Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 107)

GTIТатьяна
Да, была партия с браком

И эта партия при 100% контроле ушла в продажу! Конечно хорошо, что совершался обмен этого брака. Большой плюс производителям. А вот у потребителя осадочек остался ((

vernisag
А я купила такую чашу бракованную, в три раза дешевле, сейчас даже и понять не могу, где у нее там было что то не так

Masinen
Татьяна, главное что исправили все.
Это большой плюс)

GTIТатьяна
Маш,
Это большой плюс)
я и говорю плюс. И на старуху бывает проруха. Я свою Stebуську обожаю. Может быть 6-ти литровочку ещё прикуплю, с новыми функциями.

EvgeniaK
спасибо всем за мнения

Татьяна, в том-то и дело, что здесь не продаются, заказазывала и провозили с оказией. Вот только в июле начала пользоваться.

Надо силиконовые поискать ложки, у меня были эти и я не искала другие.

Интересно, а представитель Штебы может подсказать, что там за металл?

GTIТатьяна
Ложки хороши только силиконовые для посуды с покрытием, с любым покрытием. Любое напыление исстирается и может повредиться даже пластмассой. К Stebe идут пластмассовые аскесуары, потому что основная чаша нержавейка, а она и так не боится ничего. Но возможно в будующем производитель поменяет лопатки на силиконовые и удобные. А эти можно вообще не производить и не тратиться зря на производство.

EvgeniaK
у меня 1 лопаточка вроде силиконовая есть - с мягким кончиком, надо ей теперь все делать, пока других нет.

Царапина вроде небольшая, но осадок есть. В доме двое маленьких детей (один правда пока не ест 5 м. только, а вот старшенькая кушает с нами из этой кастрюльки), поэтому хотелось бы быть уверенной, что не наврежу им.

GTIТатьяна
Евгения, готовят в алюм. посуде только не хранят в ней. А корзинка для пароварки у меня то же алюм. Не переживайте так) И вообще все эти покрытия придумывают, чтобы пища не липла при готовке.
Народ и сковородки царапанные не выкидывает, готовят в них (в основном Взрослые и живы все )

GTIТатьяна
Старая советская алюминиевая посуда делалась из специальных марок сплава, никакого покрытия не предполагалось, поэтому к качеству металла были определённые ГОСТом требования.

Вот про такие Гостовские г-жа Малышева и говорит «НИЗЯЯЯ! " А наши бабушки не знали и пользовались с удовольствием, нас кормили из них, У меня и сейчас на дачном чердаке они есть.

EvgeniaK
Татьяна, спасибо

Штебович
К Stebe идут пластмассовые аскесуары, потому что основная чаша нержавейка, а она и так не боится ничего. Но возможно в будующем производитель поменяет лопатки на силиконовые и удобные. А эти можно вообще не производить и не тратиться зря на производство.

Убедительно. Поменяем

EvgeniaK
Штебович, а что-то по поводу используемого металла под тефлоное покрытие сказать можете?)

Матильда_81
Штебович, конечно не совсем в темку. но будет все-таки сеэндвичница n в 1, с разными панельками, по типу как тефаль сейчас выпустил? заранее спасибо за ответ.

Штебович
Штебович, а что-то по поводу используемого металла под тефлоное покрытие сказать можете?)

Евгения, если честно, то понятия не имею, что там с металлом. Я могу Вам ответить как пользователь аналогичной чаши и как сотрудник представительства Steba, а вы выберите. Как быть с чашей можете решить только Вы самостоятельно.

• У меня тефлоновая чаша тоже изначально была чуть потерта + за полтора года использования есть некоторые повреждения, но меня это не напрягает и продолжаю готовить. Есть вещи которые меня настораживают гораздо больше, чем царапина на чаше
  • Вы же в Германии находитесь - позвоните немцам, задайте вопрос или напишите им на почту. Я не знаю производителей предоставляющих подробное описание металла из которого сделана чаша. И нам такие данные не дают.

льга
Этот вопрос надо задать и в разделах других фирм у которых керамическое покрытие с чаш скалывается.

Masinen, Маша, не нужно бросать в меня тапками. Это не упрек Штебе, а ответ на реплику Бижу.
Задавать этот вопрос бесполезно, хоть Штебе, хоть другим фирмам (здесь я абсолютно согласна). Нужно просто для себя понимать, что сравнивать советские кастрюли и сковородки с современной посудой под покрытием не корректно.
Например, для производства изделий и оборудования пищевого назначения можно использовать алюминиевые сплавы марок АК5М2, АК7, АК12 и АК9. Использование других марок сплавов при производстве оборудования и изделий, контактирующих с продуктами питания, возможно только после разрешения органов здравоохранения. В пищевых алюминиевых сплавах, используемых для оборудования, доля свинца должна находиться в пределах 0,015 процентов, цинка – 0,3, бериллия – 0,0005.

Сплав алюминиевый АК5М2, предназначенный для производства пищевого оборудования, наносится специальная маркировка литерой «П» после основного обозначения. Данный сплав также может применяться при изготовлении хозяйственной посуды. Если предполагается использование в хозяйственной алюминиевой посуде внутреннего защитного покрытия, то можно применять сплав марки АМЦ, химический состав которого соответствует требованиям ГОСТа.

История из жизни... В далекой молодости я работала в отделе снабжения одной организации на балансе которой находился пионерский лагерь. Подготовка к работе лагеря всегда начиналась задолго до заезда детей. Лагерная столовая заказала алюминиевые лотки больших размеров (уже не помню для каких именно нужд), а просто купить эти лотки было невозможно на тот момент. Главный инженер нашей организации договаривался с производством, где их можно было изготовить. Ждали мы эту посуду довольно долго именно из-за того, что не сразу там смогли нужную марку алюминиевого проката завезти. Если бы не эта история, то я бы тоже считала, что алюминий весь одинаковый.

Надеюсь все понимают, что сейчас совсем другое время и Маркс был прав говоря:
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"
Или Вы думаете, что Штеба счастливое исключение из этого правила, тем более, что ГОСТ допускает использование других марок? Возможно... я ничего не утверждаю, но если бы производители все были порядочными, то не было бы нашего форума... Мы бы покупали хлеб и колбасу в магазине...

А про вред здоровью каждый сам волен выбирать как к этому относиться. Абсолютно все взрослые люди знают что хорошо для здоровья, что плохо, но тем не менее...
Лично я особо не парюсь и пользуюсь посудой с тефлоном уже больше 30лет, и царапаной пользовалась... И микроволновкой пользуюсь... Но это не значит, что и другие должны поступать также.

Штебович
Штебович, конечно не совсем в темку. но будет все-таки сеэндвичница n в 1, с разными панельками, по типу как тефаль сейчас выпустил? заранее спасибо за ответ.

Пока новостей нет.

Матильда_81
Пока новостей нет.
жаль, но будем ждать

Штебович
есть модель 3 в 1 Steba SG 35
Её снимали с производства, но потом выпустили ещё партию.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Бижу
А про вред здоровью каждый сам волен выбирать как к этому относиться. Абсолютно все взрослые люди знают что хорошо для здоровья, что плохо, но тем не менее...
Лично я особо не парюсь и пользуюсь посудой с тефлоном уже больше 30лет, и царапаной пользовалась... И микроволновкой пользуюсь... Но это не значит, что и другие должны поступать также.
Естественно.
Но мало кто даёт себе труд вникнуть в суть вопроса. Доводилось видеть, как в семье с ужасом выбрасывается тефлонированная сковорода с царапиной на покрытии, и одновременно с этим много лет живёт кастрюля с щербиной в эмали.

А про себя даже больше тебе скажу - планирую ободрать от покрытия старушку-Тефаль и посмотреть, что из этого получится.)) Вдруг станет жарить так же приятно, как другая алюминиевая?

Рик
Вот про такие Гостовские г-жа Малышева и говорит «НИЗЯЯЯ! "
Мнение г-жи Малышевой - это всего лишь личное мнение г-жи Малышевой. А все принимают за истину в последней инстанции всего лишь потому, что сказано в телевизоре.

GTIТатьяна
планирую ободрать от покрытия старушку-Тефаль и посмотреть, что из этого получится.)) Вдруг станет жарить так же приятно, как другая алюминиевая?

Лена, я так и поступила с Тефальсковородой. Почистила её шкуркой до блеска. На газовой плите жарит отлично, а на керамической поверхности плохо, т. к. днище сковороды уже горбатит. На такой блины пеку на даче.

marmelad
вставлю свои пять копеек в обсуждение
К Stebe идут пластмассовые аскессуары
у меня, кстати, эта лопатка пришла с таким производственным браком - хвостик соединения прямо посередине ложки, который пришлось самой стачивать и использовать с тефлоном теперь не айс по любому. все равно будут микроцарапины. использую другие ложки-лопатки для тефлона.

а что касается алюминиевой посуды, так сколько поколений советских людей на ней выросло и были живы-здоровы. сейчас гораздо больше больных и детей, и взрослых от продуктов питания, в которых чего только не добавляют для запаха/цвета/удешевления производства.

julia_bb
По поводу лопаток - я когда и получила Штебу и посмотрела на них - сразу поняла что ими лучше не пользоваться для антипригарной чаши, и потом нашла что в этой ветке об этом тоже упоминали. И в Панасе, кстати, в комплекте идут тоже пластиковые, лопатки не знаю в какой МВ идут силиконовые?

GTIТатьяна
эти лопатки-ложки во всех СВ и МВ одинаковые

Бижу
GTIТатьяна,
Проосто мой Привележка ещё работает потихоньку, тушёные блюда в нём готовлю крупнымио порциями - он большой, на 28 см, второй такой сковороды на индукцию у меня пока нет, а тушить в алюминии я не любитель, только жарить. Поэтому держу на алюминиевой посуде масляную (ядовитуюууу ) плёночку, как на чугунной.

эти лопатки-ложки во всех СВ и МВ одинаковые
Вооот... И прославится теперь Штеба своими вменяемыми лопатками.
*если конкуренты не опередят*

GTIТатьяна
только жарить. Поэтому держу на алюминиевой посуде масляную (ядовитуюууу) плёночку, как на чугунной.

Именно так.

Матильда_81
не знаю в какой МВ идут силиконовые?
у мулек Витесс по-моему были силиконовые лопаточки

GTIТатьяна

Творожная импровизация. У кого нет антипригарной чаши, можно печь в силиконовой форме, которая вставляется в нерж. чашу.

marinastom
Таня, а как вынимать? Или продукт ниже края формы?

GTIТатьяна
marinastom, Марина, у меня творога было всего 340 гр. Форма заполнилась до половины. А вообще просто перевернуть. За края вытащить из чаши. Сверху тарелкой накрыть и хлоп быстренько перевернуть.

marinastom
Классно! Я тоже на формы смотрела, которые подошли бы по размерам.

julia_bb
Татьяна, классная формочка и запеканка
И по размеру подошла как, диметр 19 см где-то, да?

GTIТатьяна
Юлия, внизу диаметр 13 см, вверху по внешнему краю 24 см, а высота 8 см.

julia_bb
Спасибо за замеры, Таня, внешне кажется шире.... А где формочку покупала?

GTIТатьяна
Юлия, я и не помню уже где покупала))) Их везде кажется много. Не так давно в Тескоме видела разные.

Loksa
GTIТатьяна, это запеканка или омлетик? Аппетитненько!

GTIТатьяна
Loksa, Типа чизкейка) Малая доза на 340 гр творога,

*Кристина*
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где и как купить штебочку с отсрочкой старта и доп. чашей с антипригарным покрытием? Проблема в том, что в Украине их вообще нет в наличии, а если есть, то без отложенного старта и регулировки температуры. О чаше и не мечтать, НУ очень хочется.

Roza_Irina
Кристина, возьмите новую модель Steba DD2 ECO. Я себе купила, там и регулировка температуры от 30 до 150* и отложенный старт. Чаша тефлоновая подходит от скороварки декс-40. Но в этом магазине обещали привезти оригинальные чаши. Я уже заказала - жду.

natalia27
Ирина, подскажите, где вы заказывали в Украине?

Бижу
natalia27, так по ссылке же магазин!))

natalia27
Спасибо, ссылку не заметила.

*Кристина*
Спасибо 3225 мне дороговато. Может посоветуете по Steba DD 1 брать в Украине пр-ва Германия гарантия 1 год, но без часиков или просить знакомых в Белгороде и заказывать с озона пр-ва Китай без гарантии, но со всеми доп функциями.+ тефлоновая чаша. Примерно в эту-же цену. Около 2000. Сама никак решиться не могу. Это моя первая мультиварка, поэтому не знаю, чего от неё хотеть.

Masinen
*Кристина*, Steba все модели сделаны в китае.
Что та, которая на украине, и что наша в России)
Кстати у вас на украине продается уже новая модель DD2

*Кристина*
DD2 больше чем на 1000 дороже. представители Steba в Украине уверяют что и сборка немецкая

Masinen
*Кристина*, не слушайте их. Сборка всех скороварок идет в китае под контролем Штеба.

Бижу
*Кристина*, ну, может, подождите, пока на вторую цена упадёт? Ну очень уж она лучше, чем та, которая мало того что первая, так ещё и вовсе без регулировок. Ни йогурт не поставить, ни ряженку, и сувид с проблемой... А девочки даже тесто расстаивают в чаше. Неудачные первые Штебки на Украине, чего уж там...

Loksa
*Кристина*, я вам тоже рекомендую купить DD2. Очень нетерпелось мне, и купила первую, а если бы подождала месяца два, была бы счастливее в два раза

У_Дачница
в Белгороде и заказывать с озона пр-ва Китай без гарантии
Кристина, у нас Штебы все продают с гарантией, я в начале июня заказывала из Озона, пришла моя Штебочка и с чеком, и с гарантией, так что не переживайте, если закажите - всё будет в комплекте.

*Кристина*
Спасибо, наверно вы правы. Подожду немного. Если терпения хватит. У меня так уже было. Попробовала у подруги хлебушка вкусненького и приспичило мне срочно ХП купить. Хотела Panasonic 257. Как обычно у меня бывает, они исчезли с продажи. Купила Moulinex 5004, вроде и ХП не плохая, но хлебушек в ней не такой и размер для моей семьи слишком большой. Год жалела, что поспешила, а потом психонула и купила Panasonic. Теперь 2 года нарадоваться своей помощнице не могу. тьфу, тьфу.
Так и сейчас, наткнулась случайно в интернете на видео Танюли (За что ей огромное спасибо) Просмотрела большую часть и всё. Пропала. Хочу

*Кристина*
У_Дачница. Гарантия будет, но везти мне в Россию с Украины далеко и хлопотно.

У_Дачница
Кристина, точно, я об этом не подумала. Тогда остаётся набраться терпения и чуточку подождать, и будет вам счастье.

GTIТатьяна
Год жалела, что поспешила, а потом психонула и купила Panasonic.

Что бы этого не случилось берите Steba DD2. Разница в цене не очень большая. А удобство пользования ощутима!

Masinen
*Кристина*, зачем из России гнать Штебу, когда она у вас продается!

Причем новая модель продается. И будет вам гарантия на нее.

Штебович
Официальных поставок Steba DD2 на Украину нет (не возит их официальный представитель) и производится эта модель только для России.
Наверно гуманитарный конвой завез?

Если покупаете, то уточните лишний раз кто будет выполнять гарантийные обязательства.

Masinen
S-t,

Наверно гуманитарный конвой завез?
Похоже
Одна форумчанка себе купила DD2 на украине. Цена 2500-3000 гривен.

Бижу
Официальных поставок Steba DD2 на Украину нет
Самый логичный вопрос:
- А будут?

Рик
Ага, со следующим гуманитарным конвоем

Roza_Irina
S-t,
 Похоже
Одна форумчанка себе купила DD2 на украине. Цена 2500-3000 гривен.
Маша, это я купила. В магазине мне сразу сказали, что эта модель для России. Гарантию дал магазин, так что так как она не официальная, то ремонтом будет заниматься магазин. Сдать в свой сервисный центр я не смогу. У меня так и скороварка бранд 6051 куплена. Первую штебу я брала с официальной гарантией.
Но я всегда думаю о хорошем и стараюсь «не накликивать» поломку на мультиварки. Качество ее хорошее, буду надеяться, что не поломается. У меня две кукушки приехали с Москвы, вообще без гарантии в Украине, цена сами знаете какая. И то я так не переживаю, уже отработали гарантийный срок, все в порядке тттт.
А если хочется и неймется, то ничего не остановит.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте