Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 106)

julia_bb
глухарь кусками (4 больших из большого глухаря)
Поставьте на режим мясо, давление 0,7 15 минут, если есть в антипригарную чашу, вместе с маринадом - думаю достаточно будет

Рейвен
Вообще на охотничьих форумах глухаря даже в скороварке рекомендуют часа 1,5, и он раз большой - так наверное не молоденький. Значит прямо в этом маринаде скороварить, не заменяя его и ничего не добавив из жидкостей?

GTIТатьяна
Девушки, всем привет. Вот вопрос: кто-нибудь кипятил молоко в Штебе? неохота на плите его ждать и ловить
Кипятила литр молока. На программе СУП 0.7 х 1 мин. Температура по окончании программы на моей Stebe 116*. Крышку не открывала сразу.

Рейвен
А если по окончании заданного времени окажется что мясо жестковато - продолжить можно сразу??? У меня когда то что то подгорало в таких случаях когда приходилось добавлять время.

julia_bb
Рейвен, вы же его мариновали, поэтому время можно сократить. Ну и если не готов бу ли ет, придется еще добавить время.

Masinen
Рейвен, я бы сразу 30 минут выставила и давление 0,7

Рейвен
Скоро будет результат, отпишусь...

Рейвен
Отчитываюсь по моей птичке: 0,7 45 мин., температура в конце 103гр., остывал до 89 гр. 28 мин. - мясо жестковато. Добавила специй включая соль, вот думаю на сколько поставить...

Masinen
Ставь еще минут на 20.

Musenovna
Опробовала тут режим Пар, так у меня этот пар валил из под крышки, клапан открыт. Это нормально?!

Masinen
Из-под крышки не должен. Наверное кольцо сдвинулось.

Рейвен
Надо было не полениться помельче порезать конечно, лосятина мелкими кусочками за 30 минут всегда готова.

Рейвен
А я вот в паровой режим так и не вникла - он что ли может быть и без давления?

Masinen
Он по идее и должен быть без давления. Но иногда не идет обратный отсчет.

Ninelle
Masinen, Маш, а нашей ДД1, как можно испечь то, что в ДД2 на «Томление+" печется?

Masinen
На Каше 0,3. Больше никак.

Ninelle
Спасибо, это я знаю, еще танюля научила бисквит пекти..

marmelad
Давно я тут не появлялась - последнее время в Штебе только рис/гречу/картошку готовили. А сегодня решила борщ сварганить - я такой вкуснятины давно не ела!!! свеклу варила на пару в режиме Овощи, добавляла в уже готовое блюдо. цвет получился обалденным!
кстати мясо (грудинка) у меня была замороженная, поэтому время программы Суп увеличила до 40 минут. после добавления свеклы, уксуса, чеснока и лаврушки с перцем еще на Обжарке подержала по начала кипения и снова на Подогрев перевела.

Ninelle
Masinen, Маша, а время не надо увеличивать? И в чем разница между Томлением, Томлением+, и Кашей. Заранее прошу прощения, за бестолковые вопросы, в качестве оправдания - температура, горло разнесло, голова болит, спать хочется, а я стираю, суп варю и мечтаю о генеральной уборке....

kloki
мне все вкуснее в штебе чем в других мультиварках!! вот ещё чашу антипригарную привезут и ДДшешку 2 и вообще красотень!

Ninelle
kloki, С Днем рождения! У меня это всего лишь вторая мультиварка, но никакого сравнения с предыдущей быть не может. Все голоса в пользу Штебика, правда у меня ДД1.

kloki
спасибо!!! у меня тоже пока только ДД1, ДД2 ждуууу а сравниваю с редмонд 90 и панасоник

Ninelle
спасибо!!! у меня тоже пока только ДД1, ДД2 ждуууу а сравниваю с редмонд 90 и панасоник
А я жду большую квартиру с огромной кухней, и тогда меня сможет остановить только размер денежного довольствия!

Ритусля
kloki,Люба, с Днем Рождения! Здоровья, Счастья, Стабильности! Пусть всё ладится и всё спорится!

Мне тоже Штебки очень-преочень нравятся. Причем, мы с мужем вдвоем к ним прониклись. Ооочень всё вкусно получается! Стоят сейчас рядышком и ждут, когда я одну на бульон заряжу, а другую на плов куриный.
Раньше как-то на новинки внимание обращала, хотелось ещё чего-то мультяшного, а сейчас прямо умиротворение меня постигло.

Ninelle
Ритусля, «умиротворение меня постигло», это как?.... На этом сайте так не бывает... Все и всего хотят и покупают.

Ритусля
Ninelle,я только про мультиварки. Их уже ставить нЕкуда. Они у меня везде: на столешнице, на столе, на диване, на табуретке.
А от остального всё прёт и распирает!

Ninelle
Ритусля, а меня от второго Штебика распирает, но квартиру почему то не распирает...

Ритусля
но квартиру почему то не распирает...
угу, я своему мужу тоже говорю, что вроде расширяться пора, а то мой мультипарк уже не вмещается в разумные рамки!
Я два Штебика рядом поставила. Отличить их друг от друга практически невозможно, поэтому я по новизне второй ориентируюсь.
А некоторые хотелки свои я уже в духовку определила, потому как места реально нетути больше.

Ninelle
А некоторые хотелки свои я уже в духовку определила, потому как места реально нетути больше.
ты их спалила там?!

Ритусля
ты их спалила там?!
нет, я просто духовку больше вообще не включаю. ДД2 с такой нежно-рыжей корочкой печет, что необходимость в духовке вообще отпала. Свои хотелки я очень берегу, если сразу по сердцу пришлись.

Ninelle
Рита, понятно, я свою духовку люблю и много чего в ней пеку. Как бы я Штебика не любила, но Наполеон в нем не испечешь. А своих помощников я тоже оччень люблю.

Ритусля
А я ещё к своим Штебикам сетевые шнуры с выключателем у Редов прикупила. Удобно стало.

Sens
сетевые шнуры с выключателем у Редов прикупила. Удобно стало.
да-да. мелочь, а приятно.
 а я прикупил керамическую пароварку редмондовскую.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

kloki
Люба, с Днем Рождения! Здоровья, Счастья, Стабильности! Пусть всё ладится и всё спорится!
спасибо большое всем за поздравления!!!

|Alexandra|
Отчитываюсь по моей птичке: 0,7 45 мин., температура в конце 103гр., остывал до 89 гр. 28 мин. - мясо жестковато. Добавила специй включая соль, вот думаю на сколько поставить...
Продолжаю за Рейвен : добавила время 20 минут, после чего птичка стала достаточно мягкая. На вкус получилось отлично - совсем никакого привкуса дикой птички, который обычно нам лично мешает ее поедать.

Ninelle
Ритусля, а мне бесполезно их покупать, по-любому нужно из сети выключать, потому как на 5 приборов - одна тройная резетка. Хотя я на них засматривалась.

|Alexandra|
А если капусту потушить на 0,3, если с фаршем - сколько жидкости и какое время поставить? На 0,7 мне капуста не нравится, хочется как в мульте.

Masinen
Саша, я бы немного капусту припустила, чтобы она дала сок, на Обжарке, а потом включила Овощи 0,3 10 минут.

julia_bb
Девочки, готовила супчик с домашней лапшой по рецепту Омелы hlebopechka.ru...- очень вкусно, ребёнок просит добавки

marlanca
julia_bb,
Юль, ну какая прелесть....
Такой прозрачный бульон получился и видно, что наваристый, и лапша не разварилась......., отлично....

julia_bb
Галина, спасибо
Лапши разной накидала и тальолини и феттучини - поэтому не очень эстетично выглядит, но главное результат

marlanca
julia_bb,
Юль, а мне наоборот так кажется прям по домашнему, по домашнему....., именно из- за разной нарезки лапши......

GTIТатьяна
julia_bb, Красиво и аппетитно. Я то же подумала, что лапша спец разная.

julia_bb
Галя, Таня - девочки, спасибо
Лапшичку кинула, ту что нарезала из остатков теста от пельменей - поэтому и разная

|Alexandra|
Саша, я бы немного капусту припустила, чтобы она дала сок, на Обжарке, а потом включила Овощи 0,3 10 минут.
Спасибо, Мария, но на обжарке - значит масло, конечно хотелось бы без него обойтись т. к. эта еда и для ребенка тоже. Может сразу со сметанно-томатной смесью на 0,3 попробовать?

EvgeniaK
привет всем, сегодня обнаружила царапину на дне тефлоновой чаши пользовалась только пластмассовыми ложками это теперь что нельзя в ней готовить?

|Alexandra|
Ну конечно - это очень не спокойная ситуация, что под покрытием если алюминий - он тоже разный бывает, а может еще какой слой. Возможно, пользоваться теперь без обжарки и можно, чтобы температура разогрева не была высокой.

Феня
julia_bb, Юлия, вкуснотень!!! Верю! Сама люблю.

Рик
Спасибо, Мария, но на обжарке - значит масло, конечно хотелось бы без него обойтись т. к. эта еда и для ребенка тоже. Может сразу со сметанно-томатной смесью на 0,3 попробовать?
А разве в антипригарной чаше совсем без масла нельзя обжарить? Если что, я точно не знаю, просто где-то когда-то что-то такое краем уха слышала

GTIТатьяна
в антипригарной чаше совсем без масла нельзя обжарить?

Все производители говорят, что можно жарить без масла. Я провожу масляной кисточкой по дну любой антипригарной сковороды и чаши от Stebы, получается без масла.

GTIТатьяна
Сегодня на ужин Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе.

|Alexandra|
Все производители говорят, что можно жарить без масла. Я провожу масляной кисточкой по дну любой сковороды и чаши от Stebы, получается без масла.
У меня только нержавейка, вы и на ней без масла?

GTIТатьяна
|Alexandra|, мясо на нерж. сковороде жарила без масла. А вообще я не правильно выразилась, имелась ввиду посуда антипригарная.

kirch
только пластмассовыми ложками
Сейчас как-то все пользуются силиконовыми, они более безопасны, чем пластмассовые

Бижу
Ну конечно - это очень не спокойная ситуация, что под покрытием если алюминий - он тоже разный бывает, а может еще какой слой.
Да ну... Не поверю, что Штеба поставила в свои кастрюли «грязный» алюминий, которым отравиться можно. На своих старых алюминиевой и силуминовой сковородках жарю давно и с удовольствием.

льга
Да ну... Не поверю, что Штеба поставила в свои кастрюли «грязный» алюминий, которым отравиться можно. На своих старых алюминиевой и силуминовой сковородках жарю давно и с удовольствием.
Штеба (как и любая другая фирма) тут может иметь свои экономические резоны и не нужно сравнивать с советскими сковородками. Старая советская алюминиевая посуда делалась из специальных марок сплава, никакого покрытия не предполагалось, поэтому к качеству металла были определённые ГОСТом требования. Сейчас посуду делают с покрытием, так что не исключено, что под покрытием металл другого качества. Насколько это может быть опасным?

marinastom
И вообще, как Пакат говорит, жить вредно, от этого умирают.

Masinen
льга,
Насколько это может быть опасным?
Этот вопрос надо задать и в разделах других фирм у которых керамическое покрытие с чаш скалывается. И вообще не известно, чем они делают напыление на чаши, тк пахнет ужасно,

А у Штебы контроль на заводе и они прежде чем выпустить партию с завода проверяют 100 раз.
Поэтому волноваться покупателям Штебы не стоит. Тут все впорядке,
Да, была партия с браком, но фирма чаши меняла покупателям за свой счет, те бесплатно.
А это о чем-то говорит.

А другие фирмы продали и забыли, значит их не волнует качество своего товара. Главное было продать.

julia_bb
И вообще, как Пакат говорит, жить вредно, от этого умирают.
Согласна, поддереживаю, думать о здоровье и безопасности нужно, конечно, но без фанатизма...

GTIТатьяна
А тефлоновые чаши в Германии не продают кажется. Там только нержавейка, т. е. поэтому ЭКО.
Основа в тефлоновых чашах и керамических одинакова, напыление разное.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте