Татьяна, Бирюсинка, отличные ветчинки! А насчет проколотого пакета, так я и говорю, сверху еще один нужен. Бирюсинка, не бойтесь - при 75*С за 3,5 часа все точно сварится. У меня при 70*С за 3,5часа все абсолютно сваренное, а красноватая жидкость - это от добавок в мясо (чем они там накачивают) бывает.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 82)
Masinen
Бирюсинка,
А ветчина считается готовой при Т* 72*С внутри ветчины. Кажется Мария замеряла температуру, при 75*С за 3,5 часа в ветчине именно 72*С.
Гульнара, Людмила, спасибо, девы))) Конечно вкусно домашнее.
свинину всю кусочками резала или частично измельчала в фарш?Олечка, я самую жирную часть измельчала в фарш. Вот этот жир и утёк из пакета. Ветчине это не навредило, потому что она всё равно очень сочная осталась.
красноватая жидкость - это от добавок в мясо (чем они там накачивают) бывает.Это точно, бывает мясо накачивают чем то. На форуме где то обсуждали по этому поводу.
А ветчина считается готовой при Т* 72*С внутри ветчины. Кажется Мария замеряла температуру, при 75*С за 3,5 часа в ветчине именно 72*С.
(А в-четвертых, я-таки порезала палец)Это первый раз. Бывает. Потом всё наладится.
Гульнара, Людмила, спасибо, девы))) Конечно вкусно домашнее.
Linadoc, Лина, я ещё не купила вакууматор))))) Если по Сувиду делать он очень нужен, а если просто ветчину, то ничего страшного. Какая разница куда утечет в кастрюлю или в пакет) всё равно мыть)
положила мало специй, и вкус у неё получился как у буженины.Оль, на вид очень красиво и вкус всё ж таки домашней ветчины-буженины. Как не назови, приготовлено дома и что в ней лежит сама знаешь))))
Какая разница куда утечет в кастрюлю или в пакет) всё равно мыть)На мой взгляд, разница есть: куда утечет - это, конечно, всё равно, а вот то, что в ветчинницу через порванный пакет для запекания попадает вода из чаши, как-то не очень радует.
Идея с вакуумированием хорошая. Интересно, я можно белобоку просто в полиэтиленовый пакет укутать и завязать? У меня вакууматора нет, я и «а-ля су вид» в штебе делаю в обычном пакете, под водой.
в ветчинницу через порванный пакет для запекания попадает вода из чаши, как-то не оченОль, так у меня в пакете не было воды, когда достала. Дырочка была маленькая. Вода в пакет не затекала, ей выделяющийся из пакета сок мешал заходить. А для безопасности и спокойствия Лина права. Вакуумировать хорошо, ну на худой конец просто пакет туго завязанный.
Вакуумировать хорошо, ну на худой конец просто пакет туго завязанный.
А вообще мне понравилось в штебе ветчину варить: и белобока в неё хорошо ложится, и крышка закрывается, и температуру можно выставить какую надо... Они как будто созданы друг для друга - Белобока и Штеба со своей неубиваемой стальной чашей
Девули, посоветуйте. Хочу манты сделать в Штебке, замороженные. Как лучше приготовить? На пару?
Люди, ХЭЛП! Как разобрать крышку?!!! Или ткните, где прочитать? Я вчера решила творог сделать. Стоял два часа на 70 градусах, решила чутко догнать его на поджарке и зачем-то прикрыла крышку. Как у меня все поперло во все щели!!! Пришла вот с работы и сижу около крышки. Винтики отвернула сбоку, думала, это все, хвать, нет, что-то еще держит- клапан и поплавок. А без «руководства» страшно. Помогите, кто чем может.
Ну вот я теперь с вами, прибыла в место назначения!
Тут у меня интернет работае хорошо.
Ветчинки у всех загляденье, тоже планирую сделать себе, как только в магазин за продуктами сьезжу.
marinastom, напиши s-t в личку и он тебе расскажет, как разобрать крышку.
Тут у меня интернет работае хорошо.
Ветчинки у всех загляденье, тоже планирую сделать себе, как только в магазин за продуктами сьезжу.
marinastom, напиши s-t в личку и он тебе расскажет, как разобрать крышку.
marinastom, напиши s-t в личку и он тебе расскажет, как разобрать крышкуА здесь, в теме нельзя? Мне тоже интересно, как разобрать крышку: у меня там что-то перекатывается - то ли маленькая шайбочка, то ли гаечка. На работу пока не влияет, но вдруг там какое-то крепление развинтилось?
Если s-t напишет тут в теме, то только хорошо будет))
Я не смогла по поиску попасть в его профиль. Написала на почту Герману Штебовичу, который мне испорченную кастрюлю менял. Может, он ответит, что делать.
Я не смогла по поиску попасть в его профиль. Написала на почту Герману Штебовичу, который мне испорченную кастрюлю менял. Может, он ответит, что делать.На сайте Мультиварки Алекса все подробно описала в теме про крышку, с фото.
Лен, спасибки! Пойду туда. А где искать, прямо так и задать «крышка мультиварки»?
На сайте Мультиварки Алекса все подробно описала в теме про крышку, с фотоПо-моему, там инструкция про то, как разобрать клапаны, а не саму крышку.
яровая, Лен, там только про клапан, про крышку там нет.
Девушки, лапоньки, а про манты никто не подскажет. Хочу манты сварить, манты замороженные, на пару лучше? Иль на какой другой проге?
Матильда_81, так манты же всегда на пару варят. Я бы закрыла клапан и поставила минут 10 на пар.
спасибо Машуль
Сняла все гайки клапана и поплавка. И застряла. Что дальше делать, не знаю. Хоть бы Игоречек заглянул.
Марина, ручку открути и пластину внутреннюю. Жалко, я на работе и крышки перед глазами нет, я бы написала, т. к. разбирала её и собирала обратно. Ни чего страшного. Всё решаемо. Самая большая трудность была сложить всё в том порядке, в каком обратно собирать. Одну прокладку в клапане не туда вначале завинтила
ручку открутиКак? Там ни одного винтика не видно... Или у неё верхняя планка просто одета на ручку и защелкнута? И винтики под ней? Господи, куда нажимать-то

Во-во! Сижу, как та старуха в Пушкинской сказке...
Лариса, а ты когда приедешь с работы? Я подожду. Все равно, пока не отчищу, ей пользоваться нельзя.
Лариса, а ты когда приедешь с работы? Я подожду. Все равно, пока не отчищу, ей пользоваться нельзя.
Хочу манты сварить, манты замороженныея варила замороженные на пару с закрытым клапаном 15 или 20 мин, не помню. Зависит от размера мант. Вкусные и сочные получились
Во-во! Сижу, как та старуха в Пушкинской сказке...
Где-то в районе 19=00 буду дома. Посмотрю, вспомню. Хотя я всё по наитию делала. Основываясь на интуицию ну и на интеллект
Лорик, буду ждать твоего появления.
Марина, сначала аккуратно разбираешь клапан. Складываешь на столе все детали в том порядке, в котором они дожны быть. Затем разбираешь пимпочку рядом с клапаном. Раскручиваешь гайку, снимаешь прокладку и вытаскиваешь грузик. Потом развинчиваешь 5 винтиков из боков пластины и снимаешь её. Потом откручиваешь ручку. Всё промываешь и обратно в той же последовательности. Сначала обратно прикручиваешь пластину, затем собираешь оба клапана. Главное ни чего не потеряй и очень аккуратно промой скобу, которая вокруг грузика, чтобы пластмассовые ножки, на которых она прикреплена к крышке не отломились. Сложно, конечно, всё описать текстом. Но, думаю, сообразишь. Будет возможность, сфоткай весь процесс и выложи для таких же отчаянных как мы
Лариса, отвинтила все гайки и винтики, но не поняла про 4 гаечки из боков пластины.
Попробую сфотать, но у меня айпад, не знаю, как получится.
Лариса, отвинтила все гайки и винтики, но не поняла про 4 гаечки из боков пластины.
По бокам по периметру металлической пластины, под которой силиконовое кольцо гаечки - 4 штуки
ИСПРАВЛЯЮСЬ: Не 4 гаечки, а 5 винтиков
Вот я все разобрала.
В общем, моя пластина категорически не хочет отделаться от пластмассы. Я ее замочила сейчас в мыльной воде, может, все у меня там прикипело? Или я что-то не докрутила.
Вот, я так понимаю, здесь был грузик.
Блин, так и знала, фотки вверх ногами.
В общем, моя пластина категорически не хочет отделаться от пластмассы. Я ее замочила сейчас в мыльной воде, может, все у меня там прикипело? Или я что-то не докрутила.
Так я так и не поняла, вот эту металлическую пластину, которая на фотографиях, ты открутила? Металлическую пимпочку сбоку надо нажать, утопить и снять эту внутреннюю крышку, предварительно открутив её сбоков. Под ней, если что-то убежало, может собраться кака
Вот у меня винтики хорошо видны:

Вот у меня винтики хорошо видны:

Ну, друг, прости, я не технарь, но это винтики... И их пять.
Все открутила, но металлическая пластина не отделяется. Ее как будто что то держит по центру, причем мертво. Я и решила ее в мыльной водичке подержать.
Все открутила, но металлическая пластина не отделяется. Ее как будто что то держит по центру, причем мертво. Я и решила ее в мыльной водичке подержать.
ААААААААААА винтики, конечно!!! Всё, вспомнили с мужем вместе. Надо снять обналичку с ручки. Под ней находятся два крепёжных винта. Они тоже держат металлическую часть. Их тоже надо открутить
А она, бедная, мокнет у меня в раковине...
Ну, как снимать обналичку?
Ну, как снимать обналичку?
Сейчас фотки скину. Муж говорит, надо не боясь подцепить пластмассу тоненькой отвёрточкой сбоку и оттянуть. Она выйдет из пазов
УФ, это оказалось самое простое, накладка просто за щелкнута.
Лорик, дай бог вам с мужем здоровья! А то я бы не уснула сегодня. Теперь же «лед тронулся»!
Этот айпад! Замучилась правит его пэрлы. Глаз да глаз за ним.
Этот айпад! Замучилась правит его пэрлы. Глаз да глаз за ним.
УФ, это оказалось самое простое, накладка просто за щелкнута.Марина, Я тоже тут пыхчу и параллельно с тобой разбираю свою крышку
Ой, девы! Я ожидала худшего!
Зато, благодаря вам, получила опыт. Спасибо, что вы есть!
Теперь бы еще обратный процесс достойно пройти....
Вот крышка без ручек:
Вот куда вкручивается ручка:
Вот ушки, за которые держит ручка пластину:
Вот куда прикручивается ручка:
Вот как снимается пластмасса (у мужниного ногтя без маникюра )

Вот куда вкручивается ручка:

Вот ушки, за которые держит ручка пластину:

Вот куда прикручивается ручка:

Вот как снимается пластмасса (у мужниного ногтя без маникюра )

Маша нас убьёт.
Машуля, прости нас, Леопольд. Удали то, что лишнее
ВНИМАНИЕ!!! ТРЮК НЕ ПОВТОРЯТЬ!!! ОПАСНО ДЛЯ ШТЕБЫ!!!
А если серьёзно, крышку можно разбирать только в случае острой необходимости
Машуля, прости нас, Леопольд. Удали то, что лишнее
ВНИМАНИЕ!!! ТРЮК НЕ ПОВТОРЯТЬ!!! ОПАСНО ДЛЯ ШТЕБЫ!!!
А если серьёзно, крышку можно разбирать только в случае острой необходимости
А зачем вы её разбираете
А зачем вы её разбираете
У меня в своё время форс-мажор случился. Обстоятельства заставили её разобрать, т. к. сервисного центра в нашем городе нет, а отправлять куда-то на ремонт и чистку было лень
А зачем вы её разбираетеА я «удачно» сварила творог. :PПоэтому надо было отмыть крышку везде
Машуля, прости нас, Леопольд. Удали то, что лишнее.Лариса, а почему удалять? Наоборот, надо отдельной темой, или как-то по-другому выделить, но с предостережением, так как ты написала, повторять в случае крайней необходимости. А то получится у кого-то, как у меня, всех «на уши подняла».
Лариса, а почему удалять? Наоборот, надо отдельной темой, или как-то по-другому выделить, но с предостережением, так как ты написала, повторять в случае крайней необходимости. А то получится у кого-то, как у меня, всех «на уши подняла».
Не на уши подняла, а взбодрила. Скоро мы крышку как автомат Калашникова на время сможем разбирать и собирать, если у пары - тройки человек что-то убежит
Larssevsk, ты молодец!! Надо отдельной темой вынести!!
Спасибо тебе!!
Спасибо тебе!!
Ой девочки! Не дождалась я своей ветчинницы - взяла и сделала ветчину. И вот что получилось!
а вот как готовила

а вот как готовила

Ой девочки! Не дождалась я своей ветчинницы - взяла и сделала ветчину. И вот что получилось!
а вот как готовила
Карина, как??? У меня тоже нет ветчинницы. Научи
Карина, это ты делала в банке из по пива жестяной? Ну мастерица, я в восторге! Ты ее стоя ставила. Придется покупать пиво, выпить содержимое, а баночку в дело пустить.
Карина, как??? У меня тоже нет ветчинницы. НаучиЛариса, просто сил уже не было ждать ветчинницу. Вот и смастерила из банки пива (муж отрезал и загибал, чтоб не порезалась) и ваккуматора!
Лариса, просто сил уже не было ждать ветчинницу. Вот и смастерила из банки пива (муж отрезал и загибал, чтоб не порезалась) и ваккуматора!
Понятно, с банкой пива проблем не будет, а вот с вакууматором. Буду ждать, когда ветчинницы на Озоне появятся.
А ты умница и изобретательница. Ветчина получилась изумительной. Я с утра голодная, нельзя на такую красоту смотреть
Придется покупать пиво, выпить содержимое, а баночку в дело пуститьЛюдмила - пиво вылила, а банку положила. Банку купила удачное у неё дно - ровное без вогнутостей!

А ты умница и изобретательница. Ветчина получилась изумительной. Я с утра голодная, нельзя на такую красоту смотреть
Лариса спасибо, что в голову не придет когда захочешь вкусненького! А с ваккуматором можно заменить мне кажется, пакетом для запекания в два слоя!
Людмила - пиво вылила, а банку положила. Банку купила удачное у неё дно - ровное без вогнутостей!
Карина, ты в слове «вылила» по-честному букву Л на букву П замени. Мы же свои люди, поймём
Карина, ты в слове «вылила» по-честному букву Л на букву П замени. Мы же свои люди, поймёмНет Ларисочка по - честному вылила, не пью я. Так что мне не было жаль эту банку т. е целый литр
*Карина*,
Ну, ты мастер
Ну, ты мастер
Карина, а вы свакуумировали пакет когда он в банке уже находился? пошагово, взяли банку из-под пива, положили в нее пакет, забили мясом, с вакуумировали, банку в штебу, потом в холодильник, я права?
Карина, а вы свакуумировали пакет когда он в банке уже находился? пошагово, взяли банку из-под пива, положили в нее пакет, забили мясом, с вакуумировали, банку в штебу, потом в холодильник, я права?Гульнара сделала пакет по диаметру банки, набила мясом утромбовала, завакуумировала и после вставила в банку. С верху прижала простой закручивающей крышкой от банки и на крышку уже загибала лепестки от банки. Все и в холодильник на ночь.
Если что то не так написала, пиши постараюсь еще подсказать. Извиняюсь не умею описывать
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте