А сколько градусов в конце показало? Только именно после предустановленной минуты, после другого времени и показания могут быть другими - сравнивать можно только одинаковые условия.123 градуса показала.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 142)
Masinen
Отлично показала, значит с Штебой все впорядке.
Ого.. И впрямь отлично! )))) На 10 градусов больше чем моя.
да с виду отлично. но не получается ведь...
я еще сделаю последнюю попытку. куплю еще раз гуляш в понедельник и поставлю на мясо на 40 минут. потом открывать сразу не буду, подожду пока давление сама сбросит. посмотрим как получится.
или попробую холодец сделать.
я еще сделаю последнюю попытку. куплю еще раз гуляш в понедельник и поставлю на мясо на 40 минут. потом открывать сразу не буду, подожду пока давление сама сбросит. посмотрим как получится.
или попробую холодец сделать.
да с виду отлично. но не получается ведь...Ань, мне тоже очень туго давалось освоение Штебы. После Панасоника-то... До сих пор иногда встречаю по разным углам в кухне растыканные черновички с записями когда чего сколько варила, какое время ставила, что потом показывало и что в итоге получилось. Ну и рекомендации самой себе по дальнейшему самосовершенствованию - чего добавить-убавить.
Мол, другие же могут, а я что лысая, что ли?
annet-de, может вам магазин поменять, где мясо покупаете?
Попробуйте в другом мясо взять.
Попробуйте в другом мясо взять.
Masinen, Маш, да за 1ч-10минут как готовила Аня первый раз у неё должна получится тушенка. А мясо все равно было жестким. Возможно прога Мясо глючит или я ошибаюсь?
Маш, да за 1ч-10минут как готовила Аня первый раз у неё должна получится тушенка.Наверное, это потому, что она дёргала Штебу туда-сюда, не давая той сосредоточиться.)) Ведь это не полное время нормальной готовки, а несколько коротких циклов из включила-выключила. Может, в этом дело?
И вообще, у меня основная ошибка поначалу была в том, что я всё переваривала, а тут чёт наоборот. Убавлять от лишнего завсегда проще, да и съесть переваренное проще, чем сырое.))
Я этот термин-жесткое, не понимаю.
Что оно дубовое была, и не жевалось?
Или оно все же жевалось, но отходило волокнами?
Если так, то это мясо плохое и сколько не вари, оно такое и будет.
Если Аня хочет мягкое мясо в итоге, то надо брать шею говяжью, вырезку. Лопатка тоже мягкая выйдет.
Если так, то это мясо плохое и сколько не вари, оно такое и будет.
Если Аня хочет мягкое мясо в итоге, то надо брать шею говяжью, вырезку. Лопатка тоже мягкая выйдет.
Ведь это не полное время нормальной готовки, а несколько коротких циклов из включила-выключила. Может, в этом дело?Лена, да фик его знает в чем дело. У меня курячьи бедра из морозилки за 25 минут готовы были. А тут, что то не понятно.....
Я этот термин-жесткое, не понимаю.Маша это ты у меня спрашиваешь? Я тебе процитировала то, что написала Аня. Это у нее нужно спросить, что она подразумевает под словом жесткое?
ну жесткое. это жуется конечно, но с усилием...
мясо брала в разных магазинах... можно конечно в мясной лавке брать, но это дорого очень.
девочки, я попробую еще... посмотрю тут рецепты холодца и попробую его сделать в понедельник.
поставлю на большой интервал времени сразу.
мясо брала в разных магазинах... можно конечно в мясной лавке брать, но это дорого очень.
девочки, я попробую еще... посмотрю тут рецепты холодца и попробую его сделать в понедельник.
поставлю на большой интервал времени сразу.
девочки еще вопрос. плов я как поняла надо на каше делать? вообще какие отличия всех этих режимов? я так и не поняла на режиме «томление» готовится с давлением или без? может мне мясо (куском) лучше на этом режиме попробовать варить? некоторые виды мяса не любят высоких температур и поэтому становятся жесткими. но их варить обычно надо долго, но зато потом вкусно...
может я и правда что-то не так делаю? но мне бы реально понять, чем отличаются режимы. может получится подстроиться
может я и правда что-то не так делаю? но мне бы реально понять, чем отличаются режимы. может получится подстроиться
Режим томление без давления, на нем можно сделать куском говядину.
Но тк у вас ДД1, то сначала поставьте режим мясо 0,7 5 минут и как только начнет пищать, отключайте и переводите на томление 88 гр 6 часов.
Будет очень вкусно)
Но тк у вас ДД1, то сначала поставьте режим мясо 0,7 5 минут и как только начнет пищать, отключайте и переводите на томление 88 гр 6 часов.
Будет очень вкусно)
Но тк у вас ДД1, то сначала поставьте режим мясо 0,7 5 минут и как только начнет пищать, отключайте и переводите на томление 88 гр 6 часов.жалко нельзя, чтобы томление с давлением было... 6 часов даже не знаю как... надо весь день дома сидеть... без присмотра я работающие нагревательные приборы не оставляю.
а остальные режимы чем отличаются? ну жарка понятно, пар понятно. а суп, каша, рыба, овощи? разные температуры или что?
annet-de, да, разные температуры.
А на ночь боитесь ставить?
Ведь давления нет и ничего не случитсч и электричества много не потратит.
Тогда возьмите большой кусок мяса, обжарьте быстро со всех сторон, чтобы запечатать его и сок не выходил из него.
И 40 минут на режиме мясо 0,7.
Я уже вам советовала такой вариант.
Я уже по вашим постам поняла, что со Штебой будет тяжело подружится и доя вас бы подошла скороварка с электронным клапаном давления.
Но они очень дорогие. Например Cuckoo 1051. Но ее цена будет 300 евро, а не 95 евро.
Вам просто надо понять, что это простая скороварка с минимум электроники.
Вам надо время, чтобы к ней привыкнуть.
Рецептов для нее куча и не надо выдумывать, а просто зайдите и почитайте уже готовые рецепты и приготовьте по ним хоть что-то.
И когда поймете, как работает Штеба, то тогда будете сами выдумывать))
Так все делают.
Вы тему читали Основы приготовления? Скорей всего нет, судя по вашим вопросам.
Так почитайте))
Ведь давления нет и ничего не случитсч и электричества много не потратит.
Тогда возьмите большой кусок мяса, обжарьте быстро со всех сторон, чтобы запечатать его и сок не выходил из него.
И 40 минут на режиме мясо 0,7.
Я уже вам советовала такой вариант.
Я уже по вашим постам поняла, что со Штебой будет тяжело подружится и доя вас бы подошла скороварка с электронным клапаном давления.
Но они очень дорогие. Например Cuckoo 1051. Но ее цена будет 300 евро, а не 95 евро.
Вам просто надо понять, что это простая скороварка с минимум электроники.
Вам надо время, чтобы к ней привыкнуть.
Рецептов для нее куча и не надо выдумывать, а просто зайдите и почитайте уже готовые рецепты и приготовьте по ним хоть что-то.
И когда поймете, как работает Штеба, то тогда будете сами выдумывать))
Так все делают.
Вы тему читали Основы приготовления? Скорей всего нет, судя по вашим вопросам.
Так почитайте))
annet-de, да, разные температуры.на такие риски я не пойду. скачок напряжения или еще что-то... да и в инструкции сказано, никогда не оставлять прибор без присмотра... наверное поэтому в немецкой версии нет таймера отсрочки... немцы на такое не пойдут... да у и моего мужа инфаркт будет об одной такой мысли...
Ну тогда, сами думайте))
Ну или верните ее назад в магазин, думаю лучше все так, и не мучийте себя)
Lerele, готовит в ней и довольная.
Она тоже из германии и мясо у вас одинаковое))
Удачи и читайте рецепты!!!
Ну или верните ее назад в магазин, думаю лучше все так, и не мучийте себя)
Lerele, готовит в ней и довольная.
Она тоже из германии и мясо у вас одинаковое))
Удачи и читайте рецепты!!!
Мясо делать вообще поосто, беру говядину, режу на кусочки, солю, кладу в кастрюлю, 35-40 минут программа мясо. Все. Без воды. Потом уже из этой заготовки делаю или гуляш, или что то другое. На тушенку ставлю чуть побольше времени. Мягкость зависит от мяса, иногда мясо попадается не очень.
annet-de, окорочек получается ну очень мягкий за 15 мин.
Мясо делать вообще поосто, беру говядину, режу на кусочки, солю, кладу в кастрюлю, 35-40 минут программа мясо. Все. Без воды.какое мясо берешь? какую часть. на намецком название если можно.
я покупала гуляш в лидл, кауфланде.
у тебя обычная чаша нержавейка? не пригорает в ней?
Например Cuckoo 1051Кстати, у меня есть Кукушка, но сейчас у меня в чести все-таки Штеба.
У меня скоропостижно и неожиданно приехал муж домой. Ясно, что пока его нет я на диете. Дома конечно шаром покати, ничего съестного нет. Пришлось быстренько соображать, чем его покормить. В морозильной камере были окорочка, значит готовить будем их.
Аня специально для тебя засняла все на фото.
Вот окорочка с морозилки помытые, посоленные и поперченые в Steba DD1
Программа Мясо с закрытым клапаном.
А вот они через 25 минут, давление стравила через 5 минут.
А вот с Машиным черным хлебушком
Все получилось очень даже замечательно и вкусно.
За фото прошу прощение, с телефона делала.
Аня специально для тебя засняла все на фото.
Вот окорочка с морозилки помытые, посоленные и поперченые в Steba DD1
Программа Мясо с закрытым клапаном.

А вот они через 25 минут, давление стравила через 5 минут.

А вот с Машиным черным хлебушком

Все получилось очень даже замечательно и вкусно.
За фото прошу прощение, с телефона делала.
annet-de, чаще всего беру Suppenfleisch ohne Knochen, или гуляш как ты, просто я готовлю сразу много, потом по пакетам и в морозилку, потом из него уже что нибудь, или супы, или что то на второе. Получается тушеное мясо, потом только заправить.
Готовлю в осном в нержавейке, иногда только в чаше от Бранда 6050, но редко.
Если с зажаркой, то не отхожу и все время помешиваю, чтобы не пригорело.
Готовлю в осном в нержавейке, иногда только в чаше от Бранда 6050, но редко.
Если с зажаркой, то не отхожу и все время помешиваю, чтобы не пригорело.
Suppenfleisch ohne Knochenблин ну странно. я брала schmorebraten, оно намного мягче должно быть, может проблема именно в том, что я его варила, а надо было тушить?
ну и гуляш... фик знает. три раза по 20 минут, жесткое... жуется конечно, но я хотела, чтобы было прям мягкое... девочки пишут, что это от того, что 3 раза по 20 минут, а не один на час... хотя в инструкции штебы стоит, что можно всегда продлить время. лучше на меньше ставить и добавить...
я еще продолжу эксперименты...
а где ты покупала тефлоновую чашу?
Вы тему читали Основы приготовления? Скорей всего нет, судя по вашим вопросам.читала, но ответов по особенностям режимов и их отличия в часности про температуру я не нашла.
Annet, не надо варить! Зачем варить? Конечно тушение! Я мясо перемешиваю любым соусом, сделанным из того, что есть в холодильнике. На дно чуть-чуть маслица, затем вываливаю мясо в соусе. Режим «мясо». Вуаля, гуляш без забот и хлопот. Даже воду не добавляю
annet-de, про варку: она не менее мощная у Штебы, чем тушение. Вот прямо на днях варила спец. бульон в нержавеющей чаше из куриных спинок и говядины на кости с небольшим количеством воды. Режим мясо, 30 + 20 минут, плюс еще постояло немного. Куриные косточки стали мягкие, говядина отделялась от костей, сложно было вытащить из чаши. Запах был как от обычной тушенки. Мясо было совсем не вырезка - брала жесткое и с жилками.
Вообще Штеба в отношении варки-тушения мяса очень мощный агрегат! Быстрее неё я вообще не знаю приборов. Давление + температура творят чудеса!
Вообще Штеба в отношении варки-тушения мяса очень мощный агрегат! Быстрее неё я вообще не знаю приборов. Давление + температура творят чудеса!
annet-de, ну на суп я тоже варю говядину в воде. Не всегда из заготовок дезлаю. Вода, мясо, соль, луковка и морковка. Мясо, 40 минут. Потом морковку с луком выкидываю. Потом суп варю. Ах да, я еще и жир почти весь выкидываю, потому что бульон варю заранее, чтобы жир снять с остывшего.
Чаши у меня родной тефлоновой нет, подошла от другой моей скороварки Бранд 6050.
Может еще какие чаши подходят из тех, что у нас есть.
Чаши у меня родной тефлоновой нет, подошла от другой моей скороварки Бранд 6050.
Может еще какие чаши подходят из тех, что у нас есть.
Annet, не надо варить! Зачем варить?мне нужно было именно вареное мясо. по типу тафельшпиц.
девочки, сейчас поставила фарш на мясо на 20 минут. все клапаны закрыты. но из черного все равно периодически что-то шипело. это нормально?
Это нормально. Если только он установлен точно в лунку с положением «Закрыто». Он - предохранительный. Значит, напряжение в сети хорошее, а ТЭН работает хорошо и скороварке не удаётся корректно регулировать давление температурой, поэтому лёгкая избыточность сбрасывается через него.)
Короче, не удастся такую скоро-мультю сдать с претензией «не греет».
Короче, не удастся такую скоро-мультю сдать с претензией «не греет».
Короче, не удастся такую скоро-мультю сдать с претензией «не греет»да я все еще в сомнениях... толи руки кривые, то ли что...
а возвращать мне ее очень не хочется... я просто пытаюсь понять все ли с ней нормально и проблема только в том, что я не могу к ней подход найти...
я просто пытаюсь понять все ли с ней нормально и проблема только в том, что я не могу к ней подход найти...Да нормально с ней всё, я думаю.
Просто Вы начали с довольно сложных вещей, где пригодилось бы то чутьё, которое вырабатывается на более простых продуктах и программах. )
Ой, девочки, читаю и шокирована слегка... я дольше 20, ну край 25 минут, не готовлю ничего, даже мясо куском (ну паример о котором нужно забыть). Говядина кусочками за 12-15 минут мягкая, в зависимости от толщины кусочков. Не представляю, что с ней за час станет мне кажется вопрос в мясе. Какие то дикие анаболические стероиды едят эти коровы, если их штеба не берет ИМХО
Просто Вы начали с довольно сложных вещей, где пригодилось бы то чутьё, которое вырабатывается на более простых продуктах и программах. )да что может быть проще куска сваренного мясо или гуляша...
я для этого и покупала. я даже не знаю, что еще в ней готовить... вот попробую холодец и наверное попробую плов...
annet-de, может все таки сюда заглянете
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
да что может быть проще куска сваренного мясо или гуляша...Сваренные овощи, например, или каша.))) У меня даже они поначалу не получались.
Сваренные овощи, например, или каша.))) У меня даже они поначалу не получались.У меня овощи тоже не получались, уж очень переваренные выходили, а вот каша вышла, рецептом отсюда воспользовалась
У меня овощи тоже не получались, уж очень переваренные выходилиНу дык!
Помню то первое овощное рагу, которое я содрала на Мультиварке.
Народ озадаченно разглядывал размякшую жижицу в тарелках, потом всё же подъели и принялись успокаивать хозяйку - ну не расстраивайся, видишь, мы же скушали! Нормально получилось, только непривычно немножко.
Самый осторожный всё же уточнил - «А это теперь всегда так будет?»))
Сваренные овощи, например, или каша.)))каши мы не едим, дети мюсли едят. они кипятком заливаются и все. овощи можно и в обычной кастрюле сварить за 10-15 минут...
annet-de, может все таки сюда заглянетеда спасибо. но я такое не готовлю. это все слишком сложно. мы едим - мясо вареное, жареное, тушеное. гарнир - простой салат. точнее это я ем. муж дома не ест почти или сам себе готовит, он на спец диете сидит. сын ест в саду. дочка пока на пюре.
hlebopechka.ru...
мы едим - мясо вареное, жареное, тушеное. гарнир - простой салат. точнее это я ем. муж дома не ест почти или сам себе готовит, он на спец диете сидит. сын ест в саду. дочка пока на пюре.Прошу прощение за не скромный вопрос. А зачем Вы купили Steba DD1? Только ради того, чтоб готовить мясо?
annet-de, как в той песне- Не любооовь, не любооовь верните вы ее и не мучайте себя. Вы меня извините, но на каждое предложение девочек вы говорите я и на плите могу. Ну так и готовьте на плите. Не стоит ждать от Штебы чуда, это не волшебная палочка. Опыт десятка людей описан на этих страницах, бесценный опыт. Помню в первые дни я тоже истерила, спасибо Машуле, она успокоила, все разжевала. Теперь ни дня без Штебы. А у кого то она не прижилась, удобнее на газу, просто привыкли и не хочется переучиваться. Может и у вас так. Подумайте хорошенько, пока есть время вернуть. А так, совет один - читайте и тренеруйтесь. Хоть на кроликах, хоть на овощах. Вам же алгоритм нужен? Иначе не поймете. А кашу и выкинуть можно, главное понять.
верните вы ее и не мучайте себяJenealis, Евгения, полностью поддерживаю. Уже сколько страниц мусолим это мясо
Что то это мне напомнило яйца в Бомановском тестомесе
Для тушёного мяса скороварки самое оно.
Прошу прощение за не скромный вопрос. А зачем Вы купили Steba DD1? Только ради того, чтоб готовить мясо?да только для этого.
Для тушёного мяса скороварки самое оно.надеюсь, что мы со штебой найдем общий язык. как раз это мне и надо. может действительно мясо в наших супермаркетах такое... продается в вакууме и туда закачен газ, может от этого готовится дольше... я попробую взять гуляш в «хорошем» магазине. посмотрим результат.
Девочки, может я тут всех достала... но я брала штебу только для быстрой готовки. В основном для мяса, все остальное - просто прицепом. Прочитала на форумах и в описании штебы, что гуляш 30 минут максимум... мясо варить 40 минут... ну вот за это и купила... а мои ожидания мягко говоря не оправдались...
annet-de, а Вы откуда?
Почему мясо только в вакууме? У Вас есть деревенское мясо? Купите его. И удачи Вам.
Почему мясо только в вакууме? У Вас есть деревенское мясо? Купите его. И удачи Вам.
Танюля, Она из Германии.
да куплю в био-магазине. попробую. но цена там конечно кусается... да и заезжать не особо удобно. они все в центре, не запарковаться...
деревенское мясо есть, прямо с фермы домой привезут. но за такие деньги я лучше веганом стану
деревенское мясо есть, прямо с фермы домой привезут. но за такие деньги я лучше веганом стану
annet-de, елки, да зайди в любую турецкую лавку, говядина 5 евро на суп с косточкой, 6 без костей, около 8 просто мясо, не знаю какая часть. Ну и дальше там вырезка, телятина и прочее.
Я в Реве покупаю говядину по 8 евро.
Баранина 10 евро передняя лопатка, задняя нога мясная по 14.
Все это я готовила в штебе, или делала, как уже писала тушеное мясо, как заготовку, или суп, или прямо клала куском, мазала всем, что нравится и на программу суп. Если большой кусок то 50 мин, если мелкими кусками то 40 мин. Без воды, в стальной чаше.
Как девочки писали, можно предварительно большой кусок чуть обжарить для цвета.
Посмотри рецепты и делай поначалу по ним, все получится.
Я в Реве покупаю говядину по 8 евро.
Баранина 10 евро передняя лопатка, задняя нога мясная по 14.
Все это я готовила в штебе, или делала, как уже писала тушеное мясо, как заготовку, или суп, или прямо клала куском, мазала всем, что нравится и на программу суп. Если большой кусок то 50 мин, если мелкими кусками то 40 мин. Без воды, в стальной чаше.
Как девочки писали, можно предварительно большой кусок чуть обжарить для цвета.
Посмотри рецепты и делай поначалу по ним, все получится.
Я пять лет вспоминаю мюнхенскую свинину из Реве (пришлось пожить несколько месяцев там), которая на сковороде за 5 минут жарилась))) зачем ей скороварка?) у нас в Питере я и «фермерскую» такую найти не могу.
Fotina, не вся свинина такая, плюс не все ее едят.
И если у кого то сразу не получается, то это не значит, что не надо покупать скороварку.
Мы все начинали со своими кастрюлями не просто, ничего не знали, не умели. А как ждали каждого блюда, кто что сделает, да какая программа, да как лучше. Сколько обсуждений было, у скольких не получалось поначалу.
Это сейчас кажется, ну что там, три кнопки, а когда только появились скороварки, разве ж так думали?
Так что давайте будем доброжелательны к новичкам.
И если у кого то сразу не получается, то это не значит, что не надо покупать скороварку.
Мы все начинали со своими кастрюлями не просто, ничего не знали, не умели. А как ждали каждого блюда, кто что сделает, да какая программа, да как лучше. Сколько обсуждений было, у скольких не получалось поначалу.
Это сейчас кажется, ну что там, три кнопки, а когда только появились скороварки, разве ж так думали?
Так что давайте будем доброжелательны к новичкам.
annet-de, елки, да зайди в любую турецкую лавку, говядина 5 евро на суп с косточкой, 6 без костей, около 8 просто мясо, не знаю какая часть. Ну и дальше там вырезка, телятина и прочее.что-то про турков я забыла. обычно у них баранину покупаю. но они тоже все в жутко неудобных местах, где не запарковаться. но я учту твой опыт по приготовлению «много всего и заморозить»... мне это подходит))) у меня соображалка совсем отказывается соображать...
или прямо клала куском, мазала всем, что нравится и на программу суп.а почему на режиме суп, а не на режиме мясо?
annet-de, ой, конечно на мясо, записалась
Кстати о продуктах, у меня сейчас такой рис, мясо в хлам, а рис дубовый. Делала на каше плов, думала все, хана штебе, рис сырой, полезла уже за гарантийным, да что то забегалась, забылась... прошла неделя, ленивые голубцы, куриные кусочки из морозилки, та же история. Просто какой то сильно гмошный рис. Так что всякое бывает, и правда, поменяйте магазин.
Просто какой то сильно гмошный рис.У меня чаще горох такой, пюре без скороварки сварить не возможно, и скороваркой очень долго варится.
Прочитала в контакте, что идет акция на Steba dd1 в магазине
По кодовому слову «Хлепобечка» можно купить DD1 по цене 5990 рублей.
Может кому пригодится)))
По кодовому слову «Хлепобечка» можно купить DD1 по цене 5990 рублей.
Может кому пригодится)))
А как найти Штебу в контакте? У меня что-то не получилось.
marinastom, Марина, лови
может кому надо, на форуме у нас продают
Продается STEBA DD1 ECO
Продается STEBA DD1 ECO
Специально решила у вас написать. Привезла петушков домашних и мясо несушек. Несушкам года два, такая птица готовится дольше магазинных курочек. А петушки вообще жилистые и из них часто варят студень или желе с петушком. Так вот к чему я, поставила три окорочка (вес 1 кг, 200гр) не малышки окорочка. Прога мясо 0,7 30 минут, и не получились они мягкие. Жилистые, как дичь. Я их еще на такую же прогу поставила, и все путем. Мягкое мясо, а то муж грит: не нрА мне эта домашняя птица - жесткая и красная. А ведь бульон из домашней птицы варится долго, а потом еще и с крупой-картохой. Больше 2 часов выходит. Может и у Annet-de такое мясо. у моей дочери тоже: то не жарит, то плохо греет хоть бери и иди наблюдай, как она готовит.
то не жарит, то плохо греетЯ еще заметила, что температура на выходе меньше 100град получается, если работают одновременно несколько приборов. Видимо напряжения не хватает. Может от этого и дольше и жесткое
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте