Наташа, пару дней назад как раз готовила рагу с говядиной. Говядину обжаривала с луком и морковью минут 10, потом положила овощи нарезанные, нашинкованные, получилась полная кастрюлька без нескольких см, посолила, добавила чеснок, налила 1 стакан воды, выставила программу овощи на 12 минут. При открытии, давление упало само, получилось чуть больше половины кастрюли!у меня вся проблема, как сделать так, чтоб не получился суп просто у меня много кабачка и помидоров сочных, поэтому очень много жидкости выделяется. На каком режиме ее можно выпарить?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 99)
Masinen
Наташ, а может обработать помидорки до термообработки - удалить сочные коробочки с семенами? И кабачки порезать и посыпать солью в миске, пусть лишний сок стечёт. Или слить овощной бульон с рагу после приготовления...
Я выпариваю жидкость на режиме «обжарка», но для нежных овощей (кабачков, помидоров) он крутоват - будет не рагу, а каша.
Я выпариваю жидкость на режиме «обжарка», но для нежных овощей (кабачков, помидоров) он крутоват - будет не рагу, а каша.
А я расстроилась. Решила же, что не буду больше в Штебе печь, но у нас денечки стоят жаркие, духовку никак не включить. Рискнула. Пекла Пинчер кучерявый, там тесто на сметане и сгущенке. Ставила 1 час 25, каша 0.3. На выходе температура была аж «целых " 86 градусов. Ясный пень, что все сырое. вверху целый см непропеченного жидкого теста. Пришлось перевернуть и " пожарить» немножко, но увы пирог был испорчен.
аж «целых " 86 градусовэто мало, конечно не пропеклось, может что-то с самой мультей не так? Может имеет смысл попробовать с давлением 0,7?
Сейчас запеканку делала типа очень ленивой пиццы на каше при 0,3, верх не понравился, бледный, поставила на чашу крышку от аэрогриля и зарумянила, дочь сказала, что бы так и делала дальше, вкусно получилось (температура после окончания режима в мульте была 107)
Masinen, так, надо уходить с форума, так как хотелки стали появляться через чур быстро, вот думаю, если у меня уже есть мультиварка панасоник и редмонд 90, нужна ли мне ещё и штеба, ну как по мне конечно по мере прочтения темы все больше убеждаюсь что нужна, но вот вопрос как объяснить это мужу и ещё куда её ставить)) Мария скажите Вы все так же её нежно любите или появился какой то новый фаворит, она меня интересует больше как скороварка? её посоветуете или на что то другое посмотреть?
kloki,
Любовь, в вашем арсенале однозначно не хватает принципиально важного прибора - скороварки! Панасоник - супер вещь, редмонд - на любителя, но скороварка обязательно должна быть, любая. Но так как у Штебочки есть преимущества - это стальная чаша, эргономичный дизайн (реально компактно на кухне) и отличные режимы, то я предлагаю брать Steba!
Любовь, в вашем арсенале однозначно не хватает принципиально важного прибора - скороварки! Панасоник - супер вещь, редмонд - на любителя, но скороварка обязательно должна быть, любая. Но так как у Штебочки есть преимущества - это стальная чаша, эргономичный дизайн (реально компактно на кухне) и отличные режимы, то я предлагаю брать Steba!
так как у Штебочки есть преимущества - это стальная чаша, эргономичный дизайн (реально компактно на кухне) и отличные режимы, то я предлагаю брать Steba!Обеими руками «за»
Я раньше мультиварки меняла каждые 3-4 месяца, пока в январе этого года не купила Штебу, и сейчас даже не думаю о том, чтобы чтобы заменить её какой-то другой. Вернее, думаю: начинаю мечтать о новой Штебе
Бирюсинка,а почему Вы раньше мультяшки меняли каждые 3-4 месяца? Не нравились чем-то? И чем Вас так Штеба покорила?
Бирюсинка, а почему Вы раньше мультяшки меняли каждые 3-4 месяца? Не нравились чем-то? И чем Вас так Штеба покорила?и я тоже хотела спросить)
Девочки: завтра привезут мне мою мультиварку с озона: вопрос такой - что и как проверять при покупке? Может было где-то ткните меня??? может примыкание крышки или просто внешне? электронику? включение? или не проверяют с озона?
И второй вопрос, что делать? Я свою 10 дней назад оплачивала за 5500, а сейчас она 4990... в том же озоне.
И второй вопрос, что делать? Я свою 10 дней назад оплачивала за 5500, а сейчас она 4990... в том же озоне.
Бирюсинка, а почему Вы раньше мультяшки меняли каждые 3-4 месяца? Не нравились чем-то?
и я тоже хотела спросить)Просто я покупала свою первую мультиварку, не имея никакого представления об этом приборе, и в каждой последующей кастрюльке старалась найти те функции, которых мне не хватало в предыдущей. Когда дошла до Штебы, оказалось, что больше я ничего не хочу, и меня в ней все устраивает
И чем Вас так Штеба покорила?Тем, что она умеет делать практически все, что мне нужно, и, главное, - делает это хорошо:
Молочные каши не убегают
Жарка - жарит (а не парит)
Скороварка - скороварит
Та выпечка, которую я делаю, прекрасно получается на «Каше»
Ветчина готовится на нужной мне температуре, и за ней не надо приглядывать
Наверняка, есть мультиварки не менее достойные, и даже с большим функционалом, но, как говорится, от добра добра не ищут.
Когда дошла до Штебы, оказалось, что больше я ничего не хочу, и меня в ней все устраиваетЛучше Штебы может быть только новая моделька ШТЕБЫ!!!
Лучше Штебы может быть только новая моделька ШТЕБЫ!!!а когда она будет в продаже, неизвестно?
а когда она будет в продаже, неизвестно?В соседней теме про новую Штебу народ пишет, что уже принимаются предварительные заказы в Комфорт-Максимуме
Лучше Штебы может быть только новая моделька ШТЕБЫ!!!Не факт
лучшее - враг хорошего!
В соседней теме про новую Штебу народ пишет, что уже принимаются предварительные заказы в Комфорт-Максимумене подскажете, та залог какой то нужен или расчет при получении? у меня подруга в Москве думаю может через неё сделать предзаказ?
не подскажете, та залог какой то нужен или расчет при получении?Я в этом магазине заказывала крышку для Штебы, оплачивала заранее (сейчас уже не помню, то ли через QIWI, то ли по карте... ) Но я получала товар по почте, а при доставке курьером можно платить ему наличными (вся эта информация есть на сайте)
(вся эта информация есть на сайте)спасибо, не увидела информацию о расчете при предзаказе
Ни одна мультиварка-скороврка не сравнится со Штебочкой. И не дай Бог что случиться с моей мулечкой, я выберу снова только Штебу.
Ни одна мультиварка-скороврка не сравнится со Штебочкой. И не дай Бог что случиться с моей мулечкой, я выберу снова только Штебу.а какие Вы ещё пробовали?
У меня Панасоник есть, Ленд Лайф была, сломалась, Поларис у подруги, Супра у снохи, сама дарила, Кукушка еще у одной приятельницы и VES. Они каждая по своему хороши, но вот Штеба переплюнула всех.
У меня Панасоник есть, Ленд Лайф была, сломалась, Поларис у подруги, Супра у снохи, сама дарила, Кукушка еще у одной приятельницы и VES. Они каждая по своему хороши, но вот Штеба переплюнула всех.ну чем же переплюнула? у меня просто есть панасоник, нежно люблю её, редмонд 90 ну вот не то уже, а штеба например чем Вас так покорила, ну предположим в сравнении с панисоней? так как с ней я знакома.
Я уже писала, что Штеба может все, мне нравится, что можно менять и температуру, и режим, и время любое выставлять. Выпечка шикарная, да и любое блюдо на ура, и хоть быстро, хоть медленно. Мне в ней нравится все!!! А раньше нежно любимый мой Панасоник спокойно отдыхает на полочке.
Выпечка шикарнаявыпечку в какой кастрюле делаете, обязательна ли покупка, дополнительной чаши?
kloki,
Выпечка возможна только в антипригарной чаше, так что она обязательна.
Выпечка возможна только в антипригарной чаше, так что она обязательна.
kloki, дополнительная антипригарная чаша с крышкой идет в комплекте, также дополнительное силиконовое кольцо. Я присоединяюсь ко всем ранее высказанным восторгам по поводу Штебы. Теперь я готовлю ВСЕ только в ней!!!
kloki, дополнительная антипригарная чаша с крышкой идет в комплекте, также дополнительное силиконовое кольцо.
Чаша в подарок идёт только на Озоне, а Люба живёт в Киеве. Там если и есть Штебы, то с большой вероятностью, что они без дополнительных чаш. Так что, надо докупать будет
Девочки - я получила свою Штебу!!!
У меня крышка шла и на чашку из нержавейки
и в комплекте доп уплотнительное кольцо (одно я так понимаю уже стоит внутри?..)
Какое первое блюдо приготовить, чтобы испробовать? ))
У меня крышка шла и на чашку из нержавейки
и в комплекте доп уплотнительное кольцо (одно я так понимаю уже стоит внутри?..)
Какое первое блюдо приготовить, чтобы испробовать? ))
Kleopatra9, поздравляю!!! Это хороший выбор!!!
Kleopatra9, поздравляю с покупкой!! Давайте радуйте нас новыми интересными рецептами!
также дополнительное силиконовое кольцо.здесь есть ещё и кольцо дополнительное? я просто в раздумьях ждать новую модель или покупать эту пока такое хорошее предложение. В новой я так поняла есть что то типа мультиповара, но вот я и редмонд покупала из за мультиповара, а в итоге эта программа у меня не особо и востребованна. Я сегодня попробую выяснить через озон можно будет нам заказать, написано что через ДНЛ, но будут ли в связи с ситуацией в стране отправлять, и ещё переживаю вдруг будет чаша поцарапанная уже ж никак не вернешь.
Ой сегодня уже 5990 цена
Всем привет. Хочу поделиться: купила в пятерках приправу Камис, копченный техасец для шашлыка. Свинную корейку разрезала пластом, натерла по инструкции. В маринаторе часок с перерывами покрутила. свернула рулетом, в пакет и в ветчинницу Редмонд. Ночку простояла, потом я ее в штебе сварила, правда на томлении, максимальной температуре. Очень вкусно получилось. Попробуйте, мне приправа очень понравилась. Сегодня победу пяток куплю, в хозяйстве пригодится.
Девочки: я чего-то ничего не понимаю. В качестве эксперимента пробую приготовить просто банальный компот. Как в книге рецептов устанавливаю суп, 5 минут, давление 0,7
Какое то время отсчет не идет, думаю видимо давление набирает. Ухожу в другую комнату, слышу через какое-то время отрывистый пик (типа пик-пик), думала она закончила и в подогрев ушла, но нет. Снова продолжает пикать. Возвращаюсь: смотрю на верхнем дисплее горит 111 с, на нижнем 3:59. Я с перепугу все выключила. Что это было?
Еще ничего не открывала, от мульти идет звук, типа кто-то храпит. Пробую клапан открыть после 5 минут после выключения, плюется на полметра водой горячей... Помогите!!!
Какое то время отсчет не идет, думаю видимо давление набирает. Ухожу в другую комнату, слышу через какое-то время отрывистый пик (типа пик-пик), думала она закончила и в подогрев ушла, но нет. Снова продолжает пикать. Возвращаюсь: смотрю на верхнем дисплее горит 111 с, на нижнем 3:59. Я с перепугу все выключила. Что это было?
Еще ничего не открывала, от мульти идет звук, типа кто-то храпит. Пробую клапан открыть после 5 минут после выключения, плюется на полметра водой горячей... Помогите!!!
3.59 - это время, которое она будет стоять на подогреве. 111 - это температура, которая постепенно будет снижаться. Как снизится где-то 90 с чем-то, это значить спало давление. Осторожно можно приподнять клапан и проверить
На клапан можно положить полотенце и осторожно длинным ножом или лопаткой чуть приподнять черный клапан. Чтобы спустить давлен е и на кухне не парить
Kleopatra9, не надо открывать клапан, пока на табло не будет 98 гр. поэтому и идет горячяя вода, тк она там кипит, а вы пытаетесь сбросить давление.
вот на амазоне она мдаа грили у них больше пользуются популярностью))
Девочки: я еще жду от кого-нибудь ответа про то - сколько раз в норме штеба пищит по окончании программы?
И второй вопрос: поставила печень говяжью на программу мясо, низкое давление (паштет делаю)
Пахнет печенью по всей кухне- так должно быть? Я думала раз там все герметично и давление нагнетается, то запаха не должно быть? По крайней мере сильного....
И у меня из клапана шипение немного было (не все время, а как-то периодически) во время нагрева и готовки самой, может это признак некой негерметичности?
И еще вопрос: у меня силиконовое кольцо уже стояло внутри крышки, а второе просто отдельно лежало запакованное. Это типа запасное? Или его куда-то ставить еще надо? А если запасное, то как понять, что надо менять?
И второй вопрос: поставила печень говяжью на программу мясо, низкое давление (паштет делаю)
Пахнет печенью по всей кухне- так должно быть? Я думала раз там все герметично и давление нагнетается, то запаха не должно быть? По крайней мере сильного....
И у меня из клапана шипение немного было (не все время, а как-то периодически) во время нагрева и готовки самой, может это признак некой негерметичности?
И еще вопрос: у меня силиконовое кольцо уже стояло внутри крышки, а второе просто отдельно лежало запакованное. Это типа запасное? Или его куда-то ставить еще надо? А если запасное, то как понять, что надо менять?
Я как то насчет писка не заморачиваюсь, и давление не сбрасываю принудительно, такое крайне редко бывает что надо сбросить. А пикает -предупреждает что нельзя лезть, опасно. А я одно силиконовое под выпечку пустила и молочные продукты, каши, а другое на все остальное.
Силиконовое кольцо легко вытаскивается и так же легко его обратно вставить. Очень удобно, тушила вчера рыбу под овощами, кольцо пахло рыбой, ну не очень приятно, помыла, и пока проветривается, другое в ходу.
Я как то насчет писка не заморачиваюсь, и давление не сбрасываю принудительно, такое крайне редко бывает что надо сбросить. А пикает -предупреждает что нельзя лезть, опасно. А я одно силиконовое под выпечку пустила и молочные продукты, каши, а другое на все остальное.
Просто когда она мне 111 градусов показывала, то пищала раз 6-7 пока я не вырубила, боялась что ребенок не заснет. И мужа разбудила а сейчас на низком давлении по окончании программы 99 градусов было - так она один раз всего пропищала и в подогрев перешла спокойно.
П. с: дописываю: может я что-то не так делаю??? У меня первый раз недоготовилась печенка - жесткая была, я поставила еще на 10 минут. В итоге по окончании программы 92 градуса (ну не может быть на 0,3 бара 92 градуса, да? И снова это нескончаемое пиликанье, вот сейчас из интереса не выключаю, уже минуты три пиликает! В инструкции ни слова об этом ((куда звонить/писать?
А про запах как?
Kleopatra9, добрый день! Есть очень полезная ветка, где описаны, пожалуй, все проблемы и есть ответы практически на все вопросы по экплуатации нашей замечательной Штебочки, вот здесь: hlebopechka.ru...
Почитайте, очень рекомендую!
Почитайте, очень рекомендую!
А про запах как?Kleopatra9, а клапан у вас был закрыт? Если нет - оттуда и шёл запах. При давлении 0,3 (когда в продуктах мало жидкости и неоткуда образоваться пару и давлению) иногда не срабатывает герметизация крышки, значит, запах мог идти и из второго отверстия на крышке (не помню как правильно называется).
Я сама недавно делела паштет из куриной печени в Штебе (3 банки по 0,5 15 мин на давлении 0,7), запаха почти не было вообще! Пошёл только тогда, когда стравливала давление.
сколько раз в норме штеба пищит по окончании программы?Я тоже совершенно не задумывалась... Да, даёт сигнал по окончании, причём довольно громкий и долгий. Но мне показалось, что не после всех программ одинаковый (или у меня дома был побочный шум и я просто не услышала сигналы). Обязательно проверю длительность сигналов, но на это нужно время.
из интереса не выключаю, уже минуты три пиликает!Да, такого у меня не бывало.
Сейчас попробую с режима «Мясо» 0,3/10 мин перейти на режим «подогрев» и послушаю звуковой сигнал.
Kleopatra9, почитайте вот эту тему
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Kleopatra9, вот отчёт по эксперименту.
Режим «мясо» 10 мин, 0,3 давление. Внутри - 3 картофелины, 5 морковок, 0,5 мл воды комнатной температуры.
При наборе давления (7-10 мин) из открытого отверстия плавающего клапана шел пар и изрядно пахло варящимися овощами. После того, как клапан закрылся - запах значительно уменьшился.
После окончания программы прозвучал недолгий сигнал, включился режим «Подогрев», сигнал я не услышала, поэтому не успела к переключению режимов, когда подошла, на табло было 98 гр и время 3.56. И никаких долгих звуковых сигналов.
Режим «мясо» 10 мин, 0,3 давление. Внутри - 3 картофелины, 5 морковок, 0,5 мл воды комнатной температуры.
При наборе давления (7-10 мин) из открытого отверстия плавающего клапана шел пар и изрядно пахло варящимися овощами. После того, как клапан закрылся - запах значительно уменьшился.
После окончания программы прозвучал недолгий сигнал, включился режим «Подогрев», сигнал я не услышала, поэтому не успела к переключению режимов, когда подошла, на табло было 98 гр и время 3.56. И никаких долгих звуковых сигналов.
уже минуты три пиликаетЕсли это не режим «Обжарка», когда идёт регулярное попискивание во время всего приготовления, то это не нормально, мне кажется. Отключите Штебу, дайте ей остыть, постоять и попробуйте прогнать её на других режимах и давлениях.
Сегодня кашу надо было сварить побыстрому, поэтому поставила на 0,7 давление на 10 мин. Каша пшеничная, высыпала стаканчик крупы, соль, сахар, вылила литр молока холодного. По факту: каша пригорела на дне, перемешала когда после приготовления, пригоревший слой ошметками распределился по всей каше. Не пойму, почему так получилось. Первый раз такое вышло. Может, перемешать все надо было преде тем как готовить? я обычно на 0,3 каши варю. а тут хотела вот побыстрее и такой казус вышел
CatNat, а я все каши варю на 0,7 и ничего не пригорает.
Я думаю надо было молоко разбавить водой, поэтому и пригорело)
Я думаю надо было молоко разбавить водой, поэтому и пригорело)
Я думаю надо было молоко разбавить водой, поэтому и пригорело)вот я обычно тоже воды добавляю, а тут молоко одно. МОжет быть если на одном молоке делать, то перемешать надо все сначала в чаше?
А в какой чаше делала? Может надо было тогда в тефлоновой готовить.
я все каши в тефлоновой делаю. тут может еще от крупы зависеть, тк в моей прошлой скороварке, что была до Штебы, тоже пригорать стали, но не все крупы, а только некоторые более вязкие что ли, к примеру, греча не пригорала и пшено тоже, а вот ячневая и пшеничная могли. Надеюсь, тут не какой то косяк скороварки, а стечение обстоятельств.
Я думаю, что молоко виновато. Надо было разбавить его.
А я думаю... перемешать нужно было перед приготовлением, обязательно!
А я думаю... перемешать нужно было перед приготовлением, обязательно!А я даже не думаю, а просто всегда перемешиваю.
Каша пшеничная, высыпала стаканчик крупы, соль, сахар, вылила литр молока холодного. По факту: каша пригорела на днеСахар осел на дно, расплавился и пригорел. Надо мешать
А я сахар всегда кладу в готовую кашу, может поэтому у меня ни одна каша еще не пригорела
А я сахар всегда кладу в готовую кашуТоже вариант, особенно если в семье кто-то любит сладкую кашу, а кто-то нет.
Кстати и масло тоже потом кладу.
А соль сразу вместе с крупой.
А соль сразу вместе с крупой.
Я кладу соль, сахар сразу и обязательно перемешиваю.
Спасибо, девочки, за советы. Буду впредь перемешивать, посмотрим, надеюсь, не повторится ситуация. Я масло тоже потом уже кладу, а сахара чуток и соль сразу, у нас все любят сладкую кашу
Я кладу соль, сахар сразу и обязательно перемешиваю.на 0,3 по крайней мере ни разу не подгорало, хотя я просто все скопом кладу и не мешаю. Видимо с 0,7 нужно быть осторожней.
Девочки, а я вся в расстройстве: думала к ужину приготовлю по-быстрому самый простой рецепт, который у всех получается: картофельную запеканку на жарке. За 2 раза включения программы (по 15 минут каждый) вся семья свихнулась от постоянного писка, невозможно было смотреть фильм. А мы собираемся еще маленького заводить... Так как он будет спать рядом, если эта дурында будет так пиликать?! Запеканка ни фига не пропеклась за это время: ковыряли на ужин полутушеную массу, которая теперь комом в животе лежит.
Сейчас поставила на утро кашу пшенку на 15 минут на 0,3, на отложенный старт, и если она мне ее не приготовит, верну нафиг, какая бы распрекрасная она не была. Пойду куплю свою какашку панасониковскую с дешманской чашей за две тыщи в соседнем доме и она у меня как миленькая будет шпарить и никаких косяков не делать.
Блин, я такая расстроенная, кто бы знал... Я так ее ждала 10 дней, каши вручную все варила, думала, когда же помощница приедет... Приехала, вся распрекрасная, а нифига не помогает ;((((
Сейчас поставила на утро кашу пшенку на 15 минут на 0,3, на отложенный старт, и если она мне ее не приготовит, верну нафиг, какая бы распрекрасная она не была. Пойду куплю свою какашку панасониковскую с дешманской чашей за две тыщи в соседнем доме и она у меня как миленькая будет шпарить и никаких косяков не делать.
Блин, я такая расстроенная, кто бы знал... Я так ее ждала 10 дней, каши вручную все варила, думала, когда же помощница приедет... Приехала, вся распрекрасная, а нифига не помогает ;((((
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте