Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 109)

Linadoc
Девочки, я уже в DD2 отчиталась, теперь здесь.

колбаски по-Тюрингски (Thuringer Bratwurst) (Linadoc)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Легко готовить. Вот как выглядят сырые колбаски:

А потом в нашу Штебочку. Если минут 20, то потом на гриль или коптить. Если 25-30 минут, то можно так есть.

GTIТатьяна
Linadoc, Классные колбасики

marinastom
Для меня это фантастика! Я даже не представляю, где в наших дебрях можно эту самую черевину раздобыть? Не говоря уже об устройстве для ее заполнения.

Ludmil_a
Я череву заказывала на . Там же заказывала насадку для мясорубки. А дальше все просто.

Linadoc
Я череву заказывала на . Там же заказывала насадку для мясорубки.
И я все там же, и соль нитритную. А еще там специи всякие есть уже в сборе, но я люблю сама набрать, под свои вкусы. А вообще, в Штебочке все мясное легко готовить и не нужно всякое дерь... неизвестно что покупать. А так наготовил на пару-тройку дней нормальных колбас и ветчин и спокоен.

julia_bb
Linadoc, ой колбаски - объедение, но это для меня пока только теория. Я ветчину только осилила
Просто тефтелек наделала в Штебке -вкуссные

Ludmil_a
А еще там специи всякие есть уже в сборе, но я люблю сама набрать, под свои вкусы.
Согласна полностью. Я тоже сама специи подбираю.

Антоновка
Девчат, нужен совет. Готовлю а Штебе яблочное желе на зиму, проблема в том, что там надо уваривать-выпаривать. На томлении при 88 градусах даже и не булькает, при каше 0,3б без крышки (оно типа набирается!!!) тоже гладь да тишь. При Паре и Жарке сильно бурлит ((Вот и бегаю включаю-включаю. На плите уваривалось около часа, а тут, похоже, и спать сегодня нескоро лягу (((

marinastom
Лена, придется и тебе о Штебе-дубль задуматься...

Антоновка
marinastom,
Мариш, задумываюсь, но, честно говоря, и ставить некуда и денег нет пока. Жалко, что апргрейт программного обеспечения в скороварке не производят

marinastom
И не говори, Лен! Я бы еще скулёж-пищание ликвидировала. Кстати, вторая пищит тише, мне так показалось, и не всегда.

Антоновка
marinastom,
Не, меня пищание не смущает Но с другой стороны, была бы возможность регулировки или отключения - было бы хорошо )

kloki
сегодня перепутала свои штебы и в первой, в которой не было регулировки температуры на подогреве, решила кашу выставить на подогрев на 40 градусов, выставила и только потом поняла что это же та штеба в которой не регулировалась температура (точно знаю что проверяла)) ну и для Украины говорили шли штебы без регулировки, мистика какая то, силой мысли что ли стала регулироваться или по вере)))

Linadoc
силой мысли что ли стала регулироваться или по вере)))
Любовь,!

Loksa
Девочки, кто нить готовил в Штебе сразу с крышкой гриль? Никак пирог не могу получить приличный (бисквит- да, а вот с фруктами-не поднимает, хоть тресни)
Меня интересует такой момент- каша 0,3 и гриль или
Когда вкл в Штебе жарку допустим и сразу гриль гр 180 -минут на тридцать- кастрюле тефалевой-ниче не будет?
Поднимет пирог, собственно? Или бесполезно биться?

julia_bb
Оксана, мне кажется крышка не поднимет, она только зарумянивает, и должен быть поток воздуха снизу, т. е на решетке стоять пирог. Сама не пробовала, может девочки подскажут лучше идею

Linadoc
Девочки, кто нить готовил в Штебе сразу с крышкой гриль?
Оксана, я же делала фокаччу с крышкой от АГ, посмотри рецепт. Там я сменила крышку на крышку от АГ в последние 12 минут выпечки. Но потом для простоты сразу стала ставить крышку от АГ, а включала на последние 12-13 минут. Все румяное и красивое.

Loksa
Linadoc, я фокаччу тож делала- дрожжевое нормально, а бисквит с фруктами мне не нравиться?

Linadoc
Девочки, вот омлетики сделала. Еще в DD2 отчитаюсь.

два омлета (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Антоновка
Вчера хлебушек из 500г муки в Штебе испекла Духовка была занята. Вечером сниму пробу Это мой первый хлеб в СВ

Рик
Девочки, варила хашламу в DD2. Рецепт подходит и для DD1, так что вот ссылочка здесь Угощайтесь!

Антоновка
Рик,
О, какой рецепт!!! Срочно в магазин за составляющими рецепта!

Рик
Лен, спасибо! Чем хорошо, как правило, все ингредиенты есть в холодильнике, особенно сейчас. Ну только разве что за мясом специально идти надо.

GTIТатьяна
Антоновка, красивый хлебушек.

Антоновка
GTIТатьяна,
Ага, симпатичный )

Linadoc
Спешу отчитаться про супчик, делала 3 минуты:

колбасный суп (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

marinastom
Лина, а мясо из бульона не надо в этот суп добавлять?

Linadoc
Марина, по оригинальному рецепту - не нужно, но т. к. я варила из косточки с мясом (мяса было не много), то добавила.

Маруся
Девочки, хочу гороховый супчик сварить, горох у меня колотый желтый. На какой программе лучше-на супе или на томлении? И по времени сколько?

yudinel
Маруся, я варю на «супе» 25 минут горох разваривается, получается супчик-пюре Очень вкусно, можно еще специй с копчёностью добавить

Маруся
Елена, спасибо, но я всё-таки на томлении попробую приготовить супчик. Времени до обеда ещё много, так что успею.

saika
Девочки, скажите, а что штеба сейчас на Озоне продаётся без доп. чаши? Да и доп чаши исчезли. Я раньше покупала Brand чаша для мультиварки Panasonic Р18, Black, она подходит для штебы. Интересно, что произошло?

StereoLiz
Я заказала штебу 10 дней назад, когда озон уже не предлагал чашу в подарок, вчера забрала - подарочная чаша пришла, причем без царапин, также лежало дополнительное кольцо.

Вопрос по существу
Вчера пыталась сделать йогурт. Взяла молоко пастеризованное 2,5%, разлила по трем кружкам холодное, в одну кружку положила данон натуральный, в две - местный пермский йогурт. Положила по две чайных ложки закваски в каждую кружку, размешала. В чашу поставила кружки, залила воды ниже уровня кружек, подогрев 35 градусов 10 часов. В итоге в первой кружке молоко просто скисло, во второй сверху был йогурт (слой сантиметра полтора), снизу сыворотка, в третьей - также сверху немного йогурта, снизу кислое молоко. Что я сделала не так? Молоко надо было согреть перед внесением закваски? Жирность не та? Закваска?

ирина23
Лиза, поздравляю Вас с новой помошницей! я молоко беру 1 литр, грею до чуть теплого туда можно положить активию натуральную без добавок1 баночку все хорошо размешать, потом уже разложить по баночкам. Баночки в кастрюлю нержавейку, налить воды по плечики и тогда на 34° лучше на 10 часов (если на ночь, а то перейдёт в подогрев а там температура выше и будет сыворотка и творог). Обычно часов через 7-8 все готово. Йогурт не будет сразу очень густой, он должен схватиться стать не жидким и таким блестящим сверху. Баночки в холодильник, как остынет так загустеет хорошо. Я делаю на сухих заквасках ``lactina``. Там указана температура 35-40°, я делаю чуть меньше (чтобы было готово к утру и не кисло). Баночки перед использованием лучше хорошо промыть (я стререлизую в штебе), чтобы не было других бактерий кроме заквасочных. Готовте с удовольствием, очень хорошая скороварка у вас все получиться. В закваске должны быть живые бактерии, может быть у Вас закваска не очень хорошая. 10 часов я никогда не жду, готово всегда раньше. А 10 часов я ставлю с большииим запасом чтобы не перешло в подогрев. Когда не было заквасок, делала на активии натуральной.

StereoLiz
Лиза, поздравляю Вас с новой помошницей!

Большое спасибо! Попробую так. А где такая сухая закваска продается, в аптеке?

Masinen
Лиза, можете закваску купить в аптеке или в интернет магазинах.

StereoLiz
Спасибо, Мария

Linadoc
StereoLiz, а почему вы делали на 35*С, на этой температуре йогуртовые бактерии плохо размножаются (особенно, если их мало в закваске) и молоко просто киснет. Нужно смело выставить 40*С (особенно, когда делаете в отдельных стаканчиках в воде) и достаточно 7 часов. Ну и закваска должна быть хорошей и размешать её надо хорошо.

StereoLiz
Linadoc, такая температура указана в рецепте в книге диетолога.

Masinen
Linadoc, а вот на мою закваску нельзя 40 гр ставить. 38 мах.
Закваски-то разные))

ирина23
У меня на пакете закваски указан диапозон температур от35 до 40°. Пока не было штебы делала в йогутрнице и регулировала температуру при помощи прибора, так как она нагревала более 40°. Я стараюсь выдерживать температуру по параметрам рекомендуемым, качество йогутра, сметаны, кефира, ряженки меня устраивает. А температуру можно и 39 задать, но тогда будет готово часов через 4-5, ночью заниматься этим не хочется. После работы и штеба всегда занята, поэтому приспособилась ставить на ночь. Главное чтобы результат и процесс приготовления устраивал.

Ирина.А
Добрый вечер, девочки я йогурт в штебе еще не делала, но в полярисе никогда в чашу воду не добавляю, просто ставлю стаканчики и включаю йогурт, ни разу еще осечек не было, и в штебе планирую сделать на днях также.

Masinen
Ирина. А, я воду в любой мультиварке наливала-это делается доя равномерного погрева баночек.

Linadoc
А температуру можно и 39 задать, но тогда будет готово часов через 4-5
Ира, меньше, чем за 6 часов и при Т ниже 38-39*С йогуртовые палочки до нужной консистенции не размножаются. Это другие кисло-молочные бактерии могут и при меньшей Т, и быстрее, а болгарская палочка не может. А кефир из грибков только при Т ниже 38*С делается. Но это все - разное.

Ирина.А
Masinen, да я первый раз забыла, а потом просто посчитала это лишним, йогурт получается очень густой, также и ряженку делаю, правда закваски я покупаю, с готовой кисломолочкой не понравилось (активия, данон)

Masinen
Ирина. А, все таки лучше с водичкой, а то низ стаканчиков перегреется, а верх не догреется)

Ирина.А
Уговорили, попробую с водичкой

marinastom
Я тоже поначалу делала в стаканчиках без воды. Все получалось хорошо. Потом нам стало не хватать четырех стаканчиков (я от Редмонда купила) и я стала делать просто в чаше. У меня Эвиталия закваска. Теперь неуспех бывает от молока. Вчера купила какое-то стремное, получился не йогурт, а ХЗ что, и теперь думаю, на что его извести.

Masinen
Марина, в выпечку его добавь или в хлеб.

Ирина.А
Я использую закваски лактина, а вот тоже надо в чаше сделать, литра нам не хватает.

Linadoc
Марина, вот я тоже в чаше делаю. Все всегда получается отлично. А в стаканчиках точно 1-2 градуса не догревает, либо выше на градус нужно ставить, либо дольше на 1-2 часа, а лучше и то, и другое. А молоко нужно ультрапастеризованное брать, надежнее и чище всего.

marmelad
поделюсь и я своими успехами в йогуртоварении. долго оттягивала этот момент - боялась, что ничего не получится и только продукты переведу. а теперь не нарадуюсь
делаю йогурт из отборного молока Веселый молочник. ставлю 3 поллитровых баночки, но заполняю их на 2/3 где-то, в чашу наливаю воду. для закваски беру Активию натуральную. режим «Подогрев» 40 градусов и 6-6,5 часов. иногда даже молоко не подогреваю, когда некогда - все замечательно получается!

StereoLiz
Я посмотрела, у активии натуральной указано большее количество бифидобактерий (10 в 8 степени) по сравнению с даноном (10 а 7 степени). Сегодня в ночь поставлю на активии.

Tricia
Девочки, а я делаю йогурт из отборного молока на иммунеле (с актимеля и активии травлюсь сильно, врач сказал, что бактерии мне не подходят ). Беру баночки от тефалевской йогуртницы или из-под яблочного пюре Неженка или поллитровые. Молоко (примерно 0,8-1,5 -2л) всегда кипячу, иногда даже увариваю слегка, чтобы йогурт был плотнее и тягучей (я так больше люблю ), остужаю, добавляю иммунеле, разливаю по стерильным баночкам (кипячу их в микроволновке). Ставлю в Штебу с водичкой и на 40 гр на ночь (например, с 00 до 7 утра или с 02 до 8 утра. Получается всё отлично, утром йогурт такой плотный, что открытые баночки можно переворачивать вверх дном - не вытекает и даже не вываливается. А в йогутрнице не всегда так удачно получалось - она перегревала смесь, снизу частенько 0,5 см створаживалось.
Пробовала разные закваски, нарине и чего только не, но всегда возвращаюсь к иммунеле - именно такая консистенция йогурта мне больше всего нравится.
Попробую на днях мужу сделать кофейный йогурт из иммунеле:).

Вывод: Штебочка - чудо!

Fancy
всем привет.
давным давно не была тут.
обнаружила для себя интересный рецепт, вдруг кому будет полезно, делюсь (без фото и деталей, готовлю «наглаз» главное принцип и опыт)

Говядина, хорошая, фермерская: маринад (соль по вкусу, перец черный (я готовлю в ступке непосредствевнно перед использованием), специи по вкусу и на любителя (я беру то, что выросло в прованском углу дачи, шалфе прованские травы)

kirch
И что дальше?

Fancy
розмарин, иссоп или тимьян, эстрагон, мята, и т. д., по вкусу, можно и готовую смесь. и масло, лучше оливковое, но не жалеть. подходит и растительное без запаха только. это не столь важно,

главное процесс

мариную мясо 1-2 суток,
потом в сковороду, каждую сторону куска слегка «термообрабатываю» не до корочки, а просто, чтобы запечаталось.
потом в штебу, на пар, на программу мясо стандартную.
когда давление спадет, вынимаю, еще раз в сковороду, на остатки масла от маринада, вот теперь до легкой корочки (для вкуса) - ву а ля... хоть в горячем вида подавать, хоть холодной закуской (порезать тонко) хоть под соус к пасте, хоть в салат... главное говядина получается нежной, вкусной и полезной. мои стали вместо колбасы по утрам употреблять...
эт я просто так, вдруг кому идея понравится.

StereoLiz
Всем спасибо за советы, у меня получился йогурт! :-)

Masinen
StereoLiz, Лиза, очень хорошо!
Теперь готовьте молочку себе на пользу!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте