Марина, абсолютно точно всего 2 ч. л. сухих дрожжей (вначале 1 ч. л. и потом 1 ч. л.). В холодильнике происходит именно молочно-кислое брожжение (и кислота), поэтому хлеб приобретает характерный вкус и аромат. А сухой лук вообще обожаю и кладу больше, чем 1 ст. л.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 81)
Masinen
Марина, я этот пекла на сыворотке от творога и у меня оставался кефир, совсем чуток, и мука высший сорт, пекла 28 минут, и под аэрогрилем 10, и у меня не зажаривает низ, а раньше зажаривался. Приработалась Штеба что ли, но меня устраивает. Linadoc, а такой хлебушек, как у тебя я испеку в следующий раз. Этот быстро уйдет, муж с молоком уплетает. только за ушами трещит.
мука высший сортДевы, старайтесь НЕ ВЫСШИЙ СОРТ МУКУ использовать - ржаную, первого сорта, цельнозерновую... Польза в РАЗЫ больше. Хлеб - главный поставщик волокон (работа кишечника) и витаминов группы В (работа всей нервной системы), сделайте «правильный» хлеб - и половина болезней предотвращена! Это вам спец говорит (с сертификатами, регалиями и прочим...).
Linadoc, вот нигде не могу закупиться мукой 1-2сорта! Смешно сказать, от матери привезла несколько кг!!! А по близости нигде на в Ашанах ни в метро- все это печально!!!
Я брала в Зельгроссе и в Калужской области в сельпроме.
У нас мука 1 сорта в Пятерочке есть. Пока. Но, чувствую, умных хлебопеков все больше становится, я и сама всем знакомым регулярно «пою» про пользу муки не высшего сорта. Еще мне Гарнец нравится.
Смешно сказать, от матери привезла несколько кг!!!Мариша, я бы тоже Алтайской мучки прикупила, будь я в тех краях. Как-то даже из Питера выписывала Здоровье Алтая.
Как-то даже из Питера выписывала Здоровье Алтая.
Адреса, пароли, явки???
Ну, здрассьте, приехали! Анют, у вас хлебдома. ру есть. Я там «паслась» одно время, когда у нас еще ничего не было.
Вот:
Вот:
Марина, Анна, пока нет Маши, все эти данные в личку.
Алтайская мука 1-го сорта - , у официального партнера Хлебопечки.
Как вам «ежовые руковички»???
Алтайская мука 1-го сорта - , у официального партнера Хлебопечки.
Как вам «ежовые руковички»???
Сорри, Вице-шеф!
Марина, вольно.
Приготовила на ужин бигус.. В холодильнике последняя капустка квашеная осталась. Так давно не делала.


Татьяна, здорово! А у меня еще четверть бака, вру - меньше, своей квашеной капустки. В основном, в кислые щи идет - семья очень жалует. Вот сейчас поставила в Штебочке, сделается и будет настаиваться всю ночь и пол-дня. В общем, суточные щи.
Linadoc, Я тоже люблю такие щи))) А сейчас бигусом объелась. Ну вкусно и главное быстро.
Вот Вам друзья мои Томленая говядина (говядина, специи, лук, майонез, кабачке кольцами Толстыми, помидоры, майонез и много сыра)!!! Готовилось на Мясе 40 минут и томилось на Подогреве 4 часа. Готовила без добавления воды.
Томленая говядина с овощами (МВ Steda DD1) (Mar_k)

Томленая говядина с овощами (МВ Steda DD1) (Mar_k)

Mar_k, Мариночка, это ТАК ВКУСНО!!! Нужно оформить отдельным рецептом, чтобы не затерялось.
Марина, Мариш, присоединяюсь, оформи отдельным рецептом. Думаю, многим понравится.
Ну Марина, ну на ночь то да еще такая вкуснотень. Пойду мясо вытащу размораживать на завтра
Спасибо! Договорились- выложу!!!
Выложила рецепт, адрес рядом с картинкой!!!
Здравствуйте! Штебочку купила только вчера. Осваиваю. Увидела у Ромы_ Тани рецепт каши гарнира из цельного зерна. Девочки подскажите пожалуйста как в нашей штебочке варить цельнозерновые каши. На каше или на томлении.
федоровна1, на каше и на томлении можно)
Вы полистайте рецепты, а если непонятно что-то - спрашивайте. С удовольствием помогут. У нас народ добрый
Вы полистайте рецепты, а если непонятно что-то - спрашивайте. С удовольствием помогут. У нас народ добрый
Мне бы по времени определиться.
«Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1 ECO"
Посмотрите эту тему, там много полезной информации
Посмотрите эту тему, там много полезной информации
федоровна1, добро пожаловать!
Основы использования Штебочки здесь,
рецепты здесь, наверняка что-то подберете.
Я лично цельнозерновые каши больше люблю на программе «Каша» 0,7 10-15 минут в зависимости от крупы. Но можно и на томлении - сначала «Каша» 0,7 1 минута, далее отменить подогрев и «томление» 85*С часа 3.
Основы использования Штебочки здесь,
рецепты здесь, наверняка что-то подберете.
Я лично цельнозерновые каши больше люблю на программе «Каша» 0,7 10-15 минут в зависимости от крупы. Но можно и на томлении - сначала «Каша» 0,7 1 минута, далее отменить подогрев и «томление» 85*С часа 3.
СПАСИБО!!!
Я очень извиняюсь, милые дамы, но не могли бы вы мне пояснить:
этот отложенный старт поминутно набирается? Хочу отсрочить кислые щи на вечер, тыкаюсь в таймер - а он начинает идти по одной минуте. А мне надо 10 часов.
Ткните, пожалуйста, в ответ на ветке.
этот отложенный старт поминутно набирается? Хочу отсрочить кислые щи на вечер, тыкаюсь в таймер - а он начинает идти по одной минуте. А мне надо 10 часов.
Ткните, пожалуйста, в ответ на ветке.
Регина В., кажется нужно на кнопке "+" держать и не отпускать, пойдёт часами.
Регина В., правильно Татьяна говорит, держите подольше и шаг прокрутки будет больше. Только через 10часов утро будет, а не вечер.
Спасибо! Я же в 7 утра ее заряжу!
Девочки, всем доброе утро!
Я сейчас в Вене!
Кстати.0, я Штебу с собой поперла, не могу без нее. Как представила, что два месяца без Штебы сидеть, так сразу в пакеты ее замотала и в багажник машины поставила)
Я сейчас в Вене!
Кстати.0, я Штебу с собой поперла, не могу без нее. Как представила, что два месяца без Штебы сидеть, так сразу в пакеты ее замотала и в багажник машины поставила)
Masinen,
Я сейчас в Вене!Ух ты!!!
Мария,
Красотища то какая)))))))
Красотища то какая)))))))
Девочки, всем доброе утро!Мария, хорошо что в машине) А если бы самолетом?)))
Я сейчас в Вене!
Кстати.0, я Штебу с собой поперла, не могу без нее. Как представила, что два месяца без Штебы сидеть, так сразу в пакеты ее замотала и в багажник машины поставила)
julia_bb, не, самолетом бы не повезла)
Да, без Штебы тяжело Сейчас-то дачи начались - не знаю теперь или дома оставить е иьи на дачу отвезти......
Девы, старайтесь НЕ ВЫСШИЙ СОРТ МУКУ использовать - ржаную, первого сорта, цельнозерновую... Польза в РАЗЫ больше. Хлеб - главный поставщик волокон (работа кишечника) и витаминов группы В (работа всей нервной системы), сделайте «правильный» хлеб - и половина болезней предотвращена! Это вам спец говорит (с сертификатами, регалиями и прочим...).
Linadoc, спасибо за совет! Я теперь тоже пеку только правильный хлеб.
Девочки, всем доброе утро!
Я сейчас в Вене!
Кстати.0, я Штебу с собой поперла, не могу без нее. Как представила, что два месяца без Штебы сидеть, так сразу в пакеты ее замотала и в багажник машины поставила)
Мария, ну как же без Штебы! Я на дачу ее каждый раз беру. Скоро поедем в Беларусь, так тоже в машине повезем с собой.
Masinen, С приездом!!! Хорошо отдохнуть!!!
Вот и я думаю, может взять с собой?!!!
Вот и я думаю, может взять с собой?!!!
Мария, там овощечистки дешёвые
Девочки, помогите, плиз.
У меня начались проблемы с набором давления 0,3 на режиме Каша. Клапан не хочет подниматься и закрываться. Причем показвает, что давление есть и идет готовка (отсчет времени начинается). Каша по истечении времени не готова, хотя раньше все было нормально и каша за это время была готова. При давлении 0,7 все нормально. Я уже где то читала про это, но третий день не могу найти в ленте.
Подскажите где решение проблемы?
У меня начались проблемы с набором давления 0,3 на режиме Каша. Клапан не хочет подниматься и закрываться. Причем показвает, что давление есть и идет готовка (отсчет времени начинается). Каша по истечении времени не готова, хотя раньше все было нормально и каша за это время была готова. При давлении 0,7 все нормально. Я уже где то читала про это, но третий день не могу найти в ленте.
Подскажите где решение проблемы?
Gala_Z, а кольцо не забыли поставить?
силиконовое? стоит, все нормально, проверяла его
Галочка, на 185 - 187 страницах мы дискутировали на эту тему
Галина, у меня тоже такое бывает, что долго не могу дождаться набора давления. Тогда я для ускорения процесса нажимаю на ручку крышки (но НЕ посередине), как бы поплотнее прижимая крышку, и клапан закрывается. Может и вам поможет...
Галочка, на 185 - 187 страницах мы дискутировали на эту темуСпасибочки!! Почитала.
Галина, у меня тоже такое бывает, что долго не могу дождаться набора давления. Тогда я для ускорения процесса нажимаю на ручку крышки (но НЕ посередине), как бы поплотнее прижимая крышку, и клапан закрывается. Может и вам поможет...Попоробую еще разок на давлении 0,3 с прижиманием крышки.
Если не получится, то буду на давлении 0,7 готовить.
Gala_Z, а Вы периодически промываете блокирующий клапан? Бывает, что на нем (и на штырьке, и на силиконовом колечке, и на «шторке», и в самом отверстии) скапливается жир и частицы пищи. Попробуйте прочистить все это как следует hlebopechka.ru...
Нет, не промывала ни разу. Но при давлении 0,7 он поднимается замечательно, пар начинает идти и закрывается. А при 0,3 даже пар не идет и каша за 10 мин. не готова. У меня такое чувство, что температура не набирается. Попробую еще посмотреть какая температура при давлении 0,3 и не поднятом клапане.
Я сегодня обратила внимание, что вентиль как-то странно себя ведет. Я мясо на подливу готовила, время прошло, пора уже давление стравливать, я вентиль повернула с кружочка на колечко, а там тишина. Пришлось ножом поддевать вентиль, чтобы пар выпустить. А потом уже готовую подливку закрыла крышкой и поплавок сразу подпрыгнул, хотя вентиль на колечке стоял.
Что, тоже от загаживания?
Что, тоже от загаживания?
Но при давлении 0,7 он поднимается замечательно, пар начинает идти и закрывается.Давление 0,7 все-таки выше, чем 0,3, и при нём большая сила выталкивает блокирующий клапан.
Галина, а я на давлении 0,3 только пеку. Все каши, супы, мясо готовлю на 0,7.
Я сегодня обратила внимание, что вентиль как-то странно себя ведет. Я мясо на подливу готовила, время прошло, пора уже давление стравливать, я вентиль повернула с кружочка на колечко, а там тишина. Пришлось ножом поддевать вентиль, чтобы пар выпустить. А потом уже готовую подливку закрыла крышкой и поплавок сразу подпрыгнул, хотя вентиль на колечке стоял.Марина, я один-единственный раз принудительно стравливала давление - после того, как сварила щи. Так у меня в этих щах вся крышка была угваздана, и в том числе оба клапана и большое уплотнительное кольцо. Поэтому для себя решила: лучше не экономить время и подождать лишних 5-7 минут, когда давление выровняется самостоятельно.
Что, тоже от загаживания?
Да я на работу торопилась, с утра поесть готовила, пока не жарко. Крышка, кстати, совсем чистая на вид. Ну, ладно, завтра хорошенько все промою.
Девочки, я тут решила накормить семью Чакапули, ну и на гарнир быстро сделала фокачча в мультиварке-скороварке STEBA DD1

Я сегодня обратила внимание, что вентиль как-то странно себя ведет. Я мясо на подливу готовила, время прошло, пора уже давление стравливать, я вентиль повернула с кружочка на колечко, а там тишина. Пришлось ножом поддевать вентиль, чтобы пар выпустить. А потом уже готовую подливку закрыла крышкой и поплавок сразу подпрыгнул, хотя вентиль на колечке стоял.Нет. Сожмите сильно друг к другу черную пластиковую детальку клапана и стальную круглую вставку.
Что, тоже от загаживания?
Сделала ветчину из свинины с чесноком и приправками-травками)
Вот такое дело получилось. Белобоку закрыли и видимо проткнули пакет. Когда открыла крышку вода была жирной. А когда достала пакет, после охлаждения под водой, то в пакете жидкости не было. Жирочек то утёк! В итоге ветчина очень сочная, более диетическая наверное, раз жир ушёл в кастрюлю.

Вот такое дело получилось. Белобоку закрыли и видимо проткнули пакет. Когда открыла крышку вода была жирной. А когда достала пакет, после охлаждения под водой, то в пакете жидкости не было. Жирочек то утёк! В итоге ветчина очень сочная, более диетическая наверное, раз жир ушёл в кастрюлю.
Танечка, а ты свинину всю кусочками резала или частично измельчала в фарш? Ветчина загляденье и, наверняка, объеденье!
Ко мне вчера тоже приехала Белобока, и я сразу же её испытала. Не могу сказать, что первый опыт был удачным, так что хвалиться нечем. Во-первых, я от опасения переборщить, положила мало специй, и вкус у неё получился как у буженины. Во-вторых, когда я её вытащила - после 3,5 часов выдержки в Штебе на температуре 75*, - из неё потёк розовый (видимо, с кровью) сок, и я решила перестраховаться и опять поставила её на час. В-третьих, пакет тоже порвался. В общем, я поначалу расстроилась, но потом решила всё же с учётом всех ошибок попробовать сделать ветчину ещё раз, когда эту съедим. Ну, а на вид она очень даже ничего получилась, плотненькая, но пластичная
(А в-четвертых, я-таки порезала палец )
Ко мне вчера тоже приехала Белобока, и я сразу же её испытала. Не могу сказать, что первый опыт был удачным, так что хвалиться нечем. Во-первых, я от опасения переборщить, положила мало специй, и вкус у неё получился как у буженины. Во-вторых, когда я её вытащила - после 3,5 часов выдержки в Штебе на температуре 75*, - из неё потёк розовый (видимо, с кровью) сок, и я решила перестраховаться и опять поставила её на час. В-третьих, пакет тоже порвался. В общем, я поначалу расстроилась, но потом решила всё же с учётом всех ошибок попробовать сделать ветчину ещё раз, когда эту съедим. Ну, а на вид она очень даже ничего получилась, плотненькая, но пластичная
(А в-четвертых, я-таки порезала палец )
Татьяна, ветчинка загляденье! так и просится на бутер
Татьяна, шикарная ветчина на вид, и чую что очень вкусная. Глядя на такие вкусности, все больше склоняюсь к приобретению Белобоки. От хлеба покупного уже отказалась окончательно, а колбаски то хочется, так уж тоже пусть своего приготовления будет!!!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














