Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 98)

Маруся
qjl, у меня при первом включении ни запаха, ни дыма не было.

Kleopatra9
ДевочкИ, надеюсь влиться в вашу дружную компанию - несколько часов назад заказала на озоне себе эту мультиварку дд1. И тут же увидела какая прелесть появится в дд2... Надеюсь я не прогадала и стаканы будут потом продаваться отдельно, поскольку я искала как раз надежный аппарат, который еще и йогурты делать будет. Первая мультя панасоник, отправилась в ссылку на дачу (хотя за три года ни одного нарекания) но надо совершенствоваться, изучать новые продукты на рынке кухонной техники )) вот теперь 10 дней в ожидании мульти буду читать ваш форум

liusia
Маруся, это хороший выбор. У меня Штебочка 7 месяцев, а я не могу нарадоваться на нее. У меня тоже первая Панасоник, теперь на полке скучает. Штеба может ВСЕ!!!

Матильда_81
Вот интересно, керамические стаканчики для йогурта от новой штебы будут отдельно продаваться?
Маруся, Kara, стаканчики обещаны в отдельную продажу, поэтому ждем-с.
Ирина, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! УДАЧИ, ЛЮБВИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

liusia
Ирина, с Днем Рождения!!! Добра и Света, Радости и Любви, Счастья и Здоровья, Благоденствия и Благополучия!!!

Kara
Девочки, спасибо большое и за хорошую новость, и за поздравления!

Ирина.А
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, пекла кекс Свердловский, время 1 час 10мин, программа каша, давление 0,3, не пропекся, был сырой абсолютно, поставила 10 мин на 0,7, низ подгорел. Кто-нибудь пек кексы, на какой программе и время какое. Спасибо.

Штебович
Друзья, компания Steba в лице российского представительства выражает Вам свою благодарность за участие в обсуждении моделей техники Steba на данном форуме. Мы очень ценим все Ваши комментарии, замечания, предложения, помощь новичкам и рецепты которыми вы делитесь. В знак признательности мы предоставим Вам возможность приобрести технику Steba по специальной цене (в магазине таких цен не будет). Вообщем.... если Вы активный участник ветки Steba и Вас интересует ещё какая-то продукция Steba, то напишите мне в личку модель, и в ответном сообщении напишу вашу специальную цену. (Срок действия предложения ограничен, доставка оплачивается отдельно. Просьба соблюдать конфиденциальность )

купавишна
А я теперь тоже «штебанутая!!!» Девчонки, спасибо- заразили! Болеть пришлось не долго. Муж в технике шарит- выбор одобрил сразу. Бедный курьер из Озона-мы с ним вместе проверяли набирает ли давление. Сказала: «Не отпущу, пока не убедимся, что все в норме! " Теперь он знаком с мультиварками, особенно со Штебой Даже уже за пределами квартиры все спрашивал, что в ней готовить можно. Заинтересовался однако!!! Всем огромное спасибо!!!

liusia
купавишна, поздравляю с отличным приобретением!!!

купавишна
liusia, спасибо! Сижу теперь, «в потолок плюю», раскраски с карапузом рисуем А она теперь самая дежурная в доме! На обед-супчик для мелкого, на ужин- чанахи для мужичков, подтягивающихся с работы. Красота! Теперь и сестра -на низком старте. Тоже хочет оштебится! Пошла копилку приобретать!

Loksa
Ирина. А, я пеку 1час 30минут плотную по структуре выпечку и какая у вас порция была? 2 порции печется дольше, мне так показалось. И девочки которые больше пекут может вам ответят.
У меня есть шок. бисквит, который и в духовке дольше печется.

Ирина.А
Loksa не могу сказать вес, не взвешивала, но думаю, что время надо ставить больше, попробую в след. раз, просто в юните макс время 40 мин., вот и показалось, что что-то не так делаю. Будем пробовать, а этот прижаренный уже скушали, спасибо за ответ

Tricia
Ирина. А, я плотную выпечку большими порциями стараюсь в Штебочке не печь - уменьшаю дозировку. А ещё у меня есть маленький секрет - перед тем как залить тесто в чашу, в центр ставлю рюмку из плотного стекла. Или можно просто выпекать в силиконовой форме с дыркой в центре.

Вчера пекла манник (небольшая порция - 250 мл кефира, 300 гр манки, 1 яйцо) - 40 мин. на «Каше» + 5 мин на «Обжарке» для золотистости. Рюмочка в центре позволила маннику приготовиться пораньше. Получился рыхлый, не сухой, но и не сильно золотистый.
Хотя у кексов более плотная текстура... Придётся выяснять методом проб.

Loksa
Tricia, да согласна можно обжарку добавить. Я тоже манник выпекала в Штебе мне очень понравилось и у меня больше 1 порции. Хорошо получился.Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Я это фото уже выкладывала.

Tricia
Ого! Какая красотища! Этот манник тоже 1 час, 30 мин. на Каше? Вижу и сверху подрумяненный!
А кексы пекли?

Ирина.А
А выпечка всегда с давлением 0,3? Никто с 0,7 не пробовал? Просто для кексов по окончании 105 градусов температуру показала штебочка, а после 0,7 200. 105 все таки мало для кекса я думаю.

Танюля
Я выпекала на 0,7... пригорело ооочень сильно

Ирина.А
Спасибо, Татьяна, значит кекс будем печь в духовке или приспосабливаться как-то.

Mar_k
Ирина. А, А что за кекс такой хитрый, что в МВ не испечь!!! Как то пекла кекс пасхальный, на пасху - все получилось! Рецептик пожалуйста дайте, попробуем испечь!

Ирина.А
Да ничего хитрого, есть у меня родственница, очень любит кекс свердловский, но его сейчас на маргарине стали печь и он не такой вкусный, вот я и решила найти рецепт, да тут еще очень хлебопечь хотелось протестировать, нашла рецепт у нас на форуме, но забыла положить сгущенку и в хлебопечи он не пропекся, допекала в аэрогриле, а получился вкусный, и похож по вкусу на магазинный, а тут я решила повторить и испечь в мульте, заодно и штебочку протестировать. Сделала все как в рецепте, но пригорел, а вкус получился совсем другой, я для себя решила, что сгущенку не надо добавлять, а вот ссылка на рецепт hlebopechka.ru... пост 367(простите не умею пока ссылки рабочие делать)

Masinen
Ирина. А, кекс надо было печь на режиме Каша 0,3 время 1 час 40 минут и все бы пропеклось)

marlanca
Ох девочки, как жеж тяжко без Штебика........, смотрю на вас и рыдать хочется, до того привыкла..., утром встаешь у тебя кефирчик готов.... потом кашку поставила....
Подожду еще недельку, не будет готова, наверное поеду новую возьму....

Ирина.А
Ирина. А, кекс надо было печь на режиме Каша 0,3 время 1 час 40 минут и все бы пропеклось)
Ну не ошибается тот, кто ничего не делает, конечно буду пробовать дальше, неудачи меня не останавливают, но коллективный разум - это да! Спасибо!

Tricia
Ох девочки, как жеж тяжко без Штебика
Галина! Как же я вас понимаю. Сейчас уже совсем не представляю жизни без своей Штебочки. Держитесь, всё образуется. А пока побродите по форуму, рецептов новых и хорошо забытых старых наберите - будет чем вашего Штебика встретить.

marlanca
Tricia,
Настюш спасибо, брожу конечно, что ж делать то......... оооочень не хватает...., а СЦ взял на срок до 45 дней...., достала свой старичок ARC, но там же не мяско су-вид, ни сметанки, ни кефирчик утреШный не сдеелааать......

Loksa
Tricia, это 1,5 порции пекла в мульте 1час35 минут и еще 20 минут (можно было 10 -хотела корку) гриль, я купила крышку-гриль вот и развлекалась. У меня еще есть фото пирога с финиками там цвет медовый. Не люблю переворачивать так что пеките дольше и получится.

Tricia
Loksa, спасибо за разъяснения! Мне важно было услышать про размер/время - 1,5 порции/1.35 мин+20мин.
Я сама никогда не переворачиваю, ибо ручки кривые и всё роняю/ломаю. И у меня есть аэрогриль - верхушки грилю там.

Галя!
на срок до 45 дней

Кошмар какой-то!
Может тогда пока заняться заготовками? Вон у Sonadorы есть отличный запечённый сливовый джем (приготовление в духовке) hlebopechka.ru... Обязательно надо себя хоть чем-то занять, а то совсем грустно...
ни кефирчик утреШный не сдеелааать
Ну можно же пока на вкуснючей простенькой простокваше?
Отставить слёзы - нас ждут великие дела!

Vei

olgea
оооочень не хватает...., а СЦ взял на срок до 45
А я сразу отправила в Озон, так как нет у нас СЦ. ВОт жду когда к ним придет и что решат. А у меня даже старой нет мультиварки, так как Штеба моя первая и единственная была, и конечно неповторимая, несмотря на то что не готовила на той температуре на какой надо бы, все-равно было намного лучше и быстрее и вкуснее чем на плите. Страшно сильно её не хватает. Вот это были последние сырок и гамбургеры с ним и крылышки в соевом соусе перед отправкой в Озон.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

фото не очень так как с телефона.

Sivana
Vei, интересно, а чаши от DD1 подойдут к новой?

Штебович
Подойдут

Linadoc
S-t, а какой так0й расширенный тепловой диапазон у DD2?

жулик
Здравствуйте, только что приобрела Штебу, смущает звуковой сигнал, когда идет обратный отсчет времени, его как-нибудь можно выключить? Спасибо

Штебович
Звуковой сигнал не отключается. Идет оповещение о высокой температуре или об окончании программы. После снижения температуры он отключится автоматически.

Штебович
S-t, а какой так0й расширенный тепловой диапазон у DD2?
Галина, самому интересно. Ващще не понимаю.... какой такой диапазон.... кто расширил... зачем расширил....

Loksa
У меня странность такая: делала творог в тефалевой чаше, и покрытие крякнулось-вздулось местами пузыриками. Забыла металическую чашу на даче и делала творог в тефале, у кого нить была такая проблема? В ней теперь можно готовить? А может чаша с плохим покрытием попалась? Похоже творог только в металле надо делать

Матильда_81
Оксана, я делала творог и в нержавейке и в антипригарной, проблем не было.

fabiani
Добрый день! Вы, когда что-то готовите под давлением и Вам надо проверить, сначала стравливаете давление, открываете крышку, проверяете и блюдо еще не готово, то Вы закрываете крышку опять и надо снова ждать пока она наберет давление?

Матильда_81
fabiani, а как по-другому. пока скороварка под давлением, крышка заблокирована, давление стравилось, клапан опустился, и крышка откроется. И если блюдо не готово, запускаете программу и ждете нового набора давления.

Masinen
Девочки, вот новая тема по Steba DD2
hlebopechka.ru...
Все обсуждения новой модели делаем в новой теме)

kirch
Прошу помощи зала. Хочу приготовить капусту со свининой и перцем. Рецепт оочень давно дала украинка и я готовлю его в сезон перца болгарского, потому что его там много. Если готовить все сразу, например, на «мясо», не получится, что капуста протушится в прах. Или все-таки отдельно потушить мясо, добавить капусту с перцем и тушить на «овощи»

Mar_k
kirch, а мясо какое - свинина? Если предварительно мяско обжаривается, а потом тушить с овощами, то думаю 15 минут на овощах хватит!! Да и на мясо на 15 минут можно поставить!!!

kirch
Марина, спасибо. Но уже сделала по отдельности. Сейчас стоит все тушится вместе на «овощах». Первый раз делала обжарку в нержавейке. Мне показалось что в нержавейке жарится более интенсивно.

Mar_k
kirch, замечательно! Вот плиз, рецептик украинского блюда, хочется попробовать!

Ирина.А
Присоеденяюсь! (насчет рецептика, пожалуйста) А я тефлоновую чашу только для выпечки использую, очень нержавейка нравиться, не капризная совсем

kirch
Да, вообщем, нет никакого рецепта. Обжарить свинину и лук, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и на маленький огонь. Пока тушится, обжариваем порциями капусту и складываем к мясу. Добавляем много, много болгарского перца и тушим до готовности. По желанию можно немного помидоров добавить. Вот решила сделать в Штебе.

Mar_k
kirch, вот рецепт плиз!!! А то много много перца, а это сколько??? И мяса сколько и капусты???! Одним словом ждем очень!!!

kirch
Сейчас открыла кастрюлю. Перетушилась капуста и много жидкости, выпаривала на жарке. Наверное, нужно было давление 03 поставить

Ирина.А
Испекла я свой кекс, наконец-то, без сгущенки, она там не нужна, но не свердловский, точно,Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2), программа каша 0,3 время 1 час 39 мин (максимум) на задний фон не смотреть, обстановка рабочая, сплошной «порядок»

Masinen
Ирина. А, кекс отличный!! Высокий такой!!

Феня
Ирина. А, поздравляю с кексом!

Ирина.А
Спасибо! Уже попробовала, вкусно (но не свердловский, а и не жаль). Хорошо печет штебочка!

Танюля
Ирина, а рецептик можно.
kirch, Людмила, а зачем вода? Поздно увидела, капуста на овощах за 5-7 минут чуть ли не в хлам разваривается, при давлении 0,7.

Ирина.А
Кекс (нашла запись в тетрадке у себя, на авторство не претендую) 200 г масла или маргарина, кто на чем печет, 200 г сахара, хорошо перетереть (я деревянной лопаточкой растерла), по одному добавить 5 яиц, перемешать, ванильный сахар (по-вкусу), 1 столовая ложка коньяка (это я от себя добавила и не коньяка а настойки самодельной а-ля коньяк ( самогонка)), 300 г муки + пакетик разрыхлителя, примерно 180 г изюма (у меня меньше, дочка поделила), тефлоновую чашу смазала подсолнечным маслом, как писала выше режим каша, 0,3 на 1 час 39 мин. Достала сразу, уж больно не терпелось попробовать.

kirch
Людмила, а зачем вода? Поздно увидела, капуста на овощах за 5-7 минут чуть ли не в хлам разваривается, при давлении 0,7.
Воду-то я не добавляла. Про воду я писала, если в кастрюле готовить. Жаль, что поздно увидела. Я на 10 минут поставила. Нужно было давление 0,3 поставить? Все равно уже съели

Наталишка
На ОЗОНЕ мультя Штеба сегодня по 4990руб. Наверно готовяться к приезду новой мульти.

Loksa
Ирина. А, очень красивый кекс

CatNat
Подскажите пожалуйста, на каком режиме кто как варит овощное рагу (т. е. получается очень много жидкости и надо ее выпарить. Не придумала, как сделать это: варила сначала на овощах с закрытым клапаном, открыла крышку - там понятно, почти что суп. Включила затем Жарку и выпаривала уже так воду без крышки, при этом сильно кипело все.) Может, еще какой способ есть?

zoomgsm
Наташа, пару дней назад как раз готовила рагу с говядиной. Говядину обжаривала с луком и морковью минут 10, потом положила овощи нарезанные, нашинкованные, получилась полная кастрюлька без нескольких см, посолила, добавила чеснок, налила 1 стакан воды, выставила программу овощи на 12 минут. При открытии, давление упало само, получилось чуть больше половины кастрюли!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте