Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 116)

GTIТатьяна
Delait, Наверное получаются зёрна в молочном киселе? Это же молочная каша.
А я делаю на воде и мне не нужен кисель из воды, нужна рассыпчатая.
Вот молочку люблю такую кисельную с зёрнышками чуть «на зубок»

Delait
Татьян, наверное, киселек вкусный получается, молоко цвет меняет, как топленое становится. Даже я, не любитель молочных каш иногда пару ложек съедаю, выкладываю в тарелку)))

GTIТатьяна
Delait, Понятно, Наташ. Мы о разных кашах
Я люблю на воде, а мои домашние на молоке. Поэтому варю на воде, себе откладываю. А потом топлёное добавляю молоко и прогреваю на томлении минут 10-15. Все довольны)))

Vei
GTIТатьяна, Таня спасибо за информацию по овсу, я тоже люблю ее на воде в виде гарнира, но так у меня пока и не получилось с первого раза нормально приготовить, не поймала пропорции. Может оформите отдельным рецептом, чтоб не затерялось?

GTIТатьяна
Vei, Хорошо)

Musenovna
Девочки, у меня вопрос. Тушу куриные шеи в штебе с луком, морковью в сметанном соусе. Добавляю воду, соус не очень густой.
Последние пару раз пригорало дно, причем так хорошо пригорало. Что делать, чтобы не пригорало?!

GTIТатьяна
на какой программе?

Musenovna
GTIТатьяна, на мясе.

marmelad
Катерина, а по времени сколько? а воды сколько?
я тоже тушу белое мясо, но сначала обжариваю его с луком на обжарке (10-15) минут, а потом уже добавляю фасоль мороженную и сливки/сметану с водой и тушу на 0,7 барах 20 минут. ничего не пригорает. но тут уже возникает вопрос: а сколько мы с вами добавляем воды? последний раз я немного переборщила (больше густой суп напоминало), а в прошлый раз было в самый раз, чтобы мясо получилось очень сочным и мягким. но в любом случае часть соуса не доедается, потому что его действительно много.

Tricia
Musenovna, Катерина, а в какой форме вы готовите? В нержавейке? Если так, то воды надо добавлять побольше. Или время приготовления уменьшить, но при переходе основной программы на «Подогрев» не сразу спускать давление, дать мин 10 потомиться (т. е. компенсировать уменьшенное время приготовления).
Сколько у меня Штебочка живёт, ни разу ничего не подгорало, кекс разве что.

Ещё выход: попробовать тушить мясо-овощи в антипригарной чаше. Но там тоже жидкости должно быть достаточно.

Musenovna
Делаю в нержавейке. Обжаривают сначала лук и морковь, потом туда шеи, тоже чуть обжариваю. Добавляю воду на глаз, но не меньше одного медного стакана, а то и больше, добавляю сметану и ставлю на режим мясо 0,7 на 17 минут. Соус немало получается.
Кстати, фасоль последний раз тоже подгорела.

Masinen
Катерина, подгореть может, когда соус густой.

marmelad
Катерина, я на одну курогрудь+целый пакет фасоли добавляла примерно 250гр сметаны и воды столько же - это много. в прошлый раз добавляла сливки 10% - где-то 2/3 от упаковки 0,5 литра.
делаю тоже в нержавейке. и обязательно перемешиваю после добавления жидкости, потому что после обжарки курочка ко дну прилипает.

GTIТатьяна
Я думаю тушить лучше на программе Суп. А программа Мясо наверное предполагает сначала тушение, а потом поджаривание. И мука, сметана и другие добавки, которые загустевают от того что дольше готовятся начинают прилипать и потом подгорать.
Стандартная программа Мясо 0.7 расчитана на полкило мяса. Кладёшь кусок мяса, а соусы начинают гореть.

GTIТатьяна
добавляю сметану и ставлю на режим мясо 0,7 на 17 минут. Соус немало получается.
Кстати, фасоль последний раз тоже подгорела.

Сметана хорошая? Бывает с загустителем. с крахмалом. И белок молочный может гореть. Может быть сметану лучше потом добавлять и оставлять на подогреве не долго или томлении. Сметанный соус когда накрываешь расслаивается. Тяжёлая часть садится на дно и горит.

Tricia
Катерина, советую всё же добавлять побольше воды или бульона при тушении. И есть вариант, что если слишком жидко получилось, выпарить жидкость после основной программы, сняв крышку, на обжарке, постоянно помешивая и контролируя процесс. Уж лучше так, чем испортить гарью вкусную тушенность.

Musenovna
Спасибо всем за советы попробую.

mur_myau
Девушки! Если можно: ширина-высота-глубина (размеры внешние). Я, простите, эстетствую не по делу. Думаю поставить рядом с медленноваркой кенвуд 707, будут ли они как близнецы-кубики, или разной высоты?
А также: ДД 1 от ДД2 отличаются только наличием керамических горшочков? (так ли уж они нужны)

И еще: надо ли мне мультиварку штеба, если есть другая, где можно задать температуру для су вид? В общем, отговорите или, наоборот, уговорите купить. Выбираю себе подарок на новый год, меня подгоняют с решением.

Помогите определиться!!!
Заранее спасибо.

marinastom
25 высота самой мультиварки, с ручкой до 31. Сама квадратная, 28*28.

Larssevsk
И еще: надо ли мне мультиварку штеба, если есть другая, где можно задать температуру для су вид?

Леночка, Штеба - это ведь не су-видница, а, в первую очередь, качественная, удобная скороварка с хорошей экологичной чашей. Если в Вашем арсенале нет скороварки, а Ваша семья любит мясные блюда, холодец, супчики, блюда с бобовыми, то Штеба обязательно нужна. Вы откроете для себя много нового и интересного с этим прибором

Delait
а еще мне очень нравятся компоты в Штебе, незнаю ЧТО она делает с замороженной фруктой?, но они очень вкусные получаются, пробовала даже в новом Панасонике 550, не то, больше в нем не варю. А в Штебе просто улет и фрукты идет совсем немного. (хотя у меня два морозильных ларя с ней, куда девать буду пока незнаю))))

marmelad
девочки, выручайте советом! хочу сделать индейку с черносливом - если ставить тушение 70 градусов - приготовится? за какое время? ну, и предварительно стоит обжарить? все обычно на скороварке делаю

GTIТатьяна
я бы обжарила с крышкой «на искосок» не много, а потом тушить 88* часа 2-3. Смотря какой кусок.

marmelad
Татьяна, спасибо большое! у меня два стейка средних

GTIТатьяна
Наташа, На 70* готовят СуВид долго.
А так если, то мало 70*. Птица готова, когда внутри куска 85*-90* Можно обжарить и если стейки не очень толстые, то часок попарить их на тушении 88*.

marmelad
Татьяна, ага, я поняла уже, что с температурой ошиблась - поставлю максимум 88 и куски порежу, чтобы были меньше - прожарятся лучше и по объему больше получится спасибо еще раз за оперативность

Бижу
Вот когда я боюсь, что при «тушении» у меня что-нибудь пригорит, то просто ставлю давление 0,3 и чуть увеличиваю время.

Mar_k
Рассказываю: варила сегодня кальмары в Штебочке!!!
Кальмары самые обычные не очищенные розовые
Купила 1 кг - сполоснула и залила 800 мл воды. Поставила на Рыбу 1 минута и открыла через 6 после окончания программы, то есть принудительно спустила воздух. Положила сразу в холодную воду. Получились мягкие, вкуснейшие кальмары. Причем кожица почти вся сама облезла, только почистила внутри и слегка помыла.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Семилетка
Mar_k, Марина, а какая температура была после окончания программы? И какая, когда начали спускать давление?
Очень хорошая идея! Тем более сейчас на Новый Год обязательно какой нибудь салатик надо будет сварганить!
Спасибочки за эксперимент!

tatyana_sh
Вот и мне муж преподнес эту скороварку-мультиварку, давно к ней подбирался, купил по акции и вручил. До этого 5 лет пользовалась Панасом и горя не знала, но там потемнела и силиконовая прокладочка на крышке, и появились посторонние запахи. Теперь привыкаю к этому агрегату.
Сижу изучаю эту ветку, и уже появились вопросы.
Первое, что приготовила, это был гороховый суп, кот. в мульте у меня получался проблемный - то горох не превращался в пюре, то мясо не проваривалось. Да и долго тушение 2,5 часа. На первый взгляд и вкус все ок, но вот вопрос.
В инструкции написано, что стравливание пара происходит в течении 3 минут. После окончания программы «Суп» перешло на подогрев, ждала минут 10, пар так и не спустился. Потом выключила «Подогрев», думала что пар спускается если выключать, ждала минуты 3, никакого опять же эффекта. Пар спускали вручную, причем он выходил достаточно активно, забрызгал окружающие предметы. Неужели так надо каждый раз делать или у меня брак какой-то?
В мульте я просто приходила с ребенком домой, выключала подогрев, открывала крышку, наливала ему суп и пока он мыл руки суп остывал в тарелке. Тут так не сделаешь, я буду что-ли стоять и выпускать пар вручную каждый раз?
В инструкции ничего нет на эту тему...

Помогите, плиз, тему честно пыталась перечитать, но много очень тут страниц, и по моему такой вопрос не затрагивался.

marinastom
Скорость снижения температуры, а, соответственно, и давления напрямую зависит от количества содержимого. Чем больше, тем дольше. Если нужно открыть крышку побыстрее, то: 1) всё равно выждать несколько минут (в идеале, при понижении t* ниже 100* открывается почти без брызгов); 2) на клапан положить тряпочку-салфетку, чтобы шипело-брызгало в нее.
Не забывайте, Штеба - скороварка и работа с ней немного отличается от просто мультиварки.

Семилетка
tatyana_sh. А я ни разу принудительно не стравливала. Просто варю немного пораньше и пока занимаюсь делами, давление само потихоньку падает и клапан опускается.
marinastom, Марина права, время зависит от количества содержимого. Даже ни разу и не засекала, сколько прошло.
А пар активно в скороварке не идёт, всё происходит тихо и как то не заметно.

marmelad
tatyana_sh, точно-точно по времени никто не скажет, но рассчитывайте на подождать минут 15 после окончания программы. я для себя сделала вывод, что лучше не стравливать: во-первых, внутри тем-ра больше 100 градусов и значит блюдо кипит (особенно жидкость или молоко) - при стравливании будет забрызгиваться крышка и сам клапан в первую очередь. во-вторых, за это время блюдо доходит и иногда именно эти 15 минут очень сильно меняют вкус блюда (в нашей семье мужу греча больше нравится после этих 15 минут и он просит не стравливать пар).

GTIТатьяна
В мульте я просто приходила с ребенком домой, выключала подогрев, открывала крышку, наливала
Ну так и с этой СК. Придёте домой, откроете.....
Не спешите открывать полную СК. Даже когда на табло 90* в кастрюле ещё кипит. По времени приготовления сориентируетесь и будет Вам счастье)))

tan9va
Теперь привыкаю к этому агрегату.
Steba у меня тоже вторая мультиварка, и после первого знакомства ее поведение мне казалось странным. Ну не такая она! Она особенная Поэтому не спешите делать выводы и просто готовьте, потом привыкнете и все встанет на свои места.
Честно говоря, суп в мультиварке у меня не получался вкусным никогда Но со штебой я с этой проблемой справилась) И еще, мне кажется, она суперски готовит мясо и бульон*)

tatyana_sh
Кстати, сегодня на обед распробовали с ребенком гороховый суп, в мульте по моему более безвкусный получается, так что я начинаю ее любить потихоньку

Loksa
mur_myau, самое важное отличие дд1 от дд2 в температурном режиме, у дд2 больше возможностей. Температура выше, как на программе выпечка в других мультях. Горшочки не помешают. У меня дд1, если бы сейчас выбирала, взяла бы дд2- не думая!!!

MaBa
Delait, Наташа, а напишите, пожалуйста как Вы варите компот (сколько сахара, воды, фруктов и какой режим и время) Штебочка у меня еще в упаковке и я хочу начать знакомство с компота.

tan9va
MaBa, я тоже частенько делаю компоты) правда в основном из сухофруктов или яблок
Сахар обычно 2/3 или 3/4 мультистакана. Пробовала целый, для меня слишком сладко))
Воды до отметки 2,5-3 литра. Изюм, яблоки на глаз если честно, сколько под рукой будет) дно закрывают и ладно*)
Программа Суп 0,7 ставлю 1-2 минуту и даю настояться на подогреве 20-30 минут.
В книге рецептов рекомендуют 5 минут - пробовала, все разварилось в хлам...
И еще, пока клапан поднимется обычно долго жду, т. к. заливаю холодной водой (первый раз вокруг нее кругами ходила и переживала почему так долго не начинается отсчет и даже пар не идет)

kirch
tan9va, Таня, а компот отличается от сваренного в кастрюле? Яблок в этом году насушили много. Варю в кастрюле.

MaBa
tan9va, Таня, спасибо Буду пробовать...

Mar_k
Семилетка, я не знаю какая была температура после окончания режима, так как рядом не стояла, а вот когда подошла, чтоб стравить давление, то 103 гр. Заливала я их так, чтоб чуть были прикрыты водой и все. Салат приготовила по аналогии с крабовыми палочками - очень вкусно! Кальмарчики были очень мягкими!

Delait
Delait, Наташа, а напишите, пожалуйста как Вы варите компот (сколько сахара, воды, фруктов и какой режим и время) Штебочка у меня еще в упаковке и я хочу начать знакомство с компота.
Наташ, Насыпаю заморозку из морозилки. Примерно 1 м. стакан вишни, 1 м. стакан смородины или сливы (на глаз, это я примерные пропорции пишу) Воды наливаю под самую верхнюю отметку, иногда даже чуть больше, на этот литраж ложу около 200гр сахара, мои любят, что б было сладенько с кислинкой. Ставлю режим суп 4 минуты, не стравливаю давление, если не нужно в ней ничего готовить еще, то могу включить томление часов на 5., Но это уже баловство (как мне кажется), но так делаю иногда.

Delait
tan9va, Таня, а компот отличается от сваренного в кастрюле? Яблок в этом году насушили много. Варю в кастрюле.
Отличается, еще и как Летом варила всегда в кастрюле, но тогда Штебы не было, больше в кастрюле варить компот точно не буду. Разница ощутимая.

MaBa
Спасибо, Наташа

Антоновка
Mar_k,
Мариш, а ты кальмарчики изначально кипятком заливала или холодной водичкой (я про 800мл)?

Mar_k
Антоновка, я их разморозила и заливала холодной водой. Предварительно ничего с ними не делала (не промывала, не чистила).

Антоновка
Mar_k,
Спасибо, друг))) На то что не чистила, я сразу обратила внимание - ненавижу и не умею их чистить))

Семилетка
Mar_k, Марина, спасибо за ответ!! А Штеба не плевалась когда давление спускали?
Я просто ещё ни разу принудительно не спускала. А у Вас тут было всё таки 103 гр.

Семилетка
kirch, Людмила. У нас тоже в этом году на даче яблок было немеренно и я насушила их несколько ящиков. Теперь варю компот только из них! Вкусно получается очень! А главное-никаких хлопот, закинул и забыл!
А ещё тут Манна недавно выставляла компотик из сушенных яблок с бадьяном!!! Это что то!!! Для тех конечно, кто любит запах бадьяна. Я к таким отношусь. Теперь только так и варю!

Tricia
Семилетка, Светлана, я почти всегда спускаю пар принудительно: накрываю клапан полотенцем, сложенным вдвое, и потихоньку сдвигаю рычажок. Это занимает сек 20 - 1 мин. Да, пар идёт горячий, но водяные брызги гасятся полотенцем и всё ок. Другое дело молочные блюда, супы с сырками и т. д. Здесь отключаю прибор, чтобы не было нагрева и жду мин 10. Если крышка сама не разблокировалась, значит очень медленно поворачиваю клапан, следя, чтоб молочная пена не полезла. Раньше у меня была наплитная скороварка, там всегда надо было давление стравливать - фиг дождёшься, что она сама давление нормализует. А здесь просто учесть дополнительное время на стравливание давления, чтоб продукты в месиво не превратились и всё, а Штеба сама всё сделает.
И если после окончания программы Штебу не отключить (т. е. не сбросить все программы), и она перейдёт на подогрев, крышка будет дольше разблокироваться, т. к. температура внутри будет всё ещё высокой и кипение будет продолжаться.

Семилетка
Tricia, Анастасия, спасибо большое за разъяснения!!! Если вдруг когда понадобится теперь не буду бояться его стравить!

Tricia
Светлана, не за что! Просто в Штебе я обычно супчики наваристые делаю (люблю их незабвенно) и у меня совершенно не хватает терпения, чтоб долго ждать, пока стравливается давление. Обычно время приготовления рассчитываю так, чтобы 5 - 10 минут можно было спокойно дать на стравливание давления. Например, если варю суп на «Суп» 0,7 и по опыту знаю, что нужная степень готовности продуктов получится через 20 мин, то выставляю «Суп» 0,7 15 (а то и 10 мин) и затем подхожу к Штебе, уже когда у неё на табло 3:50. Т. е. она закончила основную программу, перешла на подогрев, покипела ещё какое-то время, начала стравливать давление и когда на табло 3:50, давления внутри уже совсем несильное, спускать не страшно. Время приготовления, конечно же, зависит от темературы продуктов, воды, сухости/замоченности, размеров ингредиентов и т. д. Подбирается опытным путём.

Семилетка
Tricia, Анастасия, как всё просто и доступно объяснили!
Я обычно всегда время рассчитывала, что бы спустилось само. Но в жизни ведь разное бывает!!! Вот Ваш опыт и пригодится!!!
Спасибочки!!!

Tricia
Светлана, ко мне можно на «ты».
И эта понятность появилась благодаря нашему форумному коллективному разуму.
Когда и если будет возможность, почитайте темку про Штебочку. Я перед покупкой месяц читала, уму-разуму набиралась, т. к. трусиха в эксплуатации приборов изрядная. А тут столько всего начиталась про повадки этой скороварки и опыты девочек из темы, что уже никакие щелчки, шипения и т. д. меня почти не пугали.
А если что, здесь всегда поможем советом!

Семилетка
Tricia, Анастасия! Так я свою купила, когда Штеба здесь только засветилась! И она была только у нескольких человек. И написано было совсем не много. А потом я здесь постоянно зависала, только в кустах. А теперь тоже решила на свет выйти.
Мне вообще Штебочка с первого взгляда понравилась, я в неё просто влюбилась и сразу купила!
У меня со всеми моими мультями и скороварками так- влюбилась, купила!!! Их всего у меня шесть! И каждую люблю! Но Штеба, она такая универсальная и стоит отдельно ото всех, она главная!!!
Я так же, практически всю свою технику купила благодаря девочкам с форума. Что нибудь рас хвалят и всё- хочу!!! А потом хожу счастливая....
К стати, ко мне тоже лучше на «ты»

Tricia
Их всего у меня шесть!
Вот это зоопарк! Отпад! Свет, да ты просто настоящая укротительница тигров )). Тем более с таким опытом, давно пора было выходить из тени.

Семилетка
Tricia, Анастасия, у нас газа нет, плита электрическая. Поэтому с мультями удобнее. Я со всей техникой хорошо дружу... / но поучиться чему нибудь никогда не помешает!/
А вот с компьютером-не очень! Пока старшая моя не посадила меня и всё подробно не показала! Я вот только сегодня своё первое фото смогла выставить. А то всё не могла понять, как же девочки это делают! Во как!
Но теперь по немного и здесь уже осваиваюсь! Опять же благодаря подсказкам девочек!

Mar_k
Семилетка, 'плевалась', я тряпочку влажную положила и потихоньку стравливала воздух! А 103 гр было после того как прошло 6 мин после окончания режима готовки!

Семилетка
Mar_k, Марина! Спасибо!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте