Во, блин, опять не судьба попользоваться...
Геркулесовую кашу варю две минуты на Каше (тычу минусик), до паровой рыбы пока не доросла...
Геркулесовую кашу варю две минуты на Каше (тычу минусик), до паровой рыбы пока не доросла...
Masinen

Скажите, а вы готовите на пару, только не на программе пар, а на других программах? Я заметила, что в таком случае все готовится очень долго. Например, картофель кубиками целых 20 мин. И брокколи долго. У вас тоже так?
Сколько задать время, столько и готовиться будет.
На 80 градусов смело ставьте на 6 часов.

Не совсем поняла, что значит ваша фраза. Я говорю, что картофель кубиками на пару на программе овощи готовится целых 20 мин. Это же скороварка, почему так долго?Извините, я не варила овощи кубиками, считаю, что сия процедура для них и потом для нас, неполезна. Варю целиком, в кожуре в корзине на подставке, на дно кастрюли наливаю немного воды, буквально чтобы дно закрыть, 10-12 мин, программа Овощи или Суп.
потому что без давления
НО в программе ПАР клапан нельзя закрывать, судя по инструкции, хотя многие это делают.А нам Штебович разрешил
по инструкции к DD1 клапан должен быть открыт и тогда она не пищит, но так как некоторым пользователям не нравятся брызги и пар из открытого клапана, то его стали закрывать. С закрытым клапаном скороварка набирает температуру чуть выше чем надо по программе ПАР и пищит, чтобы клапан открыли.
Готовить можно и с закрытым и с открытым. Надо выбрать что Вас меньше раздражает писк ли брызги
Если у вас полная корзинка продуктов, то сама корзинка и продукты выступают в роли щита от брызг и их почти нет, а если в корзинке одна морковка, то брызг действительно может быть много и тогда вероятно клапан лучше закрыть
.
Так вот в ней мой картофель кубиками варился 20 мин. Я считаю, что это долго.
так ведь dav230 готовила на «овощах» там не должно быть явных брызг, я и уточняю может клапан открыт? Или это из пипочки? Я, честно так и не поняла.Я поняла так, что dav230, готовила : программа Овощи, давление 0.7, клапан закрыт, в кастрюле - вода, подставка под паровую корзину, сама корзина на подставке, в корзине овощи. Но они на программе Овощи (по ее словам) готовятся долго!! Алена как раз и спрашивала как у других на этой программе. А на программе пар ей готовить не хочется, т. к. брызги. Я на пару не готовлю, ответить не могу. Извините что влезла.
На режиме Овощи под давлением готовиться долго не может!
Ну никак не может.
Тем более овощи кубиками в паровой корзинке. Ну мах 6-7 минут.
Да нет, не овощи, что то с программой. dav230 у вас крышка блокировалась?
dav230, у меня так было. О-о-чень долго готовила. Потом в один прекрасный день перестала температуру набирать. В сервисе отрегулировали - год отработала.
dav230, нужно проверить еще раз программу (просто с водой). У вас давно мультиварка?
Проверяла. Варится быстро. Но проверю еще раз.Алена, я имею, ввиду с водой из клапана также пыхтит или после блокировки крышки перестает?
Скажите, а вы готовите на пару, только не на программе пар, а на других программах? Я заметила, что в таком случае все готовится очень долго. Например, картофель кубиками целых 20 мин. И брокколи долго. У вас тоже такАлен, так ты же готовила на программе «Овощи», а не на пару.
я лехко могу получить на Каше-0,3 градусов 170 на выходе.)Лена, а как? У меня на 0.3 никогда температура больше 98 град не бывает, поплавок не блокирует крышку
Скажите, а вы готовите на пару, только не на программе пар, а на других программах? Я заметила, что в таком случае все готовится очень долго. Например, картофель кубиками целых 20 мин. И брокколи долго. У вас тоже так?
Скажите, а вы готовите на пару, только не на программе пар, а на других программах?Ален, вы то знали о чем речь, а можно подумать на других программах (без давления) с открытым клапаном на пару. Но слава Богу разобрались все, просто каждый сначала по своему истолковал. Удачи нам всем!
Мастер-класс от Steba / Caso в Екатеринбурге (26 августа 2017 г.)
Блинница Steba CR 35
Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line
Новинка! Мультиварка Steba MC850
Можно ли мыть крышку от скороварок Steba в посудомоечной машине?
Что-то взорвалось в Steba DD1
Как делать детские консервы в скороварке Штеба, чтобы стояли без холодильника?
Сэндвичницы Steba
Изготовление шоколада в Steba