Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 104)

Sens
Бирюсинка, спасибо за арифметику!.... а жаль....

у Бранда 70501 высота 5-ти литровой чаши 15 см....
а тут 13 см.... в чем удобство низкой, но широкой чаши???

а если бы было 15+3 = 18.... супер!!!

marinastom
Я не знаю габариты 6-ти литровой кастрюли от Штебы, но у меня есть три (!) 6-ти литровых кастрюли для Мулинекс. В Штебу становятся замечательно, но... высота 16 см.
Если только пространство крышки даст этот недостающий сантиметр.

Бирюса
Если только пространство крышки даст этот недостающий сантиметр
Возможно, и даст, но только чтобы поставить туда ветчинницу с полностью опущенной рукояткой-пружиной (читай - пустую)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Наполненная же ветчиной, с выступающим хотя бы на 2 см прессом, Тескома не даст закрыться крышке Штебы. Даже шестилитровой.

marinastom
Ну, я уверена, что ничего не возможного для нашего форума нет.
Ps. Кстати, тоже жду втчинницу тескомовскую. Белобока есть, но что-то страшно мне с ней знакомиться.

GTIТатьяна
Белобока есть, но что-то страшно мне с ней знакомиться.

Белобока очень хорошо себя чувствует в чаше Stebы.

Linadoc
Девы, а в чем проблема? Все оТескомаванные закрывают не крышкой, а другой чашей и все... Там же 75*С, там герметичная крышка не нужна.

Анна1957
Я вот тоже проблемы не вижу. Я вообще в молоковарке варю, идеально тескомовская встала, только красную петельку пришлось снять, а термометр между ветчинницей и стенкой молоковарки воткнуть.

GTIТатьяна
Девчёночки, что же вы дразнитесь и соблазняете Моей ещё года нет, нравится очень и DD2 нравится. И «ХОТЕЛКА» не дремлет. АААААААААААААААААААААААААААААААААА

marinastom
Masinen, Маша, а ты не помнишь в каком режиме делать карпа от Аркиной бабашки в нашей кастрюльке? Лежит уже потрошеный, ждет...

julia_bb
Лариса, Рита, да, теперь вижу, спасибо
Эээхх, а хочется ведь dd2 уже

Loksa
Марина,
julia_bb, я купила одного весил 1.300 где-то так. Хвостик так чуть загнулся я плашмя его положила. А - и голову я сразу отрезала, Сварила и съела. если его положить на брюшко или на спинку то три можна таких засунуть, ну два точно. В следующий раз я попробую три 3 раза выставить режим каша 0,3 1-39, (у девочек в теме режим выпечка 3 раза установлен), а потом томление часов 6. И конечно будет вкуснее если его зажарить (загрилить) для корочки. Хочу чтобы получилось как консерва. Вкусно - пробуйте
Я карпа делала в Штебе, лучше 3 раза режим каша и потом я его под гриль ставлю, чтобы корочка была

marinastom
Loksa, Оксана, спасибо, уже тоже нашла твое недавнее сообщение.
А ты разве «Томление» не ставила после «каши»? Я просто сейчас уйду на работу, инструктирую мужа. И без грилевания можно обойтись?

marinastom
А если у меня после " каши» «подогрев» включится, то можно и на нем оставить?

Masinen
Ой а мне то что делать? S-T что-то молчит, а здесь такая цена заманчивая....
Девочки уже в корзине на Озоне лежит, осталось нажать кнопочкууууу..... что делать? брать, или ждать.....
Галь, а что ждать, ДД2 уже есть в продаже в Кмфорт-максимум. Сегодня заказала, а завтра привезли и все.

olgea
А мне комфорт-максимум уже отправил ДД2 вчера, вместе с керамической чашей. Красотааа. ТАк быстро и оперативно.
Ой, не в ту темку написала - извиняюсь.

Loksa
marinastom, да потом томление, посмотрите там написано 6 часов томление. Можно обойтись без гриля, но тем кто любит корочкой похрустеть надо грилить.
Рыбка получается печено-томленая. Удачи!

tatlin
Девы! Сезон грибов начался, кто-нибудь варил в нашей Штебочке грибочки? Поделитесь опытом!

notglass
Я варила, для последующей обжарки. На режиме Суп 5 минут. Варила белые, подберезовики, подосиновики. Я не люблю, когда грибы долго варились. А так очень даже душевно получается.

tatlin
Вот спасибочки! пошла варить беленькие!

kloki
сегодня варила кукурузную кашу на молоке, крупы чуть меньше мультистакана, за 15 минут на давлении 03 - не сварилась (неужели это мало по времени? перед этим вроде бы было тоже количество и сварилась, интересно от чего это зависит.

Loksa
Всегда на молоке варили? Я на воде варю, нормально выходит. И может мало молока или молоко быстрее выварилось. Девочки 1 к 5 варят (я варю на воде 1к4 мы густую любим, а на молоке 1 к 5)

Masinen
kloki, надо было 15 минут и давление 0,7.
А для 0,3 нужно время больше ставить)

Loksa
Сварила кукурузную кашу сегодня 1к5 2 м/стакана молока и 3м/стакана воды 1м/стакан крупы, давление 0,3 15 минут. Кашка сварилась хорошо, только для меня жидкости можно меньше

А вот фото когда она чуть остыла и мне такая нра
Подскажите плиз, какая у нас максимальная температура на 0,7? Хочу тушенку сделать там 120 должно быть, а мне каЭться у нас 115 или меньше?

kloki
Сварила кукурузную кашу сегодня 1к5 2 м/стакана молока и 3м/стакана воды 1м/стакан крупы, давление 0,3 15 минут. Кашка сварилась хорошо
о, ну вот жешь, у меня были почти те же пропорции, только 4 молока и один воды, странненько.

Robin Bobin
Девушки, всем привет. Вот вопрос: кто-нибудь кипятил молоко в Штебе? неохота на плите его ждать и ловить

Masinen
Лена, я не кипятила, но думаю можно на обжарке сделать. Но все равно придется стоять и смотреть, а то сбежит не дай бог))

Robin Bobin
Да вот я и не рискнула - вскипятила на плите. Только на обжарке? Под крышкой никак, наверно?

Masinen
Под крышкой можно только в ДД2 на мультиповаре вскипятить))
А в ДД1 на обжарке или на режиме пар.

Loksa
Masinen, Мария, максимальная температура в первой Штебе какая? На 0,7 давлении? Не могу найти- было помню, где -хочу тушенку поставить подскажи, пожалуйста, оч надо.

Masinen
Оксана, по разному показывает. Иногда 110, а иногда и 115 гр.
Чем меньше жидкости, то тем выше будет температура.

Loksa
Спасибо

kloki
максимальная температура в первой Штебе какая? На 0,7 давлении?
вчера остановила посреди программы каша, жидкости почти не было уже и включила подогрев, показывала 200градусов.

Tricia
Ой, kloki, а точно 200 гр было (температура для мульти зверская)? Или может 100?

Сижу в кустах, читаю про разные каши, как соберусь с утра кашу делать, проснусь, а муж уже в микре варит...

Рик
Анастасия, так у тебя муж - это мультиварка, ты спишь, он готовит Это как у моей подружки, она родила недавно, я ей говорю, покупай мультиварку, очень нужна будет, а подружка - мне не надо, у меня есть мультиварка - мама.

Бижу
Да вот я и не рискнула - вскипятила на плите. Только на обжарке? Под крышкой никак, наверно?
Эээ... А почему? Выбираем любую программу на любом давлении и выставляем 1 минуту. Логически более правильным будет давление 0,3 если молочные каши на нём никогда не убегают. Главное, по глупости не открывать клапан сразу.
При давлении 0,7 молоко не только вскипит, но ещё и покипит минут пять-семь (особенно если его много) при выставленной 1 минуте, но это и так понятно.

kloki
Ой, kloki, а точно 200 гр было (температура для мульти зверская)? Или может 100?
точно 200, плов делала) сама была в шоке)

Tricia
Анастасия, так у тебя муж - это мультиварка, ты спишь, он готовит
Рик, Евгения, ага! Это у него приступ кашехотения случается, когда все чаши от мульти мной заняты, а освободить чашу ему влом, вот и варит в микре, прям в тарелках, лентяюга эдакий.

kloki, ничего себе температурка! А плов не пришкварился? И на какой это программе вы его делали: каша? давление 0,7? а по времени после начала программы через сколько такая температура получилась?

Я всё хочу сделать тушёнку в банках (хочу обработать банки с мясом в Штебе при 120 гр минимум), но выше 115 гр температура не поднимается. Похоже из-за того, что жидкость в чаше... А если жидкости не будет, всё лопнет нафиг.

Может кто из девочек уже достиг t больше 120 гр при обработке заготовок в стекл. банках в Штебе? Поделитесь инфой, плз!

kloki
ничего себе температурка! А плов не пришкварился? И на какой это программе вы его делали: каша? давление 0,7? а по времени после начала программы через сколько такая температура получилась?
поставила первый раз 8 минут и давление 07, но рис был готов, а вода не выпарилась, так как впервой решила попробовать сделать воды на глаз, на палец больше риса)) не знаю то ли у нас рис другой но воды много оказалось, а и давление принудительно стравила, решила поставить ещё на 5 минут на 07, но на 3минутах выключила, пришкварился немного, но у меня нержавейка пока только.

Бижу
точно 200, плов делала) сама была в шоке)
Это потому что несколько раз подряд программу запускали.

kloki
Это потому что несколько раз подряд программу запускали.
а если несколько то температура выше потом?

Бижу
kloki, угу. Кстати, это не только у Штебы так, у меня ещё одна мультя похожим образом себя ведёт. То есть поначалу после включения отрабатывает не по температуре, а по времени. И, поскольку чаша и содержимое уже горячие, то разогревает их ещё сильнее, не учитывая реальную температуру.
Быть может, у Штебы не во всех программах, не знаю (в Каше точно есть). Но помнить об этом желательно. Чтобы не получить 200 градусов на молочной кашке, к примеру.

qjl
У меня такая же история. Поставила плов варить, оказался рис недовареный, включила снова программу «Кашу», добавив воды к рису, в итоге по окончании программы температура была 160 градусов, плов пригорел. Но все пригоревшее после откисания в воде удачно вымылось.

kloki
затихла что то темка с появлением ДД2, вот решила взбодрить!)) Стою смотрю на стол и понимаю что у меня там стоит штебовская троица, даже сфоткала)) макарошки по флотски в скороварке ДД1, ватрушки в электропечи 23ей и сосиски в грилике 4.4

Loksa
Tricia, только в новой Штебе 2 там температура на мульти поваре выше. Сама маюсь этой идеей.

Masinen
kloki, Люба, не не затихла))
Это временно, сейчас пройдет немного времени и все тут объявятся))
А я тут всегда, слежу за темой!

Рейвен
Девочки, все таки что то у меня не то - снова грибы мои с картошкой вместе пригорели по всему дну ЕЩЕ ДО НАБОРА ДАВЛЕНИЯ, жидкости было - сметана 200 плюс кефир 200 плюс около мультистакана воды. 2 октября ей год - может в сервис на проверку? Раньше иногда бывало тоже на других продуктах...

Masinen
Рейвен, а чаша какая?

Рейвен
У меня только нержавейка.

Рейвен
Причем ну ладно бы грибы - они мелко порезаны и заранее обжарены на сковороде, может и имеют право ко дну пригореть, но картошка крупненько порезанная - она то что?

Masinen
А температура на табло какая была?

Рейвен
Так вроде ее не бывает когда программу прерываешь? Еще левый клапан не поднялся, запах подгорелости оттуда пошел, и поскольку у меня недавно уже подгорали - я выключила, выложила все в кастрюлю - по дну слой черненького, даже сфоткать хотела.

Рейвен
Наверное температура не показывается - если прерываешь до набора давления.

Masinen
Вера, я могу сделать предположение, что был соус слишком густой. А стальная чаша сильно нагревается в районе дна, вот и подгорело.
Те она грела, грела, чтобы клапан поднять, а он не поднимался, а температура повышалась, а соус не хотел кипеть, тк густой был.

Рик
Наверное температура не показывается - если прерываешь до набора давления.
Температуру можно посмотреть, если включить Подогрев.

Рейвен
Так все равно гарантия кончается, может пусть ее проверят на температуру, или откажут в проверке? Просто так тащиться не хотелось бы, я сейчас с мультирезкой натаскалась филипсовской, только вчера получила - 20 дней меняли шестерню привода которая отломалась «под корень» ни с того ни с сего.

Штебович
Вера, попробуйте сначала сами проверить. Приготовьте что-то простое с хорошим количеством жидкости на программе с давлением. Можно просто воды 0,5 чаши и на 5-10 минут на программу «СУП». Напишите нам закроется ли клапан, наберется ли давление и какая температура будет после окончания программы.

Рейвен
Спасибо, попробую и напишу.

Рейвен
Налила 1,5л холодной воды, включила программу суп в 10.49., клапан поднялся в 11.03., давление набрано в 11.04.

Рейвен
Вот начала пикать - температура 107гр.

Masinen
Вера, нормальная температура 107.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте