Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 119)

Феня
Да, чудесный рецептик! Лечиться пока не надо. Забрала в закладки!

Ofeliya
Девочки, а есть что-то (кроме выпечки), что нельзя приготовить в чаше из нержавейки? Молочка или что-то жаренное...

Delait
У меня молочка нормально получается, выпечку в Штебе не делала, смысла нет, если есть куча других приборов.

GTIТатьяна
Ольга, Молочка хорошо в нержавейке получается. А вот жарить в ней нужно научиться. Омлет в силиконе отлично получается. Я редко пользуюсь антипригарной. Картошку жарю редко, но в сковороде. У меня так лучше она получается.

Катя1234
Ofeliya,
Ольга, у меня штеба дд2. В стальной чаше готовила две недели, пока антипригарную купила. Готовила в стальной суп с зажаркой, разные каши и поджаривала мясо для последующего тушения. Ничего не пригорало. В каши больше воды добавляла на 0,5-1 мульти стакан. Но мы любим пожиже молочные каши.
В антипригарной приготовила тушеную рыбу с луком, очень долго не могла запах отмыть.

marinastom
В антипригарной приготовила тушеную рыбу с луком, очень долго не могла запах отмыть.
Это не кастрюля пропахла, а кольцо.

Катя1234
marinastom,
Кольца я меняю (для мяса и молока разные), а из каструльки пахнет.

Ofeliya
Спасибо большое! Меня как раз больше интересовала зажарка для супов. Если не липнет, то это замечательно! Молочку в скороварке готовлю редко, но приятно знать, что скороварик меня не подведет, если что.

GTIТатьяна
Ofeliya, Оль, зажарку делать можно в стальной чаше. Только нужно быть внимательной, в смысле определиться по времени. На режиме Обжарка «огонёк» не убавить и чтоб не сжечь её, нужно вовремя отключить.

Катя1234
Ofeliya,
Ольга, все будет нормально. Ставьте режим Обжарка, ждите, когда запищит. Наливайте или кладите масло. Сразу же кидайте овощи для обжарки и мешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Если времени будет мало, то по окончании программы поставьте режим Обжарка снова. И держите чуть-чуть воды под рукой, чтобы залить овощи, если будут гореть.
У меня дома электрическая плита с «блинами», так вот на ней все горит, если вовремя не переставить, тут жар идет равномерно.

Ofeliya
Спасибо, девочки Муж предлагает ее купить, а я что-то ее побаиваюсь. Прям как новичек но наверно надо брать. Пока муж не передумал

marinastom
Конечно, надо брать! Надо же, муж какой умница! Другим сколько приходится втирать, чтобы дошло! А то и втихушку покупать приходится, а потом выкручиваться.

Ofeliya
Да он у меня такой. Поддатливый на уговоры

kirch
Как установить давление 03. Залила тесто на бисквит и засада

Linadoc
Как установить давление 03.
Люда, два раза одну и ту же кнопку - что мигает, то и изменяем. Потом опять ту же кнопку - меняем другое.

kirch
Спасибо. Установила. А долго набирает давление? Что-то не появляется надпись 03. Все, процесс пошел. Только бы бисквит получился

Linadoc
Для «каши» быстро. А ты «старт! нажала?

kirch
Нажала, процесс пошел

Ofeliya
Забрала сегодня Штебку. На картинках она компактнее смотрелась Первый пуск с картошкой и мясом прошел успешно. Муж одобрил!

natalia27
Оля, поздравляю с новой помощницей. Мне тоже по началу она казалась громоздкой, а сейчас уже привыкла и красивше не бывает. Я у Полины заказала еще одно уплотнительное кольцо, что бы было для выпечки и десертов.

Ofeliya
Спасибо! А разве в комплекте дополнительного кольца не было?
Я конечно была очень удивлена, когда обнаружила при осмотре в транспортной компании, что моя Штебка с часиками, доп кольцом и крышкой. Я на это даже и не рассчитывала. А тут такой приятный бонус. А главное муж то как доволен Ходит вокруг, любуется.
Завтра пойду за курицей. Буду ее мучать на томлении.

natalia27
Оля, так у тебя наверное модель ДД2. Это очень повезло. Я ровно год назад покупала и была очень неприятно удивлена, что не все режимы в украинских вариантах работают, хотела вернуть обратно, но решила оставить и не жалею. Значит уже и к нам завезли нормальную модель. Вкусных тебе блюд

Ofeliya
Да нет. У меня ДД1. Просто с регулируемым подогревом, а не урезанная версия, которая раньше к нам поставлялась.
Я тут хотела спросить. Т. к. она у меня не влезла в отведенное ей место, то получилось так, что край, где расположен дисплей немного нависает над решеткой радиатора (у меня подоконник переходит в столешницу и посредине решетка радиатора). Это не вредно для прибора?

mur_myau
Просто с регулируемым подогревом, а не урезанная версия,
Внимание, вопрос. Такое только с украинскими поставками этой МВ?
Насколько реально купить такую МВ в России? Кто знает?
Собираюсь брать на озоне или на комфорт максимум, вдруг куплю не то?
Особенно интересует функция контролируемого нагрева на подогреве и аналог мультиповара - возможно ли?.

NatalyMur
mur_myau, купила совсем недавно, комплектация полная (часики, доп. кольцо, крышка на кастрюльку и стальная пароварка) со всеми функциями... Урезанная была только в Германии и Украине.

Катя1234
Ofeliya,
Поздравляю с обновкой!
Я бы чем-нибудь закрыла радиатор.

mur_myau
NatalyMur,
То есть подогрев регулируется по градусам и давление тоже? И реально делать выпечку и су вид?
Как хорошо, что не поторопилась и не заказала на компьютерюниверс в Германии.

mur_myau
NatalyMur,
А покупали где?

NatalyMur
mur_myau, Покупала в Юлмарте - она сейчас 5280руб стоит, посмотрела на Озоне есть - 5990 руб.
Сейчас посмотрела- в Мурманске Юлмарт есть...

marinastom
Если в России покупать, то DD2 интереснее. В ней, как раз, аналог «мультиповара» есть - на «томлении» t регулируется от 80* до 150*. Но она и дороже.

natali3279
mur_myau, я покупала свою на озоне. Делала на режиме подогрев свиную шейку су вид на нг, моим всем очень понравилась, сказали вкуснее чем с рынка у частников в 100 раз. На подогреве t регулируется. У меня две чаши шло, 2 кольца силиконовых. Очень довольна. А для германии и украины идут укороченные версии.

Fedora
натушка, Добрый вечер! что вы в итоге выбрали? ДД1 или ДД2? я в сомнениях, тут так нахваливают вторую штебу, а цены кусаются (((Народ посоветуйте какую взять?

GTIТатьяна
Татьяна, обе хорошие. Если проблемы с деньгами, то берите первую модель. У меня первая и я очень довольна. Но сейчас бы купила вторую модель из-за мультиповара. Моей годик на днях, «молодая» ещё)))) Подожду пока третья будет.

Матильда_81
Подожду пока третья будет.
Какая прекрасная идея!!!

Бирюса
Подожду пока третья будет.
Даже трудно представить, что еще можно добавить к нашей Штебе? Кажется, уже все учтено во второй модели. Ах, да! не добавить, а убрать пиканье при жарке и переходе на подогрев

GTIТатьяна
Функция автоклава очень бы пригодилась. Консервы домашние делать.

натушка
Fedora, естественно если брать, то думаю дд2. Две мне не под силу, да и ставить некуда. Я только сомневаюсь в качестве немецкой техники, не везет мне с ней. Цена конечно слишком высокая (со временем наверняка снизится, но только когда?) и еще штеба новая техника, неизвестно как себя покажет по времени длительности использования. Есть много моделей, которые хвалят и цены значительно ниже, а меня привлекли Штеба и
Орсон
, но у каждой есть свои + и -. Заказала дд2, жду, но очень волнуюсь, аж трясет всю.

marinastom
натушка, Штеба тоже в КНР производится. Немецкий только бренд. У меня обе, на вторую поначалу были нарекания незначительные, сейчас все ОК! Брала вторую в сентябре.

Ofeliya
Девочки, что-то я туплю... подскажите, пожалуйста, можно ли мыть чашу из нержавейки и пароварку в ПММ?

Семилетка
Ольга, Ofeliya, а почему же нет?
Что ей будет?
Пароварку не мыла, а чашу постоянно!!!

Катя1234
Ofeliya,
Да, я стальную чашу мою в ПММ, и пароварку стальную тоже. Пока все ок.

natali3279
Ofeliya, я мою стальную чашу в ПММ, все с ней нормально. Алюминий нельзя мыть, он темнеет и потом пищу может красить, и сковороду с керамическим покрытией не мою в машинке, иначе к ней начинает приставать пища, так выкинула одну сковороду, не посмотрела значок на дне. Теперь уже наученная опытом, всегда смотрю значки на донышке посуды

Ofeliya
Спасибо девочки! А пароварка у нас разве не из алюминия?.. Я как раз и боюсь, что может потемнеть.
На оф сайте нашла информацию «Паровая корзина для овощей и рыбы (из стали или пищевого алюминия)"
И как понять, что у меня?.. Где это написано?

Катя1234
Ofeliya,
Если блестит, как чаша, то это сталь. Хотя у меня стальная пароварка была в комплекте, не с чем сравнить.

Ольга, как Вам штеба, получается жарить в стальной чаше?

Ofeliya
Муж повертел пароварку и сказал, что скорее всего это алюминий. Так что пришлось достать ее из ПММ и мыть в ручную.
Катя, от Штебы мы в полнейшем восторге. Хотя у нас уже был опыт обращения с скороваркой, но Штебик оказался еще более скоростной
Жарить я пробовала только раз и мне не понравилось. Сразу после закладки мясо хотело прилипнуть, но после перемешивания уже вроде не липло... зато плевалось... забрызгало все вокруг теперь я боюсь в ней жарить

natali3279
Ofeliya, а вы при жарке крышкой прикрывайте, тогда не будет забрызгивать все вокруг. И в стальной чаше жариться сильнее, чем в антипригарной. Я сначало масло нагреваю, а потом уже мясо закладываю или овощи, тогда и продукты масло меньше впитывают и меньше прилипают.

Катя1234
Ofeliya,
Ольга, а попробуйте сначала обжаривать лук и морковь, все-таки они не так брызгают, как мясо. И масла сначала чуть больше обычного наливайте. Закладывайте овощи после «писка» на программе Обжарка. Поймете, как штеба обжаривает, а потом уже с мясом будет проще.

Ofeliya
Наталия, крышкой не прикрывала. Нагрела масло. Услышала писк и вкинула мясо. А оно... Надо было его лучше просушить что ли...
Катя, наверно действительно надо попробовать сначала овощи закинуть. В следующий раз так и сделаю.

Катя1234
Ofeliya,
Ольга, овощи «спокойнее» себя ведут. Уверена, что все будет ок.

лора111
Маша! Решила присоединиться и выложила 2 рецепта. Пирог со сливами и Борщ.

Larssevsk, у меня борщ всегда яркий. И в Штебочке, и в Кукушках тоже, и на плите. Все просто, я свеклу всегда готовлю отдельно (варю, или делаю на пару, или запекаю) и добавляю в борщ в конце варки. И конечно лимонный сок или уксус.

А я кладу в кастрюлю все ингредиенты для борща сразу, только зажарку делаю отдельно (лук, морковь, свекла) и борщ в итоге получается насыщенного свекольного цвета (даже без лимона и уксуса) в отличие от борща, сваренного на плите.

Kara
Девочки, а я тут давеча в нашей Штебке сметану сделала. Конечно, планировался йогурт, и конечно я знаю, что скорее всего технология не новая, а это я тормоз не знала о ней раньше, а тут бах и узнала

Короче, в банки от мультика кенвудовского налила сливки 32% (срок годности истекал завтра) прямо холодное, в каждую банку положила по 0,5 ч. л. йогурта обычного био, размешала, поставила в чашу, налила теплой воды до уровня жидкости в банках и на 8 часов на подогрев при 38 градусах.

Я такую сметану последний раз в детстве в деревне ела

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Loksa
Kara, хорошая сметанка! Это сливки в пачке или на развес?

Linadoc
Ирина, можно и 10% и 20% сливки и их смесь, а заквасить лучше остатками сметаны или ряженкой (у них одинаковые штаммы стрептококков заквашивают, а йогурт - это болгарская палочка). У меня даже в 10% ложка стоит, а 20% можно ножом резать. Тоже на 38*С делаю.

Masinen
Kara, Ирина, какая сметана ммммм....))
Надо тоже сделать, а то я обычно покупаю.

Linadoc
Вот, сходила сняла, извиняюсь остатки. Из смеси 10% и 20% 50/50, т. е. получилась 15%, не так жирно, но очень вкусно и круто. Даже на кончике ложка стоит, а так ножом резать можно и будет кубик стоять.

Сливки обычные, «каждый день» или «Простоквашино» по 200мл в пачке.

натушка
Linadoc, я никогда не делала свою кисломолочку, очень хочется попробовать сделать такую сметанку. Завтра куплю сливки, а дальше как? Какие пропорции закваски? Перемешивать теплое, холодное? Сколько держали на подогреве?

Linadoc
натушка, наливаю в простерилизованную в микре ёмкость просто из пачки (температура не важна, можно холодную, можно комнатной температуры), добавляю 1 ч. л. сметаны или хорошей ряженки на каждые 100мл сливок, перемешиваю, закрываю крышкой, ставлю в чашу с водой (не доходит до краев 1см), режим Подогрев 38*С на 6-7 часов. Потом сразу переставляю в холодильник. Сметанка, заквашенная сметанкой не кислая, а чуть сладковатая с характерным «сметанным» вкусом из социализма, а заквашенная йогуртом пожиже и кисловатая, вкус не совсем сметанный.

kirch
Лина, Ира, спасибо за консультацию по сметане. Сама бы не дотумкала

Linadoc
А еще этой сметаной можно отлично заквасить молоко (1ст. л. на 1л молока) на 39*С 6-7 часов, порезать сгусток сеточкой, потом Томление 82*С 2 часа, откинуть на марлю и отвесить 1,5-2часа и получится отличный творог и много сыворотки. Я обычно сразу 3л 3,2% молока делаю и получаю 850-900г творога 9-10% жирности.

Катя1234
Kara,
 Linadoc,
Спасибо вам за рецепт сметанки. Как раз мечтала о домашней сметане.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте