Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 103)

Рик
От бранда не нашла в продаже. Декс вроде есть DEX DIP-4, там тефлон, а хочется керамику. Может еще есть вариант?
Керамические чаши быстрее прилипать начинают. Качество покрытия у них хуже. Если выбирать между антипригарной чашей и керамической, то однозначно НЕ керамика!

GTIТатьяна
Керамические чаши быстрее прилипать начинают. Качество покрытия у них хуже. Если выбирать между антипригарной чашей и керамической Подробнее: hlebopechka.ru..., то однозначно НЕ керамика!

Вот поддерживаю полностью. Стойкой керамической чаши или сковороды не видела

Ирина.А
Стойкой керамической чаши или сковороды не видела
у меня в полярисе чаша керамическая уже почти 2 года служит верой и правдой, а вот сковородка накрылась, не перенесла жарки сухариков, прослужила почти год

Рик
Ирина. А, вам повезло. Но в большинстве случаев отзывы про керамические чаши отрицательные. Кстати, и у меня керамика за полгода прилипать стала. А штебовской антипригарной чаше почти год уже, и пока все отлично! (Ттт)

Ирина.А
Рик, я сама сейчас от керамики не в восторге, после стальной штебовской, да и антипригарная у штебы тяжеленькая такая, внушает доверие

Рейвен
Девоньки, что не так сделала - легко обжаренные грибы лесные, средненарезанная картошка и сметаны 200-250г перемешала, поставила на кашу 0,7 15 мин., чаша у меня стальная - пригорелый запах пошел до окончания срока, выключила за 4 мин., и хорошо сделала - действительно пригорело. Надо было «овощи» поставить, что ли? Хотелось бы приноровиться, грибы пошли в сумасшедшем количестве, а жарить до готовности их - мне не подходит.

Рейвен
Забыла - но было готово и все равно вкусно...

Рейвен
у меня в полярисе чаша керамическая уже почти 2 года служит верой и правдой, а вот сковородка накрылась, не перенесла жарки сухариков, прослужила почти год
У меня керамика Полариса утратила антипригарность месяцев через 8, и самое главное - при максимально осторожном пользовании все равно образовались точечные дефекты покрытия. А сковородку с керамикой мне удалось сплавить обратно в магазин на исходе годичного гарантийного срока - написала в заяве что утратила антипригарность, забрали, вернули денежку. Это мне здесь в посудной теме насоветовали так сделать.

GTIТатьяна
Рейвен, Жидкости не хватило вот и пригорело.
Я б режим Овощи поставила и м. ст. водички. Получится тушеный вариант. Картошка воду любит (если только не жареная)

Ирина.А
Рейвен, можно было давление 0,3 поставить, но время соответственно увеличить.

Masinen
Девоньки, что не так сделала - легко обжаренные грибы лесные, средненарезанная картошка и сметаны 200-250г перемешала, поставила на кашу 0,7 15 мин., чаша у меня стальная - пригорелый запах пошел до окончания срока, выключила за 4 мин., и хорошо сделала - действительно пригорело. Надо было «овощи» поставить, что ли? Хотелось бы приноровиться, грибы пошли в сумасшедшем количестве, а жарить до готовности их - мне не подходит.
Грибы не успели выпустить жидкость, вот и пригорело. Или надо было плеснуть чуток водички.

Sens
Друзья, компания Steba в лице российского представительства выражает Вам свою благодарность за участие в обсуждении моделей техники Steba на данном форуме. Мы очень ценим все Ваши комментарии, замечания, предложения, помощь новичкам и рецепты которыми вы делитесь. В знак признательности мы предоставим Вам возможность приобрести технику Steba по специальной цене (в магазине таких цен не будет). Вообщем.... если Вы активный участник ветки Steba и Вас интересует ещё какая-то продукция Steba, то напишите мне в личку модель, и в ответном сообщении напишу вашу специальную цену. (Срок действия предложения ограничен, доставка оплачивается отдельно. Просьба соблюдать конфиденциальность )

S-t, здравствуйте!
будут ли продаваться Керамические стаканчики к Steba DD2 отдельно? по какой цене? когда?

ВОТ ещё один вопрос!

Sens
Masinen, вас не затруднит сделать сравнение функциональных особенностей чаш: стальной, антипригарной и керамической.

В нержавейке хорошо делать супчики, рагу, мясо тушеное, также можно и жарить, но нужно приноровится, те поймать момент, чтобы не прилипло.
В тефлоне хорошо печь, запекать, томить (мне так кажется), обжаривать.
Хотя томить можно и в нержавейке тоже)

Masinen
Sens, у меня нет керамической чаши, поэтому не могЕм))

Антипригарна оооочень классная чаша! Я в ней пеку, жарю и томлю.
А все остальное делаю в стальной.

liusia
Я в керамической чаше пеку хлеб, бисквиты, запеканки и молочные, кефир, творог йогурт. каши в стальной, чем больше используешь стальную, тем меньше прилипания продуктов. Мне все чаши очень нравятся. Осталась у меня чаша от Ленд Лайфа, антипригарная новая, но такая бяка, все прилипает к ней. не испечь ни пожарить, а наши чаши все чудесные.

Наталишка
А кто варил плов из пропаренного риса, поделитесь? Рис надо промывать? А сколько воды добавлять? Готовиться быстрее или также? Вот первый раз купила и наверно надо как то по другому его готовить

Бирюса
сравнение функциональных особенностей чаш: стальной, антипригарной и керамической.
Sens, немного информации о весе чаш (с учетом погрешности весов разных пользователей):
Стальная - 592-597 г;
антипригарная - 715-725 г;
«керамическая» - 747 г (о ней подробнее можно посмотреть здесь
чем больше используешь стальную, тем меньше прилипания продуктов.
Да, я тоже обратила на это внимание: чем менее «зеркальным» становится со временем поверхность чаши, тем меньше к ней прилипает.
Антипригарная оооочень классная чаша!
Тоже поддержу. Чаша очень удачная: я в своей тоже и жарю, и парю, и варю, и выпекаю. Прекрасно выдерживает высокие температуры

Танюля
А кто варил плов из пропаренного риса, поделитесь? Рис надо промывать? А сколько воды добавлять? Готовиться быстрее или также? Вот первый раз купила и наверно надо как то по другому его готовить
Пропаренный можно не промывать, воды 1/1,25 иногда 1/1,5(видимо от производителя риса зависит), готовится по времени так же. Но из не пропаренного вкуснее.

Sens
Танюля, у вас ещё нет ДД2?!

Omela
Тоже поддержу. Чаша очень удачная
А мне вот не повезло. Пользуюсь меньше года и совсем мало. Буквально на днях обнаружила отвалившееся покрытие на дне. Пользовалась очень аккуратно... Расстроилась. (

Loksa
Девочки у меня тоже покрытие на одной тефалевой чаше повредилось точечно отошло. Вот только не знаю на даренной или на той которая со мультей шла, надеюсь на даренной. Я ее на дачу отправила, тоже фотнуть не могу. Я в ней творог несколько раз делала и баклы запекала, не вынесла терморежим или кислый продукт-я так думаю. Или если на даренной, то может там покрытие не очень?

Наталишка
Татьяна, спасибо за советы. Всё же хочу попробывать плов из пропаренного риса.

Танюля
Танюля, у вас ещё нет ДД2?!
Нет, пока нетути... присматриваюсь
Наталья, где то у меня было видео из пропаренного риса, но не в Штебике.
hlebopechka.ru...

Sens
Нет, пока нетути... присматриваюсь
как вы управляетесь с крышкой...?
в рекламном ролике она у вас далеко стоит... за спиной)))
 но это не удобно при использовании ДД2 как мульти... надо как-то приспособить, чтобы всегда под рукой была... к фартуку что-ли прислонять....

Танюля
Я готовлю в Штебике... на такой этажерке он у меня стоит и Брандоша то же на этажерке, крышка рядом. Я на видео готовлю, не совсем в том самом месте где готовлю постоянно. Так что крышка у меня в непосредственной близости. Я пока всё же думаю, что скороварочные функции я люблю больше. Не выдержала, купила себе Stadler Form Chef One, но пока даже не открывала.... уже месяца полтора-два

Танюля
В размере.... ветчиница не везде влезает..
А вот именно температурой второй Штебиан меня и подкупает.... ох тяжкие наши думыыыы

Masinen
Танюля, мне кажется, что не будешь ты пользоваться Штадлером. Он конечно хороший, но и у меня он стоит и простаивает.

Танюля
Танюля, мне кажется, что не будешь ты пользоваться Штадлером. Он конечно хороший, но и у меня он стоит и простаивает.
Маш, так я его хотелаааа.... купила и не открывала ещё даже 8)

Василика
Маш, а в эту Штебу тескома влезает?

Masinen
Василика, да, влезает, если накрыть сверху не крышкой, а второй чашей.

Василика
Ой, Маш, я тему попутала, а во 2-ю влезет?

Masinen
Ну конечно влезет, тем же способом)

Василика
Ну это понятно, значит не крышкой. Маш, а разница в чашах большая, в длину или ширину?

marinastom
Ой, пока я в отпусках да на дачах мыкалась, тут темы объединились, насилу нашла вас!

Masinen
Ну это понятно, значит не крышкой. Маш, а разница в чашах большая, в длину или ширину?
Одинаковые чаши. Ничем не отличаются. Просто крышкой ты не закроешь из-за торчащей ручки на ветчиннице.

Linadoc
Девы, про керамическую чашу добавка. Пользуюсь ею уже почти 3 месяца - как новенькая! Очень хорошо в ней идет вся молочка и все томление. Из неё все как из керамического горшочка. Сейчас жду подружку - DD2, вот там она будет дежурная по всему томлению.

Panochka
У нас нет в продаже антипригарной от ДД1, более доступная - это Рэдмонд, как ее выбрать - она точно подойдет, от каких моделей Рэдмонд подходит?

Masinen
Panochka, для давления не подойдет от Редмонд.
А вот для выпечки и томления пойдет.
Ну и жарки тоже пойдей)

Panochka
Panochka, для давления не подойдет от Редмонд.
А вот для выпечки и томления пойдет.
Ну и жарки тоже пойдей)
хм, а от какой подойдет или для давления только родная из нержавейки?

notglass
Маша, а у меня от скороварки Рэдмонд под давлением отлично работает. Я в ней мясо тушила, отлично все получалось. Может, это я зря? Но пока т-т-т, все нормально. Мне с родными чашами фатально не везло. В юлмарте один брак был.

Panochka
Маша, а у меня от скороварки Рэдмонд под давлением отлично работает. Я в ней мясо тушила, отлично все получалось. Может, это я зря? Но пока т-т-т, все нормально. Мне с родными чашами фатально не везло. В юлмарте один брак был.
А от какой Рэдмонд?

Masinen
notglass, Ань, может быть. Ты напиши номер чаши, чтобы знать.

notglass
Я не помню, от какой модели, но чаша вот такая, она абсолютно одинаковая по размерам со Штебовской чашей. Покрытие отличное.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Марка чаши RB A523.

Василика
Одинаковые чаши. Ничем не отличаются. Просто крышкой ты не закроешь из-за торчащей ручки на ветчиннице.

Нет, Машунь, ты меня не поняла. Я имела ввиду чаши DD1 и 2 чем отличаются, высотой или шириной? Вторая Штеба вроде больше, нет?

notglass, у меня кстати такая чаша Редмондовская есть, очень хорошая.

Panochka
Я не помню, от какой модели, но чаша вот такая, она абсолютно одинаковая по размерам со Штебовской чашей. Покрытие отличное.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Марка чаши RB A523.
От зараза и этой нет в продаже.

Larssevsk
Нет, Машунь, ты меня не поняла. Я имела ввиду чаши DD1 и 2 чем отличаются, высотой или шириной? Вторая Штеба вроде больше, нет?
[

Чаши абсолютно одинаковые. На 6 литров ещё не вышла Штеба.

notglass
Василика, dd2 по объему такая же, как и dd1, 5литров. Шестилитровую обещали XL.

Василика
О, значит я чего-то попутала. Так это ж замечательно а то я эту чашу купила в июне-июле для Лакучины, а она у меня на последнем издыхании. Ну теперь точно dd2 куплю.

Larssevsk
От зараза и этой нет в продаже.

Посмотрите RIP A4

notglass
Panochka, я в Эльдорадо покупала. В Киеве точно был такой магазин рядом с моим домом. Но это было лет 8 назад. В Украине должен же быть такой интернет-магазин?

notglass
Посмотрите RIP A4
Вот, кстати, да. Это одна и та же чаша, у нее две маркировки.

natalia27
Panochkа, я по совету девочек с форума купила чашу от скороварки ДЕХ-40, под давлением в ней еще не готовила, мне кажется, что она чуть выше родной чаши, но говорят, что работает нормально.

Roza_Irina
Я давно такой чашей пользуюсь. Печет без проблем и работает под давлением. Когда оригинальная появится у нас неизвестно, может и не появится. Так что приходится приспосабливаться.

kloki
вот нашла интересную темку с замерами чаши, может кому пригодится http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=707&t=18309&start=15

kloki
что то ссылка не открылась

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Sens
В размере.... ветчиница не везде влезает..
а во 2-ю влезет?

для тескомовской ветчинницы... к ДД2 можно докупить чашу от ДД XL.
она выше и, скорее всего, закроется крышкой от чаши...

Рейвен
Рейвен, Жидкости не хватило вот и пригорело.
Я б режим Овощи поставила и м. ст. водички. Получится тушеный вариант. Картошка воду любит (если только не жареная)
Спасибо всем за советы, я в следующие разы так и сделала - режим овощи и 1 м/с куриного бульона, больше не пригорало.

наткаЛИ
саратники по ШТЕБОЧКЕ подскажите рецептик или ссылочку на МЯСО ПРОШЛОГО ВЕКА потеряла рецептик. Заранее спасбочки

яровая
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=284112.0 МЯСО ПРОШЛОГО ВЕКА.

Бирюса
для тескомовской ветчинницы... к ДД2 можно докупить чашу от ДД XL.
она выше и, скорее всего, закроется крышкой от чаши...
Не закроется.
Высота 5-литровой чаши 13 см. При том же диаметре 6-литровая чаша будет выше 5-литровой на 3 сантиметра (именно такое расстояние на градуировке между рисками в 1 литр). А высота ветчинницы Тескома с полностью убранной пружинной рукояткой - 17 см. Вот такая арифметика

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте