Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 101)

AlisaG
Я хочу на Озоне покупать (из России, Москва)

Masinen
Берите спокойно, на Подогреве температура регулируется от 30 гр до 80 гр с шагом в 1 гр

AlisaG
Masinen, а может быть Вы знаете, какая чаша на Озоне в подарок прилагается? Просто думаю, нужна ли с антипригарным покрытием или, возможно, она идет в подарок?

Masinen
Все время была в подарок антипригарная чаша, так что отдельно не надо заказывать.

AlisaG
Masinen, огромное спасибо! Иду заказывать)

marmelad
Девочки, принимайте - теперь я с полным правом могу считаться настоящим штебиводом. Получила сегодня свою девочку: пришла мне красавица с часиками и корзинкой из нержавейки, тефлоновая чаша идеальная (я даже и не мечтала о такой). Режим «Пар» работает идеально, чуток притравливало из-под крышки с одного бока, но потом перестало - видимо резинка усаживается.
Ну, и чтобы не тянуть кота за хвост, и сразу показать Шебочке, как я ее люблю и доверяю, приготовила индейку с помидорами по рецепту Танюли (только решила еще заодно режим «Обжарка» опробовать и добавила лук) и рис на режиме «Каша». Рис варила длиннозерный 1:1 в базовом режиме - получился обалденный, хотя обычно длиннозерный я не люблю. В общем, я Пришел муж с работы и, кажется, он тоже - полез сразу в инет читать про нее (я выбирала сама и про покупку ничего не говорила - сюрпраааайз).

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
marmelad, Поздравляю!!
Покупка на самом деле стоящая!
В нашем полку в е больше и больше народу и это радует!!

kloki
вчера варила в штебе компот. Воду лила не кипяченую, и ягоды были мороженые, вобщем набирала давление минут 45 наверное, думаю и в чем прикол скороварности)), но... он тааакой вкусный получился, очень наваристый такой, малая сегодня спрашивает, а чего ты раньше невкусный компот варила, а сейчас вкусный?)) ставила 5минут на супе!)) сегодня ещё холодец сварила, это же капец какой то)) ставила на 1ч39, и думала не сварится, но он разварился в дрободан)) можно мне кажется и 1,30 ставить. А ещё Марии супчик любительский с гречкой стоит настаивается, паааахнет обалденненько! В общем балдею от штебы))

Masinen
kloki, Любовь, вот сколько положительных эмоций от простой скороварки))

marmelad
Маша, она не простая, она - волшебная
  поставила пшенную кашу по твоему рецепту, потом томить буду а сама сижу уже на 50-й странице темы

Masinen
она - волшебная
Это мы ее волшебной сделали общими усилиями

Kara
Девочки, а я в Штебочке вчера кукурузу за 30 (!) минут сварила на режиме «Мясо».

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

С солью, да со сливочным маслом - ммм

kloki
Это мы ее волшебной сделали общими усилиями
вот это 100% Вам штеба должна как минимум 10% от прибыли выплачивать за создание и ведение этой темы, т. к. думаю процентов 90 купили её и радуются благодаря Вам))

marmelad
Kara, у меня сегодня муж уже облизывался на кукурузу, когда читал, что она может
kloki, поддерживаю полностью - Маша такую работу проделала!

Masinen
Kara, Ирин, кукурузка ммммм... Вкуснотища.
Надо тоже купить и приготовить. Детки любят кукурузу в любом виде, а в початка тем более)
kloki, Люба, спасибо за такую оценку))

marmelad

Ирина.А
Доброго всем вечера, я сегодня опять с режимом каша 0,7 баловалась, чуть шарлотку с яблоками не сожгла, но вовремя опомнилась, фото нет, налетели мои «галки» и все съели, на завтра еще заказали.

Masinen
Ирина. А, а вы пекли на 0,7?
И сколько по времени ставили?

Kara
вот это 100% Вам штеба должна как минимум 10% от прибыли выплачивать за создание и ведение этой темы, т. к. думаю процентов 90 купили её и радуются благодаря Вам))

Думаю, все 100%

Манечка,

Ирина.А
я попыталась, почувствовала, что стало немного горелым попахивать и переключила на 0,3 стравив давление сначала, все-таки убедилась, что печь на 0,7 мне нельзя, жарит снизу сразу сильно, а общее время получилось на 0,3 где-то минут 30. Яблоки у меня на дне были, вместе с коньяком и им жарка не сильно навредила, а вот если бы тесто - тогда все пригорело бы

Masinen
Ирина. А, печь все таки лучше на 0,3. По времени конечно дольше будет, но зато можно не боятся, что сгорит)

milka80
Девочки, подскажи в чем может быть причина... Дважды готовила кашу овсяную Нордик

на молоке, давление 0,7 время 1 минута, соотношение 1:4 - все было ОК!
На днях нужна была та же овсянка, но на воде. Делала в соотношении 1:3, те же 0,7 и 1 минута - каша убежала через клапан, когда после приготовления начало падать давление (((Кастрюлька нержавейка. Мало того, еще и пригорела (((

marmelad
мое вечерне-ночное творчество (косячное) - пшенная каша. 1:4 (вода/молоко - 2/2). теоретически: режим «каша» 0,3/10мин + «томление» 88гр/6ч. муж ждал более густого варианта, поэтому буду потом пробовать пропорцию 1:3.

почему-то в режиме «каша» не набралось давление. отсчет был, поэтому я подумала, что м. б. ошиблась. решила подождать до конца программы и посмотреть, что получилось. пар не стравливался и крышка сразу же открылась, каша наполовину не доварилась и плавала в жидкости. но, поскольку я хотела томить, оставила как есть и включила этот режим на 88град и 6 часов. я, конечно, читаю тему, но информации море и в голове тоже каша. пока все устаканится, я привыкну к Штебе...

в общем, чего я не поняла:
  • почему не набралось давление (может я плохо крышку закрыла, может надо было поплавок пошевелить). клапан точно был закрыт, потому что на «томлении» я его открывала. еще я поменяла резинку после мяса - может она еще не притерлась? но, с другой стороны, тогда бы пар из-под крышки пошел. в общем, этот режим я еще раз отработаю завтра с утра, а то может в ночи я плохо соображала...
  • на режиме томления температура поднималась до 100 град, потом опускалась, потом опять поднималась. я думала, что там меньше разброс будет.
  • и еще, Маша, читаю у тебя: После режима Томление автоподогрев не включается (пост №9 с Топленым молоком). у меня включился - я в ауте.

но каша все равно вкусная, особенно корочка - я-то не люблю густой вариант.

Masinen
marmelad, Наташ, у тебя мало жидкости, пшенную кашу надо делать 1:5, может и поэтому не набралось давление.
А вообще на 0,3 иногда бывает что нет достаточно пара для поднятия поплавка, поэтому когда закипит, то надо нажать на крышку и поплавок поднимется, я так делаю, если он сам не хочет)
На режиме Томление температура бегает и это нормально.
И про подогрев. В моей Штебе подогрев не включается после томления, а сейчас в новых Штебах включается Подогрев.
Надеюсь помогла)

marmelad
Masinen, спасибо, успокоила
про мало жидкости - хы! я думала еще меньше сделать. муж, видишь ли, хотел рассыпчатую кашу - как «из печки у бабушки». в общем, буду читать еще и думатью

julia_bb
В моей Штебе подогрев не включается после томления, а сейчас в новых Штебах включается Подогрев.
О, это интересно и актуально для моих томленных кашек

Masinen
Наташа, так она вроде у тебя густая такая вышла.
А если хочет рассыпчатую, то попробуй просто залей кипящим молоком и поставь сразу на Томление, часов на 10.

kirch
Хочу приготовить долму. 10 минут на мясе при 0.7, а потом на томление. Чтобы перейти на томление, нужно стравить пар, а потом переходить? Или не стоит переходить на томление, а просто оставить на подогреве?

Masinen
Не надо стравливать давление. Отключи подогрев и включи режим Томление и все.

kirch
Маша, спасибо

Феня
Девочки, а я в Штебочке вчера кукурузу за 30 (!) минут сварила на режиме «Мясо».
Kara, Ирин, подскажи, сколько воды добавляла при этом режиме?

marmelad
Маша, спасибо - попробую как ты советуешь, вот только эту кашу доем. ведь не стал размазню есть, все одной мне досталось

Masinen
marmelad, Наташ, тогда воды добавляй как и ты сейчас готовила.
Кстати очень редко, кто хочет пшенку, чтобы рассыпчатая была)
Вообще такая кашка должна получится в глинянном горшочке.

Kara
Kara, Ирин, подскажи, сколько воды добавляла при этом режиме?

Танюша, кукурузы было под завязку кастрюльки, я и налила воды до максимума, кукуруза едва-едва утонула

Феня
Ирина, вот так и попробую, спасибо! (на режиме «пар» моя кукурузка была суховата почему-то )

Kara
Я еще всегда кукурузу в «одежке» варю, так она сочнее получается!

Ирина.А
печь все таки лучше на 0,3
согласна, но тут включается русское «авось получится» попробовать ведь хочется?

liusia
У меня не приходили сообщения и мал отстала. Все прочла и улыбнуло, что наша Штеба волшебница!!! Да еще какая волшебница. Я кукурузу варила ныне 15 мин. Овощи 07. Вкуснотища!!!

Masinen
У меня, кстати, тоже перестали приходить оповещения о новых сообщениях.

Элл
liusia, а за 15 мин кукурузка прям до мягкости сварилась? Я вчера тоже кукурузу варила как девочки выше описывали, на мясе 30 мин. Супер! Кукуруза была огромная, даже в кастрюльку не входила, пришлось пополам разрезать. На пару такую часа 2 варить, а у нас в штебике так быстро!
Ой, и еще у меня радость. Наконец то у меня получился плов как мы любим. Не стала я стаканчиками воду отмерять. Когда зирвак делала воды на глаз налила, чтобы потом рис закрыло чуть меньше чем на палец, и на Кашу 0,3 на 15 мин. Боялась что опять давление не наберется. Уже слышно было что внутри кипит, из клапана пузырьки пошли и на табло загорелось 0,3, а клапан не поднимался. Я уж его и ножичком пробовала поддеть, бесполезно. А через 3 мин после обратного отсчета случилось чудо, и клапан сработал! Ура! Значит раньше для моего штебика просто было воды маловато, не набирал он давление. Уф, плов я победила. Девчата, всем спасибо за подсказки и поддержку. Как бы мы без вас учились.

notglass
Сделала вчера кабачковую икру на зиму. Это просто класс. 30 минут от закладки до выхода готового продукта. Икра получилась очень вкусная. Как из детства.
Просто на плите съедалась уйма времени, а здесь - одно удовольствие. Штебочка - волшебница.
Чуть позже хочу приготовить лечо.

Masinen
notglass, Ань, а рецепт какой?

Аента
Подскажите какой нибудь незатейливый рецепт. Имеется, кабачки и помидоры. Может тушение какое (на поесть, не хранение). Спасибо!

notglass
Masinen, Маша, да, собственно, самый простой:
5шт. средних кабачков
3 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
2 моркови
Томатное пюре (протертые помидоры без кожицы и семян) 250мл
Соль по вкусу (я солю уже готовую горячую икру)
Растительное масло для обжарки.

Лук режу кубиками небольшими, морковь на крупную терку. Обжарка 5 минут.
Кабачки и перец нарезаю тоже кубиком и еще все вместе обжариваю 5 минут. Можно добавить чуток воды, чтобы не пригорело, но у меня овощи были очень сочные. Пару раз перемешала. Собчтвенно даже кабачки и перец просто прогрелись и перемешались с маслом и обжаркой морковно-луковой. Слегка схватились. Заливаю пюре томатное, перемешиваю.
Закрываю крышку и на 15 минут овощи при давлении 0,7. Пар не стравливаю. После разблокировки добавляю соль, еще раз перемешиваю, прохожусь блендером и по стерильным банкам укупориваю.
Я стерилизую банки по старинке, паром, поэтому после закрутки банки не бланширую. Все стоит отлично на теплом балконе.

notglass
Аента, а если просто обжарить дольки кабачка и колечки помидора и под сырно-чесночным соусом? Я так на Штебкином гриле делаю, но можно и в мульте.

Masinen
notglass, Анют спасибо за рецепт!

Аента
Спасибо!
сырно-чесночным соусом?
Что за соус, где посмотреть?

notglass
Аента, чистая импровизация. Сыр типа феты растереть вилкой, по вкусу добавить черный молотый перец, мелко рубленный чеснок и загустить все майонезом или сметаной. Йогуртом тоже очень вкусно получается. Очень подходик кабачкам, баклажанам, помидорам и перцу. Кусочки обжарить в мульте или на гриле, намазать соусом и уплетать с удовольствием.

Аента
дольки кабачка
Это порезанные вдоль не поперек? И жарить каждый по отдельности, не кучей, в муке не обваливать? Помидорки отдельно?

Сыр типа феты растереть вилкой, по вкусу добавить черный молотый перец, мелко рубленный чеснок и загустить все сметаной
надо попробовать все ингредиенты есть.

notglass
Я режу либо кружочками, либо лепестками. Обжариваю в один слой. В мультиварке один раз переворачиваю. Помидоры кружочками, перец четвертинками, баклажан вдоль. Можно начинить намазкой и свернуть рулетиком, а можно и колечками. Тушить не надо. Пластинки тонкие отлично прожариваются. Они не каша, состояние слегка хрусткое, но абсолютно готовые.

Аента
notglass,
Анна, вы меня простите у меня еще один глупый вопрос. А в каком виде оно подается и поедается в горячем или холодном?

notglass
В холодном я люблю баклажаны (очень вкусно), все остальное съедалось теплым. Мои не очень любят холодные кабачки и помидоры, а вот перчик и холодный очень хорош.

наткаЛИ
девченки привет и я сегодня стала обладателем ШТЕБОЧКИ наконец то дождалась плюс к ней венчинницу прикупила сразу. Нашла простой на мой взгляд рецептик для пробы- молочная рисовая кашка на давлении 03 но у меня почему то включился сразу ружим давления 07-подскажите как мне выбирать нужное давление и температурку

Рик
Поздравляю с обновками!

Чтобы переключить давление, нужно второй раз нажать на кнопку программы, начнет мигать верхняя строчка, плюсом-минусом меняете давление. Температуру вы никак не поменяете, только время и давление. Время - нижняя строчка.

GTIТатьяна
наткаЛИ, нужно дважды нажать на кнопку программы, а потом на + или -

Рик
Еще инструкцию можно почитать

наткаЛИ
большое спасибо

liusia
Элл, да, за15 мин до мягкости. И тоже большая, резала на 2 части. А оповещения так и не приходят.

marmelad
начиталась про кукурузную кашу в теме о ДД2 и вуаля! - у меня сегодня тоже кукурузная кашка
режим «каша» 0,7/15 мин и оставила еще на подогрев, чтобы она настоялась, хотя разварилась и так превосходно. пропорции 1:6

kloki
режим «каша» 0,7/15 мин и оставила еще на подогрев
о и у меня тоже кукурузная, я своих давно кукурузной кормлю, но сегодня ставила в штебе, 10 мин и давление 3, на подогреве часа полтора стояла, отлично получилось)

marmelad
kloki, мне побыстрее нужно было, поэтому я увеличила время варки

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте