Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 111)

Delait
Насть, у меня точно DD1, т. к. на Украине DD2 почти нет, только сегодня мне подсказали где купить, но я то уже взяла эту, буквально пару дней как.

Девочки, я в Панасе часто кидаю кусочек замороженной курочки, лук, морковку и ставлю на тушение 3 часа. Бульон прозрачный и пенка оседает вся., просто та у меня маленькая 2,5 л. вот и подумала что это один и тот режим., что б больше варить.

Larssevsk
Наташа, я всегда по утрам кидаю замороженный гуляш на отложенный старт. Режим «мясо», 30 минут, давление 0,7. К вечеру прихожу с работы на готовое мясо. Это, конечно, не про бульон, но просто так, к сведению. А бульон варю 30 минут на 0,7 без предварительного тушения. Пенку потом со стенок убираю и всё.

Musenovna
Интересно какое у вас куриное мясо получается через 30 мин?!
Я никогда больше 20 ни варила, ни тушила. У меня за это время Кости можно есть, хрящи как желе.

Рик
Катерина, вот я тоже 30 минут курятину в мультиварке ставлю. А в Штебе вообще на 1 минуту, если суп или бульон.

Larssevsk
Интересно какое у вас куриное мясо получается через 30 мин?!
ЗАМОРОЖЕННОЕ мясо через 30 минут становится прекрасным. Речь ведь шла о заморозке, а не о парном кусочке.
Девочки, я ведь не против даже мясного сыроедения, и просто рассказала как я это делаю.
P.S. Я очень ленивый человек, а 30 минут стоит на супе и мясе по умолчанию. Вот откуда такое время. Ларчик просто открывался

GTIТатьяна
А в Штебе вообще на 1 минуту, если суп или бульон.
Женя, Вы бульон варите на 1 мин?
Я люблю настоящий наваристый бульон, а за минуту успеет закипеть и повариться минуту. Это ж не бульон, а отварная курица.

Бижу
Вот спорите Вы без основного критерия - определения, кто когда кастрюлю открывает.)) Если дать остывать самостоятельно, то и минуты, наверное, хватит для полной кастрюли - вчера гороховый суп выставила на 10 минут, от курёнка остались одни тряпки вместо мяса. А если открывать сразу, то конечно время должно быть разумным.

Tricia
А так же мы, наверно, принимаем как данность, что у всех куры одинаковые, а это не так.
В магазинах сейчас почти везде продаются рыхлые бройлеры. Но есть же ещё и суповые куры, а кто-то своих растит.
Эх, было время, бабушка брала кур с птицефабрики. (Бабушка их обожает, говорит, что пахнут как деревенские. Но было это в Тверской обл., да и птицефабрика эта закрылась вроде...). На рынке таких можно найти. Я таких птичек называю «беговые» - по цвету сами синенькие и страшненькие, ноги - как у страусов мускулистые, на ногах не мясо, а сплошные мышцы - если мало варить или жарить - не разжевать. Но аромат от курятины настоящий! Суп из них обалденный! Но и варить их надо было в простой кастрюле часа два-три и все 30 мин в скороварке.

Да, и ещё мы не уточняем куда потом идёт бульонная курица. Моя, например, частенько блендерится в гомогенный суп-пюре, т. к. варёное куриное мясо у меня дома есть не заставишь, да и сама его не очень. Разве что вытащить, а потом в горячие бутерброды, сендвичи, пиццу... Потому и ставлю бульон на 30 минут.

Маруся
Я таких птичек называю «беговые»
Анастасия, я тоже таких курочек уважаю, только я их называю «гончие» Аромат бульона от такой птички на порядок выше, если сравнить с магазинным бройлером. Ну и соответственно варю такую курочку минут 30, а порой и все 40.

Tricia
Маруся,.
Из этих курочек роскошный холодец получается, только варить надо ещё дольше. И когда разбираешь вареную тушку, мяско к рукам липнет - проявляются естественные желирующие свойства. Рыхлые бройлеры так не липнут.

Delait
вчера обжарила куриные бедра, залила жидкими сливками и поставила на режим курица (нарисованная) на 10 мин. давление набирала 3 мин., как и сбрасывала. Ну что сказать, курица готова, мясо очень мягкое и нежное. В своей старой скороварке я такого не делала (даже не знаю почему, но не пробовала я за 10 мин приготовить мясо)))). потом облила соевым соусом, старший ребенок съел, он самый привиреда в еде))).

Девочки, а вы вот пишите выровнять давление. Это как? ждете до 100 гр. пока сама скинет и стравливаете вручную?

Tricia
Наташа! Поздравляю с удачной курочкой! Это просто отлично, что старший оценил вкусняшку.
Я не смотрю на температуру обычно, хотя надо бы
А с давлением всё зависит от конкретного случая и продуктов, что внутри.
Иногда не желательно обрабатывать долго продукты, поэтому, если ждать, пока Штеба сама скинет температуру до 100 гр (это, кстати, не значит, что давление скинется само), вся еда внутри может превратиться в кашу (В основном раньше сразу стравливала давление при готовке нежных овощей. Но теперь, чтобы не обжигаться паром, время для выравнивания давления плюсую ко времени приготовления (например, 1 мин. 0,7 + 3 мин на выравнивание давления)). Жду несколько мин (не больше 2-5, иногда за это время температура ещё не успевает спуститься ниже 100 гр) после перехода программы с заданного режима на «подогрев» и да, стравливаю вручную, очень аккуратно, под полотенцем, сдвигая лопаткой клапан.
Но иногда, когда варится полная кастрюлька чего-нибудь жидкого, жду пока температура не опустится ниже 100 гр, т. к. у торопыг может брызнуть бульон, молоко через клапан.

GTIТатьяна
Девочки, а вы вот пишите выровнять давление. Это как? ждете до 100 гр. пока сама скинет и стравливаете вручную?
Наташа, когда давление стравливается самопроизвольно, клапан опускается, крышка разблокируется и можно открыть кастрюлю.
Если кастрюля полная или с молочкой, то при принудительном сбросе может жидкость через клапана пойти с паром. Нужно очень аккуратно с этим действием. А лучше дождаться хотябы 90*, а потом накрыть полотенцем или ещё чем черный клапан, поддеть чем - нибудь, приподнимать медленно и давление стравливать.
Я это делаю крайне редко. Всегда даю давлению выровняться самостоятельно.

GTIТатьяна
А так же мы, наверно, принимаем как данность, что у всех куры одинаковые, а это не так.

Это точно И напряжение в сети тоже разное.
Поэтому все добрые советы адаптировать нужно под себя

Рик
Женя, Вы бульон варите на 1 мин?
Я люблю настоящий наваристый бульон, а за минуту успеет закипеть и повариться минуту. Это ж не бульон, а отварная курица.
Танечка, да. И даю давлению потом самому спуститься. Или спускаю на 90-95 градусах. Так что на самом деле варится не 1 минуту. И я не люблю, чтобы курица в хлам разварена была.

Я тут на днях рис варила. Тоже на 1 минуту поставила, давление само спустилось. Рис сварился!

GTIТатьяна
Рик, здОрово, Жень. Вот я и говорю, что каждая хозяйка приспосабливает технику под себя
И вкусы у нас разные, а Steboчка одна)

Рик
Да, так и есть) Просто все равно приходится ждать какое-то время, даже если принудительно давление сбрасываешь. Вот я и ставлю минимальное время на выполнение программы.

Larssevsk
Женя, буду теперь у тебя консультироваться по спринтерской готовке. В нашей семье это очень актуальная тема

Masinen
Внесу и я свою лепту в впши бульонные дела)
Я обычно ставлю на 25 минут 0,7 получается вкусный бульон.

GTIТатьяна
Ведь у каждого своё понятие о бульоне. Многие считают бульоном воду в которой готовилось мясо. Если готовить мясо (курицу), то его кладут в кипящую воду и не переваривают. А для бульона нужно мясо класть в холодную воду и варить основательно, чтобы бульон был насыщенным и крепким.

Рик
В Штебе даже при моем способе готовки бульон насыщенней получается, чем на плите и при долгой варке. Это даже мой муж отметил. Тем более, что пока сбрасывается давление, процесс приготовления еще идет. Так что фактически бульон около часа или минут 40 варится. А дольше я и на плите не варю.

GTIТатьяна
При 90* в кастрюльке Штебы всё еще кипит.
Моя подруга варит суп куриный на плите минут 20. Закипело, пенку сняла, всё покидала в кастрюлю, ещё покипит чуть и суп готов.

Delait
можно поподробнее? я то же так хочу!

Delait
Delait, томление-это не тушение. А тушить можно на давлении 0,3
а прогу любую выбирать? главное 0,3 и там где с клапаном? и еще на режиме томления что то можно готовить, имею ввиду - положить сырое и оно приготовится пусть и через 8 часов, или только блюдо должно быть готово и мы его томим?

zairo4ka
Добрый вечер всем владельцам! У меня к вам вопрос: по ходу эксплуатации выявила такая проблемка- каша на 0.3 не работает (((несколько раз пробовала печь, все так и осталось сырое. Потом решила протестировать на пшеной каше, крупа так и плавала в молоке. Сделала Вывод- не работает, блин!!! Обменять и невозможно (заказывала на Украине, живу в Крыму), и не хочется- привыкла. Посоветуйте, какой программой можно заменить выпечку? Ладно с кашами, мы не фанаты, а вот испечь что-- нибудь по быстрому??? вот, как- то так.....

Masinen
zairo4ka, попробуте любой другой режим с давлением 0,3
Например суп.

Linadoc
Заира, по моим наблюдениям наиболее близкий к КАШЕ 0,3 режим РЫБА 0,3.

Delait
Девочки, подскажите, муж любит грибы вешанки обжаренные с луком, часто делаю их, грибы иногда обжариваю и замораживаю, что б быстрее было. Вчера поставила грибы (прям замороженные, немного протушены были)+ лук (немного протушенный был), на сковородке я бы обжаривала, незнаю почему поставила овощи на 5 мин., потом перешла на подогрев, так и простояла около 2 часов, мужу не очень понравилось, они совсем другие получились, на какой проге пытаться добиться такого вкуа как со сковородки, но без мешания И моего присутствия??

Рик
Наташа, вкус жареных грибов могут иметь только жареные грибы. Так что нужны программа «Обжарка» и Ваше присутствие

Delait
Женя, ну ведь так хочется - без меня!!!))))

Рик
Наташ, ну я понимаю

EvgeniaK
я тоже все к быстроте стремлюсь, еще бы нарезал овощи и чистил кто за меня, а то мои детишки не хотят маму на кухню отпускать

Девочки, кто подскажет рецептики из тыквы? У нас как раз сезон.

GTIТатьяна
еще бы нарезал овощи и чистил кто за меня
Евгения, А в чем проблема? Можно все овощи порезанные и замороженные купить.

marinastom
Я вчера варила вот эту кашу. Очень понравилось. Только я делала в DD2, поэтому ставила на Томлении 97*, 60 минут.

наткаЛИ
девченки привет. Помогите найти ссылку или рецепт сливочного сыра -готовила в штебе рецепт брала на форуме и не сохранила- сейчас не могу вспомнить. СЫР был зеленью.

Аента
наткаЛИ, посмотрите в рецептах hlebopechka.ru...

Ирина.А
Девочки, хочу на томлении приготовить щи из квашенной капусты, сколько поставить часов? Бульон готовый, благодарю заранее..

kirch
Я недавно варила. На томлении держала около 4 часов, но перед этим проварила 5 минут на овощах. Бульон и мясо было сварено заранее

Ирина.А
Спасибо, я добавлю немного времени, варить на овощах не хочу, хочу попробовать именно на томлении, мясо и бульон готовы, так что будем ждать, что получится.

marmelad
Девочки, привет! может кому интересно будет. делала в Штебе вот это мясо
Свинина с овощами по-японски

Свинину жарила 15 минут (у меня было порядка 800гр), потом добавила овощи на 3мин на базовой «Овощи». Как ни странно получилось хорошо (я тормознула мясо подольше готовить), только имбирь жестковат - можно его сразу на Обжарку. Или после Обжарки мясо минут на 5, потом Овощи на 2-3 минуты. Я оставляла Томление на 2 часа, так перец развалился, а фасоль очень даже хорошо получилась.

GTIТатьяна
Наташа, нужно было всё на обжарке делать. Это блюдо и подобные ему готовят в воке.

marmelad
Татьяна! эх, голова - два уха, а я-то думаю «вкусно, но чего-то не хватает» спасибо!

Masinen
Наташа, и еще лучше всего в стальной чаше, тк у нее выше температура на дне.

StereoLiz
Я сегодня готовила бефстроганов. За основу взяла /eda.ru/main_course/recipe21112/govjadina-po-stroganovski-befstroganov. (если здесь сторонние нельзя, я удалю).
Вместо сметаны положила йогурт, и немного больше, томатную пасту убрала и добавила грибы. Мясо жарила на сковородке, соус - в штебе, и потом поставила на томление на 2 часа. получилось отлично.

Masinen
StereoLiz, Лиза, нельзя активные ссылки давать. Я исправила.

Delait
А я сегодня такой нут готовила hlebopechka.ru..., мужу понравилось очень, только не поняла почему долго давление набирала около 15 мин, а потом клапан поднялся, но отсчет времени пошел не сразу, у меня в старой скороварке время сразу начинало отсчет, а тут спустя мин 3 наверное. Это нормально?

Masinen
Delait, да это нормально. Она набирала нужную температуру.

Delait
Девочки, может кому надо с Украины, тут на форуме есть СП с уплотнительными кольцами, подходят идеально и цена смешная, сегодня сварила суп и остался запах на кольце, решила поставить новое (хотя покупала для Лакучины) подошло идеально., компот сварился без запаха!

И еще подскажите, если поставить овощной суп картошка сварится? на томлении часов за 12 приготовиться или нет? Хочу с вечера заложить и к обеду только открыть, кто то пробовал?

Ирина.А
Сварится, я томила щи с квашеной капустой, хватило 6 часов

Delait
Сварится, я томила щи с квашеной капустой, хватило 6 часов
А что ложили в щи? Просто я никогда не варила, хотелось бы рецептик

Ирина.А
хотелось бы рецептик
да ничего секретного, сварила заранее бульон из свиных ребрышек, порезала картошку, добавила капусту квашеную, приправу для первых блюд, посалила, на жарке довела до кипения, а затем на томление на 6 часов. До кипения доводила, так как бульон уже остыл совсем, здесь советовали на 5 мин на овощи поставить сначала, а потом на томление.

Delait
ага, таки доводили до кипения. Понятно, буду пробовать.

Ирина.А
ага, таки доводили до кипения
, не люблю твердую картошку, а так она гарантированно будет мягкая

Delait
Надо будет поставить просто картошку часов на 12 томление, посмотреть приготовится или нет, тему читаю сначала, но пока еще не нашла кто то готовил так или нет.

Fotina
Девушки, напомните, пожалуйста, хлеб печем на Обжарке до сих пор, или на 0,3 Каше теперь?)))
Давно руки не доходили, а сейчас уже тесто на расстойке, а как печь - не помню!

Антоновка

Delait
ставила суп с сырой картошкой на 15 часов томления., чтоб проверить сварит или нет, спецом, что б с вечера загрузить и к обеду было готово. Предварительно ничего не включала, (типа обжарки или просто набрала давление)., чистое томление.

EvgeniaK
Наташа, и какой результат?

Delait
картошка сварилась полностью, ведь основной вопрос был сварится картошка или нет, если есть бульон готовый. Овощной суп думаю будет то же отлично.

Сегодня борщ варила, поставила суп 9 мин., то же все готово.

natali3279
Девочки, подскажите, пожалуйста, как на Каше давление изменить с 0,7 на 0,3? У меня автоматически ставиться 0,7 и не могу никак на 0,3 изменить

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте