Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 141)

annet-de
Готовить можно хоть в чугунке, а некоторые правила останутся неизменными:
  • если нужно вкусное мясо-закладываем его в горячую воду
  • если целью является максимально вкусный бульон - в холодную
Все просто
Доведите до кипения на «обжарке», снимите пену, добавьте все, что делаете добавить по рецептуре (коренья, специи, овощи), далее закрываете крышку, клапан и выбираете режим. Я так поняла, что актуально «побыстрее и чтобы мягко», тогда наверное давление 0,7 40 минут.
так какой режим в итоге выбрать?

Я ее крутила, вертела. А готовить боюсь... С давлением же... Без инструкции и без вашей помощи вообще не разберусь наверное что и как делать с этими клапанами...
а почему без инструкции? не прилагается?

Тетя Бэся
Я бы выбрала «мясо»

Gadgetochca
почему без инструкции? не прилагается?
Странно, но вместо инструкции две книги рецептов!
Буду искать на сайте штеба.

Masinen
Gadgetochca, поздравляю!!
Инструкция есть и почитайте внимательно!!
Если что спрашивайте.

Наталия К.
Сегодня приехала моя штебочка
Розалия, поздравляю
На первую страничку зайдите, там все написано

Gadgetochca
Мария, Наталия, спасибо! Думаю, что я вам всем ещё здесь надоем! Это моя первая скороварка!

Наталия К.
Думаю, что я вам всем ещё здесь надоем!
Розалия, все нормально. Мы тоже когда то такими были надоедливыми.

Larssevsk
Розалия, все нормально. Мы тоже когда то такими были надоедливыми.
Хуже. Я как вспомню себя - прислушивалась, принюхивалась, стояла над ней, пылинки сдувала. Теперь всё уже кажется таким простым и обыденным. Все движения и действия до автоматизма доведены.

Gadgetochca
Наталия, Лариса спасибо за поддержку! Завтра буду осваивать красавицу (или красавца?)! Надеюсь, что не разочаруюсь.

annet-de
поставила мясо.... посмотрим, что получится...

Тетя Бэся
Ну вряд ли рыба... мясо и получится!!

annet-de
в общем отчитаюсь... поставила на 40 минут на «мясо» в итоге, не особо мягкое... поставила еще на 30 минут на суп. в итоге мягкое, как и хотелось. но сухое (((все-таки температура наверное была высокая. я как поняла на супе температура ниже? может на этой программе в следующий раз попробовать?
кусок мяса был большой - 1 кг.

Gadgetochca
Девочки! Ко мне штеба приехала без доп. кольца. Так должно быть? Корзина для пара не устанавливается сверху чаши. Я чувствую себя тупой... и кручу и верчу никак не могу ещё установить.

Larssevsk
Розалия, корзина для пара устанавливается на металлическую подставку. Кольца в DD1 запасного у меня тоже не было

Gadgetochca
Лариса, спасибо за подсказку!
Сейчас поставила прокипятить лимон на программу пар на 10 минут. Клапан был открыт. Сама ушла в другую комнату, а то мало ли что... Возле клапана много появилось много воды. Был слышан свист, шепение. Половина воды выкипеть успело. Что я сделала не так?
Я правильно понимаю, что давление создаётся только под закрытым клапаном? Крышку я закрывала, может не надо было закрывать?
Вообщем че то я боюсь уже... Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Наталия К.
Сейчас поставила прокипятить лимон на программу пар на 10 минут. Клапан был открыт.
Розалия, а зачем Вы ставили на 10 минут? Хватило бы и 2-х минут прокипятить. Клапан нужно было закрыть.
Я правильно понимаю, что давление создаётся только под закрытым клапаном?
Правильно Вы поняли. Давление создается только при закрытом клапане.
Крышку я закрывала, может не надо было закрывать?
Крышка не закрывается только на программе Жарка.

Вообщем че то я боюсь уже..
Не бойтесь. Не Боги горшки обжигали. Все у Вас получится.

Larssevsk
Розалия, а что ты хочешь на режиме «пар» приготовить? Или просто тестировала?
  • Режим пар с открытым клапаном я использую, если просто хочу промыть крышку. Наливаю чистой водички литра 2-3, открываю клапан и включаю пар на 10 минут
  • Если я хочу делать что-то на пару (рыбу или котлеты, другого я в Штебе на пару не делаю), то просто на обычной программе. Например: вниз кладу картофель, специи, водичку, наверх котлеты, режим мясо 15 минут, клапан закрыт и всё. В результате получается гарнир и котлеты

Тетя Бэся
А что будет если программу Пар использовать с закрытым клапаном? Ну помимо звука? Сломается? Я вчера верила картошку в мундире на корзине, на таймере. Все свалилось за 12 минут, только пищала☺

Gadgetochca
Наталия, я просто прочла на первой странице, что Мария кипятила лимон на программе пар 10 минут при открытом клапане.
И в самой инструкции указано при программе пар клапан должен быть открытым.
Лариса, у меня уже стереотип если мультя новая, то надо кипятить лимон.
Может у меня бракованная Штебочка?

Антоновка
Gadgetochca,
Розалия, у меня так же всё. Но я на самом деле вообще не понимаю для чего этот режим нужен В этой скоромуле есть много других замечательных и нужных режимов

Larssevsk
Розалия, нормальная Штебочка, у всех так. Программу пар с закрытым клапаном использовать можно, а если клапан открыт, всегда из него брызгает в разные стороны. Вообще, эта программа нафиг не нужна

Larssevsk
Gadgetochca,
Розалия, у меня так же всё. Но я на самом деле вообще не понимаю для чего этот режим нужен В этой скоромуле есть много других замечательных и нужных режимов

Лена
Я вообще на начальном этапе освоения предположила, что программа «пар» - это функция самоочистки, просто нам не правильно перевели. С этим и живу

Gadgetochca
Спасибо девочки! Вообще после такого шипения, я точно до вечера к ней не подойду. боюся...
Вечером суп попробую приготовить из костей говядины. Но точно малыша из кухни выведу!
Сразу спрошу, хозяюшки: мне надо будет поставить программу суп с закрытым клапаном? И на сколько минут? Я так поняла по форуму, что 30 минут хватит? Готовить хочу род давлением...

Larssevsk
А суп то какой?

Тетя Бэся
Не... в инструкции ж чётко сказано про варку овощей, вряд ли дело в переводе... Ну вот просто интересно.. с открытым клапаном плюется, да и смысла нет.. а с закрытым ругается, хорошо хоть не матом НЕ взорвалась бы...

julia_bb
Спасибо девочки! Вообще после такого шипения, я точно до вечера к ней не подойду. боюся...
А вы полотеничком прикройте и будет вам счастье))

Бирюса
с открытым клапаном плюется, да и смысла нет.. а с закрытым ругается, хорошо хоть не матом НЕ взорвалась бы...
по инструкции к DD1 клапан должен быть открыт и тогда она не пищит, но так как некоторым пользователям не нравятся брызги и пар из открытого клапана, то его стали закрывать. С закрытым клапаном скороварка набирает температуру чуть выше чем надо по программе ПАР и пищит, чтобы клапан открыли.

Готовить можно и с закрытым и с открытым. Надо выбрать что Вас меньше раздражает писк ли брызги

Если у вас полная корзинка продуктов, то сама корзинка и продукты выступают в роли щита от брызг и их почти нет, а если в корзинке одна морковка, то брызг действительно может быть много и тогда вероятно клапан лучше закрыть

Тетя Бэся
О! Толковый ответ!! Все понято и принято!!

Gadgetochca
А суп то какой?
Мясо было для фарша с костями. Фарш прокрутили, а кости остались. Вот из этих костей хочу приготовить простой бульон для пробы с морковкой, луком, помидорами и лапшой.

Gadgetochca
Если у вас полная корзинка продуктов, то сама корзинка и продукты выступают в роли щита от брызг и их почти нет, а если в корзинке одна морковка, то брызг действительно может быть много и тогда вероятно клапан лучше закрыть
Спасибо за разъяснение, у меня была только половинка лимона!

Masinen
Gadgetochca, просьба большая, почитать вот эту теме!
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Все вопросы и по пару и по супам, 100 раз обсуждались)
И в теме Основы использования прописаны!

Gadgetochca
Masinen, Мария, спасибо! Но в этой теме не сказано про брызги при открытом клапане. Я просто перепугалась, что брак! Вот и побеспокоила вас!
Буду изучать!

Masinen
Розалия, Вы на меня не обижайтесь, не хотела вас обидеть)))

Сейчас проверю, но про клапан и про режим пар вроде там было.

Добавила и про пар и про писк скороварки)

Larssevsk
Мясо было для фарша с костями. Фарш прокрутили, а кости остались. Вот из этих костей хочу приготовить простой бульон для пробы с морковкой, луком, помидорами и лапшой.

Я супы с лапшой в Штебе не люблю готовить, т. к. я ленивая. В Штебе я очень люблю крупяные супы. Сначала на режиме жарка лук, морковь, потом мясо добавляю и ещё чуть-чуть припускаю. Затем закидываю все оставшиеся ингредиенты (картошку, рис, томаты и др.... на Ваш вкус), воду и 20 минут на режиме «мясо». Суп готов.
Так же множество всяких вариаций на эту тему. Мясо можно заменить на куру, потроха, грибы и другое. Рис на булгур, перловку, горох и другое. По остальным ингредиентам тоже кто что любит. Суть всё равно одна.

Gadgetochca
Приготовила я таки суп. Вкусный, бульон прозрачный.
Но у меня опять возникли вопросы. Под давлением мясо с овощами приготовились, таймер остановился, включился режим подогрев с указанием температуры и часами. Я давление сама стравила. Открыла крышку и закинула звёздочки, установила программу суп чтобы их разварить 03 бар таймер 5 минут. И опять водичка потекла из клапана с шипением как на программе пар. Таймер обратный отсчет не давал минуты три. Я все выключила и установила подогрев.
Я думаю, что шипение и вода из клапана это нормально, но хотелось бы убедиться.

Gadgetochca
Штебе я очень люблю крупяные супы.
Я наверное тоже полюблю крупяные супы, так спокойнее!

Masinen
Розалия, водичка брызгает потому, что там скапливается конденсат, тк пар проходит через этот клапан.
Можете прикрыть бумажным полотенцем и все)

annet-de
опять непонятно что... купила гуляш. чуть обжарила. поставила на мясо на 20 минут... ну страх у меня поставить на дольше... 20 минут прошло, посмотрела, мясо жесткое. поставила еще на 20... через 20 минут опять не то, добавила картошк. поставила еще на 20 минут. в итоге мясо все равно жесткое... добавила грибы и поставила еще на 10 минут... что за фигня? в целом получилось час тушения и 10 минут, а мясо все еще жесткое... клапан был закрыт, перед тем как открыть штебу спускала давление, пар шел... температура после отобразилась 97 гр первый раз, 102 гр второй раз. потом не помню. на последние 10 минут (когда грибы положила) забыла закрыть клапан в итоге температуру показало 217 гр...
деффект? почему мясо жесткое после такого долго времени?

Деловая
annet-de, что-то не так вы делаете... у меня за 30 минут курица-несушка (которая долго варится) на программе мясо и дав.0,7 от кости отстает. Обжарили гуляш, чуть водички (для давления), программа Мясо (давление по умолчанию 0,7 время выбрали 20 минут) и Старт. Клапан закрыт. Принудительно давление не спускайте, пусть клапан сам опустится. Все должно получиться. По окончании проги температуру должно показывать 102-104 градуса.
Мария, поправь если что я не так написала....

Fotina
Вчера сувидила с термометром. При выбранных 60С после набора температуры, ее показатели при закрытой полностью крышке отличались от дисплейных на 1 градус в большую сторону - 61С.. Открывала - минут за 20 опускалась до 59))). Для себя решила устанавливать на 1 градус меньше требуемой. В следующий раз проверю опытным путем.

Может, за годы увлечения су-видом эта информация всплывала в топе - не знаю, уже все не перечитать. Для меня - открытие))

annet-de
annet-de, что-то не так вы делаете... у меня за 30 минут курица-несушка (которая долго варится) на программе мясо и дав.0,7 от кости отстает. Обжарили гуляш, чуть водички (для давления), программа Мясо (давление по умолчанию 0,7 время выбрали 20 минут) и Старт. Клапан закрыт. Принудительно давление не спускайте, пусть клапан сам опустится. Все должно получиться. По окончании проги температуру должно показывать 102-104 градуса.
Мария, поправь если что я не так написала....
Ну вот что-то не так (((т. к мясо жесткое. Что значит давлееие не спускать? После окончания программы просто выключить и ждать? Что значит - клапан опустится? Он не поднимается. Ну в смысле он прилегает к крышке.

натушка
т. к мясо жесткое. Что значит давлееие не спускать? После окончания программы просто выключить и ждать? Что значит - клапан опустится? Он не поднимается. Ну в смысле он прилегает к крышке.
Не спускать давление - не поворачивать клапан (черный)
Клапан опустится - имеется ввиду клапан поплавок (слева, не черный)
У меня курица за 15 минут очень мягкая, мясо за 30 - тоже (жесткое не люблю), чаще давление спускаю. Извините, ответила в ДД!, у меня ДД2, но принцип один ведь. Может у вас мясо такое или с мультиваркой что-то все же. Температура на входе после окончания любой программы никак не может быть меньше 100град. У меня от 100 до 106 - когда как.

Наталия К.
annet-de, может Вам это поможет hlebopechka.ru...

Masinen
Fotina, Светлан, я уже измеряла температуру в Штебе и написала, что есть отклонения +\- 1 гр, после выравнивания температуры.

annet-de
скорее всего у меня брак (((поговорили с natalisha_31 по скайпу, по видео, все я правильно делаю. но при этом штеба не работает как скороварка, хотя клапан закрыт, второй клапан поднялся. и если открывать клапан идет пар сильно... но... час на мясе и мясо все равно жесткое... буду в понедельник звонить производителю и узнавать, что дальше делать...

Masinen
annet-de, у вас там без проблем будет, вам ее поменяют на новую или вернут деньги.

annet-de
не знаю... мы покупали в интернет магазине. т. к. там цена была 95 евро. а в медиа-маркте 119 евро...
теперь надо все упаковать обратно, написать претензию, отвезти на почту... да еще и 7 евро за пересылку оплатить... вот значит захотела экономить.... да и представляю миллион вопросов с их стороны... ну и готовлю все свои немецкие ругательства...
по поводу возврата денег все тоже не очень просто... нам один раз прислали бракованый пылесос. мы 2 месяца бодались в продавцом и производителем, чтобы нам обратно деньги вернули...
но в данном случае я хочу получить нормально работающий прибор... может легче будет

Бижу
annet-de, а суп с курицей, к примеру, Вы варили? Или каши? Тоже время приготовления не совпадает с «форумным»?
Лично я Вам не очень помощник, потому что готовлю в принципе не так и практически никогда не стравливаю пар, ибо никуда не спешу. Из-за этого время приготовления сильно удлиняется и всё успевает приготовиться. Например, если я варю полную чашу горохового супа с копчёностями и цыплёнком, то выставив 10 минут и открыв через час после окончания программы, обнаружу ещё кипящий суп. Разумеется, цыплёнок разварен что твоя тушёнка, а горох в пыль.)) Но если бы я открывала сразу, то ставила бы не 10 минут, а как минимум 20 или даже полчаса.

Всё же, по-моему, Вы просто не уловили самого принципа готовки в этой мульте. Или напряжение в сети хромает. Или всё же Вы правы и барахлит Штеба... (

Lerele
А мне кажется, что просто надо приноровиться к кастрюльке. Для начала брать рецепты с форума, тут все расписано, что за чем, какое время, какая программа.
Говядина варится долго, в скороварке быстрее в три раза в среднем. Как у тебя 20 мин*3, получается в кастрюле бы до такого состояния готовилось 60 мин. За час говядину не сваришь, если уж совсем волшебные части.
Я варю суповое мясо 40 минут на мясе и то не каждый раз от кости отваливается, так что от мяса еще зависит.

Masinen
Lerele, хорошо, что пришла)
Расскажи человеку, что и как у вас там работает))

annet-de
Клапан во время готовки я не открывала. А надо? Мясо покупала хорошее. Один раз тушила куриные ноги 30 минут. По идее они должны были полностью развариться. Но были как из обычной кастрюли.

Masinen
annet-de, да, ноги за 30 минут должны были. Может и с кастрюлей что-то не так.

Lerele
Masinen, annet-de, чтобы не было проблем со сдачей товара, лучше покупать на проверенных площадках, амазон, отто, пусть чуть подороже, но в случае, если что то случится, то проблем не будет. Я вон профи кук машину отправила назад совсем недавно, даже вопросов не было никаких.
 За 30 минут ноги должны развариться совсем. Мне 15 минут за глаза хватает, даже много.
Попробуй 1 окорочек поставить в воде, поставь 15 минут, и ничего не трогай, как пищать прекратит после готовки, спусти пар, если не сварится, то смело отправляй обратно. Пусть меняют.
А я себе без штебы уже не представляю, как готовить, так к ней привыкла.

annet-de
Lerele
я покупала на вроде нормальный инет-магазин. в отто выходило дороже на 10 евро... вот блин решила сэкономить...
а за 15 минут, что должно с ногой быть? ну в смысле в каком она должна быть состоянии готовности? у меня за 15 минут и в обычной кастрюле нога варится.
вообще сколько примерно штеба должна набирать давление, если вода в ней уже горячая и налито допустим одна треть? вчера Наталья сказала, что моя штеба слишком долго набирает давление. она минут 5 стояла, пока клапан поднялся.

Бижу
annet-de, с трудом нашла свой опыт. Попробуйте точь-в точь повторить и сравним результаты. hlebopechka.ru...
Мы тут многие так проверяли и отписывались, просто мне своё легче отыскать.

annet-de
все сделала. 4:35 до набора давления. значит норм. но при этом у клапана есть люфт на 45 градусов, он как был болтается и тогда сразу пар выходит. и он двигается если чуть подвинуть мультиварку и тогда из него пар идет...
у меня картошка есть среднего размера. может на ней попробовать? на какой режим поставить и сколько воды налить? посмотрим как сварится.

Бирюса
у клапана есть люфт на 45 градусов, он как был болтается
Читаем Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2:
Вопрос: У меня болтается черный клапан это брак?
Ответ: Нет, это нормально.
он двигается если чуть подвинуть мультиварку и тогда из него пар идет...
Работающую под давлением скороварку не надо двигать и не надо до окончания программы поворачивать (и вообще трогать) чёрный клапан. Во-первых, этим Вы периодически понижаете давление, а во-вторых, это просто опасно.

annet-de
Работающую под давлением скороварку не надо двигать и не надо до окончания программы поворачивать (и вообще трогать) чёрный клапан. Во-первых, этим Вы периодически понижаете давление, а во-вторых, это просто опасно.
я не двигаю. и клапан не трогаю. просто надо было подвинуть ее чуть. аккуратно подвинула и сразу пар пошел... т. е. клапан не плотно стоит, а люфтует

Бирюса
клапан не плотно стоит, а люфтует
Так и должно быть. Даже когда Штеба под давлением, у клапана всё равно есть люфт.

Бижу
все сделала. 4:35 до набора давления. значит норм.
А сколько градусов в конце показало? Только именно после предустановленной минуты, после другого времени и показания могут быть другими - сравнивать можно только одинаковые условия.

Может, поворотному клапану Вы никак верное положение не найдёте? У меня он вообще по жизни всегда закрыт в силу моих привычек готовки, но сказать, чтобы при перемещении мульти он сам куда-то там перемещался - не скажу.) Хотя есть более устойчивые положения, а есть более нестабильные, это да.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте