Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 105)

Рейвен
Да, с водой все нормально получается. А 15 минут для разгона, с учетом что вода холодная налита - это тоже нормально?

Рейвен
Надо все-таки придумать как ее на грибах в сметане протестировать, жидкие компоненты точненько замерить. Потому что у меня первый и третий раз подгорали, а второй раз было нормально.

Masinen
Да, с водой все нормально получается. А 15 минут для разгона, с учетом что вода холодная налита - это тоже нормально?
Для холодной воды, вообщем нормально.

Потому что у меня первый и третий раз подгорали, а второй раз было нормально.
Может во второй раз грибы дали свою жидкость и поэтому не пригорело.

Рейвен
Нет - они все 3 раза были слегка обжарены на сковороде. Но можно и вообще исключить обжарку, я всегда грибы коротко отвариваю, промываю и потом либо сразу готовлю либо в заморозку. Скорей всего во второй раз было подходящее соотношение куриного бульона и сметаны. Хотя в третий раз - кефира прилично, и сметана 15 %, и водички чуть.

Masinen
А кефир и сметаны густые очень. Надо было воды увеличить.

Рейвен
Вот завтра еще раз грибы буду пробовать - сегодня Штеба помидорами занята будет, да и грибы надо предыдущие доесть.

blochina
Добрый вечер, извините что не в тему. не подскажите может кто в курсе живу в Архангельске хотела купить вакуумный упаковщик Hotter с адаптером hx-yl-282. Но представитель Hotter у нас продает только грили. Списывалась с несколькими магазинами по поводу доставки, молчат уже неделю. Звонила в хоттер развили руками. Может подскажите интернет магазины где можно купить, или у кого в городе есть, а то очень хоться. Спасибо.

Larssevsk
blochina, Вам тут могут только вакуумный упаковщик Штеба предложить
Они есть на Озоне, у которого есть доставка до Архангельска

Sens
вакуумный упаковщик Hotter с адаптером hx-yl-282

Маруся
Девочки, фаршированный перец готовить на мясе? Минут 20 хватит?

Masinen
Да на мясе. Можно и 15 выставить.

Маруся
Маша, спасибо

kloki
сегодня делала гороховую кашу или пюре не знаю как правильно обозвать, очень вкусно получилось, если нет ещё рецепта гороха в нашей штебе, то завтра выставлю, заодно может и дебютирую с рецептом?)

Ninelle
Masinen, Маааш, вчера поспорила с начальником, он сказал, что мультиварки нафиг не надо покупать, потому как жуть как вредно в них готовить: «вот куда там девается кровь из мяса и пена, все в бульон и мы это потом едим» - это его цитата.... Обоснуй мне пожалуйста, научно, шо он не прав! А я потом в ехиднойформе ему это перескажу... : :secret:girl_red: коечно же со ссылкой на сайт и автора!

vernisag
Ninelle, можно я свои 3 коп вставлю?
Так, а жареное, запеченное, паровое мясо, обычные шницеля и котлеты? Там куда и что девается? Все едим, все едят и ни чего, нормально, при чем с древних веков на костре мясо, на вертеле жарили.
А вообще любое мяско лучше немного подержать перед варкой в холодной воде, вымочить так сказать, что бы вышла кровь лишняя.
Я бульоны уже давно не варю, зажарку делаю, лук морковка и т. д. и кидаю кусочки мяса, чуток прижариваю, как мясо побелело, белок свернулся, добавляю все остальное, воду и варю дальше суп. Мультиварошный способ, так сказать. Привыкла, нравится и о пенках этих и не вспоминаю, да и нет их...
А кровь вообще это белок, кровяную колбасу делают и гематоген для детей.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
Ninelle, ты скажи ему, что пенка оседает на верхней части стенок чаши и потом это все собирается и ничего в пищу не попадает.
А вообще, Ирина тебе правильно написала, что надо мясо вымочить в холодной воде или сделать легкую обжарку для сворачивания белка!
Воть!

Ninelle
Девочки, спасибо. Попытаюсь обосновать. Но он упрямый. Про то где пена оседает, да и про то что прежде всего нужно нормальные продукты покупать, я ему уже рассказала. Кстати, даже когда я в кастрюле варю - ашановские куры-мясо пену дают как стиральная машина, а вот с домашними продуктами ничего подобного не происходит. А в Штебике так и вовсе все чудесно происходит.

Kara
Ninelle, а еще можете ему в разговоре намекнуть, что мультиварка-скороварка (Штеба то бишь) не то, что не вредная, а даже полезная, т. к. под давлением продукты готовятся в разы быстрее, это позволяет им сохранить свои полезные свойства (витамины, минералы и т. д.), т. е. они не вывариваются и не выпариваются, как при длительной обработке

Ninelle
намекну!

julia_bb
Сварганила очередную ватрушку Ярмарку Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Mar_k
julia_bb, какая красивая!!!

julia_bb
Mar_k, спасибо
Она ещё каждый раз разная получается - то более открытая, то более закрытая
Я вообще фанат торожной выпечки.

Mar_k
Вот я Вас угощаю супчиком гречневым с фрикадельками и с томатами+сельдерей + китайская капуста и острая приправа! Супчик абсолютно спонтанный, так как приготовил зажарку обнаружила что дома не оказалось картошки вообще никакой!!! Вместо картошки положила гречку! Получилось очень вкусно, да же не ожидала! Самое главное, что понравилось- это полное отсутствие гречневого специфического запаха, да и внешний вид скрасили томаты!!!

Феня
Марина, молодец какая! Что-то я суп грешневый давно не делала. Хорошо, что напомнила!

julia_bb
Mar_k, классный супчик! Я тоже гречневый давно как не варила, хотя дочка гречку любит. Приготовлю обязательно в ближайшем будущем

Mar_k
Феня, julia_bb, спасибо!!! Сейчас дети его быстренько съели и да де не зажмурились! Вкусно, решили что будем готовить- у нас теперь новое блюдо появилось!!!

julia_bb
Готовила запеканку из кабачков, позже ещё зарумянила аэрогрилем верх, но сфоткать не успела

Loksa
julia_bb, очень хорошая ватрушка! красивая

наткаЛИ
девченки привет- поделитесь рецептиком или ссылочкой хорошей гречневой кашки на воде и творожной запеканкой- где то в нвашем форуме видела и не сохранила а найти не могу сегодня

Рик
Вы вот здесь смотрели? hlebopechka.ru...

Mar_k
Я вчера как раз йогурт сделала на закваске «Прикорм 1" («Свой йогурт»). Около 10 часов стояло, ставила 40 гр., реальная температура была 38,6 гр. Вот такой йогурт получился, ребенок без сахара и фруктов уплетает.

Евгения, скажи, йогурт вкусней чем из просто закваски 'Йогурт' этой же фирмы?!!

Рик
Мариш, они по вкусу все похожи. Конкретно Прикорм 1 по консистенции пожиже получается, Прикорм 2 и Профилактик А - погуще. А по вкусу все похожи, и с «Йогуртом» тоже. Только у них производители разные, «Йогурт» - это болгарская закваска, их в линейке 7 штук, это Lactina.

Tricia
Девочки!
Как же я свою Штебочку обожаю!
Вы тут вспомнили про гречку, решила и я чего-нибудь из неё сварганить.

Обжарила на «обжарке» луковицу кубиками, морковку брусочками, 200 гр сырой грудинки до золотистого цвета, 400 гр куриного филе кусочками. Довела до готовности, бросила две горсти почти сухих грибов (были сухие, но я их обмыла), посолила, поперчила, добавила столовую ложку грибного порошка, щепотку черного перца, добавила 400 гр помытой гречки, перемешала, залила холодной водой, чтоб она только-только всё покрыла.
15 минут на «каше», 0,7 (на момент остановки программы было 107 гр.) + 15 минут на «Подогреве»(105 гр).
Божественная гречневая каша с грибами и мясом!!!
Нежные, не сухие кусочки курочки с грибным ароматом, гречка рассыпчатая, но не сухая, грибы мягкие (думала будут как подмётки).
Муж в тихом шоке слупил вчера две тарелки без подливы, голиком и сегодня ещё две.

Итого я потратила 15 минут, да и те только на обжарку овощей и мяса, а такой обалденный результат! Раньше мне приходилось томить такую кашу часа полтора-два в духовке в горшках.
Обожаю Штебочку!

Masinen
Tricia, как я вас понимаю!!!

Ирина.А
Я тоже от штебы в восторге, полярис работает редко, юнит только для копчения сейчас использую, а вот она, роднуля, работает без устали.

natalia27
А я Штебу купила еще в начале января и за это время использую ее только для варки компотов, несколько раз варила в ней картошку на пюре и то только потому, что она стоит под рукой, а остальные нужно доставать из шкафчика и один раз пекла чиабату без замеса. Сегодня решила испытать давление 0,3, я даже не знаю работает у меня эта функция или нет (читала, что у некоторых с этим проблемы) и заодно попробовать приготовить молочную кашу в скороварке. Загрузила продукты поставила на 15 мин., а когда она уже набрала давление вспомнила, что нужно было давление 0,3 поставить. Вообщем 15 минут я стояла около нее с полотенцем и ждала, когда молоко будет выскакивать из всех щелей, но этого к моей радости не произошло. Когда открыла крышку, то увидела, что даже попыток к бегству не было. Кашка получилась слегка густовата, наверное на этом давлении нужно было время выбрать меньше.
 Я очень довольна (правда, так и не узнав, работает ли у меня давление 0,3). Сейчас хочу поставить гречку на гарнир, но возник вопрос - в нержавейке она не пригорит?

Masinen
Нет не пригорит)

natalia27
Мария, спасибо.

Бижу
Вообщем 15 минут я стояла около нее с полотенцем и ждала, когда молоко будет выскакивать из всех щелей,

Что ли Вы тут не читали, что в ней молоко никогда не убегает? Только нельзя сразу после окончания клапан открывать. Но это для многих случаев правило, у меня не только каша, но и гороховый суп, налитый доверху, из клапана выпрыгнуть пытается, если сразу после писка распахнуть.)) Хорошо хоть можно сразу передумать и завернуть его обратно.

natalia27
Лена, наверное читала, но так как молочные каши варю не очень часто, то эта информация не задержалась в моей голове надолго. Теперь буду готовить кашки только в Штебе. А вот с гречкой на гарнир как-то не сложилось, получилась немного сыровата, может потому, что я сразу стравила давление.

Бижу
А вот с гречкой на гарнир как-то не сложилось, получилась немного сыровата, может потому, что я сразу стравила давление.
Ай, когда начинаешь готовить регулярно, то такие мелочи делаются на автомате.

То есть если время меня не жмёт, то я ставлю какой-то ну совсем крохотный минимум (например, для гречки минута-две, для пшеничной 5-6, для молочной рисовой 8-10, для полной кастрюли супа с магазинной курицей 10-12). И стоит оно потом долго, само потихоньку остывая и дозревая в этом термосе...

А вот если тороплюсь, тогда время будет в 1,5-2 раза дольше, но зато и откроется кастрюля почти сразу.
*речь о режиме 0,7, в другом практически не готовлю*

natalia27
Лена, конечно если бы она постояла немного, то хорошо бы приготовилась, но голодный муж стоял над душой, поэтому так получилось. Правда ел и не критиковал

Бижу
Правда ел и не критиковал
Постигал пользу сыроедения.

qdesница
А вот с гречкой на гарнир как-то не сложилось, получилась немного сыровата, м
анекдот в тему... Молодая жена жалуется мамочке, что ее молодой муж отказывается есть, сетуя на однообразие, на что мама говорит дочери - свари гречку, дочь- Опаньки, а её и варить надо?

natalia27
- скажу. что переходим на сыроедение

vernisag
Достала свою штебочку, давно в ней не готовила. Такие вкусненькие куриные сердечки в сметане у меня в ней получились!
Сердечки обжарила с луком, добавила соль, приправы для курицы, листья пажитника, дольку чеснока. Залила сметанкой+ немного сливок и готовила 10 минут на высоком давлении. Вкууусно

Фотик у меня опять горячего пара нахватался, фотки ни какие...

Loksa
vernisag, а вы где берете листья пажитника? даже на вид укусно!

наткаЛИ
уважаемые коллеги по ШТЕБОЧКЕ подскажите какая максимальная температура на давлении 0.3 у меня почему то не получается на ней готовить хотя делаю все по рецептам а температура при отключке не более 100

что не так

vernisag
vernisag, а вы где берете листья пажитника?
У меня вот в такой коробочке, я покупала в аюрведическом магазине, там много индийских специй. Очень их люблю, такой же фирмы есть у меня специи для курицы и чая. Пажитник люблю сочетать с курицей и тушеной капустой.

Masinen
уважаемые коллеги по ШТЕБОЧКЕ подскажите какая максимальная температура на давлении 0.3 у меня почему то не получается на ней готовить хотя делаю все по рецептам а температура при отключке не более 100

что не так
Температура на 0,3 от 100 до 102-103 гр.

А что конкретно не получается?

Mar_k
vernisag, очень вкусно выглядит!!!

vernisag
Спасибо!

Loksa
vernisag, купила в таком магазине только семена (не использовала еще) и молотый пажитник, тоже для блюд из куры использую и для соусов еще. А листьев не видала.
Фастанусь тут: готовила блюдо немецкой кухни первое слово немецкое дальше грибной айнтопф от MariV в мульте. Грибы с луком итд как врецепте на давлении 0,7 - 10 минут, пока варились чистила картофан резала мясо лук. Давление не стравливала, открыла крышку закинула картофан, жаренный подкопченный бекон (у меня) с луком, на жарке минут пять подержала -пока все закидывала, и мне пришлось уйти- Включила томление 4часа 88 град. (Планировала снова вкл давлен 0,7 -10 минут и оставить на подогреве)
Очень вкусно-гармоничное количество продуктов.

Научите меня давать ссылки на рецепт?

marinastom
Семена пажитника мне очень нравится в супы добавлять. Такой неуловимый акцент появляется. А листья тоже пока не встречала. vernisag, Ира, а магазин этот в Нижнем?

vernisag
Аюрведические магазины, мне кажется, везде есть И просто обычные магазины и интернет магазины. Магазинов много, вот просто магазин специй.

kirch
Ирина, Ира, спасибо за ссылку на магазин. Там столько много интересного, в том числе то, что я давно хочу и ищу.

Бижу
Давление не стравливала, открыла крышку
А как?

Loksa
Подождала пока давление упало и крышка открылась (я писала -чистила картошку жарила мясо с луком). Отключили подогрев, хотя можно было оставить.
Закинула картофан и Включила жарку, добавила мясо итд, потом открыла клапан- закрыла крышку-закрыла клапан и выставила нужный режим. как-то так

Бижу
Подождала пока давление упало и крышка открылась
Ааа... Семён Семёныч!
Сама же обычно жду, пока оно само остынет и чёрным клапаном почти не пользуюсь, но тут так заманчиво прозвучало, мол, сварилось, я крышку открыла, но давление не стравливала. Думаю - вот это да, до чего человеческий разум дошёл!

Рейвен
Девочки, а как правильно сделать - глухарь кусками (4 больших из большого глухаря) мариновала в смеси майонеза и горчицы. Теперь хочу его в Штебу. Этот маринад можно налить или что-то другое в качестве жидкости? Я редко глухаря готовлю, уж и не помню как раньше делала, а в скороварке вообще точно не делала.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте