Девочки, никак не пойму. В описаниях на сайтах, где продаются эти мультиварки пушут, что в ДД1 температуру и время приготовления тоже можно устанавливать вручную, правда температура там макс 80град. Это так или неправда? Хотела ДД2, но цены взлетели нереально
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 118)
Masinen
Речь идет о «Подогреве». А в DD2 еще и на «Томлении» температура регулируется до 150*, по-моему.
Наташ, а что было с крышкой, напомни пож.
Девочки, кот моет крышки в посудомойке, как вы их ставите потом, после мойки, у меня полдня вода с нее бежит.
Девочки, кот моет крышки в посудомойке, как вы их ставите потом, после мойки, у меня полдня вода с нее бежит.
Девочки за что могут удалить пользователя?
ник приличный?
у меня просто муж зарагестрировался с ником -Хрюндель, ничего не писал а его просто взяли и удалили -причем он реальную почту указала и имя при регистрации!!
ник приличный?
у меня просто муж зарагестрировался с ником -Хрюндель, ничего не писал а его просто взяли и удалили -причем он реальную почту указала и имя при регистрации!!
Наташ, а что было с крышкой, напомни пож.А что, можно в посудомойке мыть? Прям с клапаном? Или имеется в виду пластмассовая крышечка от кастрюли?
Ну я мою переодически ее всю, вместе с клапаном, если место есть в посудомойке, даже резинку не снимаю.
Наташ, а что было с крышкой, напомни пож.Когда я накрыла чашу с молоком обычной крышкой и молоко залило скороварку.
Я, девули, тут молоко на «Жарке» кипятила. Точнее не кипятила даже, а просто про него забыла. Ушла в инет! Когда пришла, то оно только тихо побулькивало.
А я неоднократно на «Супе» 0,7 1 минуту. Все всегда ОК. Я в деревне беру парное.
А я оставила его еще и на подогреве на 1.5 часа, пока младшую спать укладывала, получилось почти топленое по цвету изменилось.
Ааа, Наташ, вспомнила, ну бывает у всех)))
Ааа, Наташ, вспомнила, ну бывает у всех)))
да, Наташ, я тоже на подогреве на часа на 2 оставляю. Красота!
Ну я мою переодически ее всю, вместе с клапаном, если место есть в посудомойке, даже резинку не снимаю.
Девочки, зачем вы свою помощницу портите? Ведь написано же в инструкции, мыть в ПМ нельзя. Может, конечно, не мое дело, но неужели трудно крышку руками помыть? 3 минуты вашего потраченного времени точно лучше, чем новая Штеба. Кроме того, средство для ПМ ни за что не вымоется само из всех отверстий, будут у вас потом блюда со вкусом fairy
Ирина, да перестаньте, я как раз и мою руками, но переодически в посудомойке, что б отмылось везде, где руками не долезешь и ничего нигде не остается, запаха так тем более, Фейри я не мою., а порошком где запаха нет. Что со Штебой сделается? кольцо растянется?
Kara, Ирина, если доп. полоскание включить после основной программы, то всё смоет как следует.
Мне тоже кажется, что никаким образом мытьё крышки в ПММ не повредит: там же нет контактов, микросхем или чего подобного. А вот если что-то убежало через клапан, то дополнительно прочистить, промыть с обезжиривающим составом неплохо, ИМХО.
Мне тоже кажется, что никаким образом мытьё крышки в ПММ не повредит: там же нет контактов, микросхем или чего подобного. А вот если что-то убежало через клапан, то дополнительно прочистить, промыть с обезжиривающим составом неплохо, ИМХО.
моет крышки..., как вы их ставите потом, после мойки, у меня полдня вода с нее бежит.
Крышку под наклоном ~30° вращаете в любую сторону, вода из нее вытекает. Вращаете, пока почти вся не вытечет. После этого, я ее ставлю верх ногами на мультю и она сохнет. Ничего с нее потом уже не капает.
ничего не писал а его просто взяли и удалилинеактивные ники удаляют на всех форумах.
запаха так тем более, Фейри я не мою., а порошком где запаха нет.
Ну это дело каждого, чем свою семью травить
А вот если что-то убежало через клапан, то дополнительно прочистить, промыть с обезжиривающим составом неплохо, ИМХО.
Я, наверное, как-то не так в ней готовлю, за полгода ни разу ничего через клапан не убежало
У меня один раз сбежал суп с сырками )), пыталась раньше времени клапан открыть, т. к. была голодная и злая. Вот и пришлось отмывать крышку в ПММ.
Ну и напрягает меня на крышке выступающая пупочка с прорезями, закрывающая клапан изнутри. Если варить суп в большом объеме, жирные брызги попадают внутрь, а мочалкой туда не подлезть никак. Не хочется, чтоб однажды с конденсатом оттуда капнула какая-нибудь гадость в свежесваренную еду. Потому иногда и мою крышку в ПММ для профилактики.
Ну и напрягает меня на крышке выступающая пупочка с прорезями, закрывающая клапан изнутри. Если варить суп в большом объеме, жирные брызги попадают внутрь, а мочалкой туда не подлезть никак. Не хочется, чтоб однажды с конденсатом оттуда капнула какая-нибудь гадость в свежесваренную еду. Потому иногда и мою крышку в ПММ для профилактики.
Анастасия, так она же снимается. И можно спокойно помыть там.
Светлана, рванула снимать..
Неа, не снимается этот железный колпачок, только прокручивается... завтра на свежую голову гляну еще раз.
Неа, не снимается этот железный колпачок, только прокручивается... завтра на свежую голову гляну еще раз.
Сильнее потяните и снимется. Это тот случай когда можно не бояться применить силу.
Tricia, Анастасия. Да, не бойся посильнее потянуть! Он не откручивается, а именно снимается. Там внутри три усика, которые его и держат.
Не бойся, тяни! Там сломать нечего!
Спасибо за совет! Тоже не знала, что можно просто снять и промыть
Можно ещё и гайку открутить и разобрать полностью. Ещё чище будет. Главное запомнить очередность разборки, чтобы потом собрать.
Да! И лишних деталей не осталось!!!
И лишних деталей не осталось!!!это точно, а еще лучше записать, а то обязательно что-нибудь останется лишним
что никаким образом мытьё крышки в ПММ не повредит:
Я пока не рисковала мыть крышку в ПММ. Но вижу по ней что надо. На какой проге лучше?
Елена, программы с давлением 0,3 действительно работают по температуре, а программы с давлением 0,7 по датчику давления.Ммм... А механизм можете описать? Где находится этот датчик и как работает?
В принципе, я знаю как проверить, но сначала подожду, что Вы мне ответите.
Я пока не рисковала мыть крышку в ПММ. Но вижу по ней что надо. На какой проге лучше?Вот чего я не рискую сделать, так именно этого.((Поплавок-то алюминиевый, а все знают, что с алюминием в посудомойке случается.
Сильнее потяните и снимется. Это тот случай когда можно не бояться применить силу.
Tricia, Анастасия. Да, не бойся посильнее потянуть! Он не откручивается, а именно снимается. Там внутри три усика, которые его и держат.Спасибо за советы!
Хм... а я не заметила изменений в цвете. И думала, что он не алюминиевый. Может таблетки были не термоядерные...
Изредка для мытья алюминиевых приспособ вместо таблеток в ПММ можно пользоваться содой. Это не агитация, а констатация, что были такие опыты и они прошли успешно.
Я пока не рисковала мыть крышку в ПММ. Но вижу по ней что надо. На какой проге лучше?Ой, я не агитирую мыть крышку в ПММ. Вдруг и правда клапан потемнеет?
Tricia, сода тоже щелочь.))
Дело же не в потемнеет или нет. А в растворится быстро или нет.
Дело же не в потемнеет или нет. А в растворится быстро или нет.
Лен, ну не может же он раствориться от 2 моек в ПММ в месяц?
Тогда и правда лучше не мыть в посудомойке, наверно.
Тогда и правда лучше не мыть в посудомойке, наверно.
Я пока не рисковала мыть крышку в ПММ. Но вижу по ней что надо. На какой проге лучше?Я мыла на автоматической, или можно на короткой.
Я то же на разных прогах мыла, все ок. Нигде и намека на потемнение не было, у меня часто нет места что б еще и ее помыть, но раз в недельку отлично моется.
Нигде и намека на потемнение не былоА должно?)) Алюминий от щелочи не темнеет. Темнеет алюминиевый сплав. И чем он «грязнее» (в смысле, чем меньше в нём алюминия), тем сильнее темнеет, вплоть до ощутимого пыльного налёта на поверхности - алюминий смылся в канализацию, а примеси остались.
Крышка же практически вся нержавеющая, за исключением стерженька собственно поплавкового клапана, судя по виду. Ну, ещё шторка-блокиратор в дырочке вроде бы алюминиевая.
Девочки, скажите пожалуйста, кто знает, какая чаша лучше по эксплутационным качествам: чаша с антипригарным тефлоновым покрытием Steba AS 1, или с антипригарным керамическим покрытием Steba AS 4. У меня дополнительная чаша с тефлоном, но я купила еще одну Штебочку на дачу, она шла без второй чаши. Зашла на сайт Штебы, а там эти два варианта, не знаю теперь, какую выбрать. Спасибо! Всем интересных кулинарных открытий, удовольствия и радости в новом году!
какая чаша лучше по эксплутационным качествам: чаша с антипригарным тефлоновым покрытием Steba AS 1, или с антипригарным керамическим покрытиемОльга, у меня обе и нравятся обе. Только я их использую для разного - керамическая просто супер для всей молочки, каш и томления (никакого керамического горшка не нужно!), с тефлоновым покрытием использую в рецептах, где мало или нет жидкости и где нужна обжарка (мясные и рыбные всякие рецепты, выпечка, крупы с овощами...). Покрытие на обеих чашах держится прекрасно (ТТТ).
Уважаемые посетители и жители моего раздела!
Девочки и Мальчики!
Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом
Желаю всем счастья, здоровья и много желанных подарков
И чтобы в Новом 2015 Году наш раздел на форуме Цвел и Процветал
Ну конечно, форум в целом
Девочки и Мальчики!
Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом
Желаю всем счастья, здоровья и много желанных подарков
И чтобы в Новом 2015 Году наш раздел на форуме Цвел и Процветал
Ну конечно, форум в целом
С наступающим Новым Годом!
Здоровья, счастья, благосостояния, радости и удачных кулинарных свершений!

Здоровья, счастья, благосостояния, радости и удачных кулинарных свершений!

Всех с наступающим Новым Годом!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С Новым годом дорогие хозяюшки!!! Здоровья, любви, удачи!!!
Всех-всех-всех с Новым годом! Как здорово, что вы у меня есть!
Подскажите как сварить обычные покупные пельмени?
Видела что кто-то писал но найти не получилось у меня.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Видела что кто-то писал но найти не получилось у меня.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Аента, Я делала по этому рецепту: hlebopechka.ru..., правда без грибов, но по всякому, в том числе и просто пельмени. Главное - режим и время...
Всем новогодние поздравления!
А чизкейк никто не пробовал в Штебе выпекать? Если было - ткните в ссылку, плз.
А чизкейк никто не пробовал в Штебе выпекать? Если было - ткните в ссылку, плз.
Анна1957, посмотри в рецепта. Пекли типа чизкейков.
Все-таки это запеканка творожная. А мне хочется именно чизкейка с тоненьким слоем теста. Его, наверное, надо сверху располагать - после переворачивания из чаши тесто окажется снизу. Но тогда плотный песочный коржик не подойдет. Какое можно, как ты, Маша, считаешь? Наверное, что-нибудь типа бисквита. Но тогда это тоже не чизкейк
Анна, а зачем переворачивать? Вынуть можно и за уголки подстеленной бумажки.
Анна, а зачем переворачивать? Вынуть можно и за уголки подстеленной бумажки.Можно, ага. Только я ни разу так не пробовала, всегда переворачивала, поэтому мысль в этом направлении работает
Я помниться делала с песочным тесто.
Но его надо подсушить на режиме Обжарка, чтобы оно влажным не было.
Так что можешь печь спокойно.
Так что можешь печь спокойно.
Мин10-15 на обжарке тесто, затем выложить творожную смесь и на каше 1 час?
А переворачивать и вытаскивать после полного остывания. Или уже после ночи в холодильнике?
Анна 1957 посмотрите в рецептах есть выпечка чизкейка в Штебе. Пытаюсь вставить ссылку, но
на 5 страничке темы Рецепты для Штебы
на 5 страничке темы Рецепты для Штебы
мне хочется именно чизкейка с тоненьким слоем теста. Его, наверное, надо сверху располагать - после переворачивания из чаши тесто окажется снизу. Но тогда плотный песочный коржик не подойдет. Какое можно, как ты, Маша, считаешь? Наверное, что-нибудь типа бисквита. Но тогда это тоже не чизкейкИзвините, что влезла, делала в другой мультиварке карамельный пирог (есть на форуме). Там еще плавучий бисквит поверх молочной смеси. Думаю, вполне реально сделать такой перевертыш и с крим чизом. Сверхзу залить бисквитом.
Спасибо, девы. Любой опыт полезен.

Девочки, всех с наступившем Новым Годом, с Рождеством!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
С Рождеством Христовым!
Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в ваш дом приходит
Святое Божье волшебство!
Пусть беды вас обходят!
Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,
Опустится на плечи!
И греет вас своим теплом
В святой морозный вечер!
Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в ваш дом приходит
Святое Божье волшебство!
Пусть беды вас обходят!
Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,
Опустится на плечи!
И греет вас своим теплом
В святой морозный вечер!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Вот я тут «лечебный» рецепт сделала. Угощайтесь на здоровье!
Рассольник с потрошками по-старомосковски (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Рассольник с потрошками по-старомосковски (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте