Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 81)

Linadoc
Марина, абсолютно точно всего 2 ч. л. сухих дрожжей (вначале 1 ч. л. и потом 1 ч. л.). В холодильнике происходит именно молочно-кислое брожжение (и кислота), поэтому хлеб приобретает характерный вкус и аромат. А сухой лук вообще обожаю и кладу больше, чем 1 ст. л.

liusia
Марина, я этот пекла на сыворотке от творога и у меня оставался кефир, совсем чуток, и мука высший сорт, пекла 28 минут, и под аэрогрилем 10, и у меня не зажаривает низ, а раньше зажаривался. Приработалась Штеба что ли, но меня устраивает. Linadoc, а такой хлебушек, как у тебя я испеку в следующий раз. Этот быстро уйдет, муж с молоком уплетает. только за ушами трещит.

Linadoc
мука высший сорт
Девы, старайтесь НЕ ВЫСШИЙ СОРТ МУКУ использовать - ржаную, первого сорта, цельнозерновую... Польза в РАЗЫ больше. Хлеб - главный поставщик волокон (работа кишечника) и витаминов группы В (работа всей нервной системы), сделайте «правильный» хлеб - и половина болезней предотвращена! Это вам спец говорит (с сертификатами, регалиями и прочим...).

Mar_k
Linadoc, вот нигде не могу закупиться мукой 1-2сорта! Смешно сказать, от матери привезла несколько кг!!! А по близости нигде на в Ашанах ни в метро- все это печально!!!

Linadoc
Я брала в Зельгроссе и в Калужской области в сельпроме.

marinastom
У нас мука 1 сорта в Пятерочке есть. Пока. Но, чувствую, умных хлебопеков все больше становится, я и сама всем знакомым регулярно «пою» про пользу муки не высшего сорта. Еще мне Гарнец нравится.

marinastom
Смешно сказать, от матери привезла несколько кг!!!
Мариша, я бы тоже Алтайской мучки прикупила, будь я в тех краях. Как-то даже из Питера выписывала Здоровье Алтая.

Анна1957
Как-то даже из Питера выписывала Здоровье Алтая.

Адреса, пароли, явки???

marinastom
Ну, здрассьте, приехали! Анют, у вас хлебдома. ру есть. Я там «паслась» одно время, когда у нас еще ничего не было.
Вот:

Linadoc
Марина, Анна, пока нет Маши, все эти данные в личку.
Алтайская мука 1-го сорта - , у официального партнера Хлебопечки.
Как вам «ежовые руковички»???

marinastom
Сорри, Вице-шеф!

Linadoc
Марина, вольно.

GTIТатьяна
Приготовила на ужин бигус.. В холодильнике последняя капустка квашеная осталась. Так давно не делала.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Linadoc
Татьяна, здорово! А у меня еще четверть бака, вру - меньше, своей квашеной капустки. В основном, в кислые щи идет - семья очень жалует. Вот сейчас поставила в Штебочке, сделается и будет настаиваться всю ночь и пол-дня. В общем, суточные щи.

GTIТатьяна
Linadoc, Я тоже люблю такие щи))) А сейчас бигусом объелась. Ну вкусно и главное быстро.

Mar_k
Вот Вам друзья мои Томленая говядина (говядина, специи, лук, майонез, кабачке кольцами Толстыми, помидоры, майонез и много сыра)!!! Готовилось на Мясе 40 минут и томилось на Подогреве 4 часа. Готовила без добавления воды.

Томленая говядина с овощами (МВ Steda DD1) (Mar_k)

Ivanovna5
Mar_k, Мариночка, это ТАК ВКУСНО!!! Нужно оформить отдельным рецептом, чтобы не затерялось.

Linadoc
Марина, Мариш, присоединяюсь, оформи отдельным рецептом. Думаю, многим понравится.

liusia
Ну Марина, ну на ночь то да еще такая вкуснотень. Пойду мясо вытащу размораживать на завтра

Mar_k
Спасибо! Договорились- выложу!!!

Mar_k
Выложила рецепт, адрес рядом с картинкой!!!

федоровна1
Здравствуйте! Штебочку купила только вчера. Осваиваю. Увидела у Ромы_ Тани рецепт каши гарнира из цельного зерна. Девочки подскажите пожалуйста как в нашей штебочке варить цельнозерновые каши. На каше или на томлении.

GTIТатьяна
федоровна1, на каше и на томлении можно)
Вы полистайте рецепты, а если непонятно что-то - спрашивайте. С удовольствием помогут. У нас народ добрый

федоровна1
Мне бы по времени определиться.

GTIТатьяна
«Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1 ECO"
Посмотрите эту тему, там много полезной информации

Linadoc
федоровна1, добро пожаловать!
Основы использования Штебочки здесь,
рецепты здесь, наверняка что-то подберете.
Я лично цельнозерновые каши больше люблю на программе «Каша» 0,7 10-15 минут в зависимости от крупы. Но можно и на томлении - сначала «Каша» 0,7 1 минута, далее отменить подогрев и «томление» 85*С часа 3.

федоровна1
СПАСИБО!!!

Регина В.
Я очень извиняюсь, милые дамы, но не могли бы вы мне пояснить:
этот отложенный старт поминутно набирается? Хочу отсрочить кислые щи на вечер, тыкаюсь в таймер - а он начинает идти по одной минуте. А мне надо 10 часов.
Ткните, пожалуйста, в ответ на ветке.

GTIТатьяна
Регина В., кажется нужно на кнопке "+" держать и не отпускать, пойдёт часами.

Linadoc
Регина В., правильно Татьяна говорит, держите подольше и шаг прокрутки будет больше. Только через 10часов утро будет, а не вечер.

Регина В.
Спасибо! Я же в 7 утра ее заряжу!

Masinen
Девочки, всем доброе утро!
Я сейчас в Вене!
Кстати.0, я Штебу с собой поперла, не могу без нее. Как представила, что два месяца без Штебы сидеть, так сразу в пакеты ее замотала и в багажник машины поставила)

Антоновка
Masinen,
Я сейчас в Вене!
Ух ты!!!

GTIТатьяна
Мария,
Красотища то какая)))))))

julia_bb
Я сейчас в Вене!
Кстати.0, я Штебу с собой поперла, не могу без нее. Как представила, что два месяца без Штебы сидеть, так сразу в пакеты ее замотала и в багажник машины поставила)

Мария, хорошо что в машине) А если бы самолетом?)))

Masinen
julia_bb, не, самолетом бы не повезла)

julia_bb
Да, без Штебы тяжело Сейчас-то дачи начались - не знаю теперь или дома оставить е иьи на дачу отвезти......

Ludmil_a
Девы, старайтесь НЕ ВЫСШИЙ СОРТ МУКУ использовать - ржаную, первого сорта, цельнозерновую... Польза в РАЗЫ больше. Хлеб - главный поставщик волокон (работа кишечника) и витаминов группы В (работа всей нервной системы), сделайте «правильный» хлеб - и половина болезней предотвращена! Это вам спец говорит (с сертификатами, регалиями и прочим...).

Linadoc, спасибо за совет! Я теперь тоже пеку только правильный хлеб.

Ludmil_a
Я сейчас в Вене!

Мария, ну как же без Штебы! Я на дачу ее каждый раз беру. Скоро поедем в Беларусь, так тоже в машине повезем с собой.

Mar_k
Masinen, С приездом!!! Хорошо отдохнуть!!!
Вот и я думаю, может взять с собой?!!!

тётяириша
Мария, там овощечистки дешёвые

Gala_Z
Девочки, помогите, плиз.

У меня начались проблемы с набором давления 0,3 на режиме Каша. Клапан не хочет подниматься и закрываться. Причем показвает, что давление есть и идет готовка (отсчет времени начинается). Каша по истечении времени не готова, хотя раньше все было нормально и каша за это время была готова. При давлении 0,7 все нормально. Я уже где то читала про это, но третий день не могу найти в ленте.
Подскажите где решение проблемы?

Феня
Gala_Z, а кольцо не забыли поставить?

Gala_Z
силиконовое? стоит, все нормально, проверяла его

Larssevsk
Галочка, на 185 - 187 страницах мы дискутировали на эту тему

Феня
Галина, у меня тоже такое бывает, что долго не могу дождаться набора давления. Тогда я для ускорения процесса нажимаю на ручку крышки (но НЕ посередине), как бы поплотнее прижимая крышку, и клапан закрывается. Может и вам поможет...

Gala_Z
Галочка, на 185 - 187 страницах мы дискутировали на эту тему
Спасибочки!! Почитала.

Галина, у меня тоже такое бывает, что долго не могу дождаться набора давления. Тогда я для ускорения процесса нажимаю на ручку крышки (но НЕ посередине), как бы поплотнее прижимая крышку, и клапан закрывается. Может и вам поможет...
Попоробую еще разок на давлении 0,3 с прижиманием крышки.

Если не получится, то буду на давлении 0,7 готовить.

Бирюса
Gala_Z, а Вы периодически промываете блокирующий клапан? Бывает, что на нем (и на штырьке, и на силиконовом колечке, и на «шторке», и в самом отверстии) скапливается жир и частицы пищи. Попробуйте прочистить все это как следует hlebopechka.ru...

Gala_Z
Нет, не промывала ни разу. Но при давлении 0,7 он поднимается замечательно, пар начинает идти и закрывается. А при 0,3 даже пар не идет и каша за 10 мин. не готова. У меня такое чувство, что температура не набирается. Попробую еще посмотреть какая температура при давлении 0,3 и не поднятом клапане.

marinastom
Я сегодня обратила внимание, что вентиль как-то странно себя ведет. Я мясо на подливу готовила, время прошло, пора уже давление стравливать, я вентиль повернула с кружочка на колечко, а там тишина. Пришлось ножом поддевать вентиль, чтобы пар выпустить. А потом уже готовую подливку закрыла крышкой и поплавок сразу подпрыгнул, хотя вентиль на колечке стоял.
Что, тоже от загаживания?

Бирюса
Но при давлении 0,7 он поднимается замечательно, пар начинает идти и закрывается.
Давление 0,7 все-таки выше, чем 0,3, и при нём большая сила выталкивает блокирующий клапан.
Галина, а я на давлении 0,3 только пеку. Все каши, супы, мясо готовлю на 0,7.

Бирюса
Я сегодня обратила внимание, что вентиль как-то странно себя ведет. Я мясо на подливу готовила, время прошло, пора уже давление стравливать, я вентиль повернула с кружочка на колечко, а там тишина. Пришлось ножом поддевать вентиль, чтобы пар выпустить. А потом уже готовую подливку закрыла крышкой и поплавок сразу подпрыгнул, хотя вентиль на колечке стоял.
Марина, я один-единственный раз принудительно стравливала давление - после того, как сварила щи. Так у меня в этих щах вся крышка была угваздана, и в том числе оба клапана и большое уплотнительное кольцо. Поэтому для себя решила: лучше не экономить время и подождать лишних 5-7 минут, когда давление выровняется самостоятельно.

marinastom
Да я на работу торопилась, с утра поесть готовила, пока не жарко. Крышка, кстати, совсем чистая на вид. Ну, ладно, завтра хорошенько все промою.

Linadoc
Девочки, я тут решила накормить семью Чакапули, ну и на гарнир быстро сделала фокачча в мультиварке-скороварке STEBA DD1

igorechek
Нет. Сожмите сильно друг к другу черную пластиковую детальку клапана и стальную круглую вставку.

Linadoc

GTIТатьяна
Сделала ветчину из свинины с чесноком и приправками-травками) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Вот такое дело получилось. Белобоку закрыли и видимо проткнули пакет. Когда открыла крышку вода была жирной. А когда достала пакет, после охлаждения под водой, то в пакете жидкости не было. Жирочек то утёк! В итоге ветчина очень сочная, более диетическая наверное, раз жир ушёл в кастрюлю.

Бирюса
Танечка, а ты свинину всю кусочками резала или частично измельчала в фарш? Ветчина загляденье и, наверняка, объеденье!
Ко мне вчера тоже приехала Белобока, и я сразу же её испытала. Не могу сказать, что первый опыт был удачным, так что хвалиться нечем. Во-первых, я от опасения переборщить, положила мало специй, и вкус у неё получился как у буженины. Во-вторых, когда я её вытащила - после 3,5 часов выдержки в Штебе на температуре 75*, - из неё потёк розовый (видимо, с кровью) сок, и я решила перестраховаться и опять поставила её на час. В-третьих, пакет тоже порвался. В общем, я поначалу расстроилась, но потом решила всё же с учётом всех ошибок попробовать сделать ветчину ещё раз, когда эту съедим. Ну, а на вид она очень даже ничего получилась, плотненькая, но пластичная

(А в-четвертых, я-таки порезала палец )

Матильда_81
Татьяна, ветчинка загляденье! так и просится на бутер

liusia
Татьяна, шикарная ветчина на вид, и чую что очень вкусная. Глядя на такие вкусности, все больше склоняюсь к приобретению Белобоки. От хлеба покупного уже отказалась окончательно, а колбаски то хочется, так уж тоже пусть своего приготовления будет!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте