Не знаю на счёт напряжения, не думаю, что так сильно влияет. Скорее всего это такие «долгоготовЯщиеся» продукты. Собственно без Штебы я тушила бы их часа три, ну она и сократила мне время. Надо учесть, что я в два захода готовила, если бы сразу выставила время 45 минут, может и нормуль вышло бы. А дочь, за нею надо «глаз да глаз».
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 143)
Masinen
Loksa, Оксана, я из домашних кур варю бульон тоже около часа и то некоторые части не очень съедобные. Зато бульон наивкуснейший.
20 минут из магазинной курицы.
20 минут из магазинной курицы.
Musenovna, Катюша, и я о том же. Бульон из домашней птицы готовится дольше. Но он намного вкуснее. А те синие птицы лет надцать назад- вспомните, мы готовили тоже долго, я помню мама долго варила таких куриц, да и свинина готовилась больше часа. Бабушка на печке вообще долго томила.
Надо ориентироваться на время, любая скороварка сокращает время готовки минимум вдвое-это одно из преимуществ ее.
Надо ориентироваться на время, любая скороварка сокращает время готовки минимум вдвое-это одно из преимуществ ее.
сокращает время готовки минимум вдвое-это одно из преимуществ ее.Минимум втрое. Я деревенских спокойно за 30 минут на 0,7 мясо в мягоньких превращаю. Только кура должна быть чем-то кислым обмазана или в бульон что-то кислое добавить.
А у меня без кислого всегда мягкая за 30 минут.
Linadoc, а я варила просто бульончик, кура не маринованная, поэтому дольше, конечно
девочки, наеврное все же проблема в мясе. сегодня взала хоть и в вакууме, но другую часть - шайба ноги с костью. и за час оно получилось супер мягкое... бульон был суперский.... но я опять все испортила (руки мои из попы)... положила туда морковку и лук (заранее чуть потушила) и фасоль готовую.... и поставила на 5 минут на суп.... ыыыы.... все разварилось. вкуса не осталось ни в морковке ни в фасоле... а главное лук и морковка видимо так разварились и суп стал очень сладким... вкуса вот этого афигительного бульона от мяса на косточке совсем не осталось ((((просто сладкая вода и в ней что-то палавает...
ну посолила, поперчила, норм... главное полезность мясного бульона осталась... теперь буду два дня супом питаться...
ну посолила, поперчила, норм... главное полезность мясного бульона осталась... теперь буду два дня супом питаться...
Анна, урррааа!! Вот видите, хорошая наша штебочка! Поздравляю!! А суп можно и без давления на готовом бульоне сварить, что бы ничего не разварить
Девочки! Может кто подскажет, что я сделала неверно! Сегодня захотела приготовить гречку с готовыми кусочками курочки. Все как обычно: крупу перемешала в чаше с кусочками и залила водичкой (холодной). Крышка почему то не хотела закрываться. Я позвала мужа, он закрыл. Установила готовку под давлением и программа каша. И вышла в другую комнату. Вскоре почувствовала запах горелого. Гречка пригорела, давление не набралось. Я все выключила, чашу вымыла и сижу в недоумении... Я так поняла, что причина в крышке...
annet-de, готовую фасоль и правда, лучше варить без давления, Евгения, права, я тоже так варю. В готовый бульон кидаете зажарку-морковь, лук, включаете прогу: жарка, как закипит, добавить фасоль из банки, потом выключить и накрыть крышкой. Можно использовать прогу- пар.
Розалия, может резинка свалилась, вода выпарилась и пригорело?
Резинка- кольцо?
Розалия, ага, именно оно. поэтому так вышло
Евгения, спасибо за ответ. Надо посмотреть.
Проверила. Все верно, кольцо сместилось! Штебочка работает!
Проверила. Все верно, кольцо сместилось! Штебочка работает!
Девочки! Выручайте! Нужен проверенный рецепт для кекса на кефире для нашей скоромульки! Я брала два раза рецепт из инета, но не пропекается середина.
А у меня кефир пропадает...
А у меня кефир пропадает...
Дольше времени пробовали ставить? Или меньше теста наливать?)
Ставила 1 час 40 минут. Я думала, что это максимум...
Я как-то раз или два пробовала тутошний «Шоколад на кипятке». Теста там выходило много и оно очень жидкое, тоже верх в центре сырой. Помню, что минут 20-30 потом добавляла.
В нержавейке надо печь в силиконовой формеМария, форму ставить на подставку или на дно при выпечке в нержавейке?
Девочки, если кому надо, могу предложить промокод на 30% акции «Роснефть» на Озоне. По этому промокоду Штеба будет 4963 руб.
Девочки, может кому надо
Отдан.
тоже могу поделиться промокодом на 30% по акции «Роснефть» на Озоне. По этому промокоду Штеба будет 4963 руб. или вакуумный упаковщик CASO VC 10 - 3990 руб.
Девочки, подскажите, как вкусно приготовить гречку для гарнира в штебе? Спасибо.
Люсьена, Людмил, тока счас сварила гречку, сварила на режиме каша, давление 0.3, 14 минут, получилась!
Говорят, ещё можно варить на 0.7, 1 минуту и давление не стравливать!
Говорят, ещё можно варить на 0.7, 1 минуту и давление не стравливать!
Ксюшенька, спасибо, прийду с работы, буду готовить. Пока на работе, в свое свободное время читаю эту темку. Вот про силиконовое кольцо- я с одной стороны поправлю, а оно как наискосок уходит. с другой стороны поправлю, а оно вообще должно сдвигаться? и у меня шторка в дырочке всегда закрыта. Это правильно?
Люсьена, Людмил, у меня резинка плотненько сидит, с одного края, с другого чуток болтается, а про шторку, я и не знаю где она там?
Ксюш, в каком-то поплавке. Приду с работы-посмотрю. А, она эта шторка наверно открыта, когда без давления готовишь. надо будет понаблюдать. Я прочитала, что кольцо силиконовое должно плотно прилегать, если нет, то может быть браком. надо второе запасное попробовать, так же будет или нет?
Мне кажется так и должно быть, потому что с одной стороны, когда его одеваешь оно свободно входит, а вот с другой стороны туго, его как бы проталкиваешь... не знаю, может девочки, чего ещё подскажут..
Обратите внимание, что большой выброс пара получается если в чаше нет паровой корзины с продуктами и между поверхностью воды и клапаном нет преграды. Если поставить даже пустую корзину, то происходит значительное уменьшение выброса пара. Пар и некоторое количество капель воды не поднимаются выше 25 см. На этом расстоянии можно держать руку над клапаном и пар не будет обжигать. Если включить программу без корзины, то высота пара может доходить до 1 метра, но это уже нарушение условий эксплуатации.
Как хорощо, что вы об этом сообщили. Скажите, пожалуйста, кольцо уплотнительное должно плотно сидеть в крышке или возможно шевеление? Спасибо.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Шторка - это беленькая пластинка внутри крышки. Смотрите на отверстие поплавка и поворачивайте крышку, она выглядывает, а потом прячется. Я так понимаю, она для закрытия крышки до блокировки.
Кольцо (большое) садится, как бы с перекосом, но его надо аккуратно задвинуть за проволоку, чтобы сидело ровно.
Не знаю, понятно ли написала.
Кольцо (большое) садится, как бы с перекосом, но его надо аккуратно задвинуть за проволоку, чтобы сидело ровно.
Не знаю, понятно ли написала.
Мариш а поплавок где находится? Я в ручную какую то металлическую пипочку она вверх вниз.
Это и есть поплавок.
А шторка в нем?
Девочки как сварить свеклу на пару? 2шт
Делала долму в нашей Штебочке, вкусно!!!
А шторка в нем?Люсьена, вот шторка:
Обратите внимания еще на одну детальку: железная «пимпочка» на внутренней стороне крышки рядом с индикатором давления. Она отвечает за «шторку» над поплавочком. Может она заедает и не даёт нормально работать. Попробуйте всё промыть и понажимайте отдельно эту «пимпочку». Что-то ей мешает свободно и легко закрываться. Сами увидете как она закрывает «шторку». Возможно что-то мешает нормальному закрытию крышки.Небольшое уточнение: если Вы хотите проверить работу поплавка и шторки, на «пимпочку» надо нажимать, когда крышка расположена ручкой вверх.![]()
Оль, пимпочка бегает вверх - низ, когда я ее трогаю. Не могу понять где шторка? Может у меня ее нет?
Кстати, варю свеклу на пару (по умолчанию 15мин), пар идет из клапана (он открыт), прикрыла салфеткой, крышка в районе клапана в мелких каплях. Время убывает, осталось 6 мин. Потом дальше напишу, как отключится, может кому интересно.
Кстати, варю свеклу на пару (по умолчанию 15мин), пар идет из клапана (он открыт), прикрыла салфеткой, крышка в районе клапана в мелких каплях. Время убывает, осталось 6 мин. Потом дальше напишу, как отключится, может кому интересно.
- будет заблокирована или нет крышка?
Советую хорошенько рассмотреть фотки из Олиного сообщения.
Я свёклу варю на Овощах не более 10-12 минут в паровой корзине с закрытым клапаном.
Я свёклу варю на Овощах не более 10-12 минут в паровой корзине с закрытым клапаном.
Не могу понять где шторка?Шторка имеет серповидную форму и двигается над поплавком (на коллаже - второе фото, то что справа).
Я свёклу варю на Овощах не более 10-12 минут в паровой корзине с закрытым клапаном.
Закончилась программа, пошел по моему подогрев. Крышку открыла, свекла сырая. Это я экспериментирую и проверяю на пару. Вряд ли этой программой буду пользоваться.
Марина, по - подробнее, пожалуйста, про свеклу, воду ты наливаешь на дно и сколько?
Я разобралась со шторкой. Я ее вижу только когда нажимаю с другой стороны на пипку. Но во время готовки ее не бывает, это правильно?
Люсьена, во время готовки она никуда не вылезает.
Так на пару свекла и не успеет свариться за 15 минут, давления нет)
Так на пару свекла и не успеет свариться за 15 минут, давления нет)
Воду наливаю, вернее сказать чуток на дно плесну, чтобы было с чего пару образоваться.
Воду наливаю, вернее сказать чуток на дно плесну, чтобы было с чего пару образоваться.Корзина на подставке?
Бирюса,
Оль, спасибо большое, за фото с пипкой и шторкой, вот я не внимательная, бегаю от ноутбука на кухню, наконец-то разобралась (когда Марина носом ткнула). Маришка, спасибо. Свекла варится в корзине (но я опять не поняла зачем она, ведь свекла все равно задевает воду. Да шут с ней, варится на овощах 10мин. Гречка промывается водой, следующая ее очередь. Ксюшенька спасибо за рецепт. Как хорошо что есть этот сайт и вы, девчата.
Мария, тебе отдельное спасибо! Всегда ответишь.
Оль, спасибо большое, за фото с пипкой и шторкой, вот я не внимательная, бегаю от ноутбука на кухню, наконец-то разобралась (когда Марина носом ткнула). Маришка, спасибо. Свекла варится в корзине (но я опять не поняла зачем она, ведь свекла все равно задевает воду. Да шут с ней, варится на овощах 10мин. Гречка промывается водой, следующая ее очередь. Ксюшенька спасибо за рецепт. Как хорошо что есть этот сайт и вы, девчата.
Мария, тебе отдельное спасибо! Всегда ответишь.
Людмила, да не за что)
А чего она у тебя в воде плавает, а подставку поставила?
А чего она у тебя в воде плавает, а подставку поставила?
Все поняла
В подставке?
Людмила, а вообще-то инструкцию и рецепты книжные читала?
Мультяшку не трогать, не отключать, пока 90градусов не будет?Можно открывать, когда поплавок сам опустится. Обычно это происходит, когда температура снизится примерно до 96*.
Бирюса,
Спасибо, Оленька. Уже все достала.
Спасибо, Оленька. Уже все достала.
kirch,
А мне с девочками нравится общаться. И тебе тезка, спасибо.
А мне с девочками нравится общаться. И тебе тезка, спасибо.
hlebopechka.ru...
там Колюбяка по другому варит:
«Овощи варю так: Мою, кидаю в кастрюлю, на дно наливаю воды, 1 см где-то, она нам для набора давления нужна. Режим овощи, 0,7. Я не люблю переваренные, но сразу как прропикает кастрюлю не открываю, даю чуток остыть-настояться, минут надцать. Получаются не переваренные, не вываренные, в воде не размоченные.»
Нас много и рецепты разные, по книжкам - то любой может.
там Колюбяка по другому варит:
«Овощи варю так: Мою, кидаю в кастрюлю, на дно наливаю воды, 1 см где-то, она нам для набора давления нужна. Режим овощи, 0,7. Я не люблю переваренные, но сразу как прропикает кастрюлю не открываю, даю чуток остыть-настояться, минут надцать. Получаются не переваренные, не вываренные, в воде не размоченные.»
Нас много и рецепты разные, по книжкам - то любой может.
Люсьена, Люсь, мне очень понравились овощи на пару, в корзине НА ПОДСТАВКЕ! И свёкла, и морковь, и все остальное.
Они такие, такие, ну, в общем, как надо!
Они такие, такие, ну, в общем, как надо!
marinastom,
Свекла самое то и плотная и готова. Мне понравилось на 10мин. Наверно на подставке лучше, т. к. пар со всех сторон будет. Учту. Жду гречку.
Свекла самое то и плотная и готова. Мне понравилось на 10мин. Наверно на подставке лучше, т. к. пар со всех сторон будет. Учту. Жду гречку.
Люсь, понимаешь, на пару они такие сухонькие получаются, но не сухие и шкурка легко снимается, со свёклы прямо, как чулок сползает.
И запахом друг друга не перепутываются, если разные овощи варить.
И запахом друг друга не перепутываются, если разные овощи варить.
мне очень понравились овощи на пару, в корзине НА ПОДСТАВКЕ!Мариш, и мне! Я тоже варю на пару, но на программе «Овощи»
Оль, ну да и я на Овощах.
Я помню, ты на предыдущей странице писала об этом. Я просто за себя лишний раз уточнила, чтобы фразу «на пару» не приняли за название программы.
А саму программу «Пар» я не очень жалую - не нра, что она или пищит, или плюется
marinastom, Да Мариш, я поняла, ты права. особенно «И запахом друг друга не перепутываются, если разные овощи варить». Век живи, век учись. Люблю учиться.
Имея две Штебы (DD1 и DD2), ни разу не пользовалась ни на одной режимами Пар и Рыба...
Может, у меня ещё все впереди?..
Может, у меня ещё все впереди?..
Я на Рыбе варю геркулесовую молочную кашу Не люблю переустанавливать время кнопками "+" и "-", а там как раз 7 мин. по умолчанию. На Супе - рисовую (30 мин.), на Овощах - пшенную (15 мин.)...
И еще: кажется, в начале темы кто-то из девочек писал, что эти программы по окончании дают разные температуры, на «Рыбе» она вроде бы самая низкая.
И еще: кажется, в начале темы кто-то из девочек писал, что эти программы по окончании дают разные температуры, на «Рыбе» она вроде бы самая низкая.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














