Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 117)

Жизель
Всем привет! Я опять с вопросом к профи.
Имеет ли значение закрыт или открыт клапан при выпечке на режиме Каша 0.3.

Masinen
Жизель, при выпечке клапан не закрывается.

Жизель
Спасибо огромное. Продолжаю осваивать агрегат. Пока только положительные эмоции.

Благодаря работе Вашего форума купила именно Штебу.
Заказывала на Озоне в Москве, хотя живу в Бишкеке. Через все Россию дошел заказ в целости и сохранности, включаю доп. чашу. 6-ти летний Панасоник помогает тоже.

Еще раз спасибо за помощь! Всех с Наступающим!!!

У_Дачница
Жизель, при выпечке клапан не закрывается.
Маша, а какой смысл тогда давление ставить оно ж не будет тогда держаться или я плохо понимаю работу мульти?
Я думала раз в рецепте написано что надо ставить давление то надо клапан закрыть, что и делаю. На жарке только клапан не закрываю или вообще не одеваю крышку, в зависимости от того что готовлю.

Tricia
Я не Мария, прошу прощения, что влезла.
Дело в том, что в Штебе ДД1 (в отличие от ДД2) выпечку можно делать только на программе «Каша» и немножко на пр.«Обжарка», а на пр. «Каша» изначально установлено давление 0,7 или 0,3. Т. е. без давления эту программу мы запустить не можем, т. к. предустановлено лишь два варианта (0,7 и 0,3), но можем поставить 0,3, и тогда клапан сам не закроется, т. к. при выпекании кексов, например, нет достаточного количества жидкости для выпаривания и образования пара/давления. Иногда клапан всё же блокируется, а это может повредить подъёму теста, потому клапан или держат открытым или ставят крышку наискосок.

GTIТатьяна
При открытом клапане, даже если поплавок поднимется, воздух/пар потихоньку уходит через черный клапан. На программе ПАР это хорошо видно.
можем поставить 0,3, и тогда клапан сам не закроется, т. к. при выпекании кексов, например, нет достаточного количества жидкости для выпаривания и образования пара/давления.
А когда готовится каша поплавок поднимется и клапан лучше закрыть, чтобы быстрее набралось рабочее давление 03. Но давление, при большом количестве пара, всё равно наберётся и программа запустит обратный отсчёт.

Бижу
И если после окончания программы Штебу не отключить (т. е. не сбросить все программы), и она перейдёт на подогрев, крышка будет дольше разблокироваться, т. к. температура внутри будет всё ещё высокой и кипение будет продолжаться.
И если её не отключить, то разблокироваться она будет ровно столько же, только мы ещё сможем увидеть, какая там на датчике температура.
И греть Штеба начнёт только тогда, когда температура в ней опустится до 70 градусов. По-моему, это логично.
Я обычно всегда время рассчитывала, что бы спустилось само. Но в жизни ведь разное бывает!!!
Эта скороварка самостоятельно давление НЕ СПУСКАЕТ. То есть клапан сама не открывает. За то и ценима.
Хочешь - сам спускай вручную, хочешь - оставляй закрытую остывать. В этом случае рано или поздно температура там упадёт и давление исчезнет само собой, раз парообразования нет. Причём, в случае с гороховым супом и полной кастрюлей скорее поздно, чем рано - открыв принудительно даже через час я вижу кипение.))

Бижу
Маша, а какой смысл тогда давление ставить оно ж не будет тогда держаться или я плохо понимаю работу мульти?
Ага. Потому что эта мультя работает не по давлению, а по температуре. И их у неё две, соответствующие температуре кипения воды при избыточном давлении 0,3 и 0,7 атм.

Таким образом Вы для выпечки (и остальных программ) задаёте не давление, а температуру, которую мультя будет поддерживать. Для сладкой выпечки достаточно 0,3, для хлебного теста предпочитают Жарку (но лично я не знаю, поддерживается ли там определённая температура или Штеба просто жарит на всю катушку). Про выпечку на 0,7 я вроде бы не читала и сама не пробовала.

У_Дачница
Девоньки, солнышки, что - то я сегодня плохо соображаю. У меня Штеба DD 1, когда пеку пироги или бисквит ставлю программу каша давление 0,3 и закрываю клапан чёрный, всё хорошо поднимается и выпекается, правда выпекается дольше чем у авторов рецептов к Штебе DD 1. Вопрос - я правильно делаю?

GTIТатьяна
Мила,
всё хорошо поднимается и выпекается,
а что ещё нужно?

Masinen
У_Дачница, Мила, просто писали, что может крышка заблокироваться, поэтому я советую о крыть клапан.

Linadoc
Девочки, я тут печень с черносливом сделала:

печень с черносливом (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

GTIТатьяна
Я как то открыла принудительно на 88*, лёгкое кипение было то же.

Штебович
Ага. Потому что эта мультя работает не по давлению, а по температуре. И их у неё две, соответствующие температуре кипения воды при избыточном давлении 0,3 и 0,7 атм.

Елена, программы с давлением 0,3 действительно работают по температуре, а программы с давлением 0,7 по датчику давления.

GTIТатьяна
S-t, а программа ПАР как работает? И почему пищит от начала отсчёта обратного времени и до конца программы?

Delait
Никогла не кипятила молоко, а сейчас перешла на домашнее и его надо кипятить для йогурта, можно ли в Штебе это делать и на каком режиме или в Панасе, подскажите кто знает

Masinen
Delait, можете на обжарке прокипятить.
Только следите, чтобы не убежало.

GTIТатьяна
Молоко можно кипятить. Обязательно проверить прокладку, клапан закрыть. И после программы сразу не открывать! Дать сойти давлению самостоятельно лучший вариант. Я делала топлёное молоко в Stebe, просто супер.
Программа Суп, если не следить за процессом.

Штебович
Температура высокая, крышка не заблокирована. Чтобы были внимательны и не обожглись.

GTIТатьяна
Температура высокая, крышка не заблокирована. Чтобы были внимательны и не обожглись.

Так просто! Спасибо.
Только крышка заблокирована)

GTIТатьяна
крышка не заблокирована.

А крышка блокируется и при открытом клапане и при закрытом.... Как парить начинает хорошо, так и блокируется)))) А потом пищит........

Masinen
Пищит, только при закрытом клапне

GTIТатьяна
Пищит, только при закрытом клапне
По инструкции на программе Пар клапан открыт. Я никогда его не закрываю.

Masinen
GTIТатьяна, у меня ничего не пищит, когда клапан открыт.

GTIТатьяна
Это хорошо, а моя пищит

Штебович
по инструкции к DD1 клапан должен быть открыт и тогда она не пищит, но так как некоторым пользователям не нравятся брызги и пар из открытого клапана, то его стали закрывать. С закрытым клапаном скороварка набирает температуру чуть выше чем надо по программе ПАР и пищит, чтобы клапан открыли.

Готовить можно и с закрытым и с открытым. Надо выбрать что Вас меньше раздражает писк ли брызги

Если у вас полная корзинка продуктов, то сама корзинка и продукты выступают в роли щита от брызг и их почти нет, а если в корзинке одна морковка, то брызг действительно может быть много и тогда вероятно клапан лучше закрыть.

У вас пищит и с открытым и с закрытым клапаном?

GTIТатьяна
У вас пищит и с открытым и с закрытым клапаном?
Да. Я никогда клапан не закрываю. Нажимаю программа Пар, клапан открыт. На табло 15 мин. Steba DD1 набирает температуру. Потом поплавок поднимается и начинается обратный отсчёт времени. А вот из чёрного клапана пар идёт не всегда. Если идёт, то паром вверх, почти нет брызг. Пищит всегда, при любых вариантах.

Штебович
а что готовите? и в каком количестве?

GTIТатьяна
Овощи для салата. Свёкла, морковь, картофель. Нарезаю, укладываю в корзину и вперёд.
Омлет на пару.
Рыбу на пару в корзинке.
Иногда сито полностью закрыто, иногда нет.
Вот сейчас налила стакан воды. Безо всего. Включила программу. Пищит. Пара нет через клапан (чёрный) и он открыт. Поплавок поднялся. Хотела видео вставить, но не получается.

GTIТатьяна
Для чёрного клапана два положения : тёмный кружок - закрыт, светлый - открыт.
У меня получается что в обоих случаях клапан закрыт.
Если его сдвинуть чуть в сторону, то пар идет через чёрный клапан и писка нет. Поплавок при этом всё равно поднят и крышка заблокирована.
у меня ничего не пищит, когда клапан открыт.
А крышка блокируется?

Masinen
GTIТатьяна, Да, бокируется, тк поднимается поплавок, но черный повернут в положение открыто и идет столб пара и ничего не пищит. Как только я закрываю клапан черный, так сразу начинает пищать.

GTIТатьяна
Masinen, спасибо.
Кажется я поняла причину. Светлый кружок (открыт) у меня всё равно закрытым получается. И нужно на несколько градусов его сдвигать, тогда писк прекращается и идет струя пара из черного клапана.

Masinen
Татьяна, ну вот и решили проблему с писком)))
а я еще удивлялась, как это с открытым клапаном и пищит.

GTIТатьяна
Мария, это да. Спасибо.
А ещё я поняла, что положение ОТКРЫТО (светлый кружок), на моей СК = положению ЗАКРЫТО (чёрный кружок).

Может быть кому пригодится. Стрелка чёрного клапана показывает на 12, на 3, на 6, на 9 это значит -ЗАКРЫТО. В промежуточных значениях (между этими цифрами) - ОТКРЫТО. Эксперементировала долго))))

белка 86
Девочки! Ура!!!
Я теперь тоже с вами
наконец купили мою первую мультиварку.
Вчера варила гречку - на большее не решилась, вкуснотень получилась (без вечного привкуса воды в низу кастрюле) не дождалась с утра и ела ночью.

Спасибо всем за отзывы если б не вы не рискнула купить это чудо апарат.

GTIТатьяна
Белка, поздравляю))) Вкусных рецептов)

белка 86
Спасибо) хочу сегодня коль еда есть варить компотик и йогурт)
скажите какое лучше молоко брать? и чем отличается компот в ней от компота в кастрюле??

GTIТатьяна
чем отличается компот в ней от компота в кастрюле??
В кастрюле компот варили? А теперь положите всё тоже самое только в Steby
И сравним. Так лучше всего поймёте)))))))

белка 86

Значит будет два кастюльки)
Будим на муже проводить эксперемент) сварим дв одинаковых и какой больше понравиться) отличная идея)
Скорее бы уже вечер -бежать варить

белка 86
GTIТатьяна, а про молоко что можете посоветовать -сейчас его в магазине от 40 до 80 рублей за литр, с жирностью поняла лучше побольше а вот какую фирму брать?

GTIТатьяна
Ту, которой доверяете. Я беру молоко с маленьким сроком годности. По поводу жирности это по вкусу. Кто с жирами не очень, то 2,5 самое оно (но это для меня) кто то и меньше берёт жирность. А вкусно пожирнее

белка 86
GTIТатьяна, а как не горчит не арзу? просот если делать самим простоквашу то горчит.
А вот раньше когда я была маленькой то оно скисала вкусно, и ни когда не горчило.
а сейчас прям боюсь эксперементировать и получить горькую водичку.
А какую закваску вы пробовали?

GTIТатьяна
По поводу приготовления йогуртов обсуждается в других темах, поищите в рецептах.
Вообще, если молоко за ночь скиснет на столе при комнатной температуре и не станет горьким, то его и брать нужно.

белка 86
GTIТатьяна, спасибо пошла искать))

Lettera
и чем отличается компот в ней от компота в кастрюле??
Очень часто варю компот в Штебе. 5 мин. на супе, 0.7. Компот отличный, а вот то, что в нем варилось отдает все вкусное компоту и становится неинтересным. Мои не едят, я все отжимаю и выбрасываю. Но может кому-нибудь нравятся такие фрукты-ягоды, поэтому пробуйте сами
Зато сам компот отличный
Думаю, что если варить на другом режиме, можно добиться того, чтобы и сами фрукты оставались вкусными.
Возможно дольше по времени, но на 0.3. Конечно, если ваши любят не только жидкость в компоте

marinastom
Согласна, фрукты из компота не поешь. Единственное исключение - урюк. Вот он остается вкусным (если плод не развалился).

GTIТатьяна
Чтоб фрукты сохранить целыми нужнно ставить режим 03 х 1-2 мин. А дальше настаивать, не открывая кастрюлю до остывания. Хотя нежные ягоды всё равно не уцелеют. Сухофрукты хорошо получаются.
Я всегда выбрасываю всю гущю.

Семилетка
А по мне, так фрукты из компота уже и не нужны! Свой вкус и аромат они уже отдали!
Я их всегда выбрасываю.
Но я варю только из сухофруктов, из свежих у нас почему то не идёт.

Lettera
я тоже варю из сухих яблок, выжатого лимона))) ягоды перестала варить, варю их в ПрофиКуке - мультиблендере, измельчаю и получается другой компот, или морс...
Кстати, специально для компота (все равно выбрасывать) сушу отдельно крайние срезы яблок (режу кружочками) там почти одна кожура получается.

Семилетка
Lettera, Лена, про морс- это здорово!!!
Надо попробовать, ягод полно!
А яблоки я тоже сушу со шкурками и сердцевиной на компот. А покушать- это уже чищенные и без серединки!
Но у нас сад большой, яблок полно, поэтому можно не заморачиваться, спокойно чистить и шкурки выбрасывать!
Хотя на следующий год будет не урожай яблок и Ваша идейка пригодится!
Спасибочки!

белка 86
Всем доброе утро вчера варила в кубике) компот из грейпфрута и лимона (что нашла в холодильнике)
лимон от корочки не чистила, а грейпфруты почистила, порезала.
Жидкости налила 2,5, сахара 2 мер стаканчика, и варила на супе 5 минут потом настаивала 3)
Фрукты в кашу не разварились и были вкусные.
Но ела в одиночестве ((так как муж только компот пьет ((

tatyana_sh
Приготовила овощи на винегрет на режиме Пар 40 минут. Клапан открывала.
Очень пара много. Это нормально? Сравниваю с МВ Панасоник, там пара почти не было на таком режиме.

Катрин
Добрый день! Сижу читаю тему уже несколько недель. Очень захотелось Steba. Но вот сомнения берут. Девочки, у кого есть еще Oursson, подскажите, что все-таки лучше взять. Плита у меня индукционная, AEG, очень быстрая. Но все же мясо варить долго для бульона, плов как-то я редко делаю. Хочу мультю чтоб тушить мясо, делать плов, варить супчики. Какая шустреее? Оурсон или Штеба?

белка 86
Катрин, не знаю штебу купила два дня назад еще не успела сварить плов и суп, говорят быстро и вкусно)

Катрин
Спасибо за быстрый ответ. Прям вся засомневалась я. Вроде уже решила Штебу, но начала про оурсон смотреть, вроде тоже неплохая, но хочется ту, что шустрее. У Оурсона пугает то, что все пишут про ломающуюся крушку очень быстро, не знаю, устранили ли проблему. И Оурсон вроде менее громоздкий или это только кажется. Штебу вживую, к сожалению не видела.

белка 86
на штебу не кт оне жалуется) и комплектация сейчас очень хорошая))

Delait
У меня то же индукционная плита, но вот компот, молочную кашу и суп стала варить только в Штебе, на плите больше жарю или пюре варю.

Delait
Закипятила три литра молока домашнего, поставила режим Каша 2мин. и давление не трогала, сидела вся в ожидании как Штеба себя поведет, пока давление наберет, предварительно проверив клапан, пополавок и резинку, что б не «побежало» все отлично, молоко прокипело как надо!.

natalia27
Наташа, теперь буду знать как кипятить молоко в Штебе. Наверное ты помнишь мой печальный эксперимент с крышкой
Вообще, это замечательно, что 3 литра домашнего молока закипело без проблем.

GTIТатьяна
Я думаю на любой программе можно кипятить молоко СУП, ОВОЩИ, МЯСО, РЫБА, КАША одну-две минуты на 07б. Главное проверять прокладку и клапан обязательно закрыть. А после сигнала не открывать сразу. Просто программа СУП ближе к жидкостям.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте