Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 144)

Larssevsk
А я как раз, когда узнала, что плюётся только без продуктов в корзине, начала очень успешно использовать программу «пар» с открытым клапаном. Действительно, когда на корзине рыба, то всё ОК. Шипит, бурлит, но всё в пределах нормы. А раньше тоже не пользовалась.

marinastom
Во, блин, опять не судьба попользоваться...
Геркулесовую кашу варю две минуты на Каше (тычу минусик), до паровой рыбы пока не доросла...

Люсьена
Larssevsk, Я когда новую решила промыть на паре с лимоном. Корзину для овощей не поставила, так я перепугалась за свой натяжной потолок, котярик с кухни улетел. там такая струя была. Я быстрей прикрыла полотенцем и отменила. оказывается должна быть преграда для пара. Опять же сегодня положила свеклу (ее все равно варить нужно было), все шипело, немного плевало, капли брызг, крышка запотевает. Как то я не прониклась В редмонде у меня поспокойней. Вообще редко пользуюсь на пару. А пароварку давно муж покупал тефаль (дорогую) так и стоит на антресоли. два раза попробовали и все.

Люсьена
Бирюса,
кто как приноравливается, да?

Бирюса
И не говори, Люсь. Я скоро уже два года, как пользуюсь Штебой, а читаю тему - и почти каждый день что-то новое нахожу.

Люсьена
Ксюша,
 Ксюш, ем гречку, сделала на 0,7б, 1 мин. Интересная получилась, вкусная. Вроде мягкая, но зернышки отдельно друг от друга. Время час ночи доходит, но попробовать то надо. Спасибо за рецептик.

Тришка
Люсьена, Люсь, приятного аппетита, но я сегодня, для пробы тоже, наберёт или не наберёт давление, на режиме каша, сварила на 0.3 - 14 минут, все ок., а вот на 0.7 в след. раз попробую!
Хотя на 0.3 давлении можно и минут 12 варить!

Люсьена
Ксюнь, а я в следующий раз как ты попробую на 0,3. Для сравнения.

Люсьена

Девочки, угощаю вас курочкой с картошечкой в штебике! Вкусненько, курочку обжарила 5мин; добавила лучок, морковку, картошку = все премешала, прогрела. Затем программа мясо на 0,7б; 10мин. Быстро!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

dav230
Скажите, а вы готовите на пару, только не на программе пар, а на других программах? Я заметила, что в таком случае все готовится очень долго. Например, картофель кубиками целых 20 мин. И брокколи долго. У вас тоже так?

dav230
И еще вопрос. Есть кусок свинины, примерно кг. Хочу его приготовить в медленноварке. Посоветуйте, как?

marinastom
Скажите, а вы готовите на пару, только не на программе пар, а на других программах? Я заметила, что в таком случае все готовится очень долго. Например, картофель кубиками целых 20 мин. И брокколи долго. У вас тоже так?

Сколько задать время, столько и готовиться будет.
Свинину, как в медленноварке, не делала.

Ласловна
На 80 градусов смело ставьте на 6 часов.

dav230
Сколько задать время, столько и готовиться будет.

Не совсем поняла, что значит ваша фраза. Я говорю, что картофель кубиками на пару на программе овощи готовится целых 20 мин. Это же скороварка, почему так долго?

dav230
На 80 градусов смело ставьте на 6 часов.

Спасибо! Я так думаю, что его надо сначала быстро обжарить со всех сторон, да? А если добавить лук крупнопорезанный, будет вкусно? Воду совсем не добавлять?

Ласловна
я не обжариваю, на дно ложу лук чеснок помидор, сверху можно любые овощи: перец, можно капусту крупно, что любите. Я мяско обмазываю аджикой солю и перчу. Воду не добавляю, сока потом предостаточно. Только томить желательно в антипригарной чаше, в идеале в керамической посуде.

Masinen
80 гр мало, надо 88 ставить и время часов 7 точно.

marinastom
Не совсем поняла, что значит ваша фраза. Я говорю, что картофель кубиками на пару на программе овощи готовится целых 20 мин. Это же скороварка, почему так долго?
Извините, я не варила овощи кубиками, считаю, что сия процедура для них и потом для нас, неполезна. Варю целиком, в кожуре в корзине на подставке, на дно кастрюли наливаю немного воды, буквально чтобы дно закрыть, 10-12 мин, программа Овощи или Суп.

Люсьена
dav230,
Если вы меня спросили: «Скажите, а вы готовите на пару, только не на программе пар, а на других программах? Я заметила, что в таком случае все готовится очень долго. Например, картофель кубиками целых 20 мин. И брокколи долго. У вас тоже так?»

Картофель (вместе с курицей, которая предварительно была обжарена), готовила на программе «Мясо», 10мин, 0,7 б. Он был целым, но хорошо приготовленным. Не стравливала. На пару не готовлю, а долго, потому что без давления (это мое мнение). Девочки варят картофель под давлением 6- 8мин (на программе мясо).

По второму вопросу Masinen вам ответила. Удачи.

dav230
Ласловна, спасибо за подробный ответ. Чаша у меня только стальная, аджики нет Так что попробую я, наверно, добавить на дно много лука. И все-таки обжарю мясо со всех сторон.

dav230
потому что без давления

Я варила на пару, программа овощи, под давлением, за 10 мин. картофель почему то не сварился. Внутри был сырой. Кубики были крупные. Добавляла еще 10 мин.
А свеклу целую так же на пару в программе овощи варила больше часа, это тоже нормально для скороварки?

Люсьена
dav230,
если вы варили на пару, клапан должен быть открыт по инструкции, а программа овощи идет под давлением. Вы наверно в корзине варили, а воду наливали? Про свеклу не правильно. У меня был опыт, прочтите 470 страницу. Там моя переписка с девочками. Вы какую кнопку нажимаете «пар» или «овощи». Потому что не может быть «Я варила на пару, программа овощи, под давлением», потому что это 2 разные программы или пар или овощи. Что то не так нажимаете?

Еще посмотрите рецепты в книжечке, в конце.

dav230
Я варила в паровой корзине в программе овощи под давлением, налив в чашу воду. Программу пар я не использую, она какая-то неправильная, из клапана брызгает вода и шипит. Знала бы, ни за что Штебу не купила бы.
Про свеклу почитаю, спасибо.

Люсьена
dav230, вы клапан закрыли? повернули на черную точку? Когда он закрыт из него ничего не должно шипеть и тем более вода. Возможно у вас открыт клапан - стрелка на пустом кругляшке? - тогда у вас без давления - это уже не скороварка. Почитайте 370 стр, сразу проясните, я тоже не понимала, девочки подсказали.

dav230
Люсьена, вы меня не понимаете У меня Штеба уже давно, поэтому я знаю, как закрывать клапан. НО в программе ПАР клапан нельзя закрывать, судя по инструкции, хотя многие это делают.
Я вам рассказываю о том, что я готовила картофель в программе ОВОЩИ, но не в воде в кастрюле, а в паровой корзине, под давлением, с закрытым клапаном. Так понятно? Так вот в ней мой картофель кубиками варился 20 мин. Я считаю, что это долго.

Бирюса
НО в программе ПАР клапан нельзя закрывать, судя по инструкции, хотя многие это делают.
А нам Штебович разрешил
по инструкции к DD1 клапан должен быть открыт и тогда она не пищит, но так как некоторым пользователям не нравятся брызги и пар из открытого клапана, то его стали закрывать. С закрытым клапаном скороварка набирает температуру чуть выше чем надо по программе ПАР и пищит, чтобы клапан открыли.

Готовить можно и с закрытым и с открытым. Надо выбрать что Вас меньше раздражает писк ли брызги

Если у вас полная корзинка продуктов, то сама корзинка и продукты выступают в роли щита от брызг и их почти нет, а если в корзинке одна морковка, то брызг действительно может быть много и тогда вероятно клапан лучше закрыть
.

dav230
Аааа, вот он что Я давно сюда не заходила. Спасибо! Попробую.

marinastom
Вот и у меня сложилось впечатление, что мы с dav230 на «разных языках» говорили...

Люсьена
dav230, еще зависит от того что вы выбрали на программе«овощи» - 0,3б или 0,7б?

Люсьена
Бирюса, Оль, так ведь dav230 готовила на «овощах» там не должно быть явных брызг, я и уточняю может клапан открыт? Или это из пипочки? Я, честно так и не поняла.

Люсьена
dav230
Так вот в ней мой картофель кубиками варился 20 мин. Я считаю, что это долго.

Это долго, может вам написать Марии, она вам разъяснит получше.

Люсьена
Ласловна, hlebopechka.ru...
Это произведение искусств. В выходные буду творить.

Fotina
Моя Штеба номер выкинула... Впервые за все 2(3?) года. Сварила суп. После того, как давление упало само, не стравливала, открыла крышку, но подогрев не выключала. Разлила суп по тарелкам, крышку закрывать не стала. Через 5 минут смотрю - суп в чаше стал булькать, температура на дисплее с 85 выросла до 104! В режиме подогрева!
Закрыла крышку. Естственно, клапан тут же закрылся, и постепенно опять начал спускать давление, и температура снижаться стала. Когда давление стравилось, я открыла крышку, и история повторилась - через несколько минут суп опять начал булькать.
Отключила от сети от греха подальше.

Вот теперь не могу вспомнить - когда-либо раньше я оставляла Штебу на подогреве с открытой крышкой или нет? Может, это нормальная ситуация? Или электроника таки барахлить стала?
После супа уже варила компот на том же режиме. Пока все работает нормально, но я после стравления давления агрегат выключала сразу.

Bes7vetrov
У меня поднималась температура на дисплее, когда во время подогрева перловку сначала помешала, потом разложила по тарелкам. Крышкой накрыла и слышала как она шкворчать начала. Не сильно поднималась)) ничего не пригорело.

натушка
так ведь dav230 готовила на «овощах» там не должно быть явных брызг, я и уточняю может клапан открыт? Или это из пипочки? Я, честно так и не поняла.
Я поняла так, что dav230, готовила : программа Овощи, давление 0.7, клапан закрыт, в кастрюле - вода, подставка под паровую корзину, сама корзина на подставке, в корзине овощи. Но они на программе Овощи (по ее словам) готовятся долго!! Алена как раз и спрашивала как у других на этой программе. А на программе пар ей готовить не хочется, т. к. брызги. Я на пару не готовлю, ответить не могу. Извините что влезла.

Masinen
На режиме Овощи под давлением готовиться долго не может!
Ну никак не может.

Тем более овощи кубиками в паровой корзинке. Ну мах 6-7 минут.

натушка
Мария, я тоже так думаю, почему у Алены долго не понятно, может температуру на этом режиме не дает, а может с напряжением в сети что-то.

Люсьена
натушка, Да нет! брызги таки на программе «овощи»... и все сырое...
Или программу не так поставила или мультя сбой дала...dav230 отзовитесь...

dav230
натушка, наконец то, кто-то понял, о чем я

dav230
На режиме Овощи под давлением готовиться долго не может!
Ну никак не может.

Тем более овощи кубиками в паровой корзинке. Ну мах 6-7 минут.

Вот и я удивляюсь, почему так. Может овощи такие?

Люсьена
Да нет, не овощи, что то с программой. dav230 у вас крышка блокировалась?

Люсьена
Рецепт: Кусок свинины 1 кг (я брала корейку) нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем и специями по вкусу. Затем в скороварке на режиме «жарка» обжарить со всех сторон после мясо поставить на подставку самую низкую (если есть)!, в чашу добавить воды 0,5 стакана (мясо не задевает), ставлю режим «мясо» на 40 мин, после окончания программы завернуть плотно в фольгу, охладить.

Florichka
У меня никаких проблем со Штебой. Вдохновленная Машиным рецептом жареной целиком курицы я сегодня на обжарке жарила 2 утиных окорочка 30 минут, потом налила 40 мл жидкости из банки с салатом Ташкентским и овощей туда же из той же банки немного и поставила на мясо 20 минут 07. Давление само стравилось и сразу достала. Все вкусно, ароматно и нежно. Может у вас что-то не то со скоромультей.

Люсьена
dav230, нужно проверить еще раз программу (просто с водой). У вас давно мультиварка?

Jenealis
А я тут йогурт поставила на подогреве, через час случайно смотрю на табло, температура 45 (выставлена была 32), ну я решила посмотреть, что дальше будет. Через 20 минут температура была аж 89!!! Емое, срочно выключила, перевключила. Доготовила нормально, а ведь не обрати я внимание, сварился бы мой йгорут а до этого она у меня за стандартные 12 минут все сырым оставила, хотя я вообще редко что больше 12 минут готовлю (ну кроме куры целиком, мяса шмотком). Вот и пойми ее, Штебу... но все равно, люблю ее за год два косяка простительно.

Сурьезная
dav230, у меня так было. О-о-чень долго готовила. Потом в один прекрасный день перестала температуру набирать. В сервисе отрегулировали - год отработала.

dav230
Да нет, не овощи, что то с программой. dav230 у вас крышка блокировалась?

Дааааааааааа

dav230
dav230, у меня так было. О-о-чень долго готовила. Потом в один прекрасный день перестала температуру набирать. В сервисе отрегулировали - год отработала.

Только этого мне не хватало Я во Франции. Покупала ее на амазон. С сервисом проблемы.

Дело в том, что не на пару она готовит быстро... Ладно, буду еще пробовать.

dav230
dav230, нужно проверить еще раз программу (просто с водой). У вас давно мультиварка?

Проверяла. Варится быстро. Но проверю еще раз.

Люсьена
Проверяла. Варится быстро. Но проверю еще раз.
Алена, я имею, ввиду с водой из клапана также пыхтит или после блокировки крышки перестает?

Я вчера, готовила мясо - обжарила, затем поставила на программу «мясо» (мясо поставила на решетку), а воды не долила, у меня тоже весь пар повалил из клапана Отключила. Добавила воды, снова поставила на программу «мясо» - через определенное время щелкнула пипочка (не сразу, как только набралось давление), крышка заблокировалась и стало тихо. На пару готовит медленно.

Люсьена
Скажите, а вы готовите на пару, только не на программе пар, а на других программах? Я заметила, что в таком случае все готовится очень долго. Например, картофель кубиками целых 20 мин. И брокколи долго. У вас тоже так
Ален, так ты же готовила на программе «Овощи», а не на пару.

dav230
Люсьена, никак ты не поймешь
Программу ПАР в Штебе я не использую, мне она не нравится.

Рассказываю еще раз, я готовила в ПАРОВОЙ корзине, налив в чашу воду, в программе ОВОЩИ, давление 0,7. Теперь понятно?
Картофель у меня за 10 мин. не сварился, серединка была сырая. С брокколи тоже самое, целых 10 мин., что для нее очень долго, я считаю. Свекла целая готовилась час. И разрезанная тоже долго, точно время не помню. Вот мне и непонятно, почему так. Я не обманываю. Пишу, как есть.
В ВОДЕ все готовится быстро, как в инструкции.
Я часто в Штебе варю супы, бульоны, всегда без проблем, все готовится быстро. Овощи кубиками В ВОДЕ тоже готовятся быстро. Вчера приготовила свинину одним килограмовым куском, 1 час, режим мясо, давление 0,7 - все отлично приготовилось.

Бирюса
dav230, Алена, а воды сколько наливала? Может, ее было недостаточно для интенсивного образования пара? Производитель рекомендует наливать воды не менее 0,5 литра.

Бижу
dav230, я тоже никогда не пользуюсь программой «Пар». Ближе всех ко мне кнопка с Кашей - она за всех и отдувается.))

Ещё от количества овощей зависит - если в корзинку я насыпаю некрупных кубиков на 1-2 порции, то время варки картофеля выставляю минуты две и ещё минуты на 3-5 оставляю чтобы пар чуть утих прежде чем его стравливать. А вот когда как-то навалила полную корзину под завязку - при таком способе получила полусырую картошку, допаривала ещё.

Про разную температуру на выходе из разных программ.
Это совсем не обязательно. Зависит от продукта, его количества и времени работы программы. Измените что-то одно и получите совершенно другой результат. Так, например, я лехко могу получить на Каше-0,3 градусов 170 на выходе.)

натушка
я лехко могу получить на Каше-0,3 градусов 170 на выходе.)
Лена, а как? У меня на 0.3 никогда температура больше 98 град не бывает, поплавок не блокирует крышку

Бижу
натушка, не, речь не о том, что на всяком продукте можно всегда этого добиться, увы.((

Просто там какой-то хитрый алгоритм работы нагревателя - сразу после включения он греет какое-то время, не обращая внимания на собственный датчик. Впервые обнаружила этот глюк при переворачивании выпечки на крышу. Тогда все в Штебе выпекали и мне надо!

Так вот если в моей опрокинуть кекс (или просто повторно включить этот же режим) в уже горячей мульте, то температура вылетает запредельная, даже если выставили всего 3-5 минут. При этом ни о каком давлении, речь, разумеется, не идёт. Та же петрушка если жарить без крышки картошку, к примеру, в той же Каше.

То есть чем сложнее теплу отводиться от дна, тем температура будет выше. Плюс, тепловая инерция. Даже молочная манная каша, плотно улёгшаяся на дно, заставит хозяев здорово удивиться, если задать время больше одной-двух минут.

dav230
Воды наливаю точно больше 0,5 л. Кол-во овощей - пара-тройка картофелин.

Люсьена
dav230, Ален, я теперь все поняла. С этим паром мы запутались все. А сейчас ты четко объяснила. А больше не пробовала готовить? Попробуй на программе «Мясо» на подставке - да ту же картошку, а (вниз воды). Надо тебе на всякий случай проверить и другие программы. Гарантия прошла?
Вот marinastom мне отвечала (стр 471) "... мне очень понравились овощи на пару, в корзине НА ПОДСТАВКЕ! И свёкла, и морковь, и все остальное. Они такие, такие, ну, в общем, как надо!»
Может от количества воды зависит, надо попробовать. Пиши, если какие изменения.

dav230

Вот мое первое сообщение. Вроде понятно все написано Ну хорошо, что наконец разобрались. Да, буду пробовать еще. Об изменениях напишу. Спасибо за ответы!

NatalyMur
Заметила какую-то проблему у своей штебочки, она работает хорошо, проблем нет, но вот как-то боязно стало, когда увидела внутри вот это. Кто знает, что делать в такой ситуации?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте