. Если ситуация такая же, то возможно и брак (((

Masinen
Олька D, рисовую кашу варите на давлении 0,7.

натушка
а крышка после набора давления блокируется?
У меня при давлении 0.3 тоже крышка не блокируется. Температура на всех программах при этом давлении макс 99град. Вместо каши тоже получился суп, но хотябы сварился. Что-то смотрю очень у многих Штеба работает не корректно и ломаются много.

Masinen
натушка, ломается не много, просто ооочень много покупают и если посчитать в процентном соотношении продажи и поломки, то процент брака будет минимальным)

А 0,3 иногда не срабатывает. Я вообще не прльзуюсь 0,3
В дд1 только использовала для выпечки на Каше.

GTIТатьяна
Я пользуюсь 03 и 07. Чаще всего 07. Но на 03 при достаточном количестве жидкости крышка всегда блокируется.

Параллель
я тоже на 0,7 молочные каши варю. только молоко разбавляю водой 1:1. На 0,3 только запеканку творожную делаю. а никто не пробовал запеканку на 0,7 делать? может быстрее получится?)

Бирюса
никто не пробовал запеканку на 0,7 делать? может быстрее получится?)
На 0,7 - это почти то же самое, что на «жарке». И быстрее - это не значит лучше: пока пропечется серединка, низ может капитально подгореть. Я всё пеку на «Каше» давление 0,3 b.

Параллель
Ольга, не буду тогда рисковать, спасибо)

dav230
Всем здравствуйте! Вот и я стала обладательницей Steba и зарегестрировалась на вашем сайте. Эту тему еще не всю прочитала, но уже нашла много ответов на мои вопросы. Спасибо! Особенно Masinen Марии

Masinen
dav230, Алена, добро пожаловать на сайт к нам!!
 Рада, что помогла вам в выборе мультиварки!)

dav230
Сегодня попробовала режим пар. Думала, у меня не будет брызг. А как же! И пар валит, и брызги были, и шипела громко. Я так поняла, у всех такая проблема. Жаль... я её и для готовки на пару покупала...
А если положить на решетку, например, рыбу а в чашу налить воду и приготовить на режиме рыба, например, будет, как на пару?

Larssevsk
Да, будет как на пару. Я именно так всегда и делаю

dav230
Спасибо. Значит и я буду так делать. Жаль, что такие проблемы с программой пар. Если бы я знала об этом раньше, возможно, подумала бы, покупать ли Штебу...

Larssevsk
Алена, а какая разница? Я делаю на программах «овощи», «мясо» с закрытым клапаном и всё прекрасно получается.
Конечно, полноценную многоуровневую пароварку не заменит ни одна мультиварка - скороварка. А так, пофантазировать на тему многоуровневых блюд вполне хорошо получается.

GTIТатьяна
Алена, Кладите в корзину, не обязательно на решётку. Вниз воду. Я готовлю на режиме Пар. Пар выходит равномерно через чёрный клапан. Мне нормально. А кого раздрожает, клапан закрывают.

Олька D
Спасибо, девочки, вчера (т. е уже сегодня, заполночь) доварила кашу на 0,3, крышка все-таки заблокировалась, я думаю проблема была в неправильной установки крышки, я уже никуда не бегала, а просто села рядом и ждала, так как, была четвертая попытка (третью отключила на 8-й минуте обратного отсчета из-за незаблокирования крышки), поставила 10 минут на 0,3 ь, давление набрала за пару минут, пошел обратный отсчет, закончилось на 104 гр. на 3:58 было 98 гр. я подвинула клапан и... о чудо, пошел пар, (не передать мои ощущения), а когда открыла крышку - кашка - просто песня - цвет, запах - мечта.
Сейчас пробую отварить мясо - говядина на ребрешке для бульона, поставила по умолчанию на «суп»30 минут на 0,7 ь, вода холодная, но мясо не мороженное, почти 30 минут давление набиралось.
Девочки, Маша - это очень долго?

GTIТатьяна
Олька D, При полной кастрюле -нормально. И всегда проверяйе прокладку (кольцо), из-за неё бывает не блокируется крышка и давление не набирается.

Олька D
Кольцо каждый раз проверяю, первый раз вообще сняла помыла, вытерла - вставила, оно иногда вылезает с одного края (мое предположение) из-за крышки, так как поднимаешь крышку, а она за кастрюльку цепляется чем-то

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте