От бранда не нашла в продаже. Декс вроде есть DEX DIP-4, там тефлон, а хочется керамику. Может еще есть вариант?Керамические чаши быстрее прилипать начинают. Качество покрытия у них хуже. Если выбирать между антипригарной чашей и керамической, то однозначно НЕ керамика!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 103)
Masinen
Керамические чаши быстрее прилипать начинают. Качество покрытия у них хуже. Если выбирать между антипригарной чашей и керамической Подробнее: hlebopechka.ru..., то однозначно НЕ керамика!
Вот поддерживаю полностью. Стойкой керамической чаши или сковороды не видела
Стойкой керамической чаши или сковороды не виделау меня в полярисе чаша керамическая уже почти 2 года служит верой и правдой, а вот сковородка накрылась, не перенесла жарки сухариков, прослужила почти год
Ирина. А, вам повезло. Но в большинстве случаев отзывы про керамические чаши отрицательные. Кстати, и у меня керамика за полгода прилипать стала. А штебовской антипригарной чаше почти год уже, и пока все отлично! (Ттт)
Рик, я сама сейчас от керамики не в восторге, после стальной штебовской, да и антипригарная у штебы тяжеленькая такая, внушает доверие
Девоньки, что не так сделала - легко обжаренные грибы лесные, средненарезанная картошка и сметаны 200-250г перемешала, поставила на кашу 0,7 15 мин., чаша у меня стальная - пригорелый запах пошел до окончания срока, выключила за 4 мин., и хорошо сделала - действительно пригорело. Надо было «овощи» поставить, что ли? Хотелось бы приноровиться, грибы пошли в сумасшедшем количестве, а жарить до готовности их - мне не подходит.
Забыла - но было готово и все равно вкусно...
у меня в полярисе чаша керамическая уже почти 2 года служит верой и правдой, а вот сковородка накрылась, не перенесла жарки сухариков, прослужила почти годУ меня керамика Полариса утратила антипригарность месяцев через 8, и самое главное - при максимально осторожном пользовании все равно образовались точечные дефекты покрытия. А сковородку с керамикой мне удалось сплавить обратно в магазин на исходе годичного гарантийного срока - написала в заяве что утратила антипригарность, забрали, вернули денежку. Это мне здесь в посудной теме насоветовали так сделать.
Рейвен, Жидкости не хватило вот и пригорело.
Я б режим Овощи поставила и м. ст. водички. Получится тушеный вариант. Картошка воду любит (если только не жареная)
Я б режим Овощи поставила и м. ст. водички. Получится тушеный вариант. Картошка воду любит (если только не жареная)
Рейвен, можно было давление 0,3 поставить, но время соответственно увеличить.
Девоньки, что не так сделала - легко обжаренные грибы лесные, средненарезанная картошка и сметаны 200-250г перемешала, поставила на кашу 0,7 15 мин., чаша у меня стальная - пригорелый запах пошел до окончания срока, выключила за 4 мин., и хорошо сделала - действительно пригорело. Надо было «овощи» поставить, что ли? Хотелось бы приноровиться, грибы пошли в сумасшедшем количестве, а жарить до готовности их - мне не подходит.Грибы не успели выпустить жидкость, вот и пригорело. Или надо было плеснуть чуток водички.
Друзья, компания Steba в лице российского представительства выражает Вам свою благодарность за участие в обсуждении моделей техники Steba на данном форуме. Мы очень ценим все Ваши комментарии, замечания, предложения, помощь новичкам и рецепты которыми вы делитесь. В знак признательности мы предоставим Вам возможность приобрести технику Steba по специальной цене (в магазине таких цен не будет). Вообщем.... если Вы активный участник ветки Steba и Вас интересует ещё какая-то продукция Steba, то напишите мне в личку модель, и в ответном сообщении напишу вашу специальную цену. (Срок действия предложения ограничен, доставка оплачивается отдельно. Просьба соблюдать конфиденциальность )
S-t, здравствуйте!
будут ли продаваться Керамические стаканчики к Steba DD2 отдельно? по какой цене? когда?
ВОТ ещё один вопрос!
Masinen, вас не затруднит сделать сравнение функциональных особенностей чаш: стальной, антипригарной и керамической.
В нержавейке хорошо делать супчики, рагу, мясо тушеное, также можно и жарить, но нужно приноровится, те поймать момент, чтобы не прилипло.
В тефлоне хорошо печь, запекать, томить (мне так кажется), обжаривать.
Хотя томить можно и в нержавейке тоже)
Sens, у меня нет керамической чаши, поэтому не могЕм))
Антипригарна оооочень классная чаша! Я в ней пеку, жарю и томлю.
А все остальное делаю в стальной.
Антипригарна оооочень классная чаша! Я в ней пеку, жарю и томлю.
А все остальное делаю в стальной.
Я в керамической чаше пеку хлеб, бисквиты, запеканки и молочные, кефир, творог йогурт. каши в стальной, чем больше используешь стальную, тем меньше прилипания продуктов. Мне все чаши очень нравятся. Осталась у меня чаша от Ленд Лайфа, антипригарная новая, но такая бяка, все прилипает к ней. не испечь ни пожарить, а наши чаши все чудесные.
А кто варил плов из пропаренного риса, поделитесь? Рис надо промывать? А сколько воды добавлять? Готовиться быстрее или также? Вот первый раз купила и наверно надо как то по другому его готовить
сравнение функциональных особенностей чаш: стальной, антипригарной и керамической.Sens, немного информации о весе чаш (с учетом погрешности весов разных пользователей):
Стальная - 592-597 г;
антипригарная - 715-725 г;
«керамическая» - 747 г (о ней подробнее можно посмотреть здесь
чем больше используешь стальную, тем меньше прилипания продуктов.Да, я тоже обратила на это внимание: чем менее «зеркальным» становится со временем поверхность чаши, тем меньше к ней прилипает.
Антипригарная оооочень классная чаша!Тоже поддержу. Чаша очень удачная: я в своей тоже и жарю, и парю, и варю, и выпекаю. Прекрасно выдерживает высокие температуры
А кто варил плов из пропаренного риса, поделитесь? Рис надо промывать? А сколько воды добавлять? Готовиться быстрее или также? Вот первый раз купила и наверно надо как то по другому его готовитьПропаренный можно не промывать, воды 1/1,25 иногда 1/1,5(видимо от производителя риса зависит), готовится по времени так же. Но из не пропаренного вкуснее.
Танюля, у вас ещё нет ДД2?!
Тоже поддержу. Чаша очень удачнаяА мне вот не повезло. Пользуюсь меньше года и совсем мало. Буквально на днях обнаружила отвалившееся покрытие на дне. Пользовалась очень аккуратно... Расстроилась. (
Девочки у меня тоже покрытие на одной тефалевой чаше повредилось точечно отошло. Вот только не знаю на даренной или на той которая со мультей шла, надеюсь на даренной. Я ее на дачу отправила, тоже фотнуть не могу. Я в ней творог несколько раз делала и баклы запекала, не вынесла терморежим или кислый продукт-я так думаю. Или если на даренной, то может там покрытие не очень?
Татьяна, спасибо за советы. Всё же хочу попробывать плов из пропаренного риса.
Танюля, у вас ещё нет ДД2?!Нет, пока нетути... присматриваюсь
Наталья, где то у меня было видео из пропаренного риса, но не в Штебике.
hlebopechka.ru...
Нет, пока нетути... присматриваюськак вы управляетесь с крышкой...?
в рекламном ролике она у вас далеко стоит... за спиной)))
но это не удобно при использовании ДД2 как мульти... надо как-то приспособить, чтобы всегда под рукой была... к фартуку что-ли прислонять....
Я готовлю в Штебике... на такой этажерке он у меня стоит и Брандоша то же на этажерке, крышка рядом. Я на видео готовлю, не совсем в том самом месте где готовлю постоянно. Так что крышка у меня в непосредственной близости. Я пока всё же думаю, что скороварочные функции я люблю больше. Не выдержала, купила себе Stadler Form Chef One, но пока даже не открывала.... уже месяца полтора-два
В размере.... ветчиница не везде влезает..
А вот именно температурой второй Штебиан меня и подкупает.... ох тяжкие наши думыыыы
А вот именно температурой второй Штебиан меня и подкупает.... ох тяжкие наши думыыыы
Танюля, мне кажется, что не будешь ты пользоваться Штадлером. Он конечно хороший, но и у меня он стоит и простаивает.
Танюля, мне кажется, что не будешь ты пользоваться Штадлером. Он конечно хороший, но и у меня он стоит и простаивает.Маш, так я его хотелаааа.... купила и не открывала ещё даже 8)
Маш, а в эту Штебу тескома влезает?
Василика, да, влезает, если накрыть сверху не крышкой, а второй чашей.
Ой, Маш, я тему попутала, а во 2-ю влезет?
Ну конечно влезет, тем же способом)
Ну это понятно, значит не крышкой. Маш, а разница в чашах большая, в длину или ширину?
Ой, пока я в отпусках да на дачах мыкалась, тут темы объединились, насилу нашла вас!
Ну это понятно, значит не крышкой. Маш, а разница в чашах большая, в длину или ширину?Одинаковые чаши. Ничем не отличаются. Просто крышкой ты не закроешь из-за торчащей ручки на ветчиннице.
Девы, про керамическую чашу добавка. Пользуюсь ею уже почти 3 месяца - как новенькая! Очень хорошо в ней идет вся молочка и все томление. Из неё все как из керамического горшочка. Сейчас жду подружку - DD2, вот там она будет дежурная по всему томлению.
У нас нет в продаже антипригарной от ДД1, более доступная - это Рэдмонд, как ее выбрать - она точно подойдет, от каких моделей Рэдмонд подходит?
Panochka, для давления не подойдет от Редмонд.
А вот для выпечки и томления пойдет.
Ну и жарки тоже пойдей)
Ну и жарки тоже пойдей)
Panochka, для давления не подойдет от Редмонд.хм, а от какой подойдет или для давления только родная из нержавейки?
Ну и жарки тоже пойдей)
Маша, а у меня от скороварки Рэдмонд под давлением отлично работает. Я в ней мясо тушила, отлично все получалось. Может, это я зря? Но пока т-т-т, все нормально. Мне с родными чашами фатально не везло. В юлмарте один брак был.
Маша, а у меня от скороварки Рэдмонд под давлением отлично работает. Я в ней мясо тушила, отлично все получалось. Может, это я зря? Но пока т-т-т, все нормально. Мне с родными чашами фатально не везло. В юлмарте один брак был.А от какой Рэдмонд?
notglass, Ань, может быть. Ты напиши номер чаши, чтобы знать.
Я не помню, от какой модели, но чаша вот такая, она абсолютно одинаковая по размерам со Штебовской чашей. Покрытие отличное.
Марка чаши RB A523.

Марка чаши RB A523.
Одинаковые чаши. Ничем не отличаются. Просто крышкой ты не закроешь из-за торчащей ручки на ветчиннице.
Нет, Машунь, ты меня не поняла. Я имела ввиду чаши DD1 и 2 чем отличаются, высотой или шириной? Вторая Штеба вроде больше, нет?
notglass, у меня кстати такая чаша Редмондовская есть, очень хорошая.
Я не помню, от какой модели, но чаша вот такая, она абсолютно одинаковая по размерам со Штебовской чашей. Покрытие отличное.От зараза и этой нет в продаже.![]()
Марка чаши RB A523.
Нет, Машунь, ты меня не поняла. Я имела ввиду чаши DD1 и 2 чем отличаются, высотой или шириной? Вторая Штеба вроде больше, нет?
[
Чаши абсолютно одинаковые. На 6 литров ещё не вышла Штеба.
Василика, dd2 по объему такая же, как и dd1, 5литров. Шестилитровую обещали XL.
О, значит я чего-то попутала. Так это ж замечательно а то я эту чашу купила в июне-июле для Лакучины, а она у меня на последнем издыхании. Ну теперь точно dd2 куплю.
От зараза и этой нет в продаже.
Посмотрите RIP A4
Panochka, я в Эльдорадо покупала. В Киеве точно был такой магазин рядом с моим домом. Но это было лет 8 назад. В Украине должен же быть такой интернет-магазин?
Посмотрите RIP A4Вот, кстати, да. Это одна и та же чаша, у нее две маркировки.
Panochkа, я по совету девочек с форума купила чашу от скороварки ДЕХ-40, под давлением в ней еще не готовила, мне кажется, что она чуть выше родной чаши, но говорят, что работает нормально.
Я давно такой чашей пользуюсь. Печет без проблем и работает под давлением. Когда оригинальная появится у нас неизвестно, может и не появится. Так что приходится приспосабливаться.
вот нашла интересную темку с замерами чаши, может кому пригодится http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=707&t=18309&start=15
что то ссылка не открылась

В размере.... ветчиница не везде влезает..
а во 2-ю влезет?
для тескомовской ветчинницы... к ДД2 можно докупить чашу от ДД XL.
она выше и, скорее всего, закроется крышкой от чаши...
Рейвен, Жидкости не хватило вот и пригорело.Спасибо всем за советы, я в следующие разы так и сделала - режим овощи и 1 м/с куриного бульона, больше не пригорало.
саратники по ШТЕБОЧКЕ подскажите рецептик или ссылочку на МЯСО ПРОШЛОГО ВЕКА потеряла рецептик. Заранее спасбочки
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=284112.0 МЯСО ПРОШЛОГО ВЕКА.
для тескомовской ветчинницы... к ДД2 можно докупить чашу от ДД XL.Не закроется.
она выше и, скорее всего, закроется крышкой от чаши...
Высота 5-литровой чаши 13 см. При том же диаметре 6-литровая чаша будет выше 5-литровой на 3 сантиметра (именно такое расстояние на градуировке между рисками в 1 литр). А высота ветчинницы Тескома с полностью убранной пружинной рукояткой - 17 см. Вот такая арифметика
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте