Спасибо Ирочка
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 147)
Masinen
vernisag, Ириша, повезло твоей дочурке,!!!
Красивый тортик получился!
Красивый тортик получился!
Девочки привет. Что-то у меня затык на ровном месте. На сколько минут поставить куриную грудку для салата? На 10 или на 20? На 0,7 хочу.
Давно не делала просто отварную).
Давно не делала просто отварную).
Лена, я думаю минут 7 хватит для грудки.
Маша, спасибо
Пришла моя Штеба. С дополнительным кольцом, без часиков (немецкий вариант), с крышкой для чаши, со стальной чашей. Симпотнее, чем я думала. Нигде не нашла, ни маде ин чина, ни маде ин джермани.
Завтра хочу в ней сделать азу или говядину с грибами.
Минут 40, наверное? Подскажите, пожалуйста. Или просто на программе «мясо»?
Еще в инструкции написано, что воды наливать не меньше 0.5 литра. Как я поняла из темы, штеба и при меньшем количестве воды, а то и вовсе без дополнительной жидкости (в случае, когда сами продукты жидкость пустят), наберет давление.
Завтра хочу в ней сделать азу или говядину с грибами.
Минут 40, наверное? Подскажите, пожалуйста. Или просто на программе «мясо»?
Еще в инструкции написано, что воды наливать не меньше 0.5 литра. Как я поняла из темы, штеба и при меньшем количестве воды, а то и вовсе без дополнительной жидкости (в случае, когда сами продукты жидкость пустят), наберет давление.
Lisichkalal, я в мулинексе делала, в штебе ВД заменяешь мясом, низкое овощами
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Lisichkalal, Светлана, картофель (даже целый отварной) готов за 7-8 минут, мясо, если кусочками (как по мне, сырое не люблю) -минут 10-15 ставлю. Чтобы суп не получился воды надо совсем немного. Если выставить 40 минут - будет каша. Гороховое пюре варится 20 мин максимум.
Девочки, спасибо!
Я в мулинексе делаю говядину с грибами как раз 30-40 минут. А она быстрее и мощнее Штебы. 1100 мощность.
Но мы любим мягкое, легко распадающееся на волокна мяско.
Я в мулинексе делаю говядину с грибами как раз 30-40 минут. А она быстрее и мощнее Штебы. 1100 мощность.
Но мы любим мягкое, легко распадающееся на волокна мяско.
Девочки, есть скидка в Озоне по акции, Steba dd1 получается 4400 руб + стоимость доставки до ПВЗ в вашем городе. Могу заказать со своего аккаунта на Ваше имя. Писать в лс.
Марита, не могу Вам ответить, у Вас ящик переполнен.
Светлана, делала вчера картошку с ребрышками. Сначала их обжарила, добавила картошку и совсем не добавляла воду. Готовила 30 мин. на мясе.
Я сделала говядину с морковью. Французское блюдо boeuf carotte.
За 35 минут мясо конечно приготовилось, но не до той кондиции, как мы любим. Поставила еще 15 минут.
В мулинексе за 40 минут это же мясо готовится, как нам нужно, но зато там нельзя самой выбрать давление. Так что будут скороварочки дополнять друг дружку и помогать мне)
За 35 минут мясо конечно приготовилось, но не до той кондиции, как мы любим. Поставила еще 15 минут.
В мулинексе за 40 минут это же мясо готовится, как нам нужно, но зато там нельзя самой выбрать давление. Так что будут скороварочки дополнять друг дружку и помогать мне)
Сегодня пекла хлеб, уж очень мне понравилось печь хлеб в Кубике))Мария, какого рецепта Вы придерживались? Плиз, дайте ссылку! Я нашла, основной там муки 1кг., по этому?
Рецепт по мотивам Батон застоя, с моими из изменениями и добавлением жаренного лука, который я купила в Икее спецом для хлеба)
На ОЗОНе на эту модель Штебы до 30 января скидка 30% с кодовым словом "SALE30".
Только что письмо с ОЗОНа пришло.
Только что письмо с ОЗОНа пришло.
Девочки, сегодня порадовала Штебочка опять, прибежала я, надо быстро ужин приготовить... и сделала макарошки по-флотски от Тани -GTITТатьяны!
Действительно быстро и вкусно... На режиме 0,3 готовятся и на Обжарке. Практически 35 минут или 40 и ужин готов. У меня, конечно овощи были пошинкованы и заморожены. И был готовый индюшиный фарш. Макароны брала рожки. Теперь буду готовить только так.
Кстати, режим 0,3 опять себя ХОРОШО показал. Люблю его тоже и использую все чаще!..
Спасибку отнесла Танечке в тему
А вот и фото.

Действительно быстро и вкусно... На режиме 0,3 готовятся и на Обжарке. Практически 35 минут или 40 и ужин готов. У меня, конечно овощи были пошинкованы и заморожены. И был готовый индюшиный фарш. Макароны брала рожки. Теперь буду готовить только так.
Кстати, режим 0,3 опять себя ХОРОШО показал. Люблю его тоже и использую все чаще!..
Спасибку отнесла Танечке в тему
А вот и фото.

Маргарита, как вкусно получилось
Дорогие Штебовладельцы, прошу консультейшен!
Два варианта прикупить: один - б/у в хор состоянии + чаша тефлоновая за 5тр, или новая со скидкой 4900, но без чаши?
Два варианта прикупить: один - б/у в хор состоянии + чаша тефлоновая за 5тр, или новая со скидкой 4900, но без чаши?
Два варианта прикупить: один - б/у в хор состоянии + чаша тефлоновая за 5тр, или новая со скидкой 4900, но без чаши?Екатерина, ну это Вам только решать, что купить. Здесь как то неуместно советовать, чтоб потом не попасть в немилость.
.... Здесь как то неуместно советовать, чтоб потом не попасть в немилость.ну.... я ж посоветоваться... не осилила всю тему, чтобы понять насколько ломучие..... понятно, что раз на раз не приходится...
б/у в хор состоянии + чаша тефлоновая за 5трЕсли чаша не поцарапана, то я бы выбрала этот вариант.
Галина, Поняла Завтра зырить поеду, как раз 5тр с ДР лежат (ждут своего часа)
Екатерина, тефлоновая чаша по-любому нужна будет. Только посмотрите на её состояние.
Omela, ясно дело, всю общупаю, обзырю ещё мужа на смотрины позову еще и обсмотрим Штебу на «открывачки» всяких винтиков
Ну, вот и выяснилось, почему у меня не получаются бисквиты в штебе на режиме каша 0,3... Я, наконец, засекла температуру по окончании программы. 82 градуса!!! И что с этим делать? Что это???
Сегодня была очередная попытка танюлиного бисквита. Режим каша 0,3, время 1,39. Сигнал пропустила, постояло на подогреве. Открываю - жидкий!:(((((((((Я помыла чашу, залила воды и поставила режим Каша 0,3 на 5 минут. Сидела, не отходя, ждала сигнала. И по сигналу мне показывает температуру 82 градуса!
Сегодня была очередная попытка танюлиного бисквита. Режим каша 0,3, время 1,39. Сигнал пропустила, постояло на подогреве. Открываю - жидкий!:(((((((((Я помыла чашу, залила воды и поставила режим Каша 0,3 на 5 минут. Сидела, не отходя, ждала сигнала. И по сигналу мне показывает температуру 82 градуса!
У меня тоже выпечка не получается. Но градусника нет.
ну вот я и Обштебилась!!! купила ту самую б/у с тефлоновой чашей в довесок, судя по всему, реально ей очень мало пользовались, подставка-пароварка ваще нулячая, тефлоновой чашей не пользовались, «родная» чаша в хорошем состоянии. Единственное, что я прощёлкала, это мультистакан... канешн завтра позвоню-спрошу, но если мультистакан реально прощёлканный, буду просить совет коллективного разума на тему «мерялок»
Екатерина, поздравляю! По поводу стакана даже не заморачивайтесь. Можно любую емкость использовать. Если хотите приближено к мультистакану, то он 160мл. Можно подобрать у себя.
Omela, спасибо!
у меня где-то «прячется» мультистакан от МВ ЛендЛайф (я им пару раз пользовалась и куда то положила на «видное» место ) такой подойдёт?
у меня где-то «прячется» мультистакан от МВ ЛендЛайф (я им пару раз пользовалась и куда то положила на «видное» место ) такой подойдёт?
Конечно подойдет. Я этим стаканом только кашу и молоко к ней отмеряю.
molekula, Катя, поздравляю! Я вообще не пользуюсь этим стаканчиком. А просто беру любую чашку и отмеряю поп пропорциям и все)
И обязательно прочитайте тему для новичков
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
И обязательно прочитайте тему для новичков
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
Omela, ой, оказывается я «бохатая» женщина, старушенция ЛендЛайф и здесь меня выручит (будет донором ).
Masinen, Мария, Спасибо!
Мария, вот тоже думала о пропорциях..., но параллельно вкралась мысль: если что не так или ваще не получится, сразу вспомню о привычке широкой русской души всё «на глазок» и можно сразу себя оправдать
Тему «новичковую» ещё вчера штудировала, к покупке морально готовилась интернет совсем снасильничала, до трёх ночи заснуть не могла, мандражировала в ожидании покупки
Мария, вот тоже думала о пропорциях..., но параллельно вкралась мысль: если что не так или ваще не получится, сразу вспомню о привычке широкой русской души всё «на глазок» и можно сразу себя оправдать
Тему «новичковую» ещё вчера штудировала, к покупке морально готовилась интернет совсем снасильничала, до трёх ночи заснуть не могла, мандражировала в ожидании покупки
Екатерина, если все прочитали, то тогда проблем не будет! Там основное все написано. А если чего и нет, то для Штеба есть куча рецептов, по ним можно тоже ориентироваться)
Мария, вот меня и порадовала куча рецептов, особенно а-ля су-вид хочется опробовать, дабы понять надо ли мне оно.
Муж у меня долго удивлялся зачем мне ещё одна такая штука 8) (в его понимании Штеба и ЛендЛайф это одно и то же ), а я выдвинула железный аргумент: Штеба квадратная, значит компактнеее!!! будем везде с собой в поездки брать!!! Подействовало!!!
Муж у меня долго удивлялся зачем мне ещё одна такая штука 8) (в его понимании Штеба и ЛендЛайф это одно и то же ), а я выдвинула железный аргумент: Штеба квадратная, значит компактнеее!!! будем везде с собой в поездки брать!!! Подействовало!!!
а я выдвинула железный аргумент: Штеба квадратная, значит компактнеее!!! будем везде с собой в поездки брать!!! Подействовало!!!
Ха, аргумент убийственный
Прально!!
molekula, Катя, с помощницей, и добро пожаловать в клуб Штебоводов!
.
Мария, у меня даже поездочно-посудомойный-помелочистиральный тазик и то квадратный овальный его собрат безжалостно отправлен в отставку в гараж, в силу его безнадёжной формы
Самое главное что?! не форма, а содержание Запутываю следы как могу
Самое главное что?! не форма, а содержание Запутываю следы как могу
Ну, вот и выяснилось, почему у меня не получаются бисквиты в штебе на режиме каша 0,3... Я, наконец, засекла температуру по окончании программы. 82 градуса!!! И что с этим делать? Что это???Измерила на режиме Рыба 0,3 время 4 минуты. На выходе 101 градус. (Для выпечки все равно маловато?) На режиме Мясо 0,3 время 4 минуты - на выходе 99 градусов!:((((В ремонт? Или так и должно быть? Пытаюсь найти программу, где будет больше 100 градусов. Кроме жарки. Все пишут, что на жарке выпечка сразу пригорает...
Сегодня была очередная попытка танюлиного бисквита. Режим каша 0,3, время 1,39. Сигнал пропустила, постояло на подогреве. Открываю - жидкий!:(((((((((Я помыла чашу, залила воды и поставила режим Каша 0,3 на 5 минут. Сидела, не отходя, ждала сигнала. И по сигналу мне показывает температуру 82 градуса!
По субъективным ощущениям - каша иногда бывает недоваренная. Правда, я всегда время минимально возможное задаю. Может и промахиваюсь со временем. Например, геркулес НЕэкстра (на коробке написано варить 10 минут) - за 10 минут давление 0,3 - плавал отдельными штучками в молоке, то есть размазни не было...
Еще вспомнила. Поставила как-то на ночь НЕэкстра геркулес при Т=64 градуса на 4 часа. В итоге геркулесинки плавали в молоке. Опять размазни не получилось...
Анастасия, так 64 гр это мало!!! При такой температуре ничего не сварится.
надо было ставить на Томление 88 гр и на 4 часа.
на 0,3 надо время больше ставить.
если вам что-то не нравится, то отнесите в сервис, пусть проверят.
надо было ставить на Томление 88 гр и на 4 часа.
на 0,3 надо время больше ставить.
если вам что-то не нравится, то отнесите в сервис, пусть проверят.
Fantik, я бы попробовала включить прогу автомат, то есть суп 0,7 30 минут, и посмотреть по окончании. И уже потом решать.
Вчера не хватило рук забрать из машины Штебочку, сейчас муж с ней в обнимку плывёт по лужам. Начну, естественно, с обработки с лимонной водой (в моей технике должны быть тока «мои мукробы» ). А вот далее.... знаю, что «бяка» но нетеплячка неимоверная разбирает муж купил Черкизовскую лопатку замаринованную в вакууме (у меня пока нет того девайса). Ставить на 40гр на 2 часа, далее 6?7?8? часов на 65гр? Пральна?
Екатерина, ставьте на 63-65 часов на 7-8. Все зависит от толщины куска мяса.
С лимонной водичкой прогнала, поставила лопатку на 40гр. на 2 часа. Первые впечатления, не сложнее Ленд Лайф, все программы интуитивно понятны, клапан как родной
Мария, толщина мяски 5 см примерно, ставлю на 8 часов (посплю заодно хорошенечко) ежели надо меньше, как проснусь, так и выключу
ФФсЁ.. обратно ходу нет.. поставила на 8 часов т-ра 64гр. если чё не так будет, обжарю и выдам мужу типа: так ща в Европе кушають а я че рецептуры соблюдывала
отмазок куча: Лиха беда.... Не боги горшки... и пр. главное вспомнить нужное вовремя
отмазок куча: Лиха беда.... Не боги горшки... и пр. главное вспомнить нужное вовремя
Екатерина, ну как получилось!! Жду отчета!
получилоооось!!! очень вкусненеько, мяско плотное, но достаточно мягкое мужу очень понравилось (на него вообще тяжко угодить по мяске). Поставила в ночь еще одну «бяку» рульку мираторговскою в готовом маринаде

Мария, ещё ночем была добавлена в закладки, рецепт супер!!!
Masinen, Машенька, здравствуйте! А у меня проблема со Штебочкиной крышкой - прям беда... С мая 2015 она у меня - работала всегда исправно! Мы в ней души не чаем...
И вдруг! Сначала в крышке что-то начало тарахтеть и перекатываться.
Муж раскрутил - там шурупчик катается... Отломился вместе с кусочком красной пластмассы. Т. к. он там один из 4х или 5-ти.. мы решили - будет держаться... но держать равномерно крышка теперь НЕ сможет..
Сегодня я вообще крышку открыть не смогла - вчера готовила под давлением паштет из куриной печени... после полного остывания... хотела открыть крышку. А она не поворачивается и всё.. Заглянула в «ГЛАЗОК» - а он полузакрыт... беленькой пленкой... пришлось палочкой деревянной поправлять глазок и только после этого открыли...
Что делать. Сейчас пишу письмо на Юлмарт...-может они что то ответят.
Девочки у кого есть опыт обмена крышки. Посоветуйте!
И вдруг! Сначала в крышке что-то начало тарахтеть и перекатываться.
Муж раскрутил - там шурупчик катается... Отломился вместе с кусочком красной пластмассы. Т. к. он там один из 4х или 5-ти.. мы решили - будет держаться... но держать равномерно крышка теперь НЕ сможет..
Сегодня я вообще крышку открыть не смогла - вчера готовила под давлением паштет из куриной печени... после полного остывания... хотела открыть крышку. А она не поворачивается и всё.. Заглянула в «ГЛАЗОК» - а он полузакрыт... беленькой пленкой... пришлось палочкой деревянной поправлять глазок и только после этого открыли...
Что делать. Сейчас пишу письмо на Юлмарт...-может они что то ответят.
Девочки у кого есть опыт обмена крышки. Посоветуйте!
Девочки у кого есть опыт обмена крышки. Посоветуйте!Я свою крышку немного оплавила на газу, поэтому о замене и не думала, а просто заказала новую в комфорт-максимум. Кстатию она так и лежит у меня новая уже полтора года, а я по-прежнему пользуясь оплавленной - она в рабочем состоянии, открывается/закрывается, давление держит. И - да: в ней тоже внутри что-то катается.
Я штабочку очень люблю и всегда с ней очень аккуратна. Плавно дакрываю, клапан промываю, слежу чтобы не перекашивалась крышка... И вдруг такое!
Заглянула в «ГЛАЗОК» - а он полузакрыт... беленькой пленкой... пришлось палочкой деревянной поправлять глазок и только после этого открыли...Возможно, засорился клапан-поплавок. Я бы разобрала его и промыла хорошенько.
Маргарита, этот кусочек красной пластмассы вместе с винтиком можно приклеить обратно на суперклей (это на тот случай, если лень с обменом крышки связываться)
Бирюса, Оля, мы регулярно разбираем и промываем. В то то и дело, что ничего не засорено. После серьёзных мясных блюд муж всегда раскручивает крышку и промывает все мылом с щеточкой - ОЧень тщательно. Она и сейчас лежит разобранная сохнет на полотенце! Вся чистенькая...
кусочек красной пластмассы вместе с винтиком можно приклеить обратно на суперклейLarssevsk, Лариса! Сомневаюсь, что так можно делать, в том случае, когда деталь находится ВСЕГДА под нагрузкой. Как в данном случае (при повороте крышки - все равно отломится))
Нет! Мне не лень заморачиваться с обменом... если вообще возможно поменять...
Или, если не поменяют - купим новую крышку...
Бирюса, Оля, а сколько стоила ваша крышка на Комфорте?
Или, если не поменяют - купим новую крышку...
Бирюса, Оля, а сколько стоила ваша крышка на Комфорте?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














