*Карина*,Антоновка спасибки огромное
Ну, ты мастер
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 83)
Masinen
Гульнара сделала пакет по диаметру банки, набила мясом утромбовала, завакуумировала и после вставила в банку.вот тут требуется фото
Принимайте меня в свои ряды. Мне сегодня привезли штебика. Много читала про косяки Озона. Боялась, что вторую чашу покоцанную привезут. Чаша в идеале, а вот подставку к паровой корзине нет (((((Я им позвонила. Они мне давайте поменяем. Ага, у меня там уже кости на бульон бурлят и детвора пенопласт погрызла (как собаки ей богу). Ну да ладно. Мне не особо она надо, у меня еще Термомикс и в понедельник Оурссон еще приедет
А вот про крышку надо бы отдельно сделать темку. В свое время очень мучилась с Кукушкой. Тоже пришлось разбирать. Тут смотрю попроще все же.
Ах, Карина! До чего ж смекалистая девушка! Ветчина просто класс!!!
А мне пора бежать за банкой пива!
А мне пора бежать за банкой пива!
х, Карина! До чего ж смекалистая девушка! Ветчина просто класс!!!Танечка, спасибо банка пива нужна на 1 литр (и обрати внимание на дно, чтоб плоское было)! А остальное дело технике!
Девочки, подскажите, пожалуйста... В чем может быть причина, раньше все нормально было, а теперь при выпечке на «каша 0.3" бок выпечки подмокает, капает на нее откуда то... Кольцо по сто раз проверяю, клапаны все поснимала почистила, а все равно мокнет. Даже не знаю что еще сделать?
Хлеб на изюмной закваске - вкусноища


Марина, сразу видно что очень вкусный хлеб и плотненький такой!!! Я не знала что есть изюмная закваска
liusia, вот здесь поро закваску и хлеб из нее https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=386158.0 .
Благодарю Марина!!! Я уже начала штудировать инет по изюмной закваске.
Девочки, поставила кефир прогревать в штебе для творога, а в нагреве температура не регулируется, только время. Т. е температура 70 С, а время можно выставить. У кого-то такое было?
Девочки и мальчики пошла выбирать лучший рецепт мая. За темой не следила поэтому бу с самого первого дня изучать. Надеюсь, к вечеру закончу.)
Девочки, поставила кефир прогревать в штебе для творога, а в нагреве температура не регулируется, только время. Т. е температура 70 С, а время можно выставить. У кого-то такое было?В купленных в Германии и Украине на подогреве температура не меняется, читайте посты, написанные раньше, там все написано про это.
Спасибо! еще не все страницы темы осилила:)
Девочки, всем привет. Обиделась я на себя за то, что у меня ветчинницы нет и сделала в Штебочке буженину:


Лариса, отличное мясо!!! Правильно обиделась))
Larssevsk, сильно обиделась, раз такая вкуснятина получилась!!! Вкусно!!!
Девочки, спасибо. Передержала только слегка 45 минут на пару + долго - долго на томлении стояла (вырубилась так сладко ) В следующий раз 30 минут попробую
Девочки, всем привет! Вылезаю из кустов-я теперь со Штебой! Делала пока только холодец и гречневую кашу - все оч. понравилось! Попробовала сделать шарлотку на режиме каша, но забыла открыть клапан и у меня получилось чертечто. Завтра попробую еще раз!
жду сообщения о Вашей шикарной шарлотке Я пока только супы-каши готовила, сегодня творог. Интересно, что из 3-х литров скисшего домашнего молока вышло только 415 гр творога, ну и гр 200 сливки. Удачи!
Лариса, мясо обалдеть! мне кажется такого рецепта не было, может рецептиком оформить, если конечно нетрудно и время будет
Гульнара, привет. Хочу попробовать всё-таки на 30 минутах. Со временем определюсь точно, тогда обязательно оформлю. Пока не понятно - правильное время 45 минут выбрала или нет. Ведь выставляла чисто интуитивно.
Окей! Ждем с отчетиком
Лариса, да-да, отдельным рецептом, пожалуйста. Очень аппетитное мяско получилось
Марина, вчера поставила закваску. пол стакана изюма, нашла в холодильнике остатки, замочила 1 ст. теплой 40градусов водичкой на 30 мин.. процедила, добавила 1,5 ч. л. сахара и 200 гр. ржаной обдирной муки, получилось очень густо. Через час мягче стало, я добавила 2 ст. л. теплой воды, чуть пожиже стало, и к утру увеличилась закваска в полтора раза, перемешала и оставила еще на сутки. Заразили меня хлебом на своей закваске.
Девочки, прошу прощения за задержку. Надо было ночь переспать, чтобы определиться.
Итак, в мае было 13 рецептов:
Победитель - Linadoc
Мясо а-ля «Чакапули»(мультиварка-скороварка Steba DD1) (Linadoc)
Сама готовила чакапули на плите и знаю, как оно. Очень рада, что теперь в Штебе это можно сделать «без грязи пыли».(с)
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЯ!!!
зы. конкурс на лето уходит в отпуск.. осенью нас ждут новые условия и призы!!!
Итак, в мае было 13 рецептов:
- Суп картофельный с куриным филе Masinen
- Торт «оранжевое лето» Linadoc
- Просто вкусный рис GTIТатьяна
- Творожно-морковная запеканка Linadoc
- Фасоль стручковая с паприкой musya
- Щука «По- Царски» в Белобоке GTIТатьяна
- Ветчина GTIТатьяна
- Бигус базовый рецепт GTIТатьяна
- Томленая говядина с овощамиMar_k
- Мясо по-французски «Лайт» musya
- Мясо а-ля «Чакапули»Linadoc
- Ветчина в белобокеMasinen
- ФокаччаLinadoc
Победитель - Linadoc
Мясо а-ля «Чакапули»(мультиварка-скороварка Steba DD1) (Linadoc)

Сама готовила чакапули на плите и знаю, как оно. Очень рада, что теперь в Штебе это можно сделать «без грязи пыли».(с)
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЯ!!!
зы. конкурс на лето уходит в отпуск.. осенью нас ждут новые условия и призы!!!
Отличный выбор. Мне тоже этот рецепт очень понравился Поздравляю Linadoс c заслуженной победой!!!
Linadoc, поздравляем с победой в конкурсе! УРА!!!
Поздравляю Linadoc с победой!!! Я еще не готовила это блюдо, но завтра муж с работы придет, и я малыша маме сдам и за готовку. Только я баранину не люблю и курдючный жир тоже В няньках я теперь, только с чужим малышом, своего допросится не могу никак.
Linadoc, поздравляю!!
Победитель - Linadoc
Linadoc, поздравляю с победой! Тоже приглянулся рецепт.
Linadoc,
Ура-а-а-а-а-а-а
Ура-а-а-а-а-а-а
Linadoc, с победой вас!!! Вот привлекают меня блюда с загадочными названиями, уже захотелось его попробовать
Лариса! А буженина хороша! Последние дцать лет мечтаю о домашней буженине А тут прямо мне в тему Рецепт, Лариса, рецепт - в студию!!! Надеюсь, поделитесь?
Лариса! А буженина хороша! Последние дцать лет мечтаю о домашней буженине А тут прямо мне в тему Рецепт, Лариса, рецепт - в студию!!! Надеюсь, поделитесь?
Ой-й! А я на минутку на сайт заскочила, а тут....!
Огромное всем СПАСИБО!!!!
Мельчик, отдельное спасибо за экспертный отбор!
Огромное всем СПАСИБО!!!!
Мельчик, отдельное спасибо за экспертный отбор!
Linadoc- Поздравляю! Любопытный рецепт!
А у меня мясо сегодня
су-вид окорок+ соль перец чеснок, чуток в холодильнике поболталось и в Штебу на 7 часов 65 град. А для свинины 50 град температура подходит???
Хотите бутербродик

А у меня мясо сегодня

су-вид окорок+ соль перец чеснок, чуток в холодильнике поболталось и в Штебу на 7 часов 65 град. А для свинины 50 град температура подходит???
Хотите бутербродик

Ага!!! Вот и заработалась совсем, всё мимо меня проходит... Linadoc, поздравляю с заслуженной победой! Обожаю всякие чакапули-чахохбили-аджапсандали (и киндзмараули) и вообще люблю кавказскую кухню!
А я почти не готовлю сейчас, бо работы много, читаю только, что вы наготовили, вздыхаю.
И Штебочка моя сейчас варит только бульоны банальные и Патриотовские пельмени-вареники.
А я почти не готовлю сейчас, бо работы много, читаю только, что вы наготовили, вздыхаю.
И Штебочка моя сейчас варит только бульоны банальные и Патриотовские пельмени-вареники.
Мой плов в Штебиане, видеоверсия.
Маш, я к себе в рецепт вставлю, ты потом в первый пост перенеси пожалуйста


Маш, я к себе в рецепт вставлю, ты потом в первый пост перенеси пожалуйста
Loksa, Оксана, красота-то какая! Глаз не оторвать. И на вкус, похоже, тоже отменный. Спасибо за бетерброд, отломлю чуток на пробу
Оксана, очень красивое мясо и чую что вкусное.
Девочки, всем привет. Честно хотела выложить рецепт буженины, но после 5-го вылета из программы плюнула и решила написать так:
Свиной окорок грамм на 800 (чтобы влез в чашу от пароварки) нашпиговать чесноком, обмазать солью, перцем и Баварской горчицей. Оставить мариноваться на 30-60 минут. В чашу налить воды 2 см, добавить в неё специй, окорок в корзину пароварочную и на режим «пар» на 45 минут с закрытым клапаном. Дать остыть до 80 гр. и можно кушать Обмазывать можно всем, что любите. Кто не лентяйка (как я) можно шприцом солёной водичкой инъекции окороку сделать. Говорят, очень вкусно, но у меня шприца дома нет Пробовала сегодня на 30 минут поставить, но мало. Сыроват ещё был. 45 минут самое то.
Свиной окорок грамм на 800 (чтобы влез в чашу от пароварки) нашпиговать чесноком, обмазать солью, перцем и Баварской горчицей. Оставить мариноваться на 30-60 минут. В чашу налить воды 2 см, добавить в неё специй, окорок в корзину пароварочную и на режим «пар» на 45 минут с закрытым клапаном. Дать остыть до 80 гр. и можно кушать Обмазывать можно всем, что любите. Кто не лентяйка (как я) можно шприцом солёной водичкой инъекции окороку сделать. Говорят, очень вкусно, но у меня шприца дома нет Пробовала сегодня на 30 минут поставить, но мало. Сыроват ещё был. 45 минут самое то.
Linadoc, поздравляю!
Loksa, Спасибо, угостилась, очень вкусно!
Лариса, буженина аппетитная такааяяя!
Хотела уточнить, разве можно готовить на пару с закрытым клапаном так долго 45 мин? По инструкции вроде как не положено...
Loksa, Спасибо, угостилась, очень вкусно!
Лариса, буженина аппетитная такааяяя!
Хотела уточнить, разве можно готовить на пару с закрытым клапаном так долго 45 мин? По инструкции вроде как не положено...
Хотела уточнить, разве можно готовить на пару с закрытым клапаном так долго 45 мин? По инструкции вроде как не положено...
Танюша, я даже как-то не заморачивалась вопросом можно или нельзя. Я очень часто практикую режим «пар» с закрытым клапаном. Пока (Т. Т. Т.) ни чего страшного не происходило
Я как-то варила яйца в режиме «пар» и забыла клапан открыть. Конечно, ничего не произошло, но я как-то испугалась, думала крышку сорвет...
Ларис, вчера делала рыбу в режиме «рыба.» Просто положила две речных рыбки и запустила Штебу. Клапан долго не закрывался, рыба начала подгорать. Я крышку то открыла, водички плеснула, вот тогда крышка и заблокировалась. С мясом то же самое было в режиме «мясо». Может такое случилось, так как не было воды в МВ с самого начала? Как ты используешь эти режимы?
Ларис, вчера делала рыбу в режиме «рыба.» Просто положила две речных рыбки и запустила Штебу. Клапан долго не закрывался, рыба начала подгорать. Я крышку то открыла, водички плеснула, вот тогда крышка и заблокировалась. С мясом то же самое было в режиме «мясо». Может такое случилось, так как не было воды в МВ с самого начала? Как ты используешь эти режимы?
Тань, я не знаю как девочки. Буду писать о своих наработках. То, что без жидкости не набирается давление - это нормально. Давление образуется за счёт горячего пара, который давит на поплавок. Нет жидкости - нет пара. Рыбу я в чистом виде в Штебе не готовлю. Не вижу смысла. На газу на сковородке вкуснее. Коронное рыбное блюдо, которе я готовлю в Штебе - «Рыба по деревенски». Картошка, рыба кусочки, лук и перец горошком заливаются либо молоком, либо взбитым в блендере майонезом с водой. Режим «рыба». У меня съедается за один присест.
По мясу. Мясо я как правило с утра достаю из морозилки, предварительно порезанное кусочками, засыпаю чем-нибудь и на отложенный старт, чтобы к вечеру было готово Воды не добавляю, т. к. хватает сока при размораживании мяса. Да и вообще, когда готовлю в антипригарной чаше, воду и масло практически ни когда не добавляю. Как-то всё и так нормально делается. Режим 0,3 тоже практический не использую. Только для овощей.
По мясу. Мясо я как правило с утра достаю из морозилки, предварительно порезанное кусочками, засыпаю чем-нибудь и на отложенный старт, чтобы к вечеру было готово Воды не добавляю, т. к. хватает сока при размораживании мяса. Да и вообще, когда готовлю в антипригарной чаше, воду и масло практически ни когда не добавляю. Как-то всё и так нормально делается. Режим 0,3 тоже практический не использую. Только для овощей.
Лариса, благодарю за советы! Обязательно попробую твое блюдо «Рыба по деревенски».
Я сегодня на завтрак делала:
Обжарила курочку 20 минут, потом положила овощи и включила режим мясо на 7 минут.
Очень вкусно и быстро!
А какая тут курица!! Она сладкая, вкусная!!

Обжарила курочку 20 минут, потом положила овощи и включила режим мясо на 7 минут.
Очень вкусно и быстро!
А какая тут курица!! Она сладкая, вкусная!!

Да мясо вышло вкусное, похожее на буженину, плотное резалось хорошо (я делала в двух мешочках без вакууматора- нет этой машинки )
«Рыба по деревенски». Картошка, рыба кусочки, лук и перец горошком заливаются либо молоком, либо взбитым в блендере майонезом с водой. Режим «рыба». У меня съедается за один присест.А по времени сколько на такое блюдо выставлять? В смысле и рыба (мы ее без картошки делаем) и мясо из морозилки я тоже так люблю готовить, когда нет желания возиться.
По мясу. Мясо я как правило с утра достаю из морозилки, предварительно порезанное кусочками, засыпаю чем-нибудь и на отложенный старт, чтобы к вечеру было готово Воды не добавляю, т. к. хватает сока при размораживании мяса.
А по времени сколько на такое блюдо выставлять? В смысле и рыба (мы ее без картошки делаем) и мясо из морозилки я тоже так люблю готовить, когда нет желания возиться.
А и по времени я не заморачиваюсь. По умолчанию выбираю проги «рыба» и «мясо» и ни чего не добавляю и не убавляю
Я спрашиваю потому, что варила свеклу на пару- 25 минут выставила, откр, а она сыровата твердая, ну значится добавила еще 15 минут, и все.....- поехало на дачу в навоз- свекла сварилась, но была как бы плотной и потеряла цвет.
Готовку свеклы я обычно сравнивают с мясом. А рыбу жаль портить
Все ответили- поняла по умолчанию на предложенном минимуме.
Готовку свеклы я обычно сравнивают с мясом. А рыбу жаль портить
Все ответили- поняла по умолчанию на предложенном минимуме.
Оксаночка, здесь была?: hlebopechka.ru...
Да была, там свекла готовится в воде, я немного неправильно написала, готовила свеклу на прогр пар, а наверное надо было на супе давл 0,7 просто поставить вставку для пара и туда свеклу закинуть. Спасибо.
Решила объяснить почему замораживаюсь - Я режу овощи сырыми и варю на пару и свеклу так же, вот и пытаюсь подобрать подходящую программу для варки а бывает и сыро мороженную резанную свеклу варю, эконом лю место в холодильнике.
Решила объяснить почему замораживаюсь - Я режу овощи сырыми и варю на пару и свеклу так же, вот и пытаюсь подобрать подходящую программу для варки а бывает и сыро мороженную резанную свеклу варю, эконом лю место в холодильнике.
Larssevsk, Лариса, а какую рыбу ты делаешь «по-деревенски»? Судя по твоей локации, морскую? У нас с морской тяжко, с речной почти без проблем. (Скоро на Оке навигацию откроют, будет вообще, завал...)
Мариш, конечно морскую. Трескоеды мы Откуда у нас в белом море другой то взяться?
Я тут вчера намудрила ветчину диетическую «Докторскую». Сегодня распробовала, ничего получилась - и красивая и сочная.

Linadoc, ветчина такая всамделишная
Девочки, когда искала себе скоромультю, перечитала всю темку, чессслово, а когда купила у меня все из головы вылетело Это у всех так, или......?
В связи с этим задаю глупые вопросы:
Девочки, когда искала себе скоромультю, перечитала всю темку, чессслово, а когда купила у меня все из головы вылетело Это у всех так, или......?
В связи с этим задаю глупые вопросы:
- у меня нет часиков, значит нет отложенного старта-не переставляется температура на подогреве, правильно? А как быть с йогуртом? как выходите из положения?
Заира, тогда греешь чашу с молоком на «Подогреве», пока не покажет 40*С, отключаешь, кладешь закваску, хорошо мешаешь, закрываешь, укутываешь и оставляешь на ночь.
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница между мультиварками Steba с российского и немецкого магазинов? Если есть, в чем она заключается и насколько это критично?
Sivana, есть разница.
У немецких нет отложенного старта и температура на подогреве не меняется.
У немецких нет отложенного старта и температура на подогреве не меняется.
Linadoc, Спасибо, понял-принял!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














