Всем привет! Я опять с вопросом к профи.
Имеет ли значение закрыт или открыт клапан при выпечке на режиме Каша 0.3.
Имеет ли значение закрыт или открыт клапан при выпечке на режиме Каша 0.3.
Masinen
Жизель, при выпечке клапан не закрывается.Маша, а какой смысл тогда давление ставить оно ж не будет тогда держаться или я плохо понимаю работу мульти?
можем поставить 0,3, и тогда клапан сам не закроется, т. к. при выпекании кексов, например, нет достаточного количества жидкости для выпаривания и образования пара/давления.А когда готовится каша поплавок поднимется и клапан лучше закрыть, чтобы быстрее набралось рабочее давление 03. Но давление, при большом количестве пара, всё равно наберётся и программа запустит обратный отсчёт.
И если после окончания программы Штебу не отключить (т. е. не сбросить все программы), и она перейдёт на подогрев, крышка будет дольше разблокироваться, т. к. температура внутри будет всё ещё высокой и кипение будет продолжаться.И если её не отключить, то разблокироваться она будет ровно столько же, только мы ещё сможем увидеть, какая там на датчике температура.
Я обычно всегда время рассчитывала, что бы спустилось само. Но в жизни ведь разное бывает!!!Эта скороварка самостоятельно давление НЕ СПУСКАЕТ. То есть клапан сама не открывает. За то и ценима.
Маша, а какой смысл тогда давление ставить оно ж не будет тогда держаться или я плохо понимаю работу мульти?Ага. Потому что эта мультя работает не по давлению, а по температуре. И их у неё две, соответствующие температуре кипения воды при избыточном давлении 0,3 и 0,7 атм.
всё хорошо поднимается и выпекается,а что ещё нужно?
Ага. Потому что эта мультя работает не по давлению, а по температуре. И их у неё две, соответствующие температуре кипения воды при избыточном давлении 0,3 и 0,7 атм.
Температура высокая, крышка не заблокирована. Чтобы были внимательны и не обожглись.
крышка не заблокирована.
Пищит, только при закрытом клапнеПо инструкции на программе Пар клапан открыт. Я никогда его не закрываю.
У вас пищит и с открытым и с закрытым клапаном?Да. Я никогда клапан не закрываю. Нажимаю программа Пар, клапан открыт. На табло 15 мин. Steba DD1 набирает температуру. Потом поплавок поднимается и начинается обратный отсчёт времени. А вот из чёрного клапана пар идёт не всегда. Если идёт, то паром вверх, почти нет брызг. Пищит всегда, при любых вариантах.
у меня ничего не пищит, когда клапан открыт.А крышка блокируется?
чем отличается компот в ней от компота в кастрюле??В кастрюле компот варили? А теперь положите всё тоже самое только в Steby
и чем отличается компот в ней от компота в кастрюле??Очень часто варю компот в Штебе. 5 мин. на супе, 0.7. Компот отличный, а вот то, что в нем варилось отдает все вкусное компоту и становится неинтересным. Мои не едят, я все отжимаю и выбрасываю. Но может кому-нибудь нравятся такие фрукты-ягоды, поэтому пробуйте сами