Разница в цене не очень большая.Мдяя, с заработком в 1500 грн. в месяц и двумя детьми, для меня лично это неподъемно большая разница (в 1000 грн). Остается только облизываться на Штебочку (читать замечательную тему и отличные рецепты) и радоваться своему бюджетненькому Сатурику за 399 грн.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 108)
Masinen
lyudo4ka, сейчас в связи с выходом ДД2 многие продают ДД1. Может, это как раз вариант для вас? Особенно если есть возможность из России привезти, чтоб полный набор программ был.
Рик,. Спасибо, за совет. Эххх, а ДД2, то как хочется.
Я Вас понимаю) Но в принципе ДД1 тоже очень хорошая, в ней так же все можно делать. Пока не вышла ДД2, никто здесь даже не помышлял первую на что-то менять. Ну да, во второй, конечно, расширенный функционал, и понятно, что хочется, но даже если Вы возьмете ДД1, Вы не разочаруетесь, точно!
Граждане, сегодня варила в Штебке говяжий язык. Язык промыла, отмочила в холодной воде 40 минут, положила в нержавейку (язык порезала поперек пополам, ибо целиком не влезало), налила холодной воды, поставила на режим мясо на 40 минут. По окончании программы давление принудительно не спускала, как открылось, вытащила язык и сразу под холодную воду, очень легко сняла шкуру. Бульон посолила, добавила свежую морковь, разрезанную вдоль пополам, целую луковицу, 2 больших раздавленных зубка чеснока, посолила, чуток поперчила. Вернула язык в бульон, включила еще на 15 минут режим «овощи». Получилось объедение, и бульон наваристый, вкусный, и язык нежный-нежный! И всего то за час с небольшим И все страшилки про то, что если не в кипящую воду класть, то будет резиновое мясо - не про нашу Штебу!
Хотела заливное сделать из бульона, но куда там! Не дали, как впрочем и сфотографировать Морковь вынула из бульона, порезала кольцами, язык дольками. Разложила по тарелкам, залила бульоном, накрошила зелень, ну очень вкусно, даже я на ночь тарелку целую схомячила
Так понравилось, что на выходных обязательно повторю и уже с фото отчетом.
Хотела заливное сделать из бульона, но куда там! Не дали, как впрочем и сфотографировать Морковь вынула из бульона, порезала кольцами, язык дольками. Разложила по тарелкам, залила бульоном, накрошила зелень, ну очень вкусно, даже я на ночь тарелку целую схомячила
Так понравилось, что на выходных обязательно повторю и уже с фото отчетом.
Ирина, спасибо за идею с языком ни разу не варила язык в штебе, теперь обязательно попробую. Так вкусно рассказала
Маруся, не пожалеете! Я сама не ожидала, что получится так быстро и так вкусно!
Ирина, я так поняла, язык большой был? А время готовки зависит от веса языка?
Ко мне на ты
Ко мне на ты
Язык был почти 2 кг. Время зависит не от веса языка, а от возраста коровы По правилам язык нужно варить так (на обычной плите): «в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и положить язык. Проварить язык до нового закипания воды, снять пену, варить 15 мин, затем слить воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Чтобы вареный язык не был жестким, солить его надо только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным» - взято из журнала «Гастрономъ».
Как видишь, штеба нам упростила процесс до невозможности. У меня язык был - явно не подросток. Время можно легко контролировать, например, первый этап «мясо» выставить, скажем, минут на 30, потом проверить готовность, и второй этап уже подгонять под результат.
Главное правило - не приправлять в начале варки, а то мясо получится жестким.
Как видишь, штеба нам упростила процесс до невозможности. У меня язык был - явно не подросток. Время можно легко контролировать, например, первый этап «мясо» выставить, скажем, минут на 30, потом проверить готовность, и второй этап уже подгонять под результат.
Главное правило - не приправлять в начале варки, а то мясо получится жестким.
Ага, Ирин, всё поняла, спасибо осталось только корову помоложе найти точнее её язык.

Яблочки печёные в Stebe DD1. Вкусно на десерт.
Ирина, я тоже делала язык на «мясе» давление 0,7, где тоже 40-45 минут, язык был обалденный мягонький и сочный, совсем не резиновый, приправляла сразу, бульон не использовала.
Татьяна, а на какой программе и сколько по времени вы делали яблоки? Увидела, тоже захотелось печененького яблочка.
Элл, Ларис, программа Овощи х 0.7 15-20 мин. На дно чаши 1/2 мст. воды.
Если яблоки не очень крупные, то 15 мин. хватит.
Если яблоки не очень крупные, то 15 мин. хватит.
Лариса, я делала тоже Овощи 0,7, но 5 минут. Было 7 яблок внизу и 7 яблок на подставке без корзины. Всем хватило. Открывала при Т=92*С (когда разблокировалось). И сделала вывод, что можно и 3 минуты поставить.
Linadoc, Я делала на 5-ти минутах, яблоки не пропеклись до сердцевины) От сорта наверное зависит. Внизу у меня поместилось 4 яблока. Значит и от размера время нужно расчитывать.
Девчата, спасибо за подсказку. Попробую и так и так. Тут не только от яблок зависит, но и от Штебика. Мой например не хочет плов варить на давлении 0,3. Я уже в процессе эксплуатации поняла, что он у меня кочегарит поменьше чем у остальных. Времени чуть больше ставлю.
Запеканку сегодня пекла в штебе первый раз, ни че, нормально получилось.
Запеканка творожная «Кофе с молоком»
Фотографии плохие получились, пора менять фотоаппарат...
Описание вот тут
Запеканка творожная «Кофе с молоком»
Фотографии плохие получились, пора менять фотоаппарат...

Описание вот тут
vernisag, Супер!!!
vernisag, красота! Нужно сделать.
vernisag, прекрасно! Сделаю на выходных обязательно)
Спасибо девочки!
Ирина, ух ты красота и чую, что вкуснота!!! а ткните плиз носиком в рецептик
Описание вот тутСпасибо Так я оставила ссылку, ткни на выделенное слово.
Иришка, я часто делаю эту запеканку, очень вкусно а уж какая красота!!! Спасибо Вам за рецепты, они у Вас все чудесные. Как увижу у Вас какой новый рецепт, сразу туда и всегда опять какой нибудь шедевр. Спасибо вам огромное.
Ой, Ириш, спасибо большое!
У меня вроде нет шедевров то, все по простому...
У меня вроде нет шедевров то, все по простому...
Ирина, мне очень импонирует Ваш творческий подход В DD1 выпечка беспроблемная на режиме Каша? В новой модели, как я поняла, отличие в выставлении температуры? Не пойму какую модель купить, дело в том, что с Германии есть доставка, а из России нет, но, если сильно захотеть, можно организовать)) Стоит игра свеч, как думаете? Лежит новая антипригарная чаша от Steba неприкаянная))
Sivana, мне кажется лучше брать ДД2. Режим томление+ (выпечку на ней можно производить), стаканчики, кастрюлек взять, красота!!!
vernisag, Ира, а чем картинки рисовать на запеканке? Ни разу не пробовала.
Sivana, Спасибо!
Я очень мало пользуюсь штебочкой, едоков мало, а мультиварок много Советы лучше девочки дадут которые постоянно пользуются, выпечку вроде всякую делают и все получается.
Я очень мало пользуюсь штебочкой, едоков мало, а мультиварок много Советы лучше девочки дадут которые постоянно пользуются, выпечку вроде всякую делают и все получается.
Марина, ну эт я просто так, повыпендривалась... Совсем это не обязательно.
А вообще, просто в кондитерский мешочек немного массы творожной положила, в данном случае белой и немного порисовала.
Можно просто зубочисткой поводить, что бы разводы были и будет красиво.
А вообще, просто в кондитерский мешочек немного массы творожной положила, в данном случае белой и немного порисовала.
Можно просто зубочисткой поводить, что бы разводы были и будет красиво.
А у меня суп-пюре тыквенный в Штебе - я балдююю

Никто не готовил перловку или гречку с тушенкой? Много тушенки говяжьей, нужно утилизировать
kirch, Людмила, я часто делаю гречку с мясом в Штебике. Только не с тушенкой, а с куриным филе. Но мне кажется, что можно запросто заменить курицу на тушенку. Вначале на обжарке обжарить лук, добавить большую натертую на крупной терке морковь и еще немного обжарить. Потом добавить тушенку и все вместе потушить минуты 3-4. Выключить обжарку (если программа сама не закончилась), добавить гречку и воду в соотношении 1:2. Посолить, можно специй добавить любимых. Программа Каша давление 0,7 на 5 минут. Давление обычно сразу не стравливаю, чтобы гречка еще потомилась. У меня сын очень любит такую гречку с овощами и курочкой. (Если делать с куриным филе, то его обжарить первым, пока выделившийся сок не испариться, а потом добавлять лук и морковь).
Лариса, спасибо. За 5 минут гречка сварится и вода вся впитается?
Сварится. Я обычно делаю 2 мультистакана гречки и 4 воды. Пробовала делать на Каше 0,7 7минут. Для меня она маленько разваренной кажется. Если любите кашку разваренную, то попробуйте на 7 минут поставить, но дольше не надо. Пока давление будет падать, каша дойдет. Получается вкусненько!
Гречка прекрасно готовится на программе Каша 0,7 х 1 мин. Давление не стравливать. Дать постоять, потомиться. До самостоятельного стравления давления, минут 20. Если в тушёнке много жидкости (бульона), то воды нужно не 1:2, а поменьше. Зависит от количества бульона.
Когда такие запахи на кухне, долго не дают ждать. Штебик еще давление набирает, а ребенок уже на запах прискакиевает - когда кашка будет? У меня ускоренный вариант, для особо голодных. В рецептах есть томленая гречка, девчата на ночь ставят, тоже говорят очень вкусно.
GTIТатьяна, Татьяна, вчера пробовала запечь яблоки. Купила в Магните крупненькие яблоки из свежего урожая, внутрь малиновое варенье, и на Овощи 0,7 10 мин (в паровой корзине). Яблоки разварились в пюрешку. В следующий раз уменьшу время. Но получилось очень вкусно. Слопала сразу 2 штуки. Эксперимент продолжается.
Лариса, Всё таки от яблок зависит. Я делала яблоки очень крепкие, кисло-сладкие.
А вот яблоки помягче готовятся быстрее. Сейчас много яблок с дачи, и яблоки все разные у меня. Другой сорт тоже сильно разварился. Я их сейчас в микроволновке делаю. Начинки разные можно, нужно с творогом попробовать.
А вот яблоки помягче готовятся быстрее. Сейчас много яблок с дачи, и яблоки все разные у меня. Другой сорт тоже сильно разварился. Я их сейчас в микроволновке делаю. Начинки разные можно, нужно с творогом попробовать.
Девочки, здравствуйте! Напишите, подойдет ли к Штебе чаша с покрытием от Декса-40? Она под ободком 70,5 вроде. Спасибо!
Лариса, Татьяна, девочки, а я вчера тоже яблочки тушила в Штебе для пастилы, 1,5 кг порезала дольками, кожуру оставила, давление 0,7 и 10 минут - получились мягкие, в принципе можно меньше минут было ставить - но мне было не принципиально - главное чтобы быстро и без воды
Olyushka, я не знаю
Лариса, Татьяна, девочки, а я вчера тоже яблочки тушила в Штебе для пастилы, 1,5 кг порезала дольками, кожуру оставила, давление 0,7 и 10 минут - получились мягкие, в принципе можно меньше минут было ставить - но мне было не принципиально - главное чтобы быстро и без воды
А дальше? Потушила 1.5 кг яблок...........?
Olyushka, вот здесь в 1 м посте написано
hlebopechka.ru...
Вопрос: где купить запасное кольцо силиконовое И какие чаши с антипригарным покрытием подходят?
Ответ: Родные кольца уже в продаже. Также Подходит от Юнит и от Бранд 6050
Чаши подходят от скороварки Декс40 и от Бранд 6050
hlebopechka.ru...
Вопрос: где купить запасное кольцо силиконовое И какие чаши с антипригарным покрытием подходят?
Ответ: Родные кольца уже в продаже. Также Подходит от Юнит и от Бранд 6050
Чаши подходят от скороварки Декс40 и от Бранд 6050
А дальше? Потушила 1.5 кг яблок...........?А потом в духовку вместе черноплодкой перекрученной) Сделала только половину пастилы, мне кажется мягковата на 50 гр, сегодня буду 2ю делать поставлю на 60
Юлия, А в духовку на сколько часов?
Ни разу я пастилу не делала.
Ни разу я пастилу не делала.
Татьяна, я тоже первый раз)
На всю ночь оставила, выкладывала на пергамент смазанный растительным маслом, вроде не прилипла, но тк утром ещё теплая была пастила мне показалось мягковата, толщина чуть меньше 1 см. Сразу 2 поддона не стала ставить т. к боялась не просушится хорошо. В любом случае лучше чем варенье будет, тк мы его не едим - а черноплодку с дачи надо было пристроить куда-то. Позже фотки выложу - что получилось
На всю ночь оставила, выкладывала на пергамент смазанный растительным маслом, вроде не прилипла, но тк утром ещё теплая была пастила мне показалось мягковата, толщина чуть меньше 1 см. Сразу 2 поддона не стала ставить т. к боялась не просушится хорошо. В любом случае лучше чем варенье будет, тк мы его не едим - а черноплодку с дачи надо было пристроить куда-то. Позже фотки выложу - что получилось
А я сейчас варила гречку и поняла, что запеканку я оказывается пекла не на каше, а на супе, но разницы видимо ни какой...
Ирина, к меня пару раз по началу тоже так было, так как значки суп и каша очень похожи
И разницы я тоже не заметила
И разницы я тоже не заметила
Ага Когда тестирование бранд 6050 было, замеряли температуру на разных программах и оказалось, что везде одинаковая, кнопочков много, а все одно и тоже, время просто разное стоит.
Ирина, на каше температура может быть ниже, чем на супе.
Поэтому привыпекании на каше, многим приходится устанавливать большое время. А на супе, может быстрей испечся)
Поэтому привыпекании на каше, многим приходится устанавливать большое время. А на супе, может быстрей испечся)
GTIТатьяна, Таня, я тоже сделала яблоки. У меня антоновка, за 15 минут стало пюре. Я в тарелку выложила, муж пришел, давай ржать надо мной: я, говорит, думал, что ты мяска намариновала...
Айпад, гаденыш, не хочет после обновления фотку вставлять.
Айпад, гаденыш, не хочет после обновления фотку вставлять.

Девочки, вот ещё яблоки. Делала как говорила Овощи 0.7 х 15 мин. У меня не каша, яблоки целые, внутри мед и корица.
marinastom, Марин, ты еще раз обнови до версии 8.02 и фотки будут всталятся.
У меня антоновка, за 15 минут стало пюреАнтоновка очень нежное яблоко. За ним следить надо, когда запекаешь. И в пирогах оно растушивается в прах. Зато вкусно.
Вот моя вкуснейшая запеканочка по рецепту Ирины-Vernisag
Пекла на Каше, давление 0,3, 60 минут. Потом сразу выключила и ушла. Открыла только через два часа. Получилась бесподобно! Нежная, воздушная, таяющая во рту! Спасибо Иришке

Пекла на Каше, давление 0,3, 60 минут. Потом сразу выключила и ушла. Открыла только через два часа. Получилась бесподобно! Нежная, воздушная, таяющая во рту! Спасибо Иришке

привет. Спасибо за участие в моём нелёгком выборе. Я к Вам опять с вопросами. Раз в Украине не купишь штебу со всеми функциями, решила почитать про другие мультиварки-скороварки (ведь хочется купить самую лучшую) и запуталась окончательно. В REDMOND 110 можно варить под давлением и без. А в штебике можно варить как в обычной мультиварке? Во всех ваших рецептах указано давление. У меня память девичья, забуду что нибудь положить, а крышка заблокирована.
Маруся, Очень красиво выглядит, аж слюнки побежали. Украшали палочкой?
*Кристина*, с этим вопросом вам сюда
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте