Да, чудесный рецептик! Лечиться пока не надо. Забрала в закладки!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 119)
Masinen
Девочки, а есть что-то (кроме выпечки), что нельзя приготовить в чаше из нержавейки? Молочка или что-то жаренное...
У меня молочка нормально получается, выпечку в Штебе не делала, смысла нет, если есть куча других приборов.
Ольга, Молочка хорошо в нержавейке получается. А вот жарить в ней нужно научиться. Омлет в силиконе отлично получается. Я редко пользуюсь антипригарной. Картошку жарю редко, но в сковороде. У меня так лучше она получается.
Ofeliya,
Ольга, у меня штеба дд2. В стальной чаше готовила две недели, пока антипригарную купила. Готовила в стальной суп с зажаркой, разные каши и поджаривала мясо для последующего тушения. Ничего не пригорало. В каши больше воды добавляла на 0,5-1 мульти стакан. Но мы любим пожиже молочные каши.
В антипригарной приготовила тушеную рыбу с луком, очень долго не могла запах отмыть.
Ольга, у меня штеба дд2. В стальной чаше готовила две недели, пока антипригарную купила. Готовила в стальной суп с зажаркой, разные каши и поджаривала мясо для последующего тушения. Ничего не пригорало. В каши больше воды добавляла на 0,5-1 мульти стакан. Но мы любим пожиже молочные каши.
В антипригарной приготовила тушеную рыбу с луком, очень долго не могла запах отмыть.
В антипригарной приготовила тушеную рыбу с луком, очень долго не могла запах отмыть.Это не кастрюля пропахла, а кольцо.
marinastom,
Кольца я меняю (для мяса и молока разные), а из каструльки пахнет.
Кольца я меняю (для мяса и молока разные), а из каструльки пахнет.
Спасибо большое! Меня как раз больше интересовала зажарка для супов. Если не липнет, то это замечательно! Молочку в скороварке готовлю редко, но приятно знать, что скороварик меня не подведет, если что.
Ofeliya, Оль, зажарку делать можно в стальной чаше. Только нужно быть внимательной, в смысле определиться по времени. На режиме Обжарка «огонёк» не убавить и чтоб не сжечь её, нужно вовремя отключить.
Ofeliya,
Ольга, все будет нормально. Ставьте режим Обжарка, ждите, когда запищит. Наливайте или кладите масло. Сразу же кидайте овощи для обжарки и мешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Если времени будет мало, то по окончании программы поставьте режим Обжарка снова. И держите чуть-чуть воды под рукой, чтобы залить овощи, если будут гореть.
У меня дома электрическая плита с «блинами», так вот на ней все горит, если вовремя не переставить, тут жар идет равномерно.
Ольга, все будет нормально. Ставьте режим Обжарка, ждите, когда запищит. Наливайте или кладите масло. Сразу же кидайте овощи для обжарки и мешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Если времени будет мало, то по окончании программы поставьте режим Обжарка снова. И держите чуть-чуть воды под рукой, чтобы залить овощи, если будут гореть.
У меня дома электрическая плита с «блинами», так вот на ней все горит, если вовремя не переставить, тут жар идет равномерно.
Спасибо, девочки Муж предлагает ее купить, а я что-то ее побаиваюсь. Прям как новичек но наверно надо брать. Пока муж не передумал
Конечно, надо брать! Надо же, муж какой умница! Другим сколько приходится втирать, чтобы дошло! А то и втихушку покупать приходится, а потом выкручиваться.
Да он у меня такой. Поддатливый на уговоры
Как установить давление 03. Залила тесто на бисквит и засада
Как установить давление 03.Люда, два раза одну и ту же кнопку - что мигает, то и изменяем. Потом опять ту же кнопку - меняем другое.
Спасибо. Установила. А долго набирает давление? Что-то не появляется надпись 03. Все, процесс пошел. Только бы бисквит получился
Для «каши» быстро. А ты «старт! нажала?
Нажала, процесс пошел
Забрала сегодня Штебку. На картинках она компактнее смотрелась Первый пуск с картошкой и мясом прошел успешно. Муж одобрил!
Оля, поздравляю с новой помощницей. Мне тоже по началу она казалась громоздкой, а сейчас уже привыкла и красивше не бывает. Я у Полины заказала еще одно уплотнительное кольцо, что бы было для выпечки и десертов.
Спасибо! А разве в комплекте дополнительного кольца не было?
Я конечно была очень удивлена, когда обнаружила при осмотре в транспортной компании, что моя Штебка с часиками, доп кольцом и крышкой. Я на это даже и не рассчитывала. А тут такой приятный бонус. А главное муж то как доволен Ходит вокруг, любуется.
Завтра пойду за курицей. Буду ее мучать на томлении.
Я конечно была очень удивлена, когда обнаружила при осмотре в транспортной компании, что моя Штебка с часиками, доп кольцом и крышкой. Я на это даже и не рассчитывала. А тут такой приятный бонус. А главное муж то как доволен Ходит вокруг, любуется.
Завтра пойду за курицей. Буду ее мучать на томлении.
Оля, так у тебя наверное модель ДД2. Это очень повезло. Я ровно год назад покупала и была очень неприятно удивлена, что не все режимы в украинских вариантах работают, хотела вернуть обратно, но решила оставить и не жалею. Значит уже и к нам завезли нормальную модель. Вкусных тебе блюд
Да нет. У меня ДД1. Просто с регулируемым подогревом, а не урезанная версия, которая раньше к нам поставлялась.
Я тут хотела спросить. Т. к. она у меня не влезла в отведенное ей место, то получилось так, что край, где расположен дисплей немного нависает над решеткой радиатора (у меня подоконник переходит в столешницу и посредине решетка радиатора). Это не вредно для прибора?
Я тут хотела спросить. Т. к. она у меня не влезла в отведенное ей место, то получилось так, что край, где расположен дисплей немного нависает над решеткой радиатора (у меня подоконник переходит в столешницу и посредине решетка радиатора). Это не вредно для прибора?
Просто с регулируемым подогревом, а не урезанная версия,Внимание, вопрос. Такое только с украинскими поставками этой МВ?
Насколько реально купить такую МВ в России? Кто знает?
Собираюсь брать на озоне или на комфорт максимум, вдруг куплю не то?
Особенно интересует функция контролируемого нагрева на подогреве и аналог мультиповара - возможно ли?.
mur_myau, купила совсем недавно, комплектация полная (часики, доп. кольцо, крышка на кастрюльку и стальная пароварка) со всеми функциями... Урезанная была только в Германии и Украине.
Ofeliya,
Поздравляю с обновкой!
Я бы чем-нибудь закрыла радиатор.
Поздравляю с обновкой!
Я бы чем-нибудь закрыла радиатор.
NatalyMur,
То есть подогрев регулируется по градусам и давление тоже? И реально делать выпечку и су вид?
Как хорошо, что не поторопилась и не заказала на компьютерюниверс в Германии.
То есть подогрев регулируется по градусам и давление тоже? И реально делать выпечку и су вид?
Как хорошо, что не поторопилась и не заказала на компьютерюниверс в Германии.
NatalyMur,
А покупали где?
А покупали где?
mur_myau, Покупала в Юлмарте - она сейчас 5280руб стоит, посмотрела на Озоне есть - 5990 руб.
Сейчас посмотрела- в Мурманске Юлмарт есть...
Сейчас посмотрела- в Мурманске Юлмарт есть...
Если в России покупать, то DD2 интереснее. В ней, как раз, аналог «мультиповара» есть - на «томлении» t регулируется от 80* до 150*. Но она и дороже.
mur_myau, я покупала свою на озоне. Делала на режиме подогрев свиную шейку су вид на нг, моим всем очень понравилась, сказали вкуснее чем с рынка у частников в 100 раз. На подогреве t регулируется. У меня две чаши шло, 2 кольца силиконовых. Очень довольна. А для германии и украины идут укороченные версии.
натушка, Добрый вечер! что вы в итоге выбрали? ДД1 или ДД2? я в сомнениях, тут так нахваливают вторую штебу, а цены кусаются (((Народ посоветуйте какую взять?
Татьяна, обе хорошие. Если проблемы с деньгами, то берите первую модель. У меня первая и я очень довольна. Но сейчас бы купила вторую модель из-за мультиповара. Моей годик на днях, «молодая» ещё)))) Подожду пока третья будет.
Подожду пока третья будет.Какая прекрасная идея!!!
Подожду пока третья будет.Даже трудно представить, что еще можно добавить к нашей Штебе? Кажется, уже все учтено во второй модели. Ах, да! не добавить, а убрать пиканье при жарке и переходе на подогрев
Функция автоклава очень бы пригодилась. Консервы домашние делать.
Fedora, естественно если брать, то думаю дд2. Две мне не под силу, да и ставить некуда. Я только сомневаюсь в качестве немецкой техники, не везет мне с ней. Цена конечно слишком высокая (со временем наверняка снизится, но только когда?) и еще штеба новая техника, неизвестно как себя покажет по времени длительности использования. Есть много моделей, которые хвалят и цены значительно ниже, а меня привлекли Штеба и , но у каждой есть свои + и -. Заказала дд2, жду, но очень волнуюсь, аж трясет всю.
Орсон
натушка, Штеба тоже в КНР производится. Немецкий только бренд. У меня обе, на вторую поначалу были нарекания незначительные, сейчас все ОК! Брала вторую в сентябре.
Девочки, что-то я туплю... подскажите, пожалуйста, можно ли мыть чашу из нержавейки и пароварку в ПММ?
Ольга, Ofeliya, а почему же нет?
Что ей будет?
Пароварку не мыла, а чашу постоянно!!!
Что ей будет?
Пароварку не мыла, а чашу постоянно!!!
Ofeliya,
Да, я стальную чашу мою в ПММ, и пароварку стальную тоже. Пока все ок.
Да, я стальную чашу мою в ПММ, и пароварку стальную тоже. Пока все ок.
Ofeliya, я мою стальную чашу в ПММ, все с ней нормально. Алюминий нельзя мыть, он темнеет и потом пищу может красить, и сковороду с керамическим покрытией не мою в машинке, иначе к ней начинает приставать пища, так выкинула одну сковороду, не посмотрела значок на дне. Теперь уже наученная опытом, всегда смотрю значки на донышке посуды
Спасибо девочки! А пароварка у нас разве не из алюминия?.. Я как раз и боюсь, что может потемнеть.
На оф сайте нашла информацию «Паровая корзина для овощей и рыбы (из стали или пищевого алюминия)"
И как понять, что у меня?.. Где это написано?
На оф сайте нашла информацию «Паровая корзина для овощей и рыбы (из стали или пищевого алюминия)"
И как понять, что у меня?.. Где это написано?
Ofeliya,
Если блестит, как чаша, то это сталь. Хотя у меня стальная пароварка была в комплекте, не с чем сравнить.
Ольга, как Вам штеба, получается жарить в стальной чаше?
Если блестит, как чаша, то это сталь. Хотя у меня стальная пароварка была в комплекте, не с чем сравнить.
Ольга, как Вам штеба, получается жарить в стальной чаше?
Муж повертел пароварку и сказал, что скорее всего это алюминий. Так что пришлось достать ее из ПММ и мыть в ручную.
Катя, от Штебы мы в полнейшем восторге. Хотя у нас уже был опыт обращения с скороваркой, но Штебик оказался еще более скоростной
Жарить я пробовала только раз и мне не понравилось. Сразу после закладки мясо хотело прилипнуть, но после перемешивания уже вроде не липло... зато плевалось... забрызгало все вокруг теперь я боюсь в ней жарить
Катя, от Штебы мы в полнейшем восторге. Хотя у нас уже был опыт обращения с скороваркой, но Штебик оказался еще более скоростной
Жарить я пробовала только раз и мне не понравилось. Сразу после закладки мясо хотело прилипнуть, но после перемешивания уже вроде не липло... зато плевалось... забрызгало все вокруг теперь я боюсь в ней жарить
Ofeliya, а вы при жарке крышкой прикрывайте, тогда не будет забрызгивать все вокруг. И в стальной чаше жариться сильнее, чем в антипригарной. Я сначало масло нагреваю, а потом уже мясо закладываю или овощи, тогда и продукты масло меньше впитывают и меньше прилипают.
Ofeliya,
Ольга, а попробуйте сначала обжаривать лук и морковь, все-таки они не так брызгают, как мясо. И масла сначала чуть больше обычного наливайте. Закладывайте овощи после «писка» на программе Обжарка. Поймете, как штеба обжаривает, а потом уже с мясом будет проще.
Ольга, а попробуйте сначала обжаривать лук и морковь, все-таки они не так брызгают, как мясо. И масла сначала чуть больше обычного наливайте. Закладывайте овощи после «писка» на программе Обжарка. Поймете, как штеба обжаривает, а потом уже с мясом будет проще.
Наталия, крышкой не прикрывала. Нагрела масло. Услышала писк и вкинула мясо. А оно... Надо было его лучше просушить что ли...
Катя, наверно действительно надо попробовать сначала овощи закинуть. В следующий раз так и сделаю.
Катя, наверно действительно надо попробовать сначала овощи закинуть. В следующий раз так и сделаю.
Ofeliya,
Ольга, овощи «спокойнее» себя ведут. Уверена, что все будет ок.
Ольга, овощи «спокойнее» себя ведут. Уверена, что все будет ок.
Маша! Решила присоединиться и выложила 2 рецепта. Пирог со сливами и Борщ.
Larssevsk, у меня борщ всегда яркий. И в Штебочке, и в Кукушках тоже, и на плите. Все просто, я свеклу всегда готовлю отдельно (варю, или делаю на пару, или запекаю) и добавляю в борщ в конце варки. И конечно лимонный сок или уксус.
А я кладу в кастрюлю все ингредиенты для борща сразу, только зажарку делаю отдельно (лук, морковь, свекла) и борщ в итоге получается насыщенного свекольного цвета (даже без лимона и уксуса) в отличие от борща, сваренного на плите.
Девочки, а я тут давеча в нашей Штебке сметану сделала. Конечно, планировался йогурт, и конечно я знаю, что скорее всего технология не новая, а это я тормоз не знала о ней раньше, а тут бах и узнала
Короче, в банки от мультика кенвудовского налила сливки 32% (срок годности истекал завтра) прямо холодное, в каждую банку положила по 0,5 ч. л. йогурта обычного био, размешала, поставила в чашу, налила теплой воды до уровня жидкости в банках и на 8 часов на подогрев при 38 градусах.
Я такую сметану последний раз в детстве в деревне ела

Короче, в банки от мультика кенвудовского налила сливки 32% (срок годности истекал завтра) прямо холодное, в каждую банку положила по 0,5 ч. л. йогурта обычного био, размешала, поставила в чашу, налила теплой воды до уровня жидкости в банках и на 8 часов на подогрев при 38 градусах.
Я такую сметану последний раз в детстве в деревне ела

Kara, хорошая сметанка! Это сливки в пачке или на развес?
Ирина, можно и 10% и 20% сливки и их смесь, а заквасить лучше остатками сметаны или ряженкой (у них одинаковые штаммы стрептококков заквашивают, а йогурт - это болгарская палочка). У меня даже в 10% ложка стоит, а 20% можно ножом резать. Тоже на 38*С делаю.
Kara, Ирина, какая сметана ммммм....))
Надо тоже сделать, а то я обычно покупаю.
Надо тоже сделать, а то я обычно покупаю.
Вот, сходила сняла, извиняюсь остатки. Из смеси 10% и 20% 50/50, т. е. получилась 15%, не так жирно, но очень вкусно и круто. Даже на кончике ложка стоит, а так ножом резать можно и будет кубик стоять.
Сливки обычные, «каждый день» или «Простоквашино» по 200мл в пачке.

Сливки обычные, «каждый день» или «Простоквашино» по 200мл в пачке.
Linadoc, я никогда не делала свою кисломолочку, очень хочется попробовать сделать такую сметанку. Завтра куплю сливки, а дальше как? Какие пропорции закваски? Перемешивать теплое, холодное? Сколько держали на подогреве?
натушка, наливаю в простерилизованную в микре ёмкость просто из пачки (температура не важна, можно холодную, можно комнатной температуры), добавляю 1 ч. л. сметаны или хорошей ряженки на каждые 100мл сливок, перемешиваю, закрываю крышкой, ставлю в чашу с водой (не доходит до краев 1см), режим Подогрев 38*С на 6-7 часов. Потом сразу переставляю в холодильник. Сметанка, заквашенная сметанкой не кислая, а чуть сладковатая с характерным «сметанным» вкусом из социализма, а заквашенная йогуртом пожиже и кисловатая, вкус не совсем сметанный.
Лина, Ира, спасибо за консультацию по сметане. Сама бы не дотумкала
А еще этой сметаной можно отлично заквасить молоко (1ст. л. на 1л молока) на 39*С 6-7 часов, порезать сгусток сеточкой, потом Томление 82*С 2 часа, откинуть на марлю и отвесить 1,5-2часа и получится отличный творог и много сыворотки. Я обычно сразу 3л 3,2% молока делаю и получаю 850-900г творога 9-10% жирности.
Kara,
Linadoc,
Спасибо вам за рецепт сметанки. Как раз мечтала о домашней сметане.
Linadoc,
Спасибо вам за рецепт сметанки. Как раз мечтала о домашней сметане.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте