dav230, Алена, подскажи как! У меня еще же половина тушки (грудка с шеей) в морозилке есть.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 146)
Masinen
Феня, я не знаю, никогда не делала. Это просто идея в голову пришла.
Феня, на кусочки порубить, посолить, поперчить и на суп, ну раз твердая, то на полтора часа. Воды не лить.
Первый раз я услышала о такой тушенки из куриц или индеек давно, когда у меня скороварки не было электрической, делала в обычной, наплитной, хоть и с косточками, хорошо получалась.
Первый раз я услышала о такой тушенки из куриц или индеек давно, когда у меня скороварки не было электрической, делала в обычной, наплитной, хоть и с косточками, хорошо получалась.
Я поняла. Спасибо dav230 и Lerele, надо пробовать делать тушенку.
Девочки, сварила сегодня кашу - 5 злаков. Сделала 1:3 (2мультст. злаки +4молока+2воды). Каша вкусная, как томленая (мне бы еще пожиже). По времени получилось 40мин. Готовила 0,7б ; 7мин.
- 13мин набиралось давление и вышел клапан, 7мин готовка, клапан открылся через 20мин,
начало от 111градусов и до 91 градусов. (получается сброс идет один градус в минуту).
У меня все правильно, не много по времени? Правда молоко из холодильника. Спасибо.
- 13мин набиралось давление и вышел клапан, 7мин готовка, клапан открылся через 20мин,
начало от 111градусов и до 91 градусов. (получается сброс идет один градус в минуту).
У меня все правильно, не много по времени? Правда молоко из холодильника. Спасибо.
а сколько нужно картошку не очищенную на пару варить? в книге рецептов 25 минут не многовато ли?
Евгения, я как-то раньше 10 практиковала, но не открываю ж сразу никогда.)) А в последние разы да, 20 ставила - то ли сорт такой, то ли напряжение, то ли картошка крупная. Но после привычного способа вилка хрустела.((
Ну вот, сегодня приготовила лосося на пару (в паровой корзине) на программе «Рыба» под давлением 0,7. Время 7 мин. Ждала, пока стравится давление. Рыба приготовилась отлично. Значит пара хватает. Почему же тогда картофель кубиками примерно 2х2, в паровой корзине на программе Овощи под давлением, у меня за 10 мин. не варится, не понимаю...
А моя кастрюлька любимая похоже все же начинает сдавать позиции. За последние 2 месяца 3 раза подрывало крышку при набранном давлении и каша убегала через прорези в крышке. Больше кашу там не готовим. Не могу поеять с чем связано это...
А последние несколько раз при готовке на томлении начал выдрыгиваться термодачик. Начинает щелкать реле и температура меняется резко на 6-7 градусов, потом обратно падает и так может продолжаться долго. Сегодня после очередногоо такого щелканья я выключила ее, т. к начал моргать экран. При включении др режима сразу же начинает щелкать реле туда-сюда. Сейчас вроде постояла Штеба, остыла и все нормально включается. Но вот не знаю прямо даже как завтра и готовить- планов громадье, хололильник пустой. И на НГ обидно без помощницы оставаться... Я так понимаю, что если сервисного центра здесь нет, то в обыкновенный и нет смысла отдавать, все равно запчастей нет...
А последние несколько раз при готовке на томлении начал выдрыгиваться термодачик. Начинает щелкать реле и температура меняется резко на 6-7 градусов, потом обратно падает и так может продолжаться долго. Сегодня после очередногоо такого щелканья я выключила ее, т. к начал моргать экран. При включении др режима сразу же начинает щелкать реле туда-сюда. Сейчас вроде постояла Штеба, остыла и все нормально включается. Но вот не знаю прямо даже как завтра и готовить- планов громадье, хололильник пустой. И на НГ обидно без помощницы оставаться... Я так понимаю, что если сервисного центра здесь нет, то в обыкновенный и нет смысла отдавать, все равно запчастей нет...
Оксана, запчасти есть у офф сервис центра.
Скажите, а вы свеклу варите в Штебе? Теряет цвет? Я ее и на пару варила (под давлением) и в воде на программе овощи, ждала, пока давление стравится, все время теряет цвет
Подскажите пожалуйста, где в Украине можно купить Steba DD2 basic и дополнительную чашу.
Таня, вот здесь эта мультиварка
У них же я и чаши разные брала. Нужно звонить или писать на электронку и спрашивать.
У них же я и чаши разные брала. Нужно звонить или писать на электронку и спрашивать.
Спасибо большое. А Вы там что нибудь брали нормальный магазин?
[quote author=dav230
... а вы свеклу варите в Штебе? Теряет цвет? Я ее и на пару варила (под давлением) и в воде на программе овощи, ждала, пока давление стравится, все время теряет цвет
[/quote]
А я варю свеклу в микроволновке. Цвет не теряет. В пакете одноразовом. Не чищенную. Мощность 450, пакетик завязать и проколоть под узлом. Минут 10-15 и она готова. Готовность Зубочисткой проверяю прямо сквозь пакет. И вынимать осторожно - внутри воздух горячий. Я её на балконе стужу, а потом вынимаю
Извините, если не по теме)))
... а вы свеклу варите в Штебе? Теряет цвет? Я ее и на пару варила (под давлением) и в воде на программе овощи, ждала, пока давление стравится, все время теряет цвет
[/quote]
А я варю свеклу в микроволновке. Цвет не теряет. В пакете одноразовом. Не чищенную. Мощность 450, пакетик завязать и проколоть под узлом. Минут 10-15 и она готова. Готовность Зубочисткой проверяю прямо сквозь пакет. И вынимать осторожно - внутри воздух горячий. Я её на балконе стужу, а потом вынимаю
Извините, если не по теме)))
Спасибо большое. А Вы там что нибудь брали нормальный магазин?Я две штебы там брала и марту. И 5 штук чаш. Все нормально.
dav230
... а вы свеклу варите в Штебе? Теряет цвет? /quote]
Оксана, в корзинке на пару на режиме «овощи» с закрытым клапаном. Ни чего не теряет
Оксанна, у нас нет микроволновки Мне интересно именно про Штебу. И вот, странное дело, мне показалось, что она цвет потеряла, а она полежала и стала бордовая... Чудно как то
уважаемые пользователи Штебы!
пришла поплакаться и спросить совета (или посыла, где почитать о проблеме). Моей Шапочке 2 года, жарит норм, варит норм, НО уже несколько раз делала ветчину и на 70 град Подогрев, и на 82 град Томление (до этого на этих температурах все отлично было), и в итоге бульонный отек, кусок сухого мяса и разочарование. Перегревает однозначно, на сколько, сказать не могу, табло отражает нормальную для данного режима температуру, термометра нет в хозяйстве.
скажите, пожалуйста, это лечится? или надо о «втором ребенке» думать?(покупать новую Штебу)
пришла поплакаться и спросить совета (или посыла, где почитать о проблеме). Моей Шапочке 2 года, жарит норм, варит норм, НО уже несколько раз делала ветчину и на 70 град Подогрев, и на 82 град Томление (до этого на этих температурах все отлично было), и в итоге бульонный отек, кусок сухого мяса и разочарование. Перегревает однозначно, на сколько, сказать не могу, табло отражает нормальную для данного режима температуру, термометра нет в хозяйстве.
скажите, пожалуйста, это лечится? или надо о «втором ребенке» думать?(покупать новую Штебу)
Люсьена, Людмила! И девочки со штебой! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором! Хочу приобрести на 6 литров.
Можно ли в ней устанавливать температуру 36-38С? Не 40, а именно 36 или 38?
И можно ли в ней задать температуру 120С под давлением?
Спасибо!
Можно ли в ней устанавливать температуру 36-38С? Не 40, а именно 36 или 38?
И можно ли в ней задать температуру 120С под давлением?
Спасибо!
Ангелина, можно устанавливать от 30 гр с шагом в 1 гр.
musya, Лариса, надо измерить температуру в чаше.
Сок может выделяться и по другим причинам. Мясо накаченное, температура при вымешиванииподнялась выше нормы.
Перегрев тут не причем, его может и не быть. Может быть сырье не очень хорошего качества.
Вот купите термометр и измерьте температуру в чаше.
Сок может выделяться и по другим причинам. Мясо накаченное, температура при вымешиванииподнялась выше нормы.
Перегрев тут не причем, его может и не быть. Может быть сырье не очень хорошего качества.
Вот купите термометр и измерьте температуру в чаше.
Мария, спасибо за ответ! Только уточните, пожалуйста, 120С можно поставить под давлением? Или только с открытым клапаном?
Подбираю для себя новую помощницу. Хочу сметанку заквашивать, для этого нужна t 37. И тушенку в банках делать, а для нее 120 под давлением требуется.
Подбираю для себя новую помощницу. Хочу сметанку заквашивать, для этого нужна t 37. И тушенку в банках делать, а для нее 120 под давлением требуется.
Ангелина, можно и с давлением и без давления.
Клапан закроете и будет вам для тушенки под давлением.
Клапан закроете и будет вам для тушенки под давлением.
Только уточните, пожалуйста, 120С можно поставить под давлением? Или только с открытым клапаном?Нет, конечно!)) 120 градусов это до фига атмосфер, а тут и одной нет, всего 0,7 максимум.
Пишут, что во второй штебе можно регулировать температуру до 150С. Получается, что только без закрытого клапана?
Ангел. Тим, ну можно же самостоятельно подумать.))
Температура нагрева всех водосодежащих продуктов ограничена температурой кипения воды. С этим согласны? Нельзя воду в обычных условиях разогреть выше сотни (при атмосферном давлении и на высоте уровня моря).
Ну а чтобы это стало возможным для продукта, есть два пути - или его высушить, чтобы влага перестала его охлаждать при испарении, или нагреть в замкнутом пространстве до заданной температуры кипения воды под давлением. Так вот температура кипения воды в 120 градусов достигается давлением в 2 атмосферы и никак иначе.
Температура нагрева всех водосодежащих продуктов ограничена температурой кипения воды. С этим согласны? Нельзя воду в обычных условиях разогреть выше сотни (при атмосферном давлении и на высоте уровня моря).
Ну а чтобы это стало возможным для продукта, есть два пути - или его высушить, чтобы влага перестала его охлаждать при испарении, или нагреть в замкнутом пространстве до заданной температуры кипения воды под давлением. Так вот температура кипения воды в 120 градусов достигается давлением в 2 атмосферы и никак иначе.
Лена, всё ясно объяснили! Значит, не судьба мне тушёнку в банках делать.
Ангелина, у нас девочки постоянно делают тушенку и овощи в банках.
Мария, а у Вас опыт был тушеночный? В штабе? А, вижу, выше объяснили)) В общем, хочу, чтоб Дед Мороз мешок со штебой принес!)))
Ангелина, почитайте это тему или вторую тему про Штеба, там описывали опыт с тушенкой и закрытыми банками и все такое)
Я не готовлю консервы, к сожаление, не могу поделиться опытом.
Или наберите в поиске Тушенка в Штебе.
Я не готовлю консервы, к сожаление, не могу поделиться опытом.
Или наберите в поиске Тушенка в Штебе.
Ангел. Тим, тут весь форум делает тушёнку даже при гораздо меньших температурах, чем способна выдать Штеба. А ветчину и прочее мясо в анаэробных условиях вообще готовят без кипячения, не то что при 120.)) И тушёнка при этом долго хранится, и живы пока все.
Что лишний раз, имхо, доказывает, что слухи о повальном ботулизме сильно преувеличены.))
А если Вы настолько озабочены правильным приготовлением по ГОСТу, то путь только один - покупка автоклава. Что не отменяет удовольствия от обладания Штебой, это действительно классная мультивака.
Что лишний раз, имхо, доказывает, что слухи о повальном ботулизме сильно преувеличены.))
А если Вы настолько озабочены правильным приготовлением по ГОСТу, то путь только один - покупка автоклава. Что не отменяет удовольствия от обладания Штебой, это действительно классная мультивака.
Мария,спасибо за ответ!
Лена, да, поставила сейчас тушенку в свой старенький редмонт. Первый раз, на пробу. Там, конечно, не 120. Буду в холодильнике хранить. Всё равно думаю об этом ботулизме. Спасибо за ответы!
Ангелина, так купите автоклав, чтобы быть спокойной))
Если бы меня так этот момент волновал, то я бы для успокоения души купила бы, тем более что вы готовите тушенку все время)
Если бы меня так этот момент волновал, то я бы для успокоения души купила бы, тем более что вы готовите тушенку все время)
А ветчину и прочее мясо в анаэробных условиях вообще готовят без кипяченияКак это в анаэробных??? Ветчину же не закатывают.
Ветчину же не закатывают.Да? Ну, всё же мясо под су-вид в вакууматоре-то «закатывают» иногда?)) Где-то встречала, что и ветчину кто-то запаковал так же. В бескислородное (анаэробное) пространство.
Бижу, Леночка, ветчину закатывают, есди делают в белобоке, а если в тескоме и биовине, то не упаковывают)))
А так, да, сувид - безвоздушное пространство))
А так, да, сувид - безвоздушное пространство))
Да? Ну, всё же мясо под су-вид в вакууматоре-то «закатывают» иногда?)) Где-то встречала, что и ветчину кто-то запаковал так же. В бескислородное (анаэробное) пространство.Но это «закатывание» очень краткосрочное, на момент приготовления. А тушенку предполагают длительно хранить в анаэробных условиях.
Поздравляю С наступившем Новым Годом!!


Masinen, Машенька, спасибо за поздравления! Вас тоже с Новым годом от всей души! Спасибо за помощь, которую вы оказывали мнее в прошлом году, за ваше внимание и отзывчивость!
А также поздравляю всех девочек и мальчиков - Штебианок и Штебианчиков с Новым Годом! Счастья, радости, благополучия в семью, достатка и здоровья!!!
А также поздравляю всех девочек и мальчиков - Штебианок и Штебианчиков с Новым Годом! Счастья, радости, благополучия в семью, достатка и здоровья!!!

Девочки, а бисквит в штебе, лучше на каше выпекать, да?
Ира, если нет программы «Томление» то на Каше, да.
А если есть томление, но на 150 гр я пеку
А если есть томление, но на 150 гр я пеку
Томление есть, но только до 88° Значит буду печь на каше. Спасибо Юлия
Ирин! На каше с давлением 0,3- прекрасный бисквит выходит!!!
Спасибо Светуль Я вроде пекла давно, как только купила штебу, уже и не помню как и что.
Вытащила свою штебу, лопатой сгребла с нее пыль, сварила сгущенку от Галинки, пойду бисквит испеку и опять спрячу.
Вытащила свою штебу, лопатой сгребла с нее пыль, сварила сгущенку от Галинки, пойду бисквит испеку и опять спрячу.
Ирин!... ты на Фильку совсем перешла? Забросила Штебу?
Да неет, я в кукушке в основном готовлю, маленькие так, на подхвате. А штебу достаю только по особым случаям, если под высоким давлением нужно готовить или когда другие мульки заняты. На кухне нет места, что бы так много мультиварок держать на столе сразу
Испекла, на каше 1ч30мин, таак долго, она же еще давление пытается набрать
Бисквит пышный получился конечно, ванильный на кипятке пекла. Доча тортик требовала, сделала ей тортик. Крем правда, в очередной раз не получился у меня и насадок для крема у меня нет.

Бисквит пышный получился конечно, ванильный на кипятке пекла. Доча тортик требовала, сделала ей тортик. Крем правда, в очередной раз не получился у меня и насадок для крема у меня нет.
Девочки, я за советом. Решила я из киви варенье сварить. Если с хлебопечкой и редмондом все более или менее понятно, то со штебой прям в тупике. На каком режиме лучше его делать, есть идеи? Ну или носом ткните, мож я пропустила чего:.
Решила я из киви варенье сварить.
Быстрое клубничное варенье (МВ Steba DD1) (Kara)

Варенье из синих слив (Steba DD1) (saqwer69)

Ирина, мерси! отчитаюсь потом!
Ирин! Зато следить не надо! Включил и забыл!!!
А тортик отпадный!!!
Мастерица!!!
А тортик отпадный!!!
Мастерица!!!
Зато следить не надо! Включил и забыл!!!Эт точно, успела к подружке сбегать и в магазин, прихожу, а он все печется, 50 минут осталось
Ну вот и я заказала себе дд1, пока только со стальной чашей.
Ой, а тема то, почти 500 страниц, а я только на 15 ))
Ой, а тема то, почти 500 страниц, а я только на 15 ))
Привет всем! Хочу купить вторую чашу для Штебы, задумалась - стальную или антипригарную? Стальная устраивает всем, выпекать в мульте не планирую.
Какие еще есть плюсы в покупке антипригарной?
Какие еще есть плюсы в покупке антипригарной?
Оксана, можно картошку пожарить, курицу и не прилипнет))
Девочки, есть скидка в Озоне по акции, Steba dd1 получается 4400 руб + стоимость доставки до ПВЗ в вашем городе. Могу заказать со своего аккаунта на Ваше имя. Писать в лс.
Крем правда, в очередной раз не получился у меня и насадок для крема у меня нетИРИШ, ЕСЛИ ТЫ БЕЗ СПЕЦ НАСАДОК ТАКУЮ КРАСОТУ ДЕЛАЕШЬ, ТО С НАСАДКАМИ ВООБЩЕ... РАЗРЕЗИК У ТОРТА ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














