qjl, у меня при первом включении ни запаха, ни дыма не было.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 98)
Masinen
ДевочкИ, надеюсь влиться в вашу дружную компанию - несколько часов назад заказала на озоне себе эту мультиварку дд1. И тут же увидела какая прелесть появится в дд2... Надеюсь я не прогадала и стаканы будут потом продаваться отдельно, поскольку я искала как раз надежный аппарат, который еще и йогурты делать будет. Первая мультя панасоник, отправилась в ссылку на дачу (хотя за три года ни одного нарекания) но надо совершенствоваться, изучать новые продукты на рынке кухонной техники )) вот теперь 10 дней в ожидании мульти буду читать ваш форум
Маруся, это хороший выбор. У меня Штебочка 7 месяцев, а я не могу нарадоваться на нее. У меня тоже первая Панасоник, теперь на полке скучает. Штеба может ВСЕ!!!
Вот интересно, керамические стаканчики для йогурта от новой штебы будут отдельно продаваться?Маруся, Kara, стаканчики обещаны в отдельную продажу, поэтому ждем-с.
Ирина, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! УДАЧИ, ЛЮБВИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
Ирина, с Днем Рождения!!! Добра и Света, Радости и Любви, Счастья и Здоровья, Благоденствия и Благополучия!!!
Девочки, спасибо большое и за хорошую новость, и за поздравления!
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, пекла кекс Свердловский, время 1 час 10мин, программа каша, давление 0,3, не пропекся, был сырой абсолютно, поставила 10 мин на 0,7, низ подгорел. Кто-нибудь пек кексы, на какой программе и время какое. Спасибо.
Друзья, компания Steba в лице российского представительства выражает Вам свою благодарность за участие в обсуждении моделей техники Steba на данном форуме. Мы очень ценим все Ваши комментарии, замечания, предложения, помощь новичкам и рецепты которыми вы делитесь. В знак признательности мы предоставим Вам возможность приобрести технику Steba по специальной цене (в магазине таких цен не будет). Вообщем.... если Вы активный участник ветки Steba и Вас интересует ещё какая-то продукция Steba, то напишите мне в личку модель, и в ответном сообщении напишу вашу специальную цену. (Срок действия предложения ограничен, доставка оплачивается отдельно. Просьба соблюдать конфиденциальность )
А я теперь тоже «штебанутая!!!» Девчонки, спасибо- заразили! Болеть пришлось не долго. Муж в технике шарит- выбор одобрил сразу. Бедный курьер из Озона-мы с ним вместе проверяли набирает ли давление. Сказала: «Не отпущу, пока не убедимся, что все в норме! " Теперь он знаком с мультиварками, особенно со Штебой Даже уже за пределами квартиры все спрашивал, что в ней готовить можно. Заинтересовался однако!!! Всем огромное спасибо!!!
купавишна, поздравляю с отличным приобретением!!!
liusia, спасибо! Сижу теперь, «в потолок плюю», раскраски с карапузом рисуем А она теперь самая дежурная в доме! На обед-супчик для мелкого, на ужин- чанахи для мужичков, подтягивающихся с работы. Красота! Теперь и сестра -на низком старте. Тоже хочет оштебится! Пошла копилку приобретать!
Ирина. А, я пеку 1час 30минут плотную по структуре выпечку и какая у вас порция была? 2 порции печется дольше, мне так показалось. И девочки которые больше пекут может вам ответят.
У меня есть шок. бисквит, который и в духовке дольше печется.
У меня есть шок. бисквит, который и в духовке дольше печется.
Loksa не могу сказать вес, не взвешивала, но думаю, что время надо ставить больше, попробую в след. раз, просто в юните макс время 40 мин., вот и показалось, что что-то не так делаю. Будем пробовать, а этот прижаренный уже скушали, спасибо за ответ
Ирина. А, я плотную выпечку большими порциями стараюсь в Штебочке не печь - уменьшаю дозировку. А ещё у меня есть маленький секрет - перед тем как залить тесто в чашу, в центр ставлю рюмку из плотного стекла. Или можно просто выпекать в силиконовой форме с дыркой в центре.
Вчера пекла манник (небольшая порция - 250 мл кефира, 300 гр манки, 1 яйцо) - 40 мин. на «Каше» + 5 мин на «Обжарке» для золотистости. Рюмочка в центре позволила маннику приготовиться пораньше. Получился рыхлый, не сухой, но и не сильно золотистый.
Хотя у кексов более плотная текстура... Придётся выяснять методом проб.
Вчера пекла манник (небольшая порция - 250 мл кефира, 300 гр манки, 1 яйцо) - 40 мин. на «Каше» + 5 мин на «Обжарке» для золотистости. Рюмочка в центре позволила маннику приготовиться пораньше. Получился рыхлый, не сухой, но и не сильно золотистый.
Хотя у кексов более плотная текстура... Придётся выяснять методом проб.
Tricia, да согласна можно обжарку добавить. Я тоже манник выпекала в Штебе мне очень понравилось и у меня больше 1 порции. Хорошо получился.
Я это фото уже выкладывала.

Я это фото уже выкладывала.
Ого! Какая красотища! Этот манник тоже 1 час, 30 мин. на Каше? Вижу и сверху подрумяненный!
А кексы пекли?
А кексы пекли?
А выпечка всегда с давлением 0,3? Никто с 0,7 не пробовал? Просто для кексов по окончании 105 градусов температуру показала штебочка, а после 0,7 200. 105 все таки мало для кекса я думаю.
Я выпекала на 0,7... пригорело ооочень сильно
Спасибо, Татьяна, значит кекс будем печь в духовке или приспосабливаться как-то.
Ирина. А, А что за кекс такой хитрый, что в МВ не испечь!!! Как то пекла кекс пасхальный, на пасху - все получилось! Рецептик пожалуйста дайте, попробуем испечь!
Да ничего хитрого, есть у меня родственница, очень любит кекс свердловский, но его сейчас на маргарине стали печь и он не такой вкусный, вот я и решила найти рецепт, да тут еще очень хлебопечь хотелось протестировать, нашла рецепт у нас на форуме, но забыла положить сгущенку и в хлебопечи он не пропекся, допекала в аэрогриле, а получился вкусный, и похож по вкусу на магазинный, а тут я решила повторить и испечь в мульте, заодно и штебочку протестировать. Сделала все как в рецепте, но пригорел, а вкус получился совсем другой, я для себя решила, что сгущенку не надо добавлять, а вот ссылка на рецепт hlebopechka.ru... пост 367(простите не умею пока ссылки рабочие делать)
Ирина. А, кекс надо было печь на режиме Каша 0,3 время 1 час 40 минут и все бы пропеклось)
Ох девочки, как жеж тяжко без Штебика........, смотрю на вас и рыдать хочется, до того привыкла..., утром встаешь у тебя кефирчик готов.... потом кашку поставила....
Подожду еще недельку, не будет готова, наверное поеду новую возьму....
Подожду еще недельку, не будет готова, наверное поеду новую возьму....
Ирина. А, кекс надо было печь на режиме Каша 0,3 время 1 час 40 минут и все бы пропеклось)Ну не ошибается тот, кто ничего не делает, конечно буду пробовать дальше, неудачи меня не останавливают, но коллективный разум - это да! Спасибо!
Ох девочки, как жеж тяжко без ШтебикаГалина! Как же я вас понимаю. Сейчас уже совсем не представляю жизни без своей Штебочки. Держитесь, всё образуется. А пока побродите по форуму, рецептов новых и хорошо забытых старых наберите - будет чем вашего Штебика встретить.
Tricia,
Настюш спасибо, брожу конечно, что ж делать то......... оооочень не хватает...., а СЦ взял на срок до 45 дней...., достала свой старичок ARC, но там же не мяско су-вид, ни сметанки, ни кефирчик утреШный не сдеелааать......
Настюш спасибо, брожу конечно, что ж делать то......... оооочень не хватает...., а СЦ взял на срок до 45 дней...., достала свой старичок ARC, но там же не мяско су-вид, ни сметанки, ни кефирчик утреШный не сдеелааать......
Tricia, это 1,5 порции пекла в мульте 1час35 минут и еще 20 минут (можно было 10 -хотела корку) гриль, я купила крышку-гриль вот и развлекалась. У меня еще есть фото пирога с финиками там цвет медовый. Не люблю переворачивать так что пеките дольше и получится.
Loksa, спасибо за разъяснения! Мне важно было услышать про размер/время - 1,5 порции/1.35 мин+20мин.
Я сама никогда не переворачиваю, ибо ручки кривые и всё роняю/ломаю. И у меня есть аэрогриль - верхушки грилю там.
Галя!
Кошмар какой-то!
Может тогда пока заняться заготовками? Вон у Sonadorы есть отличный запечённый сливовый джем (приготовление в духовке) hlebopechka.ru... Обязательно надо себя хоть чем-то занять, а то совсем грустно...
Отставить слёзы - нас ждут великие дела!
Я сама никогда не переворачиваю, ибо ручки кривые и всё роняю/ломаю. И у меня есть аэрогриль - верхушки грилю там.
Галя!
на срок до 45 дней
Кошмар какой-то!
Может тогда пока заняться заготовками? Вон у Sonadorы есть отличный запечённый сливовый джем (приготовление в духовке) hlebopechka.ru... Обязательно надо себя хоть чем-то занять, а то совсем грустно...
ни кефирчик утреШный не сдеелааатьНу можно же пока на вкуснючей простенькой простокваше?
Отставить слёзы - нас ждут великие дела!
оооочень не хватает...., а СЦ взял на срок до 45А я сразу отправила в Озон, так как нет у нас СЦ. ВОт жду когда к ним придет и что решат. А у меня даже старой нет мультиварки, так как Штеба моя первая и единственная была, и конечно неповторимая, несмотря на то что не готовила на той температуре на какой надо бы, все-равно было намного лучше и быстрее и вкуснее чем на плите. Страшно сильно её не хватает. Вот это были последние сырок и гамбургеры с ним и крылышки в соевом соусе перед отправкой в Озон.

фото не очень так как с телефона.
Vei, интересно, а чаши от DD1 подойдут к новой?
Подойдут
S-t, а какой так0й расширенный тепловой диапазон у DD2?
Здравствуйте, только что приобрела Штебу, смущает звуковой сигнал, когда идет обратный отсчет времени, его как-нибудь можно выключить? Спасибо
Звуковой сигнал не отключается. Идет оповещение о высокой температуре или об окончании программы. После снижения температуры он отключится автоматически.
S-t, а какой так0й расширенный тепловой диапазон у DD2?Галина, самому интересно. Ващще не понимаю.... какой такой диапазон.... кто расширил... зачем расширил....
У меня странность такая: делала творог в тефалевой чаше, и покрытие крякнулось-вздулось местами пузыриками. Забыла металическую чашу на даче и делала творог в тефале, у кого нить была такая проблема? В ней теперь можно готовить? А может чаша с плохим покрытием попалась? Похоже творог только в металле надо делать
Оксана, я делала творог и в нержавейке и в антипригарной, проблем не было.
Добрый день! Вы, когда что-то готовите под давлением и Вам надо проверить, сначала стравливаете давление, открываете крышку, проверяете и блюдо еще не готово, то Вы закрываете крышку опять и надо снова ждать пока она наберет давление?
fabiani, а как по-другому. пока скороварка под давлением, крышка заблокирована, давление стравилось, клапан опустился, и крышка откроется. И если блюдо не готово, запускаете программу и ждете нового набора давления.
Девочки, вот новая тема по Steba DD2
hlebopechka.ru...
Все обсуждения новой модели делаем в новой теме)
hlebopechka.ru...
Все обсуждения новой модели делаем в новой теме)
Прошу помощи зала. Хочу приготовить капусту со свининой и перцем. Рецепт оочень давно дала украинка и я готовлю его в сезон перца болгарского, потому что его там много. Если готовить все сразу, например, на «мясо», не получится, что капуста протушится в прах. Или все-таки отдельно потушить мясо, добавить капусту с перцем и тушить на «овощи»
kirch, а мясо какое - свинина? Если предварительно мяско обжаривается, а потом тушить с овощами, то думаю 15 минут на овощах хватит!! Да и на мясо на 15 минут можно поставить!!!
Марина, спасибо. Но уже сделала по отдельности. Сейчас стоит все тушится вместе на «овощах». Первый раз делала обжарку в нержавейке. Мне показалось что в нержавейке жарится более интенсивно.
kirch, замечательно! Вот плиз, рецептик украинского блюда, хочется попробовать!
Присоеденяюсь! (насчет рецептика, пожалуйста) А я тефлоновую чашу только для выпечки использую, очень нержавейка нравиться, не капризная совсем
Да, вообщем, нет никакого рецепта. Обжарить свинину и лук, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и на маленький огонь. Пока тушится, обжариваем порциями капусту и складываем к мясу. Добавляем много, много болгарского перца и тушим до готовности. По желанию можно немного помидоров добавить. Вот решила сделать в Штебе.
kirch, вот рецепт плиз!!! А то много много перца, а это сколько??? И мяса сколько и капусты???! Одним словом ждем очень!!!
Сейчас открыла кастрюлю. Перетушилась капуста и много жидкости, выпаривала на жарке. Наверное, нужно было давление 03 поставить
Испекла я свой кекс, наконец-то, без сгущенки, она там не нужна, но не свердловский, точно,
, программа каша 0,3 время 1 час 39 мин (максимум) на задний фон не смотреть, обстановка рабочая, сплошной «порядок»

Ирина. А, кекс отличный!! Высокий такой!!
Ирина. А, поздравляю с кексом!
Спасибо! Уже попробовала, вкусно (но не свердловский, а и не жаль). Хорошо печет штебочка!
Ирина, а рецептик можно.
kirch, Людмила, а зачем вода? Поздно увидела, капуста на овощах за 5-7 минут чуть ли не в хлам разваривается, при давлении 0,7.
kirch, Людмила, а зачем вода? Поздно увидела, капуста на овощах за 5-7 минут чуть ли не в хлам разваривается, при давлении 0,7.
Кекс (нашла запись в тетрадке у себя, на авторство не претендую) 200 г масла или маргарина, кто на чем печет, 200 г сахара, хорошо перетереть (я деревянной лопаточкой растерла), по одному добавить 5 яиц, перемешать, ванильный сахар (по-вкусу), 1 столовая ложка коньяка (это я от себя добавила и не коньяка а настойки самодельной а-ля коньяк ( самогонка)), 300 г муки + пакетик разрыхлителя, примерно 180 г изюма (у меня меньше, дочка поделила), тефлоновую чашу смазала подсолнечным маслом, как писала выше режим каша, 0,3 на 1 час 39 мин. Достала сразу, уж больно не терпелось попробовать.
Людмила, а зачем вода? Поздно увидела, капуста на овощах за 5-7 минут чуть ли не в хлам разваривается, при давлении 0,7.Воду-то я не добавляла. Про воду я писала, если в кастрюле готовить. Жаль, что поздно увидела. Я на 10 минут поставила. Нужно было давление 0,3 поставить? Все равно уже съели
На ОЗОНЕ мультя Штеба сегодня по 4990руб. Наверно готовяться к приезду новой мульти.
Ирина. А, очень красивый кекс
Подскажите пожалуйста, на каком режиме кто как варит овощное рагу (т. е. получается очень много жидкости и надо ее выпарить. Не придумала, как сделать это: варила сначала на овощах с закрытым клапаном, открыла крышку - там понятно, почти что суп. Включила затем Жарку и выпаривала уже так воду без крышки, при этом сильно кипело все.) Может, еще какой способ есть?
Наташа, пару дней назад как раз готовила рагу с говядиной. Говядину обжаривала с луком и морковью минут 10, потом положила овощи нарезанные, нашинкованные, получилась полная кастрюлька без нескольких см, посолила, добавила чеснок, налила 1 стакан воды, выставила программу овощи на 12 минут. При открытии, давление упало само, получилось чуть больше половины кастрюли!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте