Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 100)

Masinen
Kleopatra9, а вы хоть читали тему?
Читали то что я вас ссылку давала на другую тему?
Пищать она и должна на Обжарке.
Еслиб вы читали, то у вас бы не вызвало такой реакции негативной.

И Штеба это не мультиварка, а скороварка. К ней надо привыкнуть, чтобы все получалось.

Larssevsk
Kleopatra9, самое простое блюдо, это тушёное мясо с картошкой (вот уж беспроигрышный вариант), а запеканка не такое уж и простое. Тем более на жарке, а не на каше. А пшёнку поставьте так по времени, чтобы она ещё потомиться успела. Тогда не разочаруетесь

Tricia
Kleopatra9, мне кажется, что вы зря расстроились, Штеба тут не при чём. Вам просто пока не хватает навыка общения с ней. Это довольно замысловатый прибор, к нему нужно приноровиться и относиться с пониманием и любовью.
По поводу звука на режиме «обжарка». Я живу в однушке и у меня нет двери между кухней и комнатой, так даже мне не мешает этот звук. Но тут дело вкуса, конечно.
А вы маленького на кухне будете укладывать? Как может помешать незначительный писк, если во всех сторон несётся звук от телефизора, шум от машин, звуки от соседей и т. д.? Или у вас совсем тишь и гладь дома?

Режим «обжарка» очень интенсивный и звук здесь помогает сохранять осознанность во время готовки, чтобы ничего не сгорело и ничего не загорелось. Нам же не нужен пожар дома?

А для первого раза и быстроты/простоты приготовления я бы посоветовала рагу сделать. И почитать об этом в нашей темке, там много советов.

Мне кажется, что вы пытаетесь работать с Штебой по аналогии с другими мультиварками, а она - другая.

И я бы вам вообще не советовала пока готовить в таком расстроенном настроении - совершенно не понятно, что выйдет, ибо наш положительный настрой - это половина от качества и вкусности приготовленной нами еды.

Masinen
На подогреве пищит, некоторое время, а потом писк отключается.
Ну у меня тоже маленький ребенок и вроде не мешает ничего)
Я оставляю Штебу, когда она крышку заблокирует, то спокойно ухожу по делам.
Ничего привыкнете, подождите сразу паниковать.

Larssevsk
Kleopatra9, ну она действительно пискля. Просто у меня кухня от комнат хорошо изолирована, по этому ни когда не задумывалась над тем, зачем она это делает. Даже не знаю, что тут посоветовать.
А блюда все получатся. После мультиварки к скороварке, действительно, надо привыкнуть. Я всё-таки использую её в первую очередь как скороварку (мясо, субпродукты, холодец, рагу, бобовые, суп гороховый, рассольник, грибной и т. д.)

Ирина.А
Девочки, она правда попискивает на подогреве, если раздражает, отключите и все, а пищит - сообщает на сколько градусов понизилась температура, мне нравится наблюдать за этим процессом, голосок не громкий, не знаю, тоже не все с первого раза получалось, но готовит мультя отлично. К любому прибору надо приноровиться. Запеканки готовлю на каше давление 0,3 30 мин, а верх зарумяниваю аэрогрилем, первое, что приготовила в штебе - говяжья печень, фото выкладывала, готовила на мясе на 0,7, а вот время не скажу, я его интуитивно выставляю

Ирина.А
Про режим обжарка: пищать начинает, когда достигает запрограммированной температуры, как только в чашу складываешь продукты и начинаешь обжаривать, писк прекращается, первый раз я положила продукты не дождавшись сигнала, и обратный отсчет не начался, вот мои наблюдения, простите, если что не так

kirch
положила продукты не дождавшись сигнала, и обратный отсчет не начался,
И у меня такое было. И я только теперь поняла почему. Спасибо. Но я особо не зациклилась на это. Жарить-то она жарила

Ирина.А
Жарить-то она жарила
Вот и я также, а потом решила подождать немного, и поняла как работает программа, а сейчас если не хватает 15 мин и включаешь снова, тоже обратный отсчет не начинается

Бирюса
Хоть бы поставили лампочку, которая сигнализирует о том, что давление не набирается, или слабо набирается...
Kleopatra9, а «лампочка» есть: это индикатор рядом с выбранной программой. Он начинает мигать, когда Штеба набрала давление, закрылся блокирующий клапан и начался обратный отсчет времени.

Vei
Девочки, я думаю, у каждой бывают моменты в жизни, когда все идет не так, настроение ниже нуля, и все кругом виноваты. Не будем на этом зацикливаться, тем более друг друга упрекать. Выдохнули все и начали всё по-новому, с читого листа и с хорошим настроением. Клеопатра уже сама не рада, что все так обернулось, дадим друг другу и Штебе в том числе шанс во всем разобраться и готовить вкусные блюда нашим любимым с хорошим настроением.

Для скороварок действительно самое простое, коронное блюдо - тушеное мясо с картошкой. Для этого нужно просто сложить в чашу куски мяса, картошки, лук и морковь и запустить режим Мясо давление 0,7 клапан закрытый на 20 минут. Если лук с морковью слегка обжарить, то будет вкуснее, если при этом добавить ложку сметаны и томатной пасты, то будет еще лучше. Если мясо не обжаривалось, а просто сырым положить, то добавлять воды не нужно. Я солю уже по окончании программы, но мы мало соли употребляем.

Для молочных каш молоко лучше разбавлять водой, пропорции крупа: жидкость 1:5, ложку сахара можно добавить сразу, но все перемешать при этом. Режим Каша давление 0,7 время 15 минут плюс желательно еще до 30 минут на Подогреве подержать, но необязательно. Отложенный старт вычисляем ко времени, к которому блюдо должно быть готово, те если сейчас 22:00, а каша нужна к 7:30, то набираем на таймере (7:30+2ч=9:30ч). Если варите геркулес, то время от 1 минуты до 5 в зависимости от типа хлопьев.

Vei
да, на обжарке запеканка не получится, это точно
На обжарке никакая запеканка или выпечка не получится даже в тефлоновой чаше, слишком высокая температура, запеканки любят более деликатный нагрев и длительное по времени воздействие.

Kara
Девочки, я в своей любимице еще ни разу не пользовалась отложенным стартом, может я не права, но зачем он? Ведь блюда готовятся оооочень быстро В панаське всегда ставила кашу на утро с ночи малому на завтрак, но ведь там то она готовится до 1 часа. А в Штебке - встала, поставила кашу, пока умылась-оделась - она, помощница, уже все приготовила
Вот думаю, может отложенный старт необходим, когда нужно с утра до работы своим мужикам (при условии, что я позже них приду) ужин приготовить... Только меня терзают смутные сомнения, если я в 7 утра загружу в Штебу мясо/овощи, например, разве они к 7 вечера там не протухнут?

Tricia
На обжарке никакая запеканка или выпечка не получится даже в тефлоновой чаше
Vei, а я хлеб на «обжарке» пеку. А потом грилю в аэрогриле верхушечку. Вкуснее хлеба у меня лет 10 не получалось! И на расстойку удобно ставить, и сверху корочка не черствеет, поднимается отлично, не падает - мечта просто.
Хотя, последнее время ставлю 15 мин на каше, 15 мин на обжарке - надоела темная корочка.

Девочки, я в своей любимице еще ни разу не пользовалась отложенным стартом... Только меня терзают смутные сомнения, если я в 7 утра загружу в Штебу мясо/овощи, например, разве они к 7 вечера там не протухнут?
Я знаю, что девочки замороженные мясо, овощи, молоко кладут, ничего не тухнет и не киснет. Но у меня молоко один раз створожилось, теперь не рискую, если честно. Варю на воде, потом сливки в готовую кашу добавляю.

Larssevsk
Ира, я обычно с утра мясо из морозилки закидываю, заливаю его соусом, лучка, чесночка, специй и на отложенный старт к вечеру. На всю процедуру уходит минут 5. Мясо я перед укладкой в морозилку предварительно на кусочки режу. За день оно оттаивает в Штебе, маринуется. Мальчики вечером приходят, я на работе, а ужин готов. Летом жарко было, не рисковала оставлять на день. Да и возвращаемся, как правило, через дачу. Скоро опять возобновлю эту практику

Kara
Девоньки, спасибо большое за советы!
Надо уже как-нить смелости набраться и попробовать... Дело в том, что я очень редко мясо покупаю впрок (разве что на бульон), не жрут едят мои избалованные спиногрызы мороженое мясо Максимум могу вечером по дороге домой купить мясо, замариновать сразу и на следующий вечер приготовить. Т. е. если маринованное с утра загружу, не должно ж до вечера испортиться? А если к примеру картошку с мясом ставить, картошка не потемнеет? Простите меня, бестолочь, за глупые вопросы

Loksa
На отложенном старте картофан может потемнеть, если водой не покрыт.
Кашу на воде варю- сама на молоке не люблю и всех приучила. Масло потом добавляем и сливки -молоко тоже потом (мама с молоком любит, остальные без молока) кашу варю 1к4 густую.
Из любой ситуации можно найти выход-если захотеть! по мне так мультя тихо пищит, совершенно точно тише микроволновки и стиралка-эти чисто сирены

Клеопатра-покажите фото вашего блюда, может вместе разберется.

Larssevsk
А если к примеру картошку с мясом ставить, картошка не потемнеет?

Если я ставлю мясо с картошкой, то картошку я обмазываю соусом и специями, во вторых при закрытой крышке соблюдается герметичность, нет доступа воздуха. В результате обоих этих факторов (соус и герметичность), картошка не темнеет и получается всё хорошо.
Но, т. к. утром картошку мне чистить некогда, я особо это не практикую. Бывает риса, булгура или гречки добавляю.

Loksa
Согласна с соусом не темнеет.
Я тож с крупами делаю или просто жаркое из мяса, последний раз с баклажанами помидорами и перцем индейку ставила на 10 мин давление 0,7 хорошо вышло.

Ирина.А
Ни разу на отложенном старте не готовила, попробовать, что ли?

kloki
У нас в отзывах к мультиварке многие пишут что в програме подогрев не регулируется температура на подогреве, хотя заявлено что должна. А зачем вообще нужна на подогреве регулировка?

ирман
Йогурт делать, тесто растаивать и т. д.

Linadoc
А моя Штебочка трудится не покладая рук... или что там у неё?! Делает овощные полуфабрикаты для супа и гарниров - всего 3-4 минуты на Овощах на 0.7 и в стерилизованные банки. А потом - открыл и клади, куда хошь весь год!

julia_bb
Я на отложеном старте каши постоянно готовлю томленые, но когда не сильно жарко)

наткаЛИ
огромное спасибо- я не до конца ознакомилась со страницей- все доступно и понятно

Larssevsk
В моей Штебе и нет отложенного старта)

Машунь, а в новой DD2? Тоже нет отложенного старта?

Masinen
Лариса, есть в новой.

marlanca
Девочки, забрала я своего Штебика, выдали акт о неремонтопригодности......, позвонила в магаз., где брала, спросили чего хочу, сказала, что деньги брать не буду, старую уже смысла нет брать, новых пока нет, решила подождать еще.........., кода уже будут новые то....

Masinen
Галина, новые должны быть примерно в конце следующей недели. Ну плюс, минус пару дней)
А ты где покупала свою?

marlanca
Машунь спасибо за информацию.....,..... А свою брала вот здесь:

Loksa
Готовила «карпа по-полесски от Аркиной бабушки» на каше 0,3 1час 39 минут-2 раза и потом томление 6 часов 82 град.
Рецепт
 hlebopechka.ru...
Смотрите какой вышел (вкусно)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)
А это я его уже ем:

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Косточки, в принципе можно есть- мягкие, но плотнее консервы. Я не зажаривала получилось диетическое блюдо.

julia_bb
Loksa, а сколько в Штебе поместилось карпа? Сколько он весил?

Masinen
marlanca, Галь, а ты смотрела тему про DD2.
Я там делюсь своими впечатлениями
hlebopechka.ru...

marmelad
девочки, если кому нужно: на озоне сегодня продают ДД1 с доп. чашей по 4990руб.

marlanca
Masinen
Машунь, сходила посмотрела, спасибо за ссылку.....
Ну супер просто, еще больше хочу........ а томление вообще мечта прямо.....

Masinen
Сейчас, я все потихоньку буду выставлять, тк интернет заработал наконец))
Если че, то пиши в той теме)

marlanca
Masinen,

Ага, здорово, что уже пользуешься..., будет у кого спросить.....

kloki
я все таки не стала ждать новую модель и нашла в одном магазинчике последнюю штебу) И достался мне «чистый немец» модель в которой нет регулировки на программе «подогрев» и нет отсрочки старта. Сегодня были испытания ввиду жаркого по домашнему! Сама скороварка конечно красавица, но как по мне очень габаритная и занимает все таки прилично места. Буду разбираться, изучать

Masinen
Любовь, а вы у себя на украине покупали?
У меня тоже немка, но подогрев регулируется, но нет отложенного старта)

kloki
Любовь, а вы у себя на украине покупали?
У меня тоже немка, но подогрев регулируется, но нет отложенного старта)
hlebopechka.ru... эт я отседова почерпнула информацию)) получается у Вас переходная модель) да на Украине, смотрела, думала пару дней, доставка 1500 рублей (и то около того, т. к. не точно), старую модель это кого то напрягать, ну и время, а мне надо здесь и сейчас) ну постаралась я хорошенько и одна таки в Украине завалялась в Киеве, меня наверное ждала. Думала точно что то с ней будет не так, ну там поцарапанная или ещё чего)) но нет все ок, пароварка нержавейка. А то чно нет отложки и рег. темп. на подогреве для меня не критично. Этим будут заниматься панас и редмонд. Я ж её как скороварку покупала

Masinen
kloki, тогда поздравляю!! Желаю чтобы долго работала и вкусно готовила))

kloki
тогда поздравляю!! Желаю чтобы долго работала и вкусно готовила))
спасибо большое!!! надеюсь так и будет

Loksa
julia_bb, я купила одного весил 1.300 где-то так. Хвостик так чуть загнулся я плашмя его положила. А - и голову я сразу отрезала, Сварила и съела. если его положить на брюшко или на спинку то три можна таких засунуть, ну два точно. В следующий раз я попробую три 3 раза выставить режим каша 0,3 1-39, (у девочек в теме режим выпечка 3 раза установлен), а потом томление часов 6. И конечно будет вкуснее если его зажарить (загрилить) для корочки. Хочу чтобы получилось как консерва. Вкусно - пробуйте

julia_bb
Loksa, поняла, спасибо))
Интересно попрообовать

marmelad
Девочки, вливаюсь в вашу дружную компанию завтра должны привезти Штебочку. подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание, что проверять? насколько я поняла из прочтения темы, у этой кастрюльки отсутствует запах пластмассы (никто не жаловался)? в сеть включить - это понятно. ну, и на царапины смотреть (у меня приедет с антипригарной чашей). что-то еще? на 20-х страницах обсуждали проблему отсутствия гарантийного талона - сейчас что-то изменилось? (у меня не хватило пока времени всю тему осилить)

Loksa
marmelad, проверьте комплектность, вкл-выкл., с гарантийным талоном сейчас нет проблем-в СПб точно.

Masinen
marmelad, проверьте и внешний вид, а еще можете и вкючить ее и проверить на набор давления.
Но это если вам ее домой привозят.
Не должен идти пар из-под крышки.

marmelad
Masinen, да, заказала доставку домой - благо на эту сумму бесплатно. спасибо за совет, но, боюсь, курьер не будет ждать, пока я с ней разберусь - это моя первая МВ но первым делом тогда это и проверю. если я правильно поняла, это ведь можно будет совместить с лимоном?

Рик
Отложенный старт вычисляем ко времени, к которому блюдо должно быть готово, те если сейчас 22:00, а каша нужна к 7:30, то набираем на таймере (7:30+2ч=9:30ч). Если варите геркулес, то время от 1 минуты до 5 в зависимости от типа хлопьев.

Лизок, извини, что влезаю только в Штебе отложенный старт по-другому работает. Выставляешь время, и «выбранная программа запустится через выбранный промежуток времени». Это из инструкции. Чтоб не было недоразумений и разочарований. А то у нас инструкции не все читают

Vei
Рик, да ладно? точно, Жень,
ты не путаешь?

julia_bb
Vei, проверила вчера вечером - выбранная программа действительно запускается через выбранный промежуток времени

Рик
Рик, да ладно? точно, Жень,
ты не путаешь?
Лиз, видела, в какое время я это написала? В час ночи инструкцию полезла проверять! А если серьезно, т. к. я отложенным стартом постоянно пользуюсь, то и запомнила этот момент, потому что в других моих мультях ставится время, к которому должно быть готово.
Vei, проверила вчера вечером - выбранная программа действительно запускается через выбранный промежуток времени
Вот еще одна по ночам инструкции к МВ читает

julia_bb
Евгения, нет не инструкции - решила Штебу запустить на Томление через 1 минуту
Чет не спалось вчерась

Рик
Юль, ну в любом случае, как раз время, чтоб проверять, как мультиварки работают

Vei
Евгения, нет не инструкции - решила Штебу запустить на Томление через 1 минуту
Чет не спалось вчерась
в любой МВ при отложенном старте меньшем по времени, чем длительность самой программы, программа запускается сразу.
хотя я давно не пользовалась отложенным стартом, а инструкции каюсь не читала, обычно просто всё по наитию делала

Рик
в любой МВ при отложенном старте меньшем по времени, чем длительность самой программы, программа запускается сразу.
Я думаю, это в том случае, когда мы задаем время, через которое программа должна закончится. А если мы задаем время, через которое мультиварка включается, то программа сразу не запустится, а только через оговоренный промежуток времени.
а инструкции каюсь не читала, обычно просто всё по наитию делала
А то у нас инструкции не все читают

AlisaG
Девочки, а на каком режиме можно кефир, творог приготовить?

Masinen
Кефир и творог готовим на режиме Подогрев. Для кефира надо 33 гр, а для творога 60 гр)

AlisaG
Masinen, в последних сообщениях девочки пишут, что на режиме подогрев нет возможности менять температуру. Вы не знаете, как это проверить до покупки?

Masinen
AlisaG, а вы из России или Украины?
Если с украины, то тогда на подогреве нельзя менять температуру, а если из России, то меняется.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте