Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 102)

julia_bb
о и у меня тоже кукурузная, я своих давно кукурузной кормлю, но сегодня ставила в штебе, 10 мин и давление 3, на подогреве часа полтора стояла, отлично получилось)
А и у меня тоже
Только я томила ночью - 9,5 часов 88 гр, пропорция 1:6, можно и побольше попробовать в следующий раз))
Готовила в первый раз, вкус интересный, похож на пшенную кашу с тыквой (здесь уже кто-то писал об этом) и на кус кус
Фотки вечером вставлю

Ирина.А
Доброго всем вечера, помогите решить задачу, условие: можно приобрести дополнительные чаши к штебочке, вопрос, еще одну стальную или с керамическим покрытием? (не могу решить )

Masinen
Ирина. А, смотря для чего? Что будете готовить?

Ирина.А
Masinen, В стальной готовлю практически все, тефлоновая для выпечки, а вот керамика как бы для молочки, но и в стальной молочные каши неплохо получаются, да и в запас как бы хотелось, не люблю перекладывать готовое по кастрюлькам, в общем зависла...

Masinen
Ну если для молочки, то тогда можно и керамику.

Ирина.А
да, наверное керамика, в ней тоже печь можно, спасибо,

Masinen
Да, печь можно, но жарить лучше не надо. Тогда долго прослужит.

Ирина.А
Для жарки стальная идеально подходит, я прижарила малость керамическую чашу в полярисе, жалко очень, так что знаю, что это покрытие не для больших температур

julia_bb
Кашка утренняя томленная из кукурузной крупы, всем спасибо кто напомнил про неё

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Omela
Девочки, как отсрочку на кашу включить?? Ни разу не ставила, инструкции нет под рукой.

julia_bb
Omela, сначала режим выставляешь, и потом на часики нажимаешь, и выставляешь время отсрочки, т. е. когда надо, чтобы программа началась - 1-2-3 часа

julia_bb
Курочка ням-ням, выглядит аппетитно

Рик
Ксюш, выбираешь режим, время, давление. Нажимаешь часики, верхняя строчка начинает мигать. Выставляешь время, через которое программа должна начать работать (а не через которое должно быть готово). Старт! Надеюсь, понятно написала.

Omela
Женя, спасибо, получилось. Я эти «часики» и не заметила.. еле нашла.

Рик
На здоровье! Ну спросила бы, где часики, мы б с Юлей помогли б тебе их найти))

liusia
Сообщения до сих пор не приходят. Так неудобно. Я в керамической выпечку делаю, надо будет йогурт в ней сделать, завтра молока куплю фермерского и на ночь поставлю. А вчера шарлотку пекла, почти 2 часа, но пропеклась хорошо, верх подрумянила аэрогрилем. Вкусно!!!

Рик
Я вчера как раз йогурт сделала на закваске «Прикорм 1" («Свой йогурт»). Около 10 часов стояло, ставила 40 гр., реальная температура была 38,6 гр. Вот такой йогурт получился, ребенок без сахара и фруктов уплетает.

У_Дачница
Я вчера как раз йогурт сделала на закваске «Прикорм 1" («Свой йогурт»)
Женечка, подскажи, где ты такие закваски покупаешь?

Рик
Мила, зайди на сайт своййогурт. рф, во вкладке «где купить» посмотри, где тебе купить удобней будет.

igorechek
Кто-то спрашивал, что разбилась крышка Штебы. В и-магазине Top Shop продаются отдельно, как з\ч крышки на СВ (не на чаши), чаши керамические и кажется еще что-то для Штебы...

Наталишка
Подскажите, томление это третья кнопка справа, под рыбой? Ни когда не делала томление. Сейчас делаю рыбу hlebopechka.ru...там надо три раза включать по 1.30мин.+томление 6часов. У меня сейчас только первые полтора часа кончаются, а такой запах А ещё запекаться и томится до утра И как такое выдержать Кто рыбу готовил отзовитесь?

Linadoc
Я делала томленую рыбу вот по этому рецепту. Достаточно 2 часа, ну 2,5 от силы.

Наталишка
Linadoc, так моя уже в фольге замотанная полтора часа готовится. Но запах... Да, ночка нам сегодня предстоит

kirch
Наталья, Наташа, у меня на будущее этот рецепт в голове. Пока карпов не продают. Буду ждать от тебя результатов. Отпишись потом

Наталишка
Людмила, да у меня карасики. Карпы только 5кграммовые

kirch
Все равно отпишись. Мне важна технология приготовления в Штебе

Наталишка

julia_bb
А сегодня кукурузку варила тоже - вкуснаяя, 15 мин 0,7 давдение, без соли Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Omela
15 мин 0,7 давдение,
julia_bb, Красивая какая!!! Наверное, от сорта зависит. Я варила 30 минут, была сырая, потом еще 20. Хотя на рынке говорили, что «молочная», сладкая.

julia_bb
Omela, да, удачная попалась, на рынке тоже взяла, причем по 3шт. в 2х местах. Дома зёрнышко сырое попробовала - оно уже мягкое и сладкое было

Юлиана_Y
Девочки, я готовила толстолобика с косточками (живой вес 3,700) 0,7 давление, 2 часа 20 минут. Все отлично. Можно время даже меньше, мне так кажется. Косточки мягче просто не надо.

Наталишка
Вчера готовила карасиков 3.5часов выпечка+7часов томление. Мне не очень.... Может надо рыбу пожирней
Вообщем лучше бы карасиков поджарить на сковороде.
Ну, это моё мнение.

Ритусля
Девули, я просто ради любопытства, т. к. рыбу никогда так долго не готовила. Просто спросить, а что толстолобики с косточками и карасики так долго готовятся?

Наталишка
Рита, Ну так это в рецепте так.
Смотри рецепт выше (мой пост)

julia_bb
По-моему изначальный рецепт вот этот hlebopechka.ru.... Смысл в том- что он томленый и косточки кушать можно, ил я чет не понимаю?

Юлиана_Y
Долго чтобы размякли косточки.

Наталишка
julia_bb, У меня получилось-цвет мяса кремовый, косточки мягкие, но не такие как в консервах. Вкус ближе к варёному. Может надо рыбу пожирнее?

Ритусля
Ага, девули, спасибо большое! Это я просто от любопытства. Вроде мяско меньше варится, а тут рыба!
Если и косточки кушать можно, то это вообще!!!
Никогда-никогда не делала, поэтому и интересно очень.

julia_bb
Наталишка, а лук клали, все как по рецепту? Сама ещё не готовила, рецепт только в закладках))

Наталишка
julia_bb, всё по рецепту. Только вместо карпа караси.

Ninelle
Девочки и мальчики, привет. Сто лет не была на форуме.. Ну пожалуйста ткините носом в овсянку в Штебе... Что-то у меня не получается поиск рецептов на сайте и колобки тоже не открывются в этом разделе...

Vei
Ninelle, да овсянку вари от 1 до 3 минут, в зависимости от типа хлопьев.

наткаЛИ
девченки привет-кто то делал венчину из рыбы с удачным результатом- дайте рецептик плиз

Ирина.А
наткаЛИ, hlebopechka.ru... вот ссылочка на рецепт, там посмотрите и есть еще раздел с рецептами посмотрите в начале темки о ветчинницах

Бирюса
девченки привет-кто то делал венчину из рыбы с удачным результатом- дайте рецептик плиз
Вот еще рецепт: Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma

Ирина.А
Бирюсинка, спасибо за наводку, интересный рецепт.

наткаЛИ
спасибочки

Ninelle
Vei, ммм.. я последнее время варила в кастрюльке на плите. И забыла и пропорции и все-все. Вчера на памят уже сварила, но не три минуты, минут на 7 хлопья требующие варки и на 0,3 б ставила.

Vei
Ninelle, а пропорции прости, не указала. Я люблю не густую, скорее жидковатую овсянку, поэтому варю 1:5, а муж и ребенок любят средней густоты. Поэтому делаю так: варю 1:4, а потом себе в тарелку отдельно доливаю молоко. Варю на молоке 3,2% но пополам с водой. Давление всегда ставлю 0,7. Я не заморорачиваюсь с переменой давления, я люблю СКОРОварение, поэтому для меня 0,7 - самое оптимальное давление.

Panochka
У нас не продают дополнительные чаши к ней, а можно от другой к ней приобрести и если да, то какой фирмы лучше?

Наталишка
Panochka читай здесь
hlebopechka.ru...

Panochka
Panochka, читай здесьhlebopechka.ru...
Прочитала, ответ не нашла (((

Наталишка
Чаши подходят от скороварки Декс40 и от Бранд 6050

Panochka
Чаши подходят от скороварки Декс40 и от Бранд 6050

От бранда не нашла в продаже. Декс вроде есть DEX DIP-4, там тефлон, а хочется керамику. Может еще есть вариант?

Наталишка
Panochka,

Ninelle
Vei, именно 1 к 5 я и сварила, получилась та самая консистенция, которая для меня самая овсянистая. Мне как то кашу нравится на 0,3 варить. Уррра, смайлики заработали!

Ирина.А
дополнительные чаши есть в интернет магазинах посмотрите в топ шоп

Крася
Panochka, от скороварок Рэдмонд подходят. У меня такая.

Loksa
Наталишка, если вы больше любите жаренную рыбку, то вам может и не очень вкусно, но ее можно потом на гриле зарумянить. Мне после гриля больше нравится.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте