Натопила молока в медленке и поставила ряженку прямо в чаше, температуру выставила 38С, и она стала плясать до 42. Посмотрим, что получится.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 110)
Masinen
Ирина. А, она и должна так поднятся, так что не волнуйтесь)
Спасибо! Молоко очень хорошо стопилось, теперь жду не дождусь ряженку
всем привет, только что сожгла блюдо в штебе на выходе аж 160 гр. было, так пригорело, что как оттирать теперь не знаю
А чаша была стальная? Если да, то надо замочить для начала.
Мария, да, стальная. Уже замочила. Надеюсь хорошо отойдет. Что могло произойти не могу понять. Могло от сливок так пришквариться?
Жень, а клапан не забыла закрыть? У меня однажды такое было. Клапан забыла закрыть, потом «веселилась», отмывая чашу. Что характерно, крышка заблокировалась, но температуры для этого Штебе больше потребовалось
Лариса, по крайней мере мне пришлось его поворачивать, чтобы сбросить пар...
блюдо было: картошка с фаршем
залила пол стакана водички, сливки и специи, думала должно хватить
блюдо было: картошка с фаршем
залила пол стакана водички, сливки и специи, думала должно хватить
Какой-то негласный флешмоб в теме)))
Триста лет не заходила, решила поинтересоваться, можно ли у нас делать быстрое а-ля топленое молоко, как в других скороварках? С коротким нагревом? Или нет подходящего режима?
Я сейчас молоко топлю на 88С не 6-8, а все 12-13 часов (сначала довожу до кипения, использую опычное пастеризованное с коротким сроком хранения) - оно получается насыщенно-бежевым, будто 2хчасовая вареная сгущенка. Остужаю до 40С, и добавляю сметаны. Получается вкуснющий варенец.
С заквасками наигралась еще года два назад (правда, их тогда не было столько, сколько сейчас, только лактина, вива да генезис, и нарине из аптеки, и капсулы йогулакта и просто бифиформа)) ). Может, они и полезнее, но вкуснее всего мне старым дедовским способом на сметане.
Триста лет не заходила, решила поинтересоваться, можно ли у нас делать быстрое а-ля топленое молоко, как в других скороварках? С коротким нагревом? Или нет подходящего режима?
Я сейчас молоко топлю на 88С не 6-8, а все 12-13 часов (сначала довожу до кипения, использую опычное пастеризованное с коротким сроком хранения) - оно получается насыщенно-бежевым, будто 2хчасовая вареная сгущенка. Остужаю до 40С, и добавляю сметаны. Получается вкуснющий варенец.
С заквасками наигралась еще года два назад (правда, их тогда не было столько, сколько сейчас, только лактина, вива да генезис, и нарине из аптеки, и капсулы йогулакта и просто бифиформа)) ). Может, они и полезнее, но вкуснее всего мне старым дедовским способом на сметане.
Я молочку в поллитровых банках теперь делаю. Ставлю одну банку- сметана, две- йогурт, одну -ещё чего-нибудь. Удобно.
Ряженка не получилась, это первый раз, обычно делала в полярисе, так что перехожу на привычный способ, может позже еще попробую
Ирина. А, не заквасилась?
Я посмотрела, у активии натуральной указано большее количество бифидобактерий (10 в 8 степени) по сравнению с даноном (10 а 7 степени). Сегодня в ночь поставлю на активии.Бифидобактерии не перезаквашиваются. Т. е. какое количество бифидобактерий вы в молоко положите, такое же количество и будет в готовом продукте. И то, что указано на упаковке - это всего лишь их содержание в уже готовом продукте, а смысл заквашивания - это размножение бактерий в молоке.
Masinen, жидковата получилась, но на вкус неплохо, очень неплохо (мы с дочерью литр приговорили, после прогулки), так что зря сначала запаниковала, увидев что-то жидкое в чаше, надо попробовать в стаканчиках и с водой.
что, если рецепт формируется не только на мультиварке, а еще и сковорода цепляется - так значит надо на сутки выклювать из онлйна??? модераторы, вы с кого пример берете???
Fancy, вы о чем? Я не поняла)
В закваске должны быть живые бактерии, может быть у Вас закваска не очень хорошая. 10 часов я никогда не жду, готово всегда раньше. А 10 часов я ставлю с большииим запасом чтобы не перешло в подогрев.Извините, пожалуйста, а откуда оно должно перейти в Подогрев? В смысле, в какой программе Вы йогурт готовите?
Леночка, умничка! Я перемудрила, думала после окончания времени на подогреве она на автомате поставит 70°, как после окончания других программ. сейчас проверила, после завершения времени программы подогрев она просто отключилась. Красота. Значит на ночь можно ставить время любое, температура будет только уменьшаться а повышаться не будет. Спасибо что, поправила меня.
Красота.Ура-ура!!
А я думаю - и где это она ещё программу для йогурта в Штебе откопала? Вот стоило пару дней не позаглядывать на форум, и на тебе, уже что-то новенькое нашли!
Тогда хорошо, что одной проблемой меньше и больше не понадобится выпасать окончание программы!
Я перемудрилаааа Семен Семеныч и я такая же умная тоже больше ставила что бы в подогрев не ушла
Думаю йогурт нужно готовить 6-7 часов, не больше. И убирать в холодильник. Иначе перекиснет продукт.
Сделала в Штебочке Тефтели а-ля «Фаршированный перец». Отлично все получилось на программе овощи при 7b, время приготовления 15 минут.


Думаю йогурт нужно готовить 6-7 часов, не больше. И убирать в холодильник. Иначе перекиснет продукт.Иногда йогурт и 8, и 9 часов заквашивается, смотря что в качестве закваски добавлено. Нужно смотреть по консистенции продукта.
Евгения, я не такой уж знаток всяких заквасок. Но путём проб и ошибок пришла к выводу, что всё зависит от самого молока. Сейчас молоко, даже после вскрытия стоит в холодильнике месяцами. Потом прогоркает. И даже «живое» молоко ведёт себя не всегда одинаково. Я говорила о хорошем исходном продукте. Шесть часов достаточно для сквашивания молочки при 38*С.
Татьяна, от молока зависит качество готового продукта. Иногда из-за молока даже не происходит заквашивания, бактерии просто погибают, например, когда молоко с антибиотиками. А время заквашивания зависит от закваски, от исходной температуры молока, воды, если заквашиваем в чаше с водой, даже от температуры окружающего воздуха и атм. давления. На одном и том же молоке при различных условиях время заквашивания будет отличаться.
А из готового йогурта, неважно, покупного или самодельного, и за 2-3 часа готово будет.
А из готового йогурта, неважно, покупного или самодельного, и за 2-3 часа готово будет.
Радость, очень аппетитно смотрятся тефтели в тарелке
я делаю йогурты, нарине, симбиотик и т. д. фирмы good food для йогурта пишут время приготовления 6 часов для остальных заквасок дольше. В штебе поставила на 8 часов йогурт (на всяк случай дольше, чего то перемкнуло что в подогрев уйдет)) планировалось что в 6 утра как всегда проснусь и выключу (6часов по времени как раз должно быть) но малой чет не разбудил и йогурт достала где то после 7,5 часов приготовления и он стал кислым. В принципе малому даю, он любит все кислое, вот думаю не вреден ли он становится если уже стал кислым?
Любовь, в подогрев не уйдёт после завершения заданного времени на подогреве она выключается, я прверила
Любовь, нет, не вредный. Просто перестоявший.
А в Наринэ по инструкции материнскую закваску вообще 24 часа заквашивать надо. Не знаю, у кого как, но у меня гораздо быстрее готова она была. А за 24 часа там бы вообще одна сыворотка осталась.
Маша нас щас выгонит отсюда
А в Наринэ по инструкции материнскую закваску вообще 24 часа заквашивать надо. Не знаю, у кого как, но у меня гораздо быстрее готова она была. А за 24 часа там бы вообще одна сыворотка осталась.
Маша нас щас выгонит отсюда
Любовь, нет, не вредный. Просто перестоявший.
А в Наринэ по инструкции материнскую закваску вообще 24 часа заквашивать надо. Не знаю, у кого как, но у меня гораздо быстрее готова она была. А за 24 часа там бы вообще одна сыворотка осталась.
Маша нас щас выгонит отсюда
Женя, и ТЫ ЭТО ешь???
Как Вы можете после «осетровой солянки» и «тефтелей а-ля фаршированный перец» такую гадость обсуждать
Ларис! Ты шо? С бананчиком и сахарком мммм Я те даже больше скажу, ребенок трескает в натуральном виде! Из моей тарелки сладенький попробует, подходит к холодильнику, открывает, «Мама, дай йока!» А ты - «осетровая солянка», «тефтели...»...
И вапще! Сезон «Худеем к лету» закончился, начался сезон «Худеем к Новому Году»! Так что быстро все йогурт квасить!
Пойдуборща из Штебы стрескаю чайку попью
И вапще! Сезон «Худеем к лету» закончился, начался сезон «Худеем к Новому Году»! Так что быстро все йогурт квасить!
Пойду
нет, не вредный. Просто перестоявший.
А в Наринэ по инструкции материнскую закваску вообще 24 часа заквашивать надо. Не знаю, у кого как, но у меня гораздо быстрее готова она была. А за 24 часа там бы вообще одна сыворотка осталась.
от молока зависит качество готового продукта. Иногда из-за молока даже не происходит заквашивания, бактерии просто погибают, например, когда молоко с антибиотиками
Евгения, я об этом и говорю. В первом сообщении просто перестояло лишнее время и стало кислее, во втором случае вообще не заквасилось, хоть сутки-двое будет стоять и станет только горьким.
Спасибо, julia_bb Они еще и очень вкусные, и не только тефтели, а само блюдо, все. Мой сын не любит фаршированный перец, а это блюдо ел так, что за ушами трещало
Радость, спасибо за рецептик, сделали - очень вкусно
Спасибо, julia_bb Они еще и очень вкусные, и не только тефтели, а само блюдо, все. Мой сын не любит фаршированный перец, а это блюдо ел так, что за ушами трещалоСпасибо за рецепт! не могу дождаться штебочку, чтобы уже испытать ее)))))
Здравствуйте!
По случаю, и, благодаря Вашему форуму, приобрела Steba DD1 ECO. Позвольте немного вернуться в прошлое, сентябрьское обсуждение про совместимость чаш.
Вот к этому:
По случаю, и, благодаря Вашему форуму, приобрела Steba DD1 ECO. Позвольте немного вернуться в прошлое, сентябрьское обсуждение про совместимость чаш.
Вот к этому:
Маша, а у меня от скороварки Рэдмонд под давлением отлично работает. Я в ней мясо тушила, отлично все получалось. Может, это я зря? Но пока т-т-т, все нормально. Мне с родными чашами фатально не везло. В юлмарте один брак был.
О, значит я чего-то попутала. Так это ж замечательно а то я эту чашу купила в июне-июле для Лакучины, а она у меня на последнем издыхании. Ну теперь точно dd2 куплю.Panochka и Василика, расскажите, пожалуйста, работают ли у Вас чаши RIP A4 от Редмонда со Штебой DD1? Нет ли нареканий по приготовлению и работе мульти из-за «чужой» чаши?
Они еще и очень вкусные, и не только тефтели, а само блюдо, все. Мой сын не любит фаршированный перец, а это блюдо ел так, что за ушами трещалоРадость, я и не сомневаюсь, в воскресенье планирую приготовить, как раз люблю перец фаршированный, а фаршировать то не очень
Радость, спасибо за рецептик, сделали - очень вкусно
На здоровье, Женечка, только это не моя заслуга, это блюдо придумала наша Леночка Елена Тим
А я поставила в Штебе на томлении айвовое варенье, с начала довела на жарке до кипения. а потом на 4часа томление.(Айвы мало, как раз пока обрезала+залила сиропом на ночь, получилась неполная чаша) Посмотрю, что получится?
saika, ждем результата по варенью!
saika, а если добавить Желфикс, то как джем получится!!! Ждем впечатлений!
Ой девочки, варенье получилось класс. айва мягкая. сочная, цвет коричневатый. Главное не надо стоять возле плиты и мешать, нет пенки. Закрыла, пришла всё готово. Да, вот ещё что, в соседней теме Штеба 2, Юля написала, в Юлмарте -дисконт есть Штеба. Нашла ДД1 от 2500р, до 3500р. с механическими повреждениями упаковки, гарантия до 07.2015г. полный комплект. А на Озоне Штебу продают без доп. чаш и цена 4690р. Вот думаю купить демям в первоначальное пользование? Или новую заказать?
saika, а если добавить Желфикс, то как джем получится!!! Ждем впечатлений!Не хочу джем. У меня прошлогоднее варенье айвовое есть джемом и с грецким орехом и с грушей и с лимоном. А тут сироп буду добавлять в творог. Во...
Привет обитателям этой темы, принимайте в ряды, буквально как несколько дней приехала эта красавица ко мне. Выбирала, читала и в конечном итоге не смогла пройти мимо!
До нее, вернее еще пока есть Лакучина скороварка, но пару раз была в ремонте, мастер сказал долго не протянет, пришлось искать замену. Ее кастрюлька кстати очень удачно подходит к Штебе, как и уплотнительные кольца, т. к. только недавно купила здесь на форуме, очень рада, что и новой жительнице они пригодятся. Но вот пока первое разочарование, незнаю обсуждали вы или нет здесь, тему только в начале еще читаю, но чаша получается далеко НЕ «нержавейка», первое что сделала, поставила ее на плиту, что б знать - смогу ли разогревать еду прям в кастрюльке, т. к. у меня индукционная плита и ее не обманешь, и не уговоришь включиться (((она не «видит» ее, такое происходило в моей практике только с кастрюлями сомнительного производства, в которых очень быстро портилась еда. Хотя заявлена была то же как нержавейка. Почему то очень расстроилась от этого, как вы, храните ли вы еду в самой кастрюльке или нет? или только для приготовления используете?
До нее, вернее еще пока есть Лакучина скороварка, но пару раз была в ремонте, мастер сказал долго не протянет, пришлось искать замену. Ее кастрюлька кстати очень удачно подходит к Штебе, как и уплотнительные кольца, т. к. только недавно купила здесь на форуме, очень рада, что и новой жительнице они пригодятся. Но вот пока первое разочарование, незнаю обсуждали вы или нет здесь, тему только в начале еще читаю, но чаша получается далеко НЕ «нержавейка», первое что сделала, поставила ее на плиту, что б знать - смогу ли разогревать еду прям в кастрюльке, т. к. у меня индукционная плита и ее не обманешь, и не уговоришь включиться (((она не «видит» ее, такое происходило в моей практике только с кастрюлями сомнительного производства, в которых очень быстро портилась еда. Хотя заявлена была то же как нержавейка. Почему то очень расстроилась от этого, как вы, храните ли вы еду в самой кастрюльке или нет? или только для приготовления используете?
Delait, Наташа, я всё время варю супы в нержавеющей чаше и в ней же под пластиковой крышкой храню. Никаких проблем с хранением в холодильнике не было, хотя холодильник у меня не очень - древний Стинол. Иногда и неделю несчастный суп стоит и больше, но не киснет.
Может быть еда портилась у вас не из-за качества материала кастрюльки? На качество готовой еды много факторов разных влияет.
Может быть еда портилась у вас не из-за качества материала кастрюльки? На качество готовой еды много факторов разных влияет.
Настя, спасибо за ответ, так и есть, что та кастрюля из плохого материала, ее в пользовании давно нет (поначу не могла разобраться из за чего у меня все киснет в новой кастрюле), самую обычную эмалированную посуду плита видит. Вот и смутил сразу этот факт, что кастрюльку Штебы не видит. Хочу пользоваться обоими чашами, без переливаний туда-сюда.
Delait, я тоже без проблем храню всё в чаше из нержавейке. А по составу материала чаши, наверное, грамотно сможет ответить S-t. Может он и паспорт качества здесь выложит
оо, это б было отлично, они ж позиционируют кастрюлю, как для здорового питания, типа лучше чем антипригарная, где то читала про это., но не помню где.
Наташа, я думаю, что плита не реагирует на чашу по двум причинам: она имеет вогнутое дно, а как я понимаю, дно кастрюли должно равномерно прилегать к поверхности плиты; и нержавейка не магнитится, может еще и в этом причина.
но чаша получается далеко НЕ «нержавейка», первое что сделала, поставила ее на плиту, что б знать - смогу ли разогревать еду прям в кастрюльке, т. к. у меня индукционная плита и ее не обманешь, и не уговоришь включиться (((она не «видит» ее, такое происходило в моей практике только с кастрюлями сомнительного производства, в которых очень быстро портилась еда.Что-то странное Вы говорите, извините.
Правильная («пищевая») нержавейка и не должна опознаваться индукцией. А чтобы это произошло и в кастрюле можно было готовить, к дну нормальной нержавеющей кастрюли или сковороды подлепляют второе дно из дешёвой магнитящейся. В которой готовить не рекомендуется, а для таких целей годится.
В Штебе не индукция, поэтому второе дно у неё из того же металла, что и основная чаша, так что магнититься там нечему и возбуждать вихревые токи от индукционной катушки - тоже.
Привет землякам, я то же их Херсона))), нет, вогнутое дно не причем, на некоторых эмалированных кастрюлях, во всяком случае которые у меня есть (совсем древние из СССР), дно не совсем ровное, то же немного выгнутое - ее видит, да, она будет греть - но то что касается, не всю поверхность. На счет того что магнится или нет не могу ничего сказать, не проверяла никогда так.
Ребят, я ни в коем случае не хочу обидеть Штебу, т. к. именно ее себе купила, просто это меня насторожило, вот и спросила, какие наблюдения по хранению еды.
Ребят, я ни в коем случае не хочу обидеть Штебу, т. к. именно ее себе купила, просто это меня насторожило, вот и спросила, какие наблюдения по хранению еды.
Двочки, индукция точно опознаёт только ферромагнитные кастрюльки!
Да, пошла попыталась прилепить магнитик к донышкам тефлоновой и нержавеющей чаш - не липнет. Проверила внутреннюю поверхность чаши - никаких потемнений, лакун, верхний слой не нарушен. Если нет никаких видимых дефектов, откуда же может взяться влияние кастрюли на еду? Понимаю в эмалированной - трещина или в тефлоновой - царапина, да могут повлиять. Или если сталь плохая, то она окисляется под воздействием пищи, но тогда должны же быть видны следы окисления на стенках, вроде? Эх, надо было химию учить как следует в школе Пойду почитаю чего умного у инетах.
И, кстати, Наташ, уж не помню кто и где говорил или где вычитала (мы хотели плиту на индукцию менять, зондировали почву, искали инфу в инете), но нержавеющая сталь может быть и немагнитной. Так что качество у наших чаш хорошее - и в пмм спокойно моются-плескаются без ржавчины. Просто, наверно, сделаны из немагнитной стали, что никак на время хранения еды не повлияет. А разогревать супчики можно же и в микроволновке.
Но этот вопрос о кастрюлькиной нержавейке можно S-t адресовать, уж он-то точно всё знает.
Да, пошла попыталась прилепить магнитик к донышкам тефлоновой и нержавеющей чаш - не липнет. Проверила внутреннюю поверхность чаши - никаких потемнений, лакун, верхний слой не нарушен. Если нет никаких видимых дефектов, откуда же может взяться влияние кастрюли на еду? Понимаю в эмалированной - трещина или в тефлоновой - царапина, да могут повлиять. Или если сталь плохая, то она окисляется под воздействием пищи, но тогда должны же быть видны следы окисления на стенках, вроде? Эх, надо было химию учить как следует в школе Пойду почитаю чего умного у инетах.
И, кстати, Наташ, уж не помню кто и где говорил или где вычитала (мы хотели плиту на индукцию менять, зондировали почву, искали инфу в инете), но нержавеющая сталь может быть и немагнитной. Так что качество у наших чаш хорошее - и в пмм спокойно моются-плескаются без ржавчины. Просто, наверно, сделаны из немагнитной стали, что никак на время хранения еды не повлияет. А разогревать супчики можно же и в микроволновке.
Но этот вопрос о кастрюлькиной нержавейке можно S-t адресовать, уж он-то точно всё знает.
Наташа, я рада, что мы землячки. Я думаю, что причина в том, что нержавеющая сталь не магнитится, об этом подробно написала Лена. Мне очень нравится чаша и за 10 месяцев использования выглядит как новая. Удачи в освоении новой помощницы.
Девочки, подскажите, я только на 13 странице здесь, режим «тушения - томления» это не одно и тоже, как в Панасонике " тушение»? Т. е. нельзя поставить на 4 часа курицу на бульон? Хотела поставить бульон и теперь незнаю (я почему то посчитала что это такой же режим). Или можно?
Delait, Наташа, нержавейка, качественная, не магнитится вовсе.
Кастрюли для индукции должны быть с магнитным дном, все старые обливные или эмалированные кастрюли произведённые в СССР прекрасно подходят для индукционных плит.
А качественная посуда из нержавейки имеет специальную вставку на дне кастрюли или сковороды за счет неё и работает.
В Stebe стальная чаша из качественной нержавейки, и называется ЭКО потому, что «вечная» не имеет напылений. Значит и портиться, облезать там нечему.
Готовьте, храните и не сомневайтесь.
Кастрюли для индукции должны быть с магнитным дном, все старые обливные или эмалированные кастрюли произведённые в СССР прекрасно подходят для индукционных плит.
А качественная посуда из нержавейки имеет специальную вставку на дне кастрюли или сковороды за счет неё и работает.
В Stebe стальная чаша из качественной нержавейки, и называется ЭКО потому, что «вечная» не имеет напылений. Значит и портиться, облезать там нечему.
Готовьте, храните и не сомневайтесь.
Delait, томление-это не тушение. А тушить можно на давлении 0,3
Наташ, Штеба у меня первая мультя, так что не могу сравнивать с параметрами других мультиварок. Но, по словам бывалых, от простых мультиварок без функции набора давления отличается она изрядно.
А по поводу бульона - наша Штеба - ещё и скороварка, так что я беру курочку, овощи, воду, чтоб покрывала курицу, ставлю на «Мясо» 30 мин, 0,7 давление. Ну и после приготовления даю потомиться на «Подогреве» от 5 мин до часа (в зависимости от моей занятости) и бульон получается вкусный. Не всегда, правда, позрачный. Для прозрачного бульона курочку надо сначала слегка обжарить.
Кстати, а ты уверена, что у тебя Штеба DD1? Есть же более новая модель DD2, они программно отличаются. И у нас есть темка про вторую Штебочку.
вот:
hlebopechka.ru...
А по поводу бульона - наша Штеба - ещё и скороварка, так что я беру курочку, овощи, воду, чтоб покрывала курицу, ставлю на «Мясо» 30 мин, 0,7 давление. Ну и после приготовления даю потомиться на «Подогреве» от 5 мин до часа (в зависимости от моей занятости) и бульон получается вкусный. Не всегда, правда, позрачный. Для прозрачного бульона курочку надо сначала слегка обжарить.
Кстати, а ты уверена, что у тебя Штеба DD1? Есть же более новая модель DD2, они программно отличаются. И у нас есть темка про вторую Штебочку.
вот:
hlebopechka.ru...
Для прозрачного бульона курочку надо сначала слегка обжарить.Курочку (мясо) обжаривают для того, чтобы пенки не было. При обжарке белок сворачивается и пенки нет.
А для прозрачного бульона мясо обязательно размораживают полностью.
Когда мне нужен бульон, я беру размороженное мясо, заливаю холодной водой, кладу приправы и специи, и варю на программе Суп (стандартный режим). После того, как давление выровняется, открываю крышку, солю и даю настояться на подогреве часа два. А потом процеживаю бульон и держу в холодильнике.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














