NatalyMur, Наташ, ты имеешь в виду пипку эту? А что тебя смущает?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 145)
Masinen
Masinen, да, она выглядит оплавленной и появилась какая-то дырочка уже. Боюсь, как бы штеба не полетела.
Наталья, это ты к S-t постучись
Понятно
Masinen, да, она выглядит оплавленной и появилась какая-то дырочка уже. Боюсь, как бы штеба не полетела.Наташа, это ты про маленькую выступающую пимпочку пишешь? У меня тоже такая есть, похожа на медную или латунную (у тебя на фото она коричневая получилась). Подозреваю, что это и есть пресловутый датчик температуры
Бирюса, Оль, я раньше как-то этой пимпочки не видела и оплавлений вроде не было. Сижу теперь переживаю. Работает штебочка так же замечательно, может просто была не наблюдательной и не видела этого.
NatalyMur, Наташа, так и я её за два года не видела ни разу, и внимания не обращала. А после твоего фото заглянула в корпус - и обнаружила
Бирюса, Оленька, спасибо огромное, а то я уже стала бояться хлеб печь в штебочке.
Девочки, 475 страниц мне не осилить)) Подскажите
Думаю пора прикупить вторую скороварку. У нас есть только штеба дд1 и с 1 металлической чашей (это в германии). Стоит ли брать?
Еще есть мулинекс се4000.
Думаю пора прикупить вторую скороварку. У нас есть только штеба дд1 и с 1 металлической чашей (это в германии). Стоит ли брать?
Еще есть мулинекс се4000.
Lisichkalal, вот и я размышляю... Правда, я на Instant Pot (7in1) смотрю, как на альтернативу Штебе. Просто Штеба заметно дешевле...
Lisichkalal, Franky, девочки, если моя штебочка сломается, буду покупать снова ее Хотя я всю свою технику люблю, но без штебы свою кухню уже не представляю.
Ага, у Штебы цена привлекательная, но всего 1 чаша. Я давно о ней думаю и все никак не решаюсь.
Lisichkalal, Franky, лично я, альтернативы Штеба не вижу))
Наталья, а есть с чем сравнить? Есть другие мули и скороварки?
Маш, почему? Мулинекс отличного качества.
А тут же всего 1 чаша металлическая, часто ли в ней готовите?
И модель у нас только дд1. Но, надеюсь, made in germany
А тут же всего 1 чаша металлическая, часто ли в ней готовите?
И модель у нас только дд1. Но, надеюсь, made in germany
У меня была мулинекс, тот который 400, ну и штеба есть.
Они обе хороши, муля у меня первая была, как я ее любила, описать не могу, засбоила, отправила ее назад, ну типа на ремонт, а почта разбила ее напрочь.
В ней нет предустановленных программ, давление высокое и низкое, ну а время сам ставишь.
Кастрюлька очень хорошая и 6 литров. Очень удачная скороварка.
Про штебу писать не буду, песня.
А вот выбрать очень сложно, в муле повкуснее (не могу объяснить почему, но все получалось вкуснее, чем в моем Бранде и Штебе), а вот Штеба мне своей нержавейкой и, удобством и надежностью очень нра. Очень обидно, что у нас ДД2 не купиш, и допкастрюльку тоже.
Они обе хороши, муля у меня первая была, как я ее любила, описать не могу, засбоила, отправила ее назад, ну типа на ремонт, а почта разбила ее напрочь.
В ней нет предустановленных программ, давление высокое и низкое, ну а время сам ставишь.
Кастрюлька очень хорошая и 6 литров. Очень удачная скороварка.
Про штебу писать не буду, песня.
А вот выбрать очень сложно, в муле повкуснее (не могу объяснить почему, но все получалось вкуснее, чем в моем Бранде и Штебе), а вот Штеба мне своей нержавейкой и, удобством и надежностью очень нра. Очень обидно, что у нас ДД2 не купиш, и допкастрюльку тоже.
мультиварки-скороварки потихоньку становятся и здесь популярными, пару лет назад практически и выбора-то и не было, а сейчас все больше... Народ тут Штебой ДД2 восхищается, а мы тут с урезаной ДД1 сидим Без антипригарного горшка и без одной кнопочки... Вот поэтому и размышляем... Вот как на духу - чем Штеба лучше, чем ее конкуренты? Не в смысле функций, а с точки зрения пользования. Я имею ввиду такие вещи, как надежность например, кнопки-клапаны удобнее расположены, компактнее итд.
а то я помру скоро как буреданов осел перед стогами сена мультиварками
Franky, если честно, то надежностью. У меня она третья, в Бранде теперь только пеку, а Штеба Как рабочая лошадка пашет. Мне повезло, я в первых рядах покупала и у меня не урезанная, но вот выбор между мулей и урезанной штебой тут бы я лопнула.
Наталья, а есть с чем сравнить? Есть другие мули и скороварки?У меня 2 скороварки- Оурссон 5002 и Штеба, мультя Поларис, была раньше Панасоник, отдала родителям. Основная у меня Штеба, остальные на подхвате.
Но к ней я докупила кастрюльку для выпечки от Редмонда и у штебочки естественно полный функционал.
NatalyMur, а какая кастрюля от редмонда? Потому что у нас их можно купить, так что может кому то пригодится.
Мне не с чем сравнивать. Штеба у меня первая скороварка. Я тоже стояла перед выбором (я живу во Франции) - Штеба или Инстант, у него есть отложенный старт. Думала, для меня он не важен, ан нет, мне его реально не хватает. При чем к нему продают и комплектующие, а к Штебе нет (у нас).
В Штебе больше всего мне нравится чаша стальная, неубиваемая, тефлоновой у меня нет. Так что я в ней все готовлю и даже жарю, одно только не пеку, но это не страшно.
Я в Штебе часто варю супы и бульоны. Правда так и не могу понять, куда у людей девается пена, особенно если они готовят из замороженного мясо. У меня она есть всегда, поэтому я бульон процеживаю. Часто тушу мясо. Но мне мясо и голубцы, например, больше нравились в моей обычной Филипс, чем в Штебе. Поэтому на днях купила себе еще одну простую мультиварку.
В Штебе больше всего мне нравится чаша стальная, неубиваемая, тефлоновой у меня нет. Так что я в ней все готовлю и даже жарю, одно только не пеку, но это не страшно.
Я в Штебе часто варю супы и бульоны. Правда так и не могу понять, куда у людей девается пена, особенно если они готовят из замороженного мясо. У меня она есть всегда, поэтому я бульон процеживаю. Часто тушу мясо. Но мне мясо и голубцы, например, больше нравились в моей обычной Филипс, чем в Штебе. Поэтому на днях купила себе еще одну простую мультиварку.
Lerele, что значит урезанная штеба? У меня была (я ее спалила) юнит, с функцией копчения, аналог бренда, категорически не понравилось качество.
Ты все в металлической чаше готовишь?
У меня муля cook4me, очень достойная, но с характером. Не установишь разное давление.
Вот ищу ей подружку в помощь)
Ты все в металлической чаше готовишь?
У меня муля cook4me, очень достойная, но с характером. Не установишь разное давление.
Вот ищу ей подружку в помощь)
Алена, спасибо за мессаж (сообщение), очень ценно. Какая муля филипс у вас?
Lisichkalal, ну урезанная это когда температура на томлении не меняется. Су вид не сделаешь. В стальной не страшно суп с косточкой варить, и ребрышки тушу тоже не боясь. Если можно тут купить доп чашу тефлоновую, то тогда все равно штеба лучше.
У меня тефлоновая от Бранда подходит.
Хотя как обидно, типа сапожник без сапог, тут делают и не купишь то, что надо.
У меня тефлоновая от Бранда подходит.
Хотя как обидно, типа сапожник без сапог, тут делают и не купишь то, что надо.
Мы летом планируем в россию, там можно прикупить.
Но говоришь же с мулинексе вкуснее выходило)
Но говоришь же с мулинексе вкуснее выходило)
Lisichkalal, не за что Все-таки надо было мне Инстант брать, забыла еще написать, что у него чаша бОльше. Ну да ладно. Штеба тоже хорошая. Правда, я еще не совсем, наверно, разобралась (я выше писала о том, что у меня овощи на пару в программе овощи под давлением очень долго, как для них, готовятся).
Еще мне в Штебе не всегда нравится, что надо ждать, чтобы стравить давление, но это с непривычки, во всех скороварках так, как я поняла.
В Штебе получаются отменные молочные каши. В Филипс у меня никогда не получались.
Программа томления - я еще ни разу не готовила в ней, разве только борщ и щи недолго томила, а мясо на 7-8 часов не ставила. Все время думаю, зачем, если его можно за час в ней же приготовить. Кстати, и готовлю всегда на давлении 0,7, так и не поняла пока, для каких блюд 0,3...
У меня была Филипс 3039, привезла из Украины. Проработала год, потом перестала нагревать нижняя пластина. Кстати, чаша в Филипс почти сразу стала приходить в негодность, хотя я была очень аккуратна, поэтому то я и хотела Штебу, потому что у нее стальная чаша.
Сегодня мне привезли новую Continental Edison. По сравнению со Штебой, да даже с Филипсом, она как игрушечная Чаша в два раза легче чаши Филипса. Но надеюсь, прослужит дольше, а если что, можно обратиться в сервис.
Еще мне в Штебе не всегда нравится, что надо ждать, чтобы стравить давление, но это с непривычки, во всех скороварках так, как я поняла.
В Штебе получаются отменные молочные каши. В Филипс у меня никогда не получались.
Программа томления - я еще ни разу не готовила в ней, разве только борщ и щи недолго томила, а мясо на 7-8 часов не ставила. Все время думаю, зачем, если его можно за час в ней же приготовить. Кстати, и готовлю всегда на давлении 0,7, так и не поняла пока, для каких блюд 0,3...
У меня была Филипс 3039, привезла из Украины. Проработала год, потом перестала нагревать нижняя пластина. Кстати, чаша в Филипс почти сразу стала приходить в негодность, хотя я была очень аккуратна, поэтому то я и хотела Штебу, потому что у нее стальная чаша.
Сегодня мне привезли новую Continental Edison. По сравнению со Штебой, да даже с Филипсом, она как игрушечная Чаша в два раза легче чаши Филипса. Но надеюсь, прослужит дольше, а если что, можно обратиться в сервис.
Lisichkalal, ага, хотя по параметрам его со штебой и моим Брандом 6050 не сравнишь.
Лучше подожди тогда, и купи летом, потому что лучше, когда возможностей больше.
Вот уже сколько думала, и понять не могу, почему мне вкуснее кажется в муле. Может это просто любовь была??? Я по ней страдала
Лучше подожди тогда, и купи летом, потому что лучше, когда возможностей больше.
Вот уже сколько думала, и понять не могу, почему мне вкуснее кажется в муле. Может это просто любовь была??? Я по ней страдала
почему мне вкуснее кажется в муле
Мне тоже некоторые блюда в мульте вкуснее
))))) возможно)))
Из россии неохото переть штебу, если только кастрюлю.
Да, странно, машинки немецкие, а выбор ограничен ((
Немецкие дд1 тоже китайские?
Из россии неохото переть штебу, если только кастрюлю.
Да, странно, машинки немецкие, а выбор ограничен ((
Немецкие дд1 тоже китайские?
Lisichkalal, я бы поперла
В ней су вид можно делать, и не покупать отдельный прибор. И йогурт тоже.
Алена, в мулинекск Соок 4 ме, все стравливается бысто и автоматом. Я довольна этой мультей, но там особо не поиграешь с темпой и давлением. Есть только втсраиваемые рецепты.
Lisichkalal, я бы поперлаИриш, для су-вид у меня редмонд мультя есть. Для йогурта -йогуртница))) меня смущает только то, чтобы не пригорало в металлической чаше. Но боюсь, что будет. Та же обжарка мяса, овощей, масла я всегда добавляю минимум.
чтобы не пригорало в металлической чаше.
Если мало масла, то будет пригорать, особенно мясо.
короче, дело ясное, что дело темное Вам всем хорошо, есть хоть с чем сравнить, а у меня ничего неееету, с простыми кастрюлями живу, как неадерталец Я, наверное, подожду до февраля-марта - весной многие производители новинки показывают. Вдруг появится ОНА - кастрюля, которая может все и забесплатно
Про Instant Pot тоже много интересного пишут, обещают точное управление температурой через интернет по мобильнику, для су вида в первую очередь. До чего же мы дожили, если вдуматься...
Про Instant Pot тоже много интересного пишут, обещают точное управление температурой через интернет по мобильнику, для су вида в первую очередь. До чего же мы дожили, если вдуматься...
но там особо не поиграешь с темпой и давлением
А для чего? Расскажите.
Алена, вот и весь ответ, штеба без доп чаши мне не подходит, спасибо)
Да сама особо не в курсе, но видела у Тани в видео, что готовит на разных давлениях. Каши, выпечка... эхх, тему ж лучше почитать, но 500 страницццц...
И су-вид, тут с температурой играть, но мне это неинтересно.
Мнеинравится, что есть уже много рецептов для штебы. Но вот с чашкй засада.
И су-вид, тут с температурой играть, но мне это неинтересно.
Мнеинравится, что есть уже много рецептов для штебы. Но вот с чашкй засада.
NatalyMur, а какая кастрюля от редмонда? Потому что у нас их можно купить, так что может кому то пригодится.Купила кастрюлю от Редмонда, потому как была дешевле сильно, чем родная. Качество замечательное. Пеку, жарю...
Модель Redmond RB-А523.
Lerele, в нержавейке не пробовали выпечку?
Имея две Штебы (первая и вторая, 5-ти литровые) и Мулинекс СЕ4000, думаю, что всё-таки лидирует Штеба! Даже больший объём тут не важен.
Кстати, Lisichkalal, Света, если всё-таки примется решение «переть» Штебу из России, то, может, лучше брать 6-литровую? К ней, я думаю, хорошо подойдёт чаша от Мули, если, конечно, в ваших краях их можно отдельно купить. Чаша очень хорошая, но в России я её не сумела купить.
Можно спросить для уверенности Таню tana33, она недавно только купила DD2XL и у неё тоже есть Мулинекс, как у меня.
Кстати, Lisichkalal, Света, если всё-таки примется решение «переть» Штебу из России, то, может, лучше брать 6-литровую? К ней, я думаю, хорошо подойдёт чаша от Мули, если, конечно, в ваших краях их можно отдельно купить. Чаша очень хорошая, но в России я её не сумела купить.
Можно спросить для уверенности Таню tana33, она недавно только купила DD2XL и у неё тоже есть Мулинекс, как у меня.
Марина, а какая чаша от Мулинекс подходит к 6 литровой Штебе? Точно подходит?
Обзор совместимости чаш от других производителей
Оксан, у Мулинекса чаша в комплекте одна, с АП, очень хорошая! Я ещё докупала из нержавейки от АРС (нержавейка, она и в Африке нержавейка, тем более, что у неё в комплекте есть пластина для варки на пару) и бронзово-керамическую от ЛэндЛайф (вот уж дерьмо-дерьмом, только деньги выкинула).По диаметру 5-ти и 6-ти литровые одинаковые, по высоте, конечно, отличаются.
Все-таки Таню лучше спросить.
Lisichkalal, вы сравните металлическую чашу с металлической сковородой и с тефалевой сковородой. Где не прилипает? Есть ваВшебники, у которых не прилипает в металлической сковороде. Если накалить до бегающей капли воды, потом налить масло и положить мясо в панировке--ДА, оно не прилипнет, а красиво пожариться. А попробуйте пожарить отварные грибы, в приличном объеме, где не прилипнет? В тефале! Точно также и металлическая кастрюлька, в ней можно жарить: свободно лежащие продукты, сухие, панированные или, если потом добавить жидкость и готовить в соусе, не раздражаясь на прилипшиеся шкварочки или засохшуюся выделившуюся жидкость, которая отходит при добавлении воды. Шампиньоны очень хорошо обжаривает штеба, в масле. А отварные, мокрые-лесные, только в тефалевой чаше, зато можно много положить.
Марина, дело только в высоте, поэтому я и спросила. Штеба 6 литровая выросла в высоту, и кастрюлька от 5 литровой не подходит-мешает загнутый верхний край.
Lisichkalal, я тоже присматриваюсь к штебе DD1, на dd2 совершенно не хватает денег. Вы сказали что для су-вид у вас мультя redmond. Подскажите какая модель дает такие возможности. Я сейчас выбираю между Steba dd1 и Redmond Rmc-p350(это скороварка-мультиварка). Просто мультиварка мне не подходит, у меня есть два panasonic. А у редмонда не уверенна, что можно четко регулировать температуру для су-вида. Штеба у нас дешевле, но мне она внешне не совсем подходит своей красной шапочкой))))), а редмонд очень нравится внешне, подходит он мне, в нем сразу идет хорошая антипригарная чаша (у штебы ее нужно докупать отлельно), но смущает малое количество отзывов владельцев на хлебопечке... Очень доверяю мнению местных девочек.
Девочки!!! Помогите определиться. Новый год уже скоро, а я еще с подарком не определелась.... Боюсь как бы дед мороз не выбрал что-то на свой вкус
Девочки!!! Помогите определиться. Новый год уже скоро, а я еще с подарком не определелась.... Боюсь как бы дед мороз не выбрал что-то на свой вкус
сравните металлическую чашу с металлической сковородой и с тефалевой сковородойLoksa, Оксана, только в тефалевой сковороде не прилипает или в любой тефлоновой? У меня только металлические сковородки толстостенные, думаю о антипригарной.
Девочки, я купила 6 литровую штебу и не пожалела, это очень пригодилось: при жарке (без брызг, если следить и мешать вовремя). Так-же вчера тушила капусту с мясом. При готовке капуста имеет свойство уменьшатся (сами знаете на сколько). Убедилась, что правильно сделала выбор, тоже сомневалась.
Люсьена, неее, не пробовала, я в Бранде пеку, хотя и в Штебе пекла тоже, но в чаше от Бранда, она подходит, в ней пекла.. Там и там хорошо получается.
Бяка закаляка, сейчас на озоне дд2 дешевле дд1. Около 6тыс.
Вы сказали что для су-вид у вас мультя redmond. Подскажите какая модель дает такие возможностиСу-вид я делаю в обычной мультиварке редмонд м90, на мультиповаре.
натушка, в любой тефлоновой или тефалевой. В керамике немного липнет, можно алюминиевую, закаленную Годами. У меня много разных сковородок, и металических, и керамика, и чугун, и тефаль-тефлон. Посмотрите фирму Baf, ток не знаю сколько они сейчас стоят, моей лет 10-довольна. Из недорогих лучше взять алюминиевую не мыть ее агрессивными моющими средствами.
Бяка закаляка, Штебу лучше взять dd2, можно на 5 литров. У нее режимы интереснее.
Бяка закаляка, Штебу лучше взять dd2, можно на 5 литров. У нее режимы интереснее.
Дорогие Штебиане! Очень нужен ваш совет!
Купила на днях в первый раз индоутку (1кг200г может это утка?! не знаю) Решила приготовить ее на режиме «мясо» 40 мин. Когда остыла, есть невозможно, резина жесткая и кожа и мясо. Добавила водички немного, поставила на «тушение» 4 часа. Результат: чуть лучше, но все равно жесткая, резиновая кожа, усохла, косточки не отделяются друг от друга, резать даже трудно, от крылышка осталась кость, обтянутая кожей. Вот на фото посмотрите.
Кушать невозможно и выбросить жалко!!! Миленькие, подскажите, что я сделала не так? Научите готовить эту птицу! И как исправить то, что уже получилось?

Купила на днях в первый раз индоутку (1кг200г может это утка?! не знаю) Решила приготовить ее на режиме «мясо» 40 мин. Когда остыла, есть невозможно, резина жесткая и кожа и мясо. Добавила водички немного, поставила на «тушение» 4 часа. Результат: чуть лучше, но все равно жесткая, резиновая кожа, усохла, косточки не отделяются друг от друга, резать даже трудно, от крылышка осталась кость, обтянутая кожей. Вот на фото посмотрите.
Кушать невозможно и выбросить жалко!!! Миленькие, подскажите, что я сделала не так? Научите готовить эту птицу! И как исправить то, что уже получилось?

Феня, Танюш, осталось еще добавить водички и на режиме суп часик проварить...
NatalyMur, Наталья, спасибо. Уточни только, это под давлением 0,7б часик надо?
Тань, конечно! Я 0,3 вообще никогда не использую.
Наташ, буду пробовать, конечно! Я тоже всегда скороварю, но не думала, что эта птица так долго готовится. Дикая что ли?
Спасибо еще раз!
Спасибо еще раз!
Точно, дичь наверно
Ну и птичка вам попалась Сделайте из нее тушенку
dav230, Алена, подскажи как! У меня еще же половина тушки (грудка с шеей) в морозилке есть.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»
Мастер-класс от Steba / Caso в Екатеринбурге (26 августа 2017 г.)
Блинница Steba CR 35
Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line
Новинка! Мультиварка Steba MC850
Можно ли мыть крышку от скороварок Steba в посудомоечной машине?
Что-то взорвалось в Steba DD1
Как делать детские консервы в скороварке Штеба, чтобы стояли без холодильника?
Сэндвичницы Steba
Изготовление шоколада в Steba